It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

こんひろちゃん1971さんの It’s Tea-time! のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [50代/女性] 2021年12月31日 21:51:23

未就学児と小学生の子供を含めた4人で宿泊しました。とても楽しい旅行になりました。子供たちはピザとカレーが大好きなのできっと喜ぶだろうと予想してはいましたが、帰宅してからも夜ごはんも朝ごはんも美味しかった、また食べたいと言っています。私も普段甘口のカレーしか食べられないこともあり、とても楽しみにしていました。夜も朝も美味しくて食べ過ぎました。立地は初めてスキーを履いた子供たちは滑って行くことができず、歩いて行きましたが、辛かったようです。2日目は車で移動しました。滑れる人であれば滑って行けるので問題ありません。宿にはおもちゃもたくさんあり、子供たちは宿のおじさんとおばさんが優しかった、エコーくんが可愛かったといい思い出が残ったようです。私もエコーくんに癒やされ、これからも利用させていただきたいと思っています。

It’s Tea-time! 2022年01月03日 00:07:03

欠点だった食事をおほめ頂いたことは特にうれしいです。ありがとうございます。本シーズンから多くの品目でお代わり自由にしました。好きな物を食べたいだけ楽しんで頂きたい。調理油は全てオリーブオイルを使っています。見えないところでこそがんばってます。立地については58名の投稿で平均4.75を頂いておりこれが客観的指標。私も「歩いて行けるだけ近い」と思っていましたが、それでも小さいお子さんにはハードル高いでしょう。イヤイヤ期程度のお子さんはゲレンデにできる限り近い宿をお探しになるのがいいと思います。便利さ、予算、愛着、カルチャー、食事・・・何を優先させるかによります。ウィンタースポーツはどうしても辛さが伴います。辛くて心が折れることも間々あります。天候などの運もあります。子供の機転と根性を養ういい機会かもしれません。梟のエコーに癒されたとのことですが、私どもはお客様の投稿に癒されました。 ありがとうございます。

この場を借りて・・・天候が荒れると車が動けなくなることままあります。そういう時は東急お助け隊を呼んで下さい。無料です。0278-23-9315。

常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
【プーの笑顔 (大人≦5人)】

投稿者さん 2020年03月09日 21:39:09

この宿には珍しく?男4人の友人グループで利用させていただきました。
レンタルも安く、ゲレンデにも近いのでスキーの拠点としてもベストでした。
何より夕食のカレーもピザも絶品で、お腹いっぱいいただきました!
他のお客様の子どもたちと触れ合う時間もいい思い出になりました。

子どもたちが寝静まった夜には大人だけでお酒を楽しむのに食堂を貸していただいたり、オーナーにはたくさん気遣っていただけました。
せっかくサービスしていただいた林檎を忘れて帰ってすみません、、

他にはない魅力のある、また来たい宿でした!

It’s Tea-time! 2020年03月09日 22:54:32

この場を借りて・・・

2021年6月18日記)
8月7日より営業を再開します。近日中にお盆と次の冬シーズンの予約可能にしていきます。コロナ禍で宿がキャンセルをお願いした方々のご予約にはお礼をします。自己申告ですので必ずお申し出ください。

2020年12月14日記)
報道でご承知のこととは存じますが、GOTOトラベルが12月28日~1月11日の間停止することが決まりました。これを受け、当館は、コロナ禍が収束するまで無期限で営業を停止する方針を固めました。人の命より重いものはありません。お年寄りや基礎疾病のある方々が日々どのような思いで過ごされているか、また医療者の置かれているつらい状況を考えれば、致し方のないことかと思います。
英米でワクチンの接種が始まってようやく終焉に向けた明るい兆しが見えてきました。いつか「あんな時もあったよね」とお客様と話せる日がすぐにやってくる来ることを願って止みません。その時には当館を再びご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
改めまして、私がこのような判断に至ったことにより、お客様のご期待に沿えなかったことに対して心よりお詫び申し上げます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コロナ襲来で営業自粛中、また空港利用自粛でマレーシアに住む家族の元にも帰れない、宙ぶらりんの状態の最中、ご投稿ありがとうございます。(笑) 先日は、超エリート集団の男友人4人で、ローラアシュレイのツインベッドが素敵な、ディガーのぬいぐるみがいっぱいの、「かわいい」お部屋にご宿泊ありがとうございます。食堂(クリストファーロビンの部屋)は24時間営業なのに、小さい子連れが多くいつも10時には寝静まってしまうので、食堂も使ってもらえてうれしかったはずです。異質な集団(失礼!)が混じると全体として盛り上がりますね。多様性は重要なのですね。私も楽しかったですし、お子さん達もお母さん達まで大いに喜んでいました(笑)。 ピアノまで弾いてもらって・・・ バイト代は払えませんが(笑)、また来てください。本気で言っています。今度はピーターラビットもいっぱいいるラビットの家などどうでしょう。 また長期的には家族を作ってきてください。 ちなみに、営業自粛で家にも帰れず暇なので映画のシナリオを書いて応募することにしました。「続・竹取物語」がディズニー映画になり世界的に有名になる予定です。笑 来シーズンは更に予約が難しくなるでしょう。笑

yumiyumihirohiroさんの It’s Tea-time! のクチコミ

yumiyumihirohiroさん [40代/女性] 2020年02月16日 12:18:57

12月21日に、今シーズン初スキーで、中学生と小学生の男の子を連れて家族でお世話になったものです。息子たちはエコーくんにべたぼれで、今朝も『また行きたい!エコー君元気かなぁ?』と言ってました。

宿泊した日は、貴宿の冬季初日で、私どもの他にはかわいい小さいお子様連れの1家族だったのもあり、ゆっくり過ごすことが出来て幸せでした。仕事の都合でクリスマスに家族で過ごせないため、前祝で行きましたが、心に残る楽しい素敵な思い出になりました。優しいオーナーと奥様、それから、上の息子とお話しして下さったオーナーのお子様たち、本当にありがとうございます。下の息子は、帰る前の晩から、『帰りたくない』と泣いてましたね。

カレーとウィンナーとピザが美味しくて、普段は飲まない私もお酒が進み心地良かったです。大好きなコーヒーは、本当に美味しくて、夫婦ともに何杯もおかわりしてしまいました。子供たちは、ナンとピザを絶賛してました。アイスも大喜びでしたね。なんといっても、初めての焼きマシュマロには家族で大感動でした。普段は人見知りの下の息子が、一人でリビングに行ってオーナーとおしゃべりしたり、夜怖がりなのにピアノ演奏見たさに降りて行ったり、成長を感じることが出来て感謝してます。息子たちのスキーも上達し、特に下の息子はあんなに怖がっていたリフトも乗ることが出来るようになりました。レンタルとリフトが格安で本当に助かりました。帰りに寄った温泉処は、綺麗だし、良いお湯でとても温まりましたよ。

お友達にお薦めしたら、来週末2月23日に予約したよ~と言ってました。大人数で行くと言っていたのでよろしくお願いいたします。

私どもも、いつかまたぜひお邪魔したいと思っています。お忙しいと思いますが、次にお会いできるその時までお体には気を付けてお元気でいてください。本当にありがとうございました。

It’s Tea-time! 2020年02月16日 15:51:55

心のこもったご投稿ありがとうございます。だいぶ前のことにもかかわらずありありとしたご記載・・・私の方はどなた様なのかなかなか思い出せなく申し訳ございません。他のお客様に斡旋までしていただいてありがとうございます。
エコーも思い出してもらってさぞうれしいに違いありません。エコーは相変わらずヒョウヒョウと暮らしています。この子はもしかすると人間の気持ちが分かるのではないかと思うときがあります。お客様の座るソファーには決してフンをしないとか・・・ 上手にマッサージしてあげるとずっと手に居てくれますし・・・。一緒に暮らしているから気のせいでしょうか。 いつまでも不思議な生き物であることには間違いありません。また会いに来てくださいね。
前回いらしたときは、2家族しかおらずうちの家族も居たということですから、サービスが充実したのだろうと思います。 現状私一人ですので週末だけ営業しておりますが、おかげさまで常に混雑しておりテンヤワンヤの状態です。 前回のようにはなかなかいかないと思われますのでご容赦ください。 春休み後半には家族も参加します。
自分は何十年も変わらないのに子供は日々成長する・・・子育ての醍醐味でしょうか。 何事もそうでしょうが、どうせやるなら楽しんでやりたいものですね。
難易度や風景など色々なスキー場があって、色々と趣向を凝らした宿があるのですから、様々にいっぱい楽しむのが良いのように思えます。私個人はどちらかというとそうしています。お子さんのスキーやスノボも上達して玉原じゃあもうつまらない、もっと難易度の高いところがいいという時が来るでしょう。そこはLet it be! Let it go!ということで・・・でも、またあそこに行ってみようというお気持ちがおありなら、私どもにとってはそれはそれはうれしいことです。また笑顔をかわしましょう。
この場を借りて・・・今年は雪が少なく、ゴールデンウィークの営業は見合わせることにしました(これはあくまで個人的な判断です)。ご予約いただいた方々のご期待に沿えず申し訳ありません。開業3年目の現在もやり残しの仕事を続けています。ようやく各部屋の改善に取り掛かりました。いい物をそろえて一丁前になってきていきますが、やはりうちの宿の一番の自慢はお客様のお気持ちがすばらしいということです。それはどんな物より何百倍も価値のあるアセットです。ありがとうございます。

safety-blanketさんの It’s Tea-time! のクチコミ

safety-blanketさん [30代/女性] 2020年02月08日 14:41:03

昨年の3月以降、家族で魅了されて、3度目の宿泊です(今回も大変お騒がせ・ご迷惑をおかけしました・汗)。

宿に着いた時は、ちょうど雪かき中だったオーナーさんに長女が「オコサマ~!」と嬉しそうに駆け寄り、もうすぐ2歳の次女も宿に入るとすぐに、勝手知ったる他人の家、とばかりにニコニコしながらウロウロ…(笑)。

今回もチビ達も私達も格安のウエア・グッズの恩恵を受けまして、楽しく過ごせました。
…チビ達がまだ小さい分、他のお客様よりはゆったりとした過ごし方になっていて、オーナーさんにお気遣い頂いたりするのですが、全然問題ありません。小さい子連れでもあの宿なら外に出なくても、エコー君との触れ合いや、宿の前での雪遊びで相当満足できていますので。
…特に予想外の2泊目は、とてもゆっくり過ごせて、素敵な叔父さんの家に遊びに行った気分でした。

ちなみにカレーは最初の晩に、もっと辛いのを…、と要望してしまい、翌朝他のお客様がほとんど手付かずになってしまったのが申し訳なかったです(苦笑)。…でも私は翌朝の方がものすごく美味しかったです♪

お邪魔する度にパワーアップしているのが楽しくて。次回はどんなことになっているのか…。いつか、素敵な奥様とお嬢様にお会いしてみたいなぁ、と思う今日この頃。
最近の週末は満室続きで大変だとは思いますが、くれぐれもご自愛くださいね。

It’s Tea-time! 2020年02月09日 22:46:45

うれしいご投稿ありがとうございます。それぞれのメンバーに独特の個性と味のあるご家族で楽しく過ごさせていただきました。最近始まったという長女様の嘘泣きを拝見しましたが、明確に嘘とわかるかわいいものでした。一歩一歩成長するご様子はそれは貴重な瞬間の連続ではないでしょうか。
とうてい全てのお客様のニーズにお応えすることはできませんが、どういう形であれ喜んでおられるとのことを聞いて安心いたしました。 小さいお子さん達のために好きなバイクもなかなか難しいでしょうが、そういう中で楽しみを何とか見出してください。うちがお役に立てるならどうぞお使いください。
私の子供たちはもう大きくなって小さい頃にお出かけした記憶は今も鮮明ですが、もうあの頃は二度と戻らないのかと思うと感慨深いものがあります。いずれ皆さんもそう遠くない将来にそうなるわけですから、現在進行形の素敵な思い出を作ってくださいね。
カレーについては気にしなく結構です。他はお多数のお客様に褒めていただくよう努力していますが、インドカレーについては大衆に迎合するつもりはこれっぽっちもなく、一部のわかってくれるお客様のみを対象にしておりますので・・・ インドカレーは私の人生のテーマの一つなのです。そもそも辛くないとおいしくない×ということです。もはやアマチュアには到底ついて来れない世界に向かっています(笑)。でもご安心ください他は至って平凡ですから。
以前蓼科に拠点があり子供たちを連れて近くのスキー場に遊びに行くのですが、レンタルとリフト券で万札が飛んでいくことにビビッて近くに住んでいながらあまり行きませんでした。 そういうこともあって、お子さんのレンタルは全て無料にしてますので、せめてうちのお客様だけでもいつも笑顔のボッタクリジャパンから逃れてください。 エコー君(フクロウ)と私の寿命から考えて、現在幼児が成人するまで面倒見れる見込みです。
私は子供や女性にNOと言えない性格であることが最近分かりました。ツブラな瞳でおねだりするときっといいことがあるでしょう。 男には無碍もなくNOと突き離しますのでお父さんは出てこないほうがいいです(笑)。

ひろみほ0417さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ひろみほ0417さん [40代/女性] 2020年01月28日 18:57:07

1/12から一泊でお世話になりました。本当に大満足です。初めて利用させていただきましたが、我が家のようにリラックスできる雰囲気の宿で、サービスも満点でした。ご主人のお人柄も気さくで大好きになりました。好きなピアノの自動演奏を聴きながら、美味しくボリュームのある食事をいただいたり、ピアノを演奏させていただいたこと、お昼もゲレンデは混んでいるだろうからとお世話になったこと、子供たちがスキーに行くのを躊躇ってしまうほどのおもちゃで溢れる楽しい空間、宿のあたらこちらに(お風呂まで!)楽しさが散りばめられていたり、と何から何まで最高でした。ジュースも飲み放題、子供のスキーレンタル無料、リフト券も割引していただき、申し分ありません。夜のフクロウのエコー君との触れ合いは、素敵な思い出となりました。また、絶対、泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2020年01月28日 20:19:35

ご投稿ありがとうございます。ちょっと前なのでどなたなのか記憶が追いつきません。申し訳ありません。あの方かなあ、などと思い出してニヤニヤしています。(2月10日記;映画ビッグの曲を弾いて下さった方ですね。思い出しました。ビッグ・・・フォレストガンプ・・それにしてもトムハンクスの映画いいですね) 内容を拝見してとてもうれしいのですが・・・ほめすぎでしょう(笑)。 この投稿を見た他のお客様が真に受けては大変なことになります。お客様が光の部分を強調されておられるので、私は立場上影の部分を記載しなければなりません。まず、一番心苦しいのは、紙皿や紙コップをご利用いただいていることです。お詫びを兼ねて食後のコーヒー紅茶はそれはそれは立派なカップで提供することにしています。 カチンとやっちゃったら宿泊費ぐらいぶっ飛んでしまうスリリングなサービスです。更に、シーツの脱着はセルフでお願いしています。お風呂については、改善し集中利用でもシャワーの温度が変わったりすることは無くなったはずです。近々風呂なしの一部屋にはジェットシャワーをつける予定です。お客様には、絵を描いて置いて頂いたり、ピアノを弾いて頂いたりしています。好き勝手にやって頂くと私はとてもうれしくなります。何かを目指すとすると、自由と参加、がキーワードになるでしょうか。
今年は雪が少なくゴールデンウィークの営業は取り止めました。ご予約を入れた方には本当に申し訳ございません。春休み(~4月4日)まで営業します。

AKHママさんの It’s Tea-time! のクチコミ

AKHママさん [40代/女性] 2020年01月05日 14:37:29

1月3日から1泊。9歳の末っ子の初スキーに宿を探していたところ、可愛いぬいぐるみの部屋が気に入り即予約。ハンモックやピアノ、暖炉周りのおもちゃが気に入り帰る直前まで親子で遊んでいました。夕飯の辛いカレーは病みつきになる美味しさで、辛い~でも食べたい~を繰り返してました(笑)リビングで出会った御家族と苺狩りで再開し、先程は~なんてご挨拶も出来てほんわかした雰囲気がとても良かったです。レンタルスキーも格安でビックリでしたが、苺狩りも半額でお腹いっぱい食べたあとに更にケーキとドリンクまで…お得過ぎる。。。帰り際に開いてるお部屋をチラリと覗いた子供達。次はプーさんのお部屋に泊まりたーいとのことなので頑張って予約します(笑)笑顔の素敵な奥様にまた会えますよーに!!

It’s Tea-time! 2020年01月06日 00:18:47

心のこもったご投稿ありがとうございます。
今冬初、今年初のご投稿となりました。全体的にお気に召していただいたようでうれしいです。それぞれの家族のそれぞれのメンバーの皆さんがどのような思いをされているのかなかなか把握できないので、このような形で明確に述べていただくとうれしいです。それにしてもフクロウのエコー君のことが触れられていないことから、お客様は鳥が苦手だったのだろうと推察いたします。笑

①レンタルが安い(おそらく世界一)、②フクロウと触れ合えいる、③おいしく満腹、④ピアノの生演奏が聴ける、⑤ナイスな人たちが集まってくる、⑥道路に雪があれば滑って行って滑って戻れる、⑦夏の遊具を使ったり家の周りで遊べる、⑧オーナーがイケメンで奥さんがベッピン・・・ この内1つか2つお気に入りがあれば、お風呂、紙皿、シーツ脱着セルフの欠点は許してもらえるものと思われます。今年はカメムシ少ないです。 ちなみに⑧は誤情報か誇大広告です。笑

家族は本日マレーシアに帰って行きました。3月に再び手伝いに来るまで当面は一人です。寂しいので皆さんのお越しをお待ちしています。というわけで「奥さんの笑顔」の代わりに私が微笑みます。笑(キャンセルが続出しそう・・・)

投稿欄を見られる方が多いようなので、この場を借りて・・・レンタル品は元あった場所に返していただくことにしています(あくまで努力目標ですが)。 ご理解いただける方にのみお貸しします。お客様との信頼関係に基づき無料/格安にしていますので・・・。。

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:33

(8/17滞在) We had a delightful stay at “It’s Tea Time”. This relaxing pension is chock full of intriguing and comforting objects and images from the moment you walk through the door. There was never a dull moment from the beginning of our stay until our car pulled out of the parking lot to return home. It is a perfect place for kids and parents who still want to be kids alike. Our seven year old was at home and having a ball from the minute he arrived. You can have a relaxing swing on one of the hanging chairs while kids have a ride on the train or jump on the trampoline in the yard. Later we had a fascinating visit with a barn owl named Echo.

The owner was very gracious and well informed about offerings in the Numata area. We had a wonderful time here and can sincerely recommend travelers to stay at this accommodation.

It’s Tea-time! 2019年10月07日 03:49:55

What a delightful surprise I had to find a comment in quality English from an American well versed in literature, a novel and art lover. I never dreamed of me responding back in English. How thoughtful you are to give a comment with such a supportive and reassuring recommendation to the potential foreign guests, who are wondering about booking.
To the eyes of the guests who know already about Its Teatime, the comment is a bit exaggerated in my favor, derived from a compassionate and supportive nature of the writer, for which I am very grateful.

In retrospect, it was a nice couple of summer days of a hint of the approaching autumn, memorable to end the season. It was memorable also because you and your joyful family were there. A commotion created by the board ball game played by your son with the children of the other family still remains in my ears, with much enthusiasm of children and even parents, yelling, cheering, occasional burst of laughers and even tears of excitement. It was heartwarming to observe two families gradually come to know each other to depart for peach picking together which happened for the first time in a long? history of Its Teatime. This had happened mostly thanks to a friendly attitude exerted by your wife. I believe it was the most wonderful for the other family who actually stayed here several times already, mostly in winter, a record.

Well, your sketch of Echo, the most handsome and noble awl in the world, in a golden frame is still decorated here, side by side with replicas of van Gogh. Yours is actually for sale, right? As a matter of fact,I am dreaming about decorating Its Teatime with original arts created by guests, eventually covering fully the walls and even ceilings. Yours is the very first. Your sketch will be there unless it is sold at the price and share we agreed. Could this be sold?

Please come again with your playful son and amicable wife, and add more arts to the collection of Its Teatime.

2食。森の夏フェスト。焼腸詰、カリー、ピザ。パーク入園券付。梟と遊。屋内外遊具。桃狩等大割
【ピグレットの家(大人≦4人)】

safety-blanketさん [30代/女性] 2019年08月10日 12:04:37

7/27-29にお世話になりました(お騒がせしました)。3月に初めてお邪魔して、娘は看板フクロウのエコー君と選び放題履き放題のスルリッパ(スリッパのことです・笑)に、私はスパイスから丁寧に作られるカレーに、そして子供好きで、相当引き出しがありそうなオーナーさんに一家ですっかり魅了され、さらに色々とパワーアップしたとの噂を聞きつけての再訪でした。
3歳の娘はピンクのハイジブランコに夢中、1歳の娘は可愛い滑り台とトランポリンにキャッキャと大喜び、私達夫婦はフェストのおかげで格安のビールを飲んでハンモックに揺られて良い気分(トランポリンは要注意ですが・笑)。
宿の中にもあちこちに楽しいものがあって、子供たちは碁石の豆料理を振舞ってくれたり、初めての花火に大喜びでした。
初日は他にも何組かご家族がいらっしゃり、オーナーさんのお人柄と同じく朗らかな方ばかりでした。ちなみに上の娘は同じ名前のお姉さんと仲良くなって、図々しくもお部屋にお邪魔しておりました…(汗)
食事は相変わらずボリューミーで美味しく、でもナンやソーセージが食べきれなくて申し訳なかったです…。
上の娘の言うところのぶどうベリー(ブルーベリー)狩りでは、チビ2人してお腹をブルーベリーで満たそうとしているようにしか思えないくらい一心不乱にムシャムシャと食べていました(笑)
評判が…の宿のお風呂は、シャワーの温度調節も問題なく、子供向けのシャンプーなんかも各種揃っていて、家族で入れて快適でしたよ。ちなみに免罪符(笑)を使って温泉にも行ってみましたが、景色や広さは快適なものの、シャワーの温度調節やお風呂の温度がイマイチで、我が家の軍配は宿に上がりました。
次回はどんな面白いことになっているか、今からワクワクしています。そして、カレーの持ち帰り用のタッパーを持って行くのを忘れないようにしようと思います(笑)ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年08月10日 17:56:07

ご投稿お待ちしておりました。うちにいらっしゃるお客様の中でも特に記憶に残るご家族となりました。

スルリッパとかぶどうベリーなどの造語がかわいらしいのですが、私は「オコサマ」と呼ばれ何のことだろうと思っておりました。 「オジイチャン」と呼ぶお子さんがいらっしゃることを思えばかわいいものですが・・・ (オジイチャンと呼ぶお子さんがいらっしゃるご家族には急に態度とサービスが低下しますのでご注意ください。(笑))

初日は2家族で二日目はお客様のみということで、私のほうも思う存分濃厚なかかわり方ができて距離が一気に縮まったのではないかと思います。身の上話ははぐらかしましたが・・・(笑)。おじちゃんちなのか、カレー作りのうまい使用人のいる別荘なのか、定義はお任せするとして、じっくりゆっくり楽しんで頂けたということは、こちらとしても本望です。

いつの日かお子さんの日本語が完璧になると逆に寂しい思いをされるかもしれませんね。その不思議な言葉達は親にとってはその子の幼い姿と一緒に脳裏に焼き付きかけがえのない思い出になるはずです。

長野に本命の常連宿がおあわりということですから、まあこちらにも気が向いたらまた浮気に来てください。ちゃんとした日本語を話していたらおじさんもちょっと寂しい思いをするかもしれませんが・・・大丈夫次は下の子が面白いことを言うかもしれません。笑

8月末追記)この場をお借りして・・・冬の予約がボチボチ入り始めました。年末と1月連休の予約は駆け足です(満室間近も!)。例年、お正月と2月の連休も足は速いです。

12月~2月の通常の土曜日は一か月以上前にご予約ください。人気の部屋は2か月以上前がよろしいでしょう。

火~木曜の平日は営業しませんが、団体であれば予約受けます。 また、長野の蓼科のピラタスの丘スキー場徒歩に長期用の貸マンションがあります。これらは電話での個別相談となります。

ご予約はお早めに!

投稿者さん 2019年05月30日 07:36:38

GWの序盤に、家族4人で2連泊しました。

スキー場の駐車場に到着した朝8時頃、意外にもペンションへ続く道が雪で覆われていたため、焦って大忙しの時間に電話してしまいました。

なんとか到着してオーナーから説明を聞くうち、ネットで下調べをしていたにも関わらず(良い意味で)驚くことばかりでした。まず、子供のスキーレンタルとドリンクが無料。大人でもスキーレンタルは、夫婦で2日間借りて3千円(休日料金)と普通ではありえない料金設定。リフト代も大幅な値引き価格で購入できました。子供たちはペンションの遊び場が速攻で気に入ってしまい、スキー場へ行っても「ペンションに帰って遊ぶ!」と大泣き。

オーナーは子供を楽しませることに余念がないようで、子どもたちは最初から大はしゃぎ。暖炉周りには魅惑のおもちゃが大量に置いてあり、夜は暖炉でマシュマロ焼きや、メンフクロウのエコー氏との戯れの時間もあり、子供たちにとってまるで天国のよう。

シーツ掛けやスキーセット選び、ごみ捨てなどセルフでやることはありますが、オーナー一人で切り盛りしているのでそれくらいは当然かと。大人はソフトドリンク1杯50円を後で合算して払うなど、いろいろアバウトな部分も多く、それがまた居心地良い空間と時間を創造しているのだと感じました。

我々が宿泊した時は両日とも満室状態のようで、お風呂の時間は待ちの人も多くいたため、ゆっくりのんびり湯に浸かるという状況ではありませんでした。

夕食は、ソーセージ、カレー、ナン、焼き立てピザと、どれも美味しくお腹いっぱい。連泊する人には代わり映えなくて申し訳ないとオーナーがおっしゃっていましたが、それらが大好物な我々にとっては2連泊くらいどうってことありませんでした。コーヒーに目がない妻は、高価なカップで飲む淹れ立ての美味しいコーヒーに大満足でした。

最終日は予報通りの大雨。連泊したので沼田市内のいちご狩りが無料になると聞き、料金と時期から正直あまり期待しないで行ってみたところ、これがまた大当たり!美味しいいちごが30分食べ放題で、さらに飲み物と洋菓子が無料で食べられて、コスパの良さに驚愕。

オーナーとはまさかの専攻つながりがあり、そんな話ができたのも楽しかったです。

また是非泊りに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

It’s Tea-time! 2019年05月30日 08:53:26

ご投稿お待ちしておりました~!笑

同じ専攻の方とお会いできることは人生においても希なので非常にうれしかったですよ、いや本当に・・・(このオーナーは子供のころから鳥と恐竜が大好きで大学で地質学、大学院は古生物学を専攻。学者になり損ねて石油開発会社に就職し26年勤務)。うわさを聞きつけて、いずれ地球科学系の人たちが集まる宿になるんじゃないかと期待(心配?笑)しています。大丈夫です。一般の方に焦点当てますから・・・(笑)

色々お褒めの言葉を書いてくださっているけれど、要は、同じ専攻を持ついわば身内の甘い評価ですから一般の方は割り引いて考えてくださいね。

でも、確かにレンタルは世界一安いはずです。タダより安いとこあるかなあ? お風呂は非常に評判悪いです。改善の目途もありません。申し訳ありません。罪滅ぼしの為に温泉の券(私は免罪符と呼んでます 笑)無料のサービスも選べるようにしてあります。

同じ専攻を持つものとしては熱烈歓迎ですので、またお越しくださいね。

6月に追記・・・ご予約を検討される方は最新の投稿を見るでしょうから、夏の宣伝させていただきます。

ラベンダーの開花に合わせて7月最終週より営業です。うちはラベンダーパークより楽しいです(笑)。ライバルはディズニーランドかな? 浦安じゃなくて大自然だし、待たなくていいから勝ってるかも(笑笑)。 ← 誇大広告。

外の遊具はほぼ完成です。今年の目玉はハイジブランコです。名前に騙されないでください。テスト試乗で驚きました。ここまで迫力があるとは・・・。たんばらの巨大な木々に10m位ぶら下がっています。最も迫力があるものは10m位スティングします(こわ!)。 調子に乗って7つも作ってしまいました。雪で潰れた直径3mのトランポリンも直径5mにグレードアップして復活! 昨年の目玉、円周35mのミニ鉄道は今年も人気でしょう(ハイジには負けるかな?)。 ハイジポニーも吊るしました。←何のことかわかりませんよね。乗り来れば分かります。

昨年バーベキューは苦労の割に味がイマイチ・・・今年は味で勝負です。 マレーシアでよく行くボンベイパレスの味を目指して研究してきましたが、遂に到達! これまでのカレーは駄作でした。一応評判良かったですが・・・。 これからは世界最高レベルの味となります。← また誇大広告 カレー以外は平凡ですが、ナーンとピザは大きなオーブンに石を入れて焼くので一味違います。 バーベキュー無しですとマシュマロ焼けませんから、ハーゲンダッツを増量して種類も増やしました。

メンフクロウのエコーはずっと湘南台に里帰り中です。いい子にしているようです。夏にまた連れてきます。

昼→夕食→フクロウ・・・と休む暇なく興奮し、お休みタイム・・・遂にベッドとソファーに本物ムートンシーツを付けました。これは気持ち良すぎです。羊を数える必要はなさそうです。

たった一朝で50匹も捕まえてくる秘密の場所を知っている製材所のおじさんは高齢です。おじさんが現役の内はお土産カブト虫続けようかと・・・。 秘密の場所を教えてもらえないかなあ(笑)

ユウ337339さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ユウ337339さん [40代/女性] 2019年04月30日 21:53:21

4月29日~30日の1泊2日で利用しました。
この度は大変お世話になりました。
ペンションに宿泊するのが初めてでしたので興味と不安でしたが
とても手厚いおもてなし、気使いで素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋の装飾、キャンドルサービス、暖炉で焼きマシュマロ、夕食後のフクロウとのふれあいタイム等々、子供を飽きさせない、パフォーマンス最高です。
全部や、オーナーさん一人でやられていて凄いです。
会話の中での些細なことまで聞き逃さず、こなしてしまうなんて
頭が下がります。
料理、とても美味しかったです。
その日の天候に合わせて遊びのプラン立てとても助かります。
娘はとても楽しかったのか帰るのを拒むくらいでした。
帰りの車ではテンション下がり、次はいつ来れる?って言うくらい気に入ってました。
又、こちらに来た時お邪魔させて下さいおからだにきをつけて。

追伸
いつ、お休みになられているのか心配です。
お体ご自愛下さい。

It’s Tea-time! 2019年04月30日 23:48:39

心のこもったご投稿ありがとうございます。娘さん、随分滑ったようですね。宿では、頭の上にエコー(フクロウ)を呼んで楽しそうなご様子・・・特に記憶に残っています。頭に乗せたお客様は3人目、女の子では初・・・なかなか勇気のあることです。お父さん、きりっとしたいい男ですね。

子供達の休みが合わず家族が手伝いに来れない状態が続いていますが、このご投稿のように、どなたかに喜んで頂けているという実感が特別なパワーを与えてくれます。ありがとうございます。ご心配頂いておりますが、私は、実は、連休後はマレーシアに戻って夏の営業再開までずっと、(熊でなく)ナマケモノのプーになり冬眠します(笑)。ですから多少の無理は大丈夫です。

今は小さいお子さんもアッという間に成長していきます。振り返ると本当に早いものです。ユーミンの歌ではありませんが、思い出はもう二度と戻らないんですよね。現在進行中にはそうは思えませんが・・・。ですから娘さんとのひと時ひと時を大事になさってください。(← ちょっと説教がましい?・・・笑)

厚かましいようですが、うち宿が一助になれたら本望です。是非またお越しくださいね。

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円。梟。スクール補助or苺狩半額or温泉無料。リピータ特典
【ピグレットの家(大人≦4人)】

キノピ KinoPさんの It’s Tea-time! のクチコミ

キノピ KinoPさん [20代/男性] 2019年04月16日 16:35:15

日本でスノボーをしたい海外の友人を招き、何気ない予定でここの宿を予約しました。
1泊でしたが、とても充実した旅となりました。
宿の満足度もさながら、なによりマスターの世界観に魅せられて仲間一同大喜びしました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!

It’s Tea-time! 2019年04月16日 20:15:50

ご投稿特にうれしいです。アメリカの大学で学んだ仲間のリユニオンでしたね。若くさわやかなお客様方と楽しい時間を共有できたことは私にとっても特別な経験となりました。

コテコテの国際派なので、多くの外国のお客様にも来ていただきたいとインバンドもやっているのですが、実績は99%以上が日本人です。そういうこともあり国際色の強いお客様が来ると血が騒ぎます(笑)。色々な相違を超えてお互いの心が通じた時の喜びは格別です。善意は人類共通の宝物・・・。

3人の素敵な笑顔(時に大笑い!)をまた拝見できたらそれはとてもうれしいです。 是非またお越しくださいね。

コタキナバル(カリマンタン島)のホテルにて (←カメムシこそいませんがサソリが出ました!)

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
【ティガーの家(大人≦4人)】

投稿者さん 2019年04月12日 22:55:24

その節はお世話になりました。
家族レンタルを考慮しこの価格はありえないと思い泊まりましたが、なんと!私のバカの大足でブーツが入いらなく、しかも3才の娘には板が長かったり踏んだり蹴ったりでした。

でも、人柄も良く、良い意味でアバウト!部屋が空いていれば即チェックIN部屋確保、後にお客様がいなければ部屋に荷物置きっぱ、と柔軟に対応してくれます。ゲレンデは初心者向きなので幼児小学生には最高です。

ここから本題です。子供達が気に入ったので再訪したらサイズの大きいブーツが大量に入荷していました!しかも幼児に合う板まで新しく入荷。

新オーナーになってから手探りで良い宿になるように試行錯誤で頑張っていることを肌で感じました。

私は来シーズンも家族を連れて行くと決めましたので。この宿の発展と成長を願っています。

It’s Tea-time! 2019年04月13日 02:36:00

前回ご期待に沿えなかったのにも関わらず、ご不便を承知の上で、またすぐに再訪いただいたことは大変うれしいことです。今回はご期待に応えることができたとのことで何よりです。

レンタル子供無料、大人平日無料/特定日も最安値・・・と大々的に宣伝しているだけに、期待に応えられなかったものを重点的に調達しています。隠れた努力であっただけにお気づき頂きお褒め頂いたことは格別にうれしいです。

喜んで頂けるお客様にはジャンジャン活用していただきたく思っています。またのご来訪を心よりお待ちいたします。

チェックインやチェックアウトを含め、全体にわたって、できることはやる方針です・・・が、慢性的に混雑すると通常のサービスが滞りお客様に不快な思いをさせてしまう場合もございますので予めご了承ください。

また、いい意味でのアバウトなことをお褒め頂きましたが、悪い意味でもアバウトですのでご注意が必要です(笑)。

ずっと石油探鉱開発の仕事で世界中飛び回り、イラクでは防弾チョッキを着て護送車に搬送されて会議に臨み、翌日にはスコットランドのパブでギネスを傾けるような生活でしたから、日本の繊細な感性が無くなっていますので・・・(笑)お気づきの点がございましたら何事も遠慮なく(←ここが重要!)お申し付けく下さい。

マレーシアの自宅にて

投稿者さん 2019年03月19日 22:54:05

3月16、17日一泊二日で大変お世話になりありがとうございました。
最後に宿を出る時、オーナーさんがいらっしゃらず、お礼もご挨拶も出来ずに帰ってきてしまい、大変失礼いたしました。
とってもとってもアットホームな雰囲気で小学生の娘は楽しく過ごせて、テンションが高いままでした。
フクロウと触れ合ったり、暖炉でマシュマロを焼いたり普段出来ないイベントや可愛いお部屋、沢山のオモチャ、楽しくてしょうがない様子でした。
子供の遊びにお付き合いいただいたオーナーさん、ありがとうございました。

到着時から最終日の滑り終わりまでお部屋をお貸しいただき、
着替えや荷物の移動などストレスなく過ごせました。

今シーズン最後のスキーでしたが、思い出に残る楽しい時間となりました。

来シーズンも行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

It’s Tea-time! 2019年03月20日 01:22:01

ご投稿ありがとうございます。お子さんに喜んで頂けたようでとてもうれしいです。ちいさいお子さんのお相手をすると自分の子供達の昔に重なってとてもハッピーになります。こちらこそお帰りの際にご挨拶できずに申し訳ありませんでした。お部屋さえ空いていればお客様が最大限に便利にお使いいただけるようにアレンジしております・・・が、連休などで空いていない場合はご不便をおかけしてしまうことになりますのでご了承下さい。お客様は優しいのでいいことばかり書いていただいていますが、ご自身でシーツのつけ外しをして頂いたり、紙皿だったり、随分とご協力をいただいておりますので、この投稿をご覧になった方はその辺はご承知おきのほどお願いいたします。

毎年いらっしゃるお客様では、少し成長したお子さんと再会する喜びはひとしおです。ぜひまたお越しください。

2食。イタ飯。ゲレンデ横。リフト割。レンタル子無料。梟と遊。苺狩半額or温泉無料。リピータ・平日特典

投稿者さん 2019年03月17日 21:22:38

子供達のレンタル一式お借りしました。サイズ合わせまでして頂いて全て無料。ボリュームたっぷりの夕食は大満足。特にカレーは本格的でとてもおいしかった。デザートのハーゲンダッツの後で暖炉でマシュマロを焼いてフクロウとのふれあいまでみんなで楽しい時間を過ごしました。食堂は外国の高級レストランのような雰囲気で素敵でした。帰りに寄ったいちご狩りも存分に楽しみました。全体的なコスパの良さに大喜びです。またお邪魔します。

It’s Tea-time! 2019年03月17日 22:50:47

ご投稿ありがとうございます。お子さんのレンタル全て無料はご好評をいただいております。大人の方も激安にしております。

ボヘミア、ベネチア、スワロフスキーのシャンデリアを9個取り付け、キャンドルタイムと併せて、以前と比べて夜がきれいになっています。家具や調度品の一つ一つもおもてなしの一つだと考え全て一流にしています。ちょっと力入れ過ぎかもしれません(笑)春スキーは天気に恵まれることが多く、送り出す方としても気持ちがいいです。スキーと宿のトータルで最大限に喜んで頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 22:29:29

2月10日に家族で一泊しました。施設・オーナーのアットホームな雰囲気、美味しくボリューミーな夕飯にマシュマロ焼きやフクロウとのふれあい、などなど、大変有意義な滞在でした。個人的には滞在期間にQUEENの曲が流れていたこと、ドリンク類が安かったことも大変良かったです!
私の予約が遅かったことが幸いしたのか、広々とした部屋を使用できました。今までいろんな宿に泊まってきましたが、ここは最上位の宿です。悔やまれることは、部屋のお風呂を使ってしまい、家族風呂を体験できなかったことです。
夏もステキと聞いておりますので、ラベンダーの季節にまたお邪魔します!

It’s Tea-time! 2019年02月13日 01:14:18

喜んで頂けて大変うれしいです。これで私は更にUNDER PRESSURE (←QUEENとデビッドボウイの曲)になってしまいました(笑)。お客様が泊まられたグレースフルは2部屋を中で繋いで広々しておりお薦めです。人気では天井の高いベルクホーフに劣りますが、大人数やゆったり使いたい方はグレースフルをどうぞ。家族風呂は大したものではありません。うちはお風呂は最大の弱点です。

夕食時はQUEEN、朝食時はベートーベンのピアノ、が流れています。ラベンダーの頃にはサプライズを用意しておきますのでぜひまたお越しください。

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円。梟と遊。苺狩半額or温泉無料。リピータ・平日特典
【グレイスフル (大人≦5人)】

タカトシさんさんの It’s Tea-time! のクチコミ

タカトシさんさん [50代/男性] 2019年01月18日 23:21:30

二人の孫の初めての雪遊びに、こちらを利用させていただき本当に大満足でした。食事はボリュームもあり、マシュマロ焼きや、フクロウのエサやり体験にも大喜びでした。たんばらスキーパークは、雪がサラサラで、キッズランドでのソリやチューブ遊びにも大興奮で、これで最後と言いながら何回乗ったことか! 帰りには、イチゴ狩りと温泉のフルコースで、充実した2日間でした。オーナー夫妻の心遣いが嬉しくストレスなく過ごさせていただきました。ウェアやスキーセットは、なんと、無料でした。爺の私の心残りは、年甲斐もなく15年ぶりのスキーで、最近のスキー板に対応出来ずに昔のようにかっこよく滑れなかったことです。また、リベンジすべく伺いますのでよろしくお願いします。楽しい時間をありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年01月19日 03:12:50

お孫さんの初雪遊びが充実されたというお話を伺いとてもうれしいです。仲良し3世代はうちも特に力を入れて応援しています。イチゴ狩りや温泉は送り出した後のことなのでお客様のご感想をお伺いできていませんでしたが、ご満足されたようで何よりです。

ゲレンデにお見送りの際に拝見した感じではベテランの貫禄で随分かっこよかったですが、更にかっこよくお滑りになりたいのですね(笑)。新たな目標(?)に向かってご邁進下さい。

投稿者さん 2019年01月05日 13:46:31

オーナーさん一家の親切で優しい対応に感激しました。大変お忙しいにも関わらずいつも丁寧に対応していただきました。奥様は常に笑顔を絶やさない美しい方でお料理はみなとてもおいしかったです。ご主人はゲストを楽しませようというホスピタリティーにあふれた方で、沢山の鳩時計とフクロウとのふれあいイベントなど、孫達は大喜びでした。宿泊料金やレンタル料金、飲み物代などは格安で存分に楽しませていただきました。本当にありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年01月06日 05:01:50

お孫さん達に喜んで頂けて何よりです。3世代が仲睦まじくしている姿には心温まるものがありました。お褒めのお言葉、身に余る光栄です。思うに、いいところを抽出して他人をほめるとこいうことは、ご自身の心の豊かさを示しておられると思います。そういうお心が仲睦まじいご家族の素になっていると・・・多くのお客様達を見てきてそのように思う次第です。

しかしながら、あまりお褒め頂くと、大きな期待を抱いていらっしゃるお客様がおられると心配いたします。 うちは、シーツの取り付けや飲み物などでセルフサービスが多いです。また満室時には風呂の順番待ちがあります。また、繊細なお客様には細かな点まで行き届いていないとお感じになるかも・・・。そこのところはご了承のうえでご予約頂けますと幸いです。

masakoi5869さんの It’s Tea-time! のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2019年01月03日 15:29:45

粉雪の絶好のコンディションで、とてもよいスキーの練習ができました。
曇りの日はリフトの座席が凍ってしまい、スキーウエア—からしみ込んできて、お尻が濡れてしまいました。
年末でしたが、スキー場入口の食堂は11時半ごろは大混雑で、座って食べられず、焼き芋・肉まん・クレープでお昼を済ませました。中腹の食堂は比較的座れたかもしれません。
小さなお子様がいる場合は、お昼時間は早めにするか、遅めにするかした方がよさそうですよ。

It’s Tea-time! 2019年01月04日 04:54:58

貴重な情報共有ありがとうございます。ここを見たお客様はご対応お願いいたします。昼食は提供できませんが、道路に雪さえあれば、一旦宿まで戻って昼食をとってから、またゲレンデに行くのもいいかもしれません。

おなかをすかしてお帰りになって、うちの夕食で満腹にする手もありますね(笑)。ピザなら何枚でも焼きます。モッツァレラチーズ100%ですし・・・ ← さりげない宣伝(笑)

たんばらの雪質は評判がいいですね。ゲレンデに解き放つとお子さんはメキメキ上達します。いい練習になって何よりです。問題はお天気・・・ こればかりは・・・

masakoi5869さん [40代/男性] 2019年01月03日 15:17:14

年末の大雪で宿に着くまで大変でした。
部屋はまったく寒く無くて、快適でした。
夕食が6時からでマシュマロが7時から、フクロウが8時からで朝ご飯は翌朝7時半なのでと、幼児がいる家族は昼寝をしておくか、早めにお風呂を済ませておかないと、翌朝起きるのが大変です。
しかい、暖炉のそばにおもちゃがたくさんあって、寝る暇なく遊んでしまうのが子供たちなので、ぎりぎりまで遊んでいました。

It’s Tea-time! 2019年01月04日 04:33:30

大雪の中ようこそおいで下さいました。それにしても物凄い雪でした。ホノボノご家族のおかげで宿の中はとても暖かな雰囲気になりました。機器の故障ではご迷惑おかけしました。

そうですね、小さいお子さんは、ここでは遊べるだけ遊んで、帰路車中でたっぷりとお休みください(笑)。

kuromarinさんの It’s Tea-time! のクチコミ

kuromarinさん [40代/女性] 2019年01月02日 23:25:04

12/30~1/1に伺いました。
到着日、大雪でペンションの手前でスタックしてしまい、
オーナーさんや周囲の皆さんに助けられて到着というトラブルから始まり、
チェックアウト後も駐車した車が動かせずにJAFを呼ぶ騒ぎとなり、最初から最後まで本当にお世話になりっぱなしで、本当にありがとうございました!
夫が行けなくなってしまったけど、子供たちにスキーを体験させたいという一心で大雪のなか向かいましたが、結果選んだ宿がここじゃなかったら、どうなっていたか!

リビングは子供たちのお気に入り(鳩時計をはじめ)がたくさんあり、子供は部屋ではなくずっとリビングで遊んでいましたし、廊下の列車も大喜びでした。
絵画やティーカップなどなどあちこちにこだわりが感じられ、大人もゆったり楽しめる空間でした。
フクロウは、可愛すぎて、はまりそうです。

少食の子供たちですが、珍しくピザもチキンもモリモリ食べていました。

ベッドも寝心地がよくて、快眠できました。

レンタルもリフト券も破格ですし、飲み物も安く(子供は無料)、本当にありがたいことだらけです。
帰ってきてからも子供たちがずっと楽しかったと話していました。

本当に本当にお世話になりましてありがとうございました!
2019年のスタート、なかなか面白い幕開けとなりました。笑
また必ず行きます。

(普段はレビューを書かないのですが、どうしてもお礼を記したかったのでレビューしました!ありがとうございました!)

It’s Tea-time! 2019年01月03日 02:20:50

記憶に残るという意味で類い稀なご一行のご滞在となりました(笑)。数年来の寒波と大雪を笑顔で吹き飛ばし乗り越えるご姿勢はご立派!それにしてもよく降りました。 今度はお天気に恵まれますように・・・。

雪道を心配されているお客様へのメッセージ・・・
大雪が降り続いている時は東急さんの必死の除雪も間に合いません。 2WDではスタッドレスにチェーンもほしいところ・・・。大雪でも止んでしまえば東急さんがしっかり除雪するのでスタッドレスだけでもなんとか・・・。それにしても4WDは強い! 無敵です。

東急駐車場前を右折してペンション村の坂道に入ったら最初の右折は通過して次を右折願います。 最初の右折で侵入し一通を逆走する方がハマるパターンが多いので・・・。