東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 09:48:04

「東急」のファンで、長期滞在型ホテルに期待を膨らませて予約しました。
価格とのバランスですが、長期滞在型としては部屋(荷物を広げるスペース)が手狭に感じました。
朝食に体の暖まるものが少ない印象でした。今では他のビジネスホテルでもお粥があるのが普通と思いますがありませんでした。ソーセージにマスタードが無かったのも、ホテル内レストランとしてはどうかと思いました。お願いしてみたら出して頂けました。レストランが外部委託(テナント)だとしても、「東急」として朝食を食して確認し、指導すべきではないでしょうか?
知り合いが長期滞在しているのですが、ずーっと朝食メニューが一品も変わらないことが分かりました。長期滞在型という売りに対して、相反するサービスではないでしょうか?
また、シーツ交換・風呂掃除等が6日以上されないのもどうかと。シーツ交換も含め、滞在中のお部屋について気にせず過ごせることを想定してウイークリーマンションでなく、東急ステイを選択したのに、希望する場合は有料になるとのこと。また、「洗濯機が部屋にあるので必要なら洗濯して下さい」の説明にはとてもがっかりしました。これならウイークリーマンションと変わらないことになってしまいます。
シーツ交換は2日又は3日おき程度を原則にして、不要の場合には意思表示してもらう方がイメージがよいのではないでしょうか?

東急ステイ札幌 2018年05月06日 01:38:52

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃につきましては、お客様へご納得頂けるような
きちんとしたご説明ができなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
東急ステイは、「都市型コンドミニアム」のようなホテルを目指しており、滞在中は、お客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
現在のようなハウスキーパーなどの出入りを最小限に抑えた清掃システムで運営をさせて頂いております。
また、ご朝食につきましても、お客様のご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました、貴重なご意見は、
それぞれの担当へきちんとご報告をさせて頂き、
少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、沢山のご意見を頂きました事、
心より感謝申し上げます。

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:43:40

立地はスーパー・ダイソーが近いので利用する私としては凄く良い場所です。
不満点はアメニティーのカミソリの歯が剃れずに痛いのと、今回角部屋だったせいか上の階の排水の音がうるさかった事です。
今まで泊まっていた時は気にならなかったのですが・・・

東急ステイ札幌 2024年02月16日 10:22:48

この度は当ホテルへのご宿泊、

又、お忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

またこちらへお越しの際は、
ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 フロントスタッフ

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

MAXsm3さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

MAXsm3さん [60代/女性] 2024年01月23日 08:21:15

連泊の際は洗濯機がある東急ステイがお気に入りです。とにかくフロントの方もレストランの方も、対応が素晴らしいです。
翌日の雪で飛行機が飛ばないことが確定し、1日早く帰ることになりましたが、キャンセル料金無料の神対応。ありがとうございました。
ただ、一点。全国的にジャンプー類が同じメーカーと取引されてますが、とても痒くなります。
肌に優しい製品に変えていただけるともっと利用させていただくのですが。

東急ステイ札幌 2024年01月23日 10:42:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

1日早くチェックアウトされたとのことでしたが、無事にご到着されましたでしょうか。
今回はお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同より満足していただけるように努力してまいります。

また、シャンプー類ですが、貴重なご意見いただきありがとうございます。

札幌にお越しになる際は、是非東急ステイ札幌店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌 フロント一同

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年07月31日 08:59:12

旅行で利用しました。
各部屋に洗濯乾燥機がついているのが良さそうなのでこちらのホテルを選びました。夜寝ている間に洗濯機を回したのですが音が大きくて眠れませんでした。
立地はとても良かったです。すすきの、時計台、大通り公園すべて徒歩で回れます。
朝食、どれも美味しかったです。レストランの雰囲気落ち着いててゆっくり食事ができました。

東急ステイ札幌 2023年07月31日 20:01:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当ホテルの立地、およびお食事に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【さき楽28ファミリープラン】小学生までのお子様添い寝無料!全ての客室に洗濯乾燥機【2名利用】朝食付
【ステイプレミア【禁煙】36平米/小学生添い寝無料】

むろまっちさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

むろまっちさん [60代/男性] 2023年07月10日 15:53:02

洗濯乾燥機付きは良かったです。
シーツ交換が7泊以上ということでしたので従いましたが
5泊同じは辛かったです。
せめて3日で交換して欲しかったです。

東急ステイ札幌 2023年07月10日 17:05:07

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

清掃システムにご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ご案内不足で誠に申し訳ございません。
簡易清掃にすることで宿泊料金のコストを抑えさせていただいております為お部屋の清掃をご希望の場合は別途料金を頂いております。

シーツ交換ご希望の場合は別途有料1500円でベットメイクがございまして、気になる方はそちらをご利用いただいております。

またご利用いただける際にはご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フリントスタッフ一同

投稿者さん 2023年01月03日 22:45:56

朝食は大満足でした。ミネストローネが好きなので嬉しかったですし、何を食べても全部美味しかったです。
北海道らしさもあり良いと思いました。息子はドリンクのカツゲンに喜んでいました。
アメニティがもう少し充実していたらなぁと思いますが、お安く泊まれたので満足です。

東急ステイ札幌 2023年01月06日 01:37:12

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食についてご意見をいただきありがとうございます。
ミネストローネはフロントスタッフも一押しの一品です!ご子息様もカツゲンに喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも東急ステイ札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【口コミ投稿キャンペーン!】1日3部屋限定!口コミ投稿で朝食無料♪ (朝食付)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年11月06日 22:33:18

2名で予約していましたが、部屋についているスリッパ、コップ、マグカップ、枕が1名分しかありませんでした。(フロントに連絡して解消)、洗面所の蛇口お湯しか出ない不具合あり、シャワーの温度調整もいまいちでした。点検してほしいところです。朝食は品ぞろえもよく美味しくいただけました。

東急ステイ札幌 2022年11月07日 04:38:39

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティ等の不足や施設の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2018年09月20日 19:03:20

グーグルの地図にホテルが表示されていないし、大きな道路に面していないために少し探すのに時間がかかってしまいましたが、今年の4月にできたばかりだったので新しくて気持ちよかったです。
部屋のなかに乾燥機付きの洗濯機があるのに驚きました。

東急ステイ札幌 2018年09月21日 06:25:48

お客様へ

この度は東急ステイ札幌ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿下さりありがとうございます。

お越しになる際、ご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関してご満足頂き嬉しく存じます。
洗濯乾燥機はみなさまにも好評頂いております。

フロントスタッフ一同またのご来館お待ちしております。

フロント 石黒

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし)

non08281218さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

non08281218さん [40代/女性] 2018年07月15日 15:52:12

本来は旅行会社から手配にて2泊する予定でしたが、飛行機の欠航が重なり、急遽3泊4日いたしました。

今年4月オープンともあり、施設は新しく清潔感はあります。

難点を列挙いたします。
駐車場について
ホテル提携 1500円
満車の場合、目の前の1時間800円をフロントに奨められます。一泊した日には下手をすれば宿泊費より高くつきます。
駐車場はフロント前に6台程度、立駐右横にあり。着いた順で予約取れません。
立駐に係の男性がおられ、ホテルから徒歩5分程度場所の一泊1080円の駐車場を教えて下さいました。

フロントが頼りない
様々お願いをしたものの、北海道という土地柄なのか急ぐ様子や名前も言わないため、誰が何の担当をしているか不明。名札を大きめに付けてもう少し責任ある仕事が出来る姿勢、身なりを整えてはいかがでしょうか。
ホテルに到着する前に、駐車場の質問をしましたが、「着いたら係に伝えてください。こちらでは受け付けません。フロントの女性談」「どこに係の人がいらっしゃるんですか?」「ここにはおりませんので分かりません」← は?また電話しますと腹立たしく切りました。

洗濯機について
フロントで粉石鹸を渡されます。ただそれだけです。ネットや干したい人用のグッズもなければ掛ける場所もありません。乾燥機付き洗濯機ならばそれなりの洗剤なりを準備されたほうが良いと思います。

朝食について
3泊4日中2回利用いたしました。メニューは一緒。バイキングなので、女性フロア担当にお皿を下げてください、と伝えたら、置いておいてください、と言われました。アイスコーヒーはありません。北海道ならではの海産物や美味しい鮭もありませんので期待されずが宜しいかと思います。

総合的にホテルの人に期待をする方はこちらのホテルはおススメしません。
もちろん、今後旅行することはありませんし、同行した他3名、怒りを通り越して呆れてました。新しく安いだけ。
アジアの観光客を受け入れてらっしゃるので、ロビー、エレベーター、朝食会場、ご想像にお任せします。

2018年07月
東急ステイ札幌 2018年07月16日 10:33:30

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車場、フロントの対応、洗濯機、朝食等に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、出来るところから早急に改善させて頂きます。特に、フロント対応、電話対応に関しては、お客様が安心して、気分良くご宿泊できるよう、すぐに見直させて頂きます。

この度は4日間もお泊り頂いたのにも関わらず、気分を害してしまい誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 宮崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年07月13日 17:54:16

新しくきれい。洗濯乾燥機は仕上がりが変なにおいがついてしまったので残念だった。デラックスツインにしたがハリウッドツインタイプでバスルームに近いほうのベットは隙間が非常に狭く手入りがしんどかった。冷蔵庫はあまり冷えなかった。

2018年07月
東急ステイ札幌 2018年07月14日 08:39:39

洗濯機及び冷蔵庫につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
早急にお部屋を確認し、今後このようなことがないように再発防止に努めてまいります。

また、お部屋に関しましてもお客様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をスタッフ全員で共有し、改善できるところから早急に改善してまいります。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント:藤井

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)
【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

投稿者さん 2018年06月17日 19:35:44

チェックイン時間より早く到着し荷物を預けに行った時、入り口が分からず聞いた駐車場の係りの方もフロントの方も第一声がチェックイン時間まだですけど。だったのに驚きました。
チェックイン時間にならないと絶対にチェックインをさせない方針なのかチェックイン時間少し前にはロビーに人が溢れ座れもしない状態になっていました。立地のよさを売りにしたいようですが、市内を地下鉄で移動する人以外には札幌駅付近の方がよほど立地はいいです。
洗濯乾燥機がついてあたりからも長期滞在のインバウンド向けなのでしょう。日本のホテルらしいおもてなしの心は一切感じられませんので期待はしない方がよいかと思います。

東急ステイ札幌 2018年06月18日 12:09:26

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

ご到着の際はご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
チェックインに関しましては、少しでも早くご案内したい思いではございますが、お部屋を気持ちよくお使い頂ける様、原則15時までは清掃と点検の時間を取らせて頂いております。

しかし、それ以前に本来であればお客様を気持ちよくお迎えすることが我々スタッフの最も大事にするべき務めであるにも関わらずそれが出来ていなかったことを深く反省申し上げます。

また、チェックインの際はご移動などでお疲れのところ混雑した状況でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

立地や洗濯乾燥機に関しましてもご意見頂きましてありがとうございます。

国内、海外問わずお越し頂いたお客様皆様に利便性や快適性、東急ステイのおもてなしを感じて頂けるよう、
お客様より頂いた言葉を真摯に受け止め、まずは早急に接客とオペレーションの見直しに努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

投稿者さん 2023年07月15日 16:00:37

立地は便利で部屋も綺麗なので、札幌大通店含め何度も利用させて頂いてます。
不満な点は「洗濯乾燥機」だけです。
毎回U04のエラーが出ます(出なかったことがありません)乾燥フィルターの掃除をしてもエラーが出ます。
この洗濯機何とかならないでしょうか?

東急ステイ札幌 2023年07月15日 17:36:54

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
洗濯乾燥機のエラーにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフによるメンテナンスなども行っておりますが、少しのフィルター汚れなどでも出てしまうエラーでございまして、現在対応検討中でございます。
お客様の声を参考に今後の課題とさせて頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿感謝申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊り)

投稿者さん 2023年03月19日 11:39:09

平日に宿泊したので週末よりは隣の音など気にならないかと思ったのですが・・・。

洗濯機がついているため、朝方まで両隣と上の階から音が響いてすごかったです。隣の話し声など時々聞こえます。(ロールカーテンを上げ下げする音とか足音、何をしているのかゴンッと言う音も)たまたま他の宿泊者に恵まれなかっただけかもしれませんが、音に敏感な方なら気になるかと。

私の部屋だけかもしれませんが、洗濯機のエラー表示が出ていて乾燥に時間がかかったのと、洗濯槽の臭いも気になったので、乾燥機能は使わないことが多かったです。(服に変な臭いがついてしまいました)

せっかく洗い場付のお風呂がある部屋を選んだのに、タイルの目地がピンクのカビやら黒カビやらで。ドアのレールのところもひどかったです。もう少し掃除されてはいかがでしょうか。
スライド式のシャワーホルダーのフックのところが壊れていて、シャワーヘッドを固定できませんでした。シャワーがとても使いにくかったので、部屋を交換してもらおうと思いましたが部屋に帰ってきた時間も遅く、荷物なども開けてしまった後だったのでやめました。お掃除の時などに点検しないのでしょうか。

トイレの便器の下に尿が飛び散ったような汚れがあって気持ち悪かったです。

宿泊中、11時少し前に外出するために一度部屋を出たのですが、お掃除の方が私の部屋の前に他の部屋から集めたゴミを置いていたの見て嫌な気分になりました。(他の部屋のゴミ集めが終わり残りは私の部屋だけってことなんでしょうか)起こさないでくださいのプレートを張っていたら部屋に入らずタオル類だけドアノブにかけてくださると聞いていたのですが。

特別室と謳っているのですから、部屋の備品の点検、部屋の清潔さなどもう少し配慮して欲しかったです。
そのタイプの部屋は全部で4部屋あるそうですがそのような部屋に通されてしまい、楽しみにしていた分嫌な気持ちになりました。

またぜひ泊まりたいと思っているので改善されたら嬉しいです。

フロントスタッフの方々は感じよかっただけに残念です。

東急ステイ札幌 2023年03月19日 16:44:17

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所につきましてはすぐに清掃スタッフに全て共有させて頂き、清掃、修繕を行っております。
また清掃、点検に関しましても清掃スタッフに共有し、再指導を行っております。

今後はより一層、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共にサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【ステイプレミア【禁煙】36平米/特別室・洗濯乾燥機付】

投稿者さん 2023年01月15日 22:40:27

子供の受験の為に予約しました。が、冷蔵庫が冷えない・・・(フロントに連絡するも冷えるのに時間がかかると言われたらしい)温湿度計を入れ冷蔵庫閉めて5時間後に計らせたら9℃でした。冷蔵庫というより冷暗所って使い方ですかね。あと5泊、冷蔵食品の保存も不安でちょっとキツイ。

東急ステイ札幌 2023年01月16日 07:53:24

この度は東急ステイ札幌をご予約、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また冷蔵庫の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館の冷蔵庫は本体から出る振動音等を抑えるため冷えが弱くなっております。
もし冷やしたいものや冷凍したいものがございましたらフロントでお預かりも可能でございます。
是非ご検討していただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 16:25:27

ホテル内に駐車場がかなり少なくおそらく6台程度。提携先の駐車場もなく普通のパーキングに泊めて駐車した。
ホテルとして駐車場がなく提携先もなく時間制でパーキングした。それでかなりイライラしたので、二度と泊まりたくない。

東急ステイ札幌 2022年05月04日 03:18:54

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークという事でご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも東急ステイ札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【北海道の海鮮満喫!】札幌市中央卸売場外市場・朝市での海鮮丼食事券付プラン!東急ステイ札幌
【*【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2019年07月03日 01:17:20

ベッドメイキングおよび部屋の掃除はホテルの基本サービスだがここのホテルはありません。
それが残念です。
6月下旬の宿泊費が高くコストパフォーマンスが良くない。
大通駅の出入り口から近いのが唯一のメリットかな

東急ステイ札幌 2019年07月03日 10:49:41

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の清掃に関しましては、各予約サイトに掲載
の通り7泊以下の場合はタオル類の交換とゴミの回収のみとなっております。
また、6月下旬は各種イベントや学会等も数多くあったための料金設定でしたこと、恐れ入りますがご了承下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 橘

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

投稿者さん 2018年05月07日 18:37:33

3連泊しましたが(1日当たりの宿泊費は全て同じ料金)、部屋の掃除と
シーツの交換無しは如何なものかと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月08日 11:10:35

この度は数あるホテルより、東急ステイ札幌をお選びいただきまして
滞在中はお客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
運営をさせて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)
【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

d_b_tooruさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2022年08月02日 10:16:35

立地良い!部屋キレイ!セキュリティ良い!また機会があればよろしくお願いします。

東急ステイ札幌 2022年08月02日 11:31:52

たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全ての客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/小学生添い寝無料】