ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

かじきよ0314さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

かじきよ0314さん [50代/女性] 2019年02月20日 07:05:51

駅から近くて便利
特別価格で泊まれて助かりました。
カプセルホテルは初めてでしたが、きれいにされていて、新しいので安心して泊まれました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年02月24日 16:21:40

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
はじめてのゲストハウスで 来られるまで派ご心配ですよね。
きれいで安心と言っていただき感謝申し上げます。
COCOのCOは カンファタブル-快適ーなので
うれしいです。

ぜひまたおでかけくださいませ。

お待ちしております。

オーナー石田博実

女性専用☆12月・1月・2月(日~水限定 シンプルステイモニター)特別価格3,000円!
【ドミトリー 女性専用】

きさみ0917さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

きさみ0917さん [20代/女性] 2019年02月18日 17:26:54

今回、2回目の利用です。(去年の9月に一度利用)
急に広島に行くことが決まったのですが、前回とても良い時間を過ごすことができたこともあり、迷わずこちらのゲストハウスを利用しました。

私の都合でチェックインの時間が不安定だったのですが、事前に電話したところ、素晴らしい対応をしていただきました。本当にありがとうございました!
また、目的地までの交通機関のことや、目的地周辺の観光地まで教えていただけて本当にありがたかったです。

設備は、ベッドがとてもふかふかで気持ちよく眠れます!ゲストハウスとは思えない快適さなのでお気に入りです。
また、洗面所に大きくて綺麗な鏡があるので必要ないかもしれませんが、シャワールームにも鏡があればいいなと思いました。
利用者が数人だったこともあり、夜の門限も守られていてとても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年02月24日 16:43:59

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
リピートしていただけるのは とても嬉しいです。

チェックインも事前にご相談いただければ出来るだけのことをします。

シャワールームの鏡の提案ありがとうございます。

少しお時間くださいね。

先ずミーティングで話し合います。

毎日いても気づかないことがきっとあるのだと思い提案は 本当に 有難いです。

次に来られる時には 付けておきたいと 私自身はおもっています。

丁寧な口コミありがとうございます。

宿泊を検討されているかたにとてもいい指針となります。

ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【ドミトリー 女性専用】

gallery0307さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

gallery0307さん [50代/女性] 2019年01月03日 08:33:33

広島駅近く、アクセスの良いところにあり便利です。
駐車場はないですが、近くに安い駐車場があり駐車するのに困ることはありません。
女性専用なので、安心して泊まることができることもポイント高いと思います。
そのため共有スペースもゆっくりできます。
CPも良く、再訪ありですね。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年01月08日 17:25:27

ゲストハウスCOCO広島をご利用ありがとうございます。

ていねいに わかりやすく口コミありがとうございます。

ありがたいです。
ゲストハウスCOCO広島がみなさんにとって二つ目の我が家になるように心がけてまいります。

オーナー石田博実

【女性限定】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2018年12月19日 09:36:34

立地はとにかく良かったです。
駅近で迷わず到着できました。

スタッフの方も丁寧に説明してくださり、お茶やコーヒー、化粧品なども置いてあり、手ぶらで行けますし、綺麗で可愛い造りですし、快適に過ごせました。

他の方も書かれていましたが、
23時半消灯、とのルールがありますが、説明された時も、臨機応変にお任せします、的なニュアンスであったので、必ず消す、にした方がお互いに気を遣わないのかなと思いました。(2泊しましたが、私は先に就寝していましたが、夜中にトイレに起きると、共有スペースも寝室も照明がつきっぱなしでした、、、。

気軽にコスパ良く泊まれるので、一人で出かけた際はまたお世話になりたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年12月30日 17:48:42

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
また、丁寧な感想に心より感謝いたします。

23時半消灯はルールにしていますので
こちらも 気を付けて徹底した説明を心掛けます。
ご指摘ありがとうございます。

今 オープンから1年たち
続けること、やめること、変えることを見直しております。

ご意見がとてもありがたく

23時半に電気が消えるよう設定するか
またそれに8万円くらいのコストがかかるため
検討しているところです。

またお話伺いたいのですが
お出かけの時教えてくださいますか。

寒いのでお体ご自愛下さいませ。

良いお年をお迎えくださいね。

オーナー石田 博実

投稿者さん 2018年12月06日 10:00:32

ドミトリーは2度目、女性専用は初めての利用でした。何もかも女性目線の気配りでアメニティやタオル、飲み物やちょっとしたお菓子などありがたかったです。フリースペースが広く、翌朝も荷物を広げて支度出来よかったです。シャワールーム、洗面所も広めで使いやすかったです。洗面所にテッシュがあるとうれしかったですね。

ただスタッフに全く笑顔がなく、終始淡々と事務的でけっこう驚きました。他の方のレビューと違うので、スタッフ何人かいらっしゃるのでしょうが、そこは残念でした。

私は11時前に布団に入ったのですが、23:30になっても誰も消灯せず、結局一晩中照明がついていました。美人はどうとか遠回しな書き方よりも、スイッチのところにはっきり23:30消灯と書く方がよいのではないでしょうか。説明の時もシャワーやドライヤー、門限のことは言われましたが、消灯について言われなかった気がします。そして説明あったにも関わらず、深夜にシャワーの音が聞こえたのが残念でした。

それから、忘れ物防止のためにもシーツを自分でという意図はわかりますが、朝早めだったため音を立ててしまうのでとても気を使いました。せめて畳むのだけは免除させてほしいです。
立地もよくきれいなので、次回利用の際はアイマスクを用意すればもっと眠れるかと思います。耳栓は使いたいけど、朝早い場合起きられるか不安なので難しいですね。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年12月08日 20:55:32

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
丁寧にコメントありがとうございます。
スタッフはクリーニングメンバーを入れると総勢9名で
ゲストハウスCOCOを運営しています。

安全面を考えて男性もおります。

仕事の姿勢が不行き届きで 申し訳ございません。
教育面をさらに強化いたします。

ゲストハウスは うちも入れて お客様の善意とマナーの良さに支えられて運営できています。

シーツについては
お忘れ物防止 また セルフでお手伝いいただく
ことで
コストパフォーマンスを良くしているのも正直なところです。

このあたりは西洋でのゲストハウスの習慣に従っていますが 次のミーティングで議題にしてみます。

アイマスクは 洗面台にご用意がありますので
お使いくださいませ

貴重なご意見をお聞かせいただき
改善は常にしたいので
年間モニタに—になっていただきたいくらいです。

オーナー石田博実

【事前決済限定割引☆】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2018年11月22日 00:01:47

試験を受けるために、宿泊させて頂きました!
初めての1人旅で不安でしたが、すごく安心して泊まることができました。
スタッフの方もすごく気さくな方で、色々と教えて頂けて助かりました!
また、広島へ行くときは是非リピートさせて頂きます!
本当にお世話になりました!

ゲストハウスCOCO 広島 2018年12月08日 20:59:27

ゲストハウスcoco広島に滞在ありがとうございます。
試験の結果はいかがでしたか
安心して泊まってただけたことをうかがい
心が暖かくなりました。
今後もより一層 サービス向上につとめます。

またおでかけくださいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 21:39:02

駅からも近く、共有スペースが広くアメニティも充実していて
とても満足な時間を過ごすことができました。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年11月02日 15:01:48

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

またご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。

日々改善してまいりますので
また
広島におでかけの際はゲストハウスCOCOにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 03:36:59

普段コメントは書かない主義ですが、モニター価格ということで記載させて頂きます。
当方、旅暦7年のゲストハウスは海外・日本も含め泊まった事があります。
・立地
ホテルの近くには広島電鉄の全線が関わる猿猴橋町というのもあり、交通はとても便利です。広島駅からも近いのでいいです。(情報:広島駅に規模が大きいコインロッカーあります。自転車を借りる場所もあります)
・部屋
部屋が広めなカプセルホテルの様な感じです。ベットふかふかです。充電スペース有。
布団も暖かく、よく寝れました。
・風呂
広いです。シャワー口も広く心地よいシャワータイムでした。普段使いするようなアメニティが置いてあるシャワー室と、ホテル側の趣味でしょうか。取り寄せ系のアメニティが置いてあるシャワー室がありました(化粧品が好きな私は感激)ドライヤー・ヘヤーアイロン・洋服アイロンあります。化粧水などあります。
・サービス
従業員さん何人か拝見しました。個性があり素敵だと思います。こちらの様子に合わせてる様にもみえました。ホテルの所々に従業員の心遣いがみえました。
・その他
広くくつろげる部屋もあります。本が置いてあり暇つぶしできます。お菓子・飲み物提供有。全体的に清潔感がとてもあります。ゲストハウスに感じない程でした。
1日ごとにタオル交換してくれます。チェックアウト日の荷物預けはありません。
2日間泊まりましたが、23時には皆様寝につく方が多かったです。
近くにおいしい店あり、ちょっと歩けば有名な店ありでいいです。
下手に他のホテル試していくより、ここにしようと思いました。またの機会には是非お願いしたいです。頑張っていってほしいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月26日 14:53:12

なんて丁寧にわかりやすく説明とご感想を頂き
滞在に感謝いたします。

次のゲストの方にとても有益で感謝申し上げます。

旅歴7年とは素晴らしいですね。

そのような方に お褒め頂きありがとうございます。

オープン以来101の改善をしています。

もっとゲスト様に快適に過ごして頂きたいので

またのお出かけの際に さらにご意見をお聞かせくださると嬉しいです。

スタッフ一同お待ちしております。

オーナー石田博実

女性専用☆11月末まで!【日~水限定】シンプルステイ モニター特別価格3,300円!

投稿者さん 2018年10月17日 21:05:16

駅からとても近いのに静かな環境で、他の利用者の方もマナーがよく、とても気持ちよく過ごせました
共用スペースのキッチンは調理は出来ないものの冷蔵庫、電子レンジ、流しがあり、ポットはもちろん、お茶のパックやコーヒー(インスタントではない)ちょっしたおやつも置かれていてとてもくつろげました
全体的に清潔感もあって、安心できました

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月19日 15:37:33

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
たくさんの気付きを丁寧に書いて頂きありがとうございます。

女性が二つ目の我が家に帰って来られたような安心と快適さが提供できるよう
日々精進してまいります。

コメントに心が温かくなりました。

投稿者さん 2018年10月10日 19:37:36

・最寄りの路面電車・コンビニより徒歩1分と好立地
・共有キッチンに冷蔵庫と電子レンジがあり便利
・ベッドは寝心地よし
・イロイロなところで綺麗&清潔
・みんながルールを守れている

また機会があれば、ぜひ利用したい&人にも勧めたいと思います

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月19日 15:42:04

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

ベッドが寝心地良かったと書いて頂き
マットレスをこだわってよいものにして良かったと改めて感じています。

次のゲスト様に役立つ情報をありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 20:11:06

清潔感のある施設で大変過ごしやすい。
シャワーの更衣室がちょっと狭い。

消灯23時半なので、それまでの時間に寝たい方は対策が必要かもしれない。(私はアイマスクを着用)

コンビニまでドア出てから1分。
便利!

高評価出したいお宿でした。
また泊まりたいなぁ。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月19日 15:46:22

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

ご丁寧なご感想に頭が下がるおもいです。

アイマスクを用意させていただきました。

洗面台のかごに入れています。

本当にいい提案ありがとうございます。

快適さを日々考えておりますので
大変 参考になりました。

投稿者さん 2018年10月05日 15:56:52

広島駅からアクセスが良く、内装もおしゃれで清潔感がある。
個室にセーフティーボックスがあり、スペースも十分でよく眠れた。
消灯時間が決まっている点、洗面台等きれいに利用するようコメントがされており、配慮が行き届いておりとても滞在しやすかった。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月19日 15:49:57

丁寧に説明いただき
大変ありがとうございました。

次のゲスト様に役に立ちますし
こちらも 勉強になりました。

次に広島に来られる際も
是非おでかけくださいませ。

お待ちしております。

【ドミトリー 女性専用】

kozaru1210さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

kozaru1210さん [40代/女性] 2018年10月04日 09:58:34

カプセルのCozyな感じが好きで、滞在を決めました。本当に立地が良くて、便利でした。コーヒーなど、好きに飲めて、オーナーさんの優しさを感じました。
いくつかルールもありましたが、みんなが快適に過ごすための最低限のルールだとおもうので、私は何の問題もなく受け入れました。
1点気になったのは、朝早く(5時ごろ)ベッドの前でゴソゴソされている方がいたこと。せっかく広くてきれいな共有スペースがあるのだから、あちらに移動して気兼ねなく出発されるよう、「朝早い人は、共有スペースでお支度を」とでもすればいいんではないかな?など、寝ながら考えてました。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年10月19日 15:53:18

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

心あたたまるコメントありがとうございます。

いい提案を頂き
早速ポップを作りました。

朝早くご不便おかけし申し訳ございません

おかげで
少しずつ
改善できます。

本当にありがとうございました。

またのお出かけ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 23:11:28

1泊追加で3泊した。3泊するとカープ坊やかスラィリーのハンドタオルをもらえる。
お風呂の荷物置きは小さ過ぎるので、もっと大きい物にしてほしい。
夜間は暗証番号を入力してから入るのだが、ドアを引いてしまって入れず。スタッフは居ないし、10回以上ガチャガチャやって、押したら入れた。入口にpushのステッカーかプレートを貼ってほしい。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年09月06日 16:36:19

ゲストハウスcoco広島に滞在いただきありがとうございます。

次のゲストのために役立つ情報をありがとうございます。

ドア開閉のご案内が足りず申し訳ございませんでした。

実験に次ぐ実験を繰り返しています。
ご意見いただきありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月31日 22:59:23

足の手術後だった為、チェックイン時に下段ベッドを希望している旨を伝えました。予約時に伝えておいて!と言われましたが、柔軟に対応して頂き、感謝しています。
メイク落とし、歯磨き粉、歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディタオル、ルームウェアは持参すべし。
夜は遅く帰るとシャワーが使えないが、朝6時から使えるので問題無し。
広島駅から徒歩圏内。近くにコンビニもあり、女性専用で安心だし、また是非利用したい。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年09月06日 16:45:09

次のゲストのために役に立つ情報を丁寧に書いていただき感謝申し上げます。

この度、シャワーのご利用を24時まで延長しました。
ただし、ドライヤーは23時半までです。
朝6時からもお使いいただけます。

実験に次ぐ実験を繰り返しています。

ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 16:10:36

8/18に宿泊しました。コーヒーやお菓子も常備、お風呂はシャワーだけですが、シャンプーリンス、ドライヤー、化粧水もあり、持って行くものはパジャマとメイク用品だけでとても楽です!
駅徒歩10分以内で食べるところにも困らず、電車乗り場は目の前、立地も最高です。
管理人の方は夜8時~朝8時までは不在ですが、緊急時には電話対応して頂けるとのこと。
女性ばかりのシェアハウスみたいな感じで、とても清潔でした。
また次も是非利用したいと思います^^

ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:59:22

ゲストハウスcoco広島をご利用ありがとうございました。

お褒め頂き心が温かくなりました。

投稿者さん 2018年08月17日 20:22:37

ゲストハウスに初めて泊まりましたが,とてもよかったです。施設が非常にきれいで清潔なことに加え,アメニティなども充実していました。スタッフの方も親切で,チェックイン時間を早めたいというお願いをした時にも快く受けてくださったので助かりました。こちらの様子を見に声をかけてくださるので,お話をしていてホッとしました。今度広島で泊まるときにも利用したいと思っています。その時が楽しみです。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:55:49

次のゲストのために役立つ情報をありがとうございます。

オーナー石田博実

【女性限定】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウス 至れり尽くせりプラン

pnk19さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

pnk19さん [30代/女性] 2018年08月16日 16:37:16

ゲストハウスは少し不安はありましたが、
設備やサービスなど宿泊者に対して気遣いが行き届いていて、快適に過ごすことができました。

ただ、今回は野球観戦で滞在しましたが、23時半以降シャワー・ドライヤー等使用できないのは、ナイター観戦ではバタバタしてしまうので、ちょっと厳しいです。あらかじめ調べておけば良かったと思いました。

そのようなルールがあるのはすべての宿泊者が快適に過ごすためには良いことだとは思いますが…
別の用事で広島に行くことがあったらまた宿泊したいと思います。

2018年07月
ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:08:43

ゲストハウスCOCO広島をご利用ありがとうございました。
本日ミーティングで シャワーのご利用時間を変更する話し合いをします。 他のお客様の利益をまもりつつ
カープ観戦後さらに快適にお過ごしいただけるように考えて参ります。
報告は改めてご連絡いたします。

*シャワーのご利用を24時まで延長しました。ただし、ドライヤーは23時半までです。
朝6時からもお使いいただけます。

いい提案ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 14:04:03

お盆休みに宿泊しました。広島駅前にあり、とても便利。
施設も綺麗で、アメニティも充実しており、快適。

気になったところ
・受付時、入口を入ったところのドアを開けたままにしてあると、中に女性がくつろいでいるのが歩道から見えるのがセキュリティ上不安です。
・非常ボタンとかの案内は無かったのですが、女性専用&夜は管理人不在ということで、少し不安になりました。入口は暗証番号制と言っても、盗み見られると押し入られるのでは・・・
・Wifiが遅い。22時頃は混み合うので、かなり時間がかかる。
・シーツ類や枕カバーをセルフでセッティングするのが大変。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:53:38

ゲストハウスCOCO広島です。ご利用ありがとうございました。

気になられた点は 今うちがトライアンドエラーを繰り返して改善しているポイント101の中にあり
ごもっともです。

Wi-Fiは先月6万円をかけバージョンアップしたのですが
まだ遅いのですね
担当の会社にもう一度相談してみます。

入口を入ったドアは基本 出入り以外はしまっていますが

たまたま空いていたのでしたら
貼り紙の対応を考えます。

20時以降の対応は
労基の違反にならないよう
またコストとの兼ね合いもあり いつもミーティングでのテーマです。

23時まで仮に人を置くと
宿泊費が平日4000円に上がる計算となりゲストハウスの値段としては高くなりますので、控えています。

あと
調べましたがゲストハウスでは
シーツはご自分でが94パーセントでした。

ご不便かけます。
ただ
シーツはスタッフにお声掛けください。お手伝いします。

口コミ投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 15:48:03

ホテルの空きがなかったため駅近で評価の高いこちらにお世話になりました。
ゲストハウス利用者の評価としては高評価なのか?
予想以上の残念なサービス内容で、不快な気分を上げるため気持ちの切り替えが必要でした。

色々ありますが、まず20時以降スタッフがいないのは防犯上大変不安です。
今回のように1時間近く連絡がつかない時に何かあったらどうなるのか?
あとチェックイン時間を過ぎて連絡がなければ気付いて連絡してもよかったのでは?

お風呂のあるカプセルホテルの方がよい。
アメニティはあるもの無いもの把握できているのか?
シーツ交換まで使用者にさせる?

正直、このサービスでこの金額は取りすぎだと感じました。
改善した方がよいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:34:53

ゲストハウスCOCO広島をご利用ありがとうございます。
また ご不便おかけし大変申し訳ございません。

評価については
これまで
お客様のニーズと小社が提供しているものが一致し 楽天トラベル広島総合1位を4か月連続で高評価をいただいていたとおもいます。

例えば
ゲストハウスになれておられるお客様や
またほとんどレジャーのお客様でしたので、

今後ビジネスでのご利用のお客様に
何をどのように提供するか
考えるいいきっかけをありがとうございます。

正直 今まで説明文にわざとビジネスという言葉を使わないように気を付けておりました。

またホテルと誤解されてもいけませんので
ホステルという言葉もさけているのが正直なところです。

うちのメリットは 広島駅ゆっくり歩いて4分の立地

まだ オープン9か月と新しいこと

広いコミュニティースペースで 海外のお客様また他のゲストと親しくなれるゲストハウスの醍醐味を楽しいんでいただけることで

ビジネス利用でしたら
仰るようにカプセルホテルのほうが
良い方もたくさんいらっしゃるとと思います。

今後ビジネス利用のお客様に
どのような提供ができるかは
宿題とさせて頂けると嬉しいです。

コストに関しては 2400万円を投資してのオープンと駅前の高い家賃を加味すると申し訳ございませんが
これ以上安くは難しいのでご容赦くださいませ。
ただ人的サービスは さらに改善いたします.

今 増床を検討していますので
ビジネス利用の方に別サービス対応できるようになりましたら
加筆致します。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め 改善致します。