宿 ぽっぽや クチコミ・感想・情報

宿 ぽっぽや

サステナブルトラベル

宿 ぽっぽやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 19:27:43

田舎のおばあちゃん家に泊まりにきた様な
    とてもアットホームで寛げました!
    本当にいい思い出になりました!

投稿者さん 2023年10月04日 17:11:54

大変有意義な時間を過ごせました。

chie0930さんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

chie0930さん [40代/女性] 2023年07月29日 11:28:50

電車大好きな子どもと一緒に利用させていただきました!

お部屋の入口は電気機関車!お部屋は寝台特急!
    プラレールやNエージをやりながら、踏切が鳴るたびに前を通る電車に手を振って…と
    電車要素が随所に散りばめられていて、子どもは目を輝かせて喜んでいました!
    夕食のほうとう体験も家族でうどん打ちをさせてもらい、とてもよい経験で美味しかったです!
    中庭で花火もでき、大満喫!素敵な夏休みの思い出を作れました♪

ご主人、奥様の温かなお気遣いあふれるおもてなし、本当にありがとうございました!
    またぜひ泊まりに行きたいです!

nanakoromochiさんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

nanakoromochiさん [30代/女性] 2022年03月21日 21:36:43

素敵なご家族が迎えてくれる居心地の良いお宿です。お誕生日の写真ケーキやフォトスポットを用意してくれるプランだったため、良い記念になりました。
    今まで泊まってきた宿泊施設のどこよりも愛情のこもったご飯でしたので、泊まるなら朝食付きがおススメです!
    個人的なマイナス面をあげると、男性トイレの便座の裏や、冷蔵庫の中などは掃除をされていなかった事が気になりました。
    お宿のさらなる進化を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年05月11日 18:16:11

家族6人で宿泊させていただきました。
    小学生5年、3年、1年、保育園年少の男4人兄弟ですが、皆、宿に入ってからずっとハイテンションでした。

特に「電車が見えること」
     「ハンモック」「中庭があること」
    「ボルタリング」「シュミレーター」
    が子供達に好評な点だった様です。

子供達曰く
    「今までの中で1番良い!」とのことでした。

今回は家族だけでの宿泊でしたが、3世代などのグループでの宿泊も楽しめそうだと思いました。

このコロナ禍で、観光も思うように出来ない為に、インパクトがあり子供達が楽しめる宿を…と思い、今回宿泊させていただきましたが、希望通り、もしくはそれ以上に楽しい時間を過ごせる事が出来ました。

オーナー御家族も大変、気さくな方々で楽しくお話しさせていただきました。子供達とも、話し相手になってくださり、ありがたかったです。

色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
    また、遊びに行きたいです。その時はまた宜しくお願いします。

【グループ】素泊まり☆1日1組限定の鉄道宿を貸切☆大人10名様までOK【添い寝無料】
    【1日1組限定の鉄道宿を貸切【大人10名様までOK】】

おう3760さんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

おう3760さん [40代/女性] 2020年12月28日 12:38:19

子供や鉄道好きの方にはたまらないと思います。ボルダリングとかもあり、子供は楽しんでました。ただ、古民家なので、部屋の入口の天井が低くて気を付けないと頭をぶつけてしまいます。あと、五右衛門ぶろの詮をする位置がわかりづらかったので、教えてもらえたらよかったです。夕食は、あまり食べるところがないので、済ませてくるのもいいと思います。
    朝ごはんのホットサンドや、コーヒーがおいしかったです。

【富士急ハイランド&周遊】トーマスランド入園無料!乗り物1回券と特典付♪パン朝食付☆添い寝無料
    【女性人気!ハンモックやレールがある可愛い部屋】

ideyamacさんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

ideyamacさん [40代/男性] 2020年09月25日 11:45:40

電車好きならここって場所にある宿です。富士急(トーマスランド)まで車で25分、リニア見学センターまで12、3分、そして宿のまん前が駅。宿内にはシミュレーター、プラレール、Nゲージと電車好きは絶対に満喫できる宿です。
    今回泊まった部屋が寝台車をイメージしたような作りで、2歳児の息子は大はしゃぎでした。

【ファミリー】パン朝食がついたシンプル宿泊プラン☆添い寝無料

投稿者さん 2020年02月25日 16:07:34

リピーターです。
    息子がすっかりこの宿のファンです。

宿全部が電車好きの子どもの目を輝かすのは施設案内見ればわかると思いますが、ゲストハウスの体をなしているのにお風呂に乳児用椅子があったり親目線では助かる!というものがちゃんとあります。あと宿主がこどもに本当に優しい。息子はぽっぽやの人に会いたいという気持ちもあるので、今後もお泊まりに行くと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 08:50:08

嫁、息子と3名で利用させて頂きました。
    手作り感満載、息子も好きな電車に囲まれて興奮しきりで帰宅してからも冷めやらずという感じでした(笑)
    共有スペースも充実しており、同宿の方の息子さん(お兄ちゃん)に遊んで貰い良い刺激になった様です。
    機会があればまた利用させて頂きます。

【寝台列車の中をイメージオロネフ30】

RYO!さんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

RYO!さん [40代/男性] 2019年07月29日 12:50:35

富士登山競走(五合目)のために宿泊しました。
    会場となる月江寺駅からは少し離れていましたが、こちらの宿が駅(谷村町駅)のそばだったことから選びました。夕食は外食(夢庵)、朝はこちらの都合で早かったため朝食は摂りませんでした。1名で宿泊しましたが、お子さん連れの家族は電車をイメージしたお部屋だけでなく様々な箇所に鉄道グッズがあり楽しめると思います。スタッフの方の対応もよく気持ちよく利用できました。少し離れていますが、コンビニも歩いてゆける距離にあります。

投稿者さん 2019年07月09日 09:23:03

7月6日に宿泊しました。スタッフの方もとても親切ですし、アメニティも充実していてとても満足です。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年04月02日 21:40:33

手作り感満載の宿です。今後の発展が楽しみです。朝食も美味しかったです。お風呂も素敵ですが、窓の留め具がずれていて完全に閉まらなくてとても寒かったのが残念。脱衣所、風呂場ともに冬場は暖房が欲しいです。

投稿者さん 2019年03月30日 21:50:48

リニア試乗に当選したので前泊で利用させていただきました!
    オーナー(旦那さん)のこだわりとオーナー(女将さん)の気配り気遣いのつまったお宿でした。
    バイトのお兄さんお姉さん、他のゲストの方との交流も楽しく、子ども同士好きな電車を通してとても仲良くなり電車が通る度に一緒に窓に駆け寄っていました。
    また機会を作って訪れたい宿です!

投稿者さん 2019年01月29日 11:00:26

子どもがプラレール大好きなので、とても喜んでいました。
    また近々泊まりに行く予定です!

【女性人気!ハンモックやレールがある可愛い部屋】

@あずささんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

@あずささん [40代/男性] 2018年11月05日 13:32:03

何やら鉄道チックな宿が有るという話を聞き、富士急ハイランドへ行くのを兼ねて宿泊してみました。
    古民家のレストアも素晴らしく、部屋の多くの鉄道グッズも見せ方が上手いです。子供はずっとハイテンションでハンモックやプラレールで遊んでいました。
    基本的にゲストハウスですから自分で出来る事は自分でする感じですがアメニティ等は用意が有りました。
    夕食は近くの居酒屋さんへ行きましたがローカル駅前にしてはファミレス等飲食店は選択肢が多いので不便は感じませんでした。
    冬の古民家は部屋が寒く感じるかも知れませんので都会暮らしの方はその用意が必要かも知れません。
    オーナーさんもアルバイトの学生さんも真面目で親切な方なので気さくに話せる感じです。また行きたいね、と子供と話しました。

投稿者さん 2018年09月18日 16:54:13

電車大好きの子供たちが大興奮・大満足のお宿でした!
    古民家ですが中は清潔感があり、オーナーさんのこだわりがいっぱいで、大人も楽しく過ごせました。他の方のクチコミで見た美人女将さんにお会いできなかったのは残念でしたが、スタッフの方もとてもフレンドリーで、安心して過ごせました。
    共用ですが五右衛門風呂があり、お湯のはりかえが出来たのもとてもありがたかったです。
    ただ、お宿の目の前の道が狭く(一通かと思う道幅)、進むのにドキドキしました。

【ファミリー】ほうとう作り体験プラン~山梨名物を作って食べよう!!おいしいよ~♥

投稿者さん 2018年08月11日 12:20:43

ほうとう体験をしました。
    子供が一生懸命作ってくれ、とても美味しかったです。
    翌朝にも美味しく頂きました。
    勤続20周年のリフレッシュ休暇で行きました。
    オーナーご夫婦は美男美女で最初会話も緊張しましたが、気さくでいい感じの方々でした。
    田舎の親戚の家に行ったまったりとした一時が過ごせました。

pirorina64さんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

pirorina64さん [30代/女性] 2018年06月15日 22:52:54

6月9日1泊しました。3歳の息子と3人での宿泊でした。
    駅が近く、宿の目の前は線路。電車好きな子供には興奮しっぱなし間違いないお宿です。
    お宿は古民家をリノベーションした感じでしたが、お部屋やお風呂はとっても綺麗でアメニティも充実してました。お風呂や洗面トイレは共有ですがパウダールームもあるので、朝の支度も座ってゆっくり出来ました。
    とにかく女将さんやスタッフがとっても気さくで、共有スペースの居間でおしゃべりが弾みました♪
    子供もプラレールや絵本などのオモチャがたくさんあり楽しめるので、親がそばでゆっくり過ごせました♪
    共有スペースが多いので他の宿泊者さんとの距離感も近く、気軽にお話しできる感じで楽しかったです♪
    実際息子は他のファミリーの子供達と仲良くなり終始遊んでました♪
    チェックアウトの際も女将さんからプチプレゼントのお写真をいただきホッコリしました。
    宿から出る時ついつい『またね~!』と言ってしまうほどの居心地の良い場所でした♪
    総合的に見てファミリー向けのアットホームなお宿だと思います。

2018年06月
    【宿の中で一番広いお部屋、電車の顔の裏側】

ブラータさんの 宿 ぽっぽや のクチコミ

ブラータさん [40代/男性] 2018年04月06日 07:21:24

山梨県立リニア見学センターへの見学のため宿泊しました。
    小学生の子どもと一緒の宿泊でしたが、オーナーさんの鉄道愛が感じられる部屋で
    電車好きの子どもも大・大満足でした。朝ごはんのパンもおいしかったです。
    ぜひまた宿泊したいです。

【オロネフ30】