ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

yukoqqさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

yukoqqさん [40代/男性] 2024年01月21日 14:52:01

ビジネスで一泊しました。
部屋が広く、お風呂とトイレがセパレートタイプで快適でした。
大浴場のお風呂はマイクロバブル?のぬるめでしたが、湯上がりがポカポカが続き温泉のようでした。快適に過ごせました。
一点不満。
楽天トラベルで事前精算しているにもかかわらず、宿泊税だけフロント払いをするのは不便で、会社の経費精算するのも煩雑です。これを理由に隣のホテルに泊まることはないですが、無駄な時間が発生します。チェックインで時間取られるのが勿体ないです。改善していただきたいです。

ホテルビスタ金沢 2024年01月24日 09:10:44

この度は、ホテルビスタ金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。

また、お部屋のイチオシポイント水回りの独立に関しましては、たくさんのお喜びのご感想を頂いております。
お客様にもお喜び頂き、大変うれしく存じます。

大浴場は、シルキーバスの細かい泡に全身が包まれ大変気持ちよく、血流促進の効果もありますので、お休み前にご利用頂きますと、ゆっくりと眠りに導かれるような気分になりますね。

しかしながら、宿泊税のご精算時ではお時間頂戴する事になり、申し訳ございません。
ご予約頂くサイトや、プランにより、宿泊税も交通費含め、全額事前払いできる場合もございますが、その場合は、条件付きのものが多く、キャンセル規定等も違いますので、ご注意が必要になりますが、よろしければそのようなサイトもご参照頂ければと存じます。

今の所、当館では宿泊税の支払いシステムの変更は出来かねる状況でございます。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見やお喜びのご感想に心より感謝申し上げます。

またご機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【新春SALE】【アワード受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(素泊り)
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2023年11月28日 09:04:12

24~25日にお世話になりました。 駅からも近くとっても清潔感のあるホテルでした。 当日雨が降ってきたので、傘の貸し出しをお願いした所快く応じてくださり助かりました。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
しかし早朝、前の宿泊者の方がセットしていたのか?目覚まし時計が鳴り、ゆっくり寝るつもりでしたが目が覚めてしまいました。2度寝を試みましたが眠れずお風呂へ行くことに・・・しかしお湯がとてもぬるく他の方とも「温まれないですね?」と話していました。せっかくの朝風呂でしたが寒くて残念でした。
総合的にはとても良かったのですが、やはり睡眠が・・・辛かった。

ホテルビスタ金沢 2023年11月29日 07:27:53

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間さいてのご感想に心よりお礼申し上げます。

また、お褒めとお喜びのご感想を拝読しスタッフのモチベーションもアップ致します。

金沢は雨が多く「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉もあるほどです。冬の季節は、本当に傘が手放せませんので、気軽にレンタルもご利用頂いております。
お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。

お部屋もスーペリアツインの水回り3点独立タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
短いご滞在時間ではございますが、お二人でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

しかしながら、置時計の設定機能では、旅のお疲れを妨げる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の確認を徹底し、お客様にご不便をお掛けする事無いよう努めてまいります。

また、大浴場に関しましても、気温の低い朝の目覚めになるはずの朝風呂が、ご満足いただけない結果となってしまい、大変心苦しく感じております。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。

体感温度は個人差がありますが、季節に合わせて、皆様にとっての適温となる温度の設定管理を今一度見直しし、お客様にほっとした気持ちで安らげるよう対処してまいります。
ご不便しおかけました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重なご感想を今後のサービスに反映できます様努めてまいります。

次回、またご機会がありましたらご利用頂けます事、願っております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

ホーリツさんさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ホーリツさんさん [70代/男性] 2023年11月02日 16:59:04

10月31日に夫婦で初めて宿泊しました。金沢駅から地下通路利用で徒歩5分と近く、非常に便利です
(しかも兼六園とは反対側のオフィス街なので静寂)。
部屋も25㎡のツインで新しく、洗面所・トイレも広めでゆったりできました。
大浴場もあるので、観光歩きをした後に大助かりです。
また利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2023年11月05日 18:26:57

今回はご夫婦での初めてのご旅行という貴重なご機会に当館でお過ごし頂けたこと、大変うれしく存じます。

また、たくさんのお褒めのお言葉やお喜びのご感想をお聞かせくださり、スタッフ一同うれしく拝読させて頂きました。

思い出の1ページに刻んで頂けたのであれば幸いでございます。

また次回、記念旅行などお機会がございましたら、当館をお選び頂ければうれしく存じます。

スタッフ一同お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

Taegol99さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

Taegol99さん [40代/女性] 2023年07月25日 15:46:07

2023年7月に宿泊しました。
立地が、観光地のある金沢駅東口とは反対側の西口から徒歩5分強かかるので、真夏は少ししんどかったですが、想定の上で予約したので問題無しです!
ホテルの設備やサービスは満足でした。

ホテルビスタ金沢 2023年07月26日 21:55:31

また、温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく感じます。
しかしながら、立地につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後もご利用頂く皆様にまた泊まりたいと思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

リー即デコボコさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2023年06月11日 17:48:16

新和風感覚でとても綺麗な内装でした。
大浴場でゆったりくつろげて1日の疲れをとることができました。
朝食もメニューが豊富で大変おいしくいただき、また元気で観光に出かけることができました
持ち込みの保冷剤を凍らせてくださいまして、ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2023年06月12日 07:33:36

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿頂けました事、重ねて感謝いたします。

当館の内装はロビーやエレベーターホール等、北陸由来の工芸品を展示している他、フロントの照明は片山津温泉で行われる燈篭流しをモチーフにしており、地元由来の物が数多く使われています。

1日の疲れを取ることができたとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食にもご満足頂けた様で、スタッフ一同ありがたく拝読いたしました。

また金沢へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【楽天アワード受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2023年06月04日 11:24:37

金沢駅西口側から歩いて5分程度なので電車の音も全くせず静かでした。
観光地が多い東口側ではないです。

ホテルは新しく部屋に付いてるお風呂も綺麗で良かったです。朝食もお茶漬けとか色々選べて良かった。コーヒーは蓋が付けられて食べ終わった後部屋に持ち込めます。
ホテルの真下ではないがすぐ横にセブンイレブンがあって便利です。
大浴場は利用しなかったけど友達が言うにはウォーターサーバーがあるそうです。

ホテルビスタ金沢 2023年06月04日 19:37:23

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の位置する金沢駅の西口エリアは繁華街の反対側でございますので、特に夜間は静かで過ごしやすいという声を多く頂いております。

ご朝食は金沢のグルメを始めとした日替わりメニューでございますので、大変ご好評でございます。
中でもミニハンバーガーは人気のメニューでございます。

大浴場はウォーターサーバーがあり、浴室内も通常の浴槽の他に寝湯もございますので、旅行やお仕事の疲れを取ることが出来るという感想を多く頂いておりますので、次回ご宿泊頂いた際には是非ご利用下さいませ。

また金沢へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間、クチコミありがとうございました。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月20日 07:43:25

駅に近く、便利です。館内も新しく、綺麗で最新のシステムで便利でした。朝食のバイキングは和洋折衷で、品数も多く、二泊でも飽きない内容です。ただし新しい事もあり、設備の説明不足で戸惑う事も多少ありました。

ホテルビスタ金沢 2023年02月23日 22:43:50

この度は、ホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございました。

館内設備やご朝食へのお褒めのお言葉大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内案内のご説明不足があり、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。

お気づき頂く点を、有難く拝聴し、今後のサービス向上に努めて参ります。

また、金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をお選び頂ければ幸いでございます。

お戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【五感にごちそう】観光にオススメ!市内バス1日フリー乗車券&百万石を巡るSAMURAIパスポート付き

投稿者さん 2022年10月02日 16:16:10

とても思ったより広く清潔で快適でした。
食事は、最後の時間だったので、料理の補充がないのもあり少し残念でした。
食材が廃棄してしまうのももったいないので、足りないのはないかなど声をかけてくれるとよかったです。

ホテルビスタ金沢 2022年10月03日 08:11:08

このたびは数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご満足頂けました事、何より嬉しく感じております。
また、お部屋につきまして、温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、食事に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に今後更なるサービス向上を目指し努力して参ります。

また金沢にお越しの際にはご当館ご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お会いできますこと楽しみに心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事1,000円相当付きプラン/素泊まり

アヒルさん8039さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

アヒルさん8039さん [50代/女性] 2022年09月10日 11:26:55

フロントスタッフも高級なホテルに泊まった気がするぐらい、感じが良い。
大浴場もアメニティやドライヤー、コテまであり大変よかった。
何より、内風呂もトイレと浴室が別で綺麗。

ホテルビスタ金沢 2022年09月10日 14:32:19

多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくスタッフ一同心から御礼申し上げます。
アメニティやヘヤドライヤーなど皆さまからのお声を基に取り入れさせて頂き好評をいただいております。
また、水回り3点独立型はお客様のおっしゃるように使い勝手がよく、当館の自慢の1つとなります。

ぜひ次回も当館にご宿泊頂き、素敵な思い出に残るホテルライフをお楽しみいただければと思っております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天アワード2021受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月09日 05:42:44

部屋も広く とても清潔感がありました。駐車場の誘導の方もとても親切でした

ホテルビスタ金沢 2022年09月10日 08:49:14

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂けたことスタッフ一同嬉しく存じます。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月13日 11:29:37

大浴場は広々としていて素晴らしい。洗濯機などの設備もあり汗をかく夏場でも安心。駅から少し距離があるのが残念。

ホテルビスタ金沢 2022年07月13日 16:57:26

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

館内設備に関してお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるようにお二階には洗濯機・乾燥機が備え付けでご用意しております。
また、クリーニング業者への依頼も行っておりますので、お困りの際にはお気軽にお声掛けください。

立地環境につきましては駅からは少し離れておりますが、ビジネス街とあって夜間は静かにお休みできるかと存じます。

ぜびまた金沢にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月03日 16:39:04

金沢市ならではのちょっと飾りがあり、部屋もキレイで快適に過ごせました。近くに地ビールがおいてあるセブンもあり、とても便利です。

ホテルビスタ金沢 2022年07月04日 08:50:40

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊代頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事5,000円相当付きプラン/2食付

投稿者さん 2022年06月08日 08:58:18

とても,綺麗で大浴場のアメニティーはPOLAで揃っており使いやすかったです。

部屋も綺麗で値段も安く隣にコンビニもあり駅からも近めなのでとても良かったです。

ホテルビスタ金沢 2022年06月10日 15:12:04

大浴場やお部屋、立地条件と多くのお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。
お客様の喜ぶお姿が私共にとって励みとなります。
今後も常宿としてお選び頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

また、お客様のおっしゃるようにPOLAのアメニティは皆様に大変好評で、ご自宅でもホテル気分を味わって頂けるようフロントでも販売しております。ご要望等ございましたらお気軽にお声がけ下さい。

ぜひまた金沢にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年05月30日 14:07:43

お風呂がよかったです

ホテルビスタ金沢 2022年05月31日 07:05:08

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

お風呂について、ご評価頂きありがとうございます。
当館の大浴場は皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様リラックス効果のある「シルキーバス」を導入しております。またお越しの際も、是非ゆっくりと体の疲れを癒して頂ければと思います。

改めて、この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【春夏旅セール】【ポイント3倍】20%OFFスタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月29日 07:37:33

朝食がおいしかったです。満足しました。
部屋はツインでしたが、少々狭いかなと感じました。
でも、ビジネス目的でしたので満足です。

ホテルビスタ金沢 2022年05月29日 08:56:09

数あるホテルの中から当館をお選び頂けたことスタッフ一同嬉しく存じます。

当館では観光利用からビジネス利用と幅広い用途でお部屋をご用意しております。また金沢へご出張の機会がございましたらぜひとも他のお部屋タイプをご利用いただきご感想を伺えたらと思います。

また金沢にお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。

フロントデスク

【ワクチン3回接種済みの方限定】朝食無料特典!ワクチン接種プラン

投稿者さん 2022年05月19日 20:50:20

立地:金沢駅から徒歩5分程度、金沢駅周辺には、徒歩2-3分くらいのホテルも多数あるため、4点評価
部屋:建物自体が新しく、広く、キレイ、大変満足なレベル
食事:大変満足なレベル、朝食付きプランにしない選択肢はない、このホテルに宿泊するならば朝食付きにするべき!
ただ、唯一、残念な点として、45分の入れ替え制になっており、ゆっくり食事をしたい人にとっては減点ポイント。また、せっかく食事スペースが広く、座席に余裕があるにも関わらず、入れ替え直後に人が集中してしまい、逆に混雑を招いている点は要改善点。
風呂:自宅(一軒家)のお風呂より広いかも?というくらい、広々としたお風呂
サービス:
設備・アメニティ:充実している
総合評価:大変満足なレベル、ただ、朝食が45分の入れ替え制の点だけ残念。。。

ホテルビスタ金沢 2022年05月20日 09:11:30

様々な視点より総合的な評価を頂き、大変ありがたく存じます。特に朝食については、当館としても力を入れている部分になりますので、ご満足頂くことが出来嬉しく思います。
しかしながら、入れ替え制についてはご不便をおかけし申し訳ございません。新型感染症対策として20年春より取り入れている対策の一つであり、入れ替え時間中に消毒や換気を行っている為、大きな時世の変化がない限りは当面継続させて頂く予定となっております。一方で、開始直後にご利用が殺到してしまうのもまた事実であり、こちらにつきましてはレストランとも連携しながら効果的な手立てが無いか検討させて頂きたいと存じます。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【春夏旅セール】【ポイント3倍】20%OFFスタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月19日 03:26:44

3月16日に宿泊しました。コストパフォーマンス最高です!あんな朝食(本格的バイキング)が出るとは思っていませんでした!

ホテルビスタ金沢 2022年03月19日 12:27:19

ご朝食に関しまして大変ご満足頂けたご様子が拝見でき嬉しく感じております。
私共にとりましてお客様の笑顔が何よりでございます。
これからも五感で楽しんで頂けるよう創意工夫を凝らし、取り組んで参ります。

次回金沢にお越しの際にも当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロントデスク 小寺

【ファミリーおすすめ】金沢市内1日フリー乗車券付きプラン <朝食付>

投稿者さん 2021年10月10日 23:24:08

部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
ただ11階なのに、窓を開けると虫が入ってきて
結局、夜間は外気を取り込めませんでした

ホテルビスタ金沢 2021年10月11日 17:13:15

お部屋も広く、ゆっくり過ごせたとのお言葉は大変嬉しく、スタッフ一同非常に喜ばしく感謝申し上げます。
しかしながら、季節柄、空調等の調整が難しく、寝苦しく快適にお過ごしできなかったのではないかと心苦しく感じております。
冷風機の貸し出しも行っておりますので、その他お気づきの点などございましたらお気軽にお声がけ下さい。

また金沢にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月01日 18:23:18

部屋は広く、清潔感がありました。
大浴場を利用しましたが、ほかに誰もおらず快適でした。ジェットバスが良かったです。
朝食は、口コミがよかったので期待していましたが、いたって普通でした。

ホテルビスタ金沢 2021年10月02日 20:18:32

お部屋は広く清潔感があるとお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場を十分にご堪能できたようで、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、私共も笑顔になりました。

しかしながら、朝食につきまして、せっかく楽しみにされていたのにご期待に添えず申し訳ございません。
次回お越しの際には金沢らしい朝食を堪能して頂けるよう、取り組んで参ります。

また機会がございましたら、当ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

chocoさまさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2021年08月04日 13:27:30

とても綺麗なホテル。女性にも人気のようです。
バス、トイレがセパレートの部屋がとても嬉しいです。湯船にゆっくりつかれるのは最高。ベッドもとても気持ちよく、繊細なほうですが、ぐっすり眠れました。
お風呂は寝湯もあって、こちらもゆっくり入れます。混みやすい女性の洗い場も数が多くて助かる。お湯も工夫してあり、肌に良かったです。

満点を差し上げたいのですが、
コロナ対策ということもあるのでしょうが、朝食が45分は食べるのが遅い私達には忙しすぎて満足できませんでした。そこまで区切らなくても、ずっといる人は少ないと思います。
メニューは美味しかったです。

ホテルビスタ金沢 2021年08月06日 05:03:58

お部屋や朝食が美味しかったとお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
また大浴場ではお疲れを癒された様でご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食会場では慌ただしくゆっくりと召し上がる事が出来なかったご様子で心苦しく感じております。
感染症対策と致しまして、皆様に安心してご利用頂けるよう、人数の制限や換気・消毒のお時間も取らせて頂き、そのような時間帯に分けてご案内しております。
何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

お客様にとって今回のご旅行が素敵な思い出の1つとなりましたら私共にとっても大変喜ばしいことでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。