東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 17:31:55

部屋に洗濯機まであり、長旅だった私には大変助かるお部屋でした。朝食も感染対策に気を遣っていてとても安心して過ごせました。

東急ステイ札幌 2021年11月28日 22:16:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌フロント

投稿者さん 2021年11月26日 08:13:24

築浅のホテルでとても綺麗です。
電子レンジが部屋にあるのもありがたいです。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、荷物の預かりや車の手配等も快く対応してくださいました。

ただ、朝食会場が少し寒く(換気などで仕方がないのだろうと思いますが)お皿に盛ったお料理が、食べる頃には冷えてしまっていたのが残念でした。

それ以外は本当に素晴らしいホテルでした。
また機会がありましたら次もお願いしたいです。

東急ステイ札幌 2021年11月26日 19:23:00

この度は、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
全客室に備え付けの電子レンジにもご満足いただけてなによりでございました。

朝食会場の件ではご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
レストランスタッフとも協力し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【さき楽14】全客室洗濯乾燥機完備♪ 14日前予約がお得!! (ご朝食付)

okazupapa4さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

okazupapa4さん [50代/男性] 2021年11月09日 13:48:48

仕事柄出張で色々なところに泊まりますが今年一番です。コスパ最高。朝食が非常においしかったです。札幌に来たら絶対リピします。

東急ステイ札幌 2021年11月09日 16:06:33

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

コストパフォーマンス、又朝食にご満足頂けたという事で大変光栄でございます。
是非また札幌にお越しの際は当館をご利用下さいませ。当日またご満足頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

お客様のご来館心よりお待ち致しております。

Lucky-Gさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Lucky-Gさん [50代/女性] 2021年10月24日 17:20:46

安いプランで予約したのですが、広いお部屋が空いているとの事でそちらに宿泊させていただきました。お部屋もキレイで部屋の設備にも満足。またぜひ利用したいです。

東急ステイ札幌 2021年10月24日 17:55:02

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また札幌にお越しの際は当館をご利用いただきますと幸いでございます。

erosfatherさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

erosfatherさん [70代/男性] 2021年10月22日 01:23:58

残念が一つ、東急ステイさんは全館禁煙、喫煙ルーム無し。最近はまた喫煙可能ルームも復活していますよね!

東急ステイ札幌 2021年10月22日 14:00:44

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして

喫煙所に関しまして、愛煙家の皆様には
ご不便をおかけしておりますこと
お詫び申し上げます。
当館は小さなお客様連れやおタバコが苦手なお客様のご利用が多く、
また防火対策の観点からも全室禁煙と
させていただいております。

同じく全室禁煙ではございますが、
同エリアにございます
「東急ステイ札幌大通」ですと
当館よりも広々とした喫煙所をご用意して
おります。
また、当館の喫煙所は1階のみですが
「東急ステイ札幌大通」は1階と2階の
2か所ご用意しております。

機会がございましたらこちらも
ご検討頂けると幸いでございます。

ご希望に添えず恐れ入りますが
ご理解頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

ちろちやん3403さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年10月21日 16:29:39

急遽所用で利用しました。
アップグレードお部屋、お店の
案内感謝です。
浴室とトイレに髪の毛があり残念。(泣)それ以外は良かった。
チェックアウト時、私の目を見ないで話すのは良くないと。女性スタッフさん、そこはシュウセイしたほうが良いかと思います。
洗濯機助かります。
朝飯野菜もりもりあり良かった。
朝のレストランの女性スタッフの
対応が良かったです。
気配りができる方と感じた。
自分も見習います。
また機会がありましたら利用
したいと思います。

東急ステイ札幌 2021年10月22日 13:43:28

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠に
清掃が不十分なお部屋へご案内してしまい
大変失礼いたしました。
本日清掃責任者へ報告しております。
今一度清掃時はもちろん清掃後に別のチェック担当者による確認の徹底をして参ります。

チェックアウト時のスタッフの対応に関しましても失礼いたしました。
該当のスタッフだけでなく、フロントスタッフ全員へ引き継いで参ります。
ご利用頂いた感謝と、お客様の1日がよりよい1日となるよう願いを込めて気持ち良くお見送りができる雰囲気をスタッフ全員で作り上げて参ります。

洗濯機やご朝食に関しましては
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
レストランの担当スタッフへ是非
共有させていただきます。

また機会がございましたら
是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月18日 12:41:08

何回か利用させてもらってます。東急ステイ札幌に不満は全くないんです。がホテルから荷物送ったのですが10月14日朝にホテルフロントにて送る手続きをして私は10月17日午前中指定にしたのですが運送会社さんで荷物を忘れてて私が電話してやっと気がつく有り様です。札幌から函館は通常1日あれば届きます。余裕があるはずなのですが17日午前中待ってても来ないので確認したらお荷物お預かり中になっててお届けのためトラックに積み込みしてたら持ち出し中とかお届け中って出るはずなので日付け指定した荷物忘れてたんですよ。昨日午後から何回か来てたみたいですが18日昼時点で荷物受け取れてないです。17日夕方から忙しくて17日午前中に指定したんです。荷物いつ受け取れるかわからないので困ってます。誰にでもミスはあると思うんですが。お願いなのですが来年また東急ステイ札幌を利用すると思うんですが荷物の配送会社選べるようにしてもらえませんか。郵便局とか佐川急便とか。

東急ステイ札幌 2021年10月19日 12:37:11

いつも東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠に
お荷物をまだお受け取り頂けていないとのこと、
大変お困りのことと存じます。

誠に勝手ながら、お荷物をお預かりしております
運送会社様へ状況確認をさせて頂きました。
本件に関しまして、担当者よりお詫びと今回のようなことがなぜ起きてしまったのかという経緯の説明および今後このようなことが決してないよう
お客様からのご要望などを伺いたいということで
回答を頂いております。

お忙しいところご不便、ご迷惑をお掛けしておりますこと、お荷物をお預かりした身としても
非常に心苦しく感じております。

ご要望頂きました他の運送会社様のご利用に
関してですが、
当館でできることと致しましては、
お客様ご自身でご希望の運送会社様の伝票を
ご用意頂き、ご自身で集荷のお手配を頂ければ
着払い等お支払いが発生しない発送方法に限り
発送予定のお荷物を一時的にお預かりして
お手配頂いた運送会社様へ引き渡すということが
可能でございます。
お手数ではございますが別の運送会社様をご希望
の際は上記の方法をご依頼頂けると幸いでございます。

運送会社様とも連携を取りながら、
お客様のお出掛けが快適なものとなるよう
努めてまいります。
まずは無事に荷物がお手元に届くことを心から願っております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】(ご朝食付)

putty ママ0811さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

putty ママ0811さん [60代/女性] 2021年10月13日 09:54:07

価格も安く朝食券が、ついていました。ホテルもまだオープンしてから2年ぐらいなので、とても綺麗で気持ちよく過ごすことが、できました。サービスも良く感じの良い対応でした。ただコーヒーの用意が、なかったのは、残念でした。お茶と紅茶は、ありました。立地もよくすすきの、大通りなどに、いきやすいです。札幌には、少しあります。楽しい旅行が、できました。

東急ステイ札幌 2021年10月13日 13:26:28

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

設備や接客対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またコーヒーサービスにつきましては、
以前までコーヒーマシンをロビーに設置しておりましたが、コロナウイルス蔓延防止に伴い現在撤去しておりました。ご要望にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。

また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌をご利用いただけますと幸いでございませす。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロントスタッフ

【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

a86taichoさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

a86taichoさん [40代/男性] 2021年10月11日 23:45:50

ジュンク堂や地下鉄駅がすぐそばで立地が良かったです。
部屋は清潔感があり、ベッドも大きく快適でした。
電子レンジと洗濯機が部屋に備え付けてあるので、連泊の時にまた利用したいです。
朝食も美味しく、この価格で大満足でした。
食堂は大人数入れないので、余裕を持っていくとよいです。

東急ステイ札幌 2021年10月12日 14:08:39

立地や設備に関しましてお褒めを頂き光栄でございます。
洗濯機と電子レンジがお部屋にあるのは多くのお客様からご好評頂いているサービスでございます。

朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。

また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌を是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2021年10月11日 20:27:19

お部屋に乾燥機付き洗濯機があるのがすごく便利でした。朝食のカレーがとてもおいしかったです。スタッフの方のご対応も良かったです。

東急ステイ札幌 2021年10月12日 14:03:38

またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の洗濯機にご満足頂けたようで幸いでございます。
ご朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

ミルクでチーホーさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2021年10月09日 17:54:16

部屋もゆったりと広く、食事も美味しくたっぷり食べられて、大変満足でした。
次回に札幌へ来る機会があれば、また宿泊したいです。

東急ステイ札幌 2021年10月09日 20:39:46

この度は東急ステイ札幌をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご返信頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、是非東急ステイ札幌をご利用下さいませ。

ミルクでチーホーさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2021年10月09日 17:53:51

次回に札幌へ来る機会があれば、また宿泊したいです。

東急ステイ札幌 2021年10月09日 20:40:07

快適に過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

レンレン 0219さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

レンレン 0219さん [50代/男性] 2021年09月29日 21:20:40

新しいホテルで設備は綺麗で申し分無し。部屋も窓が大きく圧迫感も無し、快適に過ごせました。立地も良く、朝食も美味しくて満足です。また、りょしたいです。

東急ステイ札幌 2021年09月30日 06:54:35

お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしけるように努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月15日 22:46:02

接客・清潔さ、全て良かったです。部屋内にドラム洗濯機が有り便利でした。
ミニキッチン、電子レンジも有るので道の駅で購入したとうもろこし、メロンを入浴後、食べることが出来ました。
また札幌に泊まる際はこちらのホテルを利用します。

東急ステイ札幌 2021年09月16日 00:30:02

この度は東急ステイ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また、北海道・札幌でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回札幌へお越しも際も当館をご利用いただけるとのお言葉までいただき、誠に光栄でございます。ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌フロントスタッフ一同

【夏秋旅セール】【シンプルステイ】 全客室洗濯乾燥機完備♪ ビジネス、観光の拠点に♪(素泊り)
【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

投稿者さん 2021年09月12日 20:51:40

以前東急ステイ水道橋さんを利用させて頂いてとても良かったので、今回は迷いも無く東急ステイさんに決めました。
やはり大満足で、お部屋の雰囲気が良くホテル独特の匂いも無く、設備も至れり尽せりでフロントの方も感じの良い方ばかりでした。
朝食はビッフェスタイルで細かい所にも配慮されててとても清潔で気持ちよく美味しくいただきました。
チェックアウトの時に行きたい所の場所をお聞きしたら、地図を下さり丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。
又東急ステイさんに泊まりたいです。

東急ステイ札幌 2021年09月12日 22:37:27

お部屋やフロントのお褒めを頂き誠に光栄でございます。
ご朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。
また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌へお越しくださいませ。

東急ステイ札幌フロントスタッフ一同

【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

Yユズさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Yユズさん [50代/男性] 2021年08月15日 15:30:34

早目に到着しましたがスタッフの対応も良く、また部屋もアップグレードして頂き大変満足しました。
狸小路商店街にも近くいろんなところへのアクセス便利でした。
朝食もブュッフェスタイルでどれも美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

東急ステイ札幌 2021年08月16日 05:21:44

この度は、東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、是非東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

スタッフ一同

【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

投稿者さん 2021年08月13日 17:16:20

8月10日から2泊で宿泊しました。家族4人での利用でした。新しいホテルという事でバストイレが別になっていて家族連れにはとても助かりました。
また、各部屋にドラム式洗濯乾燥機が設置されているのはとても高ポイントです!家族連れの旅行は帰宅後に洗濯物の山を見て毎回現実に戻ると言うことがありましたが、今回はそれが無く妻も感動していました(笑)
だからこそ敢えて書かせてもらいます。
2泊の滞在中に4回洗濯機を使ったのですが毎回乾燥時にフィルター詰まりのエラーが表示されました。あとドライヤーのフィルターにも埃が詰まっていて使用時に焦げ臭かったので自分で埃を取りました(笑)
そういう細かいところがちょっと減点ですが、総じて滞在期間中はとても快適に過ごせました。
自分だけでなく妻もまた次回も利用したい、と言ってました。細かい点は改善されると信じてまた次回も利用したいと思います!

東急ステイ札幌 2021年08月15日 23:18:00

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋設備についてお褒めの言葉をいただき、また利用したい、というありがたいお声を賜り恐縮です。
しかしながら、洗濯機のエラーやドライヤーの埃による異臭等、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ間にていただいたご意見を共有させていただき、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めさせていただきます。
また札幌へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけば幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2021年07月22日 00:29:20

札幌ではよく利用します。大通店よりこじんまりしていて部屋の雰囲気も好きです。またいつも客層が落ち着いていて良いです。事前の駐車場に関する問い合わせや、延長駐車など宿泊以外のことも丁寧親切に対応いただきました。夜、フロントが電話つながらないことがありましたが、コロナもありスタッフ少ない配置の中で客室稼働多い日だと仕方ないのかもしれませんね。また、朝食は以前利用した時より良くなっていた印象を持ちました。(ただ、室蘭やきとり風の豚肉料理は解凍の脂焼けのような独特の嫌な匂いがして残念でした・・)

東急ステイ札幌 2021年07月22日 03:15:14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
混雑時にお客様をお待たせし、ご迷惑をおかけしてしまいました。出来る限りすぐに対応できるよう取り組んでおりますが、どうしてもすぐに対応できない場合、折り返しこちらから連絡をするなど、フロントスタッフ側で改善策を考えていきます。謹んでお詫びいたします。
またレストラン側で新たにいくつかメニューを変更したことについて好印象を持っていただき嬉しく思います。豚串についてはレストランスタッフに伝え、より多くのお客様に楽しんでいただけるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌一同

投稿者さん 2020年02月20日 00:17:15

札幌の旅の常宿にします。満足。

東急ステイ札幌 2020年02月20日 04:38:47

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
今後もまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

投稿者さん 2020年02月18日 15:26:15

地下鉄の出口から大変近くにあり、天国が悪くなっても不自由なく利用できました。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 19:55:15

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから1分の地下鉄34番出口をご利用頂きますと、空港まで乗り換えに便利な札幌駅や飲食街が多くあるすすきの駅にも地下街を通って歩いていくこともできます。
札幌へお越しの際はまたぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食付き)