It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

blythe727さんの It’s Tea-time! のクチコミ

blythe727さん [40代/女性] 2019年01月01日 09:47:35

12/29.30に小学生の子供と4人でお世話になりました。子供達希望のロフトのベッド、フクロウと触れ合えたり、焼きマシュマロ、ハーゲンダッツのアイスに大満足!サッカーゲームは家族で盛り上がりました(^^)

WiFiもあり、ウェアやボードレンタルも、スキー場で借りるよりもはるかに安く済みました。

オーナーさんや奥様の気配りが素晴らしく、リピーターが多いのも納得です。ありがとうございました!

It’s Tea-time! 2019年01月01日 17:36:30

お褒め頂き光栄です。サラリーマン26年後の開業でお客様に満足して頂けているかどうか不安を抱えてやっておりますので、このようにお褒め頂くとホッとします(特に妻が・・・)。お客様のように悪天候の中スキー場に送り出すことが一番辛いところです。お天気のたんばらはそれはそれは・・・。今度は是非お天気に恵まれますように・・・。

投稿者さん 2018年08月21日 19:45:26

8月14日に一泊させて頂きました。
とっても楽しかったです!
子供達はトランポリンやブランコで遊んでいてとっても楽しいと行っていました。
バーベキューも美味しかったです。
ただ途中で雨が降ってしまったのが残念でした。
マシュマロもトロトロで美味しかったです。
フクロウもなれていて可愛かったです。
お風呂は大きくて良かったですが、中々開かなくて待っている感じだったのがちょっとだったです。
また、是非行きたいと思いました。

It’s Tea-time! 2018年08月21日 21:44:32

お子さんに楽しいと言って頂くことが何よりもうれしいです。お風呂は本当に申し訳ありません。(追記:お部屋にお風呂のないお客様は夜10時まで優先的に大風呂をお使いいただきます。また、お帰りに沼田インター近くの望郷の湯(公営温泉)の回数券を大人500円、子供300円で販売。湯量豊富なアルカリ温泉で立派な施設。2時間で、食事すると3時間。苺狩り半額を選択しない場合は無料となります。)

冬は、お子さん(中学生まで)のレンタル全部無料です。大人男も最安値保証なのに高大生と女性は更に半額。平日なら全員全部無料です。いちご狩り食べ放題も半額ですし、リピーター特典も付けました。白銀のたんばらは別世界です。来て、見て、楽しんでほしいです。

夏を振り返って・・・お客様に喜んで頂くのが私の仕事です。そこに勤めていた頃にはなかった強い責任を感じてます(笑)。なのに、逆に随分楽しませていただいています。時々気の合う友人を招いたような感覚になります(立場はわきまえているつもりですが)。お客様の笑顔は宝物です。

夏【2食】東急入園券&ブルーベリー狩り付き。BBQ&マシュマロ焼。梟。庭園鉄道、ツリーテント。
【ベルクホーフ東 (3-4.5人用)】

投稿者さん 2018年08月18日 14:53:03

小学1年生と年少の子供がとっても喜びそうなポイントがたくさんあってこの宿を決めました。

チェックインとともに、早速庭にある汽車に乗りこどもたちは、キャアキャア大騒ぎしながら、何回も何回も乗り、そのうち下の子は押したいと皆を乗せて押してくれました。親もひっくり返らないかスリルを感じながら(笑)、楽しめました。それから、ラピュータを覗かせてもらったり、ブランコに吊り橋にトランポリンと、こどもたちは飽きることなく遊んでいました。中にも子どものおもちゃがたくさんあって、こどもには天国かも(笑)

部屋は2段ベットの部屋を選んだのですが、これもこどもたちは大喜び!早速上段で遊んでいました。娘は『ここだーいすき!』と気に入ってました。部屋で遊び疲れると廊下にある列車にまた乗って遊んで、満喫してました。

お風呂は弱点とおっしゃられていましたが、こどもにとっては広くて清潔感もあり、子供用シャンプーやメイク落としもあり、配慮が行き届いていてよかったです。ただ、下の子には湯船の温度は熱かったようで、入りませんでした(笑)

夕食はチキンがおいしかったです!普段あまり肉を食べない主人が、お腹一杯食べていました。
ドリンクがこどもはフリー、大人もびっくりするくらいお安いので、気にせずお酒類も頂きました。

夜は庭でマシュマロ焼き!トロットロになっておいしかったです!そして東京じゃなかなかできない花火もできて、下の子は特に大喜びしてました。

そして、フクロウくんたちとのふれあい!これはこどもより私がふれあいたくて楽しみにしてました(笑)キュリーちゃんとエコーくんがこれまたかわいい!私もいつか飼ってみたいとまた気持ちが高ぶりました(笑)こどもたちもなでなでできて、嬉しかったようで、ふれあいタイム以外も頻繁に部屋を覗いていました。

とにかく、こどもたちが喜んで楽しめる宿をと思っていたので、期待以上でした!なんでもやってもらえるホテルもいいですが、セルフの部分があっても十分ゆっくりできましたし、あっという間の時間でした。
下の子がすぐに電池切れになるのかと思っていたのですが、興奮しすぎて1番遅くまで起きていたくらい(笑)楽しくてしかたなかったようです。

またぜひ利用させていただきたいと思います。思い出になる夏休みをありがとうございました。

It’s Tea-time! 2018年08月19日 06:14:07

今でもお子さんたちの絶叫?が耳に残ります。笑顔が素敵なママが支える仲良しファミリーでした。親御さんも童心に返って遊具で遊んでおられる様子を見ると、心を許して頂けているようでうれしくなりました。

今年の夏の営業は事実上18日で終了です。初めての夏にいろいろ経験させていただきました。褒めて育てるタイプの立派な親御さんが多く、この宿も褒めて育てて頂いた感が強いです。そういう訳で来夏は新兵器の遊具を一つ追加しようかと画策中です。 ← 豚もおだてりゃ木に登る(笑)。

ここは秋風が吹いてもう冬に向かっています。お子さんのレンタル全て無料にして、リフト券の大幅な割引をして、ハードルを下げているつもりでも、スキーはまだまだ贅沢なスポーツです。 タイヤの問題もあります。冬にもどうぞ、とはそう簡単にいえないのが心苦しい限りです。

昨シーズンの経験では、普通タイヤでも4輪にチェーンを巻いて、万が一に備えて東急お助け隊(無料でハマッた車を救助してくれる)が稼働中の昼に移動すれば大丈夫です。それはそれは神秘の銀世界を是非経験して(させてあげて)ください。

年末年始は家族がいますのでサービスもちょっとはましになるでしょうか(笑)。夏のデータから、フライドチキンとブロッコリーのにんにく炒めを採用し(ビーフは惨憺たる不人気でした)、モッツェレラチーズたっぷりピザと激辛チキンマサラとマシュマロ焼きと併せて、冬の定番にしようかと思っています。レトルトご飯も自由に食べていただこうかと・・・ 体験型のイチゴ狩りをお安く提供する予定です。

年末年始、週末、春休み、は、一ヶ月以上前にご予約ください。 平日はガラガラ蛇がトグロを巻いていますが...(笑)

夏【2食】BBQ。入園券付。マシュマロ焼、フクロウ、庭園鉄道、ツリーテント? アスレチックス
【ベルクホーフ東 (3-4.5人用)】

投稿者さん 2018年08月06日 09:01:00

施設紹介の写真で敷地内のアスレチックや2段ベッドのお部屋に、こんな宿に子供たちを泊まらせてみたい!と一目惚れし、即決。 姉妹二人、その子供達四人(小3、小2、5歳、2歳)で一泊しました。 偶然にも妹は夫と10年以上前に4~5回訪れたことがあるとのことで、運命的なものを感じました(笑)。到着しクルマから降りるなり、飛び交う虫たちにビビる子供たちでしたが、ブランコやつり橋、人力汽車の魅力が上まり、外で遊びまくっていました。猛暑で公園にも行けない日々が続いていたので、25℃の玉原はまさに避暑地です。同日宿泊の初対面ファミリーとのバーベキューも楽しいひとときでした。オーナーお一人での食事のサーブはさぞかし大変でしょうが、それを微塵も感じさせない工夫と余裕の応対に、私たちもゆったりと過ごさせてもらえました。ビーフ、ハンバーグ、お手製のインド風カレー、チキンのトマト煮込み、とても美味しかったです。子供が食べたがると思い、エビ・白ごはん・きゅうりの浅漬け・枝豆を持参しましたが、白ごはんはレトルトを用意してくださっていました。マシュマロ焼き、フクロウへの餌やり、二段ベッドの場所争いなども子供たちにはいい経験だったと思います。
子供は終日フリードリンク、冷蔵庫から好きなドリンクを出して自分でグラスに注ぐ文字通りの自由なスタイル。大人向けのコーヒーやお茶、アルコール類もとてもリーズナブルです。朝食のナン・ブルーベリージャム・ソーセージ・サルサソースも美味しくいただきました。ラベンダーパーク入園券、フルーツ狩りまで付いてのこの宿泊料、コスパが高すぎて、オーナーのお仕事を何かお手伝いしたくなっちゃうほど(笑)。アウトドア好きな親戚のおじさんの家に遊びに来たかのような素敵な体験でした。おみやげのカブトムシ、今我が家で元気にしております。またお邪魔したいです!

It’s Tea-time! 2018年08月06日 12:40:02

仲のいい素敵な姉妹とそのワンパクなお子さんたちでした。兄弟姉妹は仲が悪いものですが、仲良しでいられるのは羨ましいことです。

前オーナーとは懇意にさせていただいて、現在でも時々助けていただきます。 オーナー変われど、おもてなしの精神は引き継いでいるつもりです。

インドカレーは私の得意中の得意ですが、実はメインのメニューには入れていません。 あの日は連泊のお客様にテストとしてご提供しました。ずっとアンケートを取っているのですが、フライドチキンがBBQのビーフとハンバーグを凌いで圧倒的人気です。ピザとともに、モモ肉丸ごとフライドチキンを冬のメインに昇格させることにします。(追記:フライドチキンではなく、豚肉腸詰と併せポモドーロ=トマト煮、にしました。)

お褒め頂き恐縮の限りですが、お客様にベッドメーキングをさせるロクでも無い宿です(笑)。ご予約される際にはその点重々ご承知おきください。その分他でサービスを手厚くしているつもりですが・・・。

冬は、お子さんのレンタル(板、ウェアー、手袋など全部)を無料にしています。大人も最安値保証です。リフト券も東急との契約で相当安くできます。身近にスキーを楽しんで頂きたい所存です。冬は休前日と年末年始、春休みは、一か月以上前に満室になりますから、早めにご予約下さい。お帰りにハウスでのいちご狩りをお安く提供する方針です。

夏はずっと、超がつくイケメンの英国大学生のジョシュア君が住み込んでいます。日本語勉強中です。お盆には法科大学院生の2人が住み込みます。 ハンサムボーイズが手取り足取りサービスする予定です。

家族(日本人)は学校の関係でマレーシアで生活しており子供が休みの時に皆で手伝いに来ます。提供中のブルーベリージャムは7月に妻が作ったものです。

そうですね。ちょっとヘンな親戚のおじさんちに行くくらいに思ってきていただけるといいかもしれません(大笑)。

masakoi5869さんの It’s Tea-time! のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2018年05月01日 19:15:20

5人(大人2人子供3人)で二泊。
予約はグレ-スフルですが、当日に空きがあったので、オーナさんのご好意により、一番良い部屋のロイヤルにしていただきました。
ベッドを四つ設置すると、子供たちが飛んだり跳ねたり、ヒヤヒヤしました。ツインベッドは寝心地最高で、ソファーベッドと取り合いになりました。羽毛布団なので暖房無しで大丈夫でした。
基本的にセルフサービスですが、オーナさんは親切丁寧に対応してくださり、楽しい時間を過ごせました。
二日とも料理は同じでしたが、パスタもチキンも美味しく、特に気になりませんでした。そして素敵なコーヒーカップで幸せなティータイム。
スキーレンタルの破格料金は、助かりました。
フクロウの餌やり、暖炉のマショマロ、夏は庭で何やら計画中らしく、夏でも冬でも楽しめます。

It’s Tea-time! 2018年05月02日 10:26:38

とても快活なお子さん3人で幸せを絵に描いたようなご家族でしたね。キッチンにいてもケラケラと大きな笑い声が届いてこちらもなんだか楽しくなりました。連泊のお客様には同じメニューが連続で本当に申し訳なく思います。夏に向けた秘密のプロジェクトはまたまた独りよがりの企画になってしまいそうですが(笑)、喜んでくださるお子さんが一人でもいればいいという思いで進めています。ブナが芽吹いてひたすら夏に向かっています。始めての夏がとても楽しみです。

ぶんじ0589さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ぶんじ0589さん [50代/男性] 2018年04月03日 11:18:02

家族4人でお世話になりました。

鳥好きの長男、ピザ好きの次男と、まさに最高の時間を過ごさせて頂きました。
子供達が終始い、にこやかな顔で過ごしていました。有難うございました。
家族の喜んでいる顔を見て、幸せで充実した時間でした。

長男は、翌朝一本目のリフトに乗っている時には、スキーの事では無く、また泊りに来る日の事を話していたくらいです。

有難うございました。まだ、始まったばかりの様ですから、これから色々改善してもっともっと良くなって行く事でしょう。また伺うの事が、今から楽しみです。我が家の定宿になりそうです。

It’s Tea-time! 2018年04月03日 17:04:08

期待はずれにならなくてよかったです。改善といえば、宿の名に恥じぬよう、カップ類を充実させました。ミントンやウェッジウッドなどイングランド製を中心に、マイセン、ロイヤルコペンハーゲン、ローゼンタールなども織り交ぜて100個以上から自分のお気に入りをお選びいただけます。これはお子さんというより大人、特に奥様向けの(余計な?)サービスでしょうけど・・・。そういえば、イヌワシを生まれて始めて目撃しました。夜は野生のフクロウがゴロスケホーホーと鳴いています。息子さんは今度はそっちも楽しみにしてください。

また、是非お越しください。

投稿者さん 2018年04月02日 10:46:16

家族3人で大変快適に過ごさせていただきました。お部屋もとてもきれいでお洒落でした。自家製のピザやカレー、ナンが絶品です。ふくろうとのふれあいは子どものよい思い出です。ちょうどオーナーのご家族がご帰国され、お目にかかれてよかったです。またお邪魔いたします。

It’s Tea-time! 2018年04月02日 12:38:39

いいお子さん達でとても楽しそうでした。天気にも恵まれましたね。ぜひまたお越しください。ちなみにピザクラストとナンは冷凍ものですので自家製といえるかどうか・・・。 いずれ、いろいろ試して納得のいく材料を採用してはおりますが・・・。

kiwakiwakiwaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

kiwakiwakiwaさん [40代/女性] 2018年03月21日 20:04:15

スキー場にも近く、とても便利でしたが、なんと言っても、オーナー様のホスピタリティ溢れるご対応がとても心地よく、大変快適に過ごさせて頂きました。 色々なお話も、子供たちと共に楽しく聞かせて頂きました。 遠方で寮生活をしている子供たちの帰省に合わせての家族旅行でしたが、気持ちもホッコリさせて貰えた思い出に残るステイとなりました。 また是非とも利用させて貰いたいと思います。

It’s Tea-time! 2018年03月21日 21:23:47

いえいえ、楽しませてもらったのは私のほうです。立派なお子さん達でたのもしい。家族の愛は距離に反比例する、と思っています。うちももうすぐ家族が来ます。

ぜひまたお越しください。

下町小僧さんの It’s Tea-time! のクチコミ

下町小僧さん [50代/男性] 2018年03月18日 04:49:10

3月3日に宿泊しました。息子が二度目のスキーでウェアから道具まですべてレンタルさせていただきましたが、とてもリーズナブルで助かりました。夕食はピザとカレー(美味しいけど辛いので大人向け)の食べ放題はとても楽しめました。食後のフクロウのもぐもぐタイムでは虫の苦手な息子も手に乗せてもらいとても楽しかったようで、また来年も来たいと言っています。

It’s Tea-time! 2018年03月18日 06:25:23

ウィンタースポーツは結構お金がかかります。そこで思い切ってお子さんのレンタルを無料にしました。3月3日のお客さんの時には間に合わなくてごめんなさい。サイズも数も増やしてブランド品化も進めました。

ピザはデンマーク産モッツェレラチーズ100%をあの分量ですし、カレーは本格レストランにも負けないチッキンマサラです。いずれも巷では食べ放題とはなりません。(うちも食べ放題という訳ではないのですが・・・結果としてそうなっちゃていますね(笑))

フクロウとのふれあいは、オーストラリアの動物園で体験した鷲を飛ばしてお客さんに見せるショーをヒントにしました。うちのフクロウ達も今ではお客さんの手に向かって飛んでくるところまで慣れてきました。本当に愛らしい。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

投稿者さん 2018年03月17日 18:58:43

3月に家族で宿泊しました。泊まる部屋が空いていたので朝の9時過ぎからチェックインすることができました。ウェアーの着替えを広いスペースで行うことができたり、まだ滑る前なので疲労が溜まってない中で荷物整理ができたりと本当に有難いです。宿泊に関しては『セルフ』のこともあり、その分値段を抑えているのかなと感じます。シーツのセッティングは、宿泊学習みたいで子供と楽しくセッティングすることができました。私が宿泊した時は、ほぼオーナーさん一人で色々な対応をされていました。お一人での対応なので、多少時間がかかることもありますが、それぞれの家庭に気配りをしながら優しく対応されていて、こちらも温かい気持ちになりました。夕食は、ピザとパスタが中心で机に並んだら自分で皿に盛り付けて取る形式でした。土日の宿泊であったため宿泊する家族が多く、夕食はオーナーさんともう一人の方が一生懸命ピザやパスタをテーブルに並べてもすぐに無くなり、次が出てくるまで少し待つという感じでした。でも、食事場所の雰囲気もよく、オーナーさんの一生懸命さが伝わってきて、待ち時間の苦痛はなかったです。大人向けに辛いカレーもあり、ナンとの相性も良くとても美味しかったです。食後の自由参加のマシュマロ焼きやフクロウの餌付けなども、家族で楽しく参加することができました。息子は別の家族の子供と親しくなって楽しそうに遊んでいました。ひと通りの体験が終わり外で星を見てみましたが、とてもきれいでした。寒くて10分程度しか星を見ませんでしたが、妻は流れ星を見ることができて喜んでいました。オーナーさんは、朝のチェックインの対応から夜のフクロウの餌付け体験までおこない、休む時間はあるのかな?とこちらが少し心配になるくらいのサービスに、『セルフ』があっても全く気になりませんでした。家族みんな満足の宿泊となり、息子もチェックアウト前から来年もここに泊まりたいと何回も言っていました。オーナーさん、ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2018年03月17日 23:39:25

温かいお言葉の数々ありがとうございます。お子さんがまた来たいといってくれていることはうれしいことです。私どもは移住してマレーシアに住んでいます。子供の学校が休みの時に家族が来ます。バイト君2人はナイスガイです。

週末には人が集中します。いろいろな局面で不便なな思いをさせて申し訳ございません。

子供のレンタル無料を開始しました。数も増やしブランド化も進めました。朝食はナーンドッグにしました。サルサソースで絶品!夏の特別企画も進行中。

投稿者さん 2018年03月07日 10:11:11

とても広~いリビングは暖炉があってとてもいい雰囲気。館内いたるところに花とゴッホの絵がありいい雰囲気でした。部屋はバンクベッドもソファーもありスキーを満喫した後に家族全員リラックスできました。ピザがあまり好きでない私には食事はまあまかな。妻と子供たちは大喜びだったけど・・・。私はとにかくカレーが辛くてうまかった! マシュマロは焼くとぜんぜん違うんですね。ふくろうさんが子供の手袋に飛んできて大喜び。 ほんとかわいかった。いい経験させてもらいました。

It’s Tea-time! 2018年03月07日 10:19:43

いろいろポジティブな感想をいただきありがとうございます。本格カリーはアブダビ駐在時に南インドケララから来たインド人を家に招いてレシピを教えてもらいました。好評を頂いています。お気に召していただけなかったピザは、デンマーク産モッツェレラチーズ100%を大量に使っています。高価なので巷の高級イタ飯レストランでもこうはいかないと思います。他も食材にはこだわっています。

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:20

息子二人と3人で宿泊しました。
まだ、まだ開業したばかりで慣れていないオーナーさんですが、初めてのスキーだった息子達に親切にスキー板を準備して下さいました。
あまり日本語が得意でない息子達に英語で対応して下さる、国際的なオーナーさんで、外国人の方も安心できる宿です。

ベットメイキングや食事など、セルフサービス形式なのですが、それが息子達には楽しかったようです。お酒が大好きな私も、セルフサービスな分、良心的な価格で提供して下さっているおかげで、満足するまでお酒を飲んで楽しめました。
夕食はピザはアンチョビピザがとても美味しくワインがすすみました。
暖炉もあり雰囲気もいいです。

宿ではフクロウを飼っていてラッキーなら餌付けを見学できます。

スキー場は、パウダースノーで東京からこんな近くにあるなんて知る人ぞ知るスキーリゾートでした。
来年もまた息子達と来たいです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:33:32

仕事で世界中飛んでました。うちの子達も国際的なご家族が来てうれしかったんだと思います。お客様は記念すべき国際派第一号でした。おっしゃるとおり、なにもニセコや白馬に行かなくても、こんな近くにパウダースノーが・・・。 たんばらの魅力はまだまだ伝わりきれていないのですね(そういう私も群馬にスキー場があることすら知りませんでした(笑))。 夏にはゲレンデが一面ラベンダー畑になるそうですよ。私も楽しみにしています。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

yoshi22227206さんの It’s Tea-time! のクチコミ

yoshi22227206さん [40代/男性] 2018年01月03日 16:52:03

12月31日に宿泊しました。晦日でサービス満点でした。元旦の朝食で出た雑煮が最高でまた来年も利用したいと思います。
フクロウも可愛いかったです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:02:47

素人丸出しでご迷惑おかけしたんじゃないかとずっと心配しておりましたところ、お褒め頂きうれしいです。雑煮お褒め頂き妻が大変喜んでおりました。またいつでもお越しください。

【オープン記念激安】【2食付】たんばらスキーパークより徒歩。豪華な部屋がこの価格。フクロウもいます。
【ローラアシュレー (2-3.5人用)】

投稿者さん 2018年01月01日 22:17:34

宿泊させていただいた日が前オーナーさんから引き継いでまさに営業開始初日とのことでしたが、あいにく当日は1年にあるか無いかの大荒れの天気。
大変な状況の中でも丁寧に対応いただきました。

お部屋のなかも清潔に保たれており気持ちよく利用することができました。
息子と2人で利用させていただきました。息子は食後、暖炉でマシュマロを焼いて食させていただいたこと、当館のマスコット的存在のフクロウへの餌やりや触れ合い、階段途中にある大きな剣(!?)がとても印象的で楽しく過ごせたそうです。

夕食についてはピザメインということではじめ少し物足りないという印象がありましたがとても美味しかったです。
朝食はソーセージメインのパン食で十分満足のいく内容でした。

新オーナーになってまだ慣れていない感は否めませんが、その辺を理解されて利用されるのであれば、
スキー以外にも館内で楽しめるところが沢山あり、お得な感じのあるぺンションだと思います。
とても楽しい旅行になりました。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 01:58:49

ペンションをやろうなどとは夢にも思っておらず、マレーシアでゆったりした時間を過ごしておりましたところ、たんばらの魅力?に取り付かれて、あれよあれよという間に開業することになりました。それにしても前オーナーのサポートがなければ開業は無理でした。素人丸出しでご迷惑おかけして申し訳ありません。途中いろいろ大変で何度もやめようと思いましたが、お客様の笑顔を見ると「やってよかったな」と初めて思えるのでした。

よっしー03228839さんの It’s Tea-time! のクチコミ

よっしー03228839さん [40代/男性] 2024年03月29日 22:38:33

3月27日に宿泊しました。暖かくて居心地良いサンルームが大のお気に入りになった家族です。2日間大変お世話になりました。
レンタル品、リフト券、本当にありがたいサービスでした^^
それだけでなく、チェックアウト後も荷物の預かりをして頂いたり、着替え室もお借りできて、とても助かりました。
夕食後のビンゴ大会は子ども達が本当に楽しそうでした。ビンゴの時の陽気な音と光のピストルは子ども達だけでなく、主人も大変気に入っていました。あのピストルもオークションですか?(聞き忘れてしまいました)
息子はダーツにはまり、長女はピアノを弾かせていただきました。末娘は玄関脇のハンモックが気に入ったようです。ありがとうございました^_^
一点気になったことは、玄関の靴が沢山あり脱いだ時に靴下が濡れてしまいそうだなと思うことでした。靴を下駄箱にしまえると、スペースが出来て脱ぎ履きしやすいなと思いました。
とはいえ、そんなこともたいしたことじゃないと思えるのは、オーナーも奥様も本当に素敵な方々だからです。
優しい言葉かけ、楽しい思い出をありがとうございました。ジップライン、末娘が次はやりたいと言っています。夏休みのイベントも楽しそうなので、また伺いたいです。
今度は長女に締め出されないように(^人^)ふふ

It’s Tea-time! 2024年03月30日 05:51:53

NHKのドラマの日本の典型的な家族という印象(視聴率の低い。笑)。もちろん主役は長女様…

泣きそうな長女...【あの~、ビンゴ当たったんですけど、ジェスチャー(ゲーム)はできません】【クイズは?】【クイズも…】(羞恥心)
【何もしなくていいですよ】【あ、ありがとうございます】(にっこり)

夜9時半、途方に暮れる残りの家族4人・・・【長女に締め出されて部屋に戻れないのです。…カギをかけてのシャワーです】

帰り際の着替え室…ドアを開けっぱなしで着替えをする長女様とあやうく遭遇…

鍵かけるタイミング違うだろ!笑 なんとも味わい深い天然もの…いいキャラです。

だ~れもいなくなったことを確かめてから、それはそれは美しいカノンを奏でる長女様…

姉妹兄弟につきあわされてやってくる(やさしい)年頃のお子さん達をどう扱うのか… ちょっと真剣に考えています。(床にははいつくばってアリエルを、長い髪を振り回してヘリコプターを演じる、年頃の娘さんもいるにはいるのですが…笑) 今後は最初に【無理せず傍観してOK】と言おうかな…と。

文字通りの建設的な(建築的?)ご意見も・・・夏までにやっときます。(4月5日完成!早っ!)

鬼の形相で反対する長女様を説得してまたいらしてください。

リフト券最安値圏、レンタル子供全て無料/大人は千円、ローストビーフ1㎏/家族、ピザ食べ放題、ビンゴ等
【ピグレット&アウル(ベッド数5(ロフトのダブルベッド含む))】

Y7373さんの It’s Tea-time! のクチコミ

Y7373さん [30代/男性] 2024年03月26日 19:22:06

2月3月と連続でお世話になりました。
【子どものスキーレンタル無料】【豊富な食事】【ゲレンデが近い】【様々なイベント】に魅力を感じ選びました。

スキー・スノーボードのレンタル品は玄関前に所狭しと置いてありセルフで好きな物を選ぶタイプです。
何を選んでいいか分からない場合は、ご主人に聞くと丁寧に教えてもらえます。
ウェア・グローブ・帽子は玄関右奥の部屋に
ありこちらもセルフで選びます。
2回目の宿泊は勝手にやってます笑

ご主人・奥さまともに人柄が良く、子ども好きということが溢れ出ていました(子どもの無礼にも嫌な顔せず対応頂き、良く話を聞いて認める・褒める姿に見習わなければと思いました)。
そんなお二人がお世話してくれる宿は子どもウケ間違いないと思います。
もちろん、食べごたえある美味しい食事や他の宿ではあり得ない値段の飲み物や豊富なインテリア、喜ぶ子どもの姿や他の宿泊者さまとの交流で大人も楽しめます。

普段、人見知りな子ども達がご主人や宿泊していたお子さまに自ら話かけたり積極的にゲームに参加している姿にはびっくりしましたが、人間性も変えてくれる素敵な宿です。(子どもが反抗期になったら預かってください笑)

風呂の評価が低いですが、温度違いの浴槽が2つあり大量のおもちゃもあるため、我が家は楽しめました。また、風呂なしの部屋は優先で入れるよう配慮がありました。

今回は冬の宿泊だったので、夏にもお邪魔させていただこうと思います。

※普段、口コミはしないのですが、我が家と同じように楽しい思い出を残して欲しくて書き込みました。

It’s Tea-time! 2024年03月27日 14:28:56

こちらのお客様の挙げた4点がポイントになろうかと思います。 弱点の方を上げればキリがないですが大目に見て下さい。

群を抜いて(天然の)ひょうきんなお子さん達でした。ジェスチャーゲームでも独自色が強く、自信をもってしっかりをやっており、表現力がすばらしい。しかもちゃんと笑いを取って。あの表現力は内面の豊かさの表れかと思います。

自分の若い時を振り返ると、子供たちにああしてあげればよかったかなあ、と今でも思い出されます。うちに来る様々な年齢のお子さんを見ると自分のの過去と照らして色々な思いがよぎります・・・ おそらくどの親御さんも見落としているのは、お子さん達は一方的にどんどん成長していってすべてはあっという間に思い出に変わっていってしまうということです。子供たちと過ごす今を大切にしてください。

スキー(などに)に連れて行ってあげよう、をちゃんと行動する親御さんたちを私は尊敬しています。 自分自身はというと【いつかつれていこう】と思いながら結局3回しか実現しませんでした。今はしたくてもできません。過去に戻れるならみなさんのように実行してあげたいです。 うちの宿に来るお子さん達はいい親をもって幸せです。せめてそのお手伝いをさせて頂けたら・・・

お客様同士の巡り合わせがその時の雰囲気を大きく左右します。お宅のような(ひょうきんな)お子さん達が集まると連鎖反応を起こして独特の囲気が生まれます。どのような組み合わせでもそれぞれにいい感じになります。それは私たちにとっても楽しみです。

夏は、ビンゴの商品がクワガタムシになったり、スイカ割りや花火大会なども行う予定です。他では味わえないひとときが過ごせるかと思います。 総じて、ワイワイガヤガヤ混とんと混乱、カオスが支配しますが・・・

【プーさんの笑顔 (ベッド数4と補助ベッド)】

投稿者さん 2024年02月22日 21:15:13

今年で3回目の利用になりましたが、その節は大変お世話になりました。
子供達からは「スパイダーマンのお宿」と認識されております。

毎年伺う度に、ペンションの内外含めて新しい景色になっているので感動します。
屋外では昨年からジップラインやブランコが追加されており、内部では新たな家具や
普段は見れないであろう、貴重な美品がいつの間にか増えて(?)おり、圧倒されます。

当然子供達はジップラインにはまり、ブランコも乗り、下の娘はオーナーとの
会話を楽しんで、同日に泊まった他のご家族の子供達とも仲良く遊んでいました。

今年から奥さんも加わり、おもてなし頂きましてありがとうございました。
昨年はオーナーが一人で切り盛りされていたので、大変だ…と思っていました。

お風呂の件では、夕食時間をずらしてまで先に入らせて頂き、
本当にありがとうございます。

夕食・朝食共に量も、味も、見た目も最高です。
ローストビーフもお土産で「1塊」頂きありがたかったです。
子供達はローストビーフよりチキンにはまってましたが…。
ちなみに朝食のフランスパンはめちゃくちゃ美味しいので、オーナーに
教えてもらい調べたら、1本1,200円ぐらいするものでした(^^;)

リフト券、レンタル代、飲み物代、翌日のお風呂や部屋貸しのサービスなど
とにかくローコストで済んでしまうので大変助かります。
お会計では端数を切ってくれたり、サービスでスキー場の駐車券や
温泉施設の入場券を頂いたりと、毎年オーナーのサービスが止まりません。
本当に儲けてますか?

夜のビンゴ大会やジェスチャーゲームは子供達も楽しんでました。
年に1回しか食べれないハーゲンダッツが身に沁みます。

とにかくこちらのお宿はクオリティが高いので、子供達が他の宿で
このレベルが普通だと思われるのが困るぐらいです。

今年も感謝の気持ちで一杯ですが、また来年もお世話になると思います。
(予約が取れれば!)
子供達は「楽しかった!」との事でした。ありがとうございました。

PS.忘れてしまった娘の靴が無事に届きました。
  どうもありがとうございます。お手数おかけしました(^^;)

It’s Tea-time! 2024年02月23日 08:01:40

隅の方に蜘蛛の巣があったりするのですが、それを発見して報告してくる子供たちには【スパイダーマンの宿だからね。演出ですよ】とうそぶいています。蜘蛛に指をかませてスパイダーマンになろうとした少年はいずれこういう大人になってしまうのです。

天然無垢な個性が弾けるお子さん達には私どもも楽しませていただきました。個性が常識で上書きされてしまうのが残念ですが、それ(本当の自分は大人になって内側でずっと存続し続けるのでしょう。仮面をかぶった大人たちの中にそれを見つけ出すのも楽しいものです。お宅のお子さん達も来年あたりはもう遊んでくれないかな・・・まあ、下のお子さんは当面【素】のまま行きそうですが・・・笑

【夢】を壊して申し訳ございませんが、プランスパンが1,200円なはずはありませんよね。まあ夢を売る商売ですからそのまま信じて頂いても・・・

サービスについて、宿代を知っている私には全く身に覚えがなく、みなさん騙されやすい性格なのかな?と思っています。鈴本演芸場の奇術師になったような。まあ夢を売る商売ですから・・・クレジットカード決済でよかった(安堵)

上げ膳据え膳に慣れておられるお客様方には、むしろ【自分達で勝手にやってください】は新鮮でしょう。塊で出てくる肉もピザ・・・寝袋みたいなシーツは山小屋っぽくていいでしょ・・・さらにはエンタメまでも自分たちで盛り上げて・・・

この宿に来なければ毎週末にハーゲンダッツが食べられる計算です。それでもいらっしゃいたいというのであれば憲法でも保障されたお客様の権利と自由ですから・・・来ていただく以上お値打ち以上に楽しんで頂きます。・・・ あれもこれも要はお客様の心がけ次第かと。 こちらのお客様はその(楽しもうという)心掛けがすばらしい。 当方は所奇術師・・・楽しく騙されていってください。

ちなみに一人営業の時は忘れ物は【送りますね】と言ったままズラかって着服していました。現在は妻の監督があるので軽犯罪法を順守しています(誇)。

宿の予約の秘訣。冬の予約はお盆の営業後にアップする可能性大。9月! ただし、奇術師なのでペテンにかけるかもしれません。まああれこれ含め予約の時点から楽しんでいただければ・・・笑顔でまたお会いしましょう。

【ルーの友情(ベッド数4+幼児ベッド+ハンモック)】

投稿者さん 2023年08月17日 10:57:16

お盆休みに家族5人で一泊させていただきました。
いやいや…、最高に楽しいですよ!!検討されている方、おすすめします。子連れには最高です。ただし!静養には向きません、遊び疲れます、笑い疲れます、そして子供にとって都会には無い昔懐かしい素晴らしい体験が出来ます。

他の家族との交流…普通のホテルや旅館ではまず無いですね。ウチの一年生と五年生の娘は寝る時以外、部屋には戻ってこないで共有スペースでずーっと他の家族と遊んでいました。中学生の息子も新しく弟が出来たかのように、小さな男の子たちと遊んでいました。(帰りに弟ほしいと言っておりました)

ビンゴゲーム・花火・スイカ割りも他家族と一緒にわいわいワイワイです。なかなか機会の無いスイカ割りを知らない人達と大盛り上がり、ついでに種飛ばし大会も始まります。こんな体験そうそうありません。

冬場の除雪用の重機の運転体験なんてまず出来ません。それを小中学生に優しく丁寧に教えて体験させてくれるオーナー、感謝です。

日本のホテルのようなホスピタリティではなく、“人情”という最近あまり感じないサービスが、オーナー様と宿泊者達により作らている宿だと感じました。

他にも外のジップラインやトランポリン・夕食のローストビーフや朝食の極太ウインナー・夕食後のハーゲンダッツを含む選択肢の多いアイス・セルフで取り、飲んだ本数を数えておき、後申告のドリンク・クワガタのお土産などなど、詰め込みすぎと言えるくらいの内容で書ききれませんが、とにかく帰路に『あー楽しかった!!』と言えるところです。

夏の旅行計画は、下手な混雑しているところへ行くよりこちらの宿に来たほうが、子供にとってかけがえのない思い出を作れると思います。

長く続けていただくためにも、宿泊者は可能な限りオーナーの手伝いをしましょう!!
オーナー様、大変素晴らしい夏の思い出をありがとうございました。。。

It’s Tea-time! 2023年08月18日 05:34:57

夏の営業があっという間に過ぎて【それにしても今年の夏はいいお客様ばっかりだったなぁ】と余韻に浸っていたところ、立て続けに満点投稿があり・・・感無量です。ありがとうございます。(注意:うちは文化やエンタメの側面に力を入れており、宿の基本が弱いです。予約前には注意書きをよくお読みください)

これだけの説得力のある投稿をいただくと、ものすごい真実味が伝わります。本当にありがとうございます。

5年活躍したフクロウのエコー君の死後初の夏の営業で、看板を失い予約が伸びず心配しておりましたが、実際にいらしたお客様の声を聞いて自信を回復しました。新しい方向性が見えた気がします。

お客様はどうやって喜ばせるか、を日夜考えております。鈴本演芸場に通って笑いのセンスを学んだり、腹話術なども始めたりしたのですが、間違いに気づきました。実はお客様がエンタメの主役だったのです。特にお子さん。その天然の才能を引き出すのが私の役割かと・・・だって、みなさんほんと面白いんですもの・・・

特技のあるお客様・・・楽器、踊り、アイドル(ジャニーズはお断り)、手品、大道芸、サーカス、猛獣使い・へび使い、の皆さん、お待ちしております。笑 私の方でもお客様の参加とお客様同士の交流を軸とした企画を考えてみます。(そっと見ているのが好きな方は無理強いしませんのでご安心を)

豚もおだてりゃ木に登る・・・本当に登ります。【ツリーハウス】に着手!森林管理署から許可はを待ってます。許可されるかな? (9月1日追記:ツリーハウスの許可は無理で計画変更・・・代わりに秘密の屋根裏部屋をご提供・・・ティガーの部屋に追加する形で1月10日以降に利用(予約)可能・・・ティガーの部屋を予約したお客様が他のお客様を招待して一緒に遊んでもいいというコンセプト・・・寝る時はティガーのお客様がご利用になります。仲良くなった子供達だけで寝てもいいけど)

サクラのようなご投稿とありがとうございました。この際是非お兄ちゃんに弟さんを作ってあげてください。うちは6人でも7人でも泊まれますので・・・

【冬の宣伝】
次の営業は12月後半~・・・高校生以下はレンタル無料です。大人も市場価格の8割引きくらい・・・ウェアーも何でもあります。是非ご活用ください。

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、カブト】【エンタメ】【屋外遊具】
【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

REINA パパさんの It’s Tea-time! のクチコミ

REINA パパさん [40代/男性] 2023年08月13日 20:57:23

お盆休みに宿泊させて頂き有難う御座います♪

子供から大人まで遊べる遊具が沢山有ります!
トランポリンやブランコ遊び
なんと言ってもジップラインが3つも…
娘は恥ずかしがってましたが、凄く楽しかったと帰りの車の中で話してました笑

夜食にはローストビーフが1キロ!!
pizzaやアンチョビトマトソースのパスタやカレーが出てお腹いっぱい!

夜食後には…ビンゴ大会からの…なんと花火大会

その後はぐっすりと寝てしまいました笑

朝食には極太ウィンナー
オムレツやブロッコリーのニンニク炒めとフランスパン1本が出てまたまたお腹いっぱい!

朝食後には…なんとスイカ割り大会!
子供達から大人まで参加して
凄い楽しい雰囲気で良かったです!

宿泊客全員参加のイベント!
今のご時世他の宿泊客と触れ合う事はなかなか無いので娘には良い経験になりました。

最後にサプライズが…
娘がブルドーザーを運転させて頂きました笑

とにかく子供の事が大好きなんだろなぁーと感じるオーナー様が素敵でした!

私は、40代のおじさんですが…童心に戻り…子供になってました笑
娘共々楽しい休暇を過ごす事が出来ました!

素敵なオーナー様
楽しい休暇を有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2023年08月16日 19:49:15

宿での様子をありありと表現ただきありがとうございます。 お子さんも年頃になると周りを気にしてストレートに自分の気持ちを表現することを憚るようになりますが、時に自分を守る殻を破り自己主張することも生きていくうえでの大切なスキルです。ブルドーザーへのチャレンジは彼女なりのそういうプロセスだったのかと。 【それ、やりたい!】と声を上げる小さな勇気は私たち大人に爽やかな感動を与えてくれました。彼女の心の成長が楽しみですね。

この宿では、お客様同士がお互いに化学反応を起こしてそれが連鎖し予期せぬ方向に物事が展開することがよくあります。 私はよく上野の鈴本演芸場に落語や漫才を見に行くのですが、この日のお客様方のパフォーマンスは鈴本演芸場より遥かに面白かったです。お客様方がこの宿の価値を高めているとつくづく思います。満足された申すお客様はそういう雰囲気を楽しんでおられたような・・・この即興性と手作り感がお値打ち以上の価値を生み出しているような・・・ここは個性や人間味あふれる芸術性の高い宿だと密かに自負しているのです。笑

娘さんも親御さんも楽しんだと伺い私も使命感が満足されました。このような形でお声を届けていただきありがとうございます。

率先してテーブルやおもちゃを片付けていただいたり、鈴本演芸場より面白いエンタメを(お金を頂戴した上に!?笑)楽しませていただいたり、心のこもったご投稿をいただいたり、心豊かでお優しいお客様方に恵まれ幸運だとつくづく思う次第です。

(娘さんにとって)大きくてやさしいお父さん、
こちらこそ、楽しい時間を有難うございました。

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、クワガタ】【エンタメ】【屋外遊具】
【イーヨーの呑気(ベッド数3と補助ベッド)】

なとこ31067さんの It’s Tea-time! のクチコミ

なとこ31067さん [30代/女性] 2023年03月28日 20:03:56

口コミ通り、ビンゴ大会・ゲーム・デザート・格安の飲み物などとにかくサービスがありがたく、子供もとにかく楽しんでいました!!

正直なところ、ペンション紹介の文章からは個性的な感じなのかとお世話になるまでは不安と期待が入り混じってましたが、オーナー様ご夫妻はダンディー&エレガントでとても優しいお方です!!

また利用します!!

It’s Tea-time! 2023年03月28日 22:55:31

お言葉を返すようですがお客様ご一行こそラブリー&チャーミングでとても素敵なご家族でしたけど…年末年始にしかお目にかかれない絶滅危惧種の妻を目撃したのはラッキーでした。変人と思われているようのなので来シーズンからペンション紹介の文章をちゃんとしようと思います。笑 はにかんだ笑顔と一緒にまたいらしてくださいね。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【本格カレー復活】
【プーの夢(ベッド数4.5)】