東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

まちゅん1919さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

まちゅん1919さん [50代/男性] 2023年05月26日 22:27:59

三泊しましたが、一度も掃除されませんでした。掃除は別料金だそうですが、予約の段階でわかる表示は認知できませんでした。自分は掃除なしプランは予約しないので、掃除込みの総料金が分からない時点で詐欺的だと思います。部屋も立地も悪くないけど、そこが改善されないなら二度と泊まりません。

東急ステイ札幌 2023年05月26日 23:09:49

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして、
またお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件でございますが、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
楽天様からご予約頂いておりまして、プランをお選び頂いたご様子でございましたが、プランすべてに清掃システムについて記載をさせて頂いておりましたがご覧頂いていましたでしょうか。
清掃システムについては当ホテルの公式ホームページにも記載をさせて頂いております。

またお越しの際にはご確認頂けると幸いです。

フロントスタッフ一同

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(素泊り)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年10月01日 16:24:26

チェックイン時刻に合わせてロビーで待機中、男性のフロントの方より、
「お部屋の準備が整ってます」
とのことで案内されました。
しかし部屋前に到着するとバタバタ清掃中で、結局その場で5分以上待機させられ若干イライラしました。

とりあえず入室して思ったのは、グレードの高い部屋にしたはずなのに写真のイメージと全然違うなぁ…と。
大きな窓はなぜかカーテンでバリバリに封鎖されており、外の景色が全く見えません。
無理に剥がすと今度は部屋の中が丸見えになる仕様でした。
微妙に感じつつもやっと休めると思ってとりあえずシャワーを浴びることに。
するとシャワー中、今度は電話が何度も鳴るのが聞こえます。
ようやく出ると、
「部屋が間違っていたのでご移動お願いします」
とのこと…。
シャワー直後のぐしゃぐしゃに濡れた状態を乾かしつつ広げた荷物を回収し、まさかの隣の部屋に移動させられました。
もう怒りで発狂しそうでした。

私がロビーにいた時は客の出入りも少なくゆったりした雰囲気で、普通に落ち着いて確認すれば部屋の鍵を間違えるなんてあり得ないはずなのに、こんな基本中の基本がなってないことありますか?
その場で私もだいぶ怒りましたが、言ってるうちに担当の男性の方の怒られ慣れしてる感じが伝わって一気に冷めました。

初めての札幌だったのにいきなり最悪でした。
もうこのホテルに来ることはないと思って自分の心に折り合いをつけました。

その後主人が遅れて部屋に到着したのですが、
「フロントでめっちゃ謝られたけど、もらったルームキーでドア開かないんだよね…」
とのこと。
検証するとエレベーターでは機能するようなので、違う部屋の鍵を渡されたようです。
もう信じられません。

こちらもこんな苦情を好きで書いてるわけではありません。
というかこんなこと初めての経験です。
あれから1ヶ月経過しましたが、あの時の怒りと悲しさがいまだに思い出せます。
楽しみに期待して遠路はるばる来てこの仕打ちでしたので、総合評価★2点にさせていただきます。
立地の良さときれいさがなければそれ以下の評価でした。
系列のホテルは今後も利用しますが、こちらに再来はないです。

東急ステイ札幌 2022年10月03日 11:03:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

確認させて頂いたところ、フロントにて実際のチェックインとは違うカードキーケースの発行ミスがあり、誤って作成されたキーケースに書かれた通りのお部屋にお客様が到着された際、そのお部屋を清掃中の清掃スタッフがフロントスタッフのミスに気が付かず、お客様をお通ししようと
してしまった結果起こってしまったミスでした。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
またフロントスタッフ側でミスに気が付いた際に、こちらのミスによりご予約と違うタイプのお部屋にお通ししてしまったため(正しいお部屋タイプはお客様の仰る通り隣のお部屋でございます)、お時間のある時で結構ですのでフロントまでご連絡頂ければお部屋のキーをお渡しさせて頂く旨のご連絡をさせていただきましたがこちらのご連絡によりお客様に焦燥感、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

なおカーテンについてですが、こちらは夏季の切電対策として全室閉じた状態でチェックインをさせて頂いておりました。

東急ステイ札幌

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)
【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2019年07月03日 01:17:20

ベッドメイキングおよび部屋の掃除はホテルの基本サービスだがここのホテルはありません。
それが残念です。
6月下旬の宿泊費が高くコストパフォーマンスが良くない。
大通駅の出入り口から近いのが唯一のメリットかな

東急ステイ札幌 2019年07月03日 10:49:41

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の清掃に関しましては、各予約サイトに掲載
の通り7泊以下の場合はタオル類の交換とゴミの回収のみとなっております。
また、6月下旬は各種イベントや学会等も数多くあったための料金設定でしたこと、恐れ入りますがご了承下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 橘

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)
【【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

non08281218さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

non08281218さん [40代/女性] 2018年07月15日 15:52:12

本来は旅行会社から手配にて2泊する予定でしたが、飛行機の欠航が重なり、急遽3泊4日いたしました。

今年4月オープンともあり、施設は新しく清潔感はあります。

難点を列挙いたします。
駐車場について
ホテル提携 1500円
満車の場合、目の前の1時間800円をフロントに奨められます。一泊した日には下手をすれば宿泊費より高くつきます。
駐車場はフロント前に6台程度、立駐右横にあり。着いた順で予約取れません。
立駐に係の男性がおられ、ホテルから徒歩5分程度場所の一泊1080円の駐車場を教えて下さいました。

フロントが頼りない
様々お願いをしたものの、北海道という土地柄なのか急ぐ様子や名前も言わないため、誰が何の担当をしているか不明。名札を大きめに付けてもう少し責任ある仕事が出来る姿勢、身なりを整えてはいかがでしょうか。
ホテルに到着する前に、駐車場の質問をしましたが、「着いたら係に伝えてください。こちらでは受け付けません。フロントの女性談」「どこに係の人がいらっしゃるんですか?」「ここにはおりませんので分かりません」← は?また電話しますと腹立たしく切りました。

洗濯機について
フロントで粉石鹸を渡されます。ただそれだけです。ネットや干したい人用のグッズもなければ掛ける場所もありません。乾燥機付き洗濯機ならばそれなりの洗剤なりを準備されたほうが良いと思います。

朝食について
3泊4日中2回利用いたしました。メニューは一緒。バイキングなので、女性フロア担当にお皿を下げてください、と伝えたら、置いておいてください、と言われました。アイスコーヒーはありません。北海道ならではの海産物や美味しい鮭もありませんので期待されずが宜しいかと思います。

総合的にホテルの人に期待をする方はこちらのホテルはおススメしません。
もちろん、今後旅行することはありませんし、同行した他3名、怒りを通り越して呆れてました。新しく安いだけ。
アジアの観光客を受け入れてらっしゃるので、ロビー、エレベーター、朝食会場、ご想像にお任せします。

2018年07月
東急ステイ札幌 2018年07月16日 10:33:30

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車場、フロントの対応、洗濯機、朝食等に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、出来るところから早急に改善させて頂きます。特に、フロント対応、電話対応に関しては、お客様が安心して、気分良くご宿泊できるよう、すぐに見直させて頂きます。

この度は4日間もお泊り頂いたのにも関わらず、気分を害してしまい誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 宮崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年06月17日 19:35:44

チェックイン時間より早く到着し荷物を預けに行った時、入り口が分からず聞いた駐車場の係りの方もフロントの方も第一声がチェックイン時間まだですけど。だったのに驚きました。
チェックイン時間にならないと絶対にチェックインをさせない方針なのかチェックイン時間少し前にはロビーに人が溢れ座れもしない状態になっていました。立地のよさを売りにしたいようですが、市内を地下鉄で移動する人以外には札幌駅付近の方がよほど立地はいいです。
洗濯乾燥機がついてあたりからも長期滞在のインバウンド向けなのでしょう。日本のホテルらしいおもてなしの心は一切感じられませんので期待はしない方がよいかと思います。

東急ステイ札幌 2018年06月18日 12:09:26

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

ご到着の際はご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
チェックインに関しましては、少しでも早くご案内したい思いではございますが、お部屋を気持ちよくお使い頂ける様、原則15時までは清掃と点検の時間を取らせて頂いております。

しかし、それ以前に本来であればお客様を気持ちよくお迎えすることが我々スタッフの最も大事にするべき務めであるにも関わらずそれが出来ていなかったことを深く反省申し上げます。

また、チェックインの際はご移動などでお疲れのところ混雑した状況でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

立地や洗濯乾燥機に関しましてもご意見頂きましてありがとうございます。

国内、海外問わずお越し頂いたお客様皆様に利便性や快適性、東急ステイのおもてなしを感じて頂けるよう、
お客様より頂いた言葉を真摯に受け止め、まずは早急に接客とオペレーションの見直しに努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし)
【【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

投稿者さん 2018年06月02日 15:54:21

スーペリアダブルに宿泊しましたが、写真とのギャップに驚きました…狭いです。
とても大きなベッドの部屋の写真がホームページにアップされていたので、それを想像して部屋に入ったら…狭くてガッカリしました。
部屋が間違いじゃないかと、フロントへ電話したくらいです。笑

フロントの人の態度はまぁまぁでした。
新しいのは良いですが、ホームページの写真は変更した方が良いと思います。
とにかく、ガッカリしました。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月03日 10:32:09

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、
お客様のご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見は、
スタッフ全員で共有し、少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご意見を頂きました事、
心より感謝申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 岡本

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

投稿者さん 2018年05月07日 18:37:33

3連泊しましたが(1日当たりの宿泊費は全て同じ料金)、部屋の掃除と
シーツの交換無しは如何なものかと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月08日 11:10:35

この度は数あるホテルより、東急ステイ札幌をお選びいただきまして
東急ステイは、「都市型コンドミニアム」のようなホテルを目指しており、
滞在中はお客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
現在のようなハウスキーパーなどの出入りを最小限に抑えた清掃システムで
運営をさせて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)
【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】