ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

みのかのらんぐさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

みのかのらんぐさん [20代/女性] 2024年01月09日 19:10:22

駅チカで非常にアクセスが良かったです。22時以降のチェックインだったのですが、メールにてチェックイン方法をご連絡いただけて非常にありがたかったです。
夜分遅く、もしくは朝早くから準備される方の音が聞こえて目が覚めた時もありましたので、価格相応と思いますが気になる方は耳栓やアイマスクなど持っていかれた方が良いかと思います。

【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 18:55:54

USJ帰りに利用しました。駅、コンビニ、駐車場近くで便利です。何階か建ての3階がホテルになっていて、キレイでした。ドミトリーが始めてだったので、お隣に音が漏れていないかすごく気になってヒヤヒヤしました。それ以外はとても快適に過ごせたので、ドミトリーもいいねって家族に好評でした。チェックアウトのことについて何も触れてなかったのでとまどいましたが、そのまま帰ってよいみたいです。共有スペースもとてもキレイで快適でした。また利用したいです。ありがとうございました!

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

take7990さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

take7990さん [20代/女性] 2018年01月21日 18:59:37

初めての利用でした。個室のダブルルームでベッドもふかふか、エアコンはベッドから近い所にありますが加湿器も一晩中使えるもので乾燥もせず、部屋も清潔でした。
洗面所もきれいで男女別にしてあり、朝使いやすかったです。
ただ運悪く隣の部屋?のグループが夜中の2時頃までうるさくて、あまり眠れませんでした。
ウェルカムドリンクやサービスの説明など丁寧にしていただき、スタッフの応対はとても良かったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月22日 21:44:58

この度はご利用ありがとうございました。
グループのお客様に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。オープンして初めての団体のお客様で、12時まで見回りを行っていたのですが、その後のフォローができておらずお客様の貴重なお時間を不快に過ごさせてしまうことになりとても反省しております。
今回の出来事を踏まえ、グループのお客様の利用制限・規約などを作成いたしました。静かに過ごしていただくことを目的とし、そのようなご希望のお客様に合わせたサービスを行ってまいります。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。そして、率直なご意見ありがとうございます。二度とこのようなことのないよう運営してまいります。
ご利用と貴重なご意見ありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!

投稿者さん 2023年12月01日 11:18:42

次回は、是非
友人と宿泊したいなと思いました。
1人の時間も過ごせるし、
充分のスペースでした。
アクセスもバッチリでした!

投稿者さん 2023年11月26日 00:48:40

コロナ禍後久しぶりに泊まらせて頂きました。難波で用がありましたが地下鉄1本で移動が出来て良かったです。周辺のお店も増えた印象。とにかく駅に近く便利です。部屋はダブル一人で利用なので広さ十分でした。バスタオルと歯ブラシ部屋に置いてあり。ちゃんと折り畳み椅子もあり助かりました。天井の電気を消すと真っ暗なのでスタンド電灯あればと思いました。やや水回りカラン等経年感じましたがきれいにしてありました。ロビーのコーヒー美味しかったです。また機会がありましたら利用したいです。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ゆりこネットさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆりこネットさん [40代/女性] 2023年09月11日 10:28:43

3Fまで少し急な階段を上がる必要があったのは驚いた。荷物が少ない人向け。フロアは綺麗で共用スペースが広めなのは長期滞在なら嬉しい。女子トイレ・洗面所は共用だが広くて使いやすかった。部屋にあった近隣の食事ガイドは情報豊富で感激した。

【素泊まり】ベーシックプラン

iriishinさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2023年06月05日 22:17:38

日曜日の宿泊だからかドミトリーながらも私一人の部屋で快適に過ごせました。またチェックイン前の朝に荷物を預かってもらい友人とも朝から有意義に歩き回れました。駅の目の前に有る様なビルでしたがエレベーターが無いのでスーツケースとか重い荷物は上り下りが大変かもしれませんね。

【素泊まり】ベーシックプラン
【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さん 2022年10月18日 11:18:20

駅前ですごく便利なのに電車の音は気にならなかった。
他室やシャワー室からの音が凄く響くけれど、寝に帰るだけの部屋としては値段と立地の割には大満足です。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

投稿者さん 2022年10月12日 07:05:29

立地条件抜群!
部屋もとてもきれいでした!
階段で3階まで上がるのはきついですが、事前に頼めば荷物の上げ下げはしてくれます。
格安で泊まれて最高でした。
また、ぜひ利用したいです。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

うーたん5020さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

うーたん5020さん [40代/女性] 2022年02月08日 15:40:39

寝るだけだったので全然問題なく止まらせていただきました。また利用させていただきたいです。

2022年02月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年03月23日 18:39:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ホステルですが、出来る限りパーソナルスペースを確保した造りとなっており、現在ドミトリーは1部屋に2つのベッドのところ1つのベッドのみの利用とし、個室としてご提供いたしております。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

投稿者さん 2019年08月13日 21:07:50

総合的に良い。立地条件良い。施設の清潔良い。1つ言うとすれば、シャワーが共同なのでその辺がダメな人は無理なのかも。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:36:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃には特に力を入れており、清潔と感じていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

小さな施設のため、おっしゃる通りシャワールームが【男女共同】と【女性専用】となっており、男性専用がございません。ご不便お掛けし、申し訳ございません。男女比を考慮し、日によって男性専用をご用意できないか検討したいと思います。

ご利用と貴重なご意見ありがとうございます。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2019年08月12日 09:04:45

USJへ行くため利用しました。JR駅からすぐ、金額も安かったので2泊させていただきました。おかげで USJ以外にも行ける所が増え、とても楽しい旅行になりました。
花火大会からの帰りが0時近くだったので、チェックイン後の出入り自由もよかったです。
スタッフの方の対応もよく、花火大会のお話や観光のヒントをもらって助かりました。ありがとうこざいました。また大阪へ行く時は利用したいと思います

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:31:52

この度は当ホステルをご利用いただき、ありがとうございました。

施設から淀川の花火大会を見ることができるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ありません。観覧会場で花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

USJ・なんば・新世界・大阪城など「ザ・大阪」で有名な観光場所はもちろん、ニッチな大阪人の好きな「ザ・大阪」の場所へもアクセスが良い立地となっております。観光をどこにするか、食事をどこで食べようか、などありましたらお気軽にスタッフにお声がけください。大阪人のスタッフがご提案・ご案内させていただきます。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

【直前割】【軽朝食付】直前予約でお得に宿泊♪
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

silky2793さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

silky2793さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:33:22

駅から近く大変便利でした。翌日ユニバに行くのにも容易!宿泊するだけなのでこの価格でこの立地、条件は良かったです。

アメニティを予約時に確認したつもりでしたが、直前に再度チェックし忘れてしまい不足物が発生してしまいましたが難なく宿泊できてよかったです。個室内にロッカーがあるのも安心でした。同伴者とも同室にしていただきありがとうございます!

敢えて難を挙げるなら、個室のシェードランプが暗くて、始めに入室した自分側のランプのコンセントが刺さっておらず(相方側は刺さってました)、これ以上室内は明るくならないのか?と不安になった点だけでした。コンセントは普段抜かれてるのでしょうか?

また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月24日 18:08:36

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJへ電車で7分となり、大阪の主要な場所へもアクセスの良い立地となっておりご好評いただいております。

アメニティのレンタル・販売もしており、施設の前や隣には薬局・コンビニがございますので、万が一お忘れ物などがある場合もご利用しやすいかと思います。

ドミトリールームのベッドヘッドのライトのコンセントが抜けておりご不便お掛けしてしまったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
ベッド下も掃除ロボを入れて清掃し、清掃終了後ライトの点灯確認をするようにスタッフに指示をしているのですが、確認漏れがあったためご不便をおかけしてしまいました。今後このようなご不便をかけてしまわぬようスタッフに厳重注意し、漏れのないお客様のお迎え入れを指示いたしました。この度は申し訳ございませんでした。

貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

購入者77135433さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

購入者77135433さん [50代/女性] 2019年01月21日 14:44:50

1月19日に利用しました。
ドミトリーは初めてなので、不安もありましたが、とても清潔でスタッフの対応も明るく気持ち良く利用できました。駅から直ぐで飲食店も多く便利でした、

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年02月07日 20:20:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

当ホステルのドミトリーは男性・女性それぞれ専用のドミトリーになっており、一部屋2ブースなので通常のドミトリーよりも個室に近い状態でご利用いただけます。
気持ちよく使っていただけたようで安心いたしました。また、スタッフをお褒め戴きありがとうございます。とてもスタッフの励みになります。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】ベーシックプラン

TAICHI0103さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

TAICHI0103さん [40代/男性] 2018年05月30日 17:06:50

スーツケースで3階まではつらかったです。入口がわからず電話するとそのままあがってきてだけで、荷物の確認はありませんでした。口コミで持ってあがってくれるとあったのですが、人によるのでしょうか。部屋はやや狭かったですが、立地条件で騒音もなく快適でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年05月30日 20:28:14

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

入口がわかりにくくご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ただいま入口をわかりやすくするよう手配しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

荷物についてですが、チェックイン前のお客様のお荷物の量を把握できかねるため、ご依頼があった場合に荷物の運搬をいたしております。チェックアウトの際は、女性のお客様で大きなお荷物をお持ちのお客様にはお声かけするようにしております。男性のお客様にはチェックアウトの際もお声かけは行っていないためご不便お掛けし大変申し訳ございませんが、次回ご利用下さる際はお声かけいただけましたらお荷物をお運びいたしますので、ぜひ気軽にお声かけくだい。

ドミトリーはブース型を採用しておりますが、掲載の通りベッドの大きさに+αした大きさとなってしまいます。ダブルルームですとおひとり様でゆったりと使っていただけますので、ぜひ次回はダブルルームもご検討いただければと思います。

この度は温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪
【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年03月25日 17:43:51

迷って時間を過ぎてチェックインしました。ご迷惑をおかけしました。
それでも嫌な顔ひとつなく接していただきました。
また、タクシーの降り場まで安くなるよう指定してくださって大変ありがたかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月26日 21:04:33

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

チェックイン時間に間に合わせるためにお急ぎ戴きありがとうございました。チェックイン時間は15時からとなっておりますが、お部屋の清掃が終わっておりましたら15時前にご案内することも可能ですので、ご希望がありましたら当日お問い合わせください。

【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年02月25日 17:32:12

入り口が3階辺りにあるのですが、エレベーターが見あたらず、荷物が重いと大変かもしれません。
中はとても綺麗で、ベッドも広くの寝心地もすごく良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月28日 17:28:30

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
エレベーターがないため階段での移動をお願いしておりご不便お掛けしております。お電話やお声かけいただければスタッフがお荷物を運びますので、気軽にお声かけ、ご連絡ください。
快適に睡眠を取っていただくため、寝具は特にこだわって導入したので、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しいです。
心地よく過ごしていただくためこれからもスタッフ一同心を込めて接客させていただきます。
この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

くぅちゃん440さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

くぅちゃん440さん [50代/女性] 2018年01月22日 20:40:46

1月20日に宿泊しました。チェックインが15時からですが、こちらの都合上1時間早くして頂き助かりました。到着後女性のスタッフさんがウエルカムドリンクを入れて下さり嬉しかったです。今回、ダブルルームの宿泊でした。大きなダブルベッドが部屋全体に置かれていて、二人分の荷物を置くとスペースがなくなってしまい、ベットの上で過ごすという感じです。お化粧や飲食は共用スペースを使いました。
ベットはマット、枕が快適でヘッドボードにソケットが2つあり、携帯の充電をすることもできました。お部屋、ロビー、キッチン、トイレ、など清掃が行き届いていてとても清潔でした。
駅からすぐパチンコ店の3階とは思えないくらい静かで快適に過ごすことができました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月25日 18:58:17

この度はご利用ありがとうございました。
ダブルルームは掲載の写真の通りベッドがメインのお部屋となり、お客様のおっしゃる通りキャリーケースを2つ置きますとかなり自由なスペースがなくなってしまいます。キャリーケースをお二人様それぞれがご持参の場合、ツインルームをお勧めしております。次回ご利用の際はぜひツインルームもご検討お願い致します。
共用スペースを上手に利用してくださり、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同安堵しております。大阪にまたお越しの際はぜひご利用ください。
またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月02日 23:02:06

体力が無いので立地をメインに探しました。
立地は言う事なしでしたがエレベーターが無い事を見ていなくて予約後驚きました。笑
スタッフ専用のエレベーターはあるそうなので荷物は遠慮なく運んで頂きました。
足が少し悪いのですが荷物さえなければなんとも無く上がれました。

大阪一人旅は初めて+ドミトリーと言う物も良く解らず泊まりましたが
同部屋の方も良い方でお互い譲り合って良い関係で過ごせました。

リクエストするとしたら朝にはティッシュが確実に無くなっているので
ロール式とか補充が要らず盗まれない物になると嬉しいです。
シャワーの脱衣場の机(?)が壊れているので直して欲しいです。
館内着のゴムが劣化して伸縮しない物があるので見直しを。

困った事は水道が温度が選べない事とプッシュ式で強く押さないと出てこず
小柄で手足が少し不安な私には辛かったです。
辛くてキッチンで顔洗えないか頼もうかと思う位私には大変です。

一番嫌だったのはアジア系カップルが女性フロアに入っていた事。
PM11時頃洗面に行ったら男性が居たので驚いて声が出ず固まっていたら
笑いながら男性が退室し女性も荷物をまとめて出て行きましたが怖かったです。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪

マコ0465さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

マコ0465さん [40代/男性] 2024年03月24日 11:24:24

子ども達と5人でお世話になりました。立地も良く、駅が目の前にあり、移動が楽でした。飲食店もたくさんあり、どこにしようか迷いました。小学生の子供に、おもちゃのサービスもあり、ビジネスホテルでも暖か味を感じました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、ご利用させて頂きます。

【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】