ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

べん7355さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

べん7355さん [30代/男性] 2021年06月25日 16:29:21

綺麗なホテルで満足評価にしたいのですが、便座の汚れだけ非常に残念でしたので普通評価とさせていただきました。
たまにあるのですが、便座の手前の部分?におそらく小であろう黄色いシミが掃除されずに残っていました。
部屋はたいへん綺麗で、設備としても十分でしたが、そこだけでした。ただそこだけで気持ちが冷めてしまいました。

2021年06月
ホテルビスタ金沢 2021年06月28日 03:30:36

この度は数あるホテルよりホテルビスタをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関してたいへん綺麗とのお言葉、また設備に関してもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

しかしながら、トイレの清掃不備により、お客様のお気持ちを傷つけてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう再発防止に努めてまいります。

誠に勝手とは存じますが、またチャンスがございましたら当ホテルに足を運んで頂ければ嬉しく思います。

次回お越しの際には最高の満足を堪能して頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

フロントデスク 小寺

【今だけ値☆】期間限定・特別料金企画!1名様4000円~・2名様利用が5000円~ <素泊り>
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

ASTJさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ASTJさん [50代/男性] 2021年05月02日 09:12:36

前のお客のマスクが残されており、気持ち悪かったです。

ホテルビスタ金沢 2021年05月02日 12:29:07

この度はホテルビスタ金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
このご時世でございますので、清掃につきましては特に徹底して行う様清掃担当の者にも伝えている所でございます。非常にデリケートな問題になりますので、こちらの事象も担当の者へ引き継ぎ、同じことが起こらない様徹底させて頂きます。

改めて、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、お客様をお迎えさせて頂ければと考えております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 杉浦

【春夏旅セール】スタンダード素泊りプラン
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2020年11月04日 19:30:26

フェイスタオルは2枚ほしいです。
手を拭いたあとの濡れたタオルを持ってお風呂に皆さん持っていってるのでしょうか?

ホテルビスタ金沢 2020年11月08日 06:54:34

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フェイスタオルのご利用につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。タオルにつきましては、ご要望がございましたら、フェイスタオルかバスタオル1枚無料にてフトントでお渡ししております。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。

その他お気づきの点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様の貴重なご意見を基に、今後もより快適にお過ごしして頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿改めて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク 小寺

【ホテルビスタ東京[築地]/松山】開業記念プラン~ミネラルウォーター・朝食付~

投稿者さん 2019年05月29日 21:09:00

4月から仕事で度々金沢に来るようになりました、大浴場が楽しみで2回目の利用です。部屋に浴室が無いのは気にしないのですが、洗面台が狭いのがちょっときになりました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月31日 03:02:47

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場にてお疲れを癒して頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
又、今回お泊り頂いた部屋タイプはシングルのシャワーブースのみのコンパクトに設計されたお部屋ございます。
モデレートタイプですと、浴室・洗面・トイレが独立しており広々とお使いいただけるようになっております。
お日にちによってはお得なプランもございますので、次回金沢へお越しの際にはそちらのご検討下さいませ。

フロントキャプテン 山田

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(朝食付)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年05月29日 21:05:18

外国からの旅行者の団体客が大勢いて、朝食待ちの行列がものすごく、6:40頃から4回出直して8:00頃にようやく朝食をとることができました。一限の団体客の朝食は7:00からにするなどの運営上の工夫が欲しいと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:44:10

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、朝食会場のご利用に際して、お時間のご協力を頂きましたこと、この度の口コミにてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食会場・エレベーターはご利用状況によっては朝の7~8時前後は大変混み合います。早めの6時半頃もしくは遅めの9時頃のご利用をオススメしております。
団体様の朝食時間につきましても、今後の改善点として私共も対策を検討して参ります。
皆様にはご不便をおかけいたしておりますがご協力のほどお願い申し上げます。

至らぬ点が多々ございますが今後とも忌憚のないご意見を賜れましたら幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

フロントキャプテン 山田

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年02月10日 15:46:05

駅からは確かに近いのですが
周りには何もなく コンビニも
ちょっと歩きました。
ホテルは綺麗で お風呂も 特に混雑することもなく 快適でしたが 朝食が 今まであちこち泊まったホテルの中では 最下位かなと思うくらい 品数も少なく あまり美味しくは ありませんでした。とても残念でした。

ホテルビスタ金沢 2019年02月14日 20:28:58

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊いただき有難うございます。「綺麗で、お風呂も快適」とのお褒めの言葉を頂戴したにも拘らず、朝食の内容が、ご期待を裏切ることになり、大変申し訳ございませんでした。品数・味付け・内容に関して、調理スタッフと再検討をさせていただきます。厚かましいお願いかと思いますが、次回金沢にお越しの際も、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。
ご返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

ホテルビスタ金沢 石川

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

餃子8221さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2024年04月16日 01:07:56

お部屋の内装が可愛く、風呂トイレ別だったのがとても良かった。

2泊し、タオル交換とゴミ回収はすると聞いていたが、ペットボトルや1部のゴミが残ったままだったのでちょっと残念でした。
一部回収されていたので、疑問に思いました。

ホテルビスタ金沢 2024年04月16日 19:37:11

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、早速のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の面では、ご説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、ご連泊のお客様には、エコ清掃の対応をさせて頂いております。

通常はタオル交換とゴミ箱の回収のみ行っておりますが、ゴミ箱に入っていない物、机の上に置かれているものなどは、お客様の私物としての扱いとなり、清掃員が触れないように対応しております。
メモ書き等でお知らせ頂いているお客様には、確認の上、回収対応しております。

どうぞご理解頂ければ幸いに存じます。

今後はお客様により、快適にご満足頂けますよう、今一度対応にも配慮していきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またご機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月14日 22:15:29

部屋が狭いのが残念です

ホテルビスタ金沢 2024年03月19日 08:30:13

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

当館の客室は水周りを別々に設けており、特に浴室を広めにしているためやや手狭に感じるといった意見を頂くこともございます。

今後ともサービス面において満足頂ける様精進して参りますので、もしよろしければまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

投稿者さん 2024年01月22日 17:55:39

お部屋も広く、綺麗で申し分ありません。

但し、
車で迎えに行くときに、路上駐車となるのが少し怖いです。

ホテルビスタ金沢 2024年01月24日 07:54:38

この度は、ホテルビスタ金沢をお利用頂き、誠にありがとうございました。

このようなクチコミ投稿にもお時間頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋へのお褒めのご感想も大変うれしく拝読いたしました。
日頃、おご利用頂くお客様にも綺麗にお使い頂いておりますので、そのおかげ様もあり、いい状態を保たせて頂いております。今後も、お客様のご感想を励みにし、清掃スタッフと共に協力し、より快適な環境作りに努めてまいります。

しかしながら、お車でお越しのお客様へは一時的ではありますがご不安なお気持ちにさせてしまう事心苦しく存じます。

道路交通法に違反の無い様、ドライバー様へのお声掛けや、なるべくお待たせする事の無く、お車のご移動や近隣パーキングへのご案内がスムーズになりますよう取り組んでまいります。

貴重なご感想ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントデスク

【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2023年08月04日 14:50:58

宿泊日、部屋から花火も見え大変満足してましたが、残念ながら、部屋の空調が悪く部屋が冷えません。特にお風呂上がり、廊下の方が気持ち良かった。タワー冷風機ありましたが、寝苦しい部屋でした。

ホテルビスタ金沢 2023年08月04日 20:17:05

今回は、運良く花火もご観覧頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、空調に関しましては、ご不便、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の大きな課題として、取り組んでいく所存でございます。

また、ご機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご感想もお寄せいただき、感謝申し上げます。

フロントデスク

【お部屋で夕食弁当】夕食はお部屋で石川のブランド豚堪能「能登豚弁当」付き

投稿者さん 2023年04月09日 22:41:37

観光で利用しました。
館内は清潔で心地良かったです。
駅から近く、コンビニもすぐだったので便利でした。

ホテルビスタ金沢 2023年04月09日 23:19:29

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅からの利便性や館内の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、スタッフ一同御礼申し上げます。

ご家族皆様で思い出に残るホテルライフをお楽しみいただけましたのなら幸いです。

是非またご機会がございましたら当館をご利用下さい。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2023年04月08日 18:33:18

大浴場はジャグジーもあり気持ちよく入れましたし、お部屋は広く気持ちよく過ごせました。
ただ、駅から徒歩5分?が非常に遠く感じました。雨も降っていたせいか辛かったです。

ホテルビスタ金沢 2023年04月09日 19:04:19

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は金沢駅西口側にあり、地下道を通るとその部分では少しは雨にぬれずにお越し頂けるかと思います。
お足元の悪い中お越し頂き感謝申し上げます。

大浴場においてはシルキーバス(超微細発泡風呂)を導入しており、寝湯もお楽しみ頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく思います。
少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたのなら幸いです。

ホテルでのお時間は限られておりますが、これからもおもてなしを追求し、至福の時間をお過ごし頂ける空間を提供できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 11:47:53

チェックイン後の入室時から2~3時間は空調の危機が悪く、非常に暑い状態で不快であった。
フロントに連絡しても、当該の部屋の構造から止むを得ないので、別途設置のファン機を使って欲しいとのことであった。
チェックインの予定があるのならば、事前に空調を稼動させるとかの工夫が欲しい。
特に西婿の部屋である点で、その配慮は不可欠である。

ホテルビスタ金沢 2022年10月07日 19:18:44

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、ご多用中お時間割いてのクチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン後のお部屋環境、ご気分を害される結果になり、大変申し訳ございませんでした。

構造上の難しさあると言えども、ご旅行中快適にお過ごし頂ける環境をご提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。

今後、お一人お一人のご要望に出来る限りお応えできるサービスの提供に努めてまいります。
貴重なご意見を、心より感謝申し上げます。

また、ご利用の機会をいただけます事願っております。

投稿者さん 2022年07月04日 14:49:51

アメニティーにシャワーキャップが無かったのが不便だった。有ると思い込んでいたので....お風呂は広々として良かった。

ホテルビスタ金沢 2022年07月04日 17:37:46

シャワーキャップが無かったとの事で、備え付けでは置いてありませんが、フロントご準備しております。こちらからのご案内が不行き届きでお客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
しかしながら、お風呂は満喫していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

ホテルでの滞在時間は限られておりますが、思い出に残るお時間をお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月28日 14:39:09

ビジネスで泊まるのには、不自由なく駅からも近いので便利です。
朝食のメニューがもう少し多いとさらにいいです。
でも全体的に良かったです。

ホテルビスタ金沢 2022年05月29日 08:49:59

数あるホテルの中から当館をお選び頂けたことスタッフ一同嬉しく存じます。

朝食会場のメニューのラインナップの充実そしてお客様にさらなるご満足を頂けるよう精進して参ります。今後ともホテルビスタ金沢の成長を見守って頂ければ幸いでございます。

また金沢にお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。

フロントデスク

【春夏旅セール】【ポイント3倍】20%OFFスタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月08日 16:00:50

大浴場がありお部屋も綺麗でした。サービスとしてお部屋に飲料水の用意がされてなかったのが残念でした。アメニティもなかったので少しでもあれば安心なのにと思いました。

ホテルビスタ金沢 2022年05月10日 21:20:02

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

館内設備についてお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。

サービス面に関しまして、お部屋の洗面台のお水は飲料水としてお飲み頂けます。また、大浴場には冷水機もご用意致しておりますのでご自由にお飲みください。

また、アメニティは大浴場に備え付けでご用意しており、女性専用の携帯用アメニティに関しましてはフロントにて販売も可能でございます。
しかしながら、こちらからのご案内が行き届かずご不便をおかけして申し訳ありません。

お気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともホテルビスタ金沢をご利用頂けますよう、お客様とまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ホテルビスタ金沢

【楽天アワード2021受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(素泊り)

sknktmさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

sknktmさん [40代/男性] 2022年03月09日 23:07:27

金沢出張にて色んなホテルに泊まらせて頂きましたが、期待を込めて今回のこのホテルが最後。
まず、駐車場が高すぎる。狭いし、停めにくいしこれなら近隣のコインパーキングで止めて歩いた方がマシだと思う。チェックインは予定通り15時に。背の高いフロントスタッフの笑顔は全くなく淡々と手続きをするのみで、ちょっと冷たく感じました。
フロントフロアの清潔感は素敵で、天井が高く解放感があります、綺麗です。
今回、ビジネス利用でパソコンを使いましたが自分の確認不足で部屋に机がなく困りました。こういう部屋もあるんだなと勉強になりました。コーヒー好きなので部屋にドリップポットがあるのがありがたかったです、美味しかった。
朝食は時間制限はあったものの、種類もまあまあでホテル独自の鰤しゃぶや、小さなハンバーガーがあったりと豊富でした。中でも、おでんは美味しい。
部屋は洗い場付きの風呂は良いポイントです。
カーテンを開けると、向かいの部屋と対面になってしまうので開けれませんでした。こらはホテルの構造の問題ですね。残念。
今後、金沢へ来たときのホテルはあそこに決まりだな。

ホテルビスタ金沢 2022年03月10日 07:32:48

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

良きところ、悪いところを簡潔に記載して頂いており、是非今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
チェックイン時の応対や駐車場等、ご迷惑をお掛けしてしまった部分が多々あった事、お詫び申し上げます。
また、デスクについてもお不便お掛け致しました。モデレートタイプのお部屋にはご用意しておりますが、スーペリアタイプのお部屋についてはミニデスクのみのご準備となっております。今後のお部屋選びの参考にして頂ければ幸いです。なお、コーヒーメーカーについてはスーペリア以上のお部屋のみのご準備となっております。

ロビーの雰囲気や食事、部屋設備に関してはご満足頂けた様で安心致しました。ぶりしゃぶやおでんは金沢らしさを感じて頂ける様にとレストランスタッフが趣向を凝らして作っておりますので、是非ご堪能くださいませ。

また機会がございましたら当館のご利用もお待ちしております。

フロントデスク 杉浦

【ポイント10倍】ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【北陸旅行応援】
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2021年11月29日 01:10:07

先日使用させていただきました。
清潔感があるかつ立地が良いホテルではあったので、また利用したいと思う反面、改善していただきたいところも多々ありです。。。
タオルがバスタオル混みで2枚しかなく、コロナ渦で手洗いが多い中、きついなと思いました。(フロントにいけばもらえますが、次回からは有料の旨を言われました)
空調の温度調整は設定した温度からいつの間にか初期設定の温度になってしまい、正直よくわからなかったです。
チェックイン時に突然、予約時のメールを確認させてくれ、と言われましたが、今まで他ホテルで言われたこともなかったため驚きました。チェックイン時に必要なら予約確定時等にその旨記載願えますか。余りいい気分ではないですし、チェックインに時間を要してしまいます。

ホテルビスタ金沢 2021年11月29日 02:20:31

まず、ホテル全般についてのお褒めの言葉を預かりありがとうございます。また利用したいとのお言葉、大変嬉しい所ございます。
しかしながら、その反面多くのご不便をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
タオルについては他のビジネスホテルと同様に洗面用、及びバス用でそれぞれ1枚ずつのご用意とさせて頂いており、1名様につき1枚まででしたら無料でのお渡しとなっております。在庫の関係もあり無尽蔵にお渡しする事はできませんが、タオルを多く利用したい方もいらっしゃる事を鑑み、無料で追加できる枚数については再検討させて頂きたいと思います。
また、空調については分かりづらく失礼致しました。経過時間によって設定がリセットされる様な機能等はございませんが、ご不明点あればスタッフが確認に上がりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後に、チェックイン時のメール確認について、こちらもご不便をおかけし申し訳ございません。
基本的にはその様な確認は行っておりませんが、様々な事由から提示をお願いする事がございます。お手数ではございますが、ご理解頂きます様お願い致します。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

メグ3104さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

メグ3104さん [60代/男性] 2021年09月23日 15:48:11

ホテルは新しく金沢風の雰囲気を醸し出していて期待して部屋に入りました。白を基調とした室内は清潔感のある佇まいで女性には特にお気に入りの評価を貰えると思います。調度品はどれも新しくベッドはツインの部屋でしたが、一台でも十分2人が休める大きさでした。本来ならより高得点を献上したいところですが、いくつか気づいた点を以下に述べてみたいと思います。
部屋の照明ですが減光出来るようにしてもらえたらより良いと思います。つまり点くか消えるかの二つ。
減光出来るならよりムーディかと思います。また、洗面台の水量が弱く細々としか水が出ません。また、机が小さすぎる。ソファーを置くなら机を大きくして欲しかった。以上思いつくまま書いてしまいましたが、コストパフォーマンスは二重丸だと思います。尚、朝食は満点。金沢駅西口から徒歩7分。コンビニは徒歩30秒。居酒屋は隣のホテルマイステイズ2階にあります。

ホテルビスタ金沢 2021年09月25日 18:21:59

多くのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。当館のお部屋は明るい色合いを基調にしておりますので、リラックスしてお過ごし頂けることと存じます。
しかしながら、照明や洗面台の水圧、デスクについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。水圧については至急確認し調整させて頂きます。照明とデスクについてはなかなか変更は難しい所ではございますが、少しでも快適にお過ごし頂く為には何ができるか、検討して参ります。

フロントデスク 杉浦

【楽天スーパーSALE】30%OFFスタンダード朝食付プラン

hikariyhさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

hikariyhさん [50代/女性] 2020年02月11日 20:47:56

バス・トイレ別、洗面台独立はとても便利。しかし前日に泊まったホテルには入浴剤やスキンケア用品、ウェルカムドリンクのサービスがあったが、こちらではまったくなかったのでまあ普通のビジホかなという感想です。駅からも少し距離がある割にはお値段も普通でした。

ホテルビスタ金沢 2020年02月15日 18:17:28

洗面台独立が便利とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、当館ではお客様がご利用されましたホテルと比べ、アメニティ、サービス等ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様より頂いたご意見は今後の参考として検討させて頂きます。

次回また金沢へお越しの際は当館へのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントデスク ビラ

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>