投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
- 投稿者さん 2023年05月08日 13:07:52
GWに利用しました。JR野田駅と地下鉄玉川駅からすぐなのでとても便利です。お店に挟まれたビルの3階にあり、入口が小さく分かりにくいかもしれません。USJに行く前日の宿泊だったので眠れればOKと思って期待していませでしたが、ホテル自体はとても綺麗でした。共用スペースのリビング、テラスはお洒落な雰囲気。シャワールームは3つあり、1つは女性専用です。トイレと洗面台も女性専用があり、異性をそこまで気にせず利用できました。
外や廊下の音は少し気になるかもそれません。部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシとタオルのみ、それ以外の部屋着などはレンタルなので注意が必要です。
USJから近いのにとても安く泊まれて、ホテルも部屋も綺麗なので概ね大満足です。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年05月05日 18:55:54
USJ帰りに利用しました。駅、コンビニ、駐車場近くで便利です。何階か建ての3階がホテルになっていて、キレイでした。ドミトリーが始めてだったので、お隣に音が漏れていないかすごく気になってヒヤヒヤしました。それ以外はとても快適に過ごせたので、ドミトリーもいいねって家族に好評でした。チェックアウトのことについて何も触れてなかったのでとまどいましたが、そのまま帰ってよいみたいです。共有スペースもとてもキレイで快適でした。また利用したいです。ありがとうございました!
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年04月10日 17:49:35
JR野田駅から非常に近く、雨天でしたがほぼ濡れずに移動出来ました。管理が行き届いていて居心地が良かったです。部屋はほぼ個室ですが、相部屋の若い宿泊客が夜中まで出入りしていたため、ゆっくり出来るかは他の旅行者のモラルにもよると思います。設備やスタッフは素晴らしかったです。
- 2023年04月
- 【素泊まり】ベーシックプラン
- 【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】
- 投稿者さん 2023年04月04日 16:19:27
隣の部屋との壁が薄く、騒いでいても管理人は注意しないので夜中までうるさかった。シャワーは共同だが特に問題はなかった
- 2023年03月
- 【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
- 【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】
- 投稿者さん 2023年03月06日 11:38:49
本当に駅から10秒でとっても便利でした!初めてのホステルでしたが、施設のどこをとっても綺麗でしたし、部屋は個室なので大変満足でした。またお伺いしたいです。
- 2023年02月
- 【早割】30日前8%OFF!宿泊確定お得プラン♪(※返金不可)
- 投稿者さん 2023年01月27日 20:58:28
駅からとても近く、建物の中もわかりやすく案内があり、なにもかもが丁寧でした。
一部屋に真ん中で区切られた個室ブースのお部屋を使用しましたが、ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。値段の割にありがたい設備が沢山で、部屋の隅のテーブルにも使えるちょっとした棚や共有スペースのコーヒーなどのドリンク、シンク、冷蔵庫も使用可能で朝ごはんも保管でき、とにかく快適に過ごせました。
ただ、建物の構造なのかちょっと独特な匂いが廊下から充満していて、そこだけ残念でした。。
とりあえず寝れるスペースが欲しい!泊まるところを必要とするならば、じゅーぶんすぎる施設です。また利用したいとおもいました。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】
おたまさん225さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
- おたまさん225さん [40代/女性] 2023年01月22日 11:42:51
共有スペースがとても広く清潔で、ここちよくすごくことができました。冷蔵庫も大きくきれいで、安心して飲み物を保管できました。寝具もフカフカですごく気持ちが安らげました。とても、落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 2023年01月
- 投稿者さん 2022年11月15日 05:21:38
駐車場はありませんが近くにパーキングがあり、駅近、コンビニもすぐ近くでとても便利。USJで一日遊び、素泊まりするには十分でした。共用のシャワールーム、トイレ、お部屋も衛生的で満足でした。従業員さんも感じがよく、話しやすかったです。またUSJに行く時に利用したいと思います。
- 2022年11月
- 【全国旅行支援対象プラン】素泊まりベーシック
- 投稿者さん 2022年10月18日 11:18:20
駅前ですごく便利なのに電車の音は気にならなかった。
他室やシャワー室からの音が凄く響くけれど、寝に帰るだけの部屋としては値段と立地の割には大満足です。- 旅行の目的
- 【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】
doracura36さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
- doracura36さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:31:47
何より立地も良く快適でした。
また、大阪に行く事があれば泊まりたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年10月13日 20:04:49
おすすめのご飯屋さんをまとめた資料があるのがとても嬉しかったです!
早めのチェックインをお願いしましたが、対応してくださりありがとうございました!- 旅行の目的
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年10月12日 07:05:29
立地条件抜群!
部屋もとてもきれいでした!
階段で3階まで上がるのはきついですが、事前に頼めば荷物の上げ下げはしてくれます。
格安で泊まれて最高でした。
また、ぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
ゆた2671さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
- ゆた2671さん [50代/男性] 2022年09月06日 23:07:54
きれいですが、隣の人次第です。
- 2022年07月
- 投稿者さん 2022年07月17日 00:14:54
改札出てすぐのホテルで立地がとてもいいと思いました。梅田駅やユニバーサルまで乗り換えなしで移動出来るのもとても良かった。
部屋は少し狭いですが清潔感のあるお部屋、水まわりで安く泊まりたい自分にはぴったりのホテルでした。
部屋に置いてある周辺のお店まとめも役に立って美味しいお店を知ることが出来ました。また大阪に行くことがあれば絶対泊まりたいです!- 旅行の目的
- 2022年07月
- 【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】
ゆかmama71さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
- ゆかmama71さん [30代/女性] 2022年06月12日 17:30:22
事前に確認したいことがあり電話した際にホテル名を名乗られず電話をかけ間違えたかと思ってしまいました。ただ、その他の対応はとてもよく連泊だったため、荷物がとても重かったんですが嫌な顔一つせずホテルフロントまで持ってあがってください助かりました。大人1人、中学生、小学生の子ども3人でUSJに行くために泊まりましたが何の不便もなかったです!年に数回はUSJに行くので今後こちらのホテルをリピートさせていただきたいと思います!
- 2022年06月
- ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年06月14日 18:59:09
この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
お電話での受け答えの際施設名や氏名を名乗らなかったとのこと。大変申し訳ありません。
施設名と自身の姓を最初にお伝えするよう指導しているのですが、お話を伺い再度お伝えするよう指導いたしました。
USJまで電車で7分となっておりますので、USJを楽しまれるお客様もたくさんご利用いただいております。
被り物などもご用意しておりますので、記念写真の撮影などにぜひご利用ください。
「リピートしたい」とのお言葉。スタッフ一同とても嬉しいです。
ご滞在中できる限りのおもてなしをさせていただくようスタッフ一同心がけておりますので是非またのご利用よろしくお願いいたします。
温かいご意見とご利用ありがとうございます。
- 【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】
taka42299243さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
- taka42299243さん [30代/男性] 2022年05月20日 17:45:16
コロナが明けて、通常通りの2人部屋に戻りました。
同じ部屋の男性のいびきがひどく同じ部屋に寝れず、共同リビングのソファで寝ました。ほぼ眠れませんでした。
その男性は下半身パンツで共用エリアを歩いていたり、安かろう悪かろうが現れていました。
二度と使用しません。- 旅行の目的
- 2022年05月
- ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:56:39
何度もご利用いただいているにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドミトリーは出来る限り1部屋1名様でご利用いただけるよう手配しておりますが、満室に近い状態になると1部屋2名様でのご利用となります。男性のお客様は特に「いびき」に関しての問題が起こる場合がございますので、万が一発生してしまった場合
・耳栓のご利用の案内
・いびきのうるさいお客様へのいびき防止テープのご利用の案内
・空いている個室がある場合いびきのうるさいお客様への個室への案内
(差額ベッド代が発生します)
を行っております。
また、パンツで共用部をご利用だったとのこと。
そのような姿でのご利用をお見かけしたりお声を拝聴したりしたことはないのですが、そのような姿での共用部の利用は禁止しており、スタッフが確認次第、又はお客様からお声があった場合注意いたします。
ゆっくりとお休みいただきたいところお休みいただけなかったようでとても心苦しく思っております。「いびき」に関してはお部屋での出来事になるためスタッフではなかなか感知できません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今以上のご対応ができないか検討いたします。
この度はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
- 投稿者さん 2022年05月12日 12:52:36
ドミトリーカテゴリーに入っていますが、ほぼ個室です!施設も新しくとても綺麗でオシャレです。付近にはたくさんの飲食店、目の前にはセブンイレブン、徒歩5分以内にはマクドナルド、モスバーガー、ファミマ、スーパー、サイゼなどなんでも揃っていてとても便利でした!梅田、大阪駅にもすぐですし30分歩けば徒歩でも行けました。店員さんも親切でした。
- 2022年05月
- ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:40:34
この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
当施設のドミトリーは1部屋に2ブースの仕様となるため、同室のお客様は多くても1名様となっており、他の施設様のドミトリーよりも個室に近い状態でご利用いただくことができます。
大阪市の主要な場所にもアクセスが良いため多様な目的でご利用いただいております。
温かいご意見とご利用ありがとうございました。
- 投稿者さん 2022年05月02日 18:28:08
小学生の息子と2人で宿泊しました。安いので不安でしたが、部屋やトイレやシャワー室も新しくキレイで、快適でした。駅とコンビニは目の前で、近くにスーパーもあり、ホテル内にはコップや皿もあるので、とても便利でした。スタッフも対応がよく、強いて欠点を言えば、やや壁が薄いくて、隣の部屋で何かしゃべってると、分かるくらいです。しかし、外の音は全く聞こえませんでした。また、泊まろうと思います。
- 2022年04月
- ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:34:59
この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
清掃には特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。
ダブルルームの壁は通常の賃貸物件の壁と同様の仕様なのですが、造り上どうしてもお隣の音が聞こえやすくなっております。ツインルームですとある程度気にすることなくお過ごしいただけるかと思いますのでぜひ次回ご検討いただければと思います。
「また泊まろうと思う」というお言葉、大変ありがたいです。ありがとうございます。
温かいご意見とご利用ありがとうございます。
- 【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
- 【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】
ムニャ1130さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
- ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:01:07
立地は最高です。野田駅徒歩10秒です。近くには、食事をするところがたくさんありました。チェーン店の居酒屋に入ったのですが、対応も良くお値段もお安くおいしかったです。ホステルですが、受付の方がとても親切でした。共有スペース、部屋、シャワー室すべてキレイです。一点だけ残念だったのが、夜中洗濯機が動いていました。宿泊者用ではなく、たぶん1階のパチンコ店の物だと思われます。ホステル自体も、パチンコ店の寮だと思います。あとは、壁がものすごく薄いので隣の人がうるさいとツライと思います。
- 2022年04月
- ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年04月11日 17:50:38
この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
周辺には飲食店も多数あり、お部屋のファイルにおススメの飲食店などをまとめたご案内もございます。ファイルのご案内も併せてご利用いただけていると嬉しいです。
清掃は特に力を入れており、気持ちよくご利用していただけたようでスタッフ一同安堵しております。
洗濯機はテラスに設置されているものの事かと思われます。1階のパチンコ店と相談し、利用時間などをご宿泊のお客様のご迷惑にならないようすぐに手配いたします。申し訳ございません。
パチンコ店の入ったビルにございますが、ホステルはパチンコ店の寮ではなく、お客様だけのご利用と造りになっております。パチンコ店の方が利用されることはないのでご安心ください。
壁は通常の賃貸物件と同様の仕様を採用しているのですが、ダブルルームは造り上ツインルームやドミトリーよりもお隣の音が聞こえやすいかと思います。満室でない限りお隣を一室空けるなどしてご提供しております。また、夜中も含めて騒がしいなどご迷惑が掛かる場合、スタッフが対応いたします。
温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】
くりちゃん4791さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ
何よりも特筆すべきは、立地と価格です。JR野田駅の駅裏のたこ焼き屋さんから5メートル位です。料金はドリーミー4泊旅行支援がきいて10000円ぐらいでクーポンももらえて大変お得に泊まれました。
リピーターが多いのか皆さんマナーが良かったです。
施設もキレイで、掃除も行き届き快適でした。
ドリーミーなので、スーツケースの入れ替えをロッカーの前でするので、隣の部屋の人に気を使うことぐらいです。
わたしは、バスツアーに参加するために泊まりましたが,集合場所が環状線で隣の福島駅の近くだったので、大変便利でした。