ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 18:02:23

駅に近く新しく部屋も広くトイレ・バス・洗面台も独立しており大変満足しました。
また利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2024年04月16日 19:14:37

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、早速のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

今後もより快適な空間を提供していけますよう、お客様のご感想を励みにしてまいります。

また金沢へお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

ラミコフさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ラミコフさん [40代/女性] 2024年03月30日 20:12:36

立地は駅から5分程でスーツケースがあっても苦になる距離ではなかったです。建物自体も綺麗でエレベーターは宿泊階にしか行けないカードキーも安心できました。お部屋はトイレとバスが完全分離でとても快適でした。内装も金沢らしさが感じられ素敵でした。文句なしです。

ホテルビスタ金沢 2024年04月08日 00:18:58

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ダブル・ツインタイプの客室の水回りが独立しているのは当館の特徴の1つであり、特に浴室は自宅と同様にお使いいただけると好評の声を多く頂いております。

内装もフロントや客室階エレベーターホール等、北陸由来の工芸品・モチーフなどが多く配されております。

お褒めの言葉を頂けました事、大変ありがたく存じます。
今後とも現状に満足することなく精進してまいりますので、これからも当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2024年03月22日 18:13:25

駅から近く、内装も綺麗でよかったです!

ホテルビスタ金沢 2024年03月24日 07:21:16

駅からのアクセス・ホテルの内装をお褒めいただけまして大変ありがたく存じます。
当館は金沢駅の西口から徒歩五分圏内ということもあり、ビジネス・観光いずれのお客様からもおかげさまでご愛顧いただいております。
内装は北陸由来のものを多く取り入れており、こちらもありがたいことに好評の声を多くいただいております。

これからも現状に満足することなくスタッフ一同精進してまいりますので、また金沢へお越しの際は当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード素泊りプラン

baseballkabutomusiさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

baseballkabutomusiさん [40代/男性] 2024年03月10日 17:52:26

2024/3/8に金沢観光の為に利用致しました。
お部屋がとても綺麗でトイレとバスルームが別れてる点、ゆっくりできるソファーもありびっくりしました。
大浴場もよかったですが、お部屋のお風呂が凄く気に入りました。
能登豚ステーキのお弁当も大変美味しく頂きまして、とてもゆっくり過ごせてありがたかったです。
また是非利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2024年03月10日 20:27:51

この度は、ホテルビスタ金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。

また、今回のプラン特典のお弁当や、館内の設備にもご満足頂けましたこと心よりうれしく存じます。

今回の金沢旅行はご満喫いただけましたでしょうか?

能登半島地震の影響も市内まだ残っている部分もあったかと存じますが、当館でお過ごし頂くお時間が楽しいご旅行の思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。

また、能登方面も復旧へと一歩一歩進んでおりますので、次回は北陸応援割でお得にご利用頂き、また石川県を盛り上げに来て頂ければ有難く存じます。

また、お客様の笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロントデスク

【お部屋で夕食弁当】夕食はお部屋で石川のブランド豚堪能「能登豚弁当」付き

投稿者さん 2024年03月08日 21:12:30

3月2日から3日にかけて宿泊しました。
ダメ元でチェックインより早めに行った(そしてチェックインは当然出来なかった)のですが、荷物を預かって頂けたので身軽に観光できました。

加賀屋さんのお食事券はチェックインの際に頂けましたが、1日目の夕食限定ではなく翌日夜まで使えるとの事でした。
時間の融通が効くのは有難いですね。
加賀屋さんには駅に行ったついでに寄って予約をしておいたのでスムーズにお食事が出来ました。
お食事もとても美味しかったです。

アメニティはフロント付近から必要分だけ持っていく方式で、ボディタオルがあったのが嬉しかったです。
フェイスタオルが1枚だけだと、先に体を洗ったら絞ってもべちょべちょで髪を拭くにはちょっと…ということがあるので助かりますね。
幅は狭めだけれど伸縮性のあるボディタオルなので背中まで問題なく洗えました。
お部屋には冷蔵庫、加湿器、ドライヤー、小さい金庫もあり困ることはありませんでした。
大浴場に持っていく用の籠バッグがあったので、タオルや着替え、アメニティを丸ごと持ち運べて便利でした。
大浴場の女風呂に入るには専用のカードキー(チェックインの際に頂けました)が必要で、脱衣所の鍵付きロッカーの鍵は身に付けられるタイプなので安心ですよ!
シャワーは押したら一定量だけ出る銭湯などによくあるタイプです。

「朝食はホテルのパジャマから着替えて行ってください」とは言われましたが、足はスリッパで良いのだろうか…?と迷った結果、靴で朝食会場へ行ったのですが、スリッパを履いている方は居ませんでした。
うっかりスリッパにしなくて良かったです。
ホテルの白米は美味しくないことも多いですが、こちらの白米は美味しかったです。
クロワッサンやおかずも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。

ホテルも駅から徒歩圏内(体力のない私でも疲れない程度の距離)なので、全体的に満足でした。

ホテルビスタ金沢 2024年03月10日 20:18:59

この度は、ホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、早速たくさんのご感想をお寄せいただき、お喜びのお声や、館内の設備やサービスなど細かな部分にまでお褒めのお声を拝読し、大変うれしく拝読させて頂きました。

このようなご感想をお寄せ頂く事で、ホテルビスタ金沢へのご宿泊をご検討中のお客様も大変参考になっていらっしゃることと思いますので、改めて心よりお礼申し上げます。

お客様にご滞在頂くお時間は短くありますが、このようにご満足いただけましたことは、スタッフ一同今後の励みになり、さらにより良いおもてなしへの意欲となります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【加賀屋で食す!】旬の御膳で郷土料理が楽しめるお食事付きプラン

投稿者さん 2024年02月28日 13:12:14

部屋は少し狭めでしたが、きれいで良かったです。枕も選べて助かりました。駅からは、最初は道路に沿って来たときは天気も悪かったため遠く感じましたが、地下道を通って行き来したらすぐでした。またお風呂はすごく良かったです。普通の大浴場かと思っていましたが、お湯も気持ちよく温泉に入っているようでした。時間帯もすいている時間だったのでゆっくり入れました。朝食も程よい量をとれるようになっており、種類も程よく多くおいしかったです。また金沢に宿泊する機会があれば必ず選ぶホテルだと思います。エコの仕方と他のホテルとの差別化が本当にうまく、そういうのもいいなと思いました。お世話になりました。

ホテルビスタ金沢 2024年02月28日 23:09:03

当館の客室は水回りを独立させ浴室を広くとっているため、窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。
しかしながら大浴場や朝食会場等、お褒めの言葉を多く頂き大変ありがたく存じます。

特に金沢に宿泊する機会があれば必ず選ぶとおっしゃっていただけたことは今後の励みともなりました。
これからもお客様に満足のいく空間を提供できる様精進して参りますので、当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月04日 16:09:39

とても快適でした。
また利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2024年02月04日 18:16:28

この度は、ホテルビスタ金沢をお利用頂き、誠にありがとうございました。

このようなクチコミ投稿にもお時間頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、短いお時間ではございますが、快適にお過ごし頂けました事嬉しい限りでございます。

また次回もリピートしたいとのご感想は、今後のスタッフのモチベーションアップにもなります。
また次回も喜ばれるサービスの提供に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 12:34:07

部屋の広いがちょうど良く、大浴場があったのが良かったです。

ホテルビスタ金沢 2024年02月04日 17:49:43

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数ある中よりお選び頂き、有り難く存じます。

お部屋や大浴場へのお喜びのご感想を拝読し、お客様にお喜び頂けたことが何よりの励みになります。

また、金沢へご旅行の機会がありましたらホテルビスタ金沢をご利用いただけましたら幸いです。

お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2024年02月03日 17:08:10

新しくて気持ち良く泊まれました。大浴場と朝食が特に気に入りました。次回のしゅっちょうでもりよ利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2024年02月03日 18:47:07

金沢市内に数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂き、大変うれしく存じます。

ご滞在中は、お客様に気持ち良くお泊り頂けたとのご感想にスタッフ一同安堵致しました。

次回また金沢へのご出張時は、常宿にして頂ければ幸いでございます。

お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【新春SALE】【アワード受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2024年01月30日 16:15:14

1月27日に宿泊しました、駅から徒歩7分ほどですかね地下道を通ります。
部屋も清潔でなんとトイレとお風呂が別でびっくりしました。
大浴場があるので利用しませんでしたが、やはりトイレとお風呂が別なのは嬉しいですね。
大浴場は広々としていて、湯加減も熱すぎずゆったりできました。
朝食会場では夫がなみなみと注いだオレンジジュースをテーブルと床に溢してしまい、ご迷惑をおかけしました。
女性のスタッフさんが笑顔で片付てくれました。ありがとうございます。
金沢に来たときにはまた宿泊したいです。
地震の影響てとても忙しい中、ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2024年02月03日 15:50:41

この度は、ホテルビスタ金沢へ宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またご多用の中、早速のご投稿まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中のお部屋や館内設備へのお褒めのご感想に大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、ご朝食会場でのご主人様とのエピソードも添えて、当館スタッフの対応でもお喜び頂けました事幸いでございます。

石川県が地震からの元気を取り戻す頃、能登へのご旅行も兼ねてまたお越し頂けましたらうれしく存じます。

お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ 金沢

yukoqqさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

yukoqqさん [40代/男性] 2024年01月21日 14:52:01

ビジネスで一泊しました。
部屋が広く、お風呂とトイレがセパレートタイプで快適でした。
大浴場のお風呂はマイクロバブル?のぬるめでしたが、湯上がりがポカポカが続き温泉のようでした。快適に過ごせました。
一点不満。
楽天トラベルで事前精算しているにもかかわらず、宿泊税だけフロント払いをするのは不便で、会社の経費精算するのも煩雑です。これを理由に隣のホテルに泊まることはないですが、無駄な時間が発生します。チェックインで時間取られるのが勿体ないです。改善していただきたいです。

ホテルビスタ金沢 2024年01月24日 09:10:44

また、お部屋のイチオシポイント水回りの独立に関しましては、たくさんのお喜びのご感想を頂いております。
お客様にもお喜び頂き、大変うれしく存じます。

大浴場は、シルキーバスの細かい泡に全身が包まれ大変気持ちよく、血流促進の効果もありますので、お休み前にご利用頂きますと、ゆっくりと眠りに導かれるような気分になりますね。

しかしながら、宿泊税のご精算時ではお時間頂戴する事になり、申し訳ございません。
ご予約頂くサイトや、プランにより、宿泊税も交通費含め、全額事前払いできる場合もございますが、その場合は、条件付きのものが多く、キャンセル規定等も違いますので、ご注意が必要になりますが、よろしければそのようなサイトもご参照頂ければと存じます。

今の所、当館では宿泊税の支払いシステムの変更は出来かねる状況でございます。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見やお喜びのご感想に心より感謝申し上げます。

またご機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【新春SALE】【アワード受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月21日 08:58:56

1月19日宿泊しました。災害復旧の方など多くいらっしゃって、頭が下がる思いでした。ホテルは設備が新しく大変気持ちよかったです。部屋も広く、バスタブも大きく清潔で、料金を考えるとかなり満足度が高いホテルだと思いました。

ホテルビスタ金沢 2024年01月24日 08:31:25

この度は、地震直後でご不安もある中、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は、地震により能登方面からの避難者様、また支援に向かわれる全国各地からの団体様で多数ご予約頂いておりました。
エレベーターでは、待ち時間等ご不便おかけすることはなかったでしょうか。

地震直後は、当館も一部損傷などが発生し、お客様には十分なサービスが出来ず、大変なご不便をおかけしておりました。しかし、ご宿泊日はタイミング良く完全復旧したばかりでございました。
気持ちよくご利用頂けましたこと心より安堵致しております。

まだまだ、被災地能登へのご支援の団体様も毎日お部屋の空き状況のお問い合わせがあります。
長期滞在され、ご移動にも長時間かけて大変なご尽力を賜り、お客様同様本当に頭が下がります。

石川県への皆様の熱い思いや行動を目の当たりにして、私たちも出来る限りお力にならせていただければと、日々対応させて頂いております。

次回、石川へご訪問の際には、元気になった能登へのご旅行も楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。

この度の、ご家族旅行に当館をお選び頂き、また快いご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 16:49:01

機会があればまた利用します

ホテルビスタ金沢 2024年01月13日 03:53:51

このたびはご出張とお忙しい中、ホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございす。

また、温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また利用したいとのお言葉頂き大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード朝食付プラン

ttpikuminさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ttpikuminさん [30代/男性] 2024年01月03日 16:13:26

令和6年能登半島地震の地震発生時に宿泊していました。
予定していたことはできなかったのですが、連泊許可、夕食サービスなど大変助けていただけました。
本当にありがとうございました。とてもよいホテルでした。
残念ながら断水の影響で温泉には入れなかったのですが、次回は温泉に入りたいと思ってます。

ホテルビスタ金沢 2024年01月07日 19:57:00

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、このような大きな地震に視回れ、お客様にはご不安やご不便を感じさせる結果となりましたこと大変遺憾でございます。

当日は大変な揺れもあり、エレベーターが停止、また断水等もありましたが、お客様、当館スタッフにも怪我もなく今に至る事は、不幸中の幸いでございました。

出勤可能なスタッフのみで、可能な限りの対応となり、お客様のご希望に添えない事も多々あったかと存じますが、このような有難いご感想まで早々にお聞かせ下さり、心が温まる思いでございます。

お心遣いに感謝申し上げます。

また、状況が落ち着きましたら、大浴場のシルーキーバスを楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様にまた笑顔でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントデスク

【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

ビーフィー164さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ビーフィー164さん [70代/男性] 2023年12月30日 09:49:26

きれいな広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。大浴場も大満足で朝食も美味しくゆっくりと
楽しむことができました。次回もぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2023年12月31日 07:46:30

この度は数あるホテルより、ホテルビスタ金沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ご不便なく快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。

また、お部屋、大浴場、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタップ一同大変嬉しく思います。
シルキーバスを採用した当館の大浴場は、ミクロの泡による保湿・マッサージ効果が期待できます。旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月25日 17:59:35

12/23-24に宿泊しました。
駅直結というわけではありませんが、少し歩くだけで立地は良いと思います。近くにコンビニもあり、大浴場付きで、部屋含めた施設全体としてとてもキレイでした。
是非また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルビスタ金沢 2023年12月26日 07:39:20

施設全体として綺麗とのお言葉、大変ありがたく存じます。
お客様に満足のいく空間を提供できたのであれば幸いでございます。

これからも現状に満足することなく精進して参りますので、金沢へお越しの際は是非当館をご愛顧いただければと思います。

KAZ2064さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

KAZ2064さん [50代/男性] 2023年12月16日 23:22:28

デザイン性の高いホテルでびっくりしました。朝食はとても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2023年12月17日 12:06:44

またお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

館内の各フロアやお部屋には、石川県の伝統工芸を活かした装飾等、県外や海外からのお客様にも目でお楽しみ頂けるようになっております。

また、ご朝食会場もけやき通りの季節を感じる風景を見ながら、気持ちよい空間でのヴュッフェをお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お客様のお喜びのご感想を励みに、今後もより良いサービズの提供に努めてまいります。

フロントデスク

【ファミリーおすすめ】ほうじ棒茶のお土産付きプラン <朝食付>

めぐサリー3311さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

めぐサリー3311さん [40代/女性] 2023年12月14日 16:49:41

3泊しました。朝食も毎回とても美味しくて大変満足でした。浴槽は無くシャワーだけの部屋でしたが、もともと大浴場を利用するつもりだったので問題なし。大浴場脱衣所にも細かな気遣いが感じられ、対応してもらったすべてのスタッフの方もとても親切で、こちらのホテルを選んで良かったです。また利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2023年12月15日 10:01:53

この度は、たくさんあるホテルの中より、ホテルビスタ金沢をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

また、貴重なお時間割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

3泊のご連泊でのご利用とのことでしたが、ご滞在中ご不便おかけすることなく、当館の設備やご朝食、またスタッフの対応までご満足いただけたご様子でほっと致しました。

お客様に、また次回も利用したい。と感じて頂けました事、今後のモチベーションアップにつながっております。

次回のご利用時にもご満足いただけますよう、今後もよりお客様目線でのサービスを提供できますよう努めてまいります。

どうぞ次回も楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 09:04:12

24~25日にお世話になりました。 駅からも近くとっても清潔感のあるホテルでした。 当日雨が降ってきたので、傘の貸し出しをお願いした所快く応じてくださり助かりました。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
しかし早朝、前の宿泊者の方がセットしていたのか?目覚まし時計が鳴り、ゆっくり寝るつもりでしたが目が覚めてしまいました。2度寝を試みましたが眠れずお風呂へ行くことに・・・しかしお湯がとてもぬるく他の方とも「温まれないですね?」と話していました。せっかくの朝風呂でしたが寒くて残念でした。
総合的にはとても良かったのですが、やはり睡眠が・・・辛かった。

ホテルビスタ金沢 2023年11月29日 07:27:53

また、貴重なお時間さいてのご感想に心よりお礼申し上げます。

また、お褒めとお喜びのご感想を拝読しスタッフのモチベーションもアップ致します。

金沢は雨が多く「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉もあるほどです。冬の季節は、本当に傘が手放せませんので、気軽にレンタルもご利用頂いております。
お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。

お部屋もスーペリアツインの水回り3点独立タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
短いご滞在時間ではございますが、お二人でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

しかしながら、置時計の設定機能では、旅のお疲れを妨げる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の確認を徹底し、お客様にご不便をお掛けする事無いよう努めてまいります。

また、大浴場に関しましても、気温の低い朝の目覚めになるはずの朝風呂が、ご満足いただけない結果となってしまい、大変心苦しく感じております。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。

体感温度は個人差がありますが、季節に合わせて、皆様にとっての適温となる温度の設定管理を今一度見直しし、お客様にほっとした気持ちで安らげるよう対処してまいります。
ご不便しおかけました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重なご感想を今後のサービスに反映できます様努めてまいります。

次回、またご機会がありましたらご利用頂けます事、願っております。

投稿者さん 2023年11月21日 20:49:58

金沢駅徒歩5分ながら、大浴場付きだったので選びました。お風呂はとてもきれいで寝湯もあったのが最高でした!
また、朝食は金沢ならではの種類豊富なメニューでつい食べ過ぎるくらいでした!

ホテルビスタ金沢 2023年11月22日 08:16:02

大浴場につきましては最高との言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
旅の疲れを少しでも癒すことが出来たのであれば幸いでございます。

朝食メニューは北陸由来のメニューを日替わりで提供しており、こちらも好評の声を多くいただいております。

今後とも現状に満足することなく精進して参りますので、当館をご愛顧いただければとおもいます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>