東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 15:48:11

オープン間もない綺麗なホテルに宿泊できてラッキーでした。一人でスーペリアダブルで広々ゆったりできました。どの部屋にも洗濯設備は必要なく、連泊予約者の部屋のみで良いような気もしますが、コンサートホールの近くでもあり、次回も空きがあれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月13日 18:11:55

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
東急ステイ札幌は地下鉄大通駅のすぐそばにございますので観光やお仕事など、多くのお客様にご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西岡

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

投稿者さん 2018年05月11日 15:02:27

新しくてとても快適でした。電子レンジや洗濯機もあるので、次回は連泊で利用してみたいです。ただ冷蔵庫が不調なのか(こんなもんかな?)ビールやお茶があまり冷えなかった・・・

東急ステイ札幌 2018年05月13日 18:00:53

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
東急ステイ札幌は、長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけますよう洗濯乾燥機や電子レンジを全室完備しており、お部屋タイプによりますがミニキッチンがあるお部屋もございます。また機会がございましたら、次回は連泊でのご利用お待ち申し上げます。
冷蔵庫につきましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。客室の冷蔵庫はご家庭の冷蔵庫より温度が低くなっておりません。今後はご意見を参考に、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西岡

投稿者さん 2018年05月07日 18:37:33

3連泊しましたが(1日当たりの宿泊費は全て同じ料金)、部屋の掃除と
シーツの交換無しは如何なものかと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月08日 11:10:35

この度は数あるホテルより、東急ステイ札幌をお選びいただきまして
滞在中はお客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
運営をさせて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

もめ0203さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

もめ0203さん [30代/女性] 2018年05月05日 01:55:21

新しいのはわかりますがチェックインする時のフロントの要領が悪すぎます。
部屋は間違うし、預けた荷物は個数が違う。
こっちからフロントに確認して発見される。
朝食は長蛇の列
部屋数からいって朝食会場が狭すぎる。

東急ステイ札幌 2018年05月06日 01:56:54

この度は、数あるホテルの中から
東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、

フロントの不手際により、
お客様へは多大なご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同、
お客様への対応の仕方を再度見直し、
きちんとしたサービスが提供出来るよう
努力して参りたいと思います。
また、ご朝食につきましても、
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2018年05月04日 09:48:04

「東急」のファンで、長期滞在型ホテルに期待を膨らませて予約しました。
価格とのバランスですが、長期滞在型としては部屋(荷物を広げるスペース)が手狭に感じました。
朝食に体の暖まるものが少ない印象でした。今では他のビジネスホテルでもお粥があるのが普通と思いますがありませんでした。ソーセージにマスタードが無かったのも、ホテル内レストランとしてはどうかと思いました。お願いしてみたら出して頂けました。レストランが外部委託(テナント)だとしても、「東急」として朝食を食して確認し、指導すべきではないでしょうか?
知り合いが長期滞在しているのですが、ずーっと朝食メニューが一品も変わらないことが分かりました。長期滞在型という売りに対して、相反するサービスではないでしょうか?
また、シーツ交換・風呂掃除等が6日以上されないのもどうかと。シーツ交換も含め、滞在中のお部屋について気にせず過ごせることを想定してウイークリーマンションでなく、東急ステイを選択したのに、希望する場合は有料になるとのこと。また、「洗濯機が部屋にあるので必要なら洗濯して下さい」の説明にはとてもがっかりしました。これならウイークリーマンションと変わらないことになってしまいます。
シーツ交換は2日又は3日おき程度を原則にして、不要の場合には意思表示してもらう方がイメージがよいのではないでしょうか?

東急ステイ札幌 2018年05月06日 01:38:52

清掃につきましては、お客様へご納得頂けるような
きちんとしたご説明ができなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
東急ステイは、「都市型コンドミニアム」のようなホテルを目指しており、滞在中は、お客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
現在のようなハウスキーパーなどの出入りを最小限に抑えた清掃システムで運営をさせて頂いております。
また、ご朝食につきましても、お客様のご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました、貴重なご意見は、
それぞれの担当へきちんとご報告をさせて頂き、
少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、沢山のご意見を頂きました事、
心より感謝申し上げます。

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

投稿者さん 2018年05月02日 05:54:12

室内に洗濯機や電子レンジがあるのが最高に良かったです。連泊で出張することが多いものにとって大変便利でした。

東急ステイ札幌 2018年05月03日 17:36:13

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、心より嬉しく思います。
私どものホテルは長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけるよう、
電子レンジや洗濯乾燥機などをお部屋内へご用意させていただいております。

次回も札幌へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同、
これからも精一杯頑張って参ります。

投稿者さん 2024年05月29日 19:09:54

部屋に洗濯機が有るのが、大変便利。 洗剤も置いてある。
ドラム式で、振動・騒音は有るので、時間は考えて行った方が良い。

2024年05月
東急ステイ札幌 2024年05月30日 04:22:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

洗濯乾燥機について皆様からご好評いただいており、弊社でもおすすめ設備でございます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ぁああゝさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年11月13日 12:38:41

家族が利用しました。
他の部屋の騒音が聞こえてよく眠れなかった象です。
朝ドアをノックされたけど、なんだったのか不明とのこと。
朝食もビュッフェではなく、メニューが惹かれなかったので食べなかったそうです。

東急ステイ札幌 2023年11月13日 18:44:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋にてごゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

恐らく同じフロアに海外の団体様がお泊りになっておりましてその団体様が勘違いをしてノックしたものだと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はお部屋割りを配慮してご用意させて頂きたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また万が一、同様の事がございましたら
遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
朝食はビッフェ式でご用意しております。
また、メニューについてのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
こちらについても改善を検討させていただければと存じます。

次回のご利用を頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント

【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年10月14日 17:40:44

10/7から子供2人を含めて家族4人で利用しました。
駐車場が満車で少し不便でしたが、立地も良く、キレイな部屋で快適に過ごせました。

東急ステイ札幌 2023年10月14日 17:49:15

駐車場は先着順でのご案内の為、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋へのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
またご来館の機会がございましたらスタッフ一同心よお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿感謝申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

茨太郎さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

茨太郎さん [60代/男性] 2023年09月23日 18:43:55

部屋にドラム式洗濯乾燥機、電子レンジが装備されていたのには感激!今回は滞在時間の関係で選択しなかったが、次回は是非連泊して利用したい。

東急ステイ札幌 2023年09月24日 09:07:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

フロントスタッフ一同

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊り)

投稿者さん 2023年06月04日 12:16:01

ビジネスで使うには最高だと思います。
洗濯乾燥ができ着替えをたくさん持たずにすにすむので助かりました。

東急ステイ札幌 2023年06月04日 13:47:43

お部屋での設備をご利用いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

長期滞在の方がご利用されることもあり、客室洗濯乾燥機はご好評いただいております。

今後もご利用の際は当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年05月30日 20:28:00

洗濯機、電子レンジ、ミニキッチンが付いていて、とても良かった。
夜洗濯をすると夜中に乾燥まで終わるので、荷物が少なくてすみました。
テイクアウトした食べ物を温められるのも良かったです。
強いていえば、お風呂が少し残念
洗面所とお風呂が一緒で脱衣カゴが洗面所から出せない為、湯船の中で身体を洗わなくてはならなかったのが残念でした。

ロビーのコーヒーサービスは嬉しかったです。

東急ステイ札幌 2023年05月31日 07:42:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂についてのご意見もありがとうございます、よりよいホテル運営の為に本社共有をさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌

【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2023年05月28日 17:02:58

洗濯機がとても助かりました。

東急ステイ札幌 2023年05月28日 17:54:09

お部屋での設備にご満足頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月04日 15:58:45

洗濯乾燥機、電子レンジが付いているのはとても良いのですが、今回泊った部屋だけなのかわかりませんが、トイレのペーパーの位置が悪すぎると思います。座ったすぐ脇に付いていて、非常に取りにくい。
それがとてもストレスでした。

東急ステイ札幌 2023年02月04日 18:28:12

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。

またのご来館の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 14:15:43

地下鉄大通駅34番出口からはすぐなのですが、
34番出口までがなかなか距離があるので「駅チカ」を重視する場合は不便かもしれません。

新しいホテルなのか、すべての場所がきれいでした。
お風呂がきれいだというところはとても良かったです。

個人的にはドライヤーが◎でした。
よくあるホテル特有の壁付けのドライヤーだと風量が弱く、それなのに熱いしで、
長い髪では乾かすのに時間がかかりすぎてしまうしバサバサになるのが問題点なのですが
こちらのホテルのドライヤーは一般家庭でも使っているような普通のドライヤーだったので
使いやすかったし乾かす時間も家と同じで助かりました。
2泊だったので使いませんでしたが、洗濯機がついていたり電子レンジがあるのも便利だと思います。

残念だったのは朝食です。
白いご飯が餅のようにかたまっていたり、スープは煮詰めすぎ感がありかなり味が凝縮されていたりで
すべての食べる物というわけではありませんが、「主」となる物がこれだと少しがっかりしてしまいました。
パンとみそ汁はおいしかったです。

東急ステイ札幌 2022年12月10日 17:38:46

この度は東急ステイ札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
地下鉄大通駅からの距離に付きましては、お客様の仰る通り改札口からは少々距離がございますので大きなお荷物をお持ちのお客様は距離を感じられる場合があるかと存じます。大変申し訳ございません。
ご投稿頂きました通り出口からは目の前程の距離でございますので、悪天候のお日にちなどは地下をご利用されると便利かと思います。

ご朝食をご利用いただき、ご満足いただけないご提供となっておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後改善策などをレストランへお客様の声を参考に検討させていただきたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 16:13:38

最初のお部屋が入ってすぐ変な臭いがしたので、フロントに連絡をして部屋をかえて頂きました。
替わった後のお部屋はとてもよかったです。他のお部屋は変な臭いはしなかったので、エアコンの臭いとかではないようです。
全室禁煙のホテルが増えてますが、喫煙者は必ず部屋で吸うと思います。特にシングル利用の場合は。
喫煙用の階を用意するほうがよいのでは…と思いました。
あと最初のお部屋は低層階で、向かいの駐車場から丸見えで、カーテンは開けられない感じでした。
男性ビジネスマンに充てるとか、部屋の割り振りを少し配慮してほしいと思います。

東急ステイ札幌 2022年09月20日 08:00:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
喫煙者の方にはフロント横の喫煙所をご利用いただくようにチェックインの際にご案内しております。
また高層階リクエストなどは当日の稼働状況次第で確約は出来かねますが、事前にお伝え頂ければ可能な範囲でご希望に添えるように手配いたしますのでお気軽にご予約の際などにお伝えください。

東急ステイ札幌フロント

たいちゃんパパ5844さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年09月14日 18:04:29

札幌駅から歩いたら、予想以上に遠かったのはご愛嬌。綺麗でとてもいいホテルでした。部屋の洗濯機も使わせていただきました。

東急ステイ札幌 2022年09月14日 20:20:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思ってまります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(朝食付)

雅節ちゃんさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2022年09月14日 14:09:13

部屋の設備はとても良く、静かな雰囲気で落ち着いた時間を過ごせました。。今回は二日間だけでしたが、次回はここに1週間程滞在して活動しようと思います。

東急ステイ札幌 2022年09月14日 20:03:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:38:46

部屋に洗濯乾燥機があるのは助かります。

東急ステイ札幌 2022年07月13日 18:01:46

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室設備にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けましたこと大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月03日 16:25:27

ホテル内に駐車場がかなり少なくおそらく6台程度。提携先の駐車場もなく普通のパーキングに泊めて駐車した。
ホテルとして駐車場がなく提携先もなく時間制でパーキングした。それでかなりイライラしたので、二度と泊まりたくない。

東急ステイ札幌 2022年05月04日 03:18:54

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークという事でご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも東急ステイ札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【北海道の海鮮満喫!】札幌市中央卸売場外市場・朝市での海鮮丼食事券付プラン!東急ステイ札幌
【*【禁煙】デラックスツイン(3名)】