ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 05:33:36

オーナーの方がすごく優しくてステキでした。
お部屋もシェアハウスみたいで
良かったです!
ベッドも広くて良かったです。
また、機会があれば、お願いしたいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2022年01月07日 13:30:10

ゲストハウスCOCOをご利用いただきありがとうございます。
おほめいただき励みになります。

通常のゲストハウスの1.3~1.5倍の広さでベッドを設計しています。

また是非是非
お出かけくださいませ。

コロナ禍で ご不便掛けておりましたら 恐れ入ります。

オーナー 石田

広島県民限定『やっぱ広島じゃ割』適用プラン 広島駅すぐ!女性専用ゲスト

投稿者さん 2021年11月23日 12:27:38

ゲストハウスは初めてだったが、共用スペースも綺麗で良かった。
夜遅くや早朝に準備する人がいると物音が聞こえるが、すごく気になるほどではなかった。
普通のホテル等とは違って、清掃のため、連泊の際も昼間は在室できないのが残念ですが、また利用したいです。

【事前決済限定割引☆】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ
【ドミトリー 女性専用】

ゆう子5612さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

ゆう子5612さん [20代/女性] 2020年11月28日 23:38:23

立地がかなり良かったです。近くにコンビニがあり、とても便利でした。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月29日 13:44:44

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。立地は広島駅から歩いて3分。その間にカフェ、レストラン、居酒屋、コンビニ、パン屋等100軒以上あります。便利と思いますので、またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:06

先日宿泊させていただきました。
立地も良く、施設内も綺麗でとても良い宿だと思いました!

逆に意見を述べさせていただくのであれば…
・お風呂の脱衣所部分の空調が悪く、サウナの様でした。
・真夜中にシャワーを浴びている方がいました。一緒に宿泊する人が皆ルールを守れる人かどうかは運次第だと思いました。
私は生活音は気にならない体質なので大丈夫ですが、気になる方は少し考えた方が良いかもしれません。
・スリッパが使い捨てだととても嬉しいです。

安く宿泊させていただいているのに意見ばかりで申し訳ございません。
ただ、総合的に見てとても良い宿だと思います!今後広島に行く機会があれば、更に改善されていることを願って再度宿泊させていただきたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年02月25日 18:26:38

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

大変 恐縮ですがシャワールームの換気扇2日間実験してみたのですが
支障なく

スイッチのところに
つけっぱなしで ドアも使用していないのが一目瞭然になるように開けっ放しをお願いしています

お願いも書いていますが

すみません。

今月一番 ゲストが多い日に滞在でご不便かけました。

スリッパは使い方捨てもあります

お声掛けていただければ
色々準備していますので。

ゲストを変えるようなどうこうはできませんが
2年間のゲスト様からのリクエストで

スリッパはあり
アレルギーの方のためのタオルもあり

です

ダメもとでお申し付けくださいませ。

石田

広島駅激近!女性専用☆1名限定シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2019年12月22日 12:43:01

ライブの遠征の為に利用しました。夜は疲れていたり、また路面電車が走っていなかった事もあり振動等は気になりませんでしたが、朝方には振動を少し感じました。私は気になりませんでしたが、気になる方は気をつけた方がいいと思います。ドリンクや小食をサービスでいただけるのはありがたかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月24日 11:00:58

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

市内トラムの音が気になられたようで
おそれいります。

同じ宿泊日に別サイトで

外の道路の一番近いベッドのゲストが朝8時までぐっすり休めたとコメントがあったり

お客様のように真ん中の位置のベッドでも
トラムの音が気になられるゲストもあり

否めない個人差かともおもいますがご不便おかけしました。

広島駅から3分という立地が  うちのひとつのうりなので

音ひとつしない静けさは 二律背反で
難しいのが正直なところところです。

キッチン横に
耳栓のご用意もありますので、
また来て下さるようでしたら
ご利用になって見てください。

人生で音楽が楽しめるのは幸せです。

いい旅を

投稿者さん 2019年12月02日 16:15:39

先日、舞台観劇で広島を訪れた際に利用させて頂きました。公演終わり、チェックイン時間に微妙に間に合いそうも無くご連絡したところ、大変快く対応して頂き、焦らず向かう事が出来ました。途中、道が分からずに電話した際も優しく丁寧に教えてくださって安心しました。
初めてのゲストハウス利用でしたが、特に不便に思うこともなく快適な一泊でした。女性専用で、設備は清潔できれいに感じましたし、宿泊されている方も皆さんきちんと理解して利用されている方ばかりのようで不快に思うことは一回もありませんでした。宿泊費を抑えたい時や、一人宿泊の際には又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月19日 18:12:37

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

1年目1年半で改装を早々していますが
いつもいいゲストに恵まれきれいです

ゲストハウスは 本来交流を楽しみたい方の為なので その文化を広めていきたいと思います。

またのお出かけお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 00:54:09

シャワーなどの利用が23:30までとの事で、正直少し慌ただしくはありましたが、こちらのルールのお陰で夜間の室内がとても静かで、ゆっくり休むことができました。チェックインしてすぐに外出してしまい、殆ど夜眠るだけの時間しか過ごせなかったのが残念です。また機会があれば是非利用させて頂きたく存じます。

【ドミトリー 女性専用】

pingu2926さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

pingu2926さん [50代/女性] 2019年11月03日 23:12:57

駅近で綺麗でとても静かで良かったです。バスタオル付だと思っていましたが、違ってました。安く借りれたのは良かったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月04日 14:14:10

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。モニタープランでお泊まりいただき
ゲストのお声がいただけるのがうれしいです。

この数か月  一番安く泊まりたいというリクエストにお答えして

タオルレンタル無しの
リーゾナブルなプランで モニターを対応しています。

お声を頂き色んなスマートフォンでの表記の仕方を確認しました。

わかりづらいものがありましたので改善をこころみています。

いま ゲストハウスが 少しずつ浸透して日本人ゲストもフェースタオル2枚持参など
余分なお金がかからないように工夫され始めました。

海外ゲストはほぼ100パーセントタオル持参です。

このモニタープランはリクエストがあった内容を試験的に試していますので
メニューが変わる可能性もありますが

また広島にお出かけの際はご予約下さるとうれしいです。

紅葉が美しい時期です

またのお出かけおもちしています。

投稿者さん 2019年11月03日 18:39:14

到着が20時ぎりぎりになりそうなのがわかっていたので事前に連絡しておきました。
オーナーさんに丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。

とても綺麗な施設でした。シャワーブース、トイレは2つずつ。
洗面台も素敵でしたが、ティッシュが置いてなくて探す必要があったのが残念でした
シャワーは11時30分までと決まっているので夜は静かでよかったです。

注意書きがあるにもかかわらず早朝から寝室スペースで荷造りする人がいて、こればっかりは運だなと思ってしまいました。
また使いたいなと思う施設でした。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月04日 14:27:17

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
朝 お休みを妨げた様子 大変申し訳ございません。

オープン以来ゲストおひとりおひとりのリクエストにできるだけお答えしながら
それが
他のゲストの利益を妨げないか日々
考えています。

お客様のようにハウスルールを守って
チェックインしてくださるとご説明もでき
質問にも答えられますので
とても円滑で助かります。
20時を過ぎられるとセルフチェックインになり
夜間受付がお電話での対応となりますので早朝の荷物のパッキングなど
ご説明が十分でないこともあるかと思います。

申し訳ございません。

懲りずに
また来ていただけると幸いです。

投稿者さん 2019年07月28日 20:28:02

ライブのため一泊しました。
かわいくて清潔で安心して過ごせました。
シャワーのマットが珪藻土だったり何種類か洗顔料や化粧水も置いてあり、細やかだなと思いました。
オーナーさんも優しい雰囲気の方で、ライブに行く旨伝えたら、それは幸せですね、と言って下さったのが嬉しかったです。

また広島に来る際には利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年07月30日 18:57:53

こちらこそ
隠れた気遣いに気付いていただきありがとうございます。

コスメは
お肌のタイプも色々ですので
シャワー毎に変えています。

人生に音楽があるのは幸せですね

またいらしてくださいませ。

オーナー石田

投稿者さん 2019年04月14日 15:57:54

野球観戦が長引き、最終の新幹線に乗れなくなって急きょお世話になりました。以前1度宿泊したことがあり、立地や清潔さは大変満足できる施設です。夜間はご不在も承知の上で参りましたが、電話連絡でのチェックイン時に「楽天トラベルの【事前決済限定】プランで」とだけ申しましたところ、フロント自販機での宿泊費支払い説明があり、大きい紙幣しかない状態かつオンライン決済済みだったので、かなり戸惑いました。このプランを利用の際は「事前決済」という言葉より「オンライン決済済みです」とはっきりお伝えするのがスムーズだったようです。深夜チェックイン・早朝チェックアウトだったため、シャワーも時間が合わず使えませんでしたが、きれいなベッドで静かにお安く休めたので、満足しております。また利用させて頂きます。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月16日 14:17:47

野球観戦のあと
お泊りありがとうございます。
夜間連絡電話が
要領をえず
申し訳ありませんでした。

次に来てくださるときは
シャワーも浴びてごゆっくりどうぞ。

カープ優勝パネルをもちこむ計画もしていますので
タイミングが合うと幸いです。

投稿者さん 2019年04月05日 03:50:37

4/4から広島に滞在する予定でしたが、急遽前泊が必要になり、初めてゲストハウスを利用させていただきました。

カプセルホテルは何度か利用したことがありますが、ゲストハウスなので、少し緊張しました。

立地は広島駅からすぐで、近くにコンビニもあり便利です。

外観も可愛らしく、女性専用というところも安心できました。

平日ということもあり、そこまで多くのお客様がいらっしゃった訳ではないですが、それにしてもゲストハウスとは思えないほど静かで、逆にちょっと物音を立てるのも慎重になるくらいでした。

それだけ静かなので、路面電車の音が多少気になりましたが、許容範囲です。

内装はとにかく可愛らしく、かつ落ち着きのある空間でした。

シャワールームだけで、浴槽はありませんが、とても広いので、問題ないです。

シャンプーやボディソープ、化粧水や洗顔フォームなど、共同で使用しますが、素材の良いものを選んでいらっしゃり、自分で持ってこなくても十分です。

バスタオル、フェイスタオルもあり、本当に歯ブラシと着替えだけで泊まれる宿です。

総合的にとても満足出来る宿ですが、要望を少しだけ。

ウォーターサーバーがあると嬉しいです!

また、スリッパも可愛いのですが、一度外出すると、他の方が使ってしまわれるので、使い捨てにするか、自分のスリッパはクリップ?などで分かるようにしておけると嬉しいです。

でも、今回利用させていただいて、とても気に入りましたので、既に次の夜中も入れさせてもらいました。

また、夏にお邪魔します。

ありがとうございました!

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月06日 14:51:49

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
丁寧に丁寧に書いていただき 宿泊検討中のゲストにとても役立つとおもいながら
拝見しました。

ウオーターサーバーの提案ありがとうございます。
すぐにはご返事できませんが
ミーティングの議題に上げます。

今は150円のミネラルウォーターを100円で提供しています。

あと、スリッパは別のプラン至れり尽くせりプランでおつけしています。
スリッパは2-3か月毎に新しくし
いまは
花柄の可愛いのを春用に導入しています

もしお気に召すものがあればベッドのまえにキープして頂いても大丈夫です。

またお出かけくださいね。

ウオーターサーバーの件は、また追記いたします。

追記
ウオーターサーバーの件 申し訳ありませんが今回はみおくりました。

理由は2つです。

1 設置場所がなく
無理やり置くと共有スペースの動線が悪くなる。

2コストを室料に反映させるより
100円でも安くお部屋を提供したい。
ミネラルウオーターを100円で提供するサービスを継続する。

となりました。

ご期待に沿えず申し訳ございません。

またお出掛けくださいませ。

広島駅激近!女性専用☆4月限定シンプルステイモニター特別価格!(日~木限定)

投稿者さん 2019年03月15日 19:26:11

初めてドミトリータイプの宿泊施設を利用しましたが、本当に清潔で(特に水回り)、他の利用者さんもマナーが良く、快適に過ごせました。
あまりにも静かで、物音ひとつ立てづらい程だったので、初心者の私にはリラックス面で△で…ヒーリング音楽が流れていればなぁと思いました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年03月21日 17:36:19

ゲストハウスCOCO広島にご滞在いただき、ありがとうございました。

ヒーリング音楽に関してのご提案ですが、

以前はCDとプレーヤーをご用意しておりましたが、
音楽のお好みがお客さまによって大きく違うため、
音楽を流すことについては、今は
いったん休止しております。

ただ、検討いたしますね。

また広島にお出かけの際は、お越しくださいませ。

オーナー 石田博実

女性専用☆1月・2月・3月(日~木限定シンプルステイモニター)特別価格2,800円!

投稿者さん 2019年03月08日 17:42:06

初めて利用させていただきました!広島駅南口出て路面電車沿いに位置し、近くにコンビニもあったので、場所が良いなと思いました。チェックインよりも前の時間に電話で伺ったところ、荷物の預かりをしてくださり、とても助かりました!!女性専用という事で、安心できるのと、何より清潔感が溢れてました。
電車沿いにあるので、音に敏感な方は気になるかもしれないのと、各部屋についてるロッカーの使い方が分からなかったので(すみません、私だけだと思います)、使い方マニュアル(ロックの仕方、解除の仕方、リセットの仕方など)があると良いかなと思いました。その他については特にありません!他の利用者の方のマナーもよく、不快に感じる事は何もありませんでした。いろいろと親切に対応いただき、ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年03月21日 17:11:38

ゲストハウスCOCO広島にご滞在、ありがとうございました。

お荷物のお預かりも朝10-13時の間で、時間帯が限られますが、お受けしております。

広島駅から近く利便性を取ると、建物の目の前を市内電車が通りますので、
音が敏感なお客様には、建物奥側のベッドをご予約時にお伝えください。

ご希望にはできるだけ添えるように致します。

ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございました。

また次回、広島にお見えの際は
ご利用いただけることをお待ちしております。

オーナー 石田博実

女性専用☆1月・2月・3月(日~木限定シンプルステイモニター)1名様限定特別価格!

投稿者さん 2019年03月02日 23:47:00

JR広島駅から徒歩約5分!コンビニや広電の電停(猿猴橋町)もスグそこなので、とっても便利です。施設内にはサービスd

ゲストハウスCOCO 広島 2019年07月01日 15:41:48

文章が途中のようで
加筆いただけると幸いです。

【ドミトリー 女性専用】

かじきよ0314さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

かじきよ0314さん [50代/女性] 2019年02月20日 07:05:51

駅から近くて便利
特別価格で泊まれて助かりました。
カプセルホテルは初めてでしたが、きれいにされていて、新しいので安心して泊まれました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年02月24日 16:21:40

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
はじめてのゲストハウスで 来られるまで派ご心配ですよね。
きれいで安心と言っていただき感謝申し上げます。
COCOのCOは カンファタブル-快適ーなので
うれしいです。

ぜひまたおでかけくださいませ。

お待ちしております。

オーナー石田博実

女性専用☆12月・1月・2月(日~水限定 シンプルステイモニター)特別価格3,000円!
【ドミトリー 女性専用】

きさみ0917さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

きさみ0917さん [20代/女性] 2019年02月18日 17:26:54

今回、2回目の利用です。(去年の9月に一度利用)
急に広島に行くことが決まったのですが、前回とても良い時間を過ごすことができたこともあり、迷わずこちらのゲストハウスを利用しました。

私の都合でチェックインの時間が不安定だったのですが、事前に電話したところ、素晴らしい対応をしていただきました。本当にありがとうございました!
また、目的地までの交通機関のことや、目的地周辺の観光地まで教えていただけて本当にありがたかったです。

設備は、ベッドがとてもふかふかで気持ちよく眠れます!ゲストハウスとは思えない快適さなのでお気に入りです。
また、洗面所に大きくて綺麗な鏡があるので必要ないかもしれませんが、シャワールームにも鏡があればいいなと思いました。
利用者が数人だったこともあり、夜の門限も守られていてとても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年02月24日 16:43:59

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
リピートしていただけるのは とても嬉しいです。

チェックインも事前にご相談いただければ出来るだけのことをします。

シャワールームの鏡の提案ありがとうございます。

少しお時間くださいね。

先ずミーティングで話し合います。

毎日いても気づかないことがきっとあるのだと思い提案は 本当に 有難いです。

次に来られる時には 付けておきたいと 私自身はおもっています。

丁寧な口コミありがとうございます。

宿泊を検討されているかたにとてもいい指針となります。

ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【ドミトリー 女性専用】

gallery0307さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

gallery0307さん [50代/女性] 2019年01月03日 08:33:33

広島駅近く、アクセスの良いところにあり便利です。
駐車場はないですが、近くに安い駐車場があり駐車するのに困ることはありません。
女性専用なので、安心して泊まることができることもポイント高いと思います。
そのため共有スペースもゆっくりできます。
CPも良く、再訪ありですね。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年01月08日 17:25:27

ゲストハウスCOCO広島をご利用ありがとうございます。

ていねいに わかりやすく口コミありがとうございます。

ありがたいです。
ゲストハウスCOCO広島がみなさんにとって二つ目の我が家になるように心がけてまいります。

オーナー石田博実

【女性限定】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2018年10月10日 19:37:36

・最寄りの路面電車・コンビニより徒歩1分と好立地
・共有キッチンに冷蔵庫と電子レンジがあり便利
・ベッドは寝心地よし
・イロイロなところで綺麗&清潔
・みんながルールを守れている

また機会があれば、ぜひ利用したい&人にも勧めたいと思います

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月19日 15:42:04

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

ベッドが寝心地良かったと書いて頂き
マットレスをこだわってよいものにして良かったと改めて感じています。

次のゲスト様に役立つ情報をありがとうございました。

【ドミトリー 女性専用】

kozaru1210さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

kozaru1210さん [40代/女性] 2018年10月04日 09:58:34

カプセルのCozyな感じが好きで、滞在を決めました。本当に立地が良くて、便利でした。コーヒーなど、好きに飲めて、オーナーさんの優しさを感じました。
いくつかルールもありましたが、みんなが快適に過ごすための最低限のルールだとおもうので、私は何の問題もなく受け入れました。
1点気になったのは、朝早く(5時ごろ)ベッドの前でゴソゴソされている方がいたこと。せっかく広くてきれいな共有スペースがあるのだから、あちらに移動して気兼ねなく出発されるよう、「朝早い人は、共有スペースでお支度を」とでもすればいいんではないかな?など、寝ながら考えてました。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月19日 15:53:18

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

心あたたまるコメントありがとうございます。

いい提案を頂き
早速ポップを作りました。

朝早くご不便おかけし申し訳ございません

おかげで
少しずつ
改善できます。

本当にありがとうございました。

またのお出かけ心よりお待ちしております。