東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 01:38:26

当日予約でしたが低価格で泊まれて良かったです。
フロントスタッフ、清掃スタッフの皆様も対応がとてもよかったのですが、朝食レストランスタッフの対応が気になりました。私が入った時間帯は男性の方お一人体制だったようにお見受けしましたが、普段は接客対応はなさらない方なのでしょうか。もう少し明るく元気な対応をしていただけると、より気持ちよく利用できると思います。

東急ステイ札幌 2021年10月01日 22:20:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

フロント一同

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!

投稿者さん 2021年08月10日 17:29:20

8月6日から2泊しました。
お部屋のアップグレードをしていただき、とても嬉しかったです。

東急ステイ札幌 2021年08月11日 09:08:59

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いた期間は札幌では珍しく気温が高い日が続いておりましたが、ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。

1日も早く皆様に札幌でのびのびとお過ごし頂ける日が来ることを祈念しております。

また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【ファミリープラン】小学生まで添い寝が無料♪ お子様へのプレゼント付!東急ステイ札幌☆ (素泊り)

投稿者さん 2019年12月10日 13:28:07

長期滞在型に1泊なので、洗濯機などは使いませんでしたが、心地よくすごせました。
唯一不満が残るところは、早い時間には隣のビルの工事の音が聞こえていたというくらいです。
安価に泊まれることがあれば、また利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2019年12月10日 15:29:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客さまの声へのご投稿お礼申し上げます。

今回のご滞在心地よくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

ただ工事音によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
周辺の工事情報わかり次第皆様に伝わるよう、
ご案内してまいります。

また札幌にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

東急ステイ札幌 石黒

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

投稿者さん 2019年11月17日 16:19:31

洗濯乾燥機付きで衣類の替えを少なくできた。

東急ステイ札幌 2019年11月17日 17:00:43

お客様へ

東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館では全室に洗濯乾燥機を備え付けております。
少ない荷物でご移動の負担を少しでも軽くできたようでしたら幸いでございます。

また札幌へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞ当館をよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【カード決済専用】【連泊プラン 】全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食付き)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2019年10月15日 12:55:37

立地や設備が良くてまた利用したいと思いました。

東急ステイ札幌 2019年10月15日 14:12:14

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や設備に関しまして、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ゆっくりお休み頂けたようであれば幸いでございます。
お客様に100%のご満足をしていただけるよう、スタッフ一同、
サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント:岸田

【早得14】全客室洗濯乾燥機完備♪ 14日前予約がお得!! (朝食付き)

gourmetgtさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年08月29日 00:07:50

市場に近く、10分ほど歩けば狸小路と言うなかなか良い立地にあります。
比較的新しいホテルなのでモダンで清潔感がありますが、部屋が狭く、コストパフォーマンスは良くありません。

東急ステイ札幌 2019年08月29日 12:30:59

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

お部屋の広さ及び料金につきましてご満足いただけるものが提供できず、失礼致しました。
お部屋の広さや設備につきましては限りがございますので、今後はサービスやプラン等で皆様のご満足いただけるものがご用意できるよう努めてまいります。

貴重なご意見及びご宿泊いただきどうもありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

東急ステイ札幌フロント:大熊

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食付き)

hina1014さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年08月04日 14:49:01

狸小路のはずれなんで微妙な位置かなぁ~
東急ステイが別にもうひとつあって間違えたけどちゃんと案内してくれたので
確認しなかった自分も悪かったので仕方ないですね。

部屋の広さとかも良いし、綺麗なんで良かったですよ。

東急ステイ札幌 2019年08月04日 16:37:23

お客様へ

到着時ご不便おかけし大変失礼致しました。
滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

また札幌へいらっしゃる際は、東急ステイ札幌ならびに東急ステイ札幌大通をどうぞよろしくお願い致します。

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

投稿者さん 2018年11月30日 07:09:45

大人2人、5歳、6ヶ月 の4人で宿泊しました。
この人数構成で、札幌中心地で宿泊できる(手頃な)ホテルが
少ない中でこちらのホテルを選んで良かったです。
一番の魅力は、部屋に洗濯乾燥機がついていることです。
子供が小さく洗濯物が多くなるので、部屋に洗濯機がついている
ことがありがたかったです。夜間でも稼働音は静かで隣室を気にすることは
あまりなかったと思います。
当日(2018年11月時点)は、「お試し」で洗剤付きでした。
ひとつ残念なことは、案内された部屋のテレビが壊れていて(BCASカードの不具合)
ホテルの人を呼んだのですが、対応に手間取り
結局別部屋に案内されるまでに、30分以上かかっていました。
次に案内された部屋はアメニティが一人分しかなく、
また、その旨をフロントに連絡し、持ってくるまでに部屋で待機…。
予期せぬテレビのトラブルなので、対応が大変だったと思いますが
今後の課題としてご検討ください。

東急ステイ札幌 2018年11月30日 11:22:07

今回のご宿泊でテレビの不具合やスタッフの不手際等により、お客様に大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
。小さいお子様もいらっしゃって楽しくホテルで過ごすご予定のところ、スムーズな対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はどのようなことにも迅速に対応出来るようスタッフ全員で話し合い、設備の理解とサービスの向上に努めて参ります。
洗濯乾燥機につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
洗濯乾燥機を使う事により旅行時の衣類を減らすことができるので、ビジネスマンやご家族でご旅行される方にご好評いただいております。
これからの北海道は雪が降り積もり美しく幻想的な雰囲気でございます。
またご家族で札幌へ来る機会がございましたら暖かい服装でぜひ雪の札幌をお楽しみくださいませ。寒い時期ですが、スタッフ全員で心を込めた温かいサービスでお迎えいたします。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし)

投稿者さん 2018年10月21日 16:44:10

何度泊まっても毎回、住所を書かせる企業の仕組みのだらしなさは許せないが、洗濯機は本当に便利。
朝食、もう少し工夫が欲しい。

東急ステイ札幌 2018年10月21日 16:52:13

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントでのご対応によりお客様の手を煩わせるようなお時間を頂きましたことをお詫び申し上げます。

同一のお名前やご住所お電話番号のご登録をいただけますとスムーズにご案内が可能ですが、お客様への対応により不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ご朝食メニューなどに関しましてはお客様の声を元に改善を検討させて頂きたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございいました。

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年09月20日 19:03:20

グーグルの地図にホテルが表示されていないし、大きな道路に面していないために少し探すのに時間がかかってしまいましたが、今年の4月にできたばかりだったので新しくて気持ちよかったです。
部屋のなかに乾燥機付きの洗濯機があるのに驚きました。

東急ステイ札幌 2018年09月21日 06:25:48

お客様へ

この度は東急ステイ札幌ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿下さりありがとうございます。

お越しになる際、ご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関してご満足頂き嬉しく存じます。
洗濯乾燥機はみなさまにも好評頂いております。

フロントスタッフ一同またのご来館お待ちしております。

フロント 石黒

non08281218さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

non08281218さん [40代/女性] 2018年07月15日 15:52:12

本来は旅行会社から手配にて2泊する予定でしたが、飛行機の欠航が重なり、急遽3泊4日いたしました。

今年4月オープンともあり、施設は新しく清潔感はあります。

難点を列挙いたします。
駐車場について
ホテル提携 1500円
満車の場合、目の前の1時間800円をフロントに奨められます。一泊した日には下手をすれば宿泊費より高くつきます。
駐車場はフロント前に6台程度、立駐右横にあり。着いた順で予約取れません。
立駐に係の男性がおられ、ホテルから徒歩5分程度場所の一泊1080円の駐車場を教えて下さいました。

フロントが頼りない
様々お願いをしたものの、北海道という土地柄なのか急ぐ様子や名前も言わないため、誰が何の担当をしているか不明。名札を大きめに付けてもう少し責任ある仕事が出来る姿勢、身なりを整えてはいかがでしょうか。
ホテルに到着する前に、駐車場の質問をしましたが、「着いたら係に伝えてください。こちらでは受け付けません。フロントの女性談」「どこに係の人がいらっしゃるんですか?」「ここにはおりませんので分かりません」← は?また電話しますと腹立たしく切りました。

洗濯機について
フロントで粉石鹸を渡されます。ただそれだけです。ネットや干したい人用のグッズもなければ掛ける場所もありません。乾燥機付き洗濯機ならばそれなりの洗剤なりを準備されたほうが良いと思います。

朝食について
3泊4日中2回利用いたしました。メニューは一緒。バイキングなので、女性フロア担当にお皿を下げてください、と伝えたら、置いておいてください、と言われました。アイスコーヒーはありません。北海道ならではの海産物や美味しい鮭もありませんので期待されずが宜しいかと思います。

総合的にホテルの人に期待をする方はこちらのホテルはおススメしません。
もちろん、今後旅行することはありませんし、同行した他3名、怒りを通り越して呆れてました。新しく安いだけ。
アジアの観光客を受け入れてらっしゃるので、ロビー、エレベーター、朝食会場、ご想像にお任せします。

2018年07月
東急ステイ札幌 2018年07月16日 10:33:30

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車場、フロントの対応、洗濯機、朝食等に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、出来るところから早急に改善させて頂きます。特に、フロント対応、電話対応に関しては、お客様が安心して、気分良くご宿泊できるよう、すぐに見直させて頂きます。

この度は4日間もお泊り頂いたのにも関わらず、気分を害してしまい誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 宮崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

投稿者さん 2018年07月05日 22:57:54

出来て間もないせいか、部屋に入ると建材の匂いがしました。換気しようにも窓は開かず、とりあえず空気清浄機での対応でどうにかしのぎました。臭いに関してはバスルームが何時入ってもタバコのような臭いがずっとしていました。滞在型ホテルという売りだと思うのですが、収納スペースが無く、狭い場所にスーツケースを広げていたので部屋がより狭く感じました。
部屋がきれい、ベッドが広い、バスルームが広い、洗濯機と電子レンジがあって便利、大通り公園と狸小路の間の立地で意外と静かだったのが良かった点です。
スペースの問題は今からはどうにもなりませんが、臭いはシックハウスの問題にもなるので対策はして欲しいと思います。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年07月06日 14:26:04

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋の広さと臭いに関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、これからさらにスタッフ一同徹底して各お部屋の確認と対策を行って参ります。収納スペースは広くすることはできかねますが、ごゆっくりお寛ぎいただけるようアイデアを出し合い取り入れて参りたいと思います。
設備や立地に着きましては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様に心地よくご利用いただくために現在の清潔な館内を維持しつつ、より一層心のこもったサービスを目指してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食なし)

投稿者さん 2018年06月17日 19:35:44

チェックイン時間より早く到着し荷物を預けに行った時、入り口が分からず聞いた駐車場の係りの方もフロントの方も第一声がチェックイン時間まだですけど。だったのに驚きました。
チェックイン時間にならないと絶対にチェックインをさせない方針なのかチェックイン時間少し前にはロビーに人が溢れ座れもしない状態になっていました。立地のよさを売りにしたいようですが、市内を地下鉄で移動する人以外には札幌駅付近の方がよほど立地はいいです。
洗濯乾燥機がついてあたりからも長期滞在のインバウンド向けなのでしょう。日本のホテルらしいおもてなしの心は一切感じられませんので期待はしない方がよいかと思います。

東急ステイ札幌 2018年06月18日 12:09:26

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

ご到着の際はご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
チェックインに関しましては、少しでも早くご案内したい思いではございますが、お部屋を気持ちよくお使い頂ける様、原則15時までは清掃と点検の時間を取らせて頂いております。

しかし、それ以前に本来であればお客様を気持ちよくお迎えすることが我々スタッフの最も大事にするべき務めであるにも関わらずそれが出来ていなかったことを深く反省申し上げます。

また、チェックインの際はご移動などでお疲れのところ混雑した状況でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

立地や洗濯乾燥機に関しましてもご意見頂きましてありがとうございます。

国内、海外問わずお越し頂いたお客様皆様に利便性や快適性、東急ステイのおもてなしを感じて頂けるよう、
お客様より頂いた言葉を真摯に受け止め、まずは早急に接客とオペレーションの見直しに努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

投稿者さん 2018年05月04日 09:48:04

「東急」のファンで、長期滞在型ホテルに期待を膨らませて予約しました。
価格とのバランスですが、長期滞在型としては部屋(荷物を広げるスペース)が手狭に感じました。
朝食に体の暖まるものが少ない印象でした。今では他のビジネスホテルでもお粥があるのが普通と思いますがありませんでした。ソーセージにマスタードが無かったのも、ホテル内レストランとしてはどうかと思いました。お願いしてみたら出して頂けました。レストランが外部委託(テナント)だとしても、「東急」として朝食を食して確認し、指導すべきではないでしょうか?
知り合いが長期滞在しているのですが、ずーっと朝食メニューが一品も変わらないことが分かりました。長期滞在型という売りに対して、相反するサービスではないでしょうか?
また、シーツ交換・風呂掃除等が6日以上されないのもどうかと。シーツ交換も含め、滞在中のお部屋について気にせず過ごせることを想定してウイークリーマンションでなく、東急ステイを選択したのに、希望する場合は有料になるとのこと。また、「洗濯機が部屋にあるので必要なら洗濯して下さい」の説明にはとてもがっかりしました。これならウイークリーマンションと変わらないことになってしまいます。
シーツ交換は2日又は3日おき程度を原則にして、不要の場合には意思表示してもらう方がイメージがよいのではないでしょうか?

東急ステイ札幌 2018年05月06日 01:38:52

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃につきましては、お客様へご納得頂けるような
きちんとしたご説明ができなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
東急ステイは、「都市型コンドミニアム」のようなホテルを目指しており、滞在中は、お客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
現在のようなハウスキーパーなどの出入りを最小限に抑えた清掃システムで運営をさせて頂いております。
また、ご朝食につきましても、お客様のご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました、貴重なご意見は、
それぞれの担当へきちんとご報告をさせて頂き、
少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、沢山のご意見を頂きました事、
心より感謝申し上げます。

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

むろまっちさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

むろまっちさん [60代/男性] 2023年07月10日 15:53:02

洗濯乾燥機付きは良かったです。
シーツ交換が7泊以上ということでしたので従いましたが
5泊同じは辛かったです。
せめて3日で交換して欲しかったです。

東急ステイ札幌 2023年07月10日 17:05:07

またお忙しい中口コミへのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

清掃システムにご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ご案内不足で誠に申し訳ございません。
簡易清掃にすることで宿泊料金のコストを抑えさせていただいております為お部屋の清掃をご希望の場合は別途料金を頂いております。

シーツ交換ご希望の場合は別途有料1500円でベットメイクがございまして、気になる方はそちらをご利用いただいております。

またご利用いただける際にはご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フリントスタッフ一同

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年11月06日 22:33:18

2名で予約していましたが、部屋についているスリッパ、コップ、マグカップ、枕が1名分しかありませんでした。(フロントに連絡して解消)、洗面所の蛇口お湯しか出ない不具合あり、シャワーの温度調整もいまいちでした。点検してほしいところです。朝食は品ぞろえもよく美味しくいただけました。

東急ステイ札幌 2022年11月07日 04:38:39

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティ等の不足や施設の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

siili1331さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

siili1331さん [70代/女性] 2019年04月22日 20:22:48

想像していたよりも便利な立地でした。使用しませんでしたが、洗濯機とレンジがあるのは心強いですね。テレビ塔側の部屋だったのですが、北向きで陽が入らず、一日中細かな仕事を持っていったので、二泊目陽射しの入る部屋をお願いしたのですが、清掃料金として一泊分を請求するとのことであきらめました。でも考えtたら連泊の場合は清掃は入らないことになっているのにと不思議でした。そのほかの点ではスタッフさんも親切で感じもよくて、
またりようしたいと思います。

東急ステイ札幌 2019年04月23日 06:23:15

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地および設備につきまして、
ご満足いただき大変嬉しく存じます。

お部屋の変更に伴う清掃代につきまして、
お部屋をご利用後にお客様のご要望によりルームチェンジが生じた際、最初にお使いいただいていたお部屋の清掃代金が必要ということでした。
こちらの説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。お客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌 フロント大川

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

投稿者さん 2022年05月03日 16:25:27

ホテル内に駐車場がかなり少なくおそらく6台程度。提携先の駐車場もなく普通のパーキングに泊めて駐車した。
ホテルとして駐車場がなく提携先もなく時間制でパーキングした。それでかなりイライラしたので、二度と泊まりたくない。

東急ステイ札幌 2022年05月04日 03:18:54

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークという事でご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも東急ステイ札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【北海道の海鮮満喫!】札幌市中央卸売場外市場・朝市での海鮮丼食事券付プラン!東急ステイ札幌
【*【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2018年06月02日 15:54:21

スーペリアダブルに宿泊しましたが、写真とのギャップに驚きました…狭いです。
とても大きなベッドの部屋の写真がホームページにアップされていたので、それを想像して部屋に入ったら…狭くてガッカリしました。
部屋が間違いじゃないかと、フロントへ電話したくらいです。笑

フロントの人の態度はまぁまぁでした。
新しいのは良いですが、ホームページの写真は変更した方が良いと思います。
とにかく、ガッカリしました。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月03日 10:32:09

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、
お客様のご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見は、
スタッフ全員で共有し、少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご意見を頂きました事、
心より感謝申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 岡本

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き)