ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 23:05:13

女性専用なのでとても静かでゆっくり泊まることができました!スキンケア用品が自由に使えるのが良かったです。今まで泊まったゲストハウスの中で1番キレイでした!
駅やコンビニも近くて不便なく過ごせました。
また利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年10月02日 10:39:54

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
旅慣れた方からの高い評価ありがとうございます。

そして滞在中 他のゲストにもご配慮くださりありがとうございます。
お客様の広島での滞在が有益なものとなりますように。

ありがとうございます

投稿者さん 2020年10月01日 22:41:12

駅から近いのでとても便利な立地!室内も綺麗で満足です!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年10月02日 10:43:25

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ワーホリ等 海外ステイの経験のあるゲスト様にいろいろ細やかな感想を頂き口頭でも頂戴でき感謝申し上げます。

広島でのビジネスが 順調に進まれますように祈念しています。

またタイミング良ければお食事ご一緒しましょうね。

女性専用 連泊割引 快適 便利でお得なウイークリープラン

投稿者さん 2020年09月24日 05:39:43

連休中 1泊しました。とても綺麗で アメニティーも充実しています。珈琲もちゃんと1人分個包装のcoffee豆! オーナーが女性なので 色々な面で気を使われていて 今まで泊まった中で断トツ最上位です。それで皆さんリピーターになられるみたいです。
ただ 書き物をするとか 食事をするには難しかったです。 それと照明が眩し過ぎる箇所が気になりました。真夏は熱いけど冬は良いのかも…
又 利用したい宿です。有難うございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年09月26日 15:10:45

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご縁がありお出かけうれしいです。

おかげでリピートは50パーセントの月もあります。

簡易組み立てテーブルが2机 共有スペースにありますが

説明不足申し訳ございません。

照明はすべて間接照明にしていますが
どちらが眩しかったか教えて下さるとうれしいです。

いずれにしてもコメントに感謝申し上げます。

またいらしてくださいませ。

今日もいい1日をお過ごしくださいませ。

オーナー石田博実

1100円平日限定 広島県宿泊事業支援事業を活用したプラン 女性専用ドミトリー 開業2年
【ドミトリー 女性専用】

じゅり3377さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

じゅり3377さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:59:14

事前に暗証番号がメールでお知らせされホテル内に入ることが出来ましたが、スタッフはおらず先客の方に案内してもらいました(笑)それはそれで楽しい思い出でよかったです。
お部屋も設備も大変清潔で満足できるものでした。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年09月26日 15:15:41

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
今ゲストのためにも できるだけ非接触型でのチェックインという指導があります。

ご不便おかけし申し訳ございません

昼か夜か 1回 私が行くのですがお食事に出られていたりで 全員のゲストとお目にかかれないこともあります。

コロナ対策をしつつゲストと親しくさせて頂く方法を考えています。

いい案があればお知らせくださいませ。

今 滞在の長いゲストに ボランティアスタッフをたのんでいます。

懲りずにまたいらしてくださいませ。

今日もいい1日を

【ドミトリー 女性専用】

chage7516さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

chage7516さん [40代/女性] 2020年03月10日 16:39:22

オーナーの思いやり、思いが詰まった素敵なゲストハウスです。
・清潔であること
・オシャレで、可愛いこと
・居心地がいいこと
・広島駅から近くて便利なこと
・温かな気持ちになること
・ゲストへの心地良さへの思いやり、心遣いが溢れていること
・お値段が破格なのこと

泊まって、温かな気持ち、エネルギーが溢れるゲストハウスです。

2020年03月
ゲストハウスCOCO 広島 2020年03月21日 12:57:21

ゲストハウスCOCO に滞在ありがとうございます。とても素敵なコメントありがとうございます。

この状況下での滞在ありがとうございます。いつもに増してクレンジングをスタッフと心がけいます

オゾンクリーナー新たに設置。

アロマデイフューザーも最新版設置しました。

またおでかけくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

感謝申し上げます。

石田

【事前決済限定割引☆】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:06

先日宿泊させていただきました。
立地も良く、施設内も綺麗でとても良い宿だと思いました!

逆に意見を述べさせていただくのであれば…
・お風呂の脱衣所部分の空調が悪く、サウナの様でした。
・真夜中にシャワーを浴びている方がいました。一緒に宿泊する人が皆ルールを守れる人かどうかは運次第だと思いました。
私は生活音は気にならない体質なので大丈夫ですが、気になる方は少し考えた方が良いかもしれません。
・スリッパが使い捨てだととても嬉しいです。

安く宿泊させていただいているのに意見ばかりで申し訳ございません。
ただ、総合的に見てとても良い宿だと思います!今後広島に行く機会があれば、更に改善されていることを願って再度宿泊させていただきたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年02月25日 18:26:38

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

大変 恐縮ですがシャワールームの換気扇2日間実験してみたのですが
支障なく

スイッチのところに
つけっぱなしで ドアも使用していないのが一目瞭然になるように開けっ放しをお願いしています

お願いも書いていますが

すみません。

今月一番 ゲストが多い日に滞在でご不便かけました。

スリッパは使い方捨てもあります

お声掛けていただければ
色々準備していますので。

ゲストを変えるようなどうこうはできませんが
2年間のゲスト様からのリクエストで

スリッパはあり
アレルギーの方のためのタオルもあり

です

ダメもとでお申し付けくださいませ。

石田

広島駅激近!女性専用☆1名限定シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2020年02月22日 19:43:59

新型コロナ大流行中、厳島神社大鳥居と錦帯橋の改修工事中の平日のオフシーズン!?の為、宿泊者が少なかった事もあり、大変のんびり過ごせました。オーナー様の笑顔とお部屋の内装やカーテンの色使いからワクワクしちゃいます。マットレスがスゴく良かったです!女性オーナーの女性専用は無敵ですね。翌日の別地域のお宿と比較して、かなりコスパが良く感じました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年02月25日 18:29:52

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

旅を楽しんで頂けたようで
大変うれしく思います。

快適で

できるだけリーゾナブルに
ベッドの提供をしたいとおもっています。
またお話したいので

ぜひぜひお出かけくださいね。

投稿者さん 2020年01月29日 23:32:57

お世話になりました。すごく優しいフロントさんのおかげで. 無事に旅行ができました。ありがとうございました。-チョ-

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:36:17

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

男性のフロントでしたね。

びっくりさせる方もありますが
女性専用が浸透してきましたので

防犯もかねて男性のフロントを置いている日があります。

ほかのどの女性より優しいひとです。

またぜひまたお出かけくださいね。

広島城の遊覧船に一緒に乗船するプランがあります

ぜひまた!!!!!

オーナー石田博実

広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年01月16日 21:00:32

お部屋全体がとても綺麗でいい香りで、とてもリラックスして旅の疲れを癒すことができました。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:31:40

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けたのなら幸いです。

ぜひまたいらしてくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 20:52:31

初めての広島、初めてのゲストハウス宿泊でした。

まず、本当に広島駅から徒歩すぐにあり、広電の大通り沿線という立地の良さに驚きました。

他の方のコメントの通り、アメニティや備品もよく揃っていて、共有スペースも大きなソファがあるなど、ゆったり過ごせるようになっていました。

今回私の都合で、イレギュラーな時間の訪問、チェックインとなってしまったのですが、スタッフさんは素敵な笑顔でとても丁寧に応対して下さり、そこが1番嬉しかったです。

また広島に来たい!泊まりたい!と思える宿泊でした。
本当にありがとうございました!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:30:17

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の快適さを追求してさらに心地いいゲストハウスCOCO広島をめざします。

ぜひぜひ
また 2つ目の我が家ゲストハウスCOCO広島にお出かけくださいね。

投稿者さん 2019年12月23日 16:27:32

ミュージカル鑑賞の為の方ばかりだったので、他の方ともたくさんお話できました!
オーナーの方も親切に対応してくださいました。
また次回も利用したいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月24日 11:11:25

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
ミュージカル楽しくてよろしかったですね。

交流が出来たのもよかったですね。

またぜひまたお出かけくださいね。

当日
ビジネスで使われていた他のゲストから23時半を過ぎてもコミュニティースペースがにぎやかだったとコメントがありましたこと加筆しておきます。

お客様ではないと思いますが

ゲストハウスCoCoのハウスルールなので
23時半には他のゲストにも配慮をいただいていますことを
宿泊検討のかたに知っていただきたくかきます。

いずれにせよ
ご利用に感謝申し上げます。

クリスマス 新年と人生の良い旅をお過ごしくださいませ

投稿者さん 2019年11月11日 18:28:24

以前も利用させていただき、今回2回目の宿泊でした。市電近くであるため、交通には困りませんでした。室内は明るく清潔で、過ごしやすかったです。タオルやパジャマさえ持ってきていれば、無料でアメニティやドライヤー、アイロンなどが使用できました。23時半以降はシャワー室やドライヤー、オープンスペースなどが使用禁止のため、夜間はそのような生活音はなく、眠ることができました。洗面所は1箇所で二人使用できますが、朝はシャワーを浴びた人がドライヤーをしたり、洗顔や歯磨き、メイクなどで、時間によってはどうしても被りやすいので、譲り合うとしても、何か工夫したら、さらにスムーズに回るのかな?と思いました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月11日 20:23:02

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

オープン以来改善を続け

先先月ハンガーラックを追加

今月は 滑りにくいハンガーを20本追加

珪藻土バスマットは毎日干して 毎月新しいものに交換

など取り組み いよいよ
鏡を増やすことを考えはじめましたので

タイムリーな投稿です。

共有スペースの壁に鏡をはるか
姿見をもう一つ増やすか

次のミーティングではなしあいます。

また加筆します。

すぐすぐ2020年がやってきますね。

ぜひ また ゲストハウスCOCOにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 19:03:28

高いホテルしか空きがなく、安くて安心して泊まれる場所を探していてこちらのゲストハウスを見つけました。
私は寝付きが悪く、不眠症気味なので横になれればいいやと諦めていましたが利用者の方々はマナーもよく静かでした。
ただ、路面電車が走っている時間帯はガタンゴトンと音がします。
音に敏感な方には耳栓をおすすめします。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月11日 20:13:46

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご丁寧な説明をありがとうございます。

おかげでオープン以来マナーの良い方が多いのでたいへんたすかっています。

市内電車が23時過ぎまでなので
シャワードライヤーも
23時半迄でご協力いただいています。

やはり広島駅から徒歩3-4分ですので

閑静な住宅街の静けさというわけにはいきませんね。
ごめんなさい。

そのため
ベッドの5面を全て天然木で囲い 音を吸収し
モルテンの最高のマットにして
ゆっくりお休みいただけるように設計しています。

利便性を取るか無音の静けさをとるか

バランスさせるのが正直 難しいところです。

耳栓のご用意もありますし
ご予約の際

奥の部屋を希望と書いていただけると出来るだけ
ご期待に添いたいとおもいます。

またのご利用お待ちしております。

冬の宮島も風情があります。

ぜひお出かけくださいね。

投稿者さん 2019年10月19日 21:21:55

駅、コンビニから近くて便利でした。また、お抹茶も入れていただきとても落ち着くゲストハウスでした。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年10月23日 18:08:14

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
お抹茶を月に4-5日 提供しておりますので、
その日に当たられラッキーでしたね。
もってますね!!!

ぜひまた広島にお出かけの際は
ご利用くださると嬉しいです。

寒くなっていますので
お体ご自愛下さい

投稿者さん 2019年06月10日 22:13:35

野球観戦のため利用させていただきました。丁寧な対応で、チェックイン前ですが手荷物を預かって下さいました。野球楽しんで来てください!とお言葉をいただき嬉しかったです。
次も予約済みです!
またよろしくお願いします。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年06月15日 17:46:22

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

夢中で応援出来る何かをもっておられるのは幸せなことだと思いながら

フロント業務をさせていただきました。。

幸せな時間でした。

またこちらへご配慮いただきありがとうございます。

またおまちしています。

次のご予約ありがとうございます。

オーナー石田

【ドミトリー 女性専用】

野球ボーイ7535さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

野球ボーイ7535さん [50代/女性] 2019年04月17日 22:08:16

綺麗な空間で、シャンプーや化粧品類も充実しており、快適に過ごせました。
チェックインが遅くなったにも関わらず、丁寧に対応していただけました。
また広島に行った際には利用させていただきたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月26日 16:13:22

サツキが綺麗に咲いています

ゲストハウスCOCO広島にお出かけありがとうございます。

化粧品は 資生堂 オーガニックのヴェレダ
漢方コスメなど
毎月変えてリポートの方に楽しんでいただけけるよう考えております。

こちらこそ
丁寧なコメントに感謝申し上げます。

またお出かけの時に
来てくださるとうれしいです。

よい1日を。

オーナー石田博実

広島駅激近!女性専用☆4月限定シンプルステイモニター特別価格!(日~木限定)

投稿者さん 2019年04月11日 15:04:48

立地…広島駅から徒歩5分程度で、小雨ならストレスなく歩ける距離でした。また、目の前が広電の電停でした。

部屋…ドミトリーにしては仕切りの壁が厚く、入り口はカーテンの仕切りだけでしたが音はさほど気にならなかったです。また、宿泊者の方々のマナーが素晴らしく、耳栓を使わずともほぼ無音で驚きました笑
広さは、それほど大荷物でなければ問題ない広さで、簡易机も備わっていました。

風呂…シャワールームでしたが、ネットカフェなんかよりは断然広かったです。シャンプーやボディーソープ、クレンジング、洗顔、化粧水、クリームなど、普段使っているものよりも良い基礎化粧品が揃っていました。

サービス…積極的に声をかけていただき、まるで実家に帰ってきたようで、安心してくつろぐことができました。周辺の食べ物屋さんについても教えていただきました。

設備、アメニティ…アメニティは最小限ですが、洗顔や基礎化粧品が揃っていたことが個人的にありがたかったです。また、ヘアアイロン、ドライヤー類も充実していました。加湿器に一番近いベッドでしたが、やはり乾燥が気になったので、泊まる方は乾燥対策をされるといいと思います!

丁寧に接していただいてありがとうございました!
また広島に行く機会があれば是非お願いします!(^○^)

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月16日 14:21:39

また
分かりやすい説明と口コミに
感謝申し上げます。

素晴らしい説明なので
FACEBOOKページにも
掲載させていただきますね。

またのお出かけくださいお待ちしております。

【ドミトリー 女性専用】

購入者0326さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

購入者0326さん [30代/女性] 2019年04月04日 14:30:11

4月2日に宿泊しました。初ドミトリーでしたが、非常に快適に過ごすことができました。
内装も可愛く、設備も綺麗でした。とくに女性専用なので周りを気にせず室内を歩くことができます。平日だったので5名ぐらい利用されていたようですが、大変静かでした。
必要なものはすべてそろっています。お茶やお菓子等を置いていただいたのもうれしかったです。
広島駅から非常に近く、コンビニもすぐそばにあります。次回広島にくることがあれば、
また使用したいと思います。友達にも紹介したいと思います。
お世話になりました!

ゲストハウスCOCO 広島 2019年04月06日 14:44:01

ゲストハウスCOCO広島にお出かけありがとうございます。

また来たいと思っていただける滞在と伺い、とても嬉しいです。

お菓子も何か新しい種類用意して
お待ちしております。

またお出かけくださいね。
口コミに感謝申し上げます。

【ドミトリー 女性専用】

あっこ9912さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

あっこ9912さん [40代/女性] 2019年02月24日 20:01:00

2/22に宿泊しました。
広島駅からすぐで立地が素晴らしくいい上に、女性専用で安心だし、内装も可愛く、アメニティも充実してます。掃除が行き届いていて、とても綺麗で快適でした。
基礎化粧品は備え付けがあり、パジャマとメイク道具があればOK(歯ブラシセットは購入もできるようです。私は持参しました。)

市内在住ですが、宿泊日と翌日の予定を考えて、利用させていただきました。女友達とゆっくり語り合いたい時などにも、使えるなと思いました。また来たいと思います。ありがとうございます。

あえて改善点を挙げるならば、シャワーの温度が、お湯だけ出しても私にはちょっとぬるかったかも。自分が熱いのが好きなだけなので、おそらく他の方は気にならないと思いますが(笑)

滞在中、気になったのはそれだけで、3000円台の宿泊施設としては、十分すぎます。
広島に来る友人にも、自信を持っておススメできます!

ゲストハウスCOCO 広島 2019年02月26日 17:29:42

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
ご丁寧な感想を頂き 心より感謝申し上げます。

ゆっくり休んで頂けたのでしたら 安心いたしました。

広島市内のかたも
お客様のように
お友達と 時間を気にせずに 会われたい時などに ご利用していただけると 嬉しいです。
シャワーの温度は ご不便おかけし申し訳ございません。

夏42度 冬場43度の設定にしております。

次にお客様がお見えの際は 一つのシャワールームだけ44度にしておきますね。

教えていただくことで 改善できますので
貴重なご意見ありがとうございます。

おすすめのお言葉をいただき大変励みになりました。

またのご利用をお待ちしております。

オーナー石田博実

【女性限定】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2019年02月22日 19:23:54

駅から近く立地がいいです。スタッフさんの対応が優しく丁寧でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

ゲストハウスCOCO 広島 2019年02月24日 16:09:18

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
たくさんの宿の中でゲストハウスCOCO広島にお泊まりいただけたこと、ありがたく思います。

立地は ほぼ1年探して出会った広島駅前でした。

お役に立てれば嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

オーナー石田博実

女性専用☆12月・1月・2月(日~水限定 シンプルステイモニター)特別価格3,000円!