東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 22:42:02

いつも快適です。ただバスルームが独特の匂いがするのが気になります。

東急ステイ札幌 2020年02月16日 03:23:22

お客様へ

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いつも快適にご利用いただいているとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームの臭いの件ではお客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当方スタッフで確認をし、本日排水溝周りの念入り清掃を実施致しました。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

また札幌へお越しの際はぜひご来館くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌 名越

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

投稿者さん 2020年01月24日 00:27:07

今回チェックイン時は最上階がアサインされましたが、部屋に入るとずっと機械音が唸っていて落ち着かず、ルームチェンジをしてもらいました。屋上に室外機があるそうです。それ以外はいつも通り快適でした。ここはあまりアジア団体が来ないので良いです。

東急ステイ札幌 2020年01月24日 07:32:30

いつも東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠に
この度は、屋上の音によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お疲れのところお部屋をご移動頂きご足労をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

屋上に関しまして複数の協力会社の方に来館頂き点検を行いましたが、設備の異常ではなく冬場のため常に暖房設備を稼動させていることなどが主な要因でございました。

現状は音を静める方法を検討している段階でございます。

最上階でも音が伝っていないことが確認できているお部屋もございます。
状況を見つつお部屋をご案内させて頂きます。

また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

【【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

ひでちゃん52355さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ひでちゃん52355さん [50代/男性] 2019年12月29日 19:05:18

アメニティがとても充実しています。朝ご飯がとても美味しかったです。

東急ステイ札幌 2019年12月30日 11:07:21

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌をお選び頂き誠にありがとうございました。
アメニティはお茶やボディスポンジなど、基本的なものではございますがご自由にお持ち頂けます。
また朝食をお褒めを頂いた和洋のバイキングでございますが、当スタッフの間でもキッシュやラムカレー、スクランブルエッグ、鶏肉のトマト煮等が人気でございます。またわさび風味の長いもなどのおかずもご好評を頂いておりますのでまたのご来館の際には是非再びご利用下さい。
また貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただきありがとうございました。

フロント
竹嶋

【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪ 2泊以上でお得に!! (朝食付き)

投稿者さん 2019年12月10日 13:28:07

長期滞在型に1泊なので、洗濯機などは使いませんでしたが、心地よくすごせました。
唯一不満が残るところは、早い時間には隣のビルの工事の音が聞こえていたというくらいです。
安価に泊まれることがあれば、また利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2019年12月10日 15:29:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客さまの声へのご投稿お礼申し上げます。

今回のご滞在心地よくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

ただ工事音によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
周辺の工事情報わかり次第皆様に伝わるよう、
ご案内してまいります。

また札幌にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

東急ステイ札幌 石黒

Boy-to-K4さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Boy-to-K4さん [40代/男性] 2019年11月25日 13:25:45

11/19から3泊しました。
ホテルは地下鉄の出口から30秒程のところにあり、冬は路面が凍ったりしているので、良かったです!ただし、地下鉄の改札までは5分程度かかります。
部屋や風呂の清掃、ベッドメイクはなく、タオルと寝巻交換とごみ捨てのみというのを確認しておらず、ホテルに着いてから気付きましたが、3泊程度なら特に問題なしです。ただ、3日目位に、玄関ドア近くと浴槽の外の隅っこに、自分が出したのではない、小さなゴミのかけらが落ちていたのが、少し気になりました。
洗濯乾燥機は使いたかったのですが、毎晩帰ってくると、そのまま寝てしまったので、使い損ねました。洗濯機の上に置かれている洗剤の量の表示(計量スプーンで何杯)が、頂ける洗剤(1パック24g)と対応していないのが、少し気になりました。
朝食については、どれもとても美味しくて、びっくりしました!!
出かける時と帰ってきた時、フロントのスタッフの方々は毎回必ず挨拶され、良かったです!2日目の朝に、エレベータを降りた際、清掃担当(?)の方々も挨拶して下さり、気持ち良かったです!
以上、大変お世話になりました!

東急ステイ札幌 2019年11月25日 14:32:10

お客様へ

この度は東急ステイ札幌へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は大通駅の34番出入口から徒歩1分もかからない場所に位置しており、これからの時期は特に冬道を殆ど歩かずにお越しいただける立地であることからご好評をいただいております。

ご滞在中の清掃の件では、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
いただいたお言葉を清掃スタッフとも共有し、全てのお客様に快適にお過ごしいただける客室を用意できるよう細部まで気を配って参ります。

また、朝食やフロント・清掃スタッフの接遇についてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こういったお言葉は私どもの励みにもなります。

是非また札幌へお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 名越

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食付き)

投稿者さん 2019年11月17日 16:19:31

洗濯乾燥機付きで衣類の替えを少なくできた。

東急ステイ札幌 2019年11月17日 17:00:43

お客様へ

東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館では全室に洗濯乾燥機を備え付けております。
少ない荷物でご移動の負担を少しでも軽くできたようでしたら幸いでございます。

また札幌へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞ当館をよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【カード決済専用】【連泊プラン 】全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食付き)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2019年10月24日 09:36:37

対応がよかった。

東急ステイ札幌 2019年10月24日 10:48:19

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様様をはじめ、多くのお客様にお喜びいただける様、スタッフ一同、サービス・設備の向上を目指し、これからも精一杯頑張って参ります。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岸田

投稿者さん 2019年10月15日 12:55:37

立地や設備が良くてまた利用したいと思いました。

東急ステイ札幌 2019年10月15日 14:12:14

お客様へ

当館の立地や設備に関しまして、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ゆっくりお休み頂けたようであれば幸いでございます。
お客様に100%のご満足をしていただけるよう、スタッフ一同、
サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント:岸田

【早得14】全客室洗濯乾燥機完備♪ 14日前予約がお得!! (朝食付き)
【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年10月14日 22:49:00

洗濯乾燥機を使う予定はなかったのですが、宴会でビールをこぼされたGパンが洗えて大変助かりました。部屋もきれいで快適でした。

東急ステイ札幌 2019年10月15日 02:45:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客さまの声へのご投稿お礼申し上げます。

ご滞在中お客様のお役にたて大変嬉しく思います。当ホテルは全部屋洗濯乾燥機付きでお客様のように急遽洗濯が必要になったときにお部屋の中で利用でき、皆様にも大変ご好評いただいております。

また当ホテルはオープンしてから約1年半と新しくお部屋もきれいだと、こちらも皆様よりご好評いただいております。

今後また札幌にいらっしゃた際は
是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

東急ステイ札幌 石黒

【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪ 2泊以上でお得に!! (朝食なし)

投稿者さん 2019年10月05日 22:15:06

夏休みに子供たちと利用しました。
12月に大通りの東急ステイに泊まってよかったので今回はこちらの東急ステイに泊まってみました。
ホテルに入る前に荷物を下ろすためにホテル前に停めさせてもらった時に駐車場の係りの方だとは思うのですが男性の職員の方がこちらの東急ステイに予約であっていますか?と尋ねられてとても親切だなと思いました。近くにもう1件東急ステイがあるから間違える方がいらっしゃるのでしょうね。
お部屋はコンパクトですが食事もできるテーブルもあり、何より洗濯機が室内にあるのが子連れ旅行には助かります。
汗をかいて汚れ物もたくさん出るので食事に出かけている間や寝ている間に洗濯が終わっているのは便利!
ランドリールームに行ったり回収する時間のストレスがかかりません。
次の旅行時にも東急ステイ利用させてもらいます。

東急ステイ札幌 2019年10月06日 10:08:36

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

おっしゃるとおり札幌にある2店舗の東急ステイは徒歩圏にございまして、間違えてご来館されるお客様が少なくないため、駐車する前にお声を掛けさせて頂いております。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、設備・サービス向上に精一杯努めて参ります。

またお会いできます日を楽しみにしております。
有難うございました。

フロント 宮本

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食なし)
【【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2019年08月24日 15:35:18

部屋に乾燥洗濯機が備え付けられているため、長期出張にはお勧めのホテルです。

東急ステイ札幌 2019年08月24日 18:45:19

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館では全客室にドラム式洗濯乾燥機と電子レンジがあり、長期滞在にも便利であると皆様からご好評をいただいております。
また、チェックインの際に1滞在につき1つ洗剤を無料でお渡ししてご利用をいただいております。

今後も施設面だけでなくサービスの向上にも努め、皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し精進して参ります。
また札幌へご出張の機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。
お客様にまたお会いできることを心より楽しみにしております。

フロント 名越

投稿者さん 2019年08月06日 15:08:23

新しいホテルだから綺麗だし立地も良い。洗濯機があるのもとても便利。また泊まると思う。

東急ステイ札幌 2019年08月07日 02:48:32

お客様へ

東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また札幌へいらっしゃる際は、どうぞよろしくお願い致します。

ご宿泊及びお客様の声へのご投稿ありがとうございました。

フロント:大熊

【カード決済専用】 全客室洗濯乾燥機完備♪ シンプルプラン (朝食なし)【キャンセル料100%】

採担さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:13:46

とても快適でした。
博多店も含めまた利用させて頂きます。
有難うございました。

東急ステイ札幌 2019年01月05日 23:25:33

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また博多店もご利用いただけるとのこと、私どもも大変嬉しく思います。今後も地方に数店舗開業する予定ですので、ぜひご宿泊を検討ただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝なし)

投稿者さん 2018年11月30日 07:09:45

大人2人、5歳、6ヶ月 の4人で宿泊しました。
この人数構成で、札幌中心地で宿泊できる(手頃な)ホテルが
少ない中でこちらのホテルを選んで良かったです。
一番の魅力は、部屋に洗濯乾燥機がついていることです。
子供が小さく洗濯物が多くなるので、部屋に洗濯機がついている
ことがありがたかったです。夜間でも稼働音は静かで隣室を気にすることは
あまりなかったと思います。
当日(2018年11月時点)は、「お試し」で洗剤付きでした。
ひとつ残念なことは、案内された部屋のテレビが壊れていて(BCASカードの不具合)
ホテルの人を呼んだのですが、対応に手間取り
結局別部屋に案内されるまでに、30分以上かかっていました。
次に案内された部屋はアメニティが一人分しかなく、
また、その旨をフロントに連絡し、持ってくるまでに部屋で待機…。
予期せぬテレビのトラブルなので、対応が大変だったと思いますが
今後の課題としてご検討ください。

東急ステイ札幌 2018年11月30日 11:22:07

今回のご宿泊でテレビの不具合やスタッフの不手際等により、お客様に大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
。小さいお子様もいらっしゃって楽しくホテルで過ごすご予定のところ、スムーズな対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はどのようなことにも迅速に対応出来るようスタッフ全員で話し合い、設備の理解とサービスの向上に努めて参ります。
洗濯乾燥機につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
洗濯乾燥機を使う事により旅行時の衣類を減らすことができるので、ビジネスマンやご家族でご旅行される方にご好評いただいております。
これからの北海道は雪が降り積もり美しく幻想的な雰囲気でございます。
またご家族で札幌へ来る機会がございましたら暖かい服装でぜひ雪の札幌をお楽しみくださいませ。寒い時期ですが、スタッフ全員で心を込めた温かいサービスでお迎えいたします。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし)

bokuichさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

bokuichさん [50代/男性] 2018年08月28日 19:22:46

北海道マラソンのために宿泊。大通り公園からも近くて移動に便利でした。すすきのまでも近いので立地は良いと思います。施設はリニューアルしたばかりとあってとてもきれいでした。部屋には全自動洗濯機もありマラソンで使用したウェアも洗濯出来て良かったです。空気清浄器も備え付けてありましたし、アメニティも問題ありませんでした。

東急ステイ札幌 2018年08月29日 08:43:34

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
北海道マラソンはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館では洗濯乾燥機を全室に完備しており、便利に感じていただけたようで
なによりでございます。

また次回札幌にお越しいただく際も、東急ステイ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

フロント:藤井

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月14日 17:32:37

新しく綺麗なホテルで快適に過ごせました。
環境に配慮した清掃システムは良いと思いますが、水回りだけは毎日した方が良いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年08月14日 18:38:50

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、誠にありがとうござます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

清掃につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様より頂きました、貴重なご意見は、
スタッフ全員で共有し、少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)

投稿者さん 2018年08月08日 11:26:40

新しいので部屋は綺麗で洗濯機もあり立地的には便利でした
浴室のシャワーカーテンが臭かったのが残念
冷蔵庫の冷えが悪い

ホテルの駐車場は満車で別の所を紹介されましたが
場所の案内図もなく口頭だったので場所がみつけにくかったです

東急ステイ札幌 2018年08月09日 07:49:26

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室及び冷蔵庫ににつきまして、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように客室の設備を再確認し、改善して参ります。

また、駐車場に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただき、フロント対応の改善に努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント:藤井

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

投稿者さん 2018年06月15日 20:57:47

繁華街を少し小道に入ったところにありました。

出来たばかりなので新しくて設備もキレイでしたが、備え付けの洗濯乾燥機がかなり臭く、気づかず使ってしまい臭いがとれずに後悔しました…。

他は本当にキレイで広く、朝食もオシャレでよかったです。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月16日 14:20:59

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

洗濯機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
ご利用頂いたお部屋を確認させて頂いたところ、洗濯機自体に新品の臭いが残ってしまっているようでございました。
こちらでの確認が不足しており申し訳ございませんでした。
洗濯機に関しましては早急に消臭を実施しておりますが、今後このようなことのないよう努めて参ります。

館内の設備等を気に入って頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お忙しいところ、お客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

投稿者さん 2018年06月11日 20:34:03

立地がいいです。この近辺は実は今まであまりホテルがありませんでした。部屋は平米数より狭く感じますが、ライティングデスクをやめてカフェテーブルセットとなっているのは意外と使い勝手が良かった。ユニットバスも広めで、居住性がいい感じです。朝食は可もなく不可もなく。テナントなのでしょうが、とりあえずやる気はなさそうです。スタッス充分いるのに入口で突っ立っていて料理の補充に対応していません。ローカルを感じる料理もなく。
フロントスタッフさんはリクエストなどにも対応してくれ、良い印象でした。朝食がもっとユニークであればリピートするかもしれません。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月12日 12:28:24

お部屋についてのお褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
様々なリクエストがございますが、できる限り対応させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

レストランに関してのご意見も私どもとレストランでしっかりと情報を共有し皆様に不快に思われないよう対応してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
そして今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月20日 14:29:09

新築の気になる匂いもなく快適に過ごさせて頂きました。フロントのコーヒーサービスは、気がつきませんでした。次回の楽しみにいたいと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月20日 19:37:48

コーヒーサービスにつきまして、ご説明が足らず申し訳ありませんでした。
コーヒーは朝の6時30分から夜の11時30分まで提供させていただいております。

また機会がございましたら、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】