ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 14:28:17

清潔感があり、落ち着くこともできます。洗濯機乾燥機もとてもありがたかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月21日 21:11:12

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
洗濯機・乾燥機は無料サービスとさせていただいております。就寝時間帯の利用をご遠慮いただく案内がわかりにくく、大変申し訳ありませんでした。
またご来阪の際はぜひご利用よろしくお願い致します。
この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【学割】300円OFF!!学割プラン♪
【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年01月18日 08:14:08

同室の人と壁で区切られているのがとても良かったです。
駅からも近く、また大阪に行く機会がありましたら利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月18日 11:16:09

この度はご利用ありがとうございました。
温かいご意見ありがとうございます。
ドミトリーでもできる限り圧迫感なく、快適に過ごしていただくことを目的に設計いたしました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
学割プランはとてもお得になっておりますので、旅行や就活等で大阪にいらっしゃる際はぜひご利用ください。
またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【学割】500円OFF!!学割プラン♪
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:21

新しいこともあって、本当に綺麗なところでした。
ウェルカムドリンクや、おかえりなさいの一言など、スタッフの方々もあたたく迎えていただいて、ホッとするホステルです。
大阪に行くときはまた、利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月12日 12:31:58

この度はご利用ありがとうございました。
ウェルカムドリンクやスタッフ対応を評価していただき大変嬉しく、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
リピーター様値引もございますので、ぜひ大阪にいらっしゃる際はご利用ください。次回ご利用時には、より快適な空間を作れるようスタッフ一同邁進いたします。
またお顔を拝見できるのを楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

aonekomusicさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

aonekomusicさん [30代/女性] 2017年12月16日 22:08:18

駅前だけど電車の音は大きすぎない。ドミトリーだけど壁がしっかりあるので半個室。マットレスも家具も家電も良いものを揃えていらっしゃるし、接客もきちんとしている。欠点を挙げるのなら、部屋が乾燥しきっている事。カーペットにベッドだからかハウスダストがこもりやすくて鼻水が出やすかった事。ロッカーが職場にあるような、扉を開け閉めしただけで大きな音が出るので 同室の方が寝ているととても気をつかうという点。今度は個室に泊まりたいと思います。またよろしくお願いします。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 09:32:20

この度はご利用ありがとうございました。
詳細にご意見いただきありがとうございます。とてもありがたいです。
乾燥については他のお客様からもご意見を頂戴し、加湿器の設置準備中です。タイミングが悪く申し訳ありませんでした。ハウスダストについては、ベッド下も含め清掃を行っているのですが、清掃の不備がないか早速検討しております。ロッカーに関しましては大きな荷物のお客様に対応するため導入したのですが、音に関しては配慮が出来ておりませんでした。申し訳ございません。何か対策が出来ないか相談いたします。
次回個室をご検討してくださるとのこと。とても嬉しいです。ダブルルームは当ホステルで一番おすすめしている部屋ですので、ぜひご利用していただきたいです。
詳細な貴重で温かいご意見本当にありがとうございます。より良い施設づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年12月06日 10:28:35

オープンから1週間ということもあり、施設内どこも綺麗でした。
こだわったとおっしゃっていたベッドのマットレスはとても柔らかくてぐっすり寝ることが出来ました。
スタッフの方も丁寧に説明、対応してくださり安心して宿泊させていただきました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月07日 12:52:42

この度はご利用ありがとうございました。
当ホステル自慢のベッドマットがお客様のお身体に合ったと伺い、とてもほっとしております。大阪にはよくいらっしゃるとのこと。ぜひ次回もご利用していただけるようスタッフ一同一丸となってより良い施設づくりを行ってお参ります。
お客様の温かいご意見・ご感想やお顔を拝見できることが一番の私どもの励みとなります。大阪にご宿泊の際、またご利用していただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

【ダブルルーム【個室※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月05日 12:49:21

立地がいいのにこのコスパは最高です。部屋も綺麗でお風呂やトイレも共用とは言えとっても綺麗でしたし、近くにあるご飯屋さんの地図等も用意してあり感動しました!ただキャリーケースを2つ広げると通路がなくなってしまったので、2人でのダブルルームは少し不便かなと思いました。また利用したいです!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月07日 12:46:03

この度はご利用ありがとうございました。
施設だけでなく、ご飯屋さん等の情報も喜んで頂けて「作ってよかった!」とスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ダブルルームはどうしてもベッドメインのお部屋となるため荷物用のスペースが狭くご不便お掛けして申し訳ございません。バゲージラック(荷物を開ける用の折り畳み荷物置き)もございますので(無料レンタル)、ぜひ次回はそちらをご利用ください。
大阪に宿泊の際、またご利用していただけるのを楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

【ダブルルーム【個室※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月01日 14:12:17

11月30日に宿泊ひまひた!
チェックインがギリギリだったのに、丁寧に説明していただきありがとうございました!
とても綺麗でサービスも良く
ラテアートも素敵でした☆
もし次に大阪に宿泊する機会がありましたらまた利用したいと思いました!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月01日 20:22:43

この度はご利用ありがとうございました。
ラテを褒めていただき、作ったスタッフがとても喜んでいました。
オープンから間がなく、不手際もあったかと思いますが、頂戴した温かいご意見を励みにこれから皆様に喜んでいただける施設作りを頑張りたいと思います。
大阪に宿泊の際ぜひご利用していただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ツインルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2023年10月26日 22:29:35

安いので仕方ないと思いますが
凄く壁が薄いです。
隣の人のイビキや声が筒抜け。
子供と一緒だったので、迷惑がかからないかひやひやしました。
その他は特に問題なかったです。

投稿者さん 2023年04月10日 17:49:35

JR野田駅から非常に近く、雨天でしたがほぼ濡れずに移動出来ました。管理が行き届いていて居心地が良かったです。部屋はほぼ個室ですが、相部屋の若い宿泊客が夜中まで出入りしていたため、ゆっくり出来るかは他の旅行者のモラルにもよると思います。設備やスタッフは素晴らしかったです。

【素泊まり】ベーシックプラン
【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

doracura36さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

doracura36さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:31:47

何より立地も良く快適でした。
また、大阪に行く事があれば泊まりたいです。

【早割】30日前8%OFF!宿泊確定お得プラン♪(※返金不可)

投稿者さん 2022年10月13日 20:04:49

おすすめのご飯屋さんをまとめた資料があるのがとても嬉しかったです!
早めのチェックインをお願いしましたが、対応してくださりありがとうございました!

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さん 2022年04月04日 15:28:13

駅から近くて、綺麗な宿泊施設です。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年04月11日 17:34:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃は特に力を入れており、快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【男性専用ドミトリー【4/28まで1部屋1名様での個室利用】】

ロース2525さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ロース2525さん [40代/女性] 2019年12月04日 04:26:52

妹に教えて貰い、2019.11.30に1泊2日で泊まりました。
半個室で気にせずゴロゴロ出来るのは凄く良かった!!
また、大阪で泊まる時は、利用したいです!!

ただし、同室の隣人が常識が無いと、散々な目に合います…。
私はスタッフさんが直ぐに対応してくれたので、夜もグッスリ眠る事が出来ました。

朝、隣人が暗証番号を忘れてドアロックし、入るためにドアをノックするまでは…。

チェックインの時に凄く丁寧に教えて貰ってるのに…。
かなりビックリな経験をさせてもらいました…。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 18:15:58

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうござました。

妹様も以前ご利用いただき、ご紹介くださったとのこと!ありがとうございます。

せっかくのご滞在を同室者様との感覚のずれによりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、スタッフにお伝えいただきありがとうございました。大きなトラブルとならずに済み感謝いたします。

早朝に再度ご迷惑をおかけしてしまったとのこと。大変申し訳ございません。
チェックイン時、お困りの際の連絡先をご説明させていただいているのですが、このようなことが再度起こらないよう対応策をスタッフと検討しております。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前15%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

まさまさ7161さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2019年08月25日 07:46:27

2度目の利用で、単独宿泊の際にはファーストチョイスとしています。清潔感あり、無駄を極力排除しているところが気に入っています。初めての場合、入り口が見つけにくいかも?

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月25日 19:28:02

リピートのご利用ありがとうございます。
「ファーストチョイス」というお言葉をいただき、とても嬉しいです。

ドミトリーをご利用の場合、お身体をゆっくり休めていただく事を一番にブース・お部屋をご用意させていただいております。また、共用部でゆっくりと作業やおくつろぎいただき、お休みまでのお時間を過ごしていただけるよう心掛けております。

「入口がわかりにくい」というお声を多々頂戴し、入口に新たに看板を取り付けるなどの手配をいたしました。次回ご利用の際入口をご覧いただき、率直なご感想をまた頂戴できますと嬉しいです。

この度は温かいご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【期間限定】スタッフと勝負して勝ったらちょい飲みセットプレゼント♪

しおぷぅさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

しおぷぅさん [40代/女性] 2019年08月08日 14:55:31

初めて利用しましたが、とてもよかったです!
ホステルも始めての利用だったので、不安でしたがとても快適にすごしました。
まだ新しいとのことで、トイレもシャーワー室も共有部分もとてもキレイでした。
そして、こちらの一番の売りはテラスではないでしょうか?
とても静かでリラックスでき何度も利用させていただきました。
その際、まだ肌寒い時期だったのですが、スタッフの方がブランケットを持ってきてくださり、とてもうれしかったです!
部屋の広さが少し心配だったのですが、思った以上に広く、クローゼットとても広かったです。
今回3連泊の割引があったため、ベッドメイキングはしていただけませんでしたが、それでも満足でした。
また、3日間毎日スタッフの方がちがったのですが、みなさんとても親切でした!
1階にパチンコ屋さんがあるので、騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。
(隣の部屋の中国人の方がうるさかったです^^;)

ただ、問題をあげると皆さんか書かれていますが、エレベーターです。
1段1段が高くて狭いので、少し怖いです。
同行者が足が少し悪いので心配でしたが、なんとか大丈夫でした。

それ以外はコンビニも飲食店もすぐそばにあり、立地もとてもよかったです。
また大阪へ行くときは利用させていただきます!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:13:38

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

テラスを満喫していただき、楽しんでいただけたのでとても嬉しかったです。ありがとうございます。半屋外となっておりますので雨の日もご利用いただくことができるため、ご好評いただいております。

お部屋の清掃ですが、連泊の場合は通常ゴミ回収のみとなりますが、清掃希望日の朝10時までにお申し付けいただけますとベッドメイクも承っております。スタッフの案内に不備があったようで申し訳ございません。次回ご利用の際はぜひお申し付けください。

お隣のお客様がうるさかったとのこと。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければご対応いたしますので遠慮なくお申し付けください。また、フロント不在時はご案内しております連絡先にご連絡いただけましたら、スタッフがすぐに対応いたします。

階段で三階までご足労いただかなければならずご不便お掛けしております。年内にエレベーターをご利用いただけるよう手配を進めております。もうしばらくお待ちください。

ご利用と貴重なご意見ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)

投稿者さん 2019年06月05日 11:10:38

USJへ行く為に立地,値段の安さで選びましたが清潔感がありとても満足しました。
ただ、3階かつ階段のみで荷物を持っていくのは少し大変でした。連絡をすれば持っていってくれるという事ですが、わざわざ電話をするのも面倒なのでインターホンな様なものがあればなぁと思います。

連泊でシーツの交換はありませんでしたがバスタオル・寝巻きは交換していただき助かりました。

一つ不満だったのは女性専用洗面所スペースへ行くのに男女共用の洗面所を通らなければいけないのが気まずかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年06月05日 18:50:10

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

階段でご足労いただき、ご不便お掛けし申し訳ございません。現在エレベーターのご利用をできるよう手配いたしております。もうしばらくお待ちください。
また、インターホンのご提案ありがとうございます。エレベーター利用ができるようになるまでインターホンも含めて検討、対策いたします。

連泊での清掃は通常ゴミの回収のみとなりますが、お声掛けいただければシーツの交換もいたしますので次回ご希望の場合お声掛けください。

女性専用スペースの動線が男性専用洗面所を通ることとなり、使いにくいとの旨。申し訳ございません。狭いスペースで間取りを作成となり、女性専用スペースの入口に扉を設置し空間を区切ってはいるのですが、ご不便をおかけしております。

貴重なご意見とご利用ありがとうございます。頂戴したご意見を受け止め、より気持ちよく過ごしていただけるよう対策をしてまいります。リピーター様のサービスもございますので、次回ご来阪の際もぜひご利用よろしくお願いいたします。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)

投稿者さん 2018年06月16日 19:18:23

今回は、ドミトリー1泊しました。お隣が空いていたので気楽に過ごすことができました。ベッドはやはりフカフカでとても寝心地が良かったです。今回思ったのが限りなく寝具、部屋が無臭だなと。帰り外に出ると小雨でしたが、駅近で傘不要でした。また上阪する際には利用したいと思います。

2018年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年06月16日 19:35:01

この度は再度当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーはご予約に余裕がある場合はできる限り一部屋おひとり様ずつとなるよう手配させていただいております。また、ベッドマットがお身体に合ったようで安心いたしました。寝具や部屋などは特にお客様に不快感を与えないようできる限り気を付けております。

この度は温かいご意見と再度のご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【日にち限定】不定期発売!特定日だけ10%オフ!!
【女性専用ドミトリー●定員2名(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年04月15日 00:30:51

駅から近いということで選び1泊させていただきました。グランキューブ大阪に用があり徒歩圏内、また福島で夕食後も駅近で大変助かりました。ダブルの部屋でゆったりできました。新しくとてもきれいでした。部屋に鏡が有れば良いなと思ったのと、ドライヤーはどこでするのか悩みました。洗面所トイレは男女分けてあり良かったです。スタッフの方々もとても親切丁寧でした。また上阪の際は利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年04月15日 16:30:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

野田駅の目の前ですので、雨の日でも駅からは傘なしで宿まで戻ってきていただけます。隣の福島駅は大阪でも注目を集めている食事のスポットです。美味しいお食事は楽しめましたでしょうか。
また、ご指摘ありがとうございます。鏡は早速どこかにつけることができないか検討し、設置する方向で動きます。また、ドライヤーは洗面所、又はドミトリー以外の個室でご利用いただけます。ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】ベーシックプラン
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

かいみぽさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

かいみぽさん [50代/男性] 2018年03月30日 00:07:06

この値段でいごこちのいい宿泊ができて感謝です。
最近ドリトミーが多いのですが、なかなかリーズナブルを求めると難しいものがあって。。。
その点こちらは普通のシングルの宿泊をほぼ同じように快適でした。また利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月30日 13:31:13

この度は当ホステルをご利用ありがとうございました。

快適にドミトリーをお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホステルのドミトリーはブース型を採用し、ベッドマットも寝心地に定評のあるKINGSDOWNのベッドマットを導入しております。一部屋2ブースとし、できる限りシングルの個室のようにご利用していただけるよう配慮しております。

今後も落ち着いた空間をお客様に提供できるようスタッフ一同心を込めて運営致しますので、今後ともご利用よろしくお願い致します。

【日にち限定】不定期発売!特定日だけ10%オフ!!
【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年01月29日 15:02:00

就活生です。価格と立地に惹かれて予約しました。施設自体新しいですし、行き届いた清掃でとても綺麗に保たれていて気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクなど小さな心遣いが嬉しかったです。とても快適でした。また是非利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月04日 16:44:49

この度はご利用ありがとうございました。
ウェルカムドリンクを喜んでいただき、提供したスタッフがとても喜んでおります。
新しい施設ではありますが、できる限り皆様に心地よく過ごしていただくために清掃には特に力を入れております。
就職活動で大変な学生の皆様に、少しでも低価格で落ち着いた空間を提供できるよう運営してまいります。

【学割】500円OFF!!学割プラン♪
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】