東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 23:46:29

●良かった点
・とても綺麗で気持ちが良かった。
・朝食スタッフさんの対応が丁寧で
 料理の補充も早く味も満足でした。

●悪かった点
・夜は場所がわかりにくく迷った。
・朝食付きプランであったが受付係
 がそのことを忘れていた。

東急ステイ札幌 2021年09月20日 07:48:16

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
またチェックイン時に朝食のお伝え漏れがあったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後再発防止に努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!

投稿者さん 2020年02月28日 15:09:48

アメニティが一律設置ではなく、必要な物を自分でもらって行くスタイルが気に入りました。
環境にも優しいと思います。

東急ステイ札幌 2020年02月28日 16:04:40

お客様へ
この度は東急ステイ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお部屋に歯ブラシセット、シャンプー類をご用意しておりますが、それ以外のアメニティーはエレベーター前にご用意しており、必要な分をご自由にお取りいただいております。

「お客様の声」にいただいたように環境にもやさしいシステムをとらせていただいております。

この度は貴重なお時間を割きご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌 浦川

【カード決済専用】 全客室洗濯乾燥機完備♪ シンプルプラン (朝食なし)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2020年02月13日 07:01:39

札幌駅からタクシーで到着し、フロントで荷物を預かってもらうために名前を告げた所… 私が降ろされたのは大通りの方で… 歩いて7分程のこちらに移動しないといけない羽目に… 天気は良かったのですが雪道を大荷物での移動は大変でした(泣) タクシーのドライバーさんのミスなので仕方ないですが、注意が必要です。 ホテルの居心地は最高で、グレードアップもして頂き、部屋も暖かく快適に過ごせました。 内装も落ち着いていて、電子レンジ、加湿空気清浄機、大画面テレビと言う事なしです。部屋からはテレビ塔が近くに良く見えまして… これはドライバーさんも間違うわ(笑) スタッフの方の対応も大変良く、是非また泊まりたいです。

東急ステイ札幌 2020年02月13日 09:49:51

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客さまへのご投稿お礼申し上げます。

ご来館時ご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊ご満足していただき大変嬉しく思います。
当ホテルは全部屋に洗濯乾燥機がついており、皆様よりご好評いただいております。

また札幌にお越しの際は、是非東急ステイ札幌ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌 石黒

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

投稿者さん 2019年10月31日 17:18:14

出張で利用しました。
食事も大変よく、大満足です。
また利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2019年10月31日 17:57:31

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在大変満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
より満足していただけるよう日々努力してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

東急ステイ札幌 石黒

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食付き)

condensateさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

condensateさん [40代/男性] 2019年10月10日 17:42:20

大通駅まで1分と記載されていましたが、地下に潜ってからが長く、電車にたどり着くまで10分ほどかかりました。部屋は綺麗でした。

東急ステイ札幌 2019年10月10日 19:39:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客さまの声にご投稿いただきお礼申し上げます。

この度は当ホテルから地下鉄乗り場までの表記に誤記があり大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお言葉をもとに
詳しく案内表記へのご検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
より皆様にご満足していただけるように
今後とも努力してまいります。

また札幌へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とお褒めなお言葉いただき誠にありがとうございました。

gourmetgtさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年08月29日 00:07:50

市場に近く、10分ほど歩けば狸小路と言うなかなか良い立地にあります。
比較的新しいホテルなのでモダンで清潔感がありますが、部屋が狭く、コストパフォーマンスは良くありません。

東急ステイ札幌 2019年08月29日 12:30:59

お客様へ

またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

お部屋の広さ及び料金につきましてご満足いただけるものが提供できず、失礼致しました。
お部屋の広さや設備につきましては限りがございますので、今後はサービスやプラン等で皆様のご満足いただけるものがご用意できるよう努めてまいります。

貴重なご意見及びご宿泊いただきどうもありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

東急ステイ札幌フロント:大熊

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食付き)

Cdorothy16さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Cdorothy16さん [20代/女性] 2019年02月20日 16:45:20

This is a good hotel with in-room self-laundry.
But the location is a bit far away from the real 大通 station.
Because you have to walk about 5-7 mins to get to Exit 37 from the subway's gate. There is a long long underground city.

And the humidifier didn't work in the 3nd night suddenly. It was leaking and drenched the carpet.
We asked help from front desk. They just said it was fine and HSPK didn't dry the carpet at all.

東急ステイ札幌 2019年02月20日 22:38:12

Hi, this is Tokyu Stay Sapporo Front Team.
We appreciate your comment.

When we check that humidifier,it was working well.
But about wet carpet was totally our fault.

We apologise this inconvenience and hope to serve you again here.

Sincerely.

Tokyu Stay Sapporo Front Team
Kohei Takeshima

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝なし)
【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

投稿者さん 2019年01月29日 21:21:13

乾燥機付洗濯機があるので大変助かりました。家に帰って来てからの洗濯をしなくて済むというのは何とも快適です。
おふろのシャワーの水圧が低いことがマイナスポイントです。
大浴場があれば100点です。

東急ステイ札幌 2019年03月23日 18:52:50

この度は、数あるホテルの中から東急ステイ札幌をお選びいただき、誠に有難うございました。

乾燥機付洗濯機のつきましては、特に連泊のお客様からご旅行のお荷物の軽減になるとのお声を頂戴し、ご好評を頂いております。
おふろシャワーの水圧に関しましては、大変失礼致しました。早急に確認をさせて頂きます。

今後も、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
是非また札幌にお越しになる際は、当館をご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝付き)

投稿者さん 2018年10月21日 16:44:10

何度泊まっても毎回、住所を書かせる企業の仕組みのだらしなさは許せないが、洗濯機は本当に便利。
朝食、もう少し工夫が欲しい。

東急ステイ札幌 2018年10月21日 16:52:13

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントでのご対応によりお客様の手を煩わせるようなお時間を頂きましたことをお詫び申し上げます。

同一のお名前やご住所お電話番号のご登録をいただけますとスムーズにご案内が可能ですが、お客様への対応により不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ご朝食メニューなどに関しましてはお客様の声を元に改善を検討させて頂きたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございいました。

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年10月10日 12:09:34

部屋は新しくてキレイでした。
コンビニも近くにありよかったです。
値段もリーズナブルで満足です。

東急ステイ札幌 2018年10月10日 13:51:28

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして私どもスタッフも大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて頂きます。

フロント:岸田

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年07月19日 17:09:30

まずホテル前に到着、入口や駐車場が少し分かりにくいです。
駐車場は満車とのことで少し歩いた所を案内されました。これはこちらが案内文をちゃんと見てなかったせいですが、ホテルの駐車場でもお金はかかるんですね。
車で来る人のために駐車場代(予約)を含めたプランとか分けた方が分かりやすいと思います。
停めたのは今井丸井の駐車場でしたので、六花亭や柳月でお土産を買う予定の方は今井丸井で買えば駐車券サービスでホテルに停めるよりも少し安くできるのでオススメです。

新しいだけあり、とにかく綺麗で設備が整っているのは良かったです。
旅の最終日に泊まったので帰る前にある程度の洗濯が済ませられるのも便利でした。
朝食も美味しかったです。お粥があったら完璧です。

2018年07月
東急ステイ札幌 2018年07月20日 03:57:02

ホテル入口、駐車場のご利用などでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のニーズに合った宿泊プランを今後展開できるよう、検討いたします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント:出村

【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

non08281218さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

non08281218さん [40代/女性] 2018年07月15日 15:52:12

本来は旅行会社から手配にて2泊する予定でしたが、飛行機の欠航が重なり、急遽3泊4日いたしました。

今年4月オープンともあり、施設は新しく清潔感はあります。

難点を列挙いたします。
駐車場について
ホテル提携 1500円
満車の場合、目の前の1時間800円をフロントに奨められます。一泊した日には下手をすれば宿泊費より高くつきます。
駐車場はフロント前に6台程度、立駐右横にあり。着いた順で予約取れません。
立駐に係の男性がおられ、ホテルから徒歩5分程度場所の一泊1080円の駐車場を教えて下さいました。

フロントが頼りない
様々お願いをしたものの、北海道という土地柄なのか急ぐ様子や名前も言わないため、誰が何の担当をしているか不明。名札を大きめに付けてもう少し責任ある仕事が出来る姿勢、身なりを整えてはいかがでしょうか。
ホテルに到着する前に、駐車場の質問をしましたが、「着いたら係に伝えてください。こちらでは受け付けません。フロントの女性談」「どこに係の人がいらっしゃるんですか?」「ここにはおりませんので分かりません」← は?また電話しますと腹立たしく切りました。

洗濯機について
フロントで粉石鹸を渡されます。ただそれだけです。ネットや干したい人用のグッズもなければ掛ける場所もありません。乾燥機付き洗濯機ならばそれなりの洗剤なりを準備されたほうが良いと思います。

朝食について
3泊4日中2回利用いたしました。メニューは一緒。バイキングなので、女性フロア担当にお皿を下げてください、と伝えたら、置いておいてください、と言われました。アイスコーヒーはありません。北海道ならではの海産物や美味しい鮭もありませんので期待されずが宜しいかと思います。

総合的にホテルの人に期待をする方はこちらのホテルはおススメしません。
もちろん、今後旅行することはありませんし、同行した他3名、怒りを通り越して呆れてました。新しく安いだけ。
アジアの観光客を受け入れてらっしゃるので、ロビー、エレベーター、朝食会場、ご想像にお任せします。

2018年07月
東急ステイ札幌 2018年07月16日 10:33:30

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車場、フロントの対応、洗濯機、朝食等に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、出来るところから早急に改善させて頂きます。特に、フロント対応、電話対応に関しては、お客様が安心して、気分良くご宿泊できるよう、すぐに見直させて頂きます。

この度は4日間もお泊り頂いたのにも関わらず、気分を害してしまい誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 宮崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年06月17日 19:35:44

チェックイン時間より早く到着し荷物を預けに行った時、入り口が分からず聞いた駐車場の係りの方もフロントの方も第一声がチェックイン時間まだですけど。だったのに驚きました。
チェックイン時間にならないと絶対にチェックインをさせない方針なのかチェックイン時間少し前にはロビーに人が溢れ座れもしない状態になっていました。立地のよさを売りにしたいようですが、市内を地下鉄で移動する人以外には札幌駅付近の方がよほど立地はいいです。
洗濯乾燥機がついてあたりからも長期滞在のインバウンド向けなのでしょう。日本のホテルらしいおもてなしの心は一切感じられませんので期待はしない方がよいかと思います。

東急ステイ札幌 2018年06月18日 12:09:26

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

ご到着の際はご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
チェックインに関しましては、少しでも早くご案内したい思いではございますが、お部屋を気持ちよくお使い頂ける様、原則15時までは清掃と点検の時間を取らせて頂いております。

しかし、それ以前に本来であればお客様を気持ちよくお迎えすることが我々スタッフの最も大事にするべき務めであるにも関わらずそれが出来ていなかったことを深く反省申し上げます。

また、チェックインの際はご移動などでお疲れのところ混雑した状況でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

立地や洗濯乾燥機に関しましてもご意見頂きましてありがとうございます。

国内、海外問わずお越し頂いたお客様皆様に利便性や快適性、東急ステイのおもてなしを感じて頂けるよう、
お客様より頂いた言葉を真摯に受け止め、まずは早急に接客とオペレーションの見直しに努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし)

投稿者さん 2019年03月27日 11:55:12

電子レンジ、洗濯機が使えて便利だったが、洗濯機のにおい、排水口のにおいが気になった。
それ以外は、満足でした。

東急ステイ札幌 2019年03月27日 13:19:30

この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
排水溝、及び洗濯機の臭いにつきましては大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。清掃担当と連携して確認を強化してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 前川

投稿者さん 2018年09月20日 19:03:20

グーグルの地図にホテルが表示されていないし、大きな道路に面していないために少し探すのに時間がかかってしまいましたが、今年の4月にできたばかりだったので新しくて気持ちよかったです。
部屋のなかに乾燥機付きの洗濯機があるのに驚きました。

東急ステイ札幌 2018年09月21日 06:25:48

お客様へ

この度は東急ステイ札幌ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿下さりありがとうございます。

お越しになる際、ご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関してご満足頂き嬉しく存じます。
洗濯乾燥機はみなさまにも好評頂いております。

フロントスタッフ一同またのご来館お待ちしております。

フロント 石黒

投稿者さん 2018年06月12日 18:10:46

全てにおいて満足ですが、s時明け意の外国人がうるさくて、朝食もゆっくり食べられませんでした。何とかならないものでしょうか?

東急ステイ札幌 2018年06月13日 10:28:17

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、
また、お客さまの声へのご投稿、
重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましては、
お客様に不快な思いを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

お客様全員がご朝食を楽しんで頂けるような
きちんとしたサービスが提供出来るよう、
ホテルスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、
東急ステイ札幌にご宿泊いただければ
幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)