ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月20日 23:27:08

ライブ参戦のため初めてこちらのホステルを利用させていただきました。

ホテルは最寄駅の目の前。
雨が降っていてもすぐ駅内に入ることが出来て濡れる心配はなく、かと言って夜は電車の騒音に悩まされることはありませんでした。
こじんまりとした入り口で、置き看板がもうちょい分かりやすければいいなとは思いましたが、路地幅自体がそこまで大きくないので仕方ないですね。

どの時間でもフロントの方たちの対応も愛想も良く、かと言って堅苦しくなく居心地が良かったです!

ベッドに付近のお食事処をピックアップされたファイルが置かれていて読んでいて面白かったです!(時間の問題で行くことができなかったのが残念ですが…)

1つだけ気になったのは、シャワー室利用のお客さんのマナーの問題なのですが、使い終わった後にシャワー室の電気を消さずに出ている方がいるようで、外から見たら誰かが利用してるのかしてないのか、分かりづらかったです。
鍵が開いていたので扉をあけて確認しても良かったのですが、万が一入っていたらと思うと確認が出来ず、フロントの方にお願いして確認してもらいました。
なので、チェックインの時にシャワー室の利用の際、出るときは必ずシャワー室と脱衣所の電気をどちらもしっかり消してもらうよう声かけしてもらえると助かります(^^)

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年02月07日 20:15:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

スタッフをお褒め戴きありがとうございます。「自分たちにできる範囲の精一杯お客様におもてなししよう」と意識し、接客に取り組んでおります。お褒めの言葉はスタッフの励みになります!

お勧めのお食事処のファイルを楽しんでいただけ良かったです。ぜひ次回大阪にいらっしゃる際は訪問していただければと思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
確かにシャワールームの利用後電気がついたままの場合がございます。注意喚起と共に、何かその他対策ができないかスタッフで検討いたします。

【素泊まり】ベーシックプラン
【●男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2018年11月28日 20:18:31

駅にも近くお洒落です。
お店もたくさんあるので便利です。
ゆったりしたロビーにテラスもあります。
近くにパチンコ屋がありますが、寝るときは閉店しているので気にならないです。
ドミトリーは天井まで高さがあって過ごしやすいです。
壁付の折り畳みデスクはありがたいです。
ただ、隣とは仕切り壁の上が空いているので隣が寝たら電気つけにくくなるかな。
全体的に満足でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年12月06日 21:46:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

施設の周辺は飲食店も多く、おすすめのお食事処の案内もご用意させていただいております。ご参考になったでしょうか。
ロビー・テラスはご好評いただき、皆様ゆっくりとした時間を過ごしていただけております。

静かに過ごしていただきたく、防音の対策はできる限りさせていただいております。

二段ベッドのドミトリーと違い、ブース型となっておりますので、個室に近い状態でお過ごしいただけるかと思います。天井と壁の間に空調のため隙間があり、照明の漏れがあり申し訳ございません。ベッドヘッドの照明は可動式となっておりますので、調整して頂ければと思います。

この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

ラクテンのDoorさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ラクテンのDoorさん [50代/男性] 2018年11月26日 18:22:02

「大阪都心・土曜日・1人・4,000円で泊れる清潔できれいな安宿」

11月17日土曜日、料金約4000円で素泊まりしました。
JR野田駅、地下鉄玉川駅のすぐそばにあり大阪の都心で泊まる宿の立地条件においては大阪梅田駅近隣に次いで最高を争います。エアコン、布団、公共スペース、壁、床等全ての設備はきれいです。寝室がウサギ小屋並みに狭いのは仕方がありません。大阪に出張するときは今後も利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年11月28日 13:55:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

最寄り駅をお褒め戴きありがとうございます。梅田・なんば・USJなど大阪の主要な施設にアクセスも良い立地となっております。
今回ご利用いただいたドミトリーはどうしても最低限の広さの相部屋となってしまいます。ダブルベッドの個室のおひとり様でのご利用ですと、圧迫感なくリーズナブルにご利用いただけるのではないかと思います。ぜひ次回ご検討よろしくお願いいたします。
リピーター様の特典もございますので、ぜひ再度ご来阪の際はご利用ください。

この度は温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同.楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前8%OFF!宿泊確定お得プラン♪

投稿者さん 2018年07月30日 23:32:46

立地もよく、リーズナブルに利用できました。また機会があれば利用したいです。

2018年07月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年08月02日 19:59:47

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJ、梅田、なんばなど大阪の主要な場所へのアクセスが良い立地となっております。大阪を満喫できましたでしょうか。
観光、ビジネス様々なシチュエーションでご利用いただけますので、ぜひご来阪の際はまたご利用よろしくお願いいたします。

この度は温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪

投稿者さん 2018年07月08日 22:45:02

今回ドミトリーを利用しました。ベットは柔らかくて寝心地は良かったですが空調が片方の仕切りの中にあり強めの設定にしないと隣のブースまで涼しくならない感じでした。夏場に泊まる方はコツがいるかもしれません。
そこ以外は本当に満足だったのでまた泊まりに行きたいです♪

2018年07月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年07月09日 13:58:51

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

空調の効きが悪いとのこと。ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。空気の循環を効率的にするためファンを早速導入いたしました。次回ご利用いただける際にはもう少し快適に過ごしていただけるかと思います。

リピーター様特典などもございますので、またご来阪の際はぜひご利用お願いいたします。
この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪
【女性専用ドミトリー●定員2名(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年06月16日 19:18:23

今回は、ドミトリー1泊しました。お隣が空いていたので気楽に過ごすことができました。ベッドはやはりフカフカでとても寝心地が良かったです。今回思ったのが限りなく寝具、部屋が無臭だなと。帰り外に出ると小雨でしたが、駅近で傘不要でした。また上阪する際には利用したいと思います。

2018年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年06月16日 19:35:01

この度は再度当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーはご予約に余裕がある場合はできる限り一部屋おひとり様ずつとなるよう手配させていただいております。また、ベッドマットがお身体に合ったようで安心いたしました。寝具や部屋などは特にお客様に不快感を与えないようできる限り気を付けております。

この度は温かいご意見と再度のご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【日にち限定】不定期発売!特定日だけ10%オフ!!
【女性専用ドミトリー●定員2名(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年06月12日 17:26:32

大阪は初めての出張、ドミトリーは2件目の宿泊という観点からの感想です。

〇良かった点
対応が親切、新しい&清潔、ロッカーが大きい、立地が良い(駅目の前、コンビニ徒歩2分、福島も徒歩圏)、テラスも共有スペースも広い、定員に対してシャワーの数が多い、ベッドの寝心地がとても良い

〇気になった点
電子キーが開きづらい時がある、消臭スプレーが欲しい、ベッドのコンセントはスペースがなくiPhoneの四角い充電器が使えない(結局共有スペースで充電)、ティッシュがない

総合的には大満足です。寝るだけ+ちょっとしたPC作業だけなら高いお金を払ってシティホテルに泊まるのがもったいなく感じます。また大阪出張があれば是非利用したいです。

2018年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年06月16日 19:23:59

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

電子キーが開錠しにくい時があるとのこと。ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。また、ドミトリーのベッドヘッドのコンセントに正方形のアダプタがご利用できなかったとのこと。ご利用いただけるよう対処いたします。ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

消臭スプレーは玄関に設置しております。また、ティッシュはツインとダブルのお部屋には設置しておりますが、ドミトリーは備えておりません。スタッフにお申し付けいただけましたらお渡しできますので次回ご利用の際は気軽にお申し付けください。

要点分けし、わかりやすいご意見ありがとうございます。頂戴した貴重なご意見を元にお客様により心地よく過ごしていただけるよう改良してまいります。次回ご利用いただけた際、前よりも良かったと感じていただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、ぜひご利用よろしくお願いいたします。

この度は温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪
【●男性専用ドミトリー●定員2名(半個室ブースタイプ)】

TAICHI0103さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

TAICHI0103さん [40代/男性] 2018年05月30日 17:06:50

スーツケースで3階まではつらかったです。入口がわからず電話するとそのままあがってきてだけで、荷物の確認はありませんでした。口コミで持ってあがってくれるとあったのですが、人によるのでしょうか。部屋はやや狭かったですが、立地条件で騒音もなく快適でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年05月30日 20:28:14

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

入口がわかりにくくご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ただいま入口をわかりやすくするよう手配しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

荷物についてですが、チェックイン前のお客様のお荷物の量を把握できかねるため、ご依頼があった場合に荷物の運搬をいたしております。チェックアウトの際は、女性のお客様で大きなお荷物をお持ちのお客様にはお声かけするようにしております。男性のお客様にはチェックアウトの際もお声かけは行っていないためご不便お掛けし大変申し訳ございませんが、次回ご利用下さる際はお声かけいただけましたらお荷物をお運びいたしますので、ぜひ気軽にお声かけくだい。

ドミトリーはブース型を採用しておりますが、掲載の通りベッドの大きさに+αした大きさとなってしまいます。ダブルルームですとおひとり様でゆったりと使っていただけますので、ぜひ次回はダブルルームもご検討いただければと思います。

この度は温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪

投稿者さん 2018年04月15日 00:30:51

駅から近いということで選び1泊させていただきました。グランキューブ大阪に用があり徒歩圏内、また福島で夕食後も駅近で大変助かりました。ダブルの部屋でゆったりできました。新しくとてもきれいでした。部屋に鏡が有れば良いなと思ったのと、ドライヤーはどこでするのか悩みました。洗面所トイレは男女分けてあり良かったです。スタッフの方々もとても親切丁寧でした。また上阪の際は利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年04月15日 16:30:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

野田駅の目の前ですので、雨の日でも駅からは傘なしで宿まで戻ってきていただけます。隣の福島駅は大阪でも注目を集めている食事のスポットです。美味しいお食事は楽しめましたでしょうか。
また、ご指摘ありがとうございます。鏡は早速どこかにつけることができないか検討し、設置する方向で動きます。また、ドライヤーは洗面所、又はドミトリー以外の個室でご利用いただけます。ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2018年04月10日 12:27:29

とても良かったです。
スタッフの方がとても親切で、部屋も共用スペースもきれい。
駅前・繁華街の中にあるのに驚きの静かさでした。
また、部屋に置いてあった「おすすめ食事処」のファイルがとても見やすくて、おいしそうでどれも行きたくなる気分にさせてくれます。また利用したいとは思いますが、なかなか予約が取れないんだろうな・・・

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年04月11日 13:11:50

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

お食事のご案内をご覧いただきありがとうございます。スタッフで協力して作成したので、お褒めいただきとても嬉しいです。
再びご利用いただけた際、「前よりも良かった」と言っていただけるよう清掃はもちろん、サービス強化を目指して頑張りますので是非またご利用よろしくお願い致します。

この度は温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

かいみぽさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

かいみぽさん [50代/男性] 2018年03月30日 00:07:06

この値段でいごこちのいい宿泊ができて感謝です。
最近ドリトミーが多いのですが、なかなかリーズナブルを求めると難しいものがあって。。。
その点こちらは普通のシングルの宿泊をほぼ同じように快適でした。また利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月30日 13:31:13

この度は当ホステルをご利用ありがとうございました。

快適にドミトリーをお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホステルのドミトリーはブース型を採用し、ベッドマットも寝心地に定評のあるKINGSDOWNのベッドマットを導入しております。一部屋2ブースとし、できる限りシングルの個室のようにご利用していただけるよう配慮しております。

今後も落ち着いた空間をお客様に提供できるようスタッフ一同心を込めて運営致しますので、今後ともご利用よろしくお願い致します。

【日にち限定】不定期発売!特定日だけ10%オフ!!

投稿者さん 2018年03月25日 17:43:51

迷って時間を過ぎてチェックインしました。ご迷惑をおかけしました。
それでも嫌な顔ひとつなく接していただきました。
また、タクシーの降り場まで安くなるよう指定してくださって大変ありがたかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月26日 21:04:33

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

チェックイン時間に間に合わせるためにお急ぎ戴きありがとうございました。チェックイン時間は15時からとなっておりますが、お部屋の清掃が終わっておりましたら15時前にご案内することも可能ですので、ご希望がありましたら当日お問い合わせください。

【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年03月06日 21:47:54

就職活動の際に宿泊場所として利用させていただきました。駅に近く、宿泊費が安いという条件で選びました。値段以上の満足度でしたが、入口が見つけ辛いため、初めての方は少し迷うかもしれません。機会があればまた利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月11日 18:08:33

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

入口はわかりづらいとのお声が多く、現在入口の改修計画を進めております。ご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

梅田や難波だけでなく、京都、三ノ宮と主要な場所にアクセスが良い場所になりますので、ぜひまた大阪にいらっしゃる際はご利用ください。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!

投稿者さん 2018年02月25日 17:32:12

入り口が3階辺りにあるのですが、エレベーターが見あたらず、荷物が重いと大変かもしれません。
中はとても綺麗で、ベッドも広くの寝心地もすごく良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月28日 17:28:30

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
エレベーターがないため階段での移動をお願いしておりご不便お掛けしております。お電話やお声かけいただければスタッフがお荷物を運びますので、気軽にお声かけ、ご連絡ください。
快適に睡眠を取っていただくため、寝具は特にこだわって導入したので、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しいです。
心地よく過ごしていただくためこれからもスタッフ一同心を込めて接客させていただきます。
この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

わに07さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

わに07さん [20代/女性] 2018年02月08日 14:30:28

ユニバに行く予定だったので、近い所で探していて、見つけました。野田駅からユニバまで直ぐで、凄く便利な立地で、この価格はクオリティ高いです!そして、凄く綺麗なホテルでした!ホステル形式で、トイレ、シャワーが共用でしたが、全く気にならないくらいの綺麗さで、びっくりしました。こまめに掃除されてるんだと思います。
とても気持ち良く過ごせました!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月09日 21:51:02

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございます。
清掃には特に力を入れており、皆様に気持ちよく使っていただけるよう心がけております。気持ちよく使っていただけたようでとても嬉しいです。
これからも皆様に気持ちよくご利用していただけるようスタッフ一同一層心がけ運営してまいります。
また大阪にいらっしゃる際はご利用お願い致します。

投稿者さん 2018年01月25日 15:34:12

とても綺麗な内装で、また、個室方式のベッドになっており、安心して泊まることができました。
シャンプーやボディソープが無料なのも、他のホステルと比べて、細かいですが嬉しいところです。

湯沸かしポットやドライヤーが、宿泊者ごとの無料レンタル備品になっていましたが、キッチンや洗面台に備え付けられているとよいと思いました。
ずっと借りておくのも申し訳ないですし、フロント終了後に使いたくなることもあると思いますので。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月25日 19:13:42

この度はご利用ありがとうございました。
ドミトリーでもできる限り圧迫感なく、快適に過ごしていただくことを目的に設計いたしました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
備品のご指摘ありがとうございます。
ポットは早速キッチンに一つ常備いたしました。ドライヤーは各部屋分ございますので、使用が未定であっても気軽にレンタルをお申し付けください。
学割プランもございますので、またご来阪の際はぜひご利用ください。
またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【学割】500円OFF!!学割プラン♪
【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

くぅちゃん440さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

くぅちゃん440さん [50代/女性] 2018年01月22日 20:40:46

1月20日に宿泊しました。チェックインが15時からですが、こちらの都合上1時間早くして頂き助かりました。到着後女性のスタッフさんがウエルカムドリンクを入れて下さり嬉しかったです。今回、ダブルルームの宿泊でした。大きなダブルベッドが部屋全体に置かれていて、二人分の荷物を置くとスペースがなくなってしまい、ベットの上で過ごすという感じです。お化粧や飲食は共用スペースを使いました。
ベットはマット、枕が快適でヘッドボードにソケットが2つあり、携帯の充電をすることもできました。お部屋、ロビー、キッチン、トイレ、など清掃が行き届いていてとても清潔でした。
駅からすぐパチンコ店の3階とは思えないくらい静かで快適に過ごすことができました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月25日 18:58:17

この度はご利用ありがとうございました。
ダブルルームは掲載の写真の通りベッドがメインのお部屋となり、お客様のおっしゃる通りキャリーケースを2つ置きますとかなり自由なスペースがなくなってしまいます。キャリーケースをお二人様それぞれがご持参の場合、ツインルームをお勧めしております。次回ご利用の際はぜひツインルームもご検討お願い致します。
共用スペースを上手に利用してくださり、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同安堵しております。大阪にまたお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年01月10日 10:07:27

初めて利用させていただきました。
JR野田駅の目の前で、大変便利でした。近くに、コンビニや薬局等も近く何か忘れ物があって大丈夫です。
パチンコ店の上の階にあり、当初、音等が気になるかと思いましたが、静寂と心地良さが出迎えてくれました。
また、設備も新しく、大変気分よく過ごさせていただきました。是非次回も利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月13日 22:04:46

この度はご利用ありがとうございました。
温かいご意見ありがとうございます。
お部屋で快適に過ごしていただいたと伺い、安堵しております。
「ゲストハウス」のカジュアルさではなく落ち着いた空間をお客様に提供することをコンセプトに出来上がった施設なので、当初のコンセプトをお客様にお伝え出来てとても嬉しいです。
リピーター様特典などもございますので、ぜひ大阪にいらっしゃる際はご利用ください。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:21

新しいこともあって、本当に綺麗なところでした。
ウェルカムドリンクや、おかえりなさいの一言など、スタッフの方々もあたたく迎えていただいて、ホッとするホステルです。
大阪に行くときはまた、利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月12日 12:31:58

この度はご利用ありがとうございました。
ウェルカムドリンクやスタッフ対応を評価していただき大変嬉しく、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
リピーター様値引もございますので、ぜひ大阪にいらっしゃる際はご利用ください。次回ご利用時には、より快適な空間を作れるようスタッフ一同邁進いたします。
またお顔を拝見できるのを楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!

投稿者さん 2017年12月11日 20:26:03

駅近く、駐車場も安くて近くにあり飲食店も周辺にありとっても便利、ウエルカムドリンクがあってスタッフの対応もとっても良かったのです。室内も清潔でシャワーの水圧も良くプライバシーも保たれており過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月14日 20:04:11

この度はご利用ありがとうございました。
ドミトリールームも極力プライバシーを確保できるよう配慮したのですが、お客様に伝わりとても嬉しく感じております。
温かいご意見ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。またご利用していただけるよう清掃とサービスの手を抜くことなく運営していきます。
大阪にご宿泊の際またご利用していただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【新規オープニングキャンペーン】宿泊料金特別プラン
【男性専用ドミトリー】