It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:20

息子二人と3人で宿泊しました。
まだ、まだ開業したばかりで慣れていないオーナーさんですが、初めてのスキーだった息子達に親切にスキー板を準備して下さいました。
あまり日本語が得意でない息子達に英語で対応して下さる、国際的なオーナーさんで、外国人の方も安心できる宿です。

ベットメイキングや食事など、セルフサービス形式なのですが、それが息子達には楽しかったようです。お酒が大好きな私も、セルフサービスな分、良心的な価格で提供して下さっているおかげで、満足するまでお酒を飲んで楽しめました。
夕食はピザはアンチョビピザがとても美味しくワインがすすみました。
暖炉もあり雰囲気もいいです。

宿ではフクロウを飼っていてラッキーなら餌付けを見学できます。

スキー場は、パウダースノーで東京からこんな近くにあるなんて知る人ぞ知るスキーリゾートでした。
来年もまた息子達と来たいです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:33:32

仕事で世界中飛んでました。うちの子達も国際的なご家族が来てうれしかったんだと思います。お客様は記念すべき国際派第一号でした。おっしゃるとおり、なにもニセコや白馬に行かなくても、こんな近くにパウダースノーが・・・。 たんばらの魅力はまだまだ伝わりきれていないのですね(そういう私も群馬にスキー場があることすら知りませんでした(笑))。 夏にはゲレンデが一面ラベンダー畑になるそうですよ。私も楽しみにしています。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

yoshi22227206さんの It’s Tea-time! のクチコミ

yoshi22227206さん [40代/男性] 2018年01月03日 16:52:03

12月31日に宿泊しました。晦日でサービス満点でした。元旦の朝食で出た雑煮が最高でまた来年も利用したいと思います。
フクロウも可愛いかったです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:02:47

素人丸出しでご迷惑おかけしたんじゃないかとずっと心配しておりましたところ、お褒め頂きうれしいです。雑煮お褒め頂き妻が大変喜んでおりました。またいつでもお越しください。

【オープン記念激安】【2食付】たんばらスキーパークより徒歩。豪華な部屋がこの価格。フクロウもいます。
【ローラアシュレー (2-3.5人用)】

投稿者さん 2018年01月01日 22:17:34

宿泊させていただいた日が前オーナーさんから引き継いでまさに営業開始初日とのことでしたが、あいにく当日は1年にあるか無いかの大荒れの天気。
大変な状況の中でも丁寧に対応いただきました。

お部屋のなかも清潔に保たれており気持ちよく利用することができました。
息子と2人で利用させていただきました。息子は食後、暖炉でマシュマロを焼いて食させていただいたこと、当館のマスコット的存在のフクロウへの餌やりや触れ合い、階段途中にある大きな剣(!?)がとても印象的で楽しく過ごせたそうです。

夕食についてはピザメインということではじめ少し物足りないという印象がありましたがとても美味しかったです。
朝食はソーセージメインのパン食で十分満足のいく内容でした。

新オーナーになってまだ慣れていない感は否めませんが、その辺を理解されて利用されるのであれば、
スキー以外にも館内で楽しめるところが沢山あり、お得な感じのあるぺンションだと思います。
とても楽しい旅行になりました。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 01:58:49

ペンションをやろうなどとは夢にも思っておらず、マレーシアでゆったりした時間を過ごしておりましたところ、たんばらの魅力?に取り付かれて、あれよあれよという間に開業することになりました。それにしても前オーナーのサポートがなければ開業は無理でした。素人丸出しでご迷惑おかけして申し訳ありません。途中いろいろ大変で何度もやめようと思いましたが、お客様の笑顔を見ると「やってよかったな」と初めて思えるのでした。

投稿者さん 2024年05月17日 22:11:53

GW最終日、今回も素敵な思い出ができました。

上の子は年齢的にどうかなと心配していましたが当日はもっと大きなお兄さん・お姉さんが多くて・・・
名前も知らない、知ろうとしない息子ですがとても楽しく遊んでもらっていました。
一期一会。その場ですぐ仲良くなれる子どもたち。素敵ですね。
この宿に行くと子どもたちがのびのびをしている姿を見られます。
もはや親戚のおじさんの家感覚のような息子。

下の子は、お兄さんたちに圧倒されていたようですが本当は仲間に入りたかった様子。笑

私自身は辛いカレーが一番うれしい思い出。
本当に美味しくて一瞬でなくなりました。
子どもたちは甘いカレーに夢中。カレー大好き家族です。

ローストビーフはしっとり柔らか。
お酒にあうあう♪ネギみそソース♪
主人も最初はポン酢でしたが最後はネギ味噌派に。
お酒に良く合います。

チェックアウトもGW最終日なのでのんびり。
その後もお庭でのんびり子どもたちに思う存分遊ばせてから帰りました。
自然の中で思い切り家族で楽しめました。

また伺います♪

2024年05月
It’s Tea-time! 2024年05月18日 00:03:18

そうそう、辛いカレーリクエストのメール頂いていたんですがスパムに入っていて見逃していたんですよ。でも、以前の投稿を憶えていてそのリクエストを知らずに勝手に準備していたんですよ。(← すごいでしょ) ここまで記憶に残るお客様はそうはいません。それもそのはず、こちらピークを外していらっしゃるご家族で・・・必然的に濃厚な関係になります。笑 ハイシーズンにいらっしゃるお客様のことはまず憶えていませんので、思い出せなくても悪く思わないでね。何度もしつこく来ていただくか、事件を起こせば嫌でも思い出しますが・・・笑

ちょっとシャイなお子さん達・・・はにかむ笑顔がとっても素敵な・・・個性って面白いですね。人それぞれの個性は地球にちりばめらた宝物・・・大切にしたいですよね。 きっと親御さんもシャイでかわいらしいお子さんだったのかなあ、と想像しておりました。 今は立派な辛党の大酒飲みになりました。笑

5月5日はこどもの日なのにいつもガラガラ…帰りの大渋滞が原因だったんですね。10年やっていて今年初めてわかりました。大きなお子さんが勢ぞろいで、いつもと違った雰囲気で…子供たち同士で仲良く遊んでましたね。個性の組み合わせで色々な雰囲気になるので私はそれが楽しめます。

シャイなお子さん達にはビンゴとジェスチャーゲームのハードル高いですが、なんとか騙して連れてきてください。笑 それと今回は偶然うまくいきましたが、辛いカレーのリクエストも忘れずに・・・

夏の宣伝しておきます。5月半ばで既に8月の予約が3件・・・ペース早いぞ! 今年はドローンが初登場。 侵略者から地球を守れ!という壮大なテーマです。スイカ星人の頭も割ります。クワガタ星人とか花火攻撃とかもあります。

【ゴールデンウィーク】スキー場を利用しない方の割安プラン
【ピグレット&アウル(ベッド数5(ロフトのダブルベッド含む))】

Y7373さんの It’s Tea-time! のクチコミ

Y7373さん [30代/男性] 2024年03月26日 19:22:06

2月3月と連続でお世話になりました。
【子どものスキーレンタル無料】【豊富な食事】【ゲレンデが近い】【様々なイベント】に魅力を感じ選びました。

スキー・スノーボードのレンタル品は玄関前に所狭しと置いてありセルフで好きな物を選ぶタイプです。
何を選んでいいか分からない場合は、ご主人に聞くと丁寧に教えてもらえます。
ウェア・グローブ・帽子は玄関右奥の部屋に
ありこちらもセルフで選びます。
2回目の宿泊は勝手にやってます笑

ご主人・奥さまともに人柄が良く、子ども好きということが溢れ出ていました(子どもの無礼にも嫌な顔せず対応頂き、良く話を聞いて認める・褒める姿に見習わなければと思いました)。
そんなお二人がお世話してくれる宿は子どもウケ間違いないと思います。
もちろん、食べごたえある美味しい食事や他の宿ではあり得ない値段の飲み物や豊富なインテリア、喜ぶ子どもの姿や他の宿泊者さまとの交流で大人も楽しめます。

普段、人見知りな子ども達がご主人や宿泊していたお子さまに自ら話かけたり積極的にゲームに参加している姿にはびっくりしましたが、人間性も変えてくれる素敵な宿です。(子どもが反抗期になったら預かってください笑)

風呂の評価が低いですが、温度違いの浴槽が2つあり大量のおもちゃもあるため、我が家は楽しめました。また、風呂なしの部屋は優先で入れるよう配慮がありました。

今回は冬の宿泊だったので、夏にもお邪魔させていただこうと思います。

※普段、口コミはしないのですが、我が家と同じように楽しい思い出を残して欲しくて書き込みました。

It’s Tea-time! 2024年03月27日 14:28:56

こちらのお客様の挙げた4点がポイントになろうかと思います。 弱点の方を上げればキリがないですが大目に見て下さい。

群を抜いて(天然の)ひょうきんなお子さん達でした。ジェスチャーゲームでも独自色が強く、自信をもってしっかりをやっており、表現力がすばらしい。しかもちゃんと笑いを取って。あの表現力は内面の豊かさの表れかと思います。

自分の若い時を振り返ると、子供たちにああしてあげればよかったかなあ、と今でも思い出されます。うちに来る様々な年齢のお子さんを見ると自分のの過去と照らして色々な思いがよぎります・・・ おそらくどの親御さんも見落としているのは、お子さん達は一方的にどんどん成長していってすべてはあっという間に思い出に変わっていってしまうということです。子供たちと過ごす今を大切にしてください。

スキー(などに)に連れて行ってあげよう、をちゃんと行動する親御さんたちを私は尊敬しています。 自分自身はというと【いつかつれていこう】と思いながら結局3回しか実現しませんでした。今はしたくてもできません。過去に戻れるならみなさんのように実行してあげたいです。 うちの宿に来るお子さん達はいい親をもって幸せです。せめてそのお手伝いをさせて頂けたら・・・

お客様同士の巡り合わせがその時の雰囲気を大きく左右します。お宅のような(ひょうきんな)お子さん達が集まると連鎖反応を起こして独特の囲気が生まれます。どのような組み合わせでもそれぞれにいい感じになります。それは私たちにとっても楽しみです。

夏は、ビンゴの商品がクワガタムシになったり、スイカ割りや花火大会なども行う予定です。他では味わえないひとときが過ごせるかと思います。 総じて、ワイワイガヤガヤ混とんと混乱、カオスが支配しますが・・・

リフト券最安値圏、レンタル子供全て無料/大人は千円、ローストビーフ1㎏/家族、ピザ食べ放題、ビンゴ等
【プーさんの笑顔 (ベッド数4と補助ベッド)】

MiyuckeyAndMさんの It’s Tea-time! のクチコミ

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2024年02月29日 12:50:48

今シーズン2度目の宿泊。
今回は友人家族とお邪魔しましたが、友人家族も「また来たいね!」といっておりました。
久しぶりに辛~~いカレーを作っていただき、ありがとうございました。
舌がビリビリくる辛さに中毒性アリです。ただ、大量には食べられないのが残念。pizzaもローストビーフもパスタも食べたいんだもん。
友人家族と共に、大変盛り上がり、最高の思い出となりました。
今年は本当に暖かく、宿からゲレンデ、ゲレンデから宿までが滑っていけないのが地味に大変。
日頃、楽をしすぎているのだなと思い知りました。
また、来月お邪魔予定ですwwww

It’s Tea-time! 2024年03月12日 01:03:10

子供の夏休みの宿題状態の確定申告と大学院での成果発表(人類学の研究をしている)のせいで返信が遅れ申し訳ございません。でも、その間にキャンセルされたんですね!こちらのお客様のツンデレぶりには翻弄されております。笑 カレーは久しぶりに作ったのでつい唐辛子を入れ過ぎてしまいました。私のような末期的な唐辛子中毒患者には最高ですが、お客様ほんとに大丈夫だったでしょうか。滑って帰る、は林道なので雪の状態(新雪など)によっては【漕いで帰る】になるようです。この辺の自然界の変化もお楽しみください。笑

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2024年01月14日 18:13:13

今シーズン初お世話になりました。
相変わらずの楽しさでした!
初めて夏使用のジップラインを拝見。
チェックイン前に、子供たちは勝手に遊んでました(すいません)
三連休だったので、前宿泊の方がいたため、リフト券お願いするのにもう少し待とうかな…なんて思いつつ…ジップラインで遊んでたら、時間が経ってました。
いやぁ、来月もジップライン残ってるといーなぁ。(積雪状況にもよるのでしょうが)
とにかく、予約がとれないので、さっさと昨年中に予約を入れて正解でした(秘)
私的には(娘五歳も)、オススメはお食事ですよー!
娘曰く、「ここのお肉(ローストビーフ)は、すばらしい!」→本当にこのまま発言してます。
また(来月も)食べられるなんて~(ハート)
息子(小学校高学年)曰く「ピザ…おいしいんだよ。てか、楽しい」だそうです。
また来月お世話になります!
次回は、から~いカレーをリクエストしまーす!(メール入れます!)

It’s Tea-time! 2024年01月16日 15:07:16

毎度ありがとうございます。常連の方々は手がかからず私どもも楽で助かります。

遊具は例年ですと雪で使えないのですが、今年はラッキーでした。でも昨日今日と大雪なので、これまでの遊具は利用不能かも。一方で、3mの雪山から駐車場を横切る40mのジップラインは利用可能になるかも。あくまで雪次第ですが。くれぐれも事故のないように。

小さいお子さんにしてローストビーフにウンチクがあるのですね。【血抜きで数日寝かせる】のが秘訣。解凍含めお客様の口に入るまでに3-4日も掛かります。

年末年始にナーンを求める暴動がおこったのでナーンは復活! ガーリックとオリーブオイルと塩だけのパスタは維持。根強い少数のファンがいる激辛本格カリーは宿泊前日にメールを頂く条件で作ります。

うちのようなインチキ臭い宿でも3月半ばまでは満員御礼となりっておりコロナ騒動が終わったことを実感。では来月お待ちしておりますね。

【プーさんの夢(ベッド数4と補助ベッド)】

REINA パパさんの It’s Tea-time! のクチコミ

REINA パパさん [40代/男性] 2023年08月13日 20:57:23

お盆休みに宿泊させて頂き有難う御座います♪

子供から大人まで遊べる遊具が沢山有ります!
トランポリンやブランコ遊び
なんと言ってもジップラインが3つも…
娘は恥ずかしがってましたが、凄く楽しかったと帰りの車の中で話してました笑

夜食にはローストビーフが1キロ!!
pizzaやアンチョビトマトソースのパスタやカレーが出てお腹いっぱい!

夜食後には…ビンゴ大会からの…なんと花火大会

その後はぐっすりと寝てしまいました笑

朝食には極太ウィンナー
オムレツやブロッコリーのニンニク炒めとフランスパン1本が出てまたまたお腹いっぱい!

朝食後には…なんとスイカ割り大会!
子供達から大人まで参加して
凄い楽しい雰囲気で良かったです!

宿泊客全員参加のイベント!
今のご時世他の宿泊客と触れ合う事はなかなか無いので娘には良い経験になりました。

最後にサプライズが…
娘がブルドーザーを運転させて頂きました笑

とにかく子供の事が大好きなんだろなぁーと感じるオーナー様が素敵でした!

私は、40代のおじさんですが…童心に戻り…子供になってました笑
娘共々楽しい休暇を過ごす事が出来ました!

素敵なオーナー様
楽しい休暇を有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2023年08月16日 19:49:15

宿での様子をありありと表現ただきありがとうございます。 お子さんも年頃になると周りを気にしてストレートに自分の気持ちを表現することを憚るようになりますが、時に自分を守る殻を破り自己主張することも生きていくうえでの大切なスキルです。ブルドーザーへのチャレンジは彼女なりのそういうプロセスだったのかと。 【それ、やりたい!】と声を上げる小さな勇気は私たち大人に爽やかな感動を与えてくれました。彼女の心の成長が楽しみですね。

この宿では、お客様同士がお互いに化学反応を起こしてそれが連鎖し予期せぬ方向に物事が展開することがよくあります。 私はよく上野の鈴本演芸場に落語や漫才を見に行くのですが、この日のお客様方のパフォーマンスは鈴本演芸場より遥かに面白かったです。お客様方がこの宿の価値を高めているとつくづく思います。満足された申すお客様はそういう雰囲気を楽しんでおられたような・・・この即興性と手作り感がお値打ち以上の価値を生み出しているような・・・ここは個性や人間味あふれる芸術性の高い宿だと密かに自負しているのです。笑

娘さんも親御さんも楽しんだと伺い私も使命感が満足されました。このような形でお声を届けていただきありがとうございます。

率先してテーブルやおもちゃを片付けていただいたり、鈴本演芸場より面白いエンタメを(お金を頂戴した上に!?笑)楽しませていただいたり、心のこもったご投稿をいただいたり、心豊かでお優しいお客様方に恵まれ幸運だとつくづく思う次第です。

(娘さんにとって)大きくてやさしいお父さん、
こちらこそ、楽しい時間を有難うございました。

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、クワガタ】【エンタメ】【屋外遊具】
【イーヨーの呑気(ベッド数3と補助ベッド)】

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:48:29

3/11に今年二度目、トータル三度目の宿泊でした。
我が家は、娘の板のみレンタルなので、レンタル無料にひかれているわけではなく・・・
美味しい食事!最高!
かわいいお部屋&素敵なリビング!
決して書き込めない内容のサービス!!
優しいオーナー様!
を目当てでお邪魔しております。
わがままな娘が、食事を大変気に入り、部屋を気に入り・・・「今度はいつ行くの?」と。

後、可能でしたら、前泊(素泊まり)プランなんてあるといいですね!
大体土日で渋滞・・・到着まで多大な時間がかかってしまうので、寝るだけ!でもとまれるといいななんて思いました。
また、ウインターシーズン以外も楽しそうなので、お邪魔したいところですが・・・
暑さに弱い私に、温暖化で避暑地も温度が上がってきている為、部屋にクーラーなんて・・・つかないですよねwww

色々調子に乗って書きましたが、ご家族でのご利用は大変おすすめさせていただきます。

また遊びにいきます。

It’s Tea-time! 2023年04月09日 17:38:30

毎度のご贔屓ありがとうございます。あの日は慌てて帰られて、しばらくしてから忘れ物を取りに戻られましたね。サザエさんの歌が頭をよぎりました。笑

土曜日の二食付をコアに金曜日と日曜日に素泊まりも合わせた連泊プランなど検討します。名付けて『渋滞回避プラン』!どうでしょ。

ここは標高が1400mで軽井沢よりは涼しいのですが、建物が冬仕様なのでそれを生かせていません。冷たい外気を客室に取り込む装置を作ります。夜は寒いくらいになるでしょう。道具の買い付けは終わりいよいよ施工です。乞うご期待!

また遊びに来てください。

暖冬でGW前にスキー場が閉鎖される可能性があり、既存の予約を全てキャンセルさせて頂きました。スキー場を利用しないプランを新たに作成し予約を受け付けました。スキー場をあてにできない・・・こうなったら総力戦で臨みます。初登場の、ゲリーべ伯爵とウンチュ君(腹話術)も援軍に・・・ビンゴ大会も・・・夕食後は華麗なるエンターテインメントを展開・・・大いに楽しんで頂きます。

4月23日追記:スキー場の閉鎖が決定しました。5月3日以外予約が伸びません。 どこへ行っても人だかりの順番待ちですよ。うちに来てのんびりしていってくださいな。きっと他より安いし楽しいと思いますけどね~。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【本格カレー復活】
【プーの夢(ベッド数4.5)】

なとこ31067さんの It’s Tea-time! のクチコミ

なとこ31067さん [30代/女性] 2023年03月28日 20:03:56

口コミ通り、ビンゴ大会・ゲーム・デザート・格安の飲み物などとにかくサービスがありがたく、子供もとにかく楽しんでいました!!

正直なところ、ペンション紹介の文章からは個性的な感じなのかとお世話になるまでは不安と期待が入り混じってましたが、オーナー様ご夫妻はダンディー&エレガントでとても優しいお方です!!

また利用します!!

It’s Tea-time! 2023年03月28日 22:55:31

お言葉を返すようですがお客様ご一行こそラブリー&チャーミングでとても素敵なご家族でしたけど…年末年始にしかお目にかかれない絶滅危惧種の妻を目撃したのはラッキーでした。変人と思われているようのなので来シーズンからペンション紹介の文章をちゃんとしようと思います。笑 はにかんだ笑顔と一緒にまたいらしてくださいね。

【プーの夢(ベッド数4.5)】

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2023年01月23日 13:00:05

5年ぶり、二度目の宿泊でしたが、なんとオーナー様が覚えていてくださり、大変嬉しかったです。
前回はオープン直ぐだったので、シンプルなペンションでしたが(それでも当時ピザ食べ放題、ドリンク料金適当、暖炉でマシュマロ焼きなど個性が光り始めていましたが)今回は、おもちゃ箱のようなペンションに、本格カリー、ローストビーフ・・と、グレードアップしまっくておりました。
また、お部屋も大変広く、子供達も大興奮でした。
娘は直ぐにぬいぐるみを集め始め「私の部屋~♪」とベットをデコってました。
ユニットバスは使いにくかったですが、スキー後に家族風呂を堪能させていただきました。
食事は、小食な娘がローストビーフに「おいしすぎて止まらな~い」、朝食のフランスパンに「もっと切ってよ!」とバクバク食べてました。
食事・・・最高です。
なかなか予約が取れず残念ですが、3月にまたお邪魔します。
よろしくお願いいたします。

It’s Tea-time! 2023年01月24日 04:52:06

ちょっと控えめな笑顔を見た瞬間に「ああ、なつかしい」。お子さんは5年も経つと立派になって。当時宇宙に存在しなかった娘さんまで・・・

開業したての当時は右も左もわからずに・・・暖かい同情に支えられ・・・2年も休業を余儀なくされたコロナ・・・うちに限らず過酷な境遇に陥った宿泊施設に暖かい思いやりの応援を・・・不相応なコメントや点数の数々に、世の中捨てたもんじゃないなと。’(溺れる犬を棒で叩く方もいらっしゃいますが。笑)

こちらのお客様のコメント/点数もお人柄からにじみ出たものと解釈しております。ありがとうございます。ご覧の皆様は「真に受けないように!」 高度に大人の世界ですから。 でも、当館は子供達には確実に楽しんで頂けます。ここは子供の夢の国・・・大人の夢の国ではありません。笑

この日はリピーター様が7組中5組。他の2組も積極的に参加いただきかなり盛り上がりました。 リピーター様のうち3組はこの先既にご予約済み・・・ありがとうございます。

予約が取れないとお叱りを受けて思うのは、期待が大きいほど、現実とのギャップも広がるということ。ああ、こわ・・・ほんと、こわ

自ら積極的に楽しもうとするお心をお持ちのお客様にはこの上ない幸福をもたらし、そうでないお客様には欠点ばかりが見えてくるという、当館は魔法の宿でございます。

それでは、3月、楽しみにお待ちしていますね。

ご覧になっている方々への注意;
部屋に大きな格差があります。悪い部屋はお安くして入るのですが・・・イーヨーは安宿感が特に強いです。(インターナショナルな元バックパッカーのお母様が「十分です」というレベル。笑)

ピグレット&アウル=プーの2部屋>ラビット>ティガー=ルー>>>>イーヨー、

家族風呂は滞在中かけ流しておきますので、空いている時間にご自由にお入りください。

予約は3月初旬まではキャンセルをお待ちください。春休みのご予約はお早めに。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【フクロウと遊ぶ】
【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

ちゃんちゃん5さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ちゃんちゃん5さん [30代/女性] 2023年01月10日 10:31:39

1月5日に家族4人初めて宿泊しました。スクール予約をしていた為余裕をもって少し早く着いてしまいましたが、ご配慮いただき感謝しています。ペンション内は娘と息子にとっては宝庫のような、大人にもそれはそれは素敵な空間でした。お部屋移動もあったり逆に2つのお部屋を経験できちゃいました。そのおかげか家族風呂も楽しめました。
私自身はこれは海外の物かな、と飾られているものたちを見るのを密かに楽しんでいました。食事もどれも丁寧に作られていて、とっても美味しかったです。ローストビーフのお供にピザももちろんだけどお米もあったらより最高だねと主人が言っていました。
息子のおじさんへのなにしてるの攻撃にお付き合いいただきすいません。旅行後も何度も、おじちゃんのほてるまたいきたいねと言っています。
翌日も急遽娘のレンタルをしにいったり、最初から最後まで色々とお世話になりました。ご夫婦のあたたかい雰囲気にほっこり。居心地がとてもよかったです。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2023年01月10日 20:25:47

明るくすがすがしいお若いご家族の笑顔・・・無邪気なお子さんたち・・・よく憶えております。 年末年始はごった返しており、通常は誰が誰やら思い出せないのですが。 この日は部屋を間違えてのご案内。お部屋を移動して頂きました。申し訳ございません。

この宿は間違いが多いです。たいていのことは間違いです。いつも謝ってばかり。それでも皆さんの寛容に救われています。そういう優しい方々が多くいらっしゃいます。

ご飯はレトルトですが300食くらい用意してございました、が、あの時は皆さんに申すのを忘れておりました。あ~、せっかく、ご主人、ローストビーフ丼食べられたのに~! また、やっちゃった~。ほらね、間違い多いでしょ。

うちの二人の子供はもう大学生と高校3年生。私も妻も子供が大好きで、当時を思い出しながら小さいお子さん達に接しています。。ですから、むしろ構ってもらっております。プーさんが宿のテーマなのも当時子供達と毎日見ていたたから。

小さい時分から色々と背負うことが多い日本のお子さんたちですが、ひと時の幸せを感じてもらったらうれしいです。

また来たいと言って実際に来た人などまずおりません。笑 ただ、そういって、そう書いて頂くお優しいお気持ちはとてもうれしく思います。ありがとうございます。

ロケット横山さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ロケット横山さん [30代/男性] 2023年01月08日 23:41:56

家族旅行でウィンタースポーツを楽しむため、リピートでの宿泊です。
私達家族のライフスタイルからすると、最高の宿泊施設です。
成長期の子供も安心、子供のレンタル無料。
更に大人のレンタル料金も驚愕の格安設定。
食事は夕食も朝食もボリューム満点で、食べ放題と勘違いしてしまう程の、おもてなしです。
食後にはデザートのハーゲンダッツやゲームタイムもあり、子供だけでなく大人も楽しめます。
ソフトドリンクサービスやアルコールの低価格提供だけでも十分有り難いのですが、リピーターには更に有り難い特典があり、申し訳なく思ってしまう程です。
レストスペース、おもちゃスペース、食事スペース、家族風呂など、共有スペースを楽しめる方にはオススメです。
予約が取りづらくなるのは困るのですが、良いものは良い!正直なコメントです。
オーナー夫妻の優しさと愛に包まれた素晴らしい時間を、是非お楽しみ下さい。

It’s Tea-time! 2023年01月09日 04:52:18

多分なお褒めの言葉ありがとうございます。「そんな大したものではございません」。でも、リピーターの方の投稿は真実味があります。ありがとうございます。

小さなお子さん二人連れのウィンタースポーツ愛好の若くスタイリッシュなご家族。かなり遠方からいらしており、「今回は3時間半で早かったです」・・・3時間半? ひょえ~。

特にお帰りの日は最後まで滑ってから・・・渋滞にはまったら家に着くのは深夜。あっぱれ、その行動力にはさわやかな感動すら覚えます。

そこまでやってくれるご両親を持ちのお子さんたちは幸せです。きっとお子さんたちは道中寝ながら親御さんのその献身と愛を肌で感じているのだと思いま。それはいつか花開き・・・大きな花が咲くのでしょう。

【予約検討中の方へ】
仰せの通りこんな宿でもおかげさまで予約は取りにくいです。2か月先を目安にご予約下さい。 それとキャンセル料が発生する10日前にキャンセル出ます。

また、勘違いや、不幸なミスマッチを避けるためにも必ず記載や口こみをよく読んでこの宿の特徴をご理解したうえでご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月27日 13:09:02

リゾートホテルにはないほっこり空間です。今回も家族で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
エコー君達のおかげで我が家のピヨちゃんとの生活があると思うと本当にご縁に感謝です。

It’s Tea-time! 2022年12月28日 16:58:00

長い年月を経てまた思い出して来ていただきありがとうございます。

ピヨちゃんはご家族の注ぐ溢れんばかりの愛で立派な文鳥に育ったというお話。哺乳類も鳥類もやはり愛なんですね。エコー君だけはどう見ても愛情より肉です。

今度はピヨちゃんをお連れ下さい。エコー君に食べられないように気を付けましょう。

12月31日記) 大みそかの昼にフクロウのエコーは他界しました。前日お客様と元気に触れ合っていただけにあまりにも突然のお別れ。触れ合いを楽しみにいたお客様方には申し訳ございません。

【ラビットの愉快 (大人≦6人)】

投稿者さん 2022年03月31日 19:22:02

28日から家族4人でお世話になりました。コロナが流行る3年?前の冬にも予約していましたが、前日に息子がインフルエンザになり泣く泣くキャンセル。その後コロナの流行でなかなか行くことができず…。
今回は無事に行くできました。
当日は貸し切りで何だか申し訳なかったです。
リフト券も格安で4人分買いましたが、2日間十分に楽しみました。
子どもたちはスノボはもちろん、ピザやハーゲンダッツに大喜び、エコーくんとの触れ合いも楽しんでいました。とにかくあたたかいおもてなしが嬉しかったです。
また来シーズンも是非行きたいです。
オーナー様もお身体に気をつけて長くペンション続けてくださいね。

It’s Tea-time! 2022年04月01日 16:05:46

ご投稿ありがとうございます。インフルだのコロナだの不穏なことが続いていますが、体は負けることがあっても心が負けないことが重要です。日はまた昇る。
満を持してのご来訪・・・喜んでいただけて何よりです。①貸し切り独占と②直前のキャンセルはビジネスとしては最悪です。見事に両方を実現されたお客様・・・でも無邪気に笑う皆さんを見るとなんだか憎めないんですよね~。結局いつもより濃厚なサービスをしてしまいました。笑
ちなみに、混んでいる時に来ると不愛想で何もしてくれない単なる嫌なおっさんです。期待しないでください。でも皆さんとお話しできない時も音楽を通して語りかけていますのから、今度よく聴いてみてください。
ちなみに、熱い思いで投稿されたお客様のほとんどが1年すると忘れて二度ときませんので・・・ 熱しやすく冷めやすいお客様が多いです。笑

この場を借りて・・・
一応、ゴールデンウィーク(春スキー)と、8月の土曜日とお盆(ラベンダーパークと避暑)は営業予定ですので宣伝しておきます。

常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
【プーの笑顔 (大人≦5人)】

投稿者さん 2022年03月30日 16:34:20

食事が本当においしいです。ピザとカレーが最高です!
オーナーさんがとても気さくで良い方で、今回は2回目の利用でしたが、子供は着いたその日にまた次はいつ来るの?と言うほどこの宿のファンです。

It’s Tea-time! 2022年03月31日 18:18:55

やさしさのぎゅっと詰まった投稿ありがとうございます。笑顔の絶えない皆さんに私も楽しく奉仕させて頂きました。キッチンタオルに整然と書かれた即興の置手紙・・・次はまたいつ来ていただけるの?と思えるほど私はお客様ご一行のファンです。

【ティガーの元気(大人≦4人)】

アオボガンさんの It’s Tea-time! のクチコミ

アオボガンさん [40代/男性] 2022年02月17日 21:45:41

大人2名、小学生と未就学児の合計4名でお邪魔させていただきました。
さっそくリビングの大量のおもちゃを見て、雪山に行ないんじゃないかと思うくらい子供たちが夢中になっていました。
オーナーの気さくな振る舞いでこちらもリラックスして楽しむことができました。
また、子供のレンタルが無料だったり、大人も格安でレンタルできました。
お食事もカレーやシチューがおいしかったです。
お部屋もプーさんの部屋でしたが、トイレも含めてプーまみれで子供たちも大興奮。
二階の廊下に列車があるなど、遊び心が満載でとても楽しめました。

色々ご迷惑をおかけしてしまうことがありましたが、快く対応頂けて本当にありがたかったです。
またリピートしたいと思います。

2022年02月
It’s Tea-time! 2022年02月18日 23:32:17

人柄を表すようなおやさしいご投稿ありがとうございます。こちらの思惑通りにお子さん達がある特定のおもちゃに飛びつくと「よし!」と心の中で手を打ちます。天井から床まで転がるスライダーカーや木馬やハンモックは、アリジゴクの罠で、たいていのお子さんは到着早々捕まります。引き続いてゲームやダースベーダーに引き込まれ、スキーなどの忘れてアリジゴクに砂をかけられ続けます。ようやく二階に進んでもミニ鉄道の罠にハマってしまい、ついにご両親が「帰ってきてからやったら?時間もったいないから早くゲレンデに行こう」と心配し始めます。私は心の中でつぶやきます「いやいや、いっちゃうと寂しくなるからずっとそこでそうやっていつまでも遊んでいなさい。ふふ」 気さくなふりをして実はアリジゴクの住む宿だったりするのです。ちなみに、レンタルが子供タダ、大人激安のは親御さん達に対するアリジゴク罠です。笑 それにしても、アリジゴクってすごい名前ですね。地獄ですか、こわ。やっていることからしてアリジゴクこそ地獄に落ちる気がしますけれど。私もか?

申し訳ありません。どんなご迷惑があったのか思い出せませんが、家族が海外(マレーシアとオーストラリア)に離散して現状一人でやっており手が(というより「気が」)回らないことが多く、お互い様だと思っておりますので、ぜんぜん気になさらないでください。それにしても、それは大きな事件だったでしょうか?笑  次回いらっしゃるときに、「XXXの件の時の○○です。」とおっしゃっていただくと、「あ~、あの時の・・・」と懐かしむことができますので、是非そうお声がけください。お客様のご迷惑が大きければ大きいほどよく憶えていますので。笑

魅力的な罠を用意してお待ちしております。

【プーの夢(大人≦5人)】

投稿者さん 2021年08月20日 16:51:02

お盆休みに家族5人で宿泊いたしました。
コロナ禍の宿泊ということでオーナー様にご迷惑になってしまわないか大変心配しておりましたが、
暖かく迎えて頂きました。

我が家の普段は体力の余っている小学生男子3名は庭先にあるトランポリンと、大きな木の枝に吊るされたお手製ブランコで心置きなく遊ばせていただき大興奮でした。
夜はボリューム満点のディナーに加えてジュース・お酒だけでなくデザートのアイスクリームを堪能し、食後には花火タイムと羽の艶やかなメンフクロウとも交流させていただきました。
翌日もチェックアウト時にお土産のカブトムシを貰って子供たちも大満足でした。

高級ホテルのようなおもてなしを求めている方には全くおすすめいたしませんが、
心のこもった温かみのあるオーナー様ご家族のお宿です。

次回は雪遊びをしに伺いますのでよろしくお願いいたします。

It’s Tea-time! 2021年08月20日 20:58:33

ご投稿ありがとうございます。うちの家族は全員ワクチンを2回接種し終えていますので、お客様同士の感染さえ気を付ければいい立場でした。ほとんどお客さんのいない状態でしたし、実はお判りにならなかったと思いますが、居間だけで換気扇が常時6個常に起動していたのです。 お客様同士離れてお座りになり、かつ6個の換気扇が常時稼働しており風が外に流れていたので非常に感染しにくい状況となっておりました。
おっしゃる通り元気な年少の男の子が3人フル回転していると、見ているだけで親御さん大変だと思いました。もう一組のお客様がちょっと大きな女の子3人でしたから、その両極端な感じが伝わりました。 もう少し大きくなって落ち着くとまた違うのでしょうが。 当面頑張ってください。 特に奥さんですが。

お客様が少ないのと、家族全員がそろっていたことと、閑古鳥でやけくそになっていたこと、で、特にサービスが良くなっていたと思われます。 コロナ前は満室で私が一人で対応しているので、異様に手薄なサービスとなっておりました。 おそらく今年の冬は家族も長期居てくれると思われますが、お客様が多ければやはりサービスは手薄になります。冬は除雪が入るので更に忙しくなります。その点ご了承いただけますようならまた是非お越しください。ちなみにカレーは冬にはバターが入るのでより北インドっぽい味になります。まあ、それよりも何よりもこのクソコロナには早く収まって欲しいと思います。お子さんにはスキーセットタダですからご活用くださいね。なんとなくお子さん達はソリで遊ぶような気がしますが。いずれここは別世界になります。

ラベンダーパーク徒歩+券付。花火。お土産カブト虫/メダカ。フクロウ。屋外遊具。ピザ食放題/本格カリー
【ピグレットのシャイ(大人≦4人)】

三女のパパさんの It’s Tea-time! のクチコミ

三女のパパさん [40代/男性] 2021年08月16日 21:46:34

家族5人でお世話になりました。
狭いだろうからと空いてる部屋を使わせていただき、お風呂も一番に入れていただきました。
他の方が入ったあとは1時間換気をしてくださいました。
楽しみのお料理は量が多くおかわりできませんでした。
飲み物はペットボトルを各自冷蔵庫から取るスタイルでサービスしていただき嬉しかったです。
ハーゲンダッツも沢山種類があり子供達が大喜び!
たくさんのプーさんに囲まれ
楽しいひとときでした。

It’s Tea-time! 2021年08月17日 14:38:56

ご投稿ありがとうございます。これだけ5点が続くと、今後4点を入れたお客様を恨んでしまいそうで怖いです。笑 習慣とは恐ろしいものです。常に初心に帰ることに心がけます。車でサクッと来ることができるところからわざわざ宿泊いただき感謝しております。雨に祟られたこともあり皆さんどう思われたか心配しておりました。夜に娘さんたちが食堂でお勉強会をやっておりました。涼しいところではかどったことと思います。お子さん達がもう少し大きくなると家族みんなで行動することも少なくなるのでしょうか。それは成長の証でもありますが親としては少し寂しいものです。そういう親の気持ちを慮って時に一緒に旅行などしてくれるお子さん達のように思われました。うちとはいわずともまたご一緒にお出かけくださいね。 そうそう、お嬢様がその気ならうちの息子はいつでも英語を教えるつもりでおりますから、是非お伝えください。もちろん無理にとは申しませんが。笑

投稿者さん 2021年08月16日 14:57:59

厳しい暑さが連日続く中お盆に家族(小2・3歳)で1泊しました。
ここでの口コミ以外に全く情報がないので様々不安がありましたが結果、最高でした。

同県内なのに十度以上も気温が低く驚きました!もちろんエアコン要らず。(むしろ羽織るものが必要かも)
食事や施設等はこちらにある丁寧な写真付きの説明通りでした。
(その丁寧な説明文からひしひしと伝わるオーナーの人柄^^)
その日はお客が私たち家族だったのでセルフであろう事も少なかったように思います。
先にこちらに立ち寄りラベンダーパークの無料券を遊びに行きました。子どもが遊べる遊具(トランポリンやボルダリングなど)がありましたよ!

良かった点
・オーナーファミリーの人柄
・外も中も子どもが楽しめる事が満載(おもちゃ・遊具たくさん!お楽しみモリモリ!)
・カレーが超美味しかった!(3回おかわり)
・家族風呂(他の方が使ってなかったのもあると思いますが水圧バッチリ!家族で入れるのは小さい子連れには良いです。お風呂のおもちゃも子供たちが興奮!)
・サンルームでの朝食(涼しい朝でしたが明るいサンルームで優雅に食事。コーヒーを飲みながら子供たちが遊ぶ姿を見られて幸せ~。外国に来た気分でした)
・夏限定だと思いますが子どもたちは花火がとっても楽しかったようです!!
・チェックイン。アウト後もリビング(?)や外でのんびりさせてもらいました。
・カブトムシのお土産(息子は帰り道大事に抱えて直帰)

気になるかもな点
・土地柄季節柄、外には虫がたくさん!(部屋には居なかったのに夜少し窓を開けた隙に虫が入ってきてしまいました)
・お酒を飲むので夕飯で生野菜サラダなどあれば良かったかも?
・(いい意味で)アバウト
・歯ブラシは持っていきましょう(忘れても貰えます)
・バスタオルはありますがフェイスタオルはなかったです。パジャマも持参しましょう

私たち夫婦は大好きなお酒を素敵な空間でのんびり飲み子どもたちは我が家のように夜も朝も夢中で遊び、お友達もでき刺激的な宿泊になりました!
ほとんどの方が評価5なのが納得。
私も普段口コミしないのですが様々お礼も兼ねて投稿させていただきました。

また次回伺う日を楽しみにしています。

It’s Tea-time! 2021年08月17日 14:14:44

ご投稿ありがとうございます。日帰りできるところから来てわざわざ宿泊していただき感謝の気持ちでいっぱいです。お子さん達が弾けている様子を見て親御さんも十分に満足されたのではないかと思います。きっとお客様はおやさしいから、コロナで閑古鳥の様子を見て、少しでも励まそうと投稿されたのではないかと思っています。うちは体力があるのでまだいいのですが、そのお気持ちはとてもうれしいです。1年半ぶりにお客様を迎えて感覚が戻っておらずかなり雑なおもてなしとなりましたが、このご投稿を頂いて力が湧いてもっと頑張ろうと思った次第です。こうしてみんなの優しさや思いやりや助け合う気持ちが表に出てきて、コロナもそう悪くないと思えるのです(いや、絶対悪いですが)。 もう一つよかったことは空いた時間を使って短編集の出版に至ったことです。「心に愛のおとぎ草子」をこっそり置いて置きますので手に取ってご覧ください(興味のないお客様には、こちらから本の話題をふりませんからご安心を。笑)。
お客様が食べたカレーはバターを控えた夏用のあっさり目でした。冬にはもっとコッテリとしたより北インド風のカレーとなります。(私はこっちの方が好きです)うちは家族も既に接種を2階終えています。冬までに一人でも多くの方々がワクチンを接種してまた昔の輝きが取り戻されることが期待されます。冬の玉原は雪と氷の王国。特にクリスマスの時節はオーストリアをテーマにした当館が最も当館らしくなる季節です。1-2月の厳冬期はパウダースノーとなります。とても群馬県とは思えません。ゲレンデに出ても出なくても十分に冬を満喫できます。是非お越しくださいね。