ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 21:00:32

お部屋全体がとても綺麗でいい香りで、とてもリラックスして旅の疲れを癒すことができました。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:31:40

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けたのなら幸いです。

ぜひまたいらしてくださいませ。

お待ちしております。

オーナー石田博実

【事前決済限定割引☆】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2019年12月25日 20:52:31

初めての広島、初めてのゲストハウス宿泊でした。

まず、本当に広島駅から徒歩すぐにあり、広電の大通り沿線という立地の良さに驚きました。

他の方のコメントの通り、アメニティや備品もよく揃っていて、共有スペースも大きなソファがあるなど、ゆったり過ごせるようになっていました。

今回私の都合で、イレギュラーな時間の訪問、チェックインとなってしまったのですが、スタッフさんは素敵な笑顔でとても丁寧に応対して下さり、そこが1番嬉しかったです。

また広島に来たい!泊まりたい!と思える宿泊でした。
本当にありがとうございました!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:30:17

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の快適さを追求してさらに心地いいゲストハウスCOCO広島をめざします。

ぜひぜひ
また 2つ目の我が家ゲストハウスCOCO広島にお出かけくださいね。

オーナー石田博実

広島駅激近!女性専用☆1名限定シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2019年12月23日 16:27:32

ミュージカル鑑賞の為の方ばかりだったので、他の方ともたくさんお話できました!
オーナーの方も親切に対応してくださいました。
また次回も利用したいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月24日 11:11:25

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
ミュージカル楽しくてよろしかったですね。

交流が出来たのもよかったですね。

またぜひまたお出かけくださいね。

当日
ビジネスで使われていた他のゲストから23時半を過ぎてもコミュニティースペースがにぎやかだったとコメントがありましたこと加筆しておきます。

お客様ではないと思いますが

ゲストハウスCoCoのハウスルールなので
23時半には他のゲストにも配慮をいただいていますことを
宿泊検討のかたに知っていただきたくかきます。

いずれにせよ
ご利用に感謝申し上げます。

クリスマス 新年と人生の良い旅をお過ごしくださいませ

投稿者さん 2019年12月08日 16:33:04

一般的なビジネスホテルより部屋もシャワールームもトイレも清潔できれいでした。宿泊費も安くて大満足です。路面電車の音や周りの部屋の方のいびきが聞こえます。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月19日 18:09:41

ゲストハウスCOCO広島にお出かけありがとうございます。

清潔と言っていただきありがとうございます。

路面電車は23時半までなのでうちもシャワードライヤーを23時半までに設定しています。

いびきは  キッチン横のスペースに耳栓のご用意していますが 正直その時の運があるかもしれません

おそれいります。
また懲りずにお出かけくださるとうれしいです。

投稿者さん 2019年11月19日 00:54:09

シャワーなどの利用が23:30までとの事で、正直少し慌ただしくはありましたが、こちらのルールのお陰で夜間の室内がとても静かで、ゆっくり休むことができました。チェックインしてすぐに外出してしまい、殆ど夜眠るだけの時間しか過ごせなかったのが残念です。また機会があれば是非利用させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年11月11日 18:28:24

以前も利用させていただき、今回2回目の宿泊でした。市電近くであるため、交通には困りませんでした。室内は明るく清潔で、過ごしやすかったです。タオルやパジャマさえ持ってきていれば、無料でアメニティやドライヤー、アイロンなどが使用できました。23時半以降はシャワー室やドライヤー、オープンスペースなどが使用禁止のため、夜間はそのような生活音はなく、眠ることができました。洗面所は1箇所で二人使用できますが、朝はシャワーを浴びた人がドライヤーをしたり、洗顔や歯磨き、メイクなどで、時間によってはどうしても被りやすいので、譲り合うとしても、何か工夫したら、さらにスムーズに回るのかな?と思いました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月11日 20:23:02

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

オープン以来改善を続け

先先月ハンガーラックを追加

今月は 滑りにくいハンガーを20本追加

珪藻土バスマットは毎日干して 毎月新しいものに交換

など取り組み いよいよ
鏡を増やすことを考えはじめましたので

タイムリーな投稿です。

共有スペースの壁に鏡をはるか
姿見をもう一つ増やすか

次のミーティングではなしあいます。

また加筆します。

すぐすぐ2020年がやってきますね。

ぜひ また ゲストハウスCOCOにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 19:03:28

高いホテルしか空きがなく、安くて安心して泊まれる場所を探していてこちらのゲストハウスを見つけました。
私は寝付きが悪く、不眠症気味なので横になれればいいやと諦めていましたが利用者の方々はマナーもよく静かでした。
ただ、路面電車が走っている時間帯はガタンゴトンと音がします。
音に敏感な方には耳栓をおすすめします。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月11日 20:13:46

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご丁寧な説明をありがとうございます。

おかげでオープン以来マナーの良い方が多いのでたいへんたすかっています。

市内電車が23時過ぎまでなので
シャワードライヤーも
23時半迄でご協力いただいています。

やはり広島駅から徒歩3-4分ですので

閑静な住宅街の静けさというわけにはいきませんね。
ごめんなさい。

そのため
ベッドの5面を全て天然木で囲い 音を吸収し
モルテンの最高のマットにして
ゆっくりお休みいただけるように設計しています。

利便性を取るか無音の静けさをとるか

バランスさせるのが正直 難しいところです。

耳栓のご用意もありますし
ご予約の際

奥の部屋を希望と書いていただけると出来るだけ
ご期待に添いたいとおもいます。

またのご利用お待ちしております。

冬の宮島も風情があります。

ぜひお出かけくださいね。

【ドミトリー 女性専用】

pingu2926さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

pingu2926さん [50代/女性] 2019年11月03日 23:12:57

駅近で綺麗でとても静かで良かったです。バスタオル付だと思っていましたが、違ってました。安く借りれたのは良かったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月04日 14:14:10

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。モニタープランでお泊まりいただき
ゲストのお声がいただけるのがうれしいです。

この数か月  一番安く泊まりたいというリクエストにお答えして

タオルレンタル無しの
リーゾナブルなプランで モニターを対応しています。

お声を頂き色んなスマートフォンでの表記の仕方を確認しました。

わかりづらいものがありましたので改善をこころみています。

いま ゲストハウスが 少しずつ浸透して日本人ゲストもフェースタオル2枚持参など
余分なお金がかからないように工夫され始めました。

海外ゲストはほぼ100パーセントタオル持参です。

このモニタープランはリクエストがあった内容を試験的に試していますので
メニューが変わる可能性もありますが

また広島にお出かけの際はご予約下さるとうれしいです。

紅葉が美しい時期です

またのお出かけおもちしています。

投稿者さん 2019年11月03日 18:39:14

到着が20時ぎりぎりになりそうなのがわかっていたので事前に連絡しておきました。
オーナーさんに丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。

とても綺麗な施設でした。シャワーブース、トイレは2つずつ。
洗面台も素敵でしたが、ティッシュが置いてなくて探す必要があったのが残念でした
シャワーは11時30分までと決まっているので夜は静かでよかったです。

注意書きがあるにもかかわらず早朝から寝室スペースで荷造りする人がいて、こればっかりは運だなと思ってしまいました。
また使いたいなと思う施設でした。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月04日 14:27:17

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
朝 お休みを妨げた様子 大変申し訳ございません。

オープン以来ゲストおひとりおひとりのリクエストにできるだけお答えしながら
それが
他のゲストの利益を妨げないか日々
考えています。

お客様のようにハウスルールを守って
チェックインしてくださるとご説明もでき
質問にも答えられますので
とても円滑で助かります。
20時を過ぎられるとセルフチェックインになり
夜間受付がお電話での対応となりますので早朝の荷物のパッキングなど
ご説明が十分でないこともあるかと思います。

申し訳ございません。

懲りずに
また来ていただけると幸いです。

投稿者さん 2019年07月28日 20:28:02

ライブのため一泊しました。
かわいくて清潔で安心して過ごせました。
シャワーのマットが珪藻土だったり何種類か洗顔料や化粧水も置いてあり、細やかだなと思いました。
オーナーさんも優しい雰囲気の方で、ライブに行く旨伝えたら、それは幸せですね、と言って下さったのが嬉しかったです。

また広島に来る際には利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年07月30日 18:57:53

こちらこそ
隠れた気遣いに気付いていただきありがとうございます。

コスメは
お肌のタイプも色々ですので
シャワー毎に変えています。

人生に音楽があるのは幸せですね

またいらしてくださいませ。

オーナー石田

投稿者さん 2019年07月01日 14:23:27

20時になるとフロントがいなくなる。電車の都合で遅くなり20時過ぎてからだと、聞きたいことがあってもいちいち電話しなければならない。
ガウンを借りたかったが、借りられなかったので、身軽にして行くと必要なものがない状態。
知っていれば、それ以外は過ごしやすかった。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年07月01日 15:37:47

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

当日フロントから2度お電話申し上げた 石田です。

小社としましては、 予約サイトにうたっておりますように
20時でフロントを締めます。

何らかの事情で 20時を過ぎられるお客様には
お電話をもうしあげ

その後の対応は夜間受付が
おうじています。

当日お電話でシャワーの説明をもうしあげた際

ガウン
の事を伺えばよかったですが

こちらでは
すべてのお客様が
何を持たれ何を持っておられないかは推察も出来ず

今後20時を過ぎられる方はお断りの方向になると思います。

ハウスルールが守られないと双方に
メリットがありません。

ミーティングで話し合って加筆します。

いずれにせよ お声をありがとうございます

投稿者さん 2019年06月10日 22:13:35

野球観戦のため利用させていただきました。丁寧な対応で、チェックイン前ですが手荷物を預かって下さいました。野球楽しんで来てください!とお言葉をいただき嬉しかったです。
次も予約済みです!
またよろしくお願いします。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年06月15日 17:46:22

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

夢中で応援出来る何かをもっておられるのは幸せなことだと思いながら

フロント業務をさせていただきました。。

幸せな時間でした。

またこちらへご配慮いただきありがとうございます。

またおまちしています。

次のご予約ありがとうございます。

オーナー石田

投稿者さん 2019年06月03日 13:29:20

施設は新しく清潔でした。
他のゲストもマナーを守っておられ快適に過ごしました。
レンタルタオルが有料なのは予約時にわかるほうがいいかもしれません。
高額ではないですが低料金で泊まるためのゲストハウスですので。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年06月15日 17:58:53

モニタープランのみ
価格ぎりぎりまで 下げての提供のため
タオルは有料としています。
今 正直 プランを見直し中です。

予約サイトの説明文にタオルは有料と書いていますが
分かりやすいように説明の文章を上にあげました。
ご指摘いただいたおかげです。

うちのコンセプトは
ゲストハウス以上、ホテル未満で

カラフルアンドカンファタブルを提供するのが visionで
そのため
あまり低価格には
するつもりがなく

お客様が書いて下さっているように
マナーの良いゲスト同士が出会い
快適に過ごしていただきたいと
思っています。

口コミありがたいです。
改善できるので
感謝申し上げます。

またお出かけくださいね

オーナー石田博実

広島駅激近!女性専用☆平日限定シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2019年05月22日 23:03:24

女性だけの施設で安心して宿泊ができた。シーツを自分ではがすことは協力できるが、各自でシーツを敷くように指示があった。下段は天井で頭を打ち、敷きにくかった。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年05月24日 17:45:41

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

シーツご不便おかけし申し訳ございません。

70パーセント以上のゲストハウスが シーツをゲストにご協力いただいています。

うちも 土曜日に出来るだけ リーゾナブルにと作ったプランでお客様がご利用くださっています。

土曜日で3000円台は この日 広島駅界わいはうちだけでした。

価格と合わせて考えてくださるとさいわいです。

20時までに来てくださると
お声掛け頂いて
お手伝いできるよう整えております。

シンデレラプランのシーツ
次のミーティングで話し合って加筆します。

シーツですが
やはりお掃除のあと
お客様より先にベッドルームに入らない方がよい
という意見もあり

シーツに関しては 常連さんに希望が多ければ
別プランを作るかもしれません。

いい提案をありがとうございました。

石田

投稿者さん 2019年05月11日 14:23:36

先日、お世話になりました。内装も可愛らしく、またスタッフも優しい方でした。サービスについてはおおむね満足でしたが、個人的には衣類用のスプレー(ファブリーズとか)と有料で構わないので使い捨てのボディースポンジが欲しかったです。特に衣類用スプレーは、これから匂いが気になる季節なので特に欲しいです。
正直、ここより安いゲストハウスはまだまだあります。しかし、アメニティの豊富さや立地、客層を考えると十分のコスパです。シャンプーの類いや化粧水の類なんかは自分のそれより良いものでした。日焼け止めはおろか、インテグレート?の水ファンデ?があるのには驚きました。こだわりのない方ならポイントメイクだけで十分です。
またお世話になりたい、そんなゲストハウスでした。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年05月24日 17:55:50

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
ごめんなさい。ボデイケア用のタオル洗面所の茶色の箱の中に用意してあるのです。

説明不足申し訳ございません。

衣類スプレーは オーガニックの竹のものがあり

またエアフレッシュナーを3種類 用意しています。

オーガニックの無臭のものを探してみます。
ご用意出来たら 加筆いたします。

ご滞在とご意見をありがとうございます。

オーナー石田博実

広島駅激近!女性専用☆4, 5月限定シンプルステイモニター特別価格!(日~木限定)
【ドミトリー 女性専用】

野球ボーイ7535さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

野球ボーイ7535さん [50代/女性] 2019年04月17日 22:08:16

綺麗な空間で、シャンプーや化粧品類も充実しており、快適に過ごせました。
チェックインが遅くなったにも関わらず、丁寧に対応していただけました。
また広島に行った際には利用させていただきたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月26日 16:13:22

サツキが綺麗に咲いています

化粧品は 資生堂 オーガニックのヴェレダ
漢方コスメなど
毎月変えてリポートの方に楽しんでいただけけるよう考えております。

こちらこそ
丁寧なコメントに感謝申し上げます。

またお出かけの時に
来てくださるとうれしいです。

よい1日を。

オーナー石田博実

広島駅激近!女性専用☆4月限定シンプルステイモニター特別価格!(日~木限定)

投稿者さん 2019年04月14日 15:57:54

野球観戦が長引き、最終の新幹線に乗れなくなって急きょお世話になりました。以前1度宿泊したことがあり、立地や清潔さは大変満足できる施設です。夜間はご不在も承知の上で参りましたが、電話連絡でのチェックイン時に「楽天トラベルの【事前決済限定】プランで」とだけ申しましたところ、フロント自販機での宿泊費支払い説明があり、大きい紙幣しかない状態かつオンライン決済済みだったので、かなり戸惑いました。このプランを利用の際は「事前決済」という言葉より「オンライン決済済みです」とはっきりお伝えするのがスムーズだったようです。深夜チェックイン・早朝チェックアウトだったため、シャワーも時間が合わず使えませんでしたが、きれいなベッドで静かにお安く休めたので、満足しております。また利用させて頂きます。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月16日 14:17:47

野球観戦のあと
お泊りありがとうございます。
夜間連絡電話が
要領をえず
申し訳ありませんでした。

次に来てくださるときは
シャワーも浴びてごゆっくりどうぞ。

カープ優勝パネルをもちこむ計画もしていますので
タイミングが合うと幸いです。

投稿者さん 2019年04月11日 15:04:48

立地…広島駅から徒歩5分程度で、小雨ならストレスなく歩ける距離でした。また、目の前が広電の電停でした。

部屋…ドミトリーにしては仕切りの壁が厚く、入り口はカーテンの仕切りだけでしたが音はさほど気にならなかったです。また、宿泊者の方々のマナーが素晴らしく、耳栓を使わずともほぼ無音で驚きました笑
広さは、それほど大荷物でなければ問題ない広さで、簡易机も備わっていました。

風呂…シャワールームでしたが、ネットカフェなんかよりは断然広かったです。シャンプーやボディーソープ、クレンジング、洗顔、化粧水、クリームなど、普段使っているものよりも良い基礎化粧品が揃っていました。

サービス…積極的に声をかけていただき、まるで実家に帰ってきたようで、安心してくつろぐことができました。周辺の食べ物屋さんについても教えていただきました。

設備、アメニティ…アメニティは最小限ですが、洗顔や基礎化粧品が揃っていたことが個人的にありがたかったです。また、ヘアアイロン、ドライヤー類も充実していました。加湿器に一番近いベッドでしたが、やはり乾燥が気になったので、泊まる方は乾燥対策をされるといいと思います!

丁寧に接していただいてありがとうございました!
また広島に行く機会があれば是非お願いします!(^○^)

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月16日 14:21:39

また
分かりやすい説明と口コミに
感謝申し上げます。

素晴らしい説明なので
FACEBOOKページにも
掲載させていただきますね。

またのお出かけくださいお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月05日 03:50:37

4/4から広島に滞在する予定でしたが、急遽前泊が必要になり、初めてゲストハウスを利用させていただきました。

カプセルホテルは何度か利用したことがありますが、ゲストハウスなので、少し緊張しました。

立地は広島駅からすぐで、近くにコンビニもあり便利です。

外観も可愛らしく、女性専用というところも安心できました。

平日ということもあり、そこまで多くのお客様がいらっしゃった訳ではないですが、それにしてもゲストハウスとは思えないほど静かで、逆にちょっと物音を立てるのも慎重になるくらいでした。

それだけ静かなので、路面電車の音が多少気になりましたが、許容範囲です。

内装はとにかく可愛らしく、かつ落ち着きのある空間でした。

シャワールームだけで、浴槽はありませんが、とても広いので、問題ないです。

シャンプーやボディソープ、化粧水や洗顔フォームなど、共同で使用しますが、素材の良いものを選んでいらっしゃり、自分で持ってこなくても十分です。

バスタオル、フェイスタオルもあり、本当に歯ブラシと着替えだけで泊まれる宿です。

総合的にとても満足出来る宿ですが、要望を少しだけ。

ウォーターサーバーがあると嬉しいです!

また、スリッパも可愛いのですが、一度外出すると、他の方が使ってしまわれるので、使い捨てにするか、自分のスリッパはクリップ?などで分かるようにしておけると嬉しいです。

でも、今回利用させていただいて、とても気に入りましたので、既に次の夜中も入れさせてもらいました。

また、夏にお邪魔します。

ありがとうございました!

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月06日 14:51:49

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
丁寧に丁寧に書いていただき 宿泊検討中のゲストにとても役立つとおもいながら
拝見しました。

ウオーターサーバーの提案ありがとうございます。
すぐにはご返事できませんが
ミーティングの議題に上げます。

今は150円のミネラルウォーターを100円で提供しています。

あと、スリッパは別のプラン至れり尽くせりプランでおつけしています。
スリッパは2-3か月毎に新しくし
いまは
花柄の可愛いのを春用に導入しています

もしお気に召すものがあればベッドのまえにキープして頂いても大丈夫です。

またお出かけくださいね。

ウオーターサーバーの件は、また追記いたします。

追記
ウオーターサーバーの件 申し訳ありませんが今回はみおくりました。

理由は2つです。

1 設置場所がなく
無理やり置くと共有スペースの動線が悪くなる。

2コストを室料に反映させるより
100円でも安くお部屋を提供したい。
ミネラルウオーターを100円で提供するサービスを継続する。

となりました。

ご期待に沿えず申し訳ございません。

またお出掛けくださいませ。

【ドミトリー 女性専用】

購入者0326さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

購入者0326さん [30代/女性] 2019年04月04日 14:30:11

4月2日に宿泊しました。初ドミトリーでしたが、非常に快適に過ごすことができました。
内装も可愛く、設備も綺麗でした。とくに女性専用なので周りを気にせず室内を歩くことができます。平日だったので5名ぐらい利用されていたようですが、大変静かでした。
必要なものはすべてそろっています。お茶やお菓子等を置いていただいたのもうれしかったです。
広島駅から非常に近く、コンビニもすぐそばにあります。次回広島にくることがあれば、
また使用したいと思います。友達にも紹介したいと思います。
お世話になりました!

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月06日 14:44:01

ゲストハウスCOCO広島にお出かけありがとうございます。

また来たいと思っていただける滞在と伺い、とても嬉しいです。

お菓子も何か新しい種類用意して
お待ちしております。

またお出かけくださいね。
口コミに感謝申し上げます。