ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:21

新しいこともあって、本当に綺麗なところでした。
ウェルカムドリンクや、おかえりなさいの一言など、スタッフの方々もあたたく迎えていただいて、ホッとするホステルです。
大阪に行くときはまた、利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月12日 12:31:58

この度はご利用ありがとうございました。
ウェルカムドリンクやスタッフ対応を評価していただき大変嬉しく、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
リピーター様値引もございますので、ぜひ大阪にいらっしゃる際はご利用ください。次回ご利用時には、より快適な空間を作れるようスタッフ一同邁進いたします。
またお顔を拝見できるのを楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

aonekomusicさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

aonekomusicさん [30代/女性] 2017年12月16日 22:08:18

駅前だけど電車の音は大きすぎない。ドミトリーだけど壁がしっかりあるので半個室。マットレスも家具も家電も良いものを揃えていらっしゃるし、接客もきちんとしている。欠点を挙げるのなら、部屋が乾燥しきっている事。カーペットにベッドだからかハウスダストがこもりやすくて鼻水が出やすかった事。ロッカーが職場にあるような、扉を開け閉めしただけで大きな音が出るので 同室の方が寝ているととても気をつかうという点。今度は個室に泊まりたいと思います。またよろしくお願いします。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 09:32:20

この度はご利用ありがとうございました。
詳細にご意見いただきありがとうございます。とてもありがたいです。
乾燥については他のお客様からもご意見を頂戴し、加湿器の設置準備中です。タイミングが悪く申し訳ありませんでした。ハウスダストについては、ベッド下も含め清掃を行っているのですが、清掃の不備がないか早速検討しております。ロッカーに関しましては大きな荷物のお客様に対応するため導入したのですが、音に関しては配慮が出来ておりませんでした。申し訳ございません。何か対策が出来ないか相談いたします。
次回個室をご検討してくださるとのこと。とても嬉しいです。ダブルルームは当ホステルで一番おすすめしている部屋ですので、ぜひご利用していただきたいです。
詳細な貴重で温かいご意見本当にありがとうございます。より良い施設づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

Carrotjuiceさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

Carrotjuiceさん [50代/女性] 2017年12月15日 17:19:38

最初に泊った時はカフェインが苦手なためコーヒーなどのウェルカムドリンクをいただけなかったのですが、今回はハーブティーを作っていただき、ありがとうございました。大変うれしかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 09:21:41

再度のご利用ありがとうございました。
オープンして初めてのリピートのお客様でスタッフ一同とても嬉しく感じ、お会いできるのを楽しみにしておりました。
ハーブティー喜んで頂けて嬉しいです。お客様の貴重なご意見をいただき反映したことで他のお客様からも喜んでいただくことができました。ありがとうございます。少しでもお客様にとって過ごしやすい場所となるよう運営してまいりますので、気づいた点など今後もご意見頂戴できるとありがたいです。

投稿者さん 2017年12月12日 16:18:51

京セラでのライブで利用しました。駅にとても近く、とても便利でした。また、部屋もとても綺麗で、受付では丁寧に対応してただけました。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月14日 20:09:07

この度はご利用ありがとうございました。
ウィルカムドリンクを喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。京セラドームや大阪城ホールへも近いので、ぜひライブで大阪にいらっしゃる際はご利用よろしくお願いします!
お客様の温かいご意見とても励みになります。ありがとうございます。またお顔を拝見させていただけることをスタッフ一同楽しみにしております。
ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月11日 20:26:03

駅近く、駐車場も安くて近くにあり飲食店も周辺にありとっても便利、ウエルカムドリンクがあってスタッフの対応もとっても良かったのです。室内も清潔でシャワーの水圧も良くプライバシーも保たれており過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月14日 20:04:11

この度はご利用ありがとうございました。
ドミトリールームも極力プライバシーを確保できるよう配慮したのですが、お客様に伝わりとても嬉しく感じております。
温かいご意見ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。またご利用していただけるよう清掃とサービスの手を抜くことなく運営していきます。
大阪にご宿泊の際またご利用していただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年12月06日 10:28:35

オープンから1週間ということもあり、施設内どこも綺麗でした。
こだわったとおっしゃっていたベッドのマットレスはとても柔らかくてぐっすり寝ることが出来ました。
スタッフの方も丁寧に説明、対応してくださり安心して宿泊させていただきました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月07日 12:52:42

この度はご利用ありがとうございました。
当ホステル自慢のベッドマットがお客様のお身体に合ったと伺い、とてもほっとしております。大阪にはよくいらっしゃるとのこと。ぜひ次回もご利用していただけるようスタッフ一同一丸となってより良い施設づくりを行ってお参ります。
お客様の温かいご意見・ご感想やお顔を拝見できることが一番の私どもの励みとなります。大阪にご宿泊の際、またご利用していただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

【ダブルルーム【個室※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月05日 12:49:21

立地がいいのにこのコスパは最高です。部屋も綺麗でお風呂やトイレも共用とは言えとっても綺麗でしたし、近くにあるご飯屋さんの地図等も用意してあり感動しました!ただキャリーケースを2つ広げると通路がなくなってしまったので、2人でのダブルルームは少し不便かなと思いました。また利用したいです!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月07日 12:46:03

この度はご利用ありがとうございました。
施設だけでなく、ご飯屋さん等の情報も喜んで頂けて「作ってよかった!」とスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ダブルルームはどうしてもベッドメインのお部屋となるため荷物用のスペースが狭くご不便お掛けして申し訳ございません。バゲージラック(荷物を開ける用の折り畳み荷物置き)もございますので(無料レンタル)、ぜひ次回はそちらをご利用ください。
大阪に宿泊の際、またご利用していただけるのを楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

【ダブルルーム【個室※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月04日 16:11:09

駅前のわかりやすい立地で、地上に看板が出ていました。施設全体が新しくてきれいでした。二人部屋でしたが、ベッドが壁で仕切られていてそれぞれのベッドの前にアコーディオンカーテンのような入口があるので、プライバシーも十分に保たれています。着いた時にウェルカムドリングを勧められたのですが、寝る前にカフェインを取ると眠れなくなるので、お断りしなければなりませんでした。選択肢の中にカモミールティーなど、リラックス、安眠に効く飲み物があればよかったと思います。スタッフの方々は感じが良く、親切でした。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月05日 11:56:27

この度はご利用ありがとうございました。
早速口コミを書いてくださりありがとうございます。スタッフ全員の励みになります!!
ドリンクのアドバイスありがとうございます。これからのリストに検討したいと思います!
お部屋を気に入っていただけてとても嬉しいです!最大限プライバシーを確保し、お客様にゆったりと過ごしていただけることをテーマに設計、運営しております。
「また利用します」とおっしゃってくださってとても嬉しかったです。次回ご利用していただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 10:18:44

高級な宿から安宿まで趣味で良く泊まりますが、こちらは値段以上に本当に居心地が良い。私は入る前は良くあるゲストハウスかと思いましたが、こちらは、共有スペースやテラスはおしゃれ。個々の部屋の扉なんか本当に重厚で良いホテルに来た気持ちになりました。ドミトリー部屋も、ふかふかベッドの上思いきり足が伸ばせて嬉しかった。(他の施設のドミトリーでは2段ベッドが多く苦しかったので)。とても上品な空間で、宿泊者にも寄ると思いますがとにかく静かで良い眠りが取れました。スタッフの方、とても温かい方々でホッコリしました。ぜひともまた、ゆったりしに隠れ家として行かせて頂きますね!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月05日 11:45:59

この度はご利用ありがとうございました。
色々とご経験をお聞かせくださりとても勉強になりました。私どもの自慢のベッドマットとドミトリーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
またぜひご利用していただけることを楽しみにお待ちしております。ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 14:12:17

11月30日に宿泊ひまひた!
チェックインがギリギリだったのに、丁寧に説明していただきありがとうございました!
とても綺麗でサービスも良く
ラテアートも素敵でした☆
もし次に大阪に宿泊する機会がありましたらまた利用したいと思いました!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月01日 20:22:43

この度はご利用ありがとうございました。
ラテを褒めていただき、作ったスタッフがとても喜んでいました。
オープンから間がなく、不手際もあったかと思いますが、頂戴した温かいご意見を励みにこれから皆様に喜んでいただける施設作りを頑張りたいと思います。
大阪に宿泊の際ぜひご利用していただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ツインルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年11月27日 16:16:09

非常にきれいなホテルでした。宿泊した日がオープン初日でばたばたされていましたが、丁寧な対応をしていただき満足しました。
共同トイレ、シャワーもきれいでよかったです。なんと言ってもこの立地でこの価格は最高。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年11月27日 17:53:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オープン初日でバタバタしており、申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴したご意見を早速翌日から反映できるものから順に反映しております。本当にありがとうございます。
またご来阪の際、是非ご利用していただけるよう頑張ります。この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2024年04月02日 23:02:06

体力が無いので立地をメインに探しました。
立地は言う事なしでしたがエレベーターが無い事を見ていなくて予約後驚きました。笑
スタッフ専用のエレベーターはあるそうなので荷物は遠慮なく運んで頂きました。
足が少し悪いのですが荷物さえなければなんとも無く上がれました。

大阪一人旅は初めて+ドミトリーと言う物も良く解らず泊まりましたが
同部屋の方も良い方でお互い譲り合って良い関係で過ごせました。

リクエストするとしたら朝にはティッシュが確実に無くなっているので
ロール式とか補充が要らず盗まれない物になると嬉しいです。
シャワーの脱衣場の机(?)が壊れているので直して欲しいです。
館内着のゴムが劣化して伸縮しない物があるので見直しを。

困った事は水道が温度が選べない事とプッシュ式で強く押さないと出てこず
小柄で手足が少し不安な私には辛かったです。
辛くてキッチンで顔洗えないか頼もうかと思う位私には大変です。

一番嫌だったのはアジア系カップルが女性フロアに入っていた事。
PM11時頃洗面に行ったら男性が居たので驚いて声が出ず固まっていたら
笑いながら男性が退室し女性も荷物をまとめて出て行きましたが怖かったです。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

マコ0465さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

マコ0465さん [40代/男性] 2024年03月24日 11:24:24

子ども達と5人でお世話になりました。立地も良く、駅が目の前にあり、移動が楽でした。飲食店もたくさんあり、どこにしようか迷いました。小学生の子供に、おもちゃのサービスもあり、ビジネスホテルでも暖か味を感じました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、ご利用させて頂きます。

【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2024年02月26日 17:31:50

ユニバに行くため家族で利用しました!駅の目の前なので立地が◎
ただ他の方の投稿にもあるように、壁はかなり薄め。隣の方の目覚ましバイブの音もきこえました。
理解した上で利用するには、水回りも綺麗でかなり良かったです!

【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

みのかのらんぐさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

みのかのらんぐさん [20代/女性] 2024年01月09日 19:10:22

駅チカで非常にアクセスが良かったです。22時以降のチェックインだったのですが、メールにてチェックイン方法をご連絡いただけて非常にありがたかったです。
夜分遅く、もしくは朝早くから準備される方の音が聞こえて目が覚めた時もありましたので、価格相応と思いますが気になる方は耳栓やアイマスクなど持っていかれた方が良いかと思います。

投稿者さん 2023年12月01日 11:18:42

次回は、是非
友人と宿泊したいなと思いました。
1人の時間も過ごせるし、
充分のスペースでした。
アクセスもバッチリでした!

投稿者さん 2023年11月26日 00:48:40

コロナ禍後久しぶりに泊まらせて頂きました。難波で用がありましたが地下鉄1本で移動が出来て良かったです。周辺のお店も増えた印象。とにかく駅に近く便利です。部屋はダブル一人で利用なので広さ十分でした。バスタオルと歯ブラシ部屋に置いてあり。ちゃんと折り畳み椅子もあり助かりました。天井の電気を消すと真っ暗なのでスタンド電灯あればと思いました。やや水回りカラン等経年感じましたがきれいにしてありました。ロビーのコーヒー美味しかったです。また機会がありましたら利用したいです。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

1206まゆみっちさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

1206まゆみっちさん [50代/女性] 2023年09月30日 12:38:44

駅からすぐで、迷いようがありませんでした。シーツや調度品も小綺麗でした。シャワーしかなく、外のお風呂に行ったのでわからないのですが、洗面所やトイレも清潔感がありました。お風呂屋さんもたこ焼き屋さんも近くで深夜までやっていて、大変助かる立地でした。

【素泊まり】ベーシックプラン

ゆりこネットさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆりこネットさん [40代/女性] 2023年09月11日 10:28:43

3Fまで少し急な階段を上がる必要があったのは驚いた。荷物が少ない人向け。フロアは綺麗で共用スペースが広めなのは長期滞在なら嬉しい。女子トイレ・洗面所は共用だが広くて使いやすかった。部屋にあった近隣の食事ガイドは情報豊富で感激した。

投稿者さん 2023年09月04日 16:01:26

駅とコンビニが近いので立地はとても良く、寝るだけなら特に何の問題もありませんでした。ただ、洗面所の水が出しづらかったです。