ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

m61077さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

m61077さん [30代/女性] 2022年07月27日 23:22:29

「10~16時は退室しなければいけない」は一番重要なことなので記載するべき。

10時に出勤してきた掃除のおばさんと外人?が「○番と○番まだいるよ」「10時に外出て下さいって言ってるんだから掃除しちゃっていいよ!こっちは伝えてるんだから!」と何でまだ滞在してるの?という不満をずっと言ってた
聞いてないと言ったら「渡した紙に書いてありませんか」と。

10~16時は室内に滞在できませんとは事前に記載なしだったと思うし、チェックインの時に一番伝えなければいけない事では?

連泊で取ってましたが一日で出ました。返金も不可

ゲストハウスCOCO 広島 2022年07月28日 00:53:45

ゲストハウスcoco をご利用いただきありがとうございます。
不愉快な思いをさせて申し訳ありません。

ハウスルールには 記載があるのですが
わかりづらく 痛みいります。

ただ 何度も お電話して ショートメールも 何度もうち 説明していますが

コロナ第7波。
広島は クラスターが 前日もう一つ増え
7つになり

私が 徹底したお掃除と 消毒の指示を出しました。

今まで 全てのゲストにご理解 ご協力をいただいて 掃除 消毒を ゲストのおられない 2時間で やっております。

多少ご不便かけても ゲスト様に何かあってからでは 遅いからです。

連泊していただくよう 整えておりました。

お電話も出られず お伝えする手段もなく

もしかしたら
ビジネスホテルの方が 良かったのかもしれませんね。

返金は 当日は 全てのプランでございません。

別のゲストをお断りして ベッドを確保をしておりますので ご了承くださいませ。

【事前決済限定割引☆】 OPEN 3年!広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ
【ドミトリー 女性専用】

投稿者さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 15:48:03

ホテルの空きがなかったため駅近で評価の高いこちらにお世話になりました。
ゲストハウス利用者の評価としては高評価なのか?
予想以上の残念なサービス内容で、不快な気分を上げるため気持ちの切り替えが必要でした。

色々ありますが、まず20時以降スタッフがいないのは防犯上大変不安です。
今回のように1時間近く連絡がつかない時に何かあったらどうなるのか?
あとチェックイン時間を過ぎて連絡がなければ気付いて連絡してもよかったのでは?

お風呂のあるカプセルホテルの方がよい。
アメニティはあるもの無いもの把握できているのか?
シーツ交換まで使用者にさせる?

正直、このサービスでこの金額は取りすぎだと感じました。
改善した方がよいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2018年08月22日 12:34:53

ゲストハウスCOCO広島をご利用ありがとうございます。
また ご不便おかけし大変申し訳ございません。

評価については
これまで
お客様のニーズと小社が提供しているものが一致し 楽天トラベル広島総合1位を4か月連続で高評価をいただいていたとおもいます。

例えば
ゲストハウスになれておられるお客様や
またほとんどレジャーのお客様でしたので、

今後ビジネスでのご利用のお客様に
何をどのように提供するか
考えるいいきっかけをありがとうございます。

正直 今まで説明文にわざとビジネスという言葉を使わないように気を付けておりました。

またホテルと誤解されてもいけませんので
ホステルという言葉もさけているのが正直なところです。

うちのメリットは 広島駅ゆっくり歩いて4分の立地

まだ オープン9か月と新しいこと

広いコミュニティースペースで 海外のお客様また他のゲストと親しくなれるゲストハウスの醍醐味を楽しいんでいただけることで

ビジネス利用でしたら
仰るようにカプセルホテルのほうが
良い方もたくさんいらっしゃるとと思います。

今後ビジネス利用のお客様に
どのような提供ができるかは
宿題とさせて頂けると嬉しいです。

コストに関しては 2400万円を投資してのオープンと駅前の高い家賃を加味すると申し訳ございませんが
これ以上安くは難しいのでご容赦くださいませ。
ただ人的サービスは さらに改善いたします.

今 増床を検討していますので
ビジネス利用の方に別サービス対応できるようになりましたら
加筆致します。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め 改善致します。

オーナー石田博実

【女性限定】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウス 至れり尽くせりプラン
【ドミトリー 女性専用】