東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 21:45:48

先輩と外出で疲れ急遽宿泊を決めましたが、とにかく綺麗で快適でした!
テレビも大きい!家具も温かみの有るデザインで可愛い!
浴室も新しく清掃も行き届き気持ちよかったです。
コンフォートツインでは少し荷物を広げるには狭く感じましたが、
洗濯機装備はとても良いですね!!
汚れた衣類も洗濯機の活躍ですっきり大満足です。
これだけでも魅力的で次回も利用したくなるのですが
接客も駐車係の方からフロントの方までスタッフの皆さんが大変丁寧ですね。
久しぶりにお客様扱いをされた…と、とても嬉しくなりました。
予約時、特典がつくという事でしたが特に何も無く
チェックアウトしましたが近くの百貨店にアクセスも良く
また是非利用させていただきたいと思います!
次は朝食も食べてみたいですね。アメニティで化粧水など
ご用意していただけたら荷物が減って嬉しいです。
とても気持ちよくのびのび過ごせたので友人などにも
出張やレジャーでの利用を是非お勧めしたいホテルです!

東急ステイ札幌 2019年02月23日 08:44:12

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また沢山の心温まるお言葉、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変うれしく思います。
お部屋の種類につきましては、コンフォートツインタイプの他にも数種類ございます。
もちろんすべてのお部屋に洗濯乾燥機をご用意させて頂いております。もし機会がございましたらご確認を頂ければ幸いでございます。
特典につきましては、通常、チェックインの際にご説明をさせて頂いておりますが、私どもの不手際でご案内不足となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回、ご来館いただいた際に、お渡しさせて頂ければと思います。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも沢山のお客様にお選びいただける様、毎日精進して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 岡本

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝なし)

投稿者さん 2019年02月09日 14:12:07

私は大通りバスセンターに近いという理由で選びました。ダブルをツインルームにかえていただき、ゆったり過ごすことが出来ました。そして、洗濯乾燥機が付いており、洗濯するつもりも無かったのですが、フロントで1回分の洗剤もいただき、娘が洗濯すると言うので洗濯しました。朝起きたら乾燥まで終わっており、帰ってからの負担も減り、とても助かりました。またぜひ利用させていただきます。

東急ステイ札幌 2019年02月10日 20:30:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館の特徴である洗濯機をご利用いただき、帰宅後のご負担が減ったということで大変嬉しく思います。
今後またご利用頂いた際も、ご満足していただけるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
是非また札幌にお越しになる際は、当館をご利用くださいませ。お待ち致しております。
東急ステイ札幌 宮崎

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

さく凛ママさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

さく凛ママさん [40代/女性] 2019年01月18日 18:37:37

娘が本を買いだめるので本屋のすぐ近くにあるホテルを探しておりましたが、とても良いホテルでした。いつもは駅近くで利用していましたが、今度からはこちらにしようと思いました。

東急ステイ札幌 2019年01月19日 12:19:37

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルから徒歩1分のところにございます「MARUZEN&ジュンク堂書店」様は、専門書も多くカフェもありゆったりと本を探して買うことができるので読書が好きな方・本をまとめて買う方におすすめです。
今回このような理由で当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思っております。
書店以外にも、大通でのショッピングに最適な立地となっております。
ぜひまた札幌へ来る機会がございましたら、お買い物のほか観光もお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 15:44:54

新しい建物なので
とても綺麗だし
ベッドも広く寝心地も良かったです。
ベッドサイドにUSB差込口があったので
スマホも充電出来て大変便利でした。

連泊は部屋の清掃が入らないようですが
タオル類を交換してもらえるので
快適でした。

カーテンの右上部がきちんとレールに止まっていないのか
朝そこから陽射しが入ってまぶしかったです。

東急ステイ札幌 2018年10月15日 22:16:58

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ全員で丁寧なサービスを心がけて参りたいと思います。
お部屋についての貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございました。
これからも、サービス・設備の向上を目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。
カーテンにつきましては早急に点検させて頂きます。

フロント:岸田

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食なし)

S.N1007さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

S.N1007さん [40代/男性] 2018年09月29日 20:59:18

新しい為、大変綺麗で過ごしやすかったです。
立地条件も私達には完璧でした。
地震の後だった為、営業されているのか心配して
行く前に電話で確認した所、是非おいで下さいと言って下さり、安心致しました。
お部屋も上の方の階で空きが出たらしく、
素早くそちらに変えて下さると言う対応にも感謝居たしました。
年に2度程札幌に訪れますが、今までで一番良かったです。
又、そちらに行く事が有れば、是非利用したいです。

東急ステイ札幌 2018年09月30日 16:29:36

お客様へ

震災の影響でお客様にはご不便をおかけしてしまった点もあるかと思います。
大変、申し訳ありませんでした。
当ホテルは今年4月に開業したばかりですので設備等まだ新しいですが、そのほかの面でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年09月20日 08:26:23

道内各地で地震による影響がまだ残る中、気持ちよく迎えていただきました。立地は大通からすぐのアクセスなので、大変便利です。食事なしのプランだったので、食事の評価はできませんでしたが、併設のレストランはスタイリッシュで良い雰囲気のように見えました。機会があれば、次回も利用したいです。

東急ステイ札幌 2018年09月20日 09:50:13

お客様へ

大変、申し訳ありませんでした。
次回、ご利用の際は是非食事の方もご利用して頂ければと思います。
朝食の方は和食、洋食のバイキングになっております。

フロント:岸田

【タイムセール】癒しの入浴剤『マカロンバスフィズ』プレゼント!(朝食なし)

doodoo0828さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

doodoo0828さん [50代/女性] 2018年09月13日 14:00:53

ホテル内で先日の大地震に遭遇しました。ライフラインが止まり欠航で帰ることもできなくなった際、無料で延泊と夜食の差し入れもして頂き大変助かりました。素晴らしいホテルです。また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年09月13日 16:31:35

お客様へ

また震災の際はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

無事にご帰宅され、ごゆっくりお休みできましたでしょうか。
軽食でございましたが少しでもご安心いただけたようで私どもも安心致しました。

今現在はホテルはもちろん、周辺の環境も徐々に元に戻りつつあります。
また以前のような賑わう街に戻ってほしいと願いばかりでございます。

また札幌にいらっしゃることがございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント:大熊

投稿者さん 2018年08月15日 12:10:34

大変快適に過ごせました。
フロントの対応もよく、部屋も清潔でした。
アメニティも必要な分を使えるのが良かったです。
そこで思ったのですが、我が家はパジャマは持参するのでいつも使いません。
パジャマも必要な人だけ利用する方法でよいのでは。
ご検討下さい。

東急ステイ札幌 2018年08月16日 08:15:45

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
客室に常備しておりますパジャマの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、ご宿泊の際にパジャマをご利用にならないお客様もいらっしゃいます。
全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、この貴重なご意見を元にスタッフ一同意見を出し合い検討して参ります。
アメニティの充実さや細やかな清掃のほかに、スタッフの接客応対の向上にも努めて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 西岡

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

投稿者さん 2018年06月02日 12:57:16

フロントの雰囲気の良さ、部屋は広くはないが変な臭いもせず、とにかく快適、綺麗で最高。洗濯機が室内にあることは本当に宿泊の質を上げると思い、さすが東急のコンセプトだと感じた。

朝食のサービスだけが残念。
遅めの客が少ない時間帯に行ったのだが、女性スタッフがダスターでトレーを拭きながら厨房男性スタッフと談笑していて、私が入店しても、目も会わせずにダスターを持ち顔は厨房に向けながら、片手でトレーを渡してきた。
閑散としている時間だったが、
スタッフが暇で気だるい雰囲気でアルコールらしきものを噴霧しながらテーブルを拭いており、
噴霧がこちらに来るのではないかと不快だった。客が少なくても、心地好い雰囲気の接客があると思う。出来ていなかったと感じた。

食事は、アクアパッツァに期待していたが、普通のホテルの小さく形が揃った魚の切り身が煮込んである感じで、写真とは違い満足ではなかった。
多くはない品数であるのに、同型の食器を並べると、トレーのサイズが小さく、飲み物は載せられない。トレーサイズが大きくなると良いかと思った。

札幌の朝御飯は旅の楽しみでもあり、
似たような朝食内容が多いホテルの中、こちらのようなやや癖のあるジャンルを東急ホテルが選んだのであれば、
接客や内容を最高にしておくチェックをするべきではないかと思う。

とにかく、部屋回りなどは最高だったので、その点のみが残念と思った。

東急ステイ札幌 2018年06月03日 10:25:08

この度は、数あるホテルの中から
東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、

ご朝食につきまして、
沢山の貴重なご意見を頂き、
本当にありがとうございます。

ホテルスタッフも含めまして、
お客様への対応の仕方を再度見直し、
きちんとしたサービスが提供出来るよう
努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、
東急ステイ札幌にご宿泊いただければ
幸いでございます。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

投稿者さん 2018年05月29日 16:56:54

非常に新しいときれいな、私は戻ってくる
スタッフはとてもフレンドリーです。

東急ステイ札幌 2018年05月30日 06:01:53

また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に心地よくご利用いただくために快適な館内を維持し、
より一層心のこもったサービスを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 藤井

Thank you very much for staying at Tokyu Stay Sapporo.
We really appriciate your great review of our hotel.
We will try our best to keep our hotel in good standard.
We are looking forward to see you in next trip.

Best regards,
Tokyu Stay Sapporo
Fujii

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

投稿者さん 2018年05月13日 15:48:11

オープン間もない綺麗なホテルに宿泊できてラッキーでした。一人でスーペリアダブルで広々ゆったりできました。どの部屋にも洗濯設備は必要なく、連泊予約者の部屋のみで良いような気もしますが、コンサートホールの近くでもあり、次回も空きがあれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年05月13日 18:11:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
東急ステイ札幌は地下鉄大通駅のすぐそばにございますので観光やお仕事など、多くのお客様にご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 09:18:45

パーフェクト!
まったく問題なし!

あまりにも綺麗すぎて汚すことがはばかられるレベル。
丁寧な接客、案内。
チェックイン時の受付女性の方の笑顔。
便利な立地。
清潔な部屋と浴室。
こんな綺麗なホテル泊まったことがありません。
ウルトラ快適でした。

ホテル内も静かで良い。
カード方式で宿泊者以外は入館できないため、
夜中に変な商売の人達の出入りもなく安全静謐ですよ。

願わくばこの水準がこれからも維持されることを強く強く望む次第です。
クォリティの維持はなかなか大変でしょうが、
是非とも今後もこの調子でずっとやって頂きたいですよ。
また泊まりたいです。
清潔なホテルは本当に大事ですから。

東急ステイ札幌 2018年05月03日 17:52:02

この度は、数あるホテルの中から
東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、
また、沢山の心温まるお言葉、
重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、
心より嬉しく思います。

お客様が仰るとおり、サービスの維持・向上は
大変難しく、厳しい道のりではございますが、
スタッフ一同、毎日最大限努力をし、
日々精進して参りたいと思っております。

次回も札幌へお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 01:18:34

大通駅から徒歩圏で、1分ほどです。部屋はいつ泊まっても清潔で気持ち良く、お掃除の時間もある程度指定できてとても良い。部屋・風呂共に広いですし、清潔です。札幌に行く時は、又、泊りたいホテルです。

東急ステイ札幌 2018年05月02日 05:18:39

この度は数あるホテルより、東急ステイ札幌をお選びいただきまして
大通駅から徒歩1分という立地は当ホテルの魅力の1つでございます。
また広々としたバスルーム等、お客様のお気に召して頂けたのであれば何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2024年05月06日 16:11:20

値段もGWなのに手軽で部屋もベットの下の埃とゴミがあった以外は良かった。
次回、北海道でホテルを利用する時もここを利用したい。

2024年05月
東急ステイ札幌 2024年05月06日 18:40:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に清掃の不備があったようで、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し今後はこのようなことがないように致しますので、ぜひともまた当館をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

東急ステイ札幌

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)
【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

GPZ900R7969さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

GPZ900R7969さん [50代/男性] 2024年04月26日 20:17:49

1泊しかしていませんが、乾燥機付洗濯機やズボンプレッサーもついていて長期滞在にも向いていると思います。

東急ステイ札幌 2024年04月26日 21:45:37

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(素泊)
【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

chen kenさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

chen kenさん [40代/男性] 2024年04月14日 00:35:22

全部 VERY NICE
STAFF VERYVERY NICE

東急ステイ札幌 2024年04月30日 22:05:05

Thank you very much for choosing Tokyu Stay Sapporo. We are very pleased to have received a high evaluation from you in our word-of-mouth.

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2024年04月01日 17:19:22

立地もよく、洗濯機、レンジもあり快適に過ごせ大変満足です。強いて言うなら、冷蔵庫の冷えが悪いです。また、利用したいホテルです。

東急ステイ札幌 2024年04月01日 17:54:38

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。冷蔵庫につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
東急ステイ札幌 フロント

投稿者さん 2024年03月04日 19:49:03

あまり把握しないままに予約していましたが、雪の北海道において、場所は大通りの34番出口から徒歩1~2分のところで、慣れない雪道を歩く必要もなく、とても便利なところでした。また室内は非常に快適かつ落ち着いたグレートーンでインテリアもそろえられており、とても良かったです。洗濯乾燥機や靴の乾燥機、電子レンジ、ズボンプレッサー、湯沸かしポット、空気清浄機と、かなりのアメニティが各室に備えられています。ロビーで提供されるコーヒーも美味しかったです。またホスピタリティ溢れる日本人スタッフが2~3名常駐していることもポイントが高いです。

東急ステイ札幌 2024年03月05日 07:24:48

又、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、設備面でご満足をいただけたようで大変光栄でございます。
そして当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きまことにありがとうございます。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご来館の機会がございましたら、是非とも当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月28日 17:43:40

立地はスーパー・ダイソーが近いので利用する私としては凄く良い場所です。
不満点はアメニティーのカミソリの歯が剃れずに痛いのと、今回角部屋だったせいか上の階の排水の音がうるさかった事です。
今まで泊まっていた時は気にならなかったのですが・・・

東急ステイ札幌 2024年02月16日 10:22:48

この度は当ホテルへのご宿泊、

又、お忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

またこちらへお越しの際は、
ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

東急ステイ札幌 フロントスタッフ

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)

投稿者さん 2024年01月22日 17:29:11

また泊まりたいです
長期滞在にもおすすめです

東急ステイ札幌 2024年01月22日 17:49:27

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

東急ステイ札幌 フロントスタッフ

【新春SALE】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(素泊)