万博に行く際に利用。万博の前のりで仕事のあと向かったので21:45到着。22:00ギリギリになってしまったにもかかわらず優しくチェックイン対応していただきました。ありがとうございました。 とにかく駅近でびっくり。同行の家族もびっくり。たしかに三階までエレベーター無しでスーツケースを運ぶのは大変でしたが初日の一度きりと思えば気になりませんでした。 夢洲駅までアクセスがわかりやすく良く一日中歩き回って疲れた体に駅近はほんとにありがたかったです。 シャワートイレ共有というホテルは初めてで不安でしたがだいたい空いてるし綺麗なので文句なしです。共有スペースもミニオンのぬいぐるみがあったりとリラックスできる空間でした。朝食は目の前のセブンイレブンで購入、夕食はホテルおすすめとファイルにのっていたいちまるラーメンで食べました。いちまるラーメンものすごくおいしかったです。ありがとうございました。 とにかく新大阪からアクセス良く安くて駅近なので大阪に来る際はこれからはこちらを利用したいと家族と話しています。
ユニバ行くのに利用。 立地が改札出てすぐ目の前にセブンイレブン、横にホテル。秒の距離にあるのでくたくたで疲れてる体にはちょうど良い。 スーツケース利用の人はお勧めできない。 ビル3階がホテル。大きい荷物は運んでくれるそうだが、疲れてる体や子連れは大変そうだと思った。 ホテルに着くと土足厳禁。 スリッパに履き替えるが、サンダルだったので、気にしちゃった。 潔癖の人は使い捨てスリッパを持っていくと良い。 今回ダブルルーム利用でした。 部屋自体はスーツケースを広げられないほぼベットのみの部屋。 全体的に綺麗で良いが、壁が薄いので廊下の喋り声は丸聞こえ。 朝6時すぎくらいになるとユニバ利用か?若者たちがワクワクしながら準備してる声が聞こえ始めバタバタし始める。気にする人は寝れないかと! 部屋を破損、汚すと罰金がある。 キッチン横に冷蔵庫もあるし、部屋にも小さい冷蔵庫がある ホテル自体綺麗だし、スタッフさんの感じもよく、他の人も書いているがコスパが良すぎる。 また泊まりたいと思う!! ホテル横にたこ焼き屋さんがある。ユニバーサルシティでは食べず、8個入り350円の横のたこ焼きを食べればよかったと後悔 ちなみにお食事は部屋だと汚したら大変なのでロビーで食べましょう! 部屋に冊子があり、オーナーさん?がまとめた近隣おすすめの飲食店紹介すごい良かった!行ってみたいと思いました! また泊まる機会があれば書いてあるお店へ行こうと思います。
【直前割】直前予約でお得に宿泊♪駅からとても近く、建物の中もわかりやすく案内があり、なにもかもが丁寧でした。 一部屋に真ん中で区切られた個室ブースのお部屋を使用しましたが、ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。値段の割にありがたい設備が沢山で、部屋の隅のテーブルにも使えるちょっとした棚や共有スペースのコーヒーなどのドリンク、シンク、冷蔵庫も使用可能で朝ごはんも保管でき、とにかく快適に過ごせました。 ただ、建物の構造なのかちょっと独特な匂いが廊下から充満していて、そこだけ残念でした。。 とりあえず寝れるスペースが欲しい!泊まるところを必要とするならば、じゅーぶんすぎる施設です。また利用したいとおもいました。
駅から至近で シャワーや設備も綺麗 部屋も綺麗で防音が効いてるのか静かです(パチンコ屋の上で駅の側なのに)。 唯一の難はエレベーターが無い事 あらかじめ連絡すれば従業員の方が荷物を運んで下さるらしいんですが 好意でやってもらうのと用役でやってもらうのとでは意味合いが全く違うし・・・ まあ、遠慮しなければ何の問題も無いんだろうけど。 夕方、忘れ物を取りに立ち寄った際 荷物を持っていただけたのは有難かった もうチェックアウトした後なのに恐れ多かったです・・・(^^;) 足りない物があれば 周辺にお店があるので調達は容易。 共用スペースにリビングダイニングもあります 私は外で食べる方が楽なので使わなかったけど。 最後に、最重要ポイント・・・ 「従業員さんがすごく親切」でした。
【大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】20%OFF!宿泊お得プラン♪
家族でUSJに行くために二泊しました。文字通り目の前に最寄り駅(USJまで三駅で片道160円!)とコンビニがあり、食事処も近隣に点在しており薬局まであります。シャワールームも綺麗で女性専用トイレと洗面所もあり、共用スペースもお洒落でガイドブックなどあります。事前に駐車場の資料が欲しくてお電話しましたが対応がとても丁寧で、電話を切った五分後にはメールで資料を送っていただけました。チェックインの際のスタッフさんもとても感じが良かったです。さらにベッドの寝心地もかなり良く、予想以上に満足できる滞在となりました。周辺にもよさそうな食事処がたくさんあり、行ってみたかったのですが、疲れはててホステル隣のお好み焼きとたこ焼きをテイクアウトしましたが、美味しかったです。2デイパスでUSJを満喫した後は軽く道頓堀を散策してから帰路につきました。(最寄り駅からなんば駅まで乗り換えなしで(確か)4駅ほど。)USJに行くけど宿泊代などの費用はできるだけおさえたい!という方にはぜひお勧めのホステルだと思います。また機会がありましたら利用したいです。
【早割】90日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
初めて利用しましたが、とてもよかったです! ホステルも始めての利用だったので、不安でしたがとても快適にすごしました。 まだ新しいとのことで、トイレもシャーワー室も共有部分もとてもキレイでした。 そして、こちらの一番の売りはテラスではないでしょうか? とても静かでリラックスでき何度も利用させていただきました。 その際、まだ肌寒い時期だったのですが、スタッフの方がブランケットを持ってきてくださり、とてもうれしかったです! 部屋の広さが少し心配だったのですが、思った以上に広く、クローゼットとても広かったです。 今回3連泊の割引があったため、ベッドメイキングはしていただけませんでしたが、それでも満足でした。 また、3日間毎日スタッフの方がちがったのですが、みなさんとても親切でした! 1階にパチンコ屋さんがあるので、騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。 (隣の部屋の中国人の方がうるさかったです^^;) ただ、問題をあげると皆さんか書かれていますが、エレベーターです。 1段1段が高くて狭いので、少し怖いです。 同行者が足が少し悪いので心配でしたが、なんとか大丈夫でした。 それ以外はコンビニも飲食店もすぐそばにあり、立地もとてもよかったです。 また大阪へ行くときは利用させていただきます!
玉川駅から向かったのでうっかり通過してしまい、野田駅から振り返ると一発で発見。 宿自体が綺麗でオシャレでした。 宿泊の説明もとても丁寧にして下さったので助かりました。 アメニティも借りれるので荷物を減らしたい者には強い味方です。 他にもお客様がおられたのですが、マナーの良い方々ばかりで静かでした。 駅近ですがあまり電車の音も気にならず、ぐっすり眠れました。 目の前にコンビニ、数件隣には薬局、周りに複数の飲食店もあり、かつライブ会場まで乗り換えなしで行け、とても便利でした。 近所の飲食店の紹介ファイルがあり、翌日『こんぴらさん』といううどんのお店に行ってきました。美味しかったです。 また機会がありましたらお世話になります。 ありがとうございました。
ライブ参戦のため初めてこちらのホステルを利用させていただきました。 ホテルは最寄駅の目の前。 雨が降っていてもすぐ駅内に入ることが出来て濡れる心配はなく、かと言って夜は電車の騒音に悩まされることはありませんでした。 こじんまりとした入り口で、置き看板がもうちょい分かりやすければいいなとは思いましたが、路地幅自体がそこまで大きくないので仕方ないですね。 どの時間でもフロントの方たちの対応も愛想も良く、かと言って堅苦しくなく居心地が良かったです! ベッドに付近のお食事処をピックアップされたファイルが置かれていて読んでいて面白かったです!(時間の問題で行くことができなかったのが残念ですが…) 1つだけ気になったのは、シャワー室利用のお客さんのマナーの問題なのですが、使い終わった後にシャワー室の電気を消さずに出ている方がいるようで、外から見たら誰かが利用してるのかしてないのか、分かりづらかったです。 鍵が開いていたので扉をあけて確認しても良かったのですが、万が一入っていたらと思うと確認が出来ず、フロントの方にお願いして確認してもらいました。 なので、チェックインの時にシャワー室の利用の際、出るときは必ずシャワー室と脱衣所の電気をどちらもしっかり消してもらうよう声かけしてもらえると助かります(^^)
京セラのライブで初利用しました。 立地は駅前でとても便利です。 部屋もシャワールームも 共同スペースも清潔で快適に過ごせました。 チェックアウトの時間になり、 洗濯の乾燥中で近くのコインランドリーを尋ねると、オーナーさんが親切な対応で、乾燥が終わるまでロビーで待たせていただきました。 飲み物も出してくださり、細やかな接客に感動しました。 素敵な接客どうもありがとうございました!! 価格もお安く、安心して宿泊できました。 このホステルは二段ベッドでなく、個々のベッドなので 宿泊を決める際いいなぁと思いました。 また大阪に行く時は利用したいです☆
大阪は初めての出張、ドミトリーは2件目の宿泊という観点からの感想です。 〇良かった点 対応が親切、新しい&清潔、ロッカーが大きい、立地が良い(駅目の前、コンビニ徒歩2分、福島も徒歩圏)、テラスも共有スペースも広い、定員に対してシャワーの数が多い、ベッドの寝心地がとても良い 〇気になった点 電子キーが開きづらい時がある、消臭スプレーが欲しい、ベッドのコンセントはスペースがなくiPhoneの四角い充電器が使えない(結局共有スペースで充電)、ティッシュがない 総合的には大満足です。寝るだけ+ちょっとしたPC作業だけなら高いお金を払ってシティホテルに泊まるのがもったいなく感じます。また大阪出張があれば是非利用したいです。
京セラドームであるLIVEに行くために利用しました。 ホテルから京セラドームの最寄り大正駅まで1本で行くことが出来、また、ホテルかは最寄り野田駅まで本当に5秒程度しかかからずとても楽チンでした! スタッフさんも丁寧に説明して下さったり、その日の夜ご飯が決まっていなかったのでスタッフさんに串カツ屋さん『串源』をおすすめしてもらって行ってきました。すごく美味しかったです! ホテルもロビーにソファーがあったり、テラスがあったりと、とてもゆっくりリラックスできて、疲れた体を癒すことができました! また機会があったら利用したいと思います! 1つ欲を言うなら、部屋の鏡の所に電気が欲しいくらいです!
【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪
ドミトリーを利用することが多いのですが、ロタホステルさんは今までで一番良かったです。オープン間もないこともあってか、お部屋も水回りもとても綺麗でした。ヒールだったのでスーツケースで3階までの上り下りが大変でしたが、快く運んでくださいました。朝注文したコーヒーも美味しかったです。大阪に行くことはあまりないのですが、もしまた行くことがあれば是非利用させていただきたいです。家具や調度品、音楽もリラックスできる雰囲気を創り出し、住み着きたくなるほど、居心地が良かったです。大阪からjrの各駅停車で2駅、駅10秒という立地も素晴らしく、大都会とパチンコ屋の上という喧騒を思わず忘れるほど落ち着く空間でした。綺麗さ清潔さを保つのは大変かもしれませんが頑張ってください!ありがとうございました。
【日にち限定】不定期発売!特定日だけ10%オフ!!
女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)JR野田駅改札から徒歩1分以内の好立地です。改札前にコンビニもあり便利でした。 ただ、エレベーターがなく3階まで上がる必要があるので、大きな荷物がある方にはおすすめしません。 部屋やロビー、シャワールーム等の水回りは清潔に保たれていて、女性専用の洗面所,トイレ,シャワールームがあって安心でした。 シャワールームにはコンディショナー入りシャンプーとボディソープが置いてありました。やや風圧が微妙ですが、部屋と洗面所にドライヤーがありました。 キッチンスペースには電子レンジやトースターが置いてあり、買ってきたものを温めてロビーで食べることが可能です。 タオルの用意がバスタオルのみなのが気になりました。個人的にはフェイスタオルがあるとよりよいです。
【素泊まり】ベーシックプラン体力が無いので立地をメインに探しました。 立地は言う事なしでしたがエレベーターが無い事を見ていなくて予約後驚きました。笑 スタッフ専用のエレベーターはあるそうなので荷物は遠慮なく運んで頂きました。 足が少し悪いのですが荷物さえなければなんとも無く上がれました。 大阪一人旅は初めて+ドミトリーと言う物も良く解らず泊まりましたが 同部屋の方も良い方でお互い譲り合って良い関係で過ごせました。 リクエストするとしたら朝にはティッシュが確実に無くなっているので ロール式とか補充が要らず盗まれない物になると嬉しいです。 シャワーの脱衣場の机(?)が壊れているので直して欲しいです。 館内着のゴムが劣化して伸縮しない物があるので見直しを。 困った事は水道が温度が選べない事とプッシュ式で強く押さないと出てこず 小柄で手足が少し不安な私には辛かったです。 辛くてキッチンで顔洗えないか頼もうかと思う位私には大変です。 一番嫌だったのはアジア系カップルが女性フロアに入っていた事。 PM11時頃洗面に行ったら男性が居たので驚いて声が出ず固まっていたら 笑いながら男性が退室し女性も荷物をまとめて出て行きましたが怖かったです。
大阪観光のため、子供連れで連泊させていただきました。 激安すぎるため、かなり不安がありましたが、この料金で良いのかと思うほど綺麗で、共用スペースもきちんと清掃されており、アメニティやパジャマも毎日交換してくださり、大変満足な宿泊となりました。 施設の改善点を挙げるとするならば、洗面所の蛇口と、洗濯機の使用可能時間くらいでしょうか。 USJへも、観光地へも便が良く、スタッフの方も非常に感じがよく、大阪へ行った際は、もぅここにしか泊まらないかも(笑)
何よりも特筆すべきは、立地と価格です。JR野田駅の駅裏のたこ焼き屋さんから5メートル位です。料金はドリーミー4泊旅行支援がきいて10000円ぐらいでクーポンももらえて大変お得に泊まれました。 リピーターが多いのか皆さんマナーが良かったです。 施設もキレイで、掃除も行き届き快適でした。 ドリーミーなので、スーツケースの入れ替えをロッカーの前でするので、隣の部屋の人に気を使うことぐらいです。 わたしは、バスツアーに参加するために泊まりましたが,集合場所が環状線で隣の福島駅の近くだったので、大変便利でした。
GWに利用しました。JR野田駅と地下鉄玉川駅からすぐなのでとても便利です。お店に挟まれたビルの3階にあり、入口が小さく分かりにくいかもしれません。USJに行く前日の宿泊だったので眠れればOKと思って期待していませでしたが、ホテル自体はとても綺麗でした。共用スペースのリビング、テラスはお洒落な雰囲気。シャワールームは3つあり、1つは女性専用です。トイレと洗面台も女性専用があり、異性をそこまで気にせず利用できました。 外や廊下の音は少し気になるかもそれません。部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシとタオルのみ、それ以外の部屋着などはレンタルなので注意が必要です。 USJから近いのにとても安く泊まれて、ホテルも部屋も綺麗なので概ね大満足です。
【素泊まり】ベーシックプラン事前に確認したいことがあり電話した際にホテル名を名乗られず電話をかけ間違えたかと思ってしまいました。ただ、その他の対応はとてもよく連泊だったため、荷物がとても重かったんですが嫌な顔一つせずホテルフロントまで持ってあがってください助かりました。大人1人、中学生、小学生の子ども3人でUSJに行くために泊まりましたが何の不便もなかったです!年に数回はUSJに行くので今後こちらのホテルをリピートさせていただきたいと思います!
【直前割】直前予約でお得に宿泊♪地域共通クーポンを1,000円分もらえたので、1,200円で泊まれたことになりかなりお得でした! クーポンは目の前のコンビニで使いました。 部屋は清潔で、静かだったのでとても過ごしやすかったです。 ベッドも気持ちよくて、ホステルは初めてでしたがイメージと違って個室にテレビや冷蔵庫もついていたのでビジネスホテルに近かったです。 GOTOトラベルやGOTOイートなどの解説もあってわかりやすく、GOTOイートも利用して食事もお得にできてよかったです! ウェルカムドリンクを朝出発の時にテイクアウトにできたのも嬉しかったです!!
梅田で遅くまで飲むことになり急遽予約して泊まりました。 ●良かった点 清潔で綺麗 宿泊者それぞれに暗証番号があり、セキュリティがしっかりしている 駅の目の前 静か 部屋の情報のファイルが面白い ベッドがふかふか ●悪かった点 22時までに一旦チェックインしなければいけない 階段(もうすぐエレベーターが使えるようになるらしいです) アメニティに無料と有料がある 総じて値段から言うと大満足でした!立地も良くてコストパフォーマンスが良すぎです!また大阪で泊まる時はお世話になりたいと思います。