そこそこ新しいホテルの様で部屋や設備もキレイで清掃もよく行き届いていて その点は満足でした。 カードキー式で清算、チェックアウトも全てカードキーで専用端末にて行うというのは スタッフの労力削減というのもあるのでしょうが、当方の様に朝一始発の電車で目的地に 行きたい利用者にとってはそれの方がが有難かったですね! ただ、唯一の難点はビジネスホテルなのに目覚まし時計が全く見当たらなかったのには 閉口しました! 内線でモーニングコール設定とかできるのかどうか利用約款があるか探しても それも見当たらなくちょっと困りました! みんな最近はスマホを目覚まし時計にするのでしょうが、 当方の様にスマホを持ってない者もいるので、ビジネスホテルであれば 最低限の設備のひとつだと思いますが? 盗難対策かとも思いましたが、ドライヤーは各部屋にあるようなので アメニティとしてフロントで申請しないともらえないホテルもあるので この辺個人的には大変不満であり次回利用を考えてしまう要素の一つでした!
【ナイトステイプラン】20時〜翌朝11時利用・最大15時間ステイ(素泊まり)
【禁煙】シングルルーム松任駅の北側に歩いて5分以内ぐらい。 南側の飲み屋とかがあるエリアには15分ぐらいはかかります。 部屋はシンプル。きれい。 サービスは最低限ですが必要十分です。カードキーをもらって、出入りはすべてカードのみで人との接触なし。チェックアウトもカードを挿入するだけ。 駐車場もたくさんあります。 駅前にコンビニあり、ドラッグストアあり。 食事も最低限ですが温かく美味しかった。 2日間の宿泊で、清掃なしというエコプランでしたが、タオルとかは交換してもらえるし、歯ブラシも交換してありました。ゴミも回収されていて、エコプランで全然問題なしでした。
白山登山の前泊で利用しました。松任駅までも5分くらいで、近くにローソン、大きめのスーパー、コインランドリーもあって便利。部屋は新しく、落ち着いた内装でとても綺麗でした。コンパクトな部屋ですが必要なものは揃っています。特に良かったのは、ヘアドライヤー。音が静かなイオンドライヤーで、髪がパサパサにならないタイプで、(ビジネスホテルでは期待もしていなかったので)ちょっと感動しました!一つだけ気になったのは枕カバー(もしくは枕?)の匂い。泊まった部屋のものがたまたまだったのかもしれませんが、ここだけ改善してくれれば言うことなしです。フロントの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました!
とても快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。 1点だけ、少々、気になったことがありました。 新しいお部屋だとは思うのですが、 カラン等に白い水垢(?)がついていたことです。 水質の関係でしょうか。水の成分が結晶化したようなものが全体についていました。 部屋そのものは綺麗で、宿泊に影響することではありませんが、 少々、気になりました。 落ちにくいとしたら、カラン等の清掃が大変だなぁ、と思ってしまいました。
金沢市内の施設がかなり混み合っていたため、リーゾナブルに泊まることの出来る施設を探していて、ここを見つけました。金沢から車で20分少しでつき、駐車場もあったため、楽でした。コンビニやスーパーも近く、正面にファミリーレストラン、居酒屋もありました。 駅の周辺にも飲食店はあったため、それほど食べることには困らない感じです。 部屋も清潔で、コンパクトではありますが、充分に広さもあり、同行していた友人も快適に過ごせたようです。 実は到着が当初の予定より遅れてしまったのですが、電話でとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
【ビジネスや旅行に】素泊まりプラン
【禁煙】シングルルームチェックアウト当日、雨でしたのでフロントでタクシーを手配しましたが空車がありませんでした。アプリでも空車なし。フロントの女性が傘を渡して下さるとの事で大変助かりました。親切で笑顔で対応して頂きありがとうございました。必ず返却しようと思います。
一泊素泊まりで利用しました。 立地:近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストア、飲食店、ホームセンターなどがあり大変便利でした。 部屋:狭すぎず、二人で泊まるには十分な広さでした。 風呂:ユニットバスです。サーモスタット式シャワーでした。 設備・アメニティ:カミソリ、シャワーキャップ、ブラシ、割り箸がフロントにありました。部屋にハンドソープがなかったのが残念でした。 ベッドにはコンセントとUSBポートが一つずつありました。左側にあるので真ん中にあったら嬉しかったです。
シンプルな部屋に必要最低限の物って感じでしたが問題ありません 駐車場は敷地内と向かいのスーパーも停めれるので遅く着いても安心です Wi-Fiが繋がるんですが突然切れたり、すごく遅かったりとか終始不安定だったのが気になったとこでしょうか ちょうど複数あるアンテナの境界付近の部屋だったからかな?と ドライヤーは机の上に置いてあるのに近くに鏡が無く浴室しか無いのが残念でした 女性はメイクしたりコンタクト付けたりとか座ってしたいですよね? 浴室にあった洗面用にカップが紙コップだったのはちょっとビックリです 夜と朝2回分で2個あるなら良いですが1個でしたのでふにゃふにゃに あと自販機の隣に製氷機も無かったのは残念なポイントです
過去何度か宿泊したことがあります。建物が比較的新しいので綺麗です。立地は駅近くではありますがローカルな駅なためで歩いて楽しめるとかいったことはできません。とはいえちょっと歩けばコンビニや居酒屋(チェーン店)やファミレスはあります。ビジネスユースには十分です。省人化がなされていてチェックインからチェックアウトまで端末で行うスタイルです。お年寄りには優しくないですね。とはいえ呼び鈴でスタッフを呼べば笑顔で対応してくれます。素晴らしい。部屋は綺麗なのですが洗面の蛇口などメッキ部品がくすんで汚く見えます。某有名ホテルでは建物が古くて設備もそれなりですが蛇口だけはピカピカに磨いてありました。やはり清潔感を感じる部分はちょっとしたことなのかも知れませんね。付近で仕事の際はまた宿泊させていただきます。
ちょっとした用事があり、寝るためだけの宿泊で利用しました。 平日夜8時過ぎにチェックイン。 ホテル前の駐車場はいっぱいで、向かいのスーパーの駐車場が第2駐車場となっていました。 フロントが1人なので、他の方がいるとちょっと待ちます。 チェックアクトはカードキーを機会に入れるだけなので簡単です。 道が良く、夜は車通りも少なくゆっくり寝れました。 エアコンも自室で調節でき、ベッドにUSBコンセントもあって良かったです。 お風呂はちょっとカビが気になりました。 鏡は洗面にあるのみです。 部屋から朝日が見れました。 特に問題なく宿泊できました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】白山ICよりお車で約10分(素泊まり)
【禁煙】シングルルーム航空祭で利用、台風でキャンセルが出たんでしょうね、前々日の予約でした。車でしたので、駅からの利便性は分かりません。運良くホテル内の駐車場でしたが、近隣も直ぐでしたので、余程の悪天候でなければ気にならない。スーパーが目の前、コンビニも近く予行で疲れていたのでありがったです。部屋はごく普通です。来年も航空祭の駐車場が当たれば、ここを利用したいですね。水筒への、氷ありがとうございました。ア、忘れたケーブル、来年まで保管して^_^。
3月末に6泊しました。 ホテルは新しく部屋は綺麗で清潔に清掃されており快適でした。 大浴場やコインランドリーはホテル内なありませんが、すぐ近くにスーパーやファミリーレストラン、コンビニ、コインランドリーがあり便利です。 朝食も美味しくいただきました。 アメニティグッズは最小限で耳掃除が無かったのですが、フロントで入手できるようです。 総合的に、必要充分なものが揃っており、快適に宿泊することができました。
カウンターで部屋のカードキー渡すならそのままチェックイン手続きすればいいと思ったけどチェックアウトは自動機にカード挿入しての手続きなので楽だった。部屋は新しく綺麗だったけどカミソリは部屋置きしていない。宿泊客が多いとWi-Fiが遅いのでLANケーブルの差込口があればいい。駐車場がちょい狭。近隣にコンビニ、ホームセンター、ドラッグストア、ファミレスがある。防犯のためと思うけどルームキーがないと部屋に行けない。 総合的には満足。
実家から一番近いホテルなので、実家での葬儀に参列するために利用しました。 とにかく寒いホテルでした。 カードキーを差し込まないと、エアコンもつかないので、部屋に入っても30分ほどは寒くてコートが脱げませんでした。 新しいホテルなのに、ペアガラスではないようで、寒さがダイレクトに感じられます。 廊下も暖房がされていなくて、部屋から出ると寒かったです。 朝食は食べ放題と言われましたが、どう見ても食べ残し。会議用テーブルにパン皿くらいのお皿がいくつか並べられて、保温も何もなしにおかずが置かれています。ソーセージは、白く固まった脂にまみれて、食べられたものではなく、他のおかずも全て冷たい。まともに食べられたのは、サラダと白ご飯、お味噌汁だけでした。これで800円は高いです。 同行の家族も食べるものがないと言って、ホテルエントランスにあるカップ麺の自販機でカップ麺を買って食べていました。 近くにコンビニもスーパーもあるので、朝食は購入して持ち込む方がいいと思います。 新しいので、部屋はきれいです。 お布団がペラペラかつ冷えきっていたので、暖かいパジャマを持ってくれば良かったと思いました。 良かった点は、シャワーの水圧が強かったことです。
清潔で綺麗なホテルです。 最近の金沢は宿泊料が高すぎて泊まる気になりません。こちらは松任駅から近く駐車場もあり、周辺にはドラッグストア、スーパー、コンビニもあって便利なうえ宿泊料も手頃でありがたいです。 他の方もおっしゃっていましたが、欲をいえば部屋に鏡とバゲージラックがあればと思います。 フロントの方も親切で感じが良いです。
駅から近く(松任駅から徒歩5分ほど)、無料駐車場があり、宿泊料金が安く、金沢周辺観光の拠点にちょうど良い宿と思います。設備も新しく、清潔な印象です。 スーパーマーケット、コンビニ、コインランドリー、ファミレス、弁当店などが徒歩数分圏内にあり、長期滞在に何かと便利と感じました。
研修があり、宿泊しました。 清潔感があり、気持ちよく過ごせました。浴室の排水もスムーズでシャワーの圧も充分にあり良かったです。 朝食付きのプランでしたが、朝時間がなくて食べられなかったのが残念でした。次回宿泊の際は朝食もいただきたいです。
(豪華な)朝食、に期待していたので、普通程度だったことにややガッカリ感あり。でもフロントの方の対応はシンプルながら気持ちよいものでした。部屋もきれいだったが、お茶、コーヒーの追加についてメモ書きがあるとよかったと思うので、少し辛い点になりました。次回は朝食なしの宿泊になるかと思います。
駅からも近く、ホテルも新しいので気持ちよく朝を迎えることができました。 また利用したいです。
車で行きました。 少し遅めのチェックインでしたが駐める事が出来ました。最悪満車でも前のバローに駐める事が出来る様になってるので安心です。スーパーや薬局、ラーメン屋などが直ぐそばにありビジネスで利用の方にも便利だと思います。