ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

ゆーま6521さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆーま6521さん [40代/女性] 2024年03月28日 16:25:24

駅前のビル三階にあり、立地は最高
キャリーケースを三階まで階段で上がるのが辛いですが、部屋もきれいでしたし、シャワーだけですが、シャワーも浴びれます。外人さんが多い印象でその方たちのシャワー、トイレの使用の仕方が少しきたない感じがしました。

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ぎよぎそるんさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年10月26日 16:57:21

半個室ブースの部屋を初めて利用しましたが、隣の音が思ったより気になり、あまり落ち着くことができませんでした。部屋のスタンド型の照明が点かず、スタッフに伝えようと思ったら22時すぎていたため伝えられませんでした。わざわざ電話するほどでもなかったのでそのままにしてしまいましたが、自分が壊したと思われたら嫌だなと後から思ったり・・・。朝も早かったのでスタッフのかたと会えず出てきてしまったのでモヤモヤしてます。立地は良かったです。

【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 17:11:50

ツインルームに息子と二人で泊まりましたが、隣の方が夜中の1時すぎに帰ってきて3時までおしゃべりを楽しんでいて、その後全く眠れませんでした。
次の日がユニバ最終日だったので我慢して乗りきれましたが、息子が起きないかヒヤヒヤしました。
時間を気にせずおしゃべりしたい方はドミトリータイプに泊まらないでほしいです。
他の方の声や物音はほとんど聞こえなかったので、当たりが悪かったのだと思います。
施設は掃除が行き届いていてキレイでした。バルコニーも素敵で快適です。駅の階段を降りてる時点でホテルの入り口のドアが見えるので迷うこともありません。
おもちゃ交換券、息子が喜んでました。お世話になりました。

【素泊まり】ベーシックプラン
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2023年04月04日 16:19:27

隣の部屋との壁が薄く、騒いでいても管理人は注意しないので夜中までうるさかった。シャワーは共同だが特に問題はなかった

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

ゆた2671さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆた2671さん [50代/男性] 2022年09月06日 23:07:54

きれいですが、隣の人次第です。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

りょう0573さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

りょう0573さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:25:54

歯ブラシ、タオルなどアメニティに全て100円かかり、飲みに行って寝るだけと言っても、ビジネスマンにはガッカリ感があり、おススメしない。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年09月07日 21:43:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊料をできる限り抑えるため、素泊まりプランは最低限の内容となっております。
アメニティがセットになったプランもあるのですが、わかりにくい表示内容でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

新型コロナ対策としてドミトリーも現在お得なお値段で個室としてご利用いただけます。また、リピーター様はアメニティのサービスもございますので、セットプランを含めまたご検討いただけると嬉しいです。

貴重なご意見とご利用ありがとうございます。

【頑張れ大阪!!】20%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

投稿者さん 2020年02月27日 15:41:25

可もなく不可もなくですね。この価格なら妥当ですし、気心知れた友人同士で行くならとても良いと思います。アメニティは基本有料なのでタオルや歯ブラシは自分で持っていくのが良いかと。ただアメニティの貸出価格もびっくりするくらい高い訳では無いので荷物を減らしたいのであれば持たなくても良い。
メイク落としが置いてあったのはすごく感動しました。

隣がパチンコ屋なので1階(ホテル内ではないが)がタバコ臭い
エレベーター無しの3階まで階段で上がらなくてはならないので荷物が重たかったり多いとかなり大変

ビルの入口でかなりビビります(従業員入口みたいな見た目)が、内装は文句ない程綺麗なのでおすすめできます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月28日 10:00:22

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

アメニティに関しまして通常プランですとツインに【歯ブラシ・バスタオル】が付いている以外はレンタル又は購入となります。
(例)バスタオル 100円 歯ブラシ 100円 カミソリ 100円 など
できる限りご宿泊料金をおさえるためこのような形態を取っております。また、リピーター様ですと値引(自社のみ)とサービスアメニティが付きますのでお荷物と料金を軽くしていただくことが可能です。

パチンコ店舗の隣にある階段のためたばこのにおいが流入し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。4月から条例により禁煙となるためこのようなことはなくなるかと思われます。
また、階段での移動に関してもご不便をおかけし、申し訳ございません。できるだけ早くエレベーターを利用できるようお手配いたします。

複合ビルとなるため、セキュリティをしっかりするために、暗証番号入力用のドアを導入しており、入館の際戸惑われる方もいらっしゃるかとは思うのですが、その分安全に配慮したものとなっておりますので、ご理解いただけると嬉しいです。
また、内装をお褒めいただきありがとうございます。【ゲストハウスっぽくない】をテーマにデザインいたしました。落ち着いた空間でお過ごしいただければ幸いです。

温かく貴重なご意見をありがとうございました。
またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2019年11月02日 20:31:37

パチンコ屋の上でうるさいかなと思っていましたが静かでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月06日 10:21:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

パチンコ店の入っているビルの3Fにありますが、施設に入っていただくと静かなことに皆様驚かれます。
快適に過ごしていただくため、これからも創意工夫してまいりますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2018年03月21日 15:56:42

チェックインをする為に靴を脱いでスリッパに履き替えようとしたら、勝手に上がってくるなという雰囲気で対応されました。宿泊客か聞かれましたが、普通宿泊客が来る場所なのでは?旅行バッグも持ってるし。
確かにセキュリティ面も考えられますが、少し驚きました。設備は新しいのできれいでしたが、客が夜中までうるさかったので眠れませんでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月21日 19:22:56

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

チェックインの際は「いらっしゃいませ」チェックイン後の場合は「おかえりなさいませ」とお声かけを行っております。お客様がいらっしゃった際、どちらのお声かけをすればいいのかわからず「チェックインですか?」のようなお声かけとなってしまったのだと思います。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後このような思いをお客様に与えてしまわないよう、指導・対策を行ってまいります。

また、夜中までうるさかったとのこと。ご迷惑おかけし大変申し訳ありませんでした。22時を施設の就寝時間とし、チェックインの際注意喚起させていただき、静かに過ごすよう案内させていただいているのですが、配慮が足らず申し訳ありませんでした。他のお客様の迷惑になる行為を行うお客様がいらっしゃった場合、スタッフが対応いたしますのでお声かけいただければと思います。(フロント前にてフロントにスタッフ不在の場合の案内を置かせていただいております)

せっかくのご旅行の時間に水を差してしまい大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め今後このようなことがないよう指導、対策し、運営してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【日にち限定】不定期発売!特定日だけ10%オフ!!
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】