東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 22:19:13

大通駅からのアクセスよく、ホテル滞在中に洗濯することが多いので、部屋に洗濯乾燥機がついているのはとてもよかったです。それだけでもリピートしたいと思いました。
ダブルベットが入っているので部屋は広くはないですが、テーブルと椅子があり、くつろぐこともできますし、まだ新しいホテルなのできれいでした。浴室も広さは十分でしたが、一点、シャワーヘッドの向きが変えられず、下に向けることができないつくりで、水圧を上げると、壁のほうに向かってしまい、かなり使いにくく不便でした…。シャワーヘッドは違うものに変えたほうがいいと思いました。
自販機は2Fにあるのですが、エレベーターを出た場所に案内がなく、ウロウロと探してやっと見つけました。案内サインは必要だと思います。また、1Fエレベーター前に「水がある」と英語で書いてあったと思いますが、見当たりませんでした。(読み間違い?氷のこと?)
朝食なしプランだったので、別途つけて朝食をいただきました。サラダの具材が多いのは嬉しかったのですが、カリフラワーやブロッコリーが水っぽすぎてびっくりしました…。また、蒸し野菜もほぼサラダと同じ野菜でした。朝食は全体的に、1500円だと高いな…と感じる内容とレベルでしたので、もう少し頑張って欲しいです。

東急ステイ札幌 2023年05月29日 07:48:42

この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねて感謝いたします。
お部屋のシャワーに関してご不便をお掛けしてしまったようでお詫び申し上げます。
こちらに関してはより良いホテル運営の参考にするため本社共有させて頂きます。
1Fエレベーター前のお水の案内ですが、海外のお客様から「室内の水道水は飲用可能か」というお問合せが多いため、洗面所の水道水は飲用可能です、という案内を設置した物です。
誤解を招いてしまったようで申し訳ありません。
レストランの朝食につきましても感想をご投稿頂きありがとうございます。
レストランスタッフと共有させて頂き、よりお客様にご満足頂けるメニューの開発が出来ればと思います。
また札幌へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸甚でございます。

東急ステイ札幌

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年05月28日 17:02:58

洗濯機がとても助かりました。

東急ステイ札幌 2023年05月28日 17:54:09

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での設備にご満足頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

まちゅん1919さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

まちゅん1919さん [50代/男性] 2023年05月26日 22:27:59

三泊しましたが、一度も掃除されませんでした。掃除は別料金だそうですが、予約の段階でわかる表示は認知できませんでした。自分は掃除なしプランは予約しないので、掃除込みの総料金が分からない時点で詐欺的だと思います。部屋も立地も悪くないけど、そこが改善されないなら二度と泊まりません。

東急ステイ札幌 2023年05月26日 23:09:49

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして、
またお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件でございますが、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
楽天様からご予約頂いておりまして、プランをお選び頂いたご様子でございましたが、プランすべてに清掃システムについて記載をさせて頂いておりましたがご覧頂いていましたでしょうか。
清掃システムについては当ホテルの公式ホームページにも記載をさせて頂いております。

またお越しの際にはご確認頂けると幸いです。

フロントスタッフ一同

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(素泊り)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ワセオさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ワセオさん [50代/男性] 2023年05月26日 18:27:06

非常に良いホテルでした。

東急ステイ札幌 2023年05月26日 19:28:00

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、またお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。

また札幌にお越しの際には是非東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年05月14日 05:53:02

部屋の中に洗濯機や洗剤、アイロン電子レンジがあり、過ごしやすいビジネスホテルでした。
洗濯機に乾燥機能がありますが、縮むかもしれないので、多少部屋干しできるもの(洗濯バサミやひも、ハンガーなど)揃えてあるのよかったなぁ。連泊の人にはとても最適です!

東急ステイ札幌 2023年05月14日 08:55:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
洗濯バサミや洗濯物を掛ける紐等はございませんが、靴下等が干せる小さめのピンチや追加のハンガーのお貸出しは行っておりますのでご希望の際はお声かけ頂ければと思います。(数に限りがございmす。)
従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)

投稿者さん 2023年05月07日 17:10:28

室内にランドリーがある点が魅力で、予約をしました。
ドラム式の洗濯乾燥機で、洗剤もついていました。
一点気になったのが、バスルームのにおいです。使用する前に少し水をため排水したら緩和されました。
コンパクトな室内に空気清浄器もあって、口コミにもありましたが、出張に適していると思いました。
地下鉄34番出口からすぐで、ほぼぬれずに歩いていくことが出来るのもよかったです。

東急ステイ札幌 2023年05月07日 17:50:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴室の臭いに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますのでまた札幌へお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月26日 13:32:05

自動洗濯機がある部屋に初めて宿泊しました。すぐに選択することができ乾燥まで自動で行ってくれる点はとても便利。持参する荷物を部屋すことができ今後も利用したい。

東急ステイ札幌 2023年04月26日 13:46:57

お部屋の設備をご利用いただけましたようで幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊り)

投稿者さん 2023年03月21日 18:58:53

食事がおいしい

東急ステイ札幌 2023年03月21日 22:28:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)

spk2004さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

spk2004さん [60代/男性] 2023年03月20日 11:30:52

地下鉄出口から近く、部屋にランドリー(洗剤あり)と電子レンジが置いてあることが一番評価できる点。アメニティもエレベーター横にほとんど揃っており、笑顔で迎えてくれるフロントスタッフの感じも良い。

東急ステイ札幌 2023年03月20日 13:16:16

お部屋の設備にご満足いただけましたようで幸いでございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

今後ともご利用の機会がございましたら是非とも当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 11:39:09

平日に宿泊したので週末よりは隣の音など気にならないかと思ったのですが・・・。

洗濯機がついているため、朝方まで両隣と上の階から音が響いてすごかったです。隣の話し声など時々聞こえます。(ロールカーテンを上げ下げする音とか足音、何をしているのかゴンッと言う音も)たまたま他の宿泊者に恵まれなかっただけかもしれませんが、音に敏感な方なら気になるかと。

私の部屋だけかもしれませんが、洗濯機のエラー表示が出ていて乾燥に時間がかかったのと、洗濯槽の臭いも気になったので、乾燥機能は使わないことが多かったです。(服に変な臭いがついてしまいました)

せっかく洗い場付のお風呂がある部屋を選んだのに、タイルの目地がピンクのカビやら黒カビやらで。ドアのレールのところもひどかったです。もう少し掃除されてはいかがでしょうか。
スライド式のシャワーホルダーのフックのところが壊れていて、シャワーヘッドを固定できませんでした。シャワーがとても使いにくかったので、部屋を交換してもらおうと思いましたが部屋に帰ってきた時間も遅く、荷物なども開けてしまった後だったのでやめました。お掃除の時などに点検しないのでしょうか。

トイレの便器の下に尿が飛び散ったような汚れがあって気持ち悪かったです。

宿泊中、11時少し前に外出するために一度部屋を出たのですが、お掃除の方が私の部屋の前に他の部屋から集めたゴミを置いていたの見て嫌な気分になりました。(他の部屋のゴミ集めが終わり残りは私の部屋だけってことなんでしょうか)起こさないでくださいのプレートを張っていたら部屋に入らずタオル類だけドアノブにかけてくださると聞いていたのですが。

特別室と謳っているのですから、部屋の備品の点検、部屋の清潔さなどもう少し配慮して欲しかったです。
そのタイプの部屋は全部で4部屋あるそうですがそのような部屋に通されてしまい、楽しみにしていた分嫌な気持ちになりました。

またぜひ泊まりたいと思っているので改善されたら嬉しいです。

フロントスタッフの方々は感じよかっただけに残念です。

東急ステイ札幌 2023年03月19日 16:44:17

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所につきましてはすぐに清掃スタッフに全て共有させて頂き、清掃、修繕を行っております。
また清掃、点検に関しましても清掃スタッフに共有し、再指導を行っております。

今後はより一層、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共にサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【ステイプレミア【禁煙】36平米/特別室・洗濯乾燥機付】

投稿者さん 2023年03月16日 21:12:51

長期滞在だったので各部屋に洗濯乾燥機付きは最高でした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ただ、ホテルの従業員の方も同じエレベーターを使われているのか、なかなかエレベーターが来なかったり、スタッフの方と一緒だったのが少し気になりました。

東急ステイ札幌 2023年03月19日 07:02:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、エレベーターの件ではご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
当館には従業員用のエレベーターがないため、リネン類の納品などでもお客様と同じエレベーターを使用させていただいております。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めておりますが、時間帯によってはお待たせしてしまう可能性がございますこと、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

tanoo226さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

tanoo226さん [40代/女性] 2023年03月10日 12:34:31

以前四ツ谷の東急ステイに滞在してたことがあり、快適だったので同じ東急ステイに宿泊しました。
お部屋は快適でゆっくり過ごせました。USBポートもベッド横にあり便利です。コーヒーのサービスも有り難かったです。
最初間違って大通りの東急ステイに行ってしまいました。来月も宿泊予定なので、その時は間違えずに行きます。

東急ステイ札幌 2023年03月10日 12:52:06

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌フロント

投稿者さん 2023年03月06日 19:11:44

駐車場のスタッフの方がすごく親切でした。
部屋、お風呂、トイレはキレイで良かったですが、トイレが少し流れにくい感じでした。
洗濯機も部屋にあったので別フロアに行ったり来たりしなくて良いのが最高です!
一つだけ、ドライヤーの持ち手部分が固定できず使いにくかったので交換した方が良いと思います。

東急ステイ札幌 2023年03月07日 02:14:19

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーに関しましてはすぐに確認して交換しております。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2023年02月19日 09:17:24

何度か利用しているが、地下鉄からのアクセスが良く、ランドリー、電子レンジが備え付けられ、自宅感覚で宿泊できる点、コンセントが豊富にある点も良い。今回はツインを一人で利用でき、たいへんくつろげる時間を過ごせました。

東急ステイ札幌 2023年02月19日 13:41:04

いつも東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごして頂けたようで私共としても大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また、来札された際はぜひ東急ステイ札幌をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 20:49:01

大通駅34番出口から徒歩1分。空港バスならすすきの下車10分弱。冬季、ホテル前の細い通りはしっかり積もってました。スパイクが必要です。部屋はソファーセットと広いデスク、50インチTV、ミニキッチン(食器貸出し可)と電子レンジ、SHARPのドラム式洗濯機(洗剤あり)、靴の乾燥機。トイレ、バス別でバスタブも洗い場も広く使い勝手が良かったです。毎日、洗濯できて荷物も最小限で済みました。1Fに無料のコーヒーメーカーと紅茶とお茶tea bagがあります。毎日、利用させていただきました。スタッフも方はどなたも、爽やかで声をかけやすかったです。新人女性の方もとても丁寧で、仕事もテキパキとこなしておられる様子でした。きちんと教育なされていると感じました。楽しく快適にゆっくり過ごせました。次回も宿泊します。ありがとうございました。

東急ステイ札幌 2023年02月18日 09:00:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【ステイプレミア【禁煙】36平米/特別室・洗濯乾燥機付】

投稿者さん 2023年02月07日 13:46:48

子供の進学の為の用事があり、こちらのホテルに家族3人で2泊しました。場所は丸井今井やジュンク堂のすぐ近く、また地下鉄入口もすぐですので移動も便利です。地下から行く場合、地下鉄の34番出口が一番近いかと思いますがエレベーターが無いので、大きい荷物を持っている時は他の場所から地上に出たほうがいいかもしれません。
宿泊した日は雪まつりの時期とかぶっていた為、宿泊者が多い時期で特に海外の方がとても多い印象でした。お部屋はツインにエキストラベッドを入れたため、広くはありませんでしたが、清潔で心地良いお部屋でした。トイレがバス+洗面所と別なのも嬉しいです。今回は利用しませんでしたが、連泊する場合は備え付けの洗濯機や電子レンジが便利そうですね。
朝食は、サラダの種類が豊富でした。主食やおかずの品数は多いとは思いませんでしたが、どれも美味しかったです。主食は私はキーマカレーを2日とも食べ、子供はクロワッサンを食べていました。
今回は旅行支援を利用しましたが、クーポンの説明も丁寧にしていただき、ありがとうございました。
コンビニも近くにありますし、立地が便利でしたのでまた利用したいホテルです。

東急ステイ札幌 2023年02月07日 15:53:07

貴重なお時間でのたくさんのご感想を頂き感謝申し上げます。
バストイレ別のお部屋はデラックスツインタイプ以上のお部屋となっておりましたのでお客様にご満足頂けるお部屋をご予約いただけまして幸いでございます。有難うございます。

お客様の仰る通り、地下鉄出入り口は上りエスカレータのみとなっておりますのでお荷物が大場合は37番出口より出て頂くと便利かと思います。
出口からの距離は長くはなってしまいますのでご検討いただけたらと存じます。

ご朝食などもご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館の機会がございましたら是非ともご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【冬春旅セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)
【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2023年02月04日 15:58:45

洗濯乾燥機、電子レンジが付いているのはとても良いのですが、今回泊った部屋だけなのかわかりませんが、トイレのペーパーの位置が悪すぎると思います。座ったすぐ脇に付いていて、非常に取りにくい。
それがとてもストレスでした。

東急ステイ札幌 2023年02月04日 18:28:12

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。

またのご来館の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

usagi260513さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

usagi260513さん [70代/女性] 2023年02月03日 23:22:42

何よりフロントの方が親切でした。旅行支援のスマホ入力では、本来の仕事ではないのでしょうが気持ちよくお手伝いして下さいました。部屋のTVでも紹介していたのですが、始めてのホテル(ビジネス?)ではTVさへ戸惑うことも多いものです。人手が足りず合理的になっておりますが年配の方も泊まれるこのような親切な対応を続けて下さい。

東急ステイ札幌 2023年02月04日 10:20:38

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援でのご案内はつたない部分もございますが、お客様へご理解頂けるご案内をできましたようで安心いたしました。

またのご利用の機会がございましたら、是非当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(朝食付)

Yuyu1116さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Yuyu1116さん [20代/女性] 2023年01月30日 11:08:52

部屋にドラム式の洗濯機があり、長期滞在のためとてもありがたかった!
また地下鉄の出口から徒歩1分以内の立地もとてもよかった!

東急ステイ札幌 2023年01月30日 15:22:51

この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くみ0000さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

くみ0000さん [30代/女性] 2023年01月25日 16:53:20

お部屋が綺麗で広くて、駅からも近くとても快適に過ごせました。ホテルの方もみなさん感じが良くて、気持ちよく宿泊できました。

朝食を1530円で追加したのですが、朝食会場が寒くて、お味噌汁スープ類がぬるかったのとお湯をきらしていたのが、少し残念でした。8:30ごろに行ったからかもしれないですが、温かいご飯が食べたかったです。

東急ステイ札幌 2023年01月25日 22:05:47

この度は東急ステイ札幌をご予約、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やホテルスタッフについての嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場およびご朝食において残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
温かいご飯が食べたいというお言葉はごもっともでございます。
この件に関して朝食会場スタッフにも共有させて頂き、より良いサービスの向上に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘重ねて御礼申し上げます。

フロント

【新春セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)