ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 17:43:14

広島駅南口から徒歩4分とありますが、2分ぐらいの感覚です。場所を尋ねる電話にも詳しく応答してくださいました。近所のお店についても調べてくださり丁寧な対応に感謝しています。
女性専用でベッドも思ったより広く清潔で快適でした。朝6時過ぎの出発でしたので、これも駅近で助かりました。気持ちよく泊まることができ、次回もぜひ利用したいと思います。
丁寧なご対応ありがとうございました。

神楽琳さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

神楽琳さん [30代/女性] 2024年03月30日 14:17:06

広島駅から徒歩数分で着く立地でとても助かりました。
チェックインが21時まででしたが、web予約で支払いも済んでおり特に受付で何かをするわけでもなかったためか、23:30過ぎのセルフチェックインでご対応いただきました。

女性専用で室内も綺麗でした。共用スペースには英語のガイドや書籍、観光ガイドブックなども置いてあり、旅の予定を立て直すにもいいなと思いました。ベッドにはアンケートが置いてあり記入を求められます。

フェイスタオル・バスタオルが無料レンタル、ドライヤー・ヘアアイロン、スキンケアグッズ(洗顔クリーム・化粧水・乳液等)最低限のアメニティが用意されており、荷物が少なく済みました。(歯ブラシは持参しました)

平日に予約手続きを行ったため、割引が聞いて2480円だったのも本当に嬉しかったです。(広島市内のゲストハウスだと最安値だと思います。)広島に一人旅で行くときは第一優先で空いてるか確かめてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 21:18:26

初めてゲストハウスを利用したのですが、全体的に綺麗で、静かに落ち着いて休めました。コロナのため、共用スペースの利用は短めにとのことでしたが、個人的には問題ありませんでした。
お昼頃荷物を預けるのと同時にチェックインもできたのが便利でありがたかったです。また利用できたらなと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年11月03日 14:13:41

ゲストハウスCOCO広島をご利用いただきありがとうございます。
分かりやすいレビューありがとうございます。
また是非お出かけおまちしています。
レビューありがとうございます。励みになります。

女性専用☆9月10月(日~火 限定 シンプルステイモニター)特別価格2680円!1部屋のみ

投稿者さん 2023年09月24日 13:10:11

シャワーでシャンプーがなく、トリートメントが2本ありました。シャンプーとトリートメント一本ずつあればよかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年11月03日 14:17:05

分かりずらかったようで申し訳ございません
ただリンスインシャンプーのようです。
トリートメントという表記のものはないので チェックしました。
今 シールで
名前をわかりやすく貼りました。レビューありがとうございます。おかげで改善出来ます。懲りずにまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 09:31:21

翌朝出発が早かったので、駅から近いこちらを利用させていただきました。
アットホームな雰囲気で、宿泊者のマナーも良く、女性専用だからか自由に使えるヘアケア商品や基礎化粧品などがズラリと揃っていました。フリーのコーヒードリップパックやお茶もありがたかったです。
ただ朝6時まではシャワーとドライヤー使用禁止なのと、シーツ類を全てはがしておかなければならず、早朝音を立てないように身支度するのはちょっと大変でした。6時前に出発予定の方はその点考えたほうが良いかもしれません。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年09月14日 19:47:40

小社 観光もですが 仕事で来られる方も多く
ゲスト様に平等にと考え シャワーとドライヤーの利用時間を23時半まで。朝は6時からとさせていただいております。

始発で出られることを言っていただければシーツははがさなくて良いとお伝えしています。

パッキングとお支度は共有スペースでらくらくできますので
また工夫してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 01:30:44

シンプルで親切。
オートメーションの部分や行き届いた清掃、宿泊客のマナーも行き届いており注意書きも気配りされつつしっかり要点を押さえる言い回し、快適に過ごせました。
沿線なので朝から電車の音が響きます。これが気にならない人は快適に眠れるのではないでしょうか。もしくは耳栓があると良さそうです。
年齢層も意外と幅広かったです。他のレビューにもありましたが、ベッドエリアにロッカーと机があることは嬉しいです。在来線口からの立地の近さも非常に素晴らしいです。
総じて満足です。

ゲストハウスCOCO 広島 2023年03月17日 20:00:20

丁寧で分かりやすいレビューをありがとうございます。
市内電車の電停が 目の前で 利便性がいい分
電車の音も気になるところです。

結果として宿泊を検討中の方にとても良い指針となりましたことにお礼申し上げます。

少し改装もしていきますので またのご利用をお待ちしております。

石田

2000円クーポン付き 平日2930円 全国旅行支援割を活用したプラン 女性専用

楽音326さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

楽音326さん [50代/女性] 2022年09月03日 08:37:36

モニタープラン利用にて投稿します。

必要最低限の設備は充分。さらに
化粧水やアロマ油など、ドライヤーもいろいろ、ドリンクフリーのお茶やコーヒー(ドリップのもの)あり宿の方の心配りを感じました。
清潔なリネン(シーツ掛けなどはセルフ)トイレ、洗面所なども清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。シャワー室の脱衣場が狭いので着替えを置きにくかったくらいで寝るだけなら充分です。

あとは寝室の冷房がカーテンで仕切るためか夜中に汗だくで起きました。扇風機ご自由にとあったのでお借りしました。

何より駅近、飲食店も多い、広電停留所目の前、とても便利な立地が魅力。

20時までのチェックインとのことだったので予定より少し遅れてながらも20時前に到着しましたがどなたもいらっしゃらず。
不在時の連絡先に電話し、入口の解除パスコードを教えていただきました。
本来はSMSメールにてパスコードや利用室番号など連絡されたとのこと。
最近、迷惑メールなどが多くつい確認せずに削除してしまってご迷惑をおかけしたようで心苦しかったです。

ゲストハウスはこのご時世心配はありましたが、各地から受け入れていらっしゃるスタッフの方はもっと不安なことと想像できます。

注意書きなどがあり、従って個々が必要なことをするだけですね。

ゲストハウスCOCO 広島 2022年09月03日 16:31:06

ゲストハウス cocoをご利用いただきありがとうございました。

広島が 今 東京に次いで コナンが パーセントで 多く

お客様に なにかあってからでは 遅いので
セルフチェックインをおねがいしている日が ありますか。

その分 殺菌消毒は  イオンクリーナ と アロマを使って 徹底的にやって お迎え出来るように しています。

非常に 明晰なコメントで
お電話でお話しした時も スマートな方だと 思いましたが
文章も 素晴らしいですネ。

宿泊を 検討中の方に 素晴らしいコメントになりました。

また お待ちしています。

石田

女性専用☆!シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2022年08月16日 09:49:24

当方、バックパッカーです。広島到着が22時半でしたので、シンデレラプランを利用しました。女性専用ドミトリーということでワンピースにキャリーの方が多いです。

宿泊当日は満室でトイレ、シャワー、洗面台はギリギリの数と思いました。せめて可動式の鏡が欲しかったです。

朝、7時には出発予定でしたが、6時過ぎから2台の洗面台を占拠され、いくら待っても譲る気配がないので最低限の支度をして出発しました。

30分も40分も洗面台を使うならドミトリーではなく、ビジネスホテルのシングルルームに行かれてはどうでしょう。心置きなく身支度に時間をかけられますよ。

可愛く、お洒落に、安く泊まれて、とすべてを満たしたいなら宿泊者が他者とオーナー様への配慮を忘れずいることは大事ですね。オーナー様の苦心、容易に想像できました。

共有スペースの運用や欲しかったサービスは全て揃っていて、大きな音や騒ぐ人もなく概ね快適でした。

ゲストハウスCOCO 広島 2022年08月16日 17:32:23

ゲストハウス COCOに お出かけありがとうございます。

適切なコメントをありがとうございます。

鏡は 早速用意いたします。

譲り合う。 配慮するなど ゲストハウスの文化を きちんと伝えることも 仕事の 一つと 思っています。

また 改善して参りますね。

宿泊検討中の方に とても参考になる いいレビューとなっていますことを感謝いたします。

シンデレラプラン 女性専用 25時迄 セルフチェックイン

投稿者さん 2022年06月13日 12:06:09

チェックイン時間ごろに到着するとお迎えにでてくださりました。アットホームな雰囲気です。

◯立地やアメニティ
立地が駅前、となりにコンビニがあります。アメニティには色んな種類の化粧水がおかれてあり、試したかったブランドのものを使わせていただきました。
乳液・ヘアオイル類はないので手持ちを使うか、必要な物があれば購入・またはコンビニで調達がいいと思われます。

シャワーだけなので湯船につかることはできませんが、サッとかかって駅前にごはんやおみやげを買いに出掛けたりできるという面では気楽です。
トイレ、シャワー、洗面いづれもふたつなので、時間差で動けそうならば上記のように同日滞在の方と交代で利用するとちょうどよかったです。

◯コロナ対策
入り口での検温、アルコール消毒あり。
黙食でならば共有スペースでテイクアウトの食事OK。なるべくベッドルーム滞在をすすめられており、現状ならば安心して利用できる形のドミトリーでした。

◯デメリット?
難があるとすれば、指定されたベッドルームには鍵付きロッカーがどうもついていなかったこと。他のお部屋にはついていたようで、当日ラスト1部屋にすべりこんだのが私だったともお聞きしたので普段使われない場所だったのかもしれません。

あとは、その日の利用者さんがどのような方か…のみです。お互いに気遣いあえる同士ならばなんら問題ありません。

◯他
オーラソーマをされているとのことで気になっておりましたが、(本も揃えておられたので拝見しました)
お会いする時間がチェックイン・アウト以外ほぼなく、体験できずに出たのが心残りです。

また利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2022年06月18日 22:43:46

わかりやすいレビューをありがとうございます。 また ロッカーの説明 不備 申し訳ありません。すぐ確認いたしました。
柱の都合で 共有スペースにございましたのを 説明不足で 申し訳ありません。

コロナ禍で セッションや カウンセリングは お電話 また 別棟で 賜っております。

またのチャンスに 受けてくださると嬉しいです。

検討中の方に とてもいい レビューとなっておりますこと ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月07日 05:33:36

オーナーの方がすごく優しくてステキでした。
お部屋もシェアハウスみたいで
良かったです!
ベッドも広くて良かったです。
また、機会があれば、お願いしたいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2022年01月07日 13:30:10

ゲストハウスCOCOをご利用いただきありがとうございます。
おほめいただき励みになります。

通常のゲストハウスの1.3~1.5倍の広さでベッドを設計しています。

また是非是非
お出かけくださいませ。

コロナ禍で ご不便掛けておりましたら 恐れ入ります。

オーナー 石田

広島県民限定『やっぱ広島じゃ割』適用プラン 広島駅すぐ!女性専用ゲスト
【ドミトリー 女性専用】

ゆう子5612さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

ゆう子5612さん [20代/女性] 2020年11月28日 23:38:23

立地がかなり良かったです。近くにコンビニがあり、とても便利でした。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月29日 13:44:44

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。立地は広島駅から歩いて3分。その間にカフェ、レストラン、居酒屋、コンビニ、パン屋等100軒以上あります。便利と思いますので、またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 05:39:43

連休中 1泊しました。とても綺麗で アメニティーも充実しています。珈琲もちゃんと1人分個包装のcoffee豆! オーナーが女性なので 色々な面で気を使われていて 今まで泊まった中で断トツ最上位です。それで皆さんリピーターになられるみたいです。
ただ 書き物をするとか 食事をするには難しかったです。 それと照明が眩し過ぎる箇所が気になりました。真夏は熱いけど冬は良いのかも…
又 利用したい宿です。有難うございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年09月26日 15:10:45

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご縁がありお出かけうれしいです。

おかげでリピートは50パーセントの月もあります。

簡易組み立てテーブルが2机 共有スペースにありますが

説明不足申し訳ございません。

照明はすべて間接照明にしていますが
どちらが眩しかったか教えて下さるとうれしいです。

いずれにしてもコメントに感謝申し上げます。

またいらしてくださいませ。

今日もいい1日をお過ごしくださいませ。

オーナー石田博実

1100円平日限定 広島県宿泊事業支援事業を活用したプラン 女性専用ドミトリー 開業2年

投稿者さん 2020年03月27日 19:55:18

今回3回目の宿泊でした。
駅近で内装の可愛さ清潔感がとても気に入っています。
コーヒーやお茶なども自由にいただける用意をしてくれているので疲れた身体に癒しを与えてくれます。
オーナーの気遣いもありがたいと感じています。
宿泊者同士の交流も楽しそうです。

2020年03月
ゲストハウスCOCO 広島 2020年08月02日 14:03:45

リピート有難うございます。

コロナ対策でしばらく自主休業しておりお礼が大変遅くなりましたが滞在ありがとうございます。

今最高峰と言われるイオンクリーナーも導入しました。
手のあれない消毒材、
アロマ噴霧器も用意して万全を期して
再びオープンしました。

またのご利用お待ちしております。

石田

広島駅激近!女性専用☆1名限定シンプルステイモニター特別価格!

投稿者さん 2019年12月22日 12:43:01

ライブの遠征の為に利用しました。夜は疲れていたり、また路面電車が走っていなかった事もあり振動等は気になりませんでしたが、朝方には振動を少し感じました。私は気になりませんでしたが、気になる方は気をつけた方がいいと思います。ドリンクや小食をサービスでいただけるのはありがたかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月24日 11:00:58

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

市内トラムの音が気になられたようで
おそれいります。

同じ宿泊日に別サイトで

外の道路の一番近いベッドのゲストが朝8時までぐっすり休めたとコメントがあったり

お客様のように真ん中の位置のベッドでも
トラムの音が気になられるゲストもあり

否めない個人差かともおもいますがご不便おかけしました。

広島駅から3分という立地が  うちのひとつのうりなので

音ひとつしない静けさは 二律背反で
難しいのが正直なところところです。

キッチン横に
耳栓のご用意もありますので、
また来て下さるようでしたら
ご利用になって見てください。

人生で音楽が楽しめるのは幸せです。

いい旅を

投稿者さん 2019年12月02日 16:15:39

先日、舞台観劇で広島を訪れた際に利用させて頂きました。公演終わり、チェックイン時間に微妙に間に合いそうも無くご連絡したところ、大変快く対応して頂き、焦らず向かう事が出来ました。途中、道が分からずに電話した際も優しく丁寧に教えてくださって安心しました。
初めてのゲストハウス利用でしたが、特に不便に思うこともなく快適な一泊でした。女性専用で、設備は清潔できれいに感じましたし、宿泊されている方も皆さんきちんと理解して利用されている方ばかりのようで不快に思うことは一回もありませんでした。宿泊費を抑えたい時や、一人宿泊の際には又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月19日 18:12:37

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

1年目1年半で改装を早々していますが
いつもいいゲストに恵まれきれいです

ゲストハウスは 本来交流を楽しみたい方の為なので その文化を広めていきたいと思います。

またのお出かけお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 00:54:09

シャワーなどの利用が23:30までとの事で、正直少し慌ただしくはありましたが、こちらのルールのお陰で夜間の室内がとても静かで、ゆっくり休むことができました。チェックインしてすぐに外出してしまい、殆ど夜眠るだけの時間しか過ごせなかったのが残念です。また機会があれば是非利用させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年11月11日 18:28:24

以前も利用させていただき、今回2回目の宿泊でした。市電近くであるため、交通には困りませんでした。室内は明るく清潔で、過ごしやすかったです。タオルやパジャマさえ持ってきていれば、無料でアメニティやドライヤー、アイロンなどが使用できました。23時半以降はシャワー室やドライヤー、オープンスペースなどが使用禁止のため、夜間はそのような生活音はなく、眠ることができました。洗面所は1箇所で二人使用できますが、朝はシャワーを浴びた人がドライヤーをしたり、洗顔や歯磨き、メイクなどで、時間によってはどうしても被りやすいので、譲り合うとしても、何か工夫したら、さらにスムーズに回るのかな?と思いました。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月11日 20:23:02

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

オープン以来改善を続け

先先月ハンガーラックを追加

今月は 滑りにくいハンガーを20本追加

珪藻土バスマットは毎日干して 毎月新しいものに交換

など取り組み いよいよ
鏡を増やすことを考えはじめましたので

タイムリーな投稿です。

共有スペースの壁に鏡をはるか
姿見をもう一つ増やすか

次のミーティングではなしあいます。

また加筆します。

すぐすぐ2020年がやってきますね。

ぜひ また ゲストハウスCOCOにお出かけくださいませ。

【ドミトリー 女性専用】

pingu2926さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

pingu2926さん [50代/女性] 2019年11月03日 23:12:57

駅近で綺麗でとても静かで良かったです。バスタオル付だと思っていましたが、違ってました。安く借りれたのは良かったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年11月04日 14:14:10

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。モニタープランでお泊まりいただき
ゲストのお声がいただけるのがうれしいです。

この数か月  一番安く泊まりたいというリクエストにお答えして

タオルレンタル無しの
リーゾナブルなプランで モニターを対応しています。

お声を頂き色んなスマートフォンでの表記の仕方を確認しました。

わかりづらいものがありましたので改善をこころみています。

いま ゲストハウスが 少しずつ浸透して日本人ゲストもフェースタオル2枚持参など
余分なお金がかからないように工夫され始めました。

海外ゲストはほぼ100パーセントタオル持参です。

このモニタープランはリクエストがあった内容を試験的に試していますので
メニューが変わる可能性もありますが

また広島にお出かけの際はご予約下さるとうれしいです。

紅葉が美しい時期です

またのお出かけおもちしています。

投稿者さん 2019年07月28日 20:28:02

ライブのため一泊しました。
かわいくて清潔で安心して過ごせました。
シャワーのマットが珪藻土だったり何種類か洗顔料や化粧水も置いてあり、細やかだなと思いました。
オーナーさんも優しい雰囲気の方で、ライブに行く旨伝えたら、それは幸せですね、と言って下さったのが嬉しかったです。

また広島に来る際には利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年07月30日 18:57:53

こちらこそ
隠れた気遣いに気付いていただきありがとうございます。

コスメは
お肌のタイプも色々ですので
シャワー毎に変えています。

人生に音楽があるのは幸せですね

またいらしてくださいませ。

オーナー石田

投稿者さん 2019年07月01日 14:23:27

20時になるとフロントがいなくなる。電車の都合で遅くなり20時過ぎてからだと、聞きたいことがあってもいちいち電話しなければならない。
ガウンを借りたかったが、借りられなかったので、身軽にして行くと必要なものがない状態。
知っていれば、それ以外は過ごしやすかった。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年07月01日 15:37:47

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

当日フロントから2度お電話申し上げた 石田です。

小社としましては、 予約サイトにうたっておりますように
20時でフロントを締めます。

何らかの事情で 20時を過ぎられるお客様には
お電話をもうしあげ

その後の対応は夜間受付が
おうじています。

当日お電話でシャワーの説明をもうしあげた際

ガウン
の事を伺えばよかったですが

こちらでは
すべてのお客様が
何を持たれ何を持っておられないかは推察も出来ず

今後20時を過ぎられる方はお断りの方向になると思います。

ハウスルールが守られないと双方に
メリットがありません。

ミーティングで話し合って加筆します。

いずれにせよ お声をありがとうございます