It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 00:01:44

3月9日に3家族の大人数でお世話になりました。予約後に人数変更の相談でお騒がせしましたが、結果的に直前にキャンセルが出て、2部屋で全員が宿泊できて幸運でした。
孫たちは駐車場のジップラインや廊下の電車に夢中になり、館内の模型やぬいぐるみ、そして部屋のレイアウトに大喜びで、大人たちも居心地の良い空間や素晴らしい食事に感激していました。
初めてスキーをする孫もいたので、大雪の降る中で楽しめるか少し心配でしたが、お宿での時間がとても楽しくて「またすぐに行きたい、ビンゴやりたい」と言っております。
家族風呂の利用を声がけしてくださったのに、子供が遊ぶのに夢中で利用しなかったのがちょっと心残りです。ぜひまた伺いたいです。
何よりもオーナー夫妻のお人柄と細やかな配慮に感謝感激です。到着から帰るまで本当にいろいろとお世話になりありがとうございました。

It’s Tea-time! 2024年03月12日 01:59:16

この日は小さいお子さんが集まりビンゴ大会は異様な盛り上がりでした。お宅のゆ〇〇さんがなかなかなかなか揃わず…がんばってました。時々一生揃わないんじゃないかと思い込んで泣くお子さんもいて彼らが命を懸けて戦っているのかよくわかります。今後はシャイなお子さんのためにジェスチャーゲームに加えてクイズも選べるようにします。
個人的に三世代のお客様は大好きですが、特にこちらのお客様の仲良しぶりにはうらやましくさえ思いました。8名様が宿から滑って出ていく後ろ姿を見て、家族は、いや人類はこうあるべきだ、とちょっと大げさに考えたりしました。 世代を超えて仲がいい…これ以上の幸福を人類は持ち合わせていません。(←私は自然人類学の研究者です)おおよそそれはお人柄に起因するものかと分析します。玄関で全員で【せーの、ありがとうございました~】と声をそろえて叫んだお客様は史上はじめてでしたし…笑
私どもも心の底から楽しませていただきました。また是非お越しください。

リフト券最安値圏、レンタル子供全て無料/大人は千円、ローストビーフ1㎏/家族、ピザ食べ放題、ビンゴ等
【ピグレット&アウル(ベッド数5(ロフトのダブルベッド含む))】

MiyuckeyAndMさんの It’s Tea-time! のクチコミ

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2024年02月29日 12:50:48

今シーズン2度目の宿泊。
今回は友人家族とお邪魔しましたが、友人家族も「また来たいね!」といっておりました。
久しぶりに辛~~いカレーを作っていただき、ありがとうございました。
舌がビリビリくる辛さに中毒性アリです。ただ、大量には食べられないのが残念。pizzaもローストビーフもパスタも食べたいんだもん。
友人家族と共に、大変盛り上がり、最高の思い出となりました。
今年は本当に暖かく、宿からゲレンデ、ゲレンデから宿までが滑っていけないのが地味に大変。
日頃、楽をしすぎているのだなと思い知りました。
また、来月お邪魔予定ですwwww

It’s Tea-time! 2024年03月12日 01:03:10

子供の夏休みの宿題状態の確定申告と大学院での成果発表(人類学の研究をしている)のせいで返信が遅れ申し訳ございません。でも、その間にキャンセルされたんですね!こちらのお客様のツンデレぶりには翻弄されております。笑 カレーは久しぶりに作ったのでつい唐辛子を入れ過ぎてしまいました。私のような末期的な唐辛子中毒患者には最高ですが、お客様ほんとに大丈夫だったでしょうか。滑って帰る、は林道なので雪の状態(新雪など)によっては【漕いで帰る】になるようです。この辺の自然界の変化もお楽しみください。笑

投稿者さん 2024年02月22日 21:15:13

今年で3回目の利用になりましたが、その節は大変お世話になりました。
子供達からは「スパイダーマンのお宿」と認識されております。

毎年伺う度に、ペンションの内外含めて新しい景色になっているので感動します。
屋外では昨年からジップラインやブランコが追加されており、内部では新たな家具や
普段は見れないであろう、貴重な美品がいつの間にか増えて(?)おり、圧倒されます。

当然子供達はジップラインにはまり、ブランコも乗り、下の娘はオーナーとの
会話を楽しんで、同日に泊まった他のご家族の子供達とも仲良く遊んでいました。

今年から奥さんも加わり、おもてなし頂きましてありがとうございました。
昨年はオーナーが一人で切り盛りされていたので、大変だ…と思っていました。

お風呂の件では、夕食時間をずらしてまで先に入らせて頂き、
本当にありがとうございます。

夕食・朝食共に量も、味も、見た目も最高です。
ローストビーフもお土産で「1塊」頂きありがたかったです。
子供達はローストビーフよりチキンにはまってましたが…。
ちなみに朝食のフランスパンはめちゃくちゃ美味しいので、オーナーに
教えてもらい調べたら、1本1,200円ぐらいするものでした(^^;)

リフト券、レンタル代、飲み物代、翌日のお風呂や部屋貸しのサービスなど
とにかくローコストで済んでしまうので大変助かります。
お会計では端数を切ってくれたり、サービスでスキー場の駐車券や
温泉施設の入場券を頂いたりと、毎年オーナーのサービスが止まりません。
本当に儲けてますか?

夜のビンゴ大会やジェスチャーゲームは子供達も楽しんでました。
年に1回しか食べれないハーゲンダッツが身に沁みます。

とにかくこちらのお宿はクオリティが高いので、子供達が他の宿で
このレベルが普通だと思われるのが困るぐらいです。

今年も感謝の気持ちで一杯ですが、また来年もお世話になると思います。
(予約が取れれば!)
子供達は「楽しかった!」との事でした。ありがとうございました。

PS.忘れてしまった娘の靴が無事に届きました。
  どうもありがとうございます。お手数おかけしました(^^;)

It’s Tea-time! 2024年02月23日 08:01:40

隅の方に蜘蛛の巣があったりするのですが、それを発見して報告してくる子供たちには【スパイダーマンの宿だからね。演出ですよ】とうそぶいています。蜘蛛に指をかませてスパイダーマンになろうとした少年はいずれこういう大人になってしまうのです。

天然無垢な個性が弾けるお子さん達には私どもも楽しませていただきました。個性が常識で上書きされてしまうのが残念ですが、それ(本当の自分は大人になって内側でずっと存続し続けるのでしょう。仮面をかぶった大人たちの中にそれを見つけ出すのも楽しいものです。お宅のお子さん達も来年あたりはもう遊んでくれないかな・・・まあ、下のお子さんは当面【素】のまま行きそうですが・・・笑

【夢】を壊して申し訳ございませんが、プランスパンが1,200円なはずはありませんよね。まあ夢を売る商売ですからそのまま信じて頂いても・・・

サービスについて、宿代を知っている私には全く身に覚えがなく、みなさん騙されやすい性格なのかな?と思っています。鈴本演芸場の奇術師になったような。まあ夢を売る商売ですから・・・クレジットカード決済でよかった(安堵)

上げ膳据え膳に慣れておられるお客様方には、むしろ【自分達で勝手にやってください】は新鮮でしょう。塊で出てくる肉もピザ・・・寝袋みたいなシーツは山小屋っぽくていいでしょ・・・さらにはエンタメまでも自分たちで盛り上げて・・・

この宿に来なければ毎週末にハーゲンダッツが食べられる計算です。それでもいらっしゃいたいというのであれば憲法でも保障されたお客様の権利と自由ですから・・・来ていただく以上お値打ち以上に楽しんで頂きます。・・・ あれもこれも要はお客様の心がけ次第かと。 こちらのお客様はその(楽しもうという)心掛けがすばらしい。 当方は所奇術師・・・楽しく騙されていってください。

ちなみに一人営業の時は忘れ物は【送りますね】と言ったままズラかって着服していました。現在は妻の監督があるので軽犯罪法を順守しています(誇)。

宿の予約の秘訣。冬の予約はお盆の営業後にアップする可能性大。9月! ただし、奇術師なのでペテンにかけるかもしれません。まああれこれ含め予約の時点から楽しんでいただければ・・・笑顔でまたお会いしましょう。

【ルーの友情(ベッド数4+幼児ベッド+ハンモック)】

Haru &Rinaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

Haru &Rinaさん [40代/女性] 2024年02月09日 14:03:58

2月3日に泊まったものです。お世話になりました。
昨年から2回目の利用です。今年は子供達も慣れて、さらに楽しんでいました。なかなか部屋に戻ってこないので、親はゆっくり出来ました。

夕食のビンゴ大会にジェスチャーゲームが加わっていて、うちの子供達はやらないだろうなと思っていたら、2人とも自らやりたがり、びっくりしました。良い経験になったと思います。
上の子はジェスチャーを選ぶのにすごく時間がかかりましたが、奥様が優しく付き添っていただいて、感謝です。

また、子供のスノボレンタル無料、リフト券激安はほんとにありがたいです!
来年は早めに2回くらい予約したいです!夏も楽しそうなので、ぜひ遊びに行きたいです!

It’s Tea-time! 2024年02月11日 03:36:50

笑顔の絶えないお家族でいらっしゃいました。災いすら笑顔で語ってしまう…私にはできない。この年にして【人はこうあるべき】と思わずにいられない… ご自覚全くないでしょうが…笑

心の豊かさが本当の人の豊かさなんですね。笑顔はその貨幣…減るどころか与えるほどに増えていく。そしてその富はお子さん達に引き継がれていって… 私にはそう見えました。

世の中には二つの貨幣が流通しおります。 …見えるものと見えないもの… この宿では見えない方に価値を置いてございます。そんなわけで心の大富豪様のお越しを心よりお待ち申し上げております。チップ(←笑顔)弾んでね。とはいえ、残念ながらどうしても見える貨幣の方もかなりかかってしまい心苦しいのですが…笑  ぜひまた遊びに来てくださいね!その優しい笑顔を携えて…

【プーさんの夢(ベッド数4と補助ベッド)】

エースくん5497さんの It’s Tea-time! のクチコミ

エースくん5497さん [50代/女性] 2024年01月07日 19:38:01

家族7人で、宿泊させて頂きました。実は、他の宿も予約していたのですが、どうしてもこちらが気になり、片方の宿をキャンセルしました。
結果、大正解!!
10歳、3歳の孫も大喜び!大人達も童心に戻り、他のお客様とも親戚の様な気持ちになり、とても楽しい時間でした。翌朝、スキー場に行こうとしたところ、車の鍵が無いことに気づき、1時間半探してやっと見つかり、ご迷惑をおかけしました。
大人が探している時間も、孫達は、外のブランコやソリで遊び、機嫌を損ねる事なく待つ事が出来ました。
帰ってからも、息子と
オーナーさんは、お客様に全てgiveなんだね。一日中お客様がどうしたら喜んでくれるのかを考えてくれているんだろうね。と、接客業の我が家もとても考えさせられ、心に残る宿泊となりました。
どうも有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2024年01月09日 05:51:33

今シーズン初のご投稿ありがとうございます。お世辞でもうれしいです。

車のカギ…テンヤワンヤでお手伝いができず気になっておりました。後で妻から無事発見と聞いて一安心…

今年は雪が少なく外の遊具が大活躍でした。実はサプライズとして高さ3mの雪山から駐車場を横切る長さ40mジップラインもご用意していたのですが…肝心の雪が…トホホ

全てgive?…巨額の宿代、それに何よりもっともっと大事なお宝…【みなさまの笑顔】をしっかりtakeしております。【笑顔】はこの宿の通貨…単位はスマイル(1スマイル=約一万円)。なんせ心の大富豪を目指してますから。3世代は笑顔も3倍…この度は多分に頂戴いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 10:57:16

お盆休みに家族5人で一泊させていただきました。
いやいや…、最高に楽しいですよ!!検討されている方、おすすめします。子連れには最高です。ただし!静養には向きません、遊び疲れます、笑い疲れます、そして子供にとって都会には無い昔懐かしい素晴らしい体験が出来ます。

他の家族との交流…普通のホテルや旅館ではまず無いですね。ウチの一年生と五年生の娘は寝る時以外、部屋には戻ってこないで共有スペースでずーっと他の家族と遊んでいました。中学生の息子も新しく弟が出来たかのように、小さな男の子たちと遊んでいました。(帰りに弟ほしいと言っておりました)

ビンゴゲーム・花火・スイカ割りも他家族と一緒にわいわいワイワイです。なかなか機会の無いスイカ割りを知らない人達と大盛り上がり、ついでに種飛ばし大会も始まります。こんな体験そうそうありません。

冬場の除雪用の重機の運転体験なんてまず出来ません。それを小中学生に優しく丁寧に教えて体験させてくれるオーナー、感謝です。

日本のホテルのようなホスピタリティではなく、“人情”という最近あまり感じないサービスが、オーナー様と宿泊者達により作らている宿だと感じました。

他にも外のジップラインやトランポリン・夕食のローストビーフや朝食の極太ウインナー・夕食後のハーゲンダッツを含む選択肢の多いアイス・セルフで取り、飲んだ本数を数えておき、後申告のドリンク・クワガタのお土産などなど、詰め込みすぎと言えるくらいの内容で書ききれませんが、とにかく帰路に『あー楽しかった!!』と言えるところです。

夏の旅行計画は、下手な混雑しているところへ行くよりこちらの宿に来たほうが、子供にとってかけがえのない思い出を作れると思います。

長く続けていただくためにも、宿泊者は可能な限りオーナーの手伝いをしましょう!!
オーナー様、大変素晴らしい夏の思い出をありがとうございました。。。

It’s Tea-time! 2023年08月18日 05:34:57

夏の営業があっという間に過ぎて【それにしても今年の夏はいいお客様ばっかりだったなぁ】と余韻に浸っていたところ、立て続けに満点投稿があり・・・感無量です。ありがとうございます。(注意:うちは文化やエンタメの側面に力を入れており、宿の基本が弱いです。予約前には注意書きをよくお読みください)

これだけの説得力のある投稿をいただくと、ものすごい真実味が伝わります。本当にありがとうございます。

5年活躍したフクロウのエコー君の死後初の夏の営業で、看板を失い予約が伸びず心配しておりましたが、実際にいらしたお客様の声を聞いて自信を回復しました。新しい方向性が見えた気がします。

お客様はどうやって喜ばせるか、を日夜考えております。鈴本演芸場に通って笑いのセンスを学んだり、腹話術なども始めたりしたのですが、間違いに気づきました。実はお客様がエンタメの主役だったのです。特にお子さん。その天然の才能を引き出すのが私の役割かと・・・だって、みなさんほんと面白いんですもの・・・

特技のあるお客様・・・楽器、踊り、アイドル(ジャニーズはお断り)、手品、大道芸、サーカス、猛獣使い・へび使い、の皆さん、お待ちしております。笑 私の方でもお客様の参加とお客様同士の交流を軸とした企画を考えてみます。(そっと見ているのが好きな方は無理強いしませんのでご安心を)

豚もおだてりゃ木に登る・・・本当に登ります。【ツリーハウス】に着手!森林管理署から許可はを待ってます。許可されるかな? (9月1日追記:ツリーハウスの許可は無理で計画変更・・・代わりに秘密の屋根裏部屋をご提供・・・ティガーの部屋に追加する形で1月10日以降に利用(予約)可能・・・ティガーの部屋を予約したお客様が他のお客様を招待して一緒に遊んでもいいというコンセプト・・・寝る時はティガーのお客様がご利用になります。仲良くなった子供達だけで寝てもいいけど)

サクラのようなご投稿とありがとうございました。この際是非お兄ちゃんに弟さんを作ってあげてください。うちは6人でも7人でも泊まれますので・・・

【冬の宣伝】
次の営業は12月後半~・・・高校生以下はレンタル無料です。大人も市場価格の8割引きくらい・・・ウェアーも何でもあります。是非ご活用ください。

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、カブト】【エンタメ】【屋外遊具】
【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:48:29

3/11に今年二度目、トータル三度目の宿泊でした。
我が家は、娘の板のみレンタルなので、レンタル無料にひかれているわけではなく・・・
美味しい食事!最高!
かわいいお部屋&素敵なリビング!
決して書き込めない内容のサービス!!
優しいオーナー様!
を目当てでお邪魔しております。
わがままな娘が、食事を大変気に入り、部屋を気に入り・・・「今度はいつ行くの?」と。

後、可能でしたら、前泊(素泊まり)プランなんてあるといいですね!
大体土日で渋滞・・・到着まで多大な時間がかかってしまうので、寝るだけ!でもとまれるといいななんて思いました。
また、ウインターシーズン以外も楽しそうなので、お邪魔したいところですが・・・
暑さに弱い私に、温暖化で避暑地も温度が上がってきている為、部屋にクーラーなんて・・・つかないですよねwww

色々調子に乗って書きましたが、ご家族でのご利用は大変おすすめさせていただきます。

また遊びにいきます。

It’s Tea-time! 2023年04月09日 17:38:30

毎度のご贔屓ありがとうございます。あの日は慌てて帰られて、しばらくしてから忘れ物を取りに戻られましたね。サザエさんの歌が頭をよぎりました。笑

土曜日の二食付をコアに金曜日と日曜日に素泊まりも合わせた連泊プランなど検討します。名付けて『渋滞回避プラン』!どうでしょ。

ここは標高が1400mで軽井沢よりは涼しいのですが、建物が冬仕様なのでそれを生かせていません。冷たい外気を客室に取り込む装置を作ります。夜は寒いくらいになるでしょう。道具の買い付けは終わりいよいよ施工です。乞うご期待!

また遊びに来てください。

暖冬でGW前にスキー場が閉鎖される可能性があり、既存の予約を全てキャンセルさせて頂きました。スキー場を利用しないプランを新たに作成し予約を受け付けました。スキー場をあてにできない・・・こうなったら総力戦で臨みます。初登場の、ゲリーべ伯爵とウンチュ君(腹話術)も援軍に・・・ビンゴ大会も・・・夕食後は華麗なるエンターテインメントを展開・・・大いに楽しんで頂きます。

4月23日追記:スキー場の閉鎖が決定しました。5月3日以外予約が伸びません。 どこへ行っても人だかりの順番待ちですよ。うちに来てのんびりしていってくださいな。きっと他より安いし楽しいと思いますけどね~。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【本格カレー復活】
【プーの夢(ベッド数4.5)】

なとこ31067さんの It’s Tea-time! のクチコミ

なとこ31067さん [30代/女性] 2023年03月28日 20:03:56

口コミ通り、ビンゴ大会・ゲーム・デザート・格安の飲み物などとにかくサービスがありがたく、子供もとにかく楽しんでいました!!

正直なところ、ペンション紹介の文章からは個性的な感じなのかとお世話になるまでは不安と期待が入り混じってましたが、オーナー様ご夫妻はダンディー&エレガントでとても優しいお方です!!

また利用します!!

It’s Tea-time! 2023年03月28日 22:55:31

お言葉を返すようですがお客様ご一行こそラブリー&チャーミングでとても素敵なご家族でしたけど…年末年始にしかお目にかかれない絶滅危惧種の妻を目撃したのはラッキーでした。変人と思われているようのなので来シーズンからペンション紹介の文章をちゃんとしようと思います。笑 はにかんだ笑顔と一緒にまたいらしてくださいね。

【プーの夢(ベッド数4.5)】

masakoi5869さんの It’s Tea-time! のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2023年03月22日 18:46:44

3月18日は雨予報でしたが、スキー場では雪となり翌日は快晴と絶好の滑り出し。雪でしたが防水機能が弱いと、ウェアや手袋滲みてきたのでしっかり対策を。
早朝7時頃はペンション前路面凍結しており十分な雪用対策を。今年は雪少なめですが、まだゲレンデからペンション途中まで滑りおり出来ました。
美味しい食事とWelcomeコーヒ.楽しいビンゴ有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2023年03月23日 06:35:36

当時小学生だった長女様は高校受験を終えて(Time flies… 光陰矢の如し)…次女様の習い事で翌日はとんぼ返り…下のお子さんはもっと遊んでいたいのに~…ビンゴの罰ゲーム…負け組を助けて一緒に歌うアンパンマンの歌…尻込みするみなさんをリードするお姿が…こうして冗談だったはずの罰ゲームが史上初めて現実に…私もびっくり!すごい!

三者三様のお子さんのスケジュールの調整は大変そうですが、五者五様の素敵な笑顔をまた見せにいらして下さいね。

【ピグレット&アウル(ベッド数5.5)】

ロケット横山さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ロケット横山さん [30代/男性] 2023年01月08日 23:41:56

家族旅行でウィンタースポーツを楽しむため、リピートでの宿泊です。
私達家族のライフスタイルからすると、最高の宿泊施設です。
成長期の子供も安心、子供のレンタル無料。
更に大人のレンタル料金も驚愕の格安設定。
食事は夕食も朝食もボリューム満点で、食べ放題と勘違いしてしまう程の、おもてなしです。
食後にはデザートのハーゲンダッツやゲームタイムもあり、子供だけでなく大人も楽しめます。
ソフトドリンクサービスやアルコールの低価格提供だけでも十分有り難いのですが、リピーターには更に有り難い特典があり、申し訳なく思ってしまう程です。
レストスペース、おもちゃスペース、食事スペース、家族風呂など、共有スペースを楽しめる方にはオススメです。
予約が取りづらくなるのは困るのですが、良いものは良い!正直なコメントです。
オーナー夫妻の優しさと愛に包まれた素晴らしい時間を、是非お楽しみ下さい。

It’s Tea-time! 2023年01月09日 04:52:18

多分なお褒めの言葉ありがとうございます。「そんな大したものではございません」。でも、リピーターの方の投稿は真実味があります。ありがとうございます。

小さなお子さん二人連れのウィンタースポーツ愛好の若くスタイリッシュなご家族。かなり遠方からいらしており、「今回は3時間半で早かったです」・・・3時間半? ひょえ~。

特にお帰りの日は最後まで滑ってから・・・渋滞にはまったら家に着くのは深夜。あっぱれ、その行動力にはさわやかな感動すら覚えます。

そこまでやってくれるご両親を持ちのお子さんたちは幸せです。きっとお子さんたちは道中寝ながら親御さんのその献身と愛を肌で感じているのだと思いま。それはいつか花開き・・・大きな花が咲くのでしょう。

【予約検討中の方へ】
仰せの通りこんな宿でもおかげさまで予約は取りにくいです。2か月先を目安にご予約下さい。 それとキャンセル料が発生する10日前にキャンセル出ます。

また、勘違いや、不幸なミスマッチを避けるためにも必ず記載や口こみをよく読んでこの宿の特徴をご理解したうえでご予約をお願いいたします。

sabuponさんの It’s Tea-time! のクチコミ

sabuponさん [40代/女性] 2022年05月21日 22:19:55

ゴールデンウイークに春スキーをしに二泊させていただきました。
三年振り二度目の宿泊です。
オーナー様ちゃんと覚えていて下さって、なんと前回我が家が座ったテーブル席まで記憶されてました。もうビックリ&感激です!!楽しかった前回の思い出が蘇り、なんとも幸せな時間でした。すっかり大きくなってしまった子供逹ですが、ハーゲンダッツにまたしても大喜び(笑)お食事は、前回よりもパワーアップ?!されている様な、ピザもパスタももちろんカレーも変わらずに美味しかったです。食後のコーヒーにも癒やされましたが、さらに私は一人BHOTeaを楽しめました。
スキーもボードも、サイズ豊富な上に格安でレンタル出来るのも有り難い限りです。

また、お邪魔させて下さい。

It’s Tea-time! 2022年05月22日 13:42:54

特にうれしいご投稿ありがとうございます。ワンシーズン何百人もの方々の中で、壊した、汚した、荒らした、暴れた、犯した、自爆した、お客様以外でも特によく憶えている方(々)がいます。深層心理! これは夢と同様制御不能です。お客様の場合会話の内容まで憶えています。

7月16日記)
30Mのジップライン完成(その後40mに延伸!)。結構スピード出ます! スパイダーマンになった気分。 ボイラーを各風呂に専用化しシャワーの温度が安定。全室ウォシュレットに。ローストビーフ一人200グラムは圧巻・・・お盆を含む8月末まで県民割も延長・・・この勢いで一気にポストコロナへと進むといいのですが・・・

(お客様の投稿を宿の掲示板にして申し訳ありません)

【1日券2千円、2日券4千円の補助※】常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み 専用
【プーの夢(大人≦5人)】

投稿者さん 2022年03月31日 19:22:02

28日から家族4人でお世話になりました。コロナが流行る3年?前の冬にも予約していましたが、前日に息子がインフルエンザになり泣く泣くキャンセル。その後コロナの流行でなかなか行くことができず…。
今回は無事に行くできました。
当日は貸し切りで何だか申し訳なかったです。
リフト券も格安で4人分買いましたが、2日間十分に楽しみました。
子どもたちはスノボはもちろん、ピザやハーゲンダッツに大喜び、エコーくんとの触れ合いも楽しんでいました。とにかくあたたかいおもてなしが嬉しかったです。
また来シーズンも是非行きたいです。
オーナー様もお身体に気をつけて長くペンション続けてくださいね。

It’s Tea-time! 2022年04月01日 16:05:46

ご投稿ありがとうございます。インフルだのコロナだの不穏なことが続いていますが、体は負けることがあっても心が負けないことが重要です。日はまた昇る。
満を持してのご来訪・・・喜んでいただけて何よりです。①貸し切り独占と②直前のキャンセルはビジネスとしては最悪です。見事に両方を実現されたお客様・・・でも無邪気に笑う皆さんを見るとなんだか憎めないんですよね~。結局いつもより濃厚なサービスをしてしまいました。笑
ちなみに、混んでいる時に来ると不愛想で何もしてくれない単なる嫌なおっさんです。期待しないでください。でも皆さんとお話しできない時も音楽を通して語りかけていますのから、今度よく聴いてみてください。
ちなみに、熱い思いで投稿されたお客様のほとんどが1年すると忘れて二度ときませんので・・・ 熱しやすく冷めやすいお客様が多いです。笑

この場を借りて・・・
一応、ゴールデンウィーク(春スキー)と、8月の土曜日とお盆(ラベンダーパークと避暑)は営業予定ですので宣伝しておきます。

常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
【プーの笑顔 (大人≦5人)】

こんひろちゃん1971さんの It’s Tea-time! のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [50代/女性] 2021年12月31日 21:51:23

未就学児と小学生の子供を含めた4人で宿泊しました。とても楽しい旅行になりました。子供たちはピザとカレーが大好きなのできっと喜ぶだろうと予想してはいましたが、帰宅してからも夜ごはんも朝ごはんも美味しかった、また食べたいと言っています。私も普段甘口のカレーしか食べられないこともあり、とても楽しみにしていました。夜も朝も美味しくて食べ過ぎました。立地は初めてスキーを履いた子供たちは滑って行くことができず、歩いて行きましたが、辛かったようです。2日目は車で移動しました。滑れる人であれば滑って行けるので問題ありません。宿にはおもちゃもたくさんあり、子供たちは宿のおじさんとおばさんが優しかった、エコーくんが可愛かったといい思い出が残ったようです。私もエコーくんに癒やされ、これからも利用させていただきたいと思っています。

It’s Tea-time! 2022年01月03日 00:07:03

欠点だった食事をおほめ頂いたことは特にうれしいです。ありがとうございます。本シーズンから多くの品目でお代わり自由にしました。好きな物を食べたいだけ楽しんで頂きたい。調理油は全てオリーブオイルを使っています。見えないところでこそがんばってます。立地については58名の投稿で平均4.75を頂いておりこれが客観的指標。私も「歩いて行けるだけ近い」と思っていましたが、それでも小さいお子さんにはハードル高いでしょう。イヤイヤ期程度のお子さんはゲレンデにできる限り近い宿をお探しになるのがいいと思います。便利さ、予算、愛着、カルチャー、食事・・・何を優先させるかによります。ウィンタースポーツはどうしても辛さが伴います。辛くて心が折れることも間々あります。天候などの運もあります。子供の機転と根性を養ういい機会かもしれません。梟のエコーに癒されたとのことですが、私どもはお客様の投稿に癒されました。 ありがとうございます。

この場を借りて・・・天候が荒れると車が動けなくなることままあります。そういう時は東急お助け隊を呼んで下さい。無料です。0278-23-9315。

【プーの笑顔 (大人≦5人)】

投稿者さん 2021年08月20日 16:51:02

お盆休みに家族5人で宿泊いたしました。
コロナ禍の宿泊ということでオーナー様にご迷惑になってしまわないか大変心配しておりましたが、
暖かく迎えて頂きました。

我が家の普段は体力の余っている小学生男子3名は庭先にあるトランポリンと、大きな木の枝に吊るされたお手製ブランコで心置きなく遊ばせていただき大興奮でした。
夜はボリューム満点のディナーに加えてジュース・お酒だけでなくデザートのアイスクリームを堪能し、食後には花火タイムと羽の艶やかなメンフクロウとも交流させていただきました。
翌日もチェックアウト時にお土産のカブトムシを貰って子供たちも大満足でした。

高級ホテルのようなおもてなしを求めている方には全くおすすめいたしませんが、
心のこもった温かみのあるオーナー様ご家族のお宿です。

次回は雪遊びをしに伺いますのでよろしくお願いいたします。

It’s Tea-time! 2021年08月20日 20:58:33

ご投稿ありがとうございます。うちの家族は全員ワクチンを2回接種し終えていますので、お客様同士の感染さえ気を付ければいい立場でした。ほとんどお客さんのいない状態でしたし、実はお判りにならなかったと思いますが、居間だけで換気扇が常時6個常に起動していたのです。 お客様同士離れてお座りになり、かつ6個の換気扇が常時稼働しており風が外に流れていたので非常に感染しにくい状況となっておりました。
おっしゃる通り元気な年少の男の子が3人フル回転していると、見ているだけで親御さん大変だと思いました。もう一組のお客様がちょっと大きな女の子3人でしたから、その両極端な感じが伝わりました。 もう少し大きくなって落ち着くとまた違うのでしょうが。 当面頑張ってください。 特に奥さんですが。

お客様が少ないのと、家族全員がそろっていたことと、閑古鳥でやけくそになっていたこと、で、特にサービスが良くなっていたと思われます。 コロナ前は満室で私が一人で対応しているので、異様に手薄なサービスとなっておりました。 おそらく今年の冬は家族も長期居てくれると思われますが、お客様が多ければやはりサービスは手薄になります。冬は除雪が入るので更に忙しくなります。その点ご了承いただけますようならまた是非お越しください。ちなみにカレーは冬にはバターが入るのでより北インドっぽい味になります。まあ、それよりも何よりもこのクソコロナには早く収まって欲しいと思います。お子さんにはスキーセットタダですからご活用くださいね。なんとなくお子さん達はソリで遊ぶような気がしますが。いずれここは別世界になります。

ラベンダーパーク徒歩+券付。花火。お土産カブト虫/メダカ。フクロウ。屋外遊具。ピザ食放題/本格カリー
【ピグレットのシャイ(大人≦4人)】

投稿者さん 2021年08月16日 14:57:59

厳しい暑さが連日続く中お盆に家族(小2・3歳)で1泊しました。
ここでの口コミ以外に全く情報がないので様々不安がありましたが結果、最高でした。

同県内なのに十度以上も気温が低く驚きました!もちろんエアコン要らず。(むしろ羽織るものが必要かも)
食事や施設等はこちらにある丁寧な写真付きの説明通りでした。
(その丁寧な説明文からひしひしと伝わるオーナーの人柄^^)
その日はお客が私たち家族だったのでセルフであろう事も少なかったように思います。
先にこちらに立ち寄りラベンダーパークの無料券を遊びに行きました。子どもが遊べる遊具(トランポリンやボルダリングなど)がありましたよ!

良かった点
・オーナーファミリーの人柄
・外も中も子どもが楽しめる事が満載(おもちゃ・遊具たくさん!お楽しみモリモリ!)
・カレーが超美味しかった!(3回おかわり)
・家族風呂(他の方が使ってなかったのもあると思いますが水圧バッチリ!家族で入れるのは小さい子連れには良いです。お風呂のおもちゃも子供たちが興奮!)
・サンルームでの朝食(涼しい朝でしたが明るいサンルームで優雅に食事。コーヒーを飲みながら子供たちが遊ぶ姿を見られて幸せ~。外国に来た気分でした)
・夏限定だと思いますが子どもたちは花火がとっても楽しかったようです!!
・チェックイン。アウト後もリビング(?)や外でのんびりさせてもらいました。
・カブトムシのお土産(息子は帰り道大事に抱えて直帰)

気になるかもな点
・土地柄季節柄、外には虫がたくさん!(部屋には居なかったのに夜少し窓を開けた隙に虫が入ってきてしまいました)
・お酒を飲むので夕飯で生野菜サラダなどあれば良かったかも?
・(いい意味で)アバウト
・歯ブラシは持っていきましょう(忘れても貰えます)
・バスタオルはありますがフェイスタオルはなかったです。パジャマも持参しましょう

私たち夫婦は大好きなお酒を素敵な空間でのんびり飲み子どもたちは我が家のように夜も朝も夢中で遊び、お友達もでき刺激的な宿泊になりました!
ほとんどの方が評価5なのが納得。
私も普段口コミしないのですが様々お礼も兼ねて投稿させていただきました。

また次回伺う日を楽しみにしています。

It’s Tea-time! 2021年08月17日 14:14:44

ご投稿ありがとうございます。日帰りできるところから来てわざわざ宿泊していただき感謝の気持ちでいっぱいです。お子さん達が弾けている様子を見て親御さんも十分に満足されたのではないかと思います。きっとお客様はおやさしいから、コロナで閑古鳥の様子を見て、少しでも励まそうと投稿されたのではないかと思っています。うちは体力があるのでまだいいのですが、そのお気持ちはとてもうれしいです。1年半ぶりにお客様を迎えて感覚が戻っておらずかなり雑なおもてなしとなりましたが、このご投稿を頂いて力が湧いてもっと頑張ろうと思った次第です。こうしてみんなの優しさや思いやりや助け合う気持ちが表に出てきて、コロナもそう悪くないと思えるのです(いや、絶対悪いですが)。 もう一つよかったことは空いた時間を使って短編集の出版に至ったことです。「心に愛のおとぎ草子」をこっそり置いて置きますので手に取ってご覧ください(興味のないお客様には、こちらから本の話題をふりませんからご安心を。笑)。
お客様が食べたカレーはバターを控えた夏用のあっさり目でした。冬にはもっとコッテリとしたより北インド風のカレーとなります。(私はこっちの方が好きです)うちは家族も既に接種を2階終えています。冬までに一人でも多くの方々がワクチンを接種してまた昔の輝きが取り戻されることが期待されます。冬の玉原は雪と氷の王国。特にクリスマスの時節はオーストリアをテーマにした当館が最も当館らしくなる季節です。1-2月の厳冬期はパウダースノーとなります。とても群馬県とは思えません。ゲレンデに出ても出なくても十分に冬を満喫できます。是非お越しくださいね。

投稿者さん 2020年01月27日 12:06:36

去年の冬に宿泊させて頂き、家族共々大変気に入ってしまい、今年もお世話になりました!
オーナーの気さくな雰囲気や優しさに触れ、今回もとても楽しいスキー旅行になりました。
子供達はふくろうのエコーくんに会えるのを心待ちにしていて、また再開できて本当にうれしそうでした。ピアノも弾かせて頂きありがとうございました。生演奏とても優雅でした。
スパイシーカレーは本当に絶品で、美味しかったです!
ハーゲンダッツの量も去年よりグレードアップした気がしてびっくりしました!
良い意味で自由な雰囲気が気張らずとても心地よく、子供達もさっそくまた来年も行こうね!と言っています。
お世話になりました!

It’s Tea-time! 2020年01月27日 23:18:23

ご投稿ありがとうございます。
皆様の笑顔を最初に拝見するなり「あ~、なつかしい」「うれしい~」という思いが同時に・・・ あの時の笑顔がそのまんま・・・ やさしそうなお父さんとすっきり美人のお母さん、いつも笑顔の子供達・・・ エコーはもとよりキュリーちゃんまで覚えていて・・・ちなみに、愛され続けたキュリーちゃんは病気を機に現役を退ききました。(エコーと違って所かまきわずウンチをして掃除が大変だし、また、エコーと死闘を繰り返すし・・・)。 キュリーもフクロウカフェで静かに過ごす方が幸せのようです。
それにしてもよくハーゲンダッツの量まで覚えておいでで・・・(笑) 二人ともピアノ上手でしたね。何より臆せずにやって頂くところがすばらしい。場が和みました。お子さんたちはあれこれとエコー君について質問をしましたが、そういう生きた学習もよかったですね。実は、私も家族もホテル派ですし、どんなによくてもリピートはまずしません。ですから「またお越しください」とはちょっと言いにくいのですが(実際私の方から率先して言うことは無いはずです)、自分勝手な本心で言わせて頂けば「是非是非是非またお越しください」となります。「親戚んち」という比喩をよく拝見しますが、心情的にはリピーターさんは私にとっても甥っ子や姪っ子が遊びに来た感覚なのです。(立場はわきまえますが・・・笑)そういうわけでまた笑顔を見せてくださいね。

ちゃぶももさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ちゃぶももさん [40代/女性] 2020年01月27日 02:06:42

子供達のゲレンデデビューで探していた所、子供のウエアレンタル無料とフクロウに惹かれて予約しました。
ペンションはなかなか泊まった事がないのでドキドキしましたが、サービス精神旺盛で気さくなオーナーさんに安心し、有意義に過ごさせてもらいました。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような感覚でした。

子供達もおもちゃで沢山のお部屋にワクワクし、2段ベッドに興奮し、美味しい夕食や朝食に大満足し、帰りは2人とも帰りたくないと号泣していました。家に着いても思い出し、もっと居たかったとまた泣いてました(笑)

フクロウ好きな私と長女はメンフクロウも何匹か触れ合ったことありますが、今までで1番エコーくんが大人しくてとてもかわいかったです。
うちのぬいぐるみのフーちゃんを不思議そうにみつめるエコーくんもとてもかわいかった(´∀`)

また是非お邪魔させていただきたいなと思います。
ありがとうございました!

It’s Tea-time! 2020年01月27日 22:34:53

ご投稿ありがとうございます。
可愛い小顔ちゃんが見る見るクチャクチャになって何事かと見ていたら、「ガエリダグナ~イ」とママの胸に飛び込んで号泣! これまでも他のお子さんが帰りの車の中でそういうことが起こったという話は聞いていましたが、目の当たりにするのは初めてでその迫力についもらい泣きしてしまいました。この宿がどうこうというより、お母さんとお父さんと妹とみんなで楽しく過ごしたことがうれしかったんでしょうね。思い出作り大成功でした。純情、純粋・・・。 サンタクロースが存在しないことがわかるころには生きる術を憶えて人前で泣くことは無くなるのでしょう。でもそういう気持ちは深いところで大人になってもずっと残っていくのでしょうね。とても感性の強い娘さんで、それはかけがえのない宝物です。
私はうれしい箱と悲しい箱を持っています。 お客様との触れ合いの中で特に楽しかったことは嬉しい箱にしまいます。嫌な思いをした時には悲しい箱にしまいます。例えばサッカーゲームのゴールキーパーがずっと行方不明だったり、レンタルが置きっぱなしだったりです(笑)。うそです。本当は悲しい箱はほぼ空っぽです。
これまでずっといいお客様に恵まれ最初の嬉しい箱はもう満杯です。今回の号泣事件は新しい嬉しい箱に一番最初に大事に大事にしまっておくことにします。
エコー君とお友達になった、360度以上も首が回る(実はちょっと怖い顔の)フーちゃんを連れてまたお越しください。

投稿者さん 2020年01月06日 16:31:22

年末に利用させて頂きました。当初は雪不足を心配していましたが前日にまとまった雪が降ってくれたおかげで子供のスクールも無事に受講でき家族で雪山を満喫させて頂きました。宿は本当にゲレンデすぐで移動のストレスはありませんでした。お宿情報として気になっていたお風呂も問題なしでした。食事は朝夕食べきれないほどのボリュームで子供たちはジュース飲み放題でたくさんのオモチャ、フクロウと遊んだりと帰りたくないと言い出すほどでした。長女は夕食後にピアノを弾かせて頂いたのが恥ずかしくも嬉しかったようで良い思い出をありがとうございました。次回はフルートを聴いて頂けるよう練習させておきます(笑)また必ず戻りますのでその際にもよろしくお願いします。あとイチゴ狩りのおまけもありがとうございました。

It’s Tea-time! 2020年01月07日 07:37:43

うれしい投稿ありがとうございます。今年は雪が少ないようです。でもたんばらは全コースオープン!いまのところ道路に雪があって滑って行き来できます。ちょうどお客様がいらした時に纏まって降りましたね。ラッキー!

娘さんは滑らずにうちの娘と一緒に勉強会やってました。娘さんは更にフルートの練習まで。すごい集中力ですね。新しいスタイル・・・受験生はうちで勉強させて他の家族は滑りましょう。 受験ごときに人生を奪われませんように・・・

娘さん、さすがコンクール優勝のピアノは心に響く優しい旋律でした。フルートも楽しみにしています。うちにとってはお客様演奏第一号でした。この日は若いママさんがバッハにショパンも・・・芸術が花開いた記念すべき日となりました。普段はオーストリアとかドイツ、イギリスあたりのなつかしいメロディーをピアノ自動演奏で流しています。ソフトは無数にありますから、リクエストがあったらお声がけください。

度胸はピアノの技巧よりも大切な生きる術です。皆さんも子供たちの背中を押して度胸をつける訓練しましょう。ルービックキューブをやってくれたお兄ちゃん・・・なんだっていいし下手でもいいんです。大きなひのき舞台に立つ前に、めっちゃ敷居が低いうちで人前に出る訓練してください。手品でも歌でも踊りでも。うちのお客さんは皆さん暖かく迎えます。 ここもある種のコミュニティーですから、いろんな人たちが色々と交流して楽しくやりましょう。どう楽しむかはひとそれぞれですが、最大限に楽しみたい思いは皆さん共通なはずですから。

投稿者さん 2019年05月30日 07:36:38

GWの序盤に、家族4人で2連泊しました。

スキー場の駐車場に到着した朝8時頃、意外にもペンションへ続く道が雪で覆われていたため、焦って大忙しの時間に電話してしまいました。

なんとか到着してオーナーから説明を聞くうち、ネットで下調べをしていたにも関わらず(良い意味で)驚くことばかりでした。まず、子供のスキーレンタルとドリンクが無料。大人でもスキーレンタルは、夫婦で2日間借りて3千円(休日料金)と普通ではありえない料金設定。リフト代も大幅な値引き価格で購入できました。子供たちはペンションの遊び場が速攻で気に入ってしまい、スキー場へ行っても「ペンションに帰って遊ぶ!」と大泣き。

オーナーは子供を楽しませることに余念がないようで、子どもたちは最初から大はしゃぎ。暖炉周りには魅惑のおもちゃが大量に置いてあり、夜は暖炉でマシュマロ焼きや、メンフクロウのエコー氏との戯れの時間もあり、子供たちにとってまるで天国のよう。

シーツ掛けやスキーセット選び、ごみ捨てなどセルフでやることはありますが、オーナー一人で切り盛りしているのでそれくらいは当然かと。大人はソフトドリンク1杯50円を後で合算して払うなど、いろいろアバウトな部分も多く、それがまた居心地良い空間と時間を創造しているのだと感じました。

我々が宿泊した時は両日とも満室状態のようで、お風呂の時間は待ちの人も多くいたため、ゆっくりのんびり湯に浸かるという状況ではありませんでした。

夕食は、ソーセージ、カレー、ナン、焼き立てピザと、どれも美味しくお腹いっぱい。連泊する人には代わり映えなくて申し訳ないとオーナーがおっしゃっていましたが、それらが大好物な我々にとっては2連泊くらいどうってことありませんでした。コーヒーに目がない妻は、高価なカップで飲む淹れ立ての美味しいコーヒーに大満足でした。

最終日は予報通りの大雨。連泊したので沼田市内のいちご狩りが無料になると聞き、料金と時期から正直あまり期待しないで行ってみたところ、これがまた大当たり!美味しいいちごが30分食べ放題で、さらに飲み物と洋菓子が無料で食べられて、コスパの良さに驚愕。

オーナーとはまさかの専攻つながりがあり、そんな話ができたのも楽しかったです。

また是非泊りに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

It’s Tea-time! 2019年05月30日 08:53:26

ご投稿お待ちしておりました~!笑

同じ専攻の方とお会いできることは人生においても希なので非常にうれしかったですよ、いや本当に・・・(このオーナーは子供のころから鳥と恐竜が大好きで大学で地質学、大学院は古生物学を専攻。学者になり損ねて石油開発会社に就職し26年勤務)。うわさを聞きつけて、いずれ地球科学系の人たちが集まる宿になるんじゃないかと期待(心配?笑)しています。大丈夫です。一般の方に焦点当てますから・・・(笑)

色々お褒めの言葉を書いてくださっているけれど、要は、同じ専攻を持ついわば身内の甘い評価ですから一般の方は割り引いて考えてくださいね。

でも、確かにレンタルは世界一安いはずです。タダより安いとこあるかなあ? お風呂は非常に評判悪いです。改善の目途もありません。申し訳ありません。罪滅ぼしの為に温泉の券(私は免罪符と呼んでます 笑)無料のサービスも選べるようにしてあります。

同じ専攻を持つものとしては熱烈歓迎ですので、またお越しくださいね。

6月に追記・・・ご予約を検討される方は最新の投稿を見るでしょうから、夏の宣伝させていただきます。

ラベンダーの開花に合わせて7月最終週より営業です。うちはラベンダーパークより楽しいです(笑)。ライバルはディズニーランドかな? 浦安じゃなくて大自然だし、待たなくていいから勝ってるかも(笑笑)。 ← 誇大広告。

外の遊具はほぼ完成です。今年の目玉はハイジブランコです。名前に騙されないでください。テスト試乗で驚きました。ここまで迫力があるとは・・・。たんばらの巨大な木々に10m位ぶら下がっています。最も迫力があるものは10m位スティングします(こわ!)。 調子に乗って7つも作ってしまいました。雪で潰れた直径3mのトランポリンも直径5mにグレードアップして復活! 昨年の目玉、円周35mのミニ鉄道は今年も人気でしょう(ハイジには負けるかな?)。 ハイジポニーも吊るしました。←何のことかわかりませんよね。乗り来れば分かります。

昨年バーベキューは苦労の割に味がイマイチ・・・今年は味で勝負です。 マレーシアでよく行くボンベイパレスの味を目指して研究してきましたが、遂に到達! これまでのカレーは駄作でした。一応評判良かったですが・・・。 これからは世界最高レベルの味となります。← また誇大広告 カレー以外は平凡ですが、ナーンとピザは大きなオーブンに石を入れて焼くので一味違います。 バーベキュー無しですとマシュマロ焼けませんから、ハーゲンダッツを増量して種類も増やしました。

メンフクロウのエコーはずっと湘南台に里帰り中です。いい子にしているようです。夏にまた連れてきます。

昼→夕食→フクロウ・・・と休む暇なく興奮し、お休みタイム・・・遂にベッドとソファーに本物ムートンシーツを付けました。これは気持ち良すぎです。羊を数える必要はなさそうです。

たった一朝で50匹も捕まえてくる秘密の場所を知っている製材所のおじさんは高齢です。おじさんが現役の内はお土産カブト虫続けようかと・・・。 秘密の場所を教えてもらえないかなあ(笑)

sabuponさん [40代/女性] 2019年05月18日 10:55:50

5月2日に今シーズンラストのスキーで三世代でお世話になりました。
もう大満足でした。子どものレンタル無料、大人も格安で有り難いかぎりでした。選べる特典は温泉施設の無料券を付けていただきました。こんなにサービスしてもらって良いのかなと思うくらい…。お風呂の混雑はいい具合に分散されていたので普通に入れました。朝のシーツのまとめやゴミの分別も承知の上でしたので全く苦になりません。
オーナーお一人でしたのに、食事のサーブなどすごく計算されていて特に困った事もなく。ホールスパイスの効いたカレーは美味しく、食後のアイスに子ども達は大喜び、大人もセルフのビールとワインも安くて大喜び。
三世代みんなまた来たいと申しております。スキーシーズン始まったら必ずまたお邪魔します~
何より、日本の宿でマレーシアのBHOTEAが飲めるなんて!!私個人的にはこれが一番?!感激。

It’s Tea-time! 2019年05月18日 14:28:28

マレーシア繋がりのお客様、実は内心ご連絡心待ちにしておりました! 所詮たかが零細ペンションですからいちいち相手にはしてくれないだろうと思っていたので、ご投稿大変うれしいです。また、例え社交辞令としても、色々とお褒め頂いておりありがとうございます。ボーティーを喜んで頂けたどころか、認識して頂けたのは、2000人以上のお客様で初めてでしたので、うれしくないわけがありません。

連休後にマレーシアに戻りました。メンフクロウのエコーとたった二人で如何に7連続満室を乗り切ったか・・・武勇伝を家族に自慢していたところです。それを口実に、現在は、体を垂直にするのは食事とトイレの時だけみたいな怠惰な生活をしています。冬のレンタル品の買い足し(靴も板も大量に買い足しました!)と夏のエンタメの準備も始めました。(←やることは一応やってますというアピール)

まさに熱烈歓迎という心境です・・・またお越しくださいね。

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
【プーの家 II (大人≦5人)】