東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 00:29:20

札幌ではよく利用します。大通店よりこじんまりしていて部屋の雰囲気も好きです。またいつも客層が落ち着いていて良いです。事前の駐車場に関する問い合わせや、延長駐車など宿泊以外のことも丁寧親切に対応いただきました。夜、フロントが電話つながらないことがありましたが、コロナもありスタッフ少ない配置の中で客室稼働多い日だと仕方ないのかもしれませんね。また、朝食は以前利用した時より良くなっていた印象を持ちました。(ただ、室蘭やきとり風の豚肉料理は解凍の脂焼けのような独特の嫌な匂いがして残念でした・・)

東急ステイ札幌 2021年07月22日 03:15:14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
混雑時にお客様をお待たせし、ご迷惑をおかけしてしまいました。出来る限りすぐに対応できるよう取り組んでおりますが、どうしてもすぐに対応できない場合、折り返しこちらから連絡をするなど、フロントスタッフ側で改善策を考えていきます。謹んでお詫びいたします。
またレストラン側で新たにいくつかメニューを変更したことについて好印象を持っていただき嬉しく思います。豚串についてはレストランスタッフに伝え、より多くのお客様に楽しんでいただけるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌一同

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!

投稿者さん 2020年02月18日 15:26:15

地下鉄の出口から大変近くにあり、天国が悪くなっても不自由なく利用できました。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 19:55:15

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから1分の地下鉄34番出口をご利用頂きますと、空港まで乗り換えに便利な札幌駅や飲食街が多くあるすすきの駅にも地下街を通って歩いていくこともできます。
札幌へお越しの際はまたぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食付き)

投稿者さん 2020年02月18日 15:14:50

洗濯機を使用させていただきました。
使ってみると便利で、帰ってからの片付けも楽に終わりました。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 19:31:55

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
洗濯乾燥機は全客室にご用意しておりまして、長期滞在以外のお客様にも身軽でご宿泊頂ける、大変ご好評頂いているサービスでございます。
今後もみなさまにより一層ご満足頂けるよう、設備・サービスともにスタッフ一同精進して参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2019年12月14日 15:36:34

ダブル予約でしたが無料で広めのツインにアップグレードしてもらいました。テレビもおそらく50型程度の大型でした。部屋に電子レンジと乾燥洗濯機がついているのは長期滞在には便利だと思います。朝食も適度にバラエティーのあるバイキングで美味しかったです。

東急ステイ札幌 2019年12月14日 21:06:21

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがありましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は全室に電子レンジと洗濯機を完備しており、荷物を減らしたい出張利用の方から長期滞在の方まで、幅広くご利用いただいております。
ご朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また札幌にお越しいただく機会があれば、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤井

【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月03日 16:03:43

真駒内で行われたNHKフィギュア観戦の為 3泊宿泊。地下鉄も近く テレビ塔もそば 大通公園のイルミネーション・クリスマスマーケットも楽しめ好立地。北海道で飲みたかったカツゲンが朝食バイキングにあり満足。羊のカレーも美味しかった!全自動洗濯機も便利に使わせていただきました。TVも大きめでチケットない日は客室観戦できました。

東急ステイ札幌 2019年12月04日 08:39:43

この度は東急ステイ札幌へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館は大通駅の34番出入口から徒歩1分もかからない場所に位置しており、便利な立地であることからご好評をいただいております。
朝食バイキングでは北海道ならではのお料理やお飲み物を楽しんでいただくことができます。
立地や朝食等、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、当館では全室に洗濯乾燥機を備え付けており、大変便利であるとご好評をいただいております。
次回札幌へお越しの際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。

フロント 浦川

【カード決済専用】【連泊プラン 】全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食付き)【キャンセル料100%】

Boy-to-K4さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Boy-to-K4さん [40代/男性] 2019年11月25日 13:25:45

11/19から3泊しました。
ホテルは地下鉄の出口から30秒程のところにあり、冬は路面が凍ったりしているので、良かったです!ただし、地下鉄の改札までは5分程度かかります。
部屋や風呂の清掃、ベッドメイクはなく、タオルと寝巻交換とごみ捨てのみというのを確認しておらず、ホテルに着いてから気付きましたが、3泊程度なら特に問題なしです。ただ、3日目位に、玄関ドア近くと浴槽の外の隅っこに、自分が出したのではない、小さなゴミのかけらが落ちていたのが、少し気になりました。
洗濯乾燥機は使いたかったのですが、毎晩帰ってくると、そのまま寝てしまったので、使い損ねました。洗濯機の上に置かれている洗剤の量の表示(計量スプーンで何杯)が、頂ける洗剤(1パック24g)と対応していないのが、少し気になりました。
朝食については、どれもとても美味しくて、びっくりしました!!
出かける時と帰ってきた時、フロントのスタッフの方々は毎回必ず挨拶され、良かったです!2日目の朝に、エレベータを降りた際、清掃担当(?)の方々も挨拶して下さり、気持ち良かったです!
以上、大変お世話になりました!

東急ステイ札幌 2019年11月25日 14:32:10

お客様へ

お客様の仰る通り、当館は大通駅の34番出入口から徒歩1分もかからない場所に位置しており、これからの時期は特に冬道を殆ど歩かずにお越しいただける立地であることからご好評をいただいております。

ご滞在中の清掃の件では、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
いただいたお言葉を清掃スタッフとも共有し、全てのお客様に快適にお過ごしいただける客室を用意できるよう細部まで気を配って参ります。

また、朝食やフロント・清掃スタッフの接遇についてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こういったお言葉は私どもの励みにもなります。

是非また札幌へお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月13日 04:38:45

立地、食事は良いです。
駐車場は先着順で、ない場合は近隣となります。
コインランドリーがないのは残念。

東急ステイ札幌 2019年11月13日 05:01:23

お客様へ

当館は大通駅の34番出口から徒歩1分ほどの場所に位置しており、飲食店やデパートも近く便利な場所にあるとご好評をいただいております。
立地や朝食バイキング等、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館ではお客様共用のコインランドリースペースはございませんが、全客室にドラム式洗濯乾燥機を備え付けておりますので、長期滞在にも便利であると皆様からご好評をいただいております。

今後もより一層ご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また札幌へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

フロント 名越

【カード決済専用】【連泊プラン 】全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食なし)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2019年11月07日 17:06:27

良かった

東急ステイ札幌 2019年11月07日 20:55:10

お客様へ

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
今後も施設やサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指し精進して参ります。
また札幌へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

フロント 名越

【早得14】全客室洗濯乾燥機完備♪ 14日前予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2019年10月05日 16:15:23

客室に洗濯乾燥機があるので便利でした。

東急ステイ札幌 2019年10月05日 17:06:05

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内の洗濯機はご旅行の際のお荷物軽減やご帰宅後の洗濯の手間が省けるとご好評を頂いております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 岸田

【シンプルステイ】 全客室洗濯乾燥機完備♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

投稿者さん 2019年08月12日 09:16:41

初めての北海道旅行で小さい子供を連れてなのでお部屋に洗濯機がすごく助かりました。
朝食もすごく美味しいかったです。
また来たいと思うホテルでした。

東急ステイ札幌 2019年08月13日 00:50:48

またお褒めの言葉を頂きましたこと、大変励みになります。
札幌でのご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、サービス・設備の向上を目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。
もし何かの機会がございましたら、ぜひご利用を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 岸田

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食付き)

投稿者さん 2019年05月30日 21:19:55

プライベートで利用しました。建ったばかりということもありとても綺麗で過ごしやすかったです。朝食は品数こそ少ないですが手作りを中心としたメニューが並びとても美味しかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ札幌 2019年05月31日 04:35:41

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中お客様の声への投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も施設・サービス面でもお客様にご満足頂けるようより一層努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【福岡天神/札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝付き)

投稿者さん 2019年04月07日 18:09:16

建物はきれい、備品もきれい、エアコン、空気清浄機完備、ほんとに居心地良く過ごせました。ドラム式洗濯機もついており、洗剤も一回分いただきましたが、一泊だったので使用しませんでした。連泊には最高で、1~2分歩けば、地下鉄大通駅もあり移動には困りません。
なによりも朝食が美味しかった!おしゃれな空間で、野菜が新鮮で、北海道らしい牛乳やカツゲンもありました。朝食つきで4000円くらいで泊まれたので、夫も満足しており、コスパ最高のホテルでした。また札幌で泊まることがあれば利用したいです。

東急ステイ札幌 2019年04月07日 21:55:45

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル設備と朝食へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

季節によってはこのようなお手頃な価格でご利用頂けます。
次回ご宿泊の際は是非洗濯乾燥機もご利用下さいませ。

季節の変わり目になりますのでお身体ご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌 フロント豊野

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2019年03月26日 15:45:24

色々な揃えてあたしは助かります。
又、泊まりたいと思ってます

東急ステイ札幌 2019年03月26日 16:49:37

この度は数あるホテルの中から、東急ステイ札幌をお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 前川

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)
【【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2019年01月29日 21:21:13

乾燥機付洗濯機があるので大変助かりました。家に帰って来てからの洗濯をしなくて済むというのは何とも快適です。
おふろのシャワーの水圧が低いことがマイナスポイントです。
大浴場があれば100点です。

東急ステイ札幌 2019年03月23日 18:52:50

この度は、数あるホテルの中から東急ステイ札幌をお選びいただき、誠に有難うございました。

乾燥機付洗濯機のつきましては、特に連泊のお客様からご旅行のお荷物の軽減になるとのお声を頂戴し、ご好評を頂いております。
おふろシャワーの水圧に関しましては、大変失礼致しました。早急に確認をさせて頂きます。

今後も、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
是非また札幌にお越しになる際は、当館をご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝付き)

投稿者さん 2019年01月25日 09:18:05

乾燥機付き洗濯機が部屋にあるのは画期的!

東急ステイ札幌 2019年01月25日 10:33:22

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌をお選びいただき、誠に有難うございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待申し上げます。

フロント 前川

投稿者さん 2019年01月08日 18:10:11

部屋に洗濯乾燥機があり洗剤もいただけるのでポイント高いです。
チェックアウトも11時でゆっくりできます。
朝食ブッフェも種類が多くおいしくてとても良いと思います。
今回4回目の宿泊で札幌の常宿になっています。また利用させていただきます。

東急ステイ札幌 2019年01月09日 07:55:04

いつも東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館にはすべての客室に洗濯乾燥機を備え付けており、ご旅行の荷物を減らすことができると多くのお客様よりご好評いただいております。
ご滞在中、お部屋・朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆様によりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
また札幌へお越しの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ。

フロント

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年11月18日 10:43:56

狸小路・すすきの・大通公園も徒歩圏内。とても便利な場所にありながら、
通りからは少し奥まった立地のおかげで、夜は静かに過ごすことができました。
室内はコンパクトにまとめられていて、とても使い勝手がよかったです。
欲を言えば、もう少し広めの部屋ならば、なおよかっただろうと思いました。
最近札幌市内は、快適なビジネスホテルの新築ラッシュといった感じですが、
こちらの系列は、部屋に洗濯機や電子レンジまで常備されていて、
長期滞在にも大変便利だと思いました。
要望としては、入浴剤など、もう少しセルフアメニティが充実していたらいいですね。
たしか同ホテルの銀座に泊まった時は、びっくりするぐらい、いろいろ用意されていたので。

東急ステイ札幌 2018年11月25日 03:37:32

当館は狸小路やすすきの・大通など繁華街に近く、お買物やお食事には最適かと思います。
また、お部屋ではゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
お部屋の広さは変えることはできませんが、今後もより一層清掃を徹底し、
常にお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供を目指して参ります。
東急ステイ札幌は本年の4月にオープンし、続きまして11月21日に札幌2号店となる
東急ステイ札幌大通が開業いたしました。
東急ステイ札幌大通も同じく洗濯乾燥機が全室に完備されておりますので、
また札幌にお越し頂く際には東急ステイグループをご利用頂けると幸いです。
アメニティに関しましてもご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に、今後もサービス向上に努めて参ります。

フロント:藤井

投稿者さん 2018年11月07日 22:52:02

今回、初めて宿泊させて頂きました。部屋は少し狭い感じですが、とてもキレイで快適に過ごせました。朝食もとても、美味しくスタッフの方々の感じも良く、ぜひ又、利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年11月08日 09:15:31

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋についてですが、狭さを感じさせてしまい、もしかするとご不便なところがあったかもしれません。
部屋の大きさは変えることはできませんが、清掃を徹底し常に清潔で心地よく過ごしていただける空間を目指して参ります。
一階のレストランでは道産食材を使ったこだわりの料理を提供しており、みなさまに大変ご好評いただいております。
こちらのレストランではランチやディナーもご提供しておりますので近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

お忙しいところ貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

フロント 西岡

【早得14】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 14日前予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年10月23日 10:32:22

好立地,Good朝食,nice service

東急ステイ札幌 2018年10月23日 14:01:24

Hi,This is Tokyu Stay Sapporo Front Team.
We appreciate for your review.
We are happy to hear that you satisfied your staying with us.
We hope see you next time soon.
Thank you!

Tokyu Stay Sapporo Front Team

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年09月20日 17:30:12

2回目の宿泊です。フロントの方はとても親切です。朝食は前回と違うメニューもあり、美味しかったです。新しいホテルなので綺麗ですし、コンパクトな部屋ですがベッドが広いのでゆっくり休めました。札幌には年に何度か行きますが、創成川イーストが好きなのもあり、とても立地が良いのでまた利用したいと思ってます。

東急ステイ札幌 2018年09月21日 06:10:34

お客様へ

いつも東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿下さりありがとうございます。

朝食、お部屋、観光の拠点としてご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しになられた際もご満足して頂けるよう
これからも努力してまいります。

お客様のまたのご来館よりお待ちしております。

フロント 石黒