ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 15:16:11

野田駅から歩いて一瞬で着く場所にありとても便利でした!1人ずつキャリーケースも入るくらい大きなロッカーも用意されており、ドミトリーですがベッドルームは個室の様になっており快適でした!また利用したいです。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

みのかのらんぐさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

みのかのらんぐさん [20代/女性] 2024年01月09日 19:10:22

駅チカで非常にアクセスが良かったです。22時以降のチェックインだったのですが、メールにてチェックイン方法をご連絡いただけて非常にありがたかったです。
夜分遅く、もしくは朝早くから準備される方の音が聞こえて目が覚めた時もありましたので、価格相応と思いますが気になる方は耳栓やアイマスクなど持っていかれた方が良いかと思います。

投稿者さん 2023年10月26日 22:29:35

安いので仕方ないと思いますが
凄く壁が薄いです。
隣の人のイビキや声が筒抜け。
子供と一緒だったので、迷惑がかからないかひやひやしました。
その他は特に問題なかったです。

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

プヒ1000さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

プヒ1000さん [40代/女性] 2023年10月24日 20:29:45

大阪観光のため、子供連れで連泊させていただきました。
激安すぎるため、かなり不安がありましたが、この料金で良いのかと思うほど綺麗で、共用スペースもきちんと清掃されており、アメニティやパジャマも毎日交換してくださり、大変満足な宿泊となりました。
施設の改善点を挙げるとするならば、洗面所の蛇口と、洗濯機の使用可能時間くらいでしょうか。

USJへも、観光地へも便が良く、スタッフの方も非常に感じがよく、大阪へ行った際は、もぅここにしか泊まらないかも(笑)

【連泊割】3連泊以上の方にオススメ!5%オフ+アメニティサービス!!
【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2023年09月23日 11:18:28

部屋もシャワー室も綺麗で、また宿泊したいって思った。

【素泊まり】ベーシックプラン

ゆりこネットさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆりこネットさん [40代/女性] 2023年09月11日 10:28:43

3Fまで少し急な階段を上がる必要があったのは驚いた。荷物が少ない人向け。フロアは綺麗で共用スペースが広めなのは長期滞在なら嬉しい。女子トイレ・洗面所は共用だが広くて使いやすかった。部屋にあった近隣の食事ガイドは情報豊富で感激した。

投稿者さん 2023年06月22日 11:54:33

部屋も洗面所もトイレも綺麗でとても良かったです!駅からすぐで、コンビニも近かったので素泊まりに最適でした。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

iriishinさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2023年06月05日 22:17:38

日曜日の宿泊だからかドミトリーながらも私一人の部屋で快適に過ごせました。またチェックイン前の朝に荷物を預かってもらい友人とも朝から有意義に歩き回れました。駅の目の前に有る様なビルでしたがエレベーターが無いのでスーツケースとか重い荷物は上り下りが大変かもしれませんね。

【素泊まり】ベーシックプラン
【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

くりちゃん4791さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

くりちゃん4791さん [60代/女性] 2023年05月13日 19:10:45

何よりも特筆すべきは、立地と価格です。JR野田駅の駅裏のたこ焼き屋さんから5メートル位です。料金はドリーミー4泊旅行支援がきいて10000円ぐらいでクーポンももらえて大変お得に泊まれました。
リピーターが多いのか皆さんマナーが良かったです。
施設もキレイで、掃除も行き届き快適でした。
ドリーミーなので、スーツケースの入れ替えをロッカーの前でするので、隣の部屋の人に気を使うことぐらいです。
わたしは、バスツアーに参加するために泊まりましたが,集合場所が環状線で隣の福島駅の近くだったので、大変便利でした。

投稿者さん 2023年05月05日 18:55:54

USJ帰りに利用しました。駅、コンビニ、駐車場近くで便利です。何階か建ての3階がホテルになっていて、キレイでした。ドミトリーが始めてだったので、お隣に音が漏れていないかすごく気になってヒヤヒヤしました。それ以外はとても快適に過ごせたので、ドミトリーもいいねって家族に好評でした。チェックアウトのことについて何も触れてなかったのでとまどいましたが、そのまま帰ってよいみたいです。共有スペースもとてもキレイで快適でした。また利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月10日 17:49:35

JR野田駅から非常に近く、雨天でしたがほぼ濡れずに移動出来ました。管理が行き届いていて居心地が良かったです。部屋はほぼ個室ですが、相部屋の若い宿泊客が夜中まで出入りしていたため、ゆっくり出来るかは他の旅行者のモラルにもよると思います。設備やスタッフは素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年01月27日 20:58:28

駅からとても近く、建物の中もわかりやすく案内があり、なにもかもが丁寧でした。

一部屋に真ん中で区切られた個室ブースのお部屋を使用しましたが、ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。値段の割にありがたい設備が沢山で、部屋の隅のテーブルにも使えるちょっとした棚や共有スペースのコーヒーなどのドリンク、シンク、冷蔵庫も使用可能で朝ごはんも保管でき、とにかく快適に過ごせました。

ただ、建物の構造なのかちょっと独特な匂いが廊下から充満していて、そこだけ残念でした。。

とりあえず寝れるスペースが欲しい!泊まるところを必要とするならば、じゅーぶんすぎる施設です。また利用したいとおもいました。

おたまさん225さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

おたまさん225さん [40代/女性] 2023年01月22日 11:42:51

共有スペースがとても広く清潔で、ここちよくすごくことができました。冷蔵庫も大きくきれいで、安心して飲み物を保管できました。寝具もフカフカですごく気持ちが安らげました。とても、落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年11月15日 05:21:38

駐車場はありませんが近くにパーキングがあり、駅近、コンビニもすぐ近くでとても便利。USJで一日遊び、素泊まりするには十分でした。共用のシャワールーム、トイレ、お部屋も衛生的で満足でした。従業員さんも感じがよく、話しやすかったです。またUSJに行く時に利用したいと思います。

【全国旅行支援対象プラン】素泊まりベーシック
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

doracura36さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

doracura36さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:31:47

何より立地も良く快適でした。
また、大阪に行く事があれば泊まりたいです。

【早割】30日前8%OFF!宿泊確定お得プラン♪(※返金不可)

投稿者さん 2022年05月12日 12:52:36

ドミトリーカテゴリーに入っていますが、ほぼ個室です!施設も新しくとても綺麗でオシャレです。付近にはたくさんの飲食店、目の前にはセブンイレブン、徒歩5分以内にはマクドナルド、モスバーガー、ファミマ、スーパー、サイゼなどなんでも揃っていてとても便利でした!梅田、大阪駅にもすぐですし30分歩けば徒歩でも行けました。店員さんも親切でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:40:34

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

当施設のドミトリーは1部屋に2ブースの仕様となるため、同室のお客様は多くても1名様となっており、他の施設様のドミトリーよりも個室に近い状態でご利用いただくことができます。

大阪市の主要な場所にもアクセスが良いため多様な目的でご利用いただいております。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

投稿者さん 2022年05月02日 18:28:08

小学生の息子と2人で宿泊しました。安いので不安でしたが、部屋やトイレやシャワー室も新しくキレイで、快適でした。駅とコンビニは目の前で、近くにスーパーもあり、ホテル内にはコップや皿もあるので、とても便利でした。スタッフも対応がよく、強いて欠点を言えば、やや壁が薄いくて、隣の部屋で何かしゃべってると、分かるくらいです。しかし、外の音は全く聞こえませんでした。また、泊まろうと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:34:59

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃には特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

ダブルルームの壁は通常の賃貸物件の壁と同様の仕様なのですが、造り上どうしてもお隣の音が聞こえやすくなっております。ツインルームですとある程度気にすることなくお過ごしいただけるかと思いますのでぜひ次回ご検討いただければと思います。

「また泊まろうと思う」というお言葉、大変ありがたいです。ありがとうございます。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ムニャ1130さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:01:07

立地は最高です。野田駅徒歩10秒です。近くには、食事をするところがたくさんありました。チェーン店の居酒屋に入ったのですが、対応も良くお値段もお安くおいしかったです。ホステルですが、受付の方がとても親切でした。共有スペース、部屋、シャワー室すべてキレイです。一点だけ残念だったのが、夜中洗濯機が動いていました。宿泊者用ではなく、たぶん1階のパチンコ店の物だと思われます。ホステル自体も、パチンコ店の寮だと思います。あとは、壁がものすごく薄いので隣の人がうるさいとツライと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年04月11日 17:50:38

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

周辺には飲食店も多数あり、お部屋のファイルにおススメの飲食店などをまとめたご案内もございます。ファイルのご案内も併せてご利用いただけていると嬉しいです。

清掃は特に力を入れており、気持ちよくご利用していただけたようでスタッフ一同安堵しております。

洗濯機はテラスに設置されているものの事かと思われます。1階のパチンコ店と相談し、利用時間などをご宿泊のお客様のご迷惑にならないようすぐに手配いたします。申し訳ございません。

パチンコ店の入ったビルにございますが、ホステルはパチンコ店の寮ではなく、お客様だけのご利用と造りになっております。パチンコ店の方が利用されることはないのでご安心ください。

壁は通常の賃貸物件と同様の仕様を採用しているのですが、ダブルルームは造り上ツインルームやドミトリーよりもお隣の音が聞こえやすいかと思います。満室でない限りお隣を一室空けるなどしてご提供しております。また、夜中も含めて騒がしいなどご迷惑が掛かる場合、スタッフが対応いたします。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

type1オスカーさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2021年10月29日 15:27:46

駅から至近で
シャワーや設備も綺麗
部屋も綺麗で防音が効いてるのか静かです(パチンコ屋の上で駅の側なのに)。

唯一の難はエレベーターが無い事
あらかじめ連絡すれば従業員の方が荷物を運んで下さるらしいんですが
好意でやってもらうのと用役でやってもらうのとでは意味合いが全く違うし・・・
まあ、遠慮しなければ何の問題も無いんだろうけど。

夕方、忘れ物を取りに立ち寄った際
荷物を持っていただけたのは有難かった
もうチェックアウトした後なのに恐れ多かったです・・・(^^;)

足りない物があれば
周辺にお店があるので調達は容易。

共用スペースにリビングダイニングもあります
私は外で食べる方が楽なので使わなかったけど。

最後に、最重要ポイント・・・

「従業員さんがすごく親切」でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年03月23日 18:25:02

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

階段のご利用をお願いし、ご不便をおかけしております。エレベーターのご利用をできるよう準備をしておりますので、ご利用できるようになりましたらより快適にご利用いただけるかと思います。

荷物のお声がけも女性のお客様には特にできる限りさせていただいているのですが、遠慮なくお客様からもお声がけいただければ幸いです。特に重い荷物の場合、業務用のエレベーターにてお運びさせていただきます。

ご滞在中できるかぎり快適に過ごしていただけるよう心掛けております。「親切だった」とのお言葉はスタッフ一同嬉しく感じております。
これからもできる限りの心配りを行ってまいります。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】20%OFF!宿泊お得プラン♪
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

はとあねさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

はとあねさん [40代/女性] 2021年03月25日 23:07:19

駅からびっくりする位近く、サービスも、全体の清潔感もすごく良かったです。
ただ、3階まで急な階段を登るのは、遊び疲れた身体には少々きつかったですが、荷物は電話をすれば持って頂けるらしいですし、お値段を考えるとそれ位は仕方がないと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2021年04月13日 17:28:43

この度はご利用ありがとうございました。

最寄り駅は大阪の主要な場所にアクセスがよく、駅の目の前なのでご利用の皆様に喜んでいただいております。
階段での上り下りをお願いしており申し訳ありません。お荷物は記載してくださっている通りスタッフがお持ちしますのでも申し付けください。

清掃は特に気をつけており、清潔感があったとご評価いただきスタッフ一同安堵しております。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【頑張れ大阪!!】20%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)