東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

ぁああゝさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年11月13日 12:38:41

家族が利用しました。
    他の部屋の騒音が聞こえてよく眠れなかった象です。
    朝ドアをノックされたけど、なんだったのか不明とのこと。
    朝食もビュッフェではなく、メニューが惹かれなかったので食べなかったそうです。

東急ステイ札幌 2023年11月13日 18:44:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お部屋にてごゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

恐らく同じフロアに海外の団体様がお泊りになっておりましてその団体様が勘違いをしてノックしたものだと思われます。
    重ねてお詫び申し上げます。

今後はお部屋割りを配慮してご用意させて頂きたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    また万が一、同様の事がございましたら
    遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
    朝食はビッフェ式でご用意しております。
    また、メニューについてのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    こちらについても改善を検討させていただければと存じます。

次回のご利用を頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント

【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年07月31日 08:59:12

旅行で利用しました。
    各部屋に洗濯乾燥機がついているのが良さそうなのでこちらのホテルを選びました。夜寝ている間に洗濯機を回したのですが音が大きくて眠れませんでした。
    立地はとても良かったです。すすきの、時計台、大通り公園すべて徒歩で回れます。
    朝食、どれも美味しかったです。レストランの雰囲気落ち着いててゆっくり食事ができました。

東急ステイ札幌 2023年07月31日 20:01:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    当ホテルの立地、およびお食事に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【さき楽28ファミリープラン】小学生までのお子様添い寝無料!全ての客室に洗濯乾燥機【2名利用】朝食付
    【ステイプレミア【禁煙】36平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月15日 16:00:37

立地は便利で部屋も綺麗なので、札幌大通店含め何度も利用させて頂いてます。
    不満な点は「洗濯乾燥機」だけです。
    毎回U04のエラーが出ます(出なかったことがありません)乾燥フィルターの掃除をしてもエラーが出ます。
    この洗濯機何とかならないでしょうか?

東急ステイ札幌 2023年07月15日 17:36:54

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    洗濯乾燥機のエラーにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    スタッフによるメンテナンスなども行っておりますが、少しのフィルター汚れなどでも出てしまうエラーでございまして、現在対応検討中でございます。
    お客様の声を参考に今後の課題とさせて頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿感謝申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊り)
    【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

しゅんくりさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

しゅんくりさん [50代/男性] 2023年07月04日 21:45:04

部屋はいいのだが、ユニットバスのシャワーカーテンが臭くて残念。

東急ステイ札幌 2023年07月05日 03:55:26

シャワーカーテンについてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    清掃チーフにも情報共有し、頂戴しましたご意見をもとに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

東急ステイ札幌

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

投稿者さん 2023年03月19日 11:39:09

平日に宿泊したので週末よりは隣の音など気にならないかと思ったのですが・・・。

洗濯機がついているため、朝方まで両隣と上の階から音が響いてすごかったです。隣の話し声など時々聞こえます。(ロールカーテンを上げ下げする音とか足音、何をしているのかゴンッと言う音も)たまたま他の宿泊者に恵まれなかっただけかもしれませんが、音に敏感な方なら気になるかと。

私の部屋だけかもしれませんが、洗濯機のエラー表示が出ていて乾燥に時間がかかったのと、洗濯槽の臭いも気になったので、乾燥機能は使わないことが多かったです。(服に変な臭いがついてしまいました)

せっかく洗い場付のお風呂がある部屋を選んだのに、タイルの目地がピンクのカビやら黒カビやらで。ドアのレールのところもひどかったです。もう少し掃除されてはいかがでしょうか。
    スライド式のシャワーホルダーのフックのところが壊れていて、シャワーヘッドを固定できませんでした。シャワーがとても使いにくかったので、部屋を交換してもらおうと思いましたが部屋に帰ってきた時間も遅く、荷物なども開けてしまった後だったのでやめました。お掃除の時などに点検しないのでしょうか。

トイレの便器の下に尿が飛び散ったような汚れがあって気持ち悪かったです。

宿泊中、11時少し前に外出するために一度部屋を出たのですが、お掃除の方が私の部屋の前に他の部屋から集めたゴミを置いていたの見て嫌な気分になりました。(他の部屋のゴミ集めが終わり残りは私の部屋だけってことなんでしょうか)起こさないでくださいのプレートを張っていたら部屋に入らずタオル類だけドアノブにかけてくださると聞いていたのですが。

特別室と謳っているのですから、部屋の備品の点検、部屋の清潔さなどもう少し配慮して欲しかったです。
    そのタイプの部屋は全部で4部屋あるそうですがそのような部屋に通されてしまい、楽しみにしていた分嫌な気持ちになりました。

またぜひ泊まりたいと思っているので改善されたら嬉しいです。

フロントスタッフの方々は感じよかっただけに残念です。

東急ステイ札幌 2023年03月19日 16:44:17

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました箇所につきましてはすぐに清掃スタッフに全て共有させて頂き、清掃、修繕を行っております。
    また清掃、点検に関しましても清掃スタッフに共有し、再指導を行っております。

今後はより一層、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共にサービス向上に努めて参ります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
    【ステイプレミア【禁煙】36平米/特別室・洗濯乾燥機付】

投稿者さん 2023年02月04日 15:58:45

洗濯乾燥機、電子レンジが付いているのはとても良いのですが、今回泊った部屋だけなのかわかりませんが、トイレのペーパーの位置が悪すぎると思います。座ったすぐ脇に付いていて、非常に取りにくい。
    それがとてもストレスでした。

東急ステイ札幌 2023年02月04日 18:28:12

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。

またのご来館の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月06日 22:33:18

2名で予約していましたが、部屋についているスリッパ、コップ、マグカップ、枕が1名分しかありませんでした。(フロントに連絡して解消)、洗面所の蛇口お湯しか出ない不具合あり、シャワーの温度調整もいまいちでした。点検してほしいところです。朝食は品ぞろえもよく美味しくいただけました。

東急ステイ札幌 2022年11月07日 04:38:39

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    アメニティ等の不足や施設の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 16:13:38

最初のお部屋が入ってすぐ変な臭いがしたので、フロントに連絡をして部屋をかえて頂きました。
    替わった後のお部屋はとてもよかったです。他のお部屋は変な臭いはしなかったので、エアコンの臭いとかではないようです。
    全室禁煙のホテルが増えてますが、喫煙者は必ず部屋で吸うと思います。特にシングル利用の場合は。
    喫煙用の階を用意するほうがよいのでは…と思いました。
    あと最初のお部屋は低層階で、向かいの駐車場から丸見えで、カーテンは開けられない感じでした。
    男性ビジネスマンに充てるとか、部屋の割り振りを少し配慮してほしいと思います。

東急ステイ札幌 2022年09月20日 08:00:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
    喫煙者の方にはフロント横の喫煙所をご利用いただくようにチェックインの際にご案内しております。
    また高層階リクエストなどは当日の稼働状況次第で確約は出来かねますが、事前にお伝え頂ければ可能な範囲でご希望に添えるように手配いたしますのでお気軽にご予約の際などにお伝えください。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌フロント

投稿者さん 2021年10月01日 01:38:26

当日予約でしたが低価格で泊まれて良かったです。
    フロントスタッフ、清掃スタッフの皆様も対応がとてもよかったのですが、朝食レストランスタッフの対応が気になりました。私が入った時間帯は男性の方お一人体制だったようにお見受けしましたが、普段は接客対応はなさらない方なのでしょうか。もう少し明るく元気な対応をしていただけると、より気持ちよく利用できると思います。

東急ステイ札幌 2021年10月01日 22:20:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

フロント一同

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!

投稿者さん 2021年08月22日 10:38:16

札幌駅からは少し離れてますが、地下通路が近くの大通駅から札幌駅まで繋がっているので、移動は苦にならなかったです!立地の分かお得に泊まることができたので満足です!

東急ステイ札幌 2021年08月22日 11:36:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント一同

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (素泊り)
    【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

投稿者さん 2021年06月19日 06:59:33

2日間滞在し、洗濯機が便利だった。最低限のサービスでも不便は感じない。チェックイン時の説明ではタオルとパジャマの交換はしてもらえないのかと思っていたが、対応してくれてよかった。

2021年06月
    東急ステイ札幌 2021年06月20日 10:46:56

この度は東急ステイ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中お客様のお声にご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインン時に清掃のご案内が不十分でお客様には大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

6泊までのお客様はタオル交換とパジャマの交換、ゴミの回収を毎日させて頂きますのでご安心くださいませ。

洗濯機の件でございますがご満足頂けて幸いでございます。
    荷物が少なくて便利と大変ご好評頂いております。

また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌をご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【早得14】全客室洗濯乾燥機完備♪ 14日前予約がお得!! (素泊り)

投稿者さん 2021年06月19日 06:57:01

地下鉄の駅出口や百貨店が近くて便利。部屋の中の洗濯機も長期滞在するなら役立ちそう

2021年06月
    東急ステイ札幌 2021年06月20日 10:25:58

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お客様のお声をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    立地や設備についてお褒めを頂き誠に嬉しく思います。
    当ホテルは滞在型のホテルでお家のようにお客様にお寛ぎ頂きたく思っております、その中でも洗濯機は大変ご好評頂いております。
    荷物を少なくお泊り頂けますので是非また札幌にお越しの際には東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

gourmetgtさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年08月29日 00:07:50

市場に近く、10分ほど歩けば狸小路と言うなかなか良い立地にあります。
    比較的新しいホテルなのでモダンで清潔感がありますが、部屋が狭く、コストパフォーマンスは良くありません。

東急ステイ札幌 2019年08月29日 12:30:59

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

お部屋の広さ及び料金につきましてご満足いただけるものが提供できず、失礼致しました。
    お部屋の広さや設備につきましては限りがございますので、今後はサービスやプラン等で皆様のご満足いただけるものがご用意できるよう努めてまいります。

貴重なご意見及びご宿泊いただきどうもありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

東急ステイ札幌フロント:大熊

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食付き)

hina1014さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年08月04日 14:49:01

狸小路のはずれなんで微妙な位置かなぁ~
    東急ステイが別にもうひとつあって間違えたけどちゃんと案内してくれたので
    確認しなかった自分も悪かったので仕方ないですね。

部屋の広さとかも良いし、綺麗なんで良かったですよ。

東急ステイ札幌 2019年08月04日 16:37:23

お客様へ

到着時ご不便おかけし大変失礼致しました。
    滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

また札幌へいらっしゃる際は、東急ステイ札幌ならびに東急ステイ札幌大通をどうぞよろしくお願い致します。

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

siili1331さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

siili1331さん [70代/女性] 2019年04月22日 20:22:48

想像していたよりも便利な立地でした。使用しませんでしたが、洗濯機とレンジがあるのは心強いですね。テレビ塔側の部屋だったのですが、北向きで陽が入らず、一日中細かな仕事を持っていったので、二泊目陽射しの入る部屋をお願いしたのですが、清掃料金として一泊分を請求するとのことであきらめました。でも考えtたら連泊の場合は清掃は入らないことになっているのにと不思議でした。そのほかの点ではスタッフさんも親切で感じもよくて、
    またりようしたいと思います。

東急ステイ札幌 2019年04月23日 06:23:15

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地および設備につきまして、
    ご満足いただき大変嬉しく存じます。

お部屋の変更に伴う清掃代につきまして、
    お部屋をご利用後にお客様のご要望によりルームチェンジが生じた際、最初にお使いいただいていたお部屋の清掃代金が必要ということでした。
    こちらの説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。お客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌 フロント大川

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

投稿者さん 2019年03月27日 11:55:12

電子レンジ、洗濯機が使えて便利だったが、洗濯機のにおい、排水口のにおいが気になった。
    それ以外は、満足でした。

東急ステイ札幌 2019年03月27日 13:19:30

この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
    排水溝、及び洗濯機の臭いにつきましては大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。清掃担当と連携して確認を強化してまいります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 前川

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝なし)

投稿者さん 2018年09月20日 19:03:20

グーグルの地図にホテルが表示されていないし、大きな道路に面していないために少し探すのに時間がかかってしまいましたが、今年の4月にできたばかりだったので新しくて気持ちよかったです。
    部屋のなかに乾燥機付きの洗濯機があるのに驚きました。

東急ステイ札幌 2018年09月21日 06:25:48

お客様へ

この度は東急ステイ札幌ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    重ねて「お客さまの声」にご投稿下さりありがとうございます。

お越しになる際、ご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。
    お部屋に関してご満足頂き嬉しく存じます。
    洗濯乾燥機はみなさまにも好評頂いております。

フロントスタッフ一同またのご来館お待ちしております。

フロント 石黒

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし)

投稿者さん 2018年07月13日 17:54:16

新しくきれい。洗濯乾燥機は仕上がりが変なにおいがついてしまったので残念だった。デラックスツインにしたがハリウッドツインタイプでバスルームに近いほうのベットは隙間が非常に狭く手入りがしんどかった。冷蔵庫はあまり冷えなかった。

2018年07月
    東急ステイ札幌 2018年07月14日 08:39:39

洗濯機及び冷蔵庫につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    早急にお部屋を確認し、今後このようなことがないように再発防止に努めてまいります。

また、お部屋に関しましてもお客様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘をスタッフ全員で共有し、改善できるところから早急に改善してまいります。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント:藤井

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)
    【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

投稿者さん 2018年07月05日 22:57:54

出来て間もないせいか、部屋に入ると建材の匂いがしました。換気しようにも窓は開かず、とりあえず空気清浄機での対応でどうにかしのぎました。臭いに関してはバスルームが何時入ってもタバコのような臭いがずっとしていました。滞在型ホテルという売りだと思うのですが、収納スペースが無く、狭い場所にスーツケースを広げていたので部屋がより狭く感じました。
    部屋がきれい、ベッドが広い、バスルームが広い、洗濯機と電子レンジがあって便利、大通り公園と狸小路の間の立地で意外と静かだったのが良かった点です。
    スペースの問題は今からはどうにもなりませんが、臭いはシックハウスの問題にもなるので対策はして欲しいと思います。

2018年06月
    東急ステイ札幌 2018年07月06日 14:26:04

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋の広さと臭いに関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    臭いに関しましては、これからさらにスタッフ一同徹底して各お部屋の確認と対策を行って参ります。収納スペースは広くすることはできかねますが、ごゆっくりお寛ぎいただけるようアイデアを出し合い取り入れて参りたいと思います。
    設備や立地に着きましては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    これからも皆様に心地よくご利用いただくために現在の清潔な館内を維持しつつ、より一層心のこもったサービスを目指してまいります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食なし)
    【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年05月04日 09:48:04

「東急」のファンで、長期滞在型ホテルに期待を膨らませて予約しました。
    価格とのバランスですが、長期滞在型としては部屋(荷物を広げるスペース)が手狭に感じました。
    朝食に体の暖まるものが少ない印象でした。今では他のビジネスホテルでもお粥があるのが普通と思いますがありませんでした。ソーセージにマスタードが無かったのも、ホテル内レストランとしてはどうかと思いました。お願いしてみたら出して頂けました。レストランが外部委託(テナント)だとしても、「東急」として朝食を食して確認し、指導すべきではないでしょうか?
    知り合いが長期滞在しているのですが、ずーっと朝食メニューが一品も変わらないことが分かりました。長期滞在型という売りに対して、相反するサービスではないでしょうか?
    また、シーツ交換・風呂掃除等が6日以上されないのもどうかと。シーツ交換も含め、滞在中のお部屋について気にせず過ごせることを想定してウイークリーマンションでなく、東急ステイを選択したのに、希望する場合は有料になるとのこと。また、「洗濯機が部屋にあるので必要なら洗濯して下さい」の説明にはとてもがっかりしました。これならウイークリーマンションと変わらないことになってしまいます。
    シーツ交換は2日又は3日おき程度を原則にして、不要の場合には意思表示してもらう方がイメージがよいのではないでしょうか?

東急ステイ札幌 2018年05月06日 01:38:52

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃につきましては、お客様へご納得頂けるような
    きちんとしたご説明ができなかった事、
    大変申し訳ございませんでした。
    東急ステイは、「都市型コンドミニアム」のようなホテルを目指しており、滞在中は、お客様へよりプライベートな空間をお過ごし頂けるよう、
    現在のようなハウスキーパーなどの出入りを最小限に抑えた清掃システムで運営をさせて頂いております。
    また、ご朝食につきましても、お客様のご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました、貴重なご意見は、
    それぞれの担当へきちんとご報告をさせて頂き、
    少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、沢山のご意見を頂きました事、
    心より感謝申し上げます。

フロント 岡本

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
    【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】