ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 12:52:36

ドミトリーカテゴリーに入っていますが、ほぼ個室です!施設も新しくとても綺麗でオシャレです。付近にはたくさんの飲食店、目の前にはセブンイレブン、徒歩5分以内にはマクドナルド、モスバーガー、ファミマ、スーパー、サイゼなどなんでも揃っていてとても便利でした!梅田、大阪駅にもすぐですし30分歩けば徒歩でも行けました。店員さんも親切でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:40:34

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

当施設のドミトリーは1部屋に2ブースの仕様となるため、同室のお客様は多くても1名様となっており、他の施設様のドミトリーよりも個室に近い状態でご利用いただくことができます。

大阪市の主要な場所にもアクセスが良いため多様な目的でご利用いただいております。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さん 2022年05月02日 18:28:08

小学生の息子と2人で宿泊しました。安いので不安でしたが、部屋やトイレやシャワー室も新しくキレイで、快適でした。駅とコンビニは目の前で、近くにスーパーもあり、ホテル内にはコップや皿もあるので、とても便利でした。スタッフも対応がよく、強いて欠点を言えば、やや壁が薄いくて、隣の部屋で何かしゃべってると、分かるくらいです。しかし、外の音は全く聞こえませんでした。また、泊まろうと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:34:59

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃には特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

ダブルルームの壁は通常の賃貸物件の壁と同様の仕様なのですが、造り上どうしてもお隣の音が聞こえやすくなっております。ツインルームですとある程度気にすることなくお過ごしいただけるかと思いますのでぜひ次回ご検討いただければと思います。

「また泊まろうと思う」というお言葉、大変ありがたいです。ありがとうございます。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ムニャ1130さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:01:07

立地は最高です。野田駅徒歩10秒です。近くには、食事をするところがたくさんありました。チェーン店の居酒屋に入ったのですが、対応も良くお値段もお安くおいしかったです。ホステルですが、受付の方がとても親切でした。共有スペース、部屋、シャワー室すべてキレイです。一点だけ残念だったのが、夜中洗濯機が動いていました。宿泊者用ではなく、たぶん1階のパチンコ店の物だと思われます。ホステル自体も、パチンコ店の寮だと思います。あとは、壁がものすごく薄いので隣の人がうるさいとツライと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年04月11日 17:50:38

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

周辺には飲食店も多数あり、お部屋のファイルにおススメの飲食店などをまとめたご案内もございます。ファイルのご案内も併せてご利用いただけていると嬉しいです。

清掃は特に力を入れており、気持ちよくご利用していただけたようでスタッフ一同安堵しております。

洗濯機はテラスに設置されているものの事かと思われます。1階のパチンコ店と相談し、利用時間などをご宿泊のお客様のご迷惑にならないようすぐに手配いたします。申し訳ございません。

パチンコ店の入ったビルにございますが、ホステルはパチンコ店の寮ではなく、お客様だけのご利用と造りになっております。パチンコ店の方が利用されることはないのでご安心ください。

壁は通常の賃貸物件と同様の仕様を採用しているのですが、ダブルルームは造り上ツインルームやドミトリーよりもお隣の音が聞こえやすいかと思います。満室でない限りお隣を一室空けるなどしてご提供しております。また、夜中も含めて騒がしいなどご迷惑が掛かる場合、スタッフが対応いたします。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 15:28:13

駅から近くて、綺麗な宿泊施設です。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年04月11日 17:34:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃は特に力を入れており、快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【男性専用ドミトリー【4/28まで1部屋1名様での個室利用】】

うーたん5020さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

うーたん5020さん [40代/女性] 2022年02月08日 15:40:39

寝るだけだったので全然問題なく止まらせていただきました。また利用させていただきたいです。

2022年02月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年03月23日 18:39:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ホステルですが、出来る限りパーソナルスペースを確保した造りとなっており、現在ドミトリーは1部屋に2つのベッドのところ1つのベッドのみの利用とし、個室としてご提供いたしております。

【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

type1オスカーさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2021年10月29日 15:27:46

駅から至近で
シャワーや設備も綺麗
部屋も綺麗で防音が効いてるのか静かです(パチンコ屋の上で駅の側なのに)。

唯一の難はエレベーターが無い事
あらかじめ連絡すれば従業員の方が荷物を運んで下さるらしいんですが
好意でやってもらうのと用役でやってもらうのとでは意味合いが全く違うし・・・
まあ、遠慮しなければ何の問題も無いんだろうけど。

夕方、忘れ物を取りに立ち寄った際
荷物を持っていただけたのは有難かった
もうチェックアウトした後なのに恐れ多かったです・・・(^^;)

足りない物があれば
周辺にお店があるので調達は容易。

共用スペースにリビングダイニングもあります
私は外で食べる方が楽なので使わなかったけど。

最後に、最重要ポイント・・・

「従業員さんがすごく親切」でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年03月23日 18:25:02

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

階段のご利用をお願いし、ご不便をおかけしております。エレベーターのご利用をできるよう準備をしておりますので、ご利用できるようになりましたらより快適にご利用いただけるかと思います。

荷物のお声がけも女性のお客様には特にできる限りさせていただいているのですが、遠慮なくお客様からもお声がけいただければ幸いです。特に重い荷物の場合、業務用のエレベーターにてお運びさせていただきます。

ご滞在中できるかぎり快適に過ごしていただけるよう心掛けております。「親切だった」とのお言葉はスタッフ一同嬉しく感じております。
これからもできる限りの心配りを行ってまいります。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】20%OFF!宿泊お得プラン♪
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

はとあねさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

はとあねさん [40代/女性] 2021年03月25日 23:07:19

駅からびっくりする位近く、サービスも、全体の清潔感もすごく良かったです。
ただ、3階まで急な階段を登るのは、遊び疲れた身体には少々きつかったですが、荷物は電話をすれば持って頂けるらしいですし、お値段を考えるとそれ位は仕方がないと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2021年04月13日 17:28:43

この度はご利用ありがとうございました。

最寄り駅は大阪の主要な場所にアクセスがよく、駅の目の前なのでご利用の皆様に喜んでいただいております。
階段での上り下りをお願いしており申し訳ありません。お荷物は記載してくださっている通りスタッフがお持ちしますのでも申し付けください。

清掃は特に気をつけており、清潔感があったとご評価いただきスタッフ一同安堵しております。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【頑張れ大阪!!】20%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ゆめ2589さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2021年02月24日 21:40:32

ベッドがとても心地よくぐっすり眠れました!
お部屋もシャワールームもトイレも綺麗に掃除されていて、気持ちよく支えました。

2021年02月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2021年03月08日 17:14:18

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

厳選したベッドマットがお身体に合ったと伺いスタッフ一同安堵しております。
清掃は特に気をつけており、丁寧な清掃を心がけております。気持ちよく使えたとのお言葉、とても嬉しいです。

またご来阪の際はぜひご利用お待ちしております。

【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

norizaemon47さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

norizaemon47さん [40代/女性] 2020年11月27日 11:17:46

駅近で交通機関がとても便利。

従業員の方がとても親切で
優しい対応でした。

部屋も個別になっており
快適に過ごす事が出来ました。

贅沢を言えば部屋で喫煙
出来ればなぁと思いましたが
テラスでの喫煙も風景も見ながらでしたので宿泊させて
頂き助かりました。

又の機会があれば宿泊させて
頂きたいです。

この度は、ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2021年03月03日 14:32:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたと伺いスタッフ一同安堵しております。また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。できる限りのおもてなしをできるよう日々心掛けており、とても嬉しいです。

部屋にたばこのにおいがついてしまうため部屋では禁煙をお願いしております。申し訳ございません。

リピーター様の特典などございますので、またご来阪の際はぜひご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月09日 15:30:18

地域共通クーポンを1,000円分もらえたので、1,200円で泊まれたことになりかなりお得でした!
クーポンは目の前のコンビニで使いました。

部屋は清潔で、静かだったのでとても過ごしやすかったです。
ベッドも気持ちよくて、ホステルは初めてでしたがイメージと違って個室にテレビや冷蔵庫もついていたのでビジネスホテルに近かったです。
GOTOトラベルやGOTOイートなどの解説もあってわかりやすく、GOTOイートも利用して食事もお得にできてよかったです!
ウェルカムドリンクを朝出発の時にテイクアウトにできたのも嬉しかったです!!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年10月29日 18:14:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

GOTOキャンペーンの内容がわかりにくいとのお声が多数あるため、GOTOキャンペーンや大阪府の飲食店応援キャンペーンをご利用いただき、お得に大阪で過ごしていただけるようスタッフで案内を作成いたしました。参考になったと伺いスタッフ一同喜んでおります。

ダブルルーム・ツインルームは完全個室ですので、共用のトイレ(男女別)とシャワールーム(女性専用あり)に抵抗がなければビジネスホテル以上にゆったりと過ごしていただけるかと思います。

朝出発時にドリンクを持ってお出かけしたいというご要望があったため、テイクアウトのご対応も始めました。これからもご要望をしっかりと伺い、出来る限りのおもてなしをしてまいります。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【GOTOトラベル】地域共通クーポン使うならこのプラン!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

りょう0573さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

りょう0573さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:25:54

歯ブラシ、タオルなどアメニティに全て100円かかり、飲みに行って寝るだけと言っても、ビジネスマンにはガッカリ感があり、おススメしない。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年09月07日 21:43:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊料をできる限り抑えるため、素泊まりプランは最低限の内容となっております。
アメニティがセットになったプランもあるのですが、わかりにくい表示内容でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

新型コロナ対策としてドミトリーも現在お得なお値段で個室としてご利用いただけます。また、リピーター様はアメニティのサービスもございますので、セットプランを含めまたご検討いただけると嬉しいです。

貴重なご意見とご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月13日 15:19:38

すごく綺麗で驚きました。
ベッドもフカフカで気持ちよかったです。
部屋が空いてるからとダブルの部屋にグレードアップしていただき、本当にありがとうございました。
次も必ず泊まりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年09月07日 21:39:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

導入時に寝心地をこだわったベッドマットがお身体に合ったようで安堵しております。
快適に過ごしていただくため、日々できる限りのおもてなしを行っております。
次も必ず泊まりたい」という最高のお言葉をありがとうございます。スタッフの励みになります!

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
またお顔を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】30%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

かずきむたくひろさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

かずきむたくひろさん [60代/男性] 2020年06月23日 14:16:06

安くてビックリしました。
夜のトイレが少し残念でしたがこの値段では大変満足しております!

2020年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年06月24日 17:36:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

現在移動制限中の中ご利用してくださることを感謝し、特にお得な料金でご提供させていただいております。

「夜のトイレが少し残念」だったとのこと。ご不快な思いをすることがございましたでしょうか。清掃担当に確認をしたのですが、特に変わったこと(汚いなど)はなかったと報告を受け、どのようなご不快感を与えてしまったのかわからず、きちんとした対応ができず申し訳ございません。またご機会がありましたらぜひ今後の為教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大阪・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】30%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2020年06月17日 11:04:18

立地の良さと安さで利用しました。

ドミトリーを個室としてこの価格で利用できて感動です!
ドリンクチケットも貰えて、共用部も清潔で使いやすかったです。
宿泊する人が少なかったとのことで、シャワールームも専用の物を用意してくださりびっくりしました。アルコール消毒が配置されていたり、消毒をスタッフの方がしていたり、と安心して利用することができました。

2020年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年06月19日 14:04:21

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして、通常ドミトリーは1部屋2名様の多人数部屋となりますが、1名様(又はお連れ様と2名様)のご利用に制限しております。

シャワールームもご利用人数が少ない場合は個別の利用をするようお手配しております(21時半時点のご宿泊人数で判断しております)

定期的な換気や消毒などできる限りの対策を行い、安心してご利用いただけるよう運営してまいりますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性専用ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

投稿者さん 2020年03月27日 08:51:00

ライヴのために宿泊しました。駅の本当に目の前なので、土地勘のない者としては助かりました!!大阪駅からも近く、どこへ行くにも便利でした。スタッフの方もとても親切で、また大阪へ行く際は利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年04月01日 21:11:02

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

駅の改札からすぐの立地で雨が降っても傘がいらない距離となっております。最寄駅は様々な場所にアクセスも良く、ご好評いただいております。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、ぜひまたご来阪の際はよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪

投稿者さん 2020年03月03日 21:14:04

清潔で過ごしやすく、大阪の常宿として利用しています。
初めてドミトリーを利用しましたが、隣の方が居なかったのもあるとは思いますが思いの外過ごしやすかったです!

新型コロナの影響で大変みたいですが頑張ってください。

2020年03月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年03月07日 10:04:53

いつもご利用ありがとうございます。

ドミトリーはブース型を採用しており、一部屋に2ブースなので個室に近い状態でご利用いただけます。また、ベッドマットも寝心地を重視したものをご用意いたしております。
快適に過ごしていただけたと伺い安堵しております。

新型コロナウイルスの影響でどうしてもご来阪される方は少ないですが、ご利用いただく皆様にスタッフ一同できる限りのおもてなしと清掃を心掛け、運営してまいります。お気遣いの言葉ありがとうございます。

【素泊まり】ベーシックプラン
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2020年02月27日 15:41:25

可もなく不可もなくですね。この価格なら妥当ですし、気心知れた友人同士で行くならとても良いと思います。アメニティは基本有料なのでタオルや歯ブラシは自分で持っていくのが良いかと。ただアメニティの貸出価格もびっくりするくらい高い訳では無いので荷物を減らしたいのであれば持たなくても良い。
メイク落としが置いてあったのはすごく感動しました。

隣がパチンコ屋なので1階(ホテル内ではないが)がタバコ臭い
エレベーター無しの3階まで階段で上がらなくてはならないので荷物が重たかったり多いとかなり大変

ビルの入口でかなりビビります(従業員入口みたいな見た目)が、内装は文句ない程綺麗なのでおすすめできます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月28日 10:00:22

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

アメニティに関しまして通常プランですとツインに【歯ブラシ・バスタオル】が付いている以外はレンタル又は購入となります。
(例)バスタオル 100円 歯ブラシ 100円 カミソリ 100円 など
できる限りご宿泊料金をおさえるためこのような形態を取っております。また、リピーター様ですと値引(自社のみ)とサービスアメニティが付きますのでお荷物と料金を軽くしていただくことが可能です。

パチンコ店舗の隣にある階段のためたばこのにおいが流入し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。4月から条例により禁煙となるためこのようなことはなくなるかと思われます。
また、階段での移動に関してもご不便をおかけし、申し訳ございません。できるだけ早くエレベーターを利用できるようお手配いたします。

複合ビルとなるため、セキュリティをしっかりするために、暗証番号入力用のドアを導入しており、入館の際戸惑われる方もいらっしゃるかとは思うのですが、その分安全に配慮したものとなっておりますので、ご理解いただけると嬉しいです。
また、内装をお褒めいただきありがとうございます。【ゲストハウスっぽくない】をテーマにデザインいたしました。落ち着いた空間でお過ごしいただければ幸いです。

温かく貴重なご意見をありがとうございました。

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年02月18日 18:07:16

梅田で遅くまで飲むことになり急遽予約して泊まりました。

●良かった点
清潔で綺麗
宿泊者それぞれに暗証番号があり、セキュリティがしっかりしている
駅の目の前
静か
部屋の情報のファイルが面白い
ベッドがふかふか

●悪かった点
22時までに一旦チェックインしなければいけない
階段(もうすぐエレベーターが使えるようになるらしいです)
アメニティに無料と有料がある

総じて値段から言うと大満足でした!立地も良くてコストパフォーマンスが良すぎです!また大阪で泊まる時はお世話になりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月28日 09:01:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

良かった点と悪かった点をわかりやすく記載いただきありがとうございます。

チェックイン時間がホステルということもあり、人員配置の関係で22時までとなっておりご不便をおかけいたします。清掃が終わっておりましたら15時より早くチェックインしていただくことも可能ですので、ご希望の場合ご連絡を頂ければと思います。

階段での移動に関しましてもご不便おかけしております。ただいまエレベーターを使えるよう手配しており、できるだけ早くご利用いただけるようにいたします。

(例)バスタオル 100円 歯ブラシ 100円 など

気持ちよく施設をご利用いただけたようでスタッフ一同安堵しております。【寝心地】【清潔さ】は特に気を配っております。

温かく貴重なご意見ありがとうございます。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

yassy314さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

yassy314さん [40代/男性] 2019年12月29日 16:37:23

12月26日から連泊しました。家族4人でしたが、快適に過ごせました。
また、泊まりたいです。
ベッドが快適で、加湿器があったのも嬉しいサービスです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月09日 19:21:21

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

少しでも皆様に快適な睡眠時間を取っていただきたく導入した自慢のベッドマットがお身体に合ったようで安堵しております。
加湿器も常に清潔なものをご利用いただけるよう手配しております。

観光・ビジネス・コンサート・スポーツ観戦など様々なご利用をしやすい立地となっております。リピーター様サービスもございますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ロース2525さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ロース2525さん [40代/女性] 2019年12月04日 04:26:52

妹に教えて貰い、2019.11.30に1泊2日で泊まりました。
半個室で気にせずゴロゴロ出来るのは凄く良かった!!
また、大阪で泊まる時は、利用したいです!!

ただし、同室の隣人が常識が無いと、散々な目に合います…。
私はスタッフさんが直ぐに対応してくれたので、夜もグッスリ眠る事が出来ました。

朝、隣人が暗証番号を忘れてドアロックし、入るためにドアをノックするまでは…。

チェックインの時に凄く丁寧に教えて貰ってるのに…。
かなりビックリな経験をさせてもらいました…。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 18:15:58

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうござました。

妹様も以前ご利用いただき、ご紹介くださったとのこと!ありがとうございます。

せっかくのご滞在を同室者様との感覚のずれによりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、スタッフにお伝えいただきありがとうございました。大きなトラブルとならずに済み感謝いたします。

早朝に再度ご迷惑をおかけしてしまったとのこと。大変申し訳ございません。
チェックイン時、お困りの際の連絡先をご説明させていただいているのですが、このようなことが再度起こらないよう対応策をスタッフと検討しております。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前15%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)