ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 21:21:55

駅、コンビニから近くて便利でした。また、お抹茶も入れていただきとても落ち着くゲストハウスでした。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年10月23日 18:08:14

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
お抹茶を月に4-5日 提供しておりますので、
その日に当たられラッキーでしたね。
もってますね!!!

ぜひまた広島にお出かけの際は
ご利用くださると嬉しいです。

寒くなっていますので
お体ご自愛下さい
オーナー石田博実

広島駅激近!女性専用☆1名限定シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2018年10月25日 03:36:59

普段コメントは書かない主義ですが、モニター価格ということで記載させて頂きます。
当方、旅暦7年のゲストハウスは海外・日本も含め泊まった事があります。
・立地
ホテルの近くには広島電鉄の全線が関わる猿猴橋町というのもあり、交通はとても便利です。広島駅からも近いのでいいです。(情報:広島駅に規模が大きいコインロッカーあります。自転車を借りる場所もあります)
・部屋
部屋が広めなカプセルホテルの様な感じです。ベットふかふかです。充電スペース有。
布団も暖かく、よく寝れました。
・風呂
広いです。シャワー口も広く心地よいシャワータイムでした。普段使いするようなアメニティが置いてあるシャワー室と、ホテル側の趣味でしょうか。取り寄せ系のアメニティが置いてあるシャワー室がありました(化粧品が好きな私は感激)ドライヤー・ヘヤーアイロン・洋服アイロンあります。化粧水などあります。
・サービス
従業員さん何人か拝見しました。個性があり素敵だと思います。こちらの様子に合わせてる様にもみえました。ホテルの所々に従業員の心遣いがみえました。
・その他
広くくつろげる部屋もあります。本が置いてあり暇つぶしできます。お菓子・飲み物提供有。全体的に清潔感がとてもあります。ゲストハウスに感じない程でした。
1日ごとにタオル交換してくれます。チェックアウト日の荷物預けはありません。
2日間泊まりましたが、23時には皆様寝につく方が多かったです。
近くにおいしい店あり、ちょっと歩けば有名な店ありでいいです。
下手に他のホテル試していくより、ここにしようと思いました。またの機会には是非お願いしたいです。頑張っていってほしいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月26日 14:53:12

なんて丁寧にわかりやすく説明とご感想を頂き
滞在に感謝いたします。

次のゲストの方にとても有益で感謝申し上げます。

旅歴7年とは素晴らしいですね。

そのような方に お褒め頂きありがとうございます。

オープン以来101の改善をしています。

もっとゲスト様に快適に過ごして頂きたいので

またのお出かけの際に さらにご意見をお聞かせくださると嬉しいです。

スタッフ一同お待ちしております。

オーナー石田博実

女性専用☆11月末まで!【日~水限定】シンプルステイ モニター特別価格3,300円!

投稿者さん 2018年04月06日 17:09:19

私が泊まった時に、エステの無料体験をさせていただきました。アメニティも揃っていてとてもよかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年04月12日 18:14:16

なるべく身軽に来ていただけるように思っています。
お仕事でのご利用に、ホッとしていただければうれしいですYo!(^^)!
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月22日 10:56:48

駅から近くとても便利で、居心地も良かったです。また利用させていただきます。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年02月28日 18:13:26

駅から徒歩4分ですし、市内観光へお出かけも便利と存じます。またのお越しをお待ちしております。

女性専用☆1月・2月(日~木限定シンプルステイモニター)特別価格2,600円!

投稿者さん 2019年12月22日 12:43:01

ライブの遠征の為に利用しました。夜は疲れていたり、また路面電車が走っていなかった事もあり振動等は気になりませんでしたが、朝方には振動を少し感じました。私は気になりませんでしたが、気になる方は気をつけた方がいいと思います。ドリンクや小食をサービスでいただけるのはありがたかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月24日 11:00:58

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

市内トラムの音が気になられたようで
おそれいります。

同じ宿泊日に別サイトで

外の道路の一番近いベッドのゲストが朝8時までぐっすり休めたとコメントがあったり

お客様のように真ん中の位置のベッドでも
トラムの音が気になられるゲストもあり

否めない個人差かともおもいますがご不便おかけしました。

広島駅から3分という立地が  うちのひとつのうりなので

音ひとつしない静けさは 二律背反で
難しいのが正直なところところです。

キッチン横に
耳栓のご用意もありますので、
また来て下さるようでしたら
ご利用になって見てください。

人生で音楽が楽しめるのは幸せです。

いい旅を

【ドミトリー 女性専用】

きさみ0917さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

きさみ0917さん [20代/女性] 2019年02月18日 17:26:54

今回、2回目の利用です。(去年の9月に一度利用)
急に広島に行くことが決まったのですが、前回とても良い時間を過ごすことができたこともあり、迷わずこちらのゲストハウスを利用しました。

私の都合でチェックインの時間が不安定だったのですが、事前に電話したところ、素晴らしい対応をしていただきました。本当にありがとうございました!
また、目的地までの交通機関のことや、目的地周辺の観光地まで教えていただけて本当にありがたかったです。

設備は、ベッドがとてもふかふかで気持ちよく眠れます!ゲストハウスとは思えない快適さなのでお気に入りです。
また、洗面所に大きくて綺麗な鏡があるので必要ないかもしれませんが、シャワールームにも鏡があればいいなと思いました。
利用者が数人だったこともあり、夜の門限も守られていてとても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年02月24日 16:43:59

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
リピートしていただけるのは とても嬉しいです。

チェックインも事前にご相談いただければ出来るだけのことをします。

シャワールームの鏡の提案ありがとうございます。

少しお時間くださいね。

先ずミーティングで話し合います。

毎日いても気づかないことがきっとあるのだと思い提案は 本当に 有難いです。

次に来られる時には 付けておきたいと 私自身はおもっています。

丁寧な口コミありがとうございます。

宿泊を検討されているかたにとてもいい指針となります。

ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

オーナー石田博実

女性専用☆12月・1月・2月(日~水限定 シンプルステイモニター)特別価格3,000円!

投稿者さん 2018年12月19日 09:36:34

立地はとにかく良かったです。
駅近で迷わず到着できました。

スタッフの方も丁寧に説明してくださり、お茶やコーヒー、化粧品なども置いてあり、手ぶらで行けますし、綺麗で可愛い造りですし、快適に過ごせました。

他の方も書かれていましたが、
23時半消灯、とのルールがありますが、説明された時も、臨機応変にお任せします、的なニュアンスであったので、必ず消す、にした方がお互いに気を遣わないのかなと思いました。(2泊しましたが、私は先に就寝していましたが、夜中にトイレに起きると、共有スペースも寝室も照明がつきっぱなしでした、、、。

気軽にコスパ良く泊まれるので、一人で出かけた際はまたお世話になりたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年12月30日 17:48:42

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
また、丁寧な感想に心より感謝いたします。

23時半消灯はルールにしていますので
こちらも 気を付けて徹底した説明を心掛けます。
ご指摘ありがとうございます。

今 オープンから1年たち
続けること、やめること、変えることを見直しております。

ご意見がとてもありがたく

23時半に電気が消えるよう設定するか
またそれに8万円くらいのコストがかかるため
検討しているところです。

またお話伺いたいのですが
お出かけの時教えてくださいますか。

寒いのでお体ご自愛下さいませ。

良いお年をお迎えくださいね。

オーナー石田 博実

投稿者さん 2018年02月16日 17:35:57

広島駅から近くとても便利でした!新しく綺麗で、また到着時間が遅かったのですがご丁寧に対応していただきありがとうございました。アメニティもすべて揃っていたりランドリーもあるので少荷物で連泊するのに良いと思いました。
少し気になったのが、シャワーのタオル掛けの位置がもう少し高いと水がかからなくて良いかなと細かくて申し訳ありません。
また利用させていただきたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年02月28日 18:46:09

ご意見、ありがとうございます。
タオル掛けの位置、考えてみます!(^^)!

神楽琳さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

神楽琳さん [30代/女性] 2024年03月30日 14:17:06

広島駅から徒歩数分で着く立地でとても助かりました。
チェックインが21時まででしたが、web予約で支払いも済んでおり特に受付で何かをするわけでもなかったためか、23:30過ぎのセルフチェックインでご対応いただきました。

女性専用で室内も綺麗でした。共用スペースには英語のガイドや書籍、観光ガイドブックなども置いてあり、旅の予定を立て直すにもいいなと思いました。ベッドにはアンケートが置いてあり記入を求められます。

フェイスタオル・バスタオルが無料レンタル、ドライヤー・ヘアアイロン、スキンケアグッズ(洗顔クリーム・化粧水・乳液等)最低限のアメニティが用意されており、荷物が少なく済みました。(歯ブラシは持参しました)

平日に予約手続きを行ったため、割引が聞いて2480円だったのも本当に嬉しかったです。(広島市内のゲストハウスだと最安値だと思います。)広島に一人旅で行くときは第一優先で空いてるか確かめてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 11:17:18

初めてのゲストハウス宿泊でしたが、安心して宿泊できました。

☆嬉しかったところ
・ベッド奥に大きなテーブルスペース・貴重品ロッカーがあったこと。荷物をベッドスペースに置けたので、安心して眠れました。
・広島駅に近いこと。地図を見ればすぐたどり着けました。また、夜に少しだけ路面電車の音が聞こえるのも風情があってよかったです。
・オーナーさんが事前に連絡くださったこと。コロナもあり非対面なのが有り難かったです。
・洗面周りのアメニティが豊富。シャンプー、リンス、シャワージェル、化粧水、歯磨き粉まで。
・メッセージカードが添えてありアットホームな雰囲気だったこと。占いの案内がありましたが、コロナが収まればお願いしたくなりました。

☆少し困ったところ
・追加のアメニティーの購入方法がわからなかったこと(説明をたどれば理解できました!)

ゲストハウスCOCO 広島 2023年03月17日 20:06:06

ゲストハウスCOCO広島をご利用いただきありがとうございます。

大変分かりやすいレビューをありがとうございます。

宿泊をご検討のゲスト様に
大変 参考になるのではないかと思います。

きっと お仕事の良くできる方なのだと思いました。

シンプルに 理解しやすい文章でポイントがおさえてあり
感謝申し上げます。

改装もしていきますので 今後ともよろしくお願いいたします

またのご利用をお待ちしております。

イシダ

女性専用☆!シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2019年12月02日 16:15:39

先日、舞台観劇で広島を訪れた際に利用させて頂きました。公演終わり、チェックイン時間に微妙に間に合いそうも無くご連絡したところ、大変快く対応して頂き、焦らず向かう事が出来ました。途中、道が分からずに電話した際も優しく丁寧に教えてくださって安心しました。
初めてのゲストハウス利用でしたが、特に不便に思うこともなく快適な一泊でした。女性専用で、設備は清潔できれいに感じましたし、宿泊されている方も皆さんきちんと理解して利用されている方ばかりのようで不快に思うことは一回もありませんでした。宿泊費を抑えたい時や、一人宿泊の際には又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月19日 18:12:37

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

1年目1年半で改装を早々していますが
いつもいいゲストに恵まれきれいです

ゲストハウスは 本来交流を楽しみたい方の為なので その文化を広めていきたいと思います。

またのお出かけお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月04日 20:20:26

広島駅を出たら歩いてすぐでした。重い荷物の人も便利に使えると思います。実は野球観戦のために泊まるつもりだったのですが,台風のせいで試合がなくなってしまいちょっと残念でした。でもゲストハウスらしく旅行途中の女性ともおしゃべりしたり,気ままに読書をしたり,アッセでぶらぶらしたりとゆっくりできました。もし夜ご飯をと思ったら,駅地下で8時半ぐらいからお弁当などが半額になります。(笑)外国人の友達にも勧めたいと思います。
また,部屋やシャワールームなどがかわいらしくて,宿泊も女性だけなので安心です。スタッフさんも素敵な方でした。韓国コスメ,アメニティ,ルームフレグランスも自由に使えるよう置いてあります。一つ言うとすれば,バスタオル,フェイスタオルが,よくあるごわごわの,お風呂屋さんの黄色のものだったのが雰囲気にそぐわなくおもいました。立地も素晴らしく,広島に来る旅行者の人にぜひ使ってもらいたいゲストハウスでした!!!

2018年07月
ゲストハウスCOCO 広島 2018年07月10日 09:40:27

カープの試合、本当に残念でしたよね。

予定とは違う過ごし方をなさって楽しんでいただけたのはよかったです(^^♪

またぜひお越しくださいませ。
待ってまーす。
by Aya

オーナーの石田博実です

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

タオルはオープン以来いろんな会社にピンクがないか
もっとグレード高いものはないか7か月探しつづけています

残念ながら広島には オレンジと白のみで
自社でタオル購入しおせんたくも考えましたが

衛生面で断念しております

クリーニング材がダメな方のために
別のタオルも用意がありますので
良かったらお申し出ください。
またのご利用お待ちしております。

女性専用☆6月・7月(日~火限定 シンプルステイモニター)特別価格3,000円!

投稿者さん 2024年04月24日 06:49:41

2024年4月4日から3泊、猿猴橋電停の斜め前にあり広島駅へ100mの距離で、電車・バス・タクシーなど移動に最高に便利な場所です。近くにコンビニ・ショッピングモール・早朝から遅くまで営業の飲食店がありますし、電子レンジとトースター・冷蔵庫・湯沸かしポットがあり購入した弁当等を共有スペースで食べられます。トイレとシャワールームは2つづつあり、満員でも譲り合って利用でき、半数が外国の旅行者でしたが利用者はマナーに慣れ、程よい距離で過ごしせました。ベットスペースに鍵付きロッカーと袖机があり、簡単なデスクワークが出来ます。全体的にコンパクトな施設なので、ホテルのようにリラックスできる広々としたスペースはありませんが、休息や翌日の準備をする場所としては最適でした。清潔で必要な備品が揃っており、この値段は破格だと思います。利用者の国籍や年齢層も幅広いのはこれらが評価されているからかもしれません。スタッフも親切でした。

投稿者さん 2024年04月10日 17:43:14

広島駅南口から徒歩4分とありますが、2分ぐらいの感覚です。場所を尋ねる電話にも詳しく応答してくださいました。近所のお店についても調べてくださり丁寧な対応に感謝しています。
女性専用でベッドも思ったより広く清潔で快適でした。朝6時過ぎの出発でしたので、これも駅近で助かりました。気持ちよく泊まることができ、次回もぜひ利用したいと思います。
丁寧なご対応ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 12:07:10

急遽延泊することになり、こちらにお世話になりました。
夜中だったのですが、丁寧に対応してくださり、お部屋も思っていたより広く、快適でした。
シャンプー等のアメニティもたくさんの種類のものが備え付けてあり、満足です。
女性専用ということもあり、全体的に可愛らしい雰囲気でとても良かったです。
また、トイレも数カ所あり他の宿泊者のことを気にせずゆっくり使うことができました。
お値段以上の満足度で、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年12月02日 18:44:42

丁寧なレヴューが励みになります。

急な宿泊にも対応できるように メイク道具さえあれば
何とかなるように
準備しています。

またぜひ ゆっくりお出かけくださいませ。

シンデレラプラン 女性専用 25時迄 セルフチェックイン

投稿者さん 2023年11月24日 20:21:32

何度も利用するうちに我が家のようにくつろげるようになりました。受付の方が日本人なので安心します。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年12月02日 18:47:11

何度も来て下さって 本当に嬉しいです。

二つ目の我が家がコンセプトなのでレヴュー嬉しいです。

たまにミックスのスタッフもいます。だいぶ日本語が話せるようになっております。

またお出かけくださいませ。

【ドミトリー 女性専用】

pikoriloveさんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

pikoriloveさん [20代/女性] 2023年11月16日 16:56:53

清潔感もあり、アメニティも充実してたのでとても満足しました

ゲストハウスCOCO 広島 2023年12月02日 18:48:32

急な宿泊にも対応できるようにアメニティグッズ揃えています。

ぜひまたご利用いただけると幸いです。

女性専用☆10~11月(日~火 限定 シンプルステイモニター)特別価格2680円!1部屋のみ

投稿者さん 2023年09月30日 21:18:26

初めてゲストハウスを利用したのですが、全体的に綺麗で、静かに落ち着いて休めました。コロナのため、共用スペースの利用は短めにとのことでしたが、個人的には問題ありませんでした。
お昼頃荷物を預けるのと同時にチェックインもできたのが便利でありがたかったです。また利用できたらなと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年11月03日 14:13:41

分かりやすいレビューありがとうございます。
また是非お出かけおまちしています。
レビューありがとうございます。励みになります。

女性専用☆9月10月(日~火 限定 シンプルステイモニター)特別価格2680円!1部屋のみ

投稿者さん 2023年09月24日 13:10:11

シャワーでシャンプーがなく、トリートメントが2本ありました。シャンプーとトリートメント一本ずつあればよかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年11月03日 14:17:05

分かりずらかったようで申し訳ございません
ただリンスインシャンプーのようです。
トリートメントという表記のものはないので チェックしました。
今 シールで
名前をわかりやすく貼りました。レビューありがとうございます。おかげで改善出来ます。懲りずにまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 15:58:19

広島を訪れる際にはまたお世話になりたいと思えるゲストハウスでした。
他の宿泊者との会話はなく、それぞれが独立して思い思いに過ごしている感じでしたが、共用スペースには手書きの注意書きや宿泊者用の寄せ書きノートがあり明るくて温かい雰囲気がありました。

シャワーブースは2つでどちらも広さは一畳以上です。洗面台周辺にはドライヤーが5台ほどと、化粧品類も所狭しと置いてあります。何となく使う気にはなれませんでしたが、スタンドミラーもあり物は充実しているように思いました。
モニターなのでタオルのサービスはないつもりでいましたが、つけてくださいました!

ゲストハウスCOCO 広島 2023年09月14日 19:41:42

分かりやすいレヴューをありがとうございます。
またお写真までありがとうございます。
また来てくださるとうれしいです。

シャワーブースのひろさまでわかりやすく感謝いたします。

女性専用☆8月9月(日~火 限定 シンプルステイモニター)特別価格2680円!1部屋のみ