ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

満足です
部屋もきれいでした
ホテルの対応もいいです

ホテルビスタ金沢 2024年03月19日 08:33:25

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足という言葉を頂けましたこと、大変ありがたく存じます。
これからも現状に留まることなくよりいっそ位階的な空間を提供できるよう精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2024年03月08日 21:12:30

3月2日から3日にかけて宿泊しました。
ダメ元でチェックインより早めに行った(そしてチェックインは当然出来なかった)のですが、荷物を預かって頂けたので身軽に観光できました。

加賀屋さんのお食事券はチェックインの際に頂けましたが、1日目の夕食限定ではなく翌日夜まで使えるとの事でした。
時間の融通が効くのは有難いですね。
加賀屋さんには駅に行ったついでに寄って予約をしておいたのでスムーズにお食事が出来ました。
お食事もとても美味しかったです。

アメニティはフロント付近から必要分だけ持っていく方式で、ボディタオルがあったのが嬉しかったです。
フェイスタオルが1枚だけだと、先に体を洗ったら絞ってもべちょべちょで髪を拭くにはちょっと…ということがあるので助かりますね。
幅は狭めだけれど伸縮性のあるボディタオルなので背中まで問題なく洗えました。
お部屋には冷蔵庫、加湿器、ドライヤー、小さい金庫もあり困ることはありませんでした。
大浴場に持っていく用の籠バッグがあったので、タオルや着替え、アメニティを丸ごと持ち運べて便利でした。
大浴場の女風呂に入るには専用のカードキー(チェックインの際に頂けました)が必要で、脱衣所の鍵付きロッカーの鍵は身に付けられるタイプなので安心ですよ!
シャワーは押したら一定量だけ出る銭湯などによくあるタイプです。

「朝食はホテルのパジャマから着替えて行ってください」とは言われましたが、足はスリッパで良いのだろうか…?と迷った結果、靴で朝食会場へ行ったのですが、スリッパを履いている方は居ませんでした。
うっかりスリッパにしなくて良かったです。
ホテルの白米は美味しくないことも多いですが、こちらの白米は美味しかったです。
クロワッサンやおかずも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。

ホテルも駅から徒歩圏内(体力のない私でも疲れない程度の距離)なので、全体的に満足でした。

ホテルビスタ金沢 2024年03月10日 20:18:59

この度は、ホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、早速たくさんのご感想をお寄せいただき、お喜びのお声や、館内の設備やサービスなど細かな部分にまでお褒めのお声を拝読し、大変うれしく拝読させて頂きました。

このようなご感想をお寄せ頂く事で、ホテルビスタ金沢へのご宿泊をご検討中のお客様も大変参考になっていらっしゃることと思いますので、改めて心よりお礼申し上げます。

お客様にご滞在頂くお時間は短くありますが、このようにご満足いただけましたことは、スタッフ一同今後の励みになり、さらにより良いおもてなしへの意欲となります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【加賀屋で食す!】旬の御膳で郷土料理が楽しめるお食事付きプラン
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

サーナダルさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

サーナダルさん [60代/男性] 2024年03月01日 11:41:11

金沢旅行で2泊致しました。今回ホテル選びを慎重にしなかった私がいけなかったのですが、私の目から見たこのホテルの不満点を指摘致します。
 1.部屋のテレビですが、BSが映らない。
 2.部屋の洗面台の水圧が低すぎる。
 3.朝食の品数が価格のわりに少ない。
 以上、快適にホテルで過ごすために、今後はこれらの事についても確認していきたい。

ホテルビスタ金沢 2024年03月01日 18:00:31

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。

しかしながら、2日間のご滞在中、客室の設備やご朝食内容についてご満足頂けない結果となり、大変心苦しく感じております。
ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。

日頃、ご利用頂いたお客様よりさまざまなご意見・ご感想を頂いておりますが、今回のお客様のご感想も真摯に受け止め、今後少しでもたくさんのお客様から「ホテルビスタ金沢へ来て良かった」と言って頂ける様、努めて参ります。

お客様の言葉を選ばれての、温かいご指摘のご感想にスタッフ一同、今後の活力となりました。

また、ご機会がありましたら、お会いできますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月28日 13:12:14

部屋は少し狭めでしたが、きれいで良かったです。枕も選べて助かりました。駅からは、最初は道路に沿って来たときは天気も悪かったため遠く感じましたが、地下道を通って行き来したらすぐでした。またお風呂はすごく良かったです。普通の大浴場かと思っていましたが、お湯も気持ちよく温泉に入っているようでした。時間帯もすいている時間だったのでゆっくり入れました。朝食も程よい量をとれるようになっており、種類も程よく多くおいしかったです。また金沢に宿泊する機会があれば必ず選ぶホテルだと思います。エコの仕方と他のホテルとの差別化が本当にうまく、そういうのもいいなと思いました。お世話になりました。

ホテルビスタ金沢 2024年02月28日 23:09:03

当館の客室は水回りを独立させ浴室を広くとっているため、窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。
しかしながら大浴場や朝食会場等、お褒めの言葉を多く頂き大変ありがたく存じます。

特に金沢に宿泊する機会があれば必ず選ぶとおっしゃっていただけたことは今後の励みともなりました。
これからもお客様に満足のいく空間を提供できる様精進して参りますので、当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 16:09:39

とても快適でした。
また利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2024年02月04日 18:16:28

この度は、ホテルビスタ金沢をお利用頂き、誠にありがとうございました。

このようなクチコミ投稿にもお時間頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、短いお時間ではございますが、快適にお過ごし頂けました事嬉しい限りでございます。

また次回もリピートしたいとのご感想は、今後のスタッフのモチベーションアップにもなります。
また次回も喜ばれるサービスの提供に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2024年02月04日 12:34:07

部屋の広いがちょうど良く、大浴場があったのが良かったです。

ホテルビスタ金沢 2024年02月04日 17:49:43

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数ある中よりお選び頂き、有り難く存じます。

お部屋や大浴場へのお喜びのご感想を拝読し、お客様にお喜び頂けたことが何よりの励みになります。

また、金沢へご旅行の機会がありましたらホテルビスタ金沢をご利用いただけましたら幸いです。

お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2024年02月03日 17:08:10

新しくて気持ち良く泊まれました。大浴場と朝食が特に気に入りました。次回のしゅっちょうでもりよ利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2024年02月03日 18:47:07

金沢市内に数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂き、大変うれしく存じます。

ご滞在中は、お客様に気持ち良くお泊り頂けたとのご感想にスタッフ一同安堵致しました。

次回また金沢へのご出張時は、常宿にして頂ければ幸いでございます。

お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【新春SALE】【アワード受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2024年01月30日 16:15:14

1月27日に宿泊しました、駅から徒歩7分ほどですかね地下道を通ります。
部屋も清潔でなんとトイレとお風呂が別でびっくりしました。
大浴場があるので利用しませんでしたが、やはりトイレとお風呂が別なのは嬉しいですね。
大浴場は広々としていて、湯加減も熱すぎずゆったりできました。
朝食会場では夫がなみなみと注いだオレンジジュースをテーブルと床に溢してしまい、ご迷惑をおかけしました。
女性のスタッフさんが笑顔で片付てくれました。ありがとうございます。
金沢に来たときにはまた宿泊したいです。
地震の影響てとても忙しい中、ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2024年02月03日 15:50:41

この度は、ホテルビスタ金沢へ宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またご多用の中、早速のご投稿まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中のお部屋や館内設備へのお褒めのご感想に大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、ご朝食会場でのご主人様とのエピソードも添えて、当館スタッフの対応でもお喜び頂けました事幸いでございます。

石川県が地震からの元気を取り戻す頃、能登へのご旅行も兼ねてまたお越し頂けましたらうれしく存じます。

お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ 金沢
フロントデスク

さぁちゃん777さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

さぁちゃん777さん [30代/女性] 2024年01月29日 17:31:03

主人が出張のため、一泊させていただきました。
朝食の、のどぐろの出汁茶漬けが美味しかったようです。また大浴場もあり、ゆっくり過ごせたようです。

ホテルビスタ金沢 2024年01月30日 09:23:40

また、早速のご感想をお寄せ下さり、うれしく拝読させて頂きました。

きっとご主人様がご出張時からお帰りになられてから奥様に楽しくご感想をお話されてのでしょう。仲睦まじいお姿が目に浮かぶようでございます。とても幸せな気持ちになりました。

次回、ご機会がありましたら、ご夫婦でのご旅行でお越し頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>

投稿者さん 2024年01月22日 17:55:39

お部屋も広く、綺麗で申し分ありません。

但し、
車で迎えに行くときに、路上駐車となるのが少し怖いです。

ホテルビスタ金沢 2024年01月24日 07:54:38

このようなクチコミ投稿にもお時間頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋へのお褒めのご感想も大変うれしく拝読いたしました。
日頃、おご利用頂くお客様にも綺麗にお使い頂いておりますので、そのおかげ様もあり、いい状態を保たせて頂いております。今後も、お客様のご感想を励みにし、清掃スタッフと共に協力し、より快適な環境作りに努めてまいります。

しかしながら、お車でお越しのお客様へは一時的ではありますがご不安なお気持ちにさせてしまう事心苦しく存じます。

道路交通法に違反の無い様、ドライバー様へのお声掛けや、なるべくお待たせする事の無く、お車のご移動や近隣パーキングへのご案内がスムーズになりますよう取り組んでまいります。

貴重なご感想ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ttpikuminさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ttpikuminさん [30代/男性] 2024年01月03日 16:13:26

令和6年能登半島地震の地震発生時に宿泊していました。
予定していたことはできなかったのですが、連泊許可、夕食サービスなど大変助けていただけました。
本当にありがとうございました。とてもよいホテルでした。
残念ながら断水の影響で温泉には入れなかったのですが、次回は温泉に入りたいと思ってます。

ホテルビスタ金沢 2024年01月07日 19:57:00

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、このような大きな地震に視回れ、お客様にはご不安やご不便を感じさせる結果となりましたこと大変遺憾でございます。

当日は大変な揺れもあり、エレベーターが停止、また断水等もありましたが、お客様、当館スタッフにも怪我もなく今に至る事は、不幸中の幸いでございました。

出勤可能なスタッフのみで、可能な限りの対応となり、お客様のご希望に添えない事も多々あったかと存じますが、このような有難いご感想まで早々にお聞かせ下さり、心が温まる思いでございます。

お心遣いに感謝申し上げます。

また、状況が落ち着きましたら、大浴場のシルーキーバスを楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様にまた笑顔でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 17:22:41

駅から近くて、カードキーで管理されていてスマートでした( ´∀`)b

ホテルビスタ金沢 2023年12月28日 19:59:05

この度はホテルビスタ金沢へお越し頂き、ありがとうございました。

そしてこのようなご感想までお寄せ頂き、ご多用の中、重ねて感謝申し上げます。

冬の金沢旅行お楽しみいただけましたでしょうか?

当館でのご滞在時間は短くございますが、よい思い出にしていただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 17:03:44

12月14日から12月16日までの2泊金沢観光で利用、部屋はきれい、トイレと風呂が別もよい。二つとなりのビル下にコンビニがありとても便利。朝食もおいしい、特にみそ汁はいままで食べたホテルのなかでも優しい味で1番でした。
総合評価は5点としましたが自動販売機がもう1台欲しい。ホテル内と部屋は暖かく快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルビスタ金沢 2023年12月21日 18:50:37

早速、ご感想もお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げま
す。

お客様のお喜びポイント満載のご感想に、大変うれしくなりました。おいしいお味噌汁のご感想には胸が温まる思いでございます。

立地環境には、スタッフも大変ありがたく日々過ごさせて頂いております。

お客様にも環境や館内設備、ご朝食に至るまで、ご滞在中ご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

綜合評価5最高に感動し、また今後のモチベーションアップにつながっております。

冬のシーズンに突入し、雪景色も見られるようになっております。寒さ、足元も悪くなりますが、どうぞ雪景色の金沢旅行もすばらしく綺麗でございます。ぜひご検討くださいませ。

またホテルビスタ金沢へのご利用も心よりお待ちしております。

cq12さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

cq12さん [20代/男性] 2023年12月17日 19:39:04

12月に朝食ありプランで宿泊しました。
館内はロビー、客室共に清掃が行き届いており気持ちよく滞在できました。
朝食には金沢カレー、金沢おでんがラインナップされており、他にも地元金沢の野菜を使用したメニューがあり目移りするほどでした。
とても良いホテルだったのですが、館内の階移動がエレベータ2機だけで待ち時間が長かったことが気になりました。

ホテルビスタ金沢 2023年12月19日 23:06:25

また、早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

沢山のお褒めのご感想を拝読し、大変うれしく存じます。
当館は5年がたちましたが、定期的にスタッフがお部屋や館内を巡回し、清掃面・衛生面をお客様目線でチェックするよう心がげております。

また、ご利用のお客様にもきれいにお使い頂いているお陰様かと感謝しております。

ご朝食にも、金沢らしいメニューを意識しておりますので、お客様にお喜び頂くことは、レストランスタッフの励みになっております。

しかしながら、エレベーターの待ち時間は、ご滞在中の貴重なお時間を割くことになり、大変心苦しく感じております。ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご感想を基に、今後改善や工夫をさせて頂ければと存じます。

次回またご利用の機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード朝食付プラン

めぐサリー3311さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

めぐサリー3311さん [40代/女性] 2023年12月14日 16:49:41

3泊しました。朝食も毎回とても美味しくて大変満足でした。浴槽は無くシャワーだけの部屋でしたが、もともと大浴場を利用するつもりだったので問題なし。大浴場脱衣所にも細かな気遣いが感じられ、対応してもらったすべてのスタッフの方もとても親切で、こちらのホテルを選んで良かったです。また利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2023年12月15日 10:01:53

この度は、たくさんあるホテルの中より、ホテルビスタ金沢をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

また、貴重なお時間割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

3泊のご連泊でのご利用とのことでしたが、ご滞在中ご不便おかけすることなく、当館の設備やご朝食、またスタッフの対応までご満足いただけたご様子でほっと致しました。

お客様に、また次回も利用したい。と感じて頂けました事、今後のモチベーションアップにつながっております。

次回のご利用時にもご満足いただけますよう、今後もよりお客様目線でのサービスを提供できますよう努めてまいります。

どうぞ次回も楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぐみ33さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ぐみ33さん [50代/女性] 2023年12月12日 08:27:04

友人と初めての金沢旅行で利用させていただかました。
駅から近いのですが、賑わってる方では無いので静かで快適でした。
お部屋も清潔で充分の広さだと感じました。
温泉も気持ちが良かったです。洗い場が少なめなので、混雑時は待つ事が有るかも。
朝食も、丁度良い数の様々な食材が並んでいて、どれも美味しかったです。
お部屋のコーヒーマシーンも良かったです。
フロントの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。

ホテルビスタ金沢 2023年12月12日 15:06:23

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、館内設備、スタッフの対応、ご朝食に至るまでたくさんのお褒めのご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

ご旅行中の短いお時間ではございますが、ご友人との楽しい思い出の1ページに残して頂きスタッフ一同うれしく存じます。

次回またご利用の機会がありましたら、お客様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

重ねて、この度のご宿泊、ご投稿に心より感謝申し上げます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】【楽天アワード受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月06日 09:28:44

お風呂、トイレが分かれていてお風呂が広いです。友人と宿泊だったので部屋のお風呂をつかうときにどこに着替えを置くか悩みましたが。浴室の高いところに置けるスペースがあれば便利だと思います。
大浴場はジェットバスもあってよかったです。時間帯にもよると思いますが快適でした。
駅からホテルに向かうとホテルの近くにコンビニがあって助かりました。
ホテルはとてもきれいです。また利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2023年12月08日 06:51:54

また、ご多用の中、貴重なご感想までお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋でのお着換え等、不都合を感じさせる結果となり、心苦しく存じます。
お客様のと同様のご感想もお寄せ頂いておりますので、今後よりお客様にご満足いただけます様、前向きに対処できればと存じます。

お客様からのご意見をありがたく受け止め、「ホテルビスタ金沢良かったよ。」と言って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

大浴場や、立地環境などお喜びのご感想もお聞かせ下さり、安堵しております。ありがとうございます。

お客様に当館でのお時間を楽しい思い出の1ページに刻んで頂ければ幸いです。

またの機会がありましたら、お客様のリピートをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 09:04:12

24~25日にお世話になりました。 駅からも近くとっても清潔感のあるホテルでした。 当日雨が降ってきたので、傘の貸し出しをお願いした所快く応じてくださり助かりました。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
しかし早朝、前の宿泊者の方がセットしていたのか?目覚まし時計が鳴り、ゆっくり寝るつもりでしたが目が覚めてしまいました。2度寝を試みましたが眠れずお風呂へ行くことに・・・しかしお湯がとてもぬるく他の方とも「温まれないですね?」と話していました。せっかくの朝風呂でしたが寒くて残念でした。
総合的にはとても良かったのですが、やはり睡眠が・・・辛かった。

ホテルビスタ金沢 2023年11月29日 07:27:53

また、貴重なお時間さいてのご感想に心よりお礼申し上げます。

また、お褒めとお喜びのご感想を拝読しスタッフのモチベーションもアップ致します。

金沢は雨が多く「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉もあるほどです。冬の季節は、本当に傘が手放せませんので、気軽にレンタルもご利用頂いております。
お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。

お部屋もスーペリアツインの水回り3点独立タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
短いご滞在時間ではございますが、お二人でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

しかしながら、置時計の設定機能では、旅のお疲れを妨げる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の確認を徹底し、お客様にご不便をお掛けする事無いよう努めてまいります。

また、大浴場に関しましても、気温の低い朝の目覚めになるはずの朝風呂が、ご満足いただけない結果となってしまい、大変心苦しく感じております。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。

体感温度は個人差がありますが、季節に合わせて、皆様にとっての適温となる温度の設定管理を今一度見直しし、お客様にほっとした気持ちで安らげるよう対処してまいります。
ご不便しおかけました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重なご感想を今後のサービスに反映できます様努めてまいります。

次回、またご機会がありましたらご利用頂けます事、願っております。

投稿者さん 2023年11月21日 20:49:58

金沢駅徒歩5分ながら、大浴場付きだったので選びました。お風呂はとてもきれいで寝湯もあったのが最高でした!
また、朝食は金沢ならではの種類豊富なメニューでつい食べ過ぎるくらいでした!

ホテルビスタ金沢 2023年11月22日 08:16:02

大浴場につきましては最高との言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
旅の疲れを少しでも癒すことが出来たのであれば幸いでございます。

朝食メニューは北陸由来のメニューを日替わりで提供しており、こちらも好評の声を多くいただいております。

今後とも現状に満足することなく精進して参りますので、当館をご愛顧いただければとおもいます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 13:01:48

同じようなシティホテルには何度も泊まっているのですが、これまでで最もストレスのない滞在ができました。素晴らしい時間をありがとうございます。

ホテルビスタ金沢 2023年11月21日 02:56:39

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、この上ないお褒めのご感想までお寄せ頂き、大変うれしく感激いたしました。
スタッフの今後の活力にもなっております。

心より厚くお礼申し上げます。

お客様のように、ストレスフリーでご滞在頂けるホテルとして、今後もお客様目線での接客やサービスをご提供できます様努めてまいります。

この度は、お客様のご感想のおかげで大変幸せな気持ちにさせて頂き、こちらこそ本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお客様と出会えます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。