ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 19:15:36

平日なこともあり、1人だったのでゆっくり過ごせました。
広島駅からも近く、コンビニも近くにあり便利です。女性専用ということもあり、スキンケア用品は充実してました。しかし歯ブラシはないので、自分で持っていく必要があります。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月29日 13:39:31

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。お一人ってラッキーでしたね、スキンケア用品は毎月のように新しく買い足しております。
またの滞在の時に、新しいものをお試しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 14:23:27

20時になるとフロントがいなくなる。電車の都合で遅くなり20時過ぎてからだと、聞きたいことがあってもいちいち電話しなければならない。
ガウンを借りたかったが、借りられなかったので、身軽にして行くと必要なものがない状態。
知っていれば、それ以外は過ごしやすかった。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年07月01日 15:37:47

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

当日フロントから2度お電話申し上げた 石田です。

小社としましては、 予約サイトにうたっておりますように
20時でフロントを締めます。

何らかの事情で 20時を過ぎられるお客様には
お電話をもうしあげ

その後の対応は夜間受付が
おうじています。

当日お電話でシャワーの説明をもうしあげた際

ガウン
の事を伺えばよかったですが

こちらでは
すべてのお客様が
何を持たれ何を持っておられないかは推察も出来ず

今後20時を過ぎられる方はお断りの方向になると思います。

ハウスルールが守られないと双方に
メリットがありません。

ミーティングで話し合って加筆します。

いずれにせよ お声をありがとうございます

投稿者さん 2019年05月22日 23:03:24

女性だけの施設で安心して宿泊ができた。シーツを自分ではがすことは協力できるが、各自でシーツを敷くように指示があった。下段は天井で頭を打ち、敷きにくかった。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年05月24日 17:45:41

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

シーツご不便おかけし申し訳ございません。

70パーセント以上のゲストハウスが シーツをゲストにご協力いただいています。

うちも 土曜日に出来るだけ リーゾナブルにと作ったプランでお客様がご利用くださっています。

土曜日で3000円台は この日 広島駅界わいはうちだけでした。

価格と合わせて考えてくださるとさいわいです。

20時までに来てくださると
お声掛け頂いて
お手伝いできるよう整えております。

シンデレラプランのシーツ
次のミーティングで話し合って加筆します。

シーツですが
やはりお掃除のあと
お客様より先にベッドルームに入らない方がよい
という意見もあり

シーツに関しては 常連さんに希望が多ければ
別プランを作るかもしれません。

いい提案をありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 18:44:58

今回初めてゲストハウスというものを利用しました。宿泊日前に「夜遅くにチェックインしたい」旨をお電話した際、女性の職員さん(多分オーナーさん?)が対応してくださいました。その方の対応は凄く丁寧で良かったです。しかし宿泊日当日に電話に出られた若い男性の職員さんの対応がオドオドしていて頼りない印象を受けました。新人さんですかね…?こちらの質問にハッキリ答えてもらえず「少々お待ちください」と保留されて凄く不安になりました。私が「宿泊前に電話でガウンは注文したのですが、歯ブラシセットを忘れていました。購入したいのですが出来ますか?」とお聞きした所、「少々お待ちください…」からの長い保留音。出たかと思えば「部屋には置いてありませんか?」とのこと。購入できるならYES、できないのならNOで答えられる質問なのにトンチンカンな回答だったのでビックリしました。ゲストハウス自体は広島駅から近く、綺麗で女性らしさを感じる内装や雑貨・POPがあり可愛いのですが、その方の対応のせいで一気に幻滅してしまいました…。
もう少し欲を言わせていただくと、
・洗面台が2つしかない。
・シャワー室が1つしかない。
・シャワーの温度は手動で調節。
・朝も夜もフロントには職員さんがおらず質問が出来ない、不用心。
この点は改善していただきたいと思いました。私自身チェックインの時間を超過してしまいましたし、ゲストハウスについてよく調べず泊まってしまったので、仕方ないのかもしれません。
洗面台やシャワー室の譲り合いなどコミュニケーションが必要になる可能性もあるので私には向いてなかったです。ゲストハウスがこういうものならば、いくら値段が安かろうがやっぱり普通にホテルに泊まろうかなと思います。長々と失礼致しました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年03月21日 17:26:17

ゲストハウスCOCO広島にご滞在いただき、ありがとうございました。

お客様のご都合には配慮しておりますが、
極力、私共のハウスルールをお守りいただき、
20時までのチェックインをお願いしております。

そうしましたら、お客様からのご要望も直接伺えますし、対応させていただきます。

夜間から朝にかけては、別の場所からお電話での遠隔対応をしておりますが、この度は充分なご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

深夜チェックインのご希望されるお客様へのご対応は、今後の課題として預からせていただきます。

当館は16台ベッドありまして、通常のゲストハウスに比べれば、洗面台2つはベッド台数に対しては充分な設備になります。
シャワールームは、調整中だったため
通常2室あるところを1室にしておりました。

シャワーの水温は、43℃設定にしておますが、お客様のお好みの温度がそれぞれございますので、手動でご調整いただいております。

私自身も他のお客様との交流を望むときには、ゲストハウスに宿泊しますし、仕事で個室が必要な場合はビジネスホテルなど利用しております。

今後は、同じ目的の勉強会や講座と合わせた宿泊プランなどもご用意しておりますので、
泊りがけで何か学ばれたいと思うご興味を惹かれる講座プランがございましたら、
またご利用くださいませ。

個室宿泊を希望されるお客様にとって、お役に立つ口コミになったと思います。

ご意見ありがとうございました。

オーナー 石田博実

女性専用☆1月・2月・3月(日~木限定シンプルステイモニター)1名様限定特別価格!

投稿者さん 2018年08月31日 23:11:28

1泊追加で3泊した。3泊するとカープ坊やかスラィリーのハンドタオルをもらえる。
お風呂の荷物置きは小さ過ぎるので、もっと大きい物にしてほしい。
夜間は暗証番号を入力してから入るのだが、ドアを引いてしまって入れず。スタッフは居ないし、10回以上ガチャガチャやって、押したら入れた。入口にpushのステッカーかプレートを貼ってほしい。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年09月06日 16:36:19

ゲストハウスcoco広島に滞在いただきありがとうございます。

次のゲストのために役立つ情報をありがとうございます。

ドア開閉のご案内が足りず申し訳ございませんでした。

実験に次ぐ実験を繰り返しています。
ご意見いただきありがとうございます。

またのお出かけをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月31日 22:59:23

足の手術後だった為、チェックイン時に下段ベッドを希望している旨を伝えました。予約時に伝えておいて!と言われましたが、柔軟に対応して頂き、感謝しています。
メイク落とし、歯磨き粉、歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディタオル、ルームウェアは持参すべし。
夜は遅く帰るとシャワーが使えないが、朝6時から使えるので問題無し。
広島駅から徒歩圏内。近くにコンビニもあり、女性専用で安心だし、また是非利用したい。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年09月06日 16:45:09

次のゲストのために役に立つ情報を丁寧に書いていただき感謝申し上げます。

この度、シャワーのご利用を24時まで延長しました。
ただし、ドライヤーは23時半までです。
朝6時からもお使いいただけます。

実験に次ぐ実験を繰り返しています。

ご意見、ありがとうございました。

またのお出かけをお待ちしております。

【女性限定】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2018年08月15日 14:04:03

お盆休みに宿泊しました。広島駅前にあり、とても便利。
施設も綺麗で、アメニティも充実しており、快適。

気になったところ
・受付時、入口を入ったところのドアを開けたままにしてあると、中に女性がくつろいでいるのが歩道から見えるのがセキュリティ上不安です。
・非常ボタンとかの案内は無かったのですが、女性専用&夜は管理人不在ということで、少し不安になりました。入口は暗証番号制と言っても、盗み見られると押し入られるのでは・・・
・Wifiが遅い。22時頃は混み合うので、かなり時間がかかる。
・シーツ類や枕カバーをセルフでセッティングするのが大変。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:53:38

ゲストハウスCOCO広島です。ご利用ありがとうございました。

気になられた点は 今うちがトライアンドエラーを繰り返して改善しているポイント101の中にあり
ごもっともです。

Wi-Fiは先月6万円をかけバージョンアップしたのですが
まだ遅いのですね
担当の会社にもう一度相談してみます。

入口を入ったドアは基本 出入り以外はしまっていますが

たまたま空いていたのでしたら
貼り紙の対応を考えます。

20時以降の対応は
労基の違反にならないよう
またコストとの兼ね合いもあり いつもミーティングでのテーマです。

23時まで仮に人を置くと
宿泊費が平日4000円に上がる計算となりゲストハウスの値段としては高くなりますので、控えています。

あと
調べましたがゲストハウスでは
シーツはご自分でが94パーセントでした。

ご不便かけます。
ただ
シーツはスタッフにお声掛けください。お手伝いします。

口コミ投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年05月19日 16:41:27

駅からすごく近いです。路面電車の駅の目の前です。

この立地でこの金額で泊まらせていただけて感謝!女性専用というのも安心。

コンパクトながら機能的な作りで、浄化系のアロマオイルの香りが心地よかったです。

乾燥機が30分100円で、安い!と思いましたが、結果90分かけても乾かず、利用不可時間の23時になってしまったのでそれ以上かけることは諦めて、生乾きのまま持ち歩くことになってしまい、そこだけ残念。

シャンプー、洗顔、歯磨き粉、櫛など、共用のものがあるのはありがたかったです。

共用スペースのクッションなどが清潔で、複数人でも自分のエリアを確保して座れるレイアウトは素晴らしいと思いました。

個室に、机にも物置きにもなる台があって、荷物を下に入れたり、書き物をしたり、とても便利で、スペースをうまく活用されているなぁと感謝でした。

2024年05月
ゲストハウスCOCO 広島 2024年05月19日 19:15:54

ご利用頂きありがとうございました。

お安く、女性が安心して宿泊できるよう、スタッフ一同頑張らせて頂いております。

当館ではリラックスできる様、アロマオイルを使用しています。アロマディフューザーの近くにアロマを置いており、誰でも自由に使用できますので、次回ご利用される際はぜひ好みの香りを楽しんでみてください。

乾燥機のご使用に関して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ルールを守って頂いたがために、お客様にストレスを抱えさせてしまったこと大変心苦しく思います。
貴重なご意見を頂けましたので、スタッフ皆で乾かない時の対策を考えてみます。

共用で置いているものがお役に立てて嬉しいです。
シャンプーやリンス、洗顔は常連の方が飽きないよう、定期的に違うものに変えるよう工夫しております。

共用スペースでも自分のエリアが確保できて良かったです。
机付きクッションも個人的に好きなので、次回ご利用される際は使ってみてください。

沢山のご意見・ご感想をいただき大変ありがとうございました。スタッフ間で共有し、活かしてまいります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 13:10:11

シャワーでシャンプーがなく、トリートメントが2本ありました。シャンプーとトリートメント一本ずつあればよかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年11月03日 14:17:05

分かりずらかったようで申し訳ございません
ただリンスインシャンプーのようです。
トリートメントという表記のものはないので チェックしました。
今 シールで
名前をわかりやすく貼りました。レビューありがとうございます。おかげで改善出来ます。懲りずにまたいらしてくださいませ。

【ドミトリー 女性専用】

まつり9326さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

まつり9326さん [20代/女性] 2023年06月20日 19:47:44

広島駅から数分で立地も良く、荷物事前預かりもとてもありがたかったです。
お部屋は少し古めでしたが、泊まるだけと考えれば十分だなと感じました。
脱衣所が…少し不衛生だなと感じました。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年06月26日 15:54:07

ゲストハウスCOCO広島をご利用いただきありがとうございます。
リニューアルして1年ですが 古さですか。
ベッドは元々オーダーで 全て木の為 傷は
ありますね。

少し 見直してみます。

シンデレラプラン 女性専用 25時迄 セルフチェックイン

投稿者さん 2023年03月18日 16:07:02

セルフチェックインで本当にどなたもいらっしゃらなくて戸惑いました。ドミトリーのカーテンが固く閉める際に少し音がしたら19時にもなってなかったのに「うるさい」と怒鳴られてびっくりしました。アメニティはある感じで書かれてたけど、あったりなかったりするので一式持って行ったほうがいいです。ドライヤーは埃が網に詰まってるのが2台ありました。洗面所(鏡2台)をずっと1時間以上占拠されてる方がいるので洗面所が別の場所にもあれば嬉しいです。何か不便があっても施設の方が不在なので我慢するしかないです。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年03月18日 17:25:28

ゲストハウスCOCO広島にお出かけありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません

コロナ禍 セルフチェックインのこともあり
その旨 メールをお送りしています。

何かあれば お電話くださいの一文を入れておりましたので
この日も他のゲストの方からはお電話で 遅れる連絡などいただいています。

我慢される真面目な方のようで申し訳なかったですね。
他のゲストの うるさい。の声にはびっくりされましたね。悪かったですね。
4年 営業していますが 初めての書き込みです。
言い返してもよかったかもしれません。
(笑)

ゲストハウスでは 声をかける文化なので
ゲストを拝見していて 楽しんで滞在されている方は
シャワーも洗面も 終わったら声かけてくださいね。 と 上手く声掛けされているなあと思います。声掛けされると 流石に長く使えなくなって円滑なんですよね。

こちらも卓上の鏡を分かりやすくおいたり工夫しています。
アメニティもいつも10種類以上 ヘアーウオーターまで用意しております。

この日

じゃ割で 2000円クーポン発行され実質930円で宿泊の提供をしています。

駅から徒歩4分
女性専用

マットはモルテンの最高級 ベッド内 全て天然で睡眠を科学して設計しています。

全くプラスの要素が無かったわけではないかと存じます。

ご利用いただきありがとうございました。
コロナも落ち着き こちらも新たな改善してまいります。

石田

2000円クーポン付き 平日2930円 全国旅行支援割を活用したプラン 女性専用

投稿者さん 2018年08月13日 15:48:03

ホテルの空きがなかったため駅近で評価の高いこちらにお世話になりました。
ゲストハウス利用者の評価としては高評価なのか?
予想以上の残念なサービス内容で、不快な気分を上げるため気持ちの切り替えが必要でした。

色々ありますが、まず20時以降スタッフがいないのは防犯上大変不安です。
今回のように1時間近く連絡がつかない時に何かあったらどうなるのか?
あとチェックイン時間を過ぎて連絡がなければ気付いて連絡してもよかったのでは?

お風呂のあるカプセルホテルの方がよい。
アメニティはあるもの無いもの把握できているのか?
シーツ交換まで使用者にさせる?

正直、このサービスでこの金額は取りすぎだと感じました。
改善した方がよいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:34:53

ゲストハウスCOCO広島をご利用ありがとうございます。
また ご不便おかけし大変申し訳ございません。

評価については
これまで
お客様のニーズと小社が提供しているものが一致し 楽天トラベル広島総合1位を4か月連続で高評価をいただいていたとおもいます。

例えば
ゲストハウスになれておられるお客様や
またほとんどレジャーのお客様でしたので、

今後ビジネスでのご利用のお客様に
何をどのように提供するか
考えるいいきっかけをありがとうございます。

正直 今まで説明文にわざとビジネスという言葉を使わないように気を付けておりました。

またホテルと誤解されてもいけませんので
ホステルという言葉もさけているのが正直なところです。

うちのメリットは 広島駅ゆっくり歩いて4分の立地

まだ オープン9か月と新しいこと

広いコミュニティースペースで 海外のお客様また他のゲストと親しくなれるゲストハウスの醍醐味を楽しいんでいただけることで

ビジネス利用でしたら
仰るようにカプセルホテルのほうが
良い方もたくさんいらっしゃるとと思います。

今後ビジネス利用のお客様に
どのような提供ができるかは
宿題とさせて頂けると嬉しいです。

コストに関しては 2400万円を投資してのオープンと駅前の高い家賃を加味すると申し訳ございませんが
これ以上安くは難しいのでご容赦くださいませ。
ただ人的サービスは さらに改善いたします.

今 増床を検討していますので
ビジネス利用の方に別サービス対応できるようになりましたら
加筆致します。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め 改善致します。

オーナー石田博実

【女性限定】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウス 至れり尽くせりプラン

投稿者さん 2023年03月17日 01:30:44

シンプルで親切。
オートメーションの部分や行き届いた清掃、宿泊客のマナーも行き届いており注意書きも気配りされつつしっかり要点を押さえる言い回し、快適に過ごせました。
沿線なので朝から電車の音が響きます。これが気にならない人は快適に眠れるのではないでしょうか。もしくは耳栓があると良さそうです。
年齢層も意外と幅広かったです。他のレビューにもありましたが、ベッドエリアにロッカーと机があることは嬉しいです。在来線口からの立地の近さも非常に素晴らしいです。
総じて満足です。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年03月17日 20:00:20

丁寧で分かりやすいレビューをありがとうございます。
市内電車の電停が 目の前で 利便性がいい分
電車の音も気になるところです。

結果として宿泊を検討中の方にとても良い指針となりましたことにお礼申し上げます。

少し改装もしていきますので またのご利用をお待ちしております。