It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 20:55:54

食事が本当においしかったです。大人用カレーが辛いけどやみつきになるおいしさでした。
他にも盛沢山で4歳の息子がオーナーさんをコックさんと呼んで、何度もおいしい!と言っていました。
オーナーさんは気さくな方で、お腹いっぱいになるまでピザを焼いて下さった上、子供たちには特別にアイスも多く出していただきました。

その後、梟との触れ合いでは梟を何度も手の上に乗せてもらい子供たちにとっては良い思い出になったようです。
また行きたいと思いました。

It’s Tea-time! 2019年03月17日 22:25:01

ご投稿ありがとうございます。上品でスレンダーなご夫婦とかわいらしい小さなお子さん達で侮っておりました。ピザ3枚は新記録なはずで、コックさんとしては大変光栄です。スパイスから作るカレーは辛すぎて普通の人には食べられないところまで行ってしまい、最近は泣く泣くチリを減らしました。(←ちょっと不満 笑)

お客様のように少人数の時であれば濃厚な?サービスができるのですが、満室の時はどうしてもそうはいかず申し訳ないと思っています。

今度は是非ピザ4枚、自己記録更新願います。(笑)

投稿者さん 2018年08月04日 19:51:56

繁忙期は冬との事で、夏休みの平日に2泊した初日は私達家族だけでした。外にアスレチックや手動の機関車・トランポリン・ブランコ等があり、小2と幼稚園年中の息子達は大喜びでした。子供がずーっと外で遊んでいるので、観光に行かなくても良いかな、と思えるほど。
夜、梟の餌やり体験もさせて貰えて、子供達には楽しいことの連続でした。
ベットのシーツやカバーは自分で付け、チェックアウトの際に外してまとめなくてはいけませんが、その手間が気にならない人には、お値段も安く子供が喜ぶものが沢山なので、ホントーにおススメです!
オーナーさんのお人柄も、このペンションの魅力の1つだと思います。

It’s Tea-time! 2018年08月05日 05:54:27

とても素敵で温かい国際ファミリーでした。アメリカのBBQ事情を教えていただきました。教えて頂いた焼きマシュマロで作るスモアはやってみようかと・・・。皆Some more, Some more・・・と欲しがるからスモアになったとか・・・

冬は予約の勢いが違います。子供レンタル無料開始以降は特にすごいです。 子供はスキーもウエアも手袋も全部無料です。大人も最安値保証。 年末年始、春休み、休前日は1か月以上前に満室になります、ご予約はお早めに・・・。 いずれ平日はガラガラ蛇に噛まれた閑古鳥ですが・・・(笑)

夏【2食】東急入園券&ブルーベリー狩り付き。BBQ&マシュマロ焼。梟。庭園鉄道、ツリーテント。
【ベルクホーフ西 (3-4.5人用)】

投稿者さん 2018年05月06日 17:32:55

オーナーさんの遊び心一杯の宿でした。メンフクロウとのふれあいは、とても癒されます。お子さん連れのご家族にはコスパも良いと思います。
☆オーナーさん、バイト君来ない中、大変お疲れ様でした。とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2018年05月07日 10:58:44

夏の準備がようやく整いました。メンフクロウのエコー君とキュリーちゃんは続投します。新たに、①庭園ミニ鉄道35mにて全長70センチの蒸気機関車を先頭にお子さん4人乗りの客車が走ります。蒸気機関車は本物のライブスチーム用ですが、実際は人力で走らせます。②ハンモックのように空中に浮いた大型テントが完成しました。ツリーハウスならぬツリーテント? 外見も内部も遊牧民のテントのようです。 ③ちょっとしたフィールドアスレチックができます。15mのつり橋渡りは楽しそう。④バーベキューの準備が整いました。良質のお肉をお好きなだけ食べられるようにがんばります。⑤ 屋外のテーブルやイスを取り揃えました。BBQやお茶を屋外で楽しんでいただければ・・・。もちろん屋内でもオッケーです。

スキーにいらしたお客さんにはラベンダーを見に夏にも来ていただきたいと思います。

おやじ506446さんの It’s Tea-time! のクチコミ

おやじ506446さん [50代/男性] 2018年03月30日 22:25:39

初めてペンションに泊まりましたがオーナーさんが親切で、食事、レンタル、リフト券優待、もろもろ大変満足しました。フクロウのエサやりイベントも良かったです。子供も喜んでました。

It’s Tea-time! 2018年03月31日 06:40:11

お子さんが喜ばれてお話しを聞くと大変うれしく思います。ペンションを始めて3ヶ月・・・至らぬことが多い中お客様のようにやさしく家族思いのいい人ばかりで心温まることが多かった・・・。至らぬことが多い中逆に支えられているとつくづく思います。人間大事なのは心なんだと実感しています。ちょっと大げさですが・・・(笑)

ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2023年01月08日 06:25:34

ご夫婦がはとても親切な方です。

家族連れの方多かったですね~

草食系な私はもっと野菜があったら嬉しいですが、もし肉系が好きな方でしたら1kgロースビーフが最高だと思います。
 寝袋がなれなくて全然寝れなかったです。

綺麗好き方や神経質の方がおおすすめできないかもしれない。

It’s Tea-time! 2023年01月08日 21:23:03

中国のお客様からのご投稿です。日本語による日本人に向けた訴えですからただならぬ思い…真摯にお答えします。(最低点のこの投稿見られる方は多いでしょうし…性格ワル)

一つ言えるのは【相性】の良し悪し。それと【感性】の違い… 共同風呂、公共意識や協調性などの和の文化や習慣、それと欧米カルチャー、両方にに親和性のあるお客様でないと、アウェイ感・疎外感あるかも…それは外国人に限らず…

こんなインチキ臭い宿でも予約が困難とお叱りを頂き…でも私はお客様を選べない。私にできること…詳しい情報や雰囲気、投稿を開示しています… 判断するのはお客様の責任ですもの。それを履き違えたらただのイチャモン…イヤガラセ…

注意書きや投稿をざっと読んでシックリくるお客様にはきっとお値打ち以上… 昼は白銀のシュプール…夜は満腹と華麗なるエンタメ…

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【フクロウと遊ぶ】
【イーヨーの呑気(大人≦3人)】

投稿者さん 2022年12月27日 13:09:02

リゾートホテルにはないほっこり空間です。今回も家族で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
エコー君達のおかげで我が家のピヨちゃんとの生活があると思うと本当にご縁に感謝です。

It’s Tea-time! 2022年12月28日 16:58:00

長い年月を経てまた思い出して来ていただきありがとうございます。

ピヨちゃんはご家族の注ぐ溢れんばかりの愛で立派な文鳥に育ったというお話。哺乳類も鳥類もやはり愛なんですね。エコー君だけはどう見ても愛情より肉です。

今度はピヨちゃんをお連れ下さい。エコー君に食べられないように気を付けましょう。

12月31日記) 大みそかの昼にフクロウのエコーは他界しました。前日お客様と元気に触れ合っていただけにあまりにも突然のお別れ。触れ合いを楽しみにいたお客様方には申し訳ございません。

【ラビットの愉快 (大人≦6人)】

...tamako...さんの It’s Tea-time! のクチコミ

...tamako...さん [30代/女性] 2022年12月26日 21:33:15

クリスマスに利用しました。

子供達が終始楽しそうで良かったです。
おもちゃにもエコーくんにも大興奮。
サンタも来ました!

宿主さん一家にもかまってもらって、ずっとハッピーな感じでした。

大人も色んな場面で融通聞かせてもらって、とても助かりました。
チケット、レンタル、荷物の置き場。子連れ雪山デビューだったので、色々と要領悪かったのですが、ここの宿だから何とかなったよねー。と帰ってから旦那とも話してました。

激辛カレーとかわいいカップで飲むコーヒーが超美味しい。

うっかり忘れたローストビーフと自前のそりが心残りです。

また行けたらいいな。

It’s Tea-time! 2022年12月27日 05:06:11

夢のホワイトクリスマス・・・ イブから続く大雪でちょっとホワイト強過ぎましたけれど。

気の合うお友達同士といった感じの仲良し家族・・・トナカイのためにニンジンを留守宅に置いてきたと切々と語る娘さん達・・・ニンジン?

革手袋も無しに木の枝に扮して両腕を広げ(フクロウの)エコー君を『競って』呼ぶ真剣な4人の眼差し・・・誰に行こうか迷うエコー君。

そのご家族の仲よしというか『絆』こそ実は最高のクリスマスプレゼントだということをお気づきだったのでしょうか?

サンタが来たことは朝一番にお子さんご報告頂きました。サンタ曰く、あの夜廊下には靴下が11足あったそうで・・・日本のすばらしい未来。

また来ていただけたらいいな。(ソリは人質ということで)

高速代、ガソリン代、外食、宿代、リフト券、レンタル・・・ハードル高すぎ。(若い頃、我が家は断念してました) こら政府、何とかしろ。

捕捉)、
全国旅割の愛郷ぐんまは急に延長したくせに、今回は既に予約済みのお客様は利用不可だそう。(夏のブロック割の時は利用可能だったのに。改悪。最悪)。全部予約取り直して頂くの?無理です。ということで、お客様には本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年01月18日 12:35:47

とても気さくなオーナー様に、美人で気遣い溢れる奥様、朝晩のお手伝いをしていたお子様達…そんな素晴らしいfamilyのペンションに泊まれたことを嬉しく思います!
食事も美味しく、量もたっぷりで満足でした。
お部屋はファンヒーターの調整が上手くできず、寒かったです。また、部屋の明かりを消すと真っ暗なのでカーテンを開けて寝ました。

アメニティ類は、歯ブラシも含め、何もありません。持って行って正解でした。

お風呂の無い部屋でしたので、夕食前に入浴。洗顔フォームなどが置いてあり、助かりました。湯温もちょうど良かったです。

ドリンク系は安価で、自己申告制でした。ワインにビール、美味しかったです。子供は無料。

多くのご家族で賑やかでした!
大手ホテルとは違い、アットホームな雰囲気の中で過ごせた時間はとても有意義でした☆

フクロウとの時間も貴重な体験でしたし、暖炉でのマシュマロ焼き等もあり、子供も楽しそうでした。

It’s Tea-time! 2019年01月18日 14:47:53

ここを読まれる方のご参考になる投稿をいただきありがとうございます。また、かなり過大評価(笑)のご感想ありがとうございます。ご不便をおかけしたみたいで申し訳ありません。どういうことでもお客様とお話ができることはとてもうれしいので、次回は何か困ったことがあったら遠慮なくお申し付けください(喜んで頂くことに喜びを感じる質なので)。喜んで頂くことは私共(特に妻)がこの宿を続ける拠り所です。ありがとうございます。ちなみに歯ブラシは取り置いてありますのでお声がけ下さい。もちろん無料です。

子供の学校が始まるので家族はマレーシアに帰りました(実はマレーシア在住)。当面は私一人ですのでよろしくお願いいたします。← ちょっとさびしい・・・(笑)。

2食。イタ飯。ゲレンデ横。リフト割。レンタル子0円。梟と遊。苺狩半額or温泉無料。リピータ・平日特典
【スプレンディド(大人≦4人)】

投稿者さん 2019年01月07日 06:25:58

1月3日より2泊させていただきました。車での移動で到着寸前、坂を登る時にタイヤが雪にはまりました。(歩行者の方がいらっしゃったので停車)ちなみにワンボックスの2WDでスノータイヤのみ。怖いですがバックをして、勢いつけて登ることができました。
中日の4日にスキー。いい天気に恵まれ楽しく過ごせました。レンタル・リフト券もお安く、板の調整までしていただきました。
スキースクールを事前に予約していたので、スムーズに事が運べました。
部屋は可愛らしい感じで娘は気に入っていましたが、息子は出てきた小さい虫になかなか眠れなかったようです。
食事は鶏肉、ソーセージ、ピザ等美味しかったのですが、ボリュームがあり、完食出来ずにすみませんでした。
オーナーさんや他のお客さんともお話し出来て楽しかったです。
お忙しい中対応していただきありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきます。

It’s Tea-time! 2020年01月20日 16:05:14

2020年1月追記) 2019-20年冬はカメムシはほとんどいません。 前年冬は異常発生で年間何百匹と戦いした。貴重なブナの森の生態系で何が起こっているのでしょうね。そういえばおととしはよく鳴いていた野生のフクロウの声も今年は聞きません。

ほとんどのお客様にとっては「単なる嫌な虫」なのでしょうか。でもよく考えてみれば雄大な自然の生態系を形成する無くてはならない一員なのですね。年々エコロジーの重要性が話題になります。たんばらにいらした機会に子供たちに生態系の重要性を理解してもらうことも大事かもしれません。これからの時代を生きる人にとっては地球の生態系を理解しうまく付き合っていくことはますます重要になっていくのではないかと思います。カメムシを見てブナ林の生態系にまで思いをはせる人たちが多勢になる時代が来るでしょう。エコロジーが生物系、理系だけでなく、広く一般教養として、私たちの未来の地球を守るという壮大な目的の一助として広く皆さんの認識の中に広がるといいですね。私のようなものの見方をする人が変人扱いされない時代になりますように(笑)。子供たちの未来に期待を寄せて・・・

冬【2食】【レンタル子供無料/大人平日無料】ゲレンデ近。イタリアン。マシュマロ焼。フクロウと遊ぶ。
【ベルクホーフ西(大人≦5人)】

飛翔(つばさ)さんの It’s Tea-time! のクチコミ

飛翔(つばさ)さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:53:58

今回は楽しい時間をありがとうございました。
部屋に関しては、家族が1つの部屋で休めるように配慮してくれるオーナーの気遣いがありました。
ただ、基本的にシーツの準備や片付けなどはセルフとなっているので宿泊予定の方は理解しておいてください。
初めてやったと話していたBBQも楽しく美味しくお肉をいただけました。また、子供の誕生日祝いにサプライズダースベイダー出現もありがとうございました。
持ち込み自由なので、他の宿泊者がエビなどを持ち込んでいて羨ましかったので、宿泊予定の方はお肉以外の食べ物を持って行っても良いかもです。
フクロウも可愛く、子供も怖がりながらもなでなで出来て喜んでました。
それ以外にも、人力鉄道やブランコ、庭での昆虫探しなど子供が過ごすには良い環境だと思います。

バスタオルはありますが、寝間着などはないので、忘れずに用意してください。

ラベンダーパークとブルベリーの無料券がついての価格には満足です。
また、機会があればよろしくお願いします。

2018年07月
It’s Tea-time! 2018年07月18日 02:41:07

とても素敵なご家族でした。まだ不慣れなBBQでお助け頂きありがとうございました。これからどんどん腕を磨きます(笑)。

お客様からはまずご飯があるとお子さんが助かるとのことでしたのでレトルトでよければ提供することにします。もちろん焼きそば出てきます。皆さんにお伺いしたところ、赤身を楽しむアンガスビーフ、添加物塩のみの牛100%ハンバーグ、鶏もも肉、いずれも甲乙つけがたい人気でした。ビーフがダントツだろうと思っていたのでこれは意外。

うちのBBQのスタイルは、会社時代に出張でによく行ったテキサスと、南アフリカの友人宅で頂くもの、アブダビの砂漠BBQ、のミックスでしょうか。どこに行っても、子供たちはマシュマロ焼きにハマります。外で食べるお客さんが多いです。食後のメンフクロウとの触れ合いは夏も冬も一番人気。

遊具では35mのミニ鉄道が子供達には圧倒的人気です。 宙に浮くラピュータは予約の勢いがすごい。これまでに泊まった2組のお客さん、うちの子たち、友人は、いずれも快適だったということです。そもそも大人8人用ですから広いです。

ブルーベリー狩り30分食べ放題無料よりも、桃狩り1個試食2個持ち帰り300円/人を選ぶ方が多いです。いずれも定価より500円/人割引でお得です。広い果樹園の中をさまよって、より大きく、より赤い桃を探して回る、あるいはブルーベリーをツマンで食すのは楽しいですね。

調べてみるとここは軽井沢よりかなり涼しいです。ラベンダーもこれからでしょう。