東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 16:56:54

非常に新しいときれいな、私は戻ってくる
スタッフはとてもフレンドリーです。

東急ステイ札幌 2018年05月30日 06:01:53

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に心地よくご利用いただくために快適な館内を維持し、
より一層心のこもったサービスを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 藤井

Thank you very much for staying at Tokyu Stay Sapporo.
We really appriciate your great review of our hotel.
We will try our best to keep our hotel in good standard.
We are looking forward to see you in next trip.

Best regards,
Tokyu Stay Sapporo
Fujii

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

エビバンさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

エビバンさん [60代/男性] 2018年05月27日 21:28:34

地下鉄駅の入り口がすぐ近くで、悪天候でも気になりません。できたばかりということでとてもきれいでした。部屋は十分な広さがあり内装のセンスも良好です。洗濯乾燥機が部屋の中にあり便利ですが、(当然ですが)作動中は音がうるさくてTVが聞こえませんでした。また乾燥中は部屋の温度が上がりますので夏暑い時は要注意です。三連泊で風呂や部屋の掃除はなくベッドメイキングもありませんでしたが、あまり気にはなりませんでした。
 レストラン朝食は、野菜料理やパンがとても美味しくて感動しました(北海道の野菜自体が美味しいらしいが)。

東急ステイ札幌 2018年05月27日 23:18:28

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や内装についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。内装は北海道らしさと北欧的な温かみのある、シンプルで居心地の良い空間をコンセプトにしております。ご宿泊して頂く階層によってカラーやデザインが違いますので、またご宿泊していただく機会がございましたら、ぜひお部屋の雰囲気もお楽しみくださいませ。
洗濯乾燥機の作動中の音につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では、レストランの料理につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。レストランでは朝食ビュッフェのほかランチやディナーもご提供しております。北海道産の食材を使ったメニューがあり、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけるレストランでございます。
この度は沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
このご意見をもとにさらなるサービスの向上に努力して参ります。

フロント 西岡

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

投稿者さん 2018年05月24日 15:47:13

フロントの方にはとても親切にして頂きました。部屋はとてもコンパクトで快適でした。何より立地が良くとても便利です。朝食も美味しいかったです。札幌に行く時にはまた利用します。

東急ステイ札幌 2018年05月25日 05:51:21

今後も立地だけに頼らず、サービス面においてもさらにご満足いただけるよう
取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年05月20日 14:29:09

新築の気になる匂いもなく快適に過ごさせて頂きました。フロントのコーヒーサービスは、気がつきませんでした。次回の楽しみにいたいと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月20日 19:37:48

コーヒーサービスにつきまして、ご説明が足らず申し訳ありませんでした。
コーヒーは朝の6時30分から夜の11時30分まで提供させていただいております。

また機会がございましたら、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年05月16日 22:09:30

オープン初日に宿泊させて頂きました。
初日ということもあるかもしれませんが、チェックインの手続きが慣れていないようで、少し時間が掛かりました。(今後に期待します)
部屋については、特に不満はありませんでしたが、お風呂に関してシャワーヘッドの問題かもしれませんが、少し水圧が弱いと思いました。
朝食については、白米は非常にいおいしかったです。しかしもう数品おかずが欲しいです。
札幌に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

東急ステイ札幌 2018年05月17日 06:31:04

そしてチェックインにてお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない部分も多くありますが、今後はもっとスムーズにそして丁寧にチェックインができるようスタッフ全員努力してまいります。

シャワーの件やレストランの件は関係各所とお客様の意見を共有し、改善できるところはいち早く改善していきたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回札幌へいらっしゃる際もどうぞ当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

どうもありがとうございました。

フロント:大熊

投稿者さん 2018年05月13日 15:48:11

オープン間もない綺麗なホテルに宿泊できてラッキーでした。一人でスーペリアダブルで広々ゆったりできました。どの部屋にも洗濯設備は必要なく、連泊予約者の部屋のみで良いような気もしますが、コンサートホールの近くでもあり、次回も空きがあれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月13日 18:11:55

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
東急ステイ札幌は地下鉄大通駅のすぐそばにございますので観光やお仕事など、多くのお客様にご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 15:02:27

新しくてとても快適でした。電子レンジや洗濯機もあるので、次回は連泊で利用してみたいです。ただ冷蔵庫が不調なのか(こんなもんかな?)ビールやお茶があまり冷えなかった・・・

東急ステイ札幌 2018年05月13日 18:00:53

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
東急ステイ札幌は、長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけますよう洗濯乾燥機や電子レンジを全室完備しており、お部屋タイプによりますがミニキッチンがあるお部屋もございます。また機会がございましたら、次回は連泊でのご利用お待ち申し上げます。
冷蔵庫につきましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。客室の冷蔵庫はご家庭の冷蔵庫より温度が低くなっておりません。今後はご意見を参考に、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 18:37:33

3連泊しましたが(1日当たりの宿泊費は全て同じ料金)、部屋の掃除と
シーツの交換無しは如何なものかと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月08日 11:10:35

この度は数あるホテルより、東急ステイ札幌をお選びいただきまして
滞在中はお客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
運営をさせて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

もめ0203さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

もめ0203さん [30代/女性] 2018年05月05日 01:55:21

新しいのはわかりますがチェックインする時のフロントの要領が悪すぎます。
部屋は間違うし、預けた荷物は個数が違う。
こっちからフロントに確認して発見される。
朝食は長蛇の列
部屋数からいって朝食会場が狭すぎる。

東急ステイ札幌 2018年05月06日 01:56:54

東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、

フロントの不手際により、
お客様へは多大なご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同、
お客様への対応の仕方を再度見直し、
きちんとしたサービスが提供出来るよう
努力して参りたいと思います。
また、ご朝食につきましても、
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2018年05月04日 09:48:04

「東急」のファンで、長期滞在型ホテルに期待を膨らませて予約しました。
価格とのバランスですが、長期滞在型としては部屋(荷物を広げるスペース)が手狭に感じました。
朝食に体の暖まるものが少ない印象でした。今では他のビジネスホテルでもお粥があるのが普通と思いますがありませんでした。ソーセージにマスタードが無かったのも、ホテル内レストランとしてはどうかと思いました。お願いしてみたら出して頂けました。レストランが外部委託(テナント)だとしても、「東急」として朝食を食して確認し、指導すべきではないでしょうか?
知り合いが長期滞在しているのですが、ずーっと朝食メニューが一品も変わらないことが分かりました。長期滞在型という売りに対して、相反するサービスではないでしょうか?
また、シーツ交換・風呂掃除等が6日以上されないのもどうかと。シーツ交換も含め、滞在中のお部屋について気にせず過ごせることを想定してウイークリーマンションでなく、東急ステイを選択したのに、希望する場合は有料になるとのこと。また、「洗濯機が部屋にあるので必要なら洗濯して下さい」の説明にはとてもがっかりしました。これならウイークリーマンションと変わらないことになってしまいます。
シーツ交換は2日又は3日おき程度を原則にして、不要の場合には意思表示してもらう方がイメージがよいのではないでしょうか?

東急ステイ札幌 2018年05月06日 01:38:52

清掃につきましては、お客様へご納得頂けるような
きちんとしたご説明ができなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
東急ステイは、「都市型コンドミニアム」のようなホテルを目指しており、滞在中は、お客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
現在のようなハウスキーパーなどの出入りを最小限に抑えた清掃システムで運営をさせて頂いております。
また、ご朝食につきましても、お客様のご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました、貴重なご意見は、
それぞれの担当へきちんとご報告をさせて頂き、
少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、沢山のご意見を頂きました事、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 09:18:45

パーフェクト!
まったく問題なし!

あまりにも綺麗すぎて汚すことがはばかられるレベル。
丁寧な接客、案内。
チェックイン時の受付女性の方の笑顔。
便利な立地。
清潔な部屋と浴室。
こんな綺麗なホテル泊まったことがありません。
ウルトラ快適でした。

ホテル内も静かで良い。
カード方式で宿泊者以外は入館できないため、
夜中に変な商売の人達の出入りもなく安全静謐ですよ。

願わくばこの水準がこれからも維持されることを強く強く望む次第です。
クォリティの維持はなかなか大変でしょうが、
是非とも今後もこの調子でずっとやって頂きたいですよ。
また泊まりたいです。
清潔なホテルは本当に大事ですから。

東急ステイ札幌 2018年05月03日 17:52:02

また、沢山の心温まるお言葉、
重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、
心より嬉しく思います。

お客様が仰るとおり、サービスの維持・向上は
大変難しく、厳しい道のりではございますが、
スタッフ一同、毎日最大限努力をし、
日々精進して参りたいと思っております。

次回も札幌へお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 05:54:12

室内に洗濯機や電子レンジがあるのが最高に良かったです。連泊で出張することが多いものにとって大変便利でした。

東急ステイ札幌 2018年05月03日 17:36:13

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、心より嬉しく思います。
私どものホテルは長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけるよう、
電子レンジや洗濯乾燥機などをお部屋内へご用意させていただいております。

次回も札幌へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同、
これからも精一杯頑張って参ります。

投稿者さん 2018年05月02日 01:18:34

大通駅から徒歩圏で、1分ほどです。部屋はいつ泊まっても清潔で気持ち良く、お掃除の時間もある程度指定できてとても良い。部屋・風呂共に広いですし、清潔です。札幌に行く時は、又、泊りたいホテルです。

東急ステイ札幌 2018年05月02日 05:18:39

大通駅から徒歩1分という立地は当ホテルの魅力の1つでございます。
また広々としたバスルーム等、お客様のお気に召して頂けたのであれば何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 青木

hiroz777さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

hiroz777さん [60代/男性] 2018年04月26日 15:52:52

新たに開業されるホテルという事で、泊ってみましたが、すすきのにも二条市場にも近く立地条件に感激しました。部屋も機能的かつ快適で、ベッドもぐっすり眠れました。札幌に行く時は、又、泊りたいホテルです。

東急ステイ札幌 2018年04月26日 21:10:28

また、沢山の心温まるお言葉、
重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、
心より嬉しく思います。

次回も札幌へお越しの際にはぜひ当ホテルを
ご利用頂けるように、
スタッフ一同、これからも精一杯頑張って参ります。

お客様のまたのご利をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。