It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

かよろさんの It’s Tea-time! のクチコミ

かよろさん [40代/女性] 2023年08月14日 21:44:08

8月13日のお盆に一泊宿泊させてもらいました。予約をする時期が遅かったのでお盆に空いている宿もなかなか無く、その中で空いていたこちらの口コミの高さにびっくり!!そして、写真や文章から伝わる怪しさにドキドキしながらも宿を予約しました。到着すると、木陰でパソコンを眺めているオーナーさんを発見。話しかけると、笑いを交えてとっても気さくにお話してくれました。そして敷地内のジップラインやトランポリンが楽しくて、私も子どもと一緒に楽しみました(笑)見守るつもりが、つい自分も楽しんじゃいました!
夕食は、ローストビーフ、パスタやピザが美味しすぎて、おかわりもペロリ!ビンゴ大会があったり、飽きる事なくずっと楽しめました。
全く知らない他の宿泊客さんと一緒に9時半くらいまで夕飯やビンゴ、花火で過ごし、翌朝も朝食後のスイカ割りで盛り上がり、最後には全員親戚のようでした(笑)
ビンゴの景品である、オーナーさん手書きの1000円割引券を持ってまな行きますね!!
どこの観光をしなくても、いろいろな経験と思い出が出来る宿です!

It’s Tea-time! 2023年08月16日 21:05:14

この夏は【ゲリーべ伯爵とウンチュ君(腹話術コンビ)】の写真を前面に掲載したところ、(変質者のいる宿と思われたらしく)予約が伸びず、慌ててクワガタの写真に置き換えました。笑

実は、お客様方(特にお子様方)が天然のエンターテイナーであることを発見し、今後はその才能を引き出す役割に徹することにしました。投稿者様のご家族で申しますと、特に下のお子様は生まれながらのエンターテイナー、天才ではないかと・・・

お客様が楽しかったとお感じになるのは他のお客様方に恵まれたためと推察いたします。 宿自体はズボラでチャランポランでブラックなのですが、どういうわけか魅力的な、個性あふれるお客様が多数いらっしゃる。実際、他が死神やゾンビのようなお客様方ではぜんぜん楽しくないと思います。お客様同士、お子さんを通じて、距離感と親近感が絶妙なバランスを生んでいる感があります。

何度も申しておりますが、目を輝かせて満面の笑顔で【必ずまた来ます】と宣誓して実際に再訪したお客様などまずおりません。 この商売を始めてから極度の人間不信に陥りました。笑 今は、それはそれでいいと思っています。

実際にまた来ていただけるかどうかは別としても、ご自身のポジティブなお気持ちを公表していただくそのお優しいお心づかいには深く感謝しております。 ありがとうございます。私は慣れていますので、あまり自分の発言に責任を感じなくて結構です。おそらくもう来ないでしょうから。笑

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、カブト】【エンタメ】【屋外遊具】
【プーの笑顔 (ベッド数4と補助ベッド)】

REINA パパさんの It’s Tea-time! のクチコミ

REINA パパさん [40代/男性] 2023年08月13日 20:57:23

お盆休みに宿泊させて頂き有難う御座います♪

子供から大人まで遊べる遊具が沢山有ります!
トランポリンやブランコ遊び
なんと言ってもジップラインが3つも…
娘は恥ずかしがってましたが、凄く楽しかったと帰りの車の中で話してました笑

夜食にはローストビーフが1キロ!!
pizzaやアンチョビトマトソースのパスタやカレーが出てお腹いっぱい!

夜食後には…ビンゴ大会からの…なんと花火大会

その後はぐっすりと寝てしまいました笑

朝食には極太ウィンナー
オムレツやブロッコリーのニンニク炒めとフランスパン1本が出てまたまたお腹いっぱい!

朝食後には…なんとスイカ割り大会!
子供達から大人まで参加して
凄い楽しい雰囲気で良かったです!

宿泊客全員参加のイベント!
今のご時世他の宿泊客と触れ合う事はなかなか無いので娘には良い経験になりました。

最後にサプライズが…
娘がブルドーザーを運転させて頂きました笑

とにかく子供の事が大好きなんだろなぁーと感じるオーナー様が素敵でした!

私は、40代のおじさんですが…童心に戻り…子供になってました笑
娘共々楽しい休暇を過ごす事が出来ました!

素敵なオーナー様
楽しい休暇を有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2023年08月16日 19:49:15

宿での様子をありありと表現ただきありがとうございます。 お子さんも年頃になると周りを気にしてストレートに自分の気持ちを表現することを憚るようになりますが、時に自分を守る殻を破り自己主張することも生きていくうえでの大切なスキルです。ブルドーザーへのチャレンジは彼女なりのそういうプロセスだったのかと。 【それ、やりたい!】と声を上げる小さな勇気は私たち大人に爽やかな感動を与えてくれました。彼女の心の成長が楽しみですね。

この宿では、お客様同士がお互いに化学反応を起こしてそれが連鎖し予期せぬ方向に物事が展開することがよくあります。 私はよく上野の鈴本演芸場に落語や漫才を見に行くのですが、この日のお客様方のパフォーマンスは鈴本演芸場より遥かに面白かったです。お客様方がこの宿の価値を高めているとつくづく思います。満足された申すお客様はそういう雰囲気を楽しんでおられたような・・・この即興性と手作り感がお値打ち以上の価値を生み出しているような・・・ここは個性や人間味あふれる芸術性の高い宿だと密かに自負しているのです。笑

娘さんも親御さんも楽しんだと伺い私も使命感が満足されました。このような形でお声を届けていただきありがとうございます。

率先してテーブルやおもちゃを片付けていただいたり、鈴本演芸場より面白いエンタメを(お金を頂戴した上に!?笑)楽しませていただいたり、心のこもったご投稿をいただいたり、心豊かでお優しいお客様方に恵まれ幸運だとつくづく思う次第です。

(娘さんにとって)大きくてやさしいお父さん、
こちらこそ、楽しい時間を有難うございました。

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、クワガタ】【エンタメ】【屋外遊具】
【イーヨーの呑気(ベッド数3と補助ベッド)】

投稿者さん 2023年05月08日 09:58:38

前回の宿泊はオーナーの奥様(ご家族)もいらっしゃって大変手厚くおもてなしされました。
今回は満室かつオーナー1人の営業で内心ドキドキしながら向かいましたが前回以上にとても楽しく過ごせました。
子どもはお友達がたくさんできてより一層楽しめた様子でした。
早くもまた次の営業日に行きたいそうです。
今回もよくしていただきましたがオーナー様は非常に忙しそうでしたので清掃などお手伝いをして帰りたかったくらいです。

落ち着いた頃お礼を兼ねてメールをしましたら、

「そんなことより、また来てくださいね」と。

夜のエンタメ(特に男の子たちがツボってた)、朝も忙しいながら子供たちと触れ合う姿などからオーナーは子どもが大好きなのだろうなと感じられます!子どもが大きくなっても行きたいなと思える宿です。

食事は少しずつメニューが変わってたり。
個人的に夜のローストビーフと朝のブロッコリーのペペロンチーノ炒めが美味しかったです。

またカレーも食べたいです。(この場でリクエスト)

It’s Tea-time! 2023年05月08日 21:11:51

GWにスキー場が全面閉鎖されるという歴史的異常事態のさなか、真夏のように気温が上がったこの日、爽やかな夏の衣装に身を包んだっ晴れやかな奥様を先頭に何やら見覚えのあるご一行… 〇んちゃんの名前を聞いてから徐々に記憶がよみがえり…ああ懐かしい。あんなに酒を飲むご夫婦だった記憶はございませんでしたが…笑 お帰りのに際にお子さん達と一緒に屋外遊具にはじゃぐご夫婦を見て『そう、みんな子供に帰ってね』と…

家族は海外からなかなか来れません。今年は下の子の受験の年… ただし、私一人ではなく、ゲリーべ伯爵とウンチュ君と黒子の3人の手伝いもあります。もっともエンタメでしか手伝ってくれませんが… 怠け者で、わがままで、意地悪で、根性の曲がった最低の連中ですが…それなりに楽しくやってます。

ローストビーフは食べきれるかどうかが勝負。ついピザを食べちゃうとなかなか… 完食率は60%位。ポン酢の他にネギ味噌仕立てのタレを研究開発中。こちらのお客様(=大酒飲み)に朗報。

激辛カレーは毎回大量に捨てておりメニューから脱落。アンチョビトマトソースパスタに負けました。おねだりに弱い悲しい性… いらっしゃる前日にでもメール下さればお作りしましょう。辛さを指定して下さいね。(ご覧の他の愛好家も予めご連絡下さい。完全予約制)

また皆さんの素敵な笑顔を見せに来てくださいね。

5月15日追記)外の冷気を客室内に導入するシステムが完成!15分で部屋の空気が、標高1300mの冷たい夜の外の空気と完全に入れ替わる・・・完璧! (軽井沢をしのぐ標高1300mの避暑地にもエアコンを欲しがるお客様がいるのです…)

焦がしネギ味噌のタレが完成!刻みニンニクとリンゴをたっぷり入れて、ビーフにピッタリ。

投稿者さん 2023年04月21日 05:04:03

4月1日に一泊しました!親子3世代で利用させていただきました!第一印象は、「す、すごい数のぬいぐるみたち!!」中に入ってみるとおもちゃもたくさん!!想像していたのを遥かに超えました。3歳と4歳の娘と息子は大興奮!!!2階に上がると床に線路が!さっそく子どもたちも電車に跨り乗っていました!お部屋には子ども達が憧れていた2段ベット!結局2人とも2段目で寝てました(笑)夕食や朝食もとても美味しく、オーナーのご夫婦の方の愛が詰まっておりました★
夕食後のBINGO大会も非日常的な雰囲気でとても楽しかったです!オーナーさんの司会も最高でした!
子ども達は、目的であったスキーよりもこちらの宿に早く帰って遊びたい!と何度もいっていました(笑)外にもトランポリンや手作りのブランコなどあり楽しめました♪
利用させていただいてから1ヶ月ほど経つ今も「またティータイムいこうね!」と何度も言ってます!余程楽しかった証拠です!
おじいちゃんおばあちゃんも非日常を楽しめたようで楽しかったと話してました!
大人も童心に戻って楽しめました!たいへんお世話になりました!ありがとうございました!次回もまた利用させてください!

It’s Tea-time! 2023年04月21日 19:06:54

心のこもったご投稿をありがとうございます。それぞれにとっても素敵な皆さんのことはよく憶えています。

この日は、エイプリルフールのネタとして『オーブンが壊れて今日はピザが提供できません』と…投稿者様含むお客様全員が真に受て…笑

3世代の方も多いのですが、年配の方には食事と風呂が合わないだろうと心配します。きっと若い人のためにご辛抱いただいているのだろうと…ありがとうございます。3世代が仲睦まじくしている姿を見ると本当に微笑ましいです。大好き!

食後のエンタメをもっと楽しくしたい。お世辞におほめは頂きましたが、素人の司会ではクソ面白くもありません。そこで選手交代。ドドイツからやってきたゲリーべ伯爵とウンチュ君。ドドイツ後はもちろん、日本語と片言の落語も話します。きっと盛り上げてくれるでしょう。へさて、どうなることやら。

またのお越しを楽しみにお待ちしておりますね。

4月23日追記:5月1日以降スキー場の閉鎖が決定しました。どうせどこへ行っても人だかり…うちに来てのんびりしていってください。安いし楽しいですよ。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【本格カレー復活】
【ティガーの元気(ベッド数4.5)】

MiyuckeyAndMさんの It’s Tea-time! のクチコミ

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:48:29

3/11に今年二度目、トータル三度目の宿泊でした。
我が家は、娘の板のみレンタルなので、レンタル無料にひかれているわけではなく・・・
美味しい食事!最高!
かわいいお部屋&素敵なリビング!
決して書き込めない内容のサービス!!
優しいオーナー様!
を目当てでお邪魔しております。
わがままな娘が、食事を大変気に入り、部屋を気に入り・・・「今度はいつ行くの?」と。

後、可能でしたら、前泊(素泊まり)プランなんてあるといいですね!
大体土日で渋滞・・・到着まで多大な時間がかかってしまうので、寝るだけ!でもとまれるといいななんて思いました。
また、ウインターシーズン以外も楽しそうなので、お邪魔したいところですが・・・
暑さに弱い私に、温暖化で避暑地も温度が上がってきている為、部屋にクーラーなんて・・・つかないですよねwww

色々調子に乗って書きましたが、ご家族でのご利用は大変おすすめさせていただきます。

また遊びにいきます。

It’s Tea-time! 2023年04月09日 17:38:30

毎度のご贔屓ありがとうございます。あの日は慌てて帰られて、しばらくしてから忘れ物を取りに戻られましたね。サザエさんの歌が頭をよぎりました。笑

土曜日の二食付をコアに金曜日と日曜日に素泊まりも合わせた連泊プランなど検討します。名付けて『渋滞回避プラン』!どうでしょ。

ここは標高が1400mで軽井沢よりは涼しいのですが、建物が冬仕様なのでそれを生かせていません。冷たい外気を客室に取り込む装置を作ります。夜は寒いくらいになるでしょう。道具の買い付けは終わりいよいよ施工です。乞うご期待!

また遊びに来てください。

暖冬でGW前にスキー場が閉鎖される可能性があり、既存の予約を全てキャンセルさせて頂きました。スキー場を利用しないプランを新たに作成し予約を受け付けました。スキー場をあてにできない・・・こうなったら総力戦で臨みます。初登場の、ゲリーべ伯爵とウンチュ君(腹話術)も援軍に・・・ビンゴ大会も・・・夕食後は華麗なるエンターテインメントを展開・・・大いに楽しんで頂きます。

4月23日追記:スキー場の閉鎖が決定しました。5月3日以外予約が伸びません。 どこへ行っても人だかりの順番待ちですよ。うちに来てのんびりしていってくださいな。きっと他より安いし楽しいと思いますけどね~。

【プーの夢(ベッド数4.5)】

投稿者さん 2023年03月30日 16:18:30

今回、1年ぶり2回目の宿泊で素敵な奥さまにもお会いでき、家族4人で楽しませて頂きました。
子どもは毎年大きくなるので、レンタル無料はとにかく嬉しいです。
息子は大好きなピザを何回もおかわりし、娘は日替わりでスキーもスノボも滑っていました。
何より、スノボ好き肉好きな主人が一番楽しそうでした。帰りに温泉にも寄りリフレッシュできました。
また来年お邪魔します。
ありがとうございました!!

It’s Tea-time! 2023年03月30日 19:26:16

1年ぶり2回目とはとても信じられません。頻繁に何度もいらしている常連様という感覚…恐るべき存在感…笑…ご夫婦の人を魅了する笑顔と軽快なおしゃべり…奥様のよく通る屈託ない笑い声…対照的に存在感の薄いお子さん達…笑…あっという間の再開となりました。今回はごった返しておりちゃんとお相手できなくて申し訳ありませんでした。一年後の再会がほんと楽しみです。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【フクロウと遊ぶ】
【ルーの友情(ベッド数4.5)】

なとこ31067さんの It’s Tea-time! のクチコミ

なとこ31067さん [30代/女性] 2023年03月28日 20:03:56

口コミ通り、ビンゴ大会・ゲーム・デザート・格安の飲み物などとにかくサービスがありがたく、子供もとにかく楽しんでいました!!

正直なところ、ペンション紹介の文章からは個性的な感じなのかとお世話になるまでは不安と期待が入り混じってましたが、オーナー様ご夫妻はダンディー&エレガントでとても優しいお方です!!

また利用します!!

It’s Tea-time! 2023年03月28日 22:55:31

お言葉を返すようですがお客様ご一行こそラブリー&チャーミングでとても素敵なご家族でしたけど…年末年始にしかお目にかかれない絶滅危惧種の妻を目撃したのはラッキーでした。変人と思われているようのなので来シーズンからペンション紹介の文章をちゃんとしようと思います。笑 はにかんだ笑顔と一緒にまたいらしてくださいね。

【プーの夢(ベッド数4.5)】

masakoi5869さんの It’s Tea-time! のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2023年03月22日 18:46:44

3月18日は雨予報でしたが、スキー場では雪となり翌日は快晴と絶好の滑り出し。雪でしたが防水機能が弱いと、ウェアや手袋滲みてきたのでしっかり対策を。
早朝7時頃はペンション前路面凍結しており十分な雪用対策を。今年は雪少なめですが、まだゲレンデからペンション途中まで滑りおり出来ました。
美味しい食事とWelcomeコーヒ.楽しいビンゴ有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2023年03月23日 06:35:36

当時小学生だった長女様は高校受験を終えて(Time flies… 光陰矢の如し)…次女様の習い事で翌日はとんぼ返り…下のお子さんはもっと遊んでいたいのに~…ビンゴの罰ゲーム…負け組を助けて一緒に歌うアンパンマンの歌…尻込みするみなさんをリードするお姿が…こうして冗談だったはずの罰ゲームが史上初めて現実に…私もびっくり!すごい!

三者三様のお子さんのスケジュールの調整は大変そうですが、五者五様の素敵な笑顔をまた見せにいらして下さいね。

【ピグレット&アウル(ベッド数5.5)】

投稿者さん 2023年02月27日 17:36:19

大人ハーゲンダッツじゃんけんに参加し、負けた者です。
子供のスノーボードレンタル無料なことを知って予約させてもらい、その後、皆さんの口コミを見て、とても楽しみにしていました。実際に口コミの通りでした!子供達は憧れの二段ベットに夢中!ハンモック、数えきれないほどのおもちゃ!
そして、朝も夜の美味しいお料理にコーヒーにハーゲンダッツ!
ローストビーフ、サイコーです。量が多く、いつも少食?なわたしが食べ切れるか心配でしたが、すごく美味しくて、隣に添えてあった玉ねぎと一緒に食べるといくらでも食べれました!!カレーもピザも美味しく、普段ピザのミミを食べない長女が美味しい美味しいと食べてました!
子供達は他の宿泊者の子と仲良くなり、廊下の電車を押し合って遊んでいました。
本当にステキなオーナーでこちらまで心が温かくなりました。(オーナーの冗談をわたしはいつも本気に捉えていました(^^;;)

子供達(6歳、4歳)はまだ本格的に滑れないので、近いとはいえ、雪道を歩いてスキー場まで行けるか心配してたのですが、全く問題ありませんでした。行き帰りの雪道を満喫し、長男はふわふわな雪に興奮が抑えられず、転がるようにスキー場まで行き、ついた頃には雪男に(笑)本当にステキな旅行になり、帰ってからも思い出に浸っています。
お風呂はユニットバス付きのお部屋だったので、そちらを利用しました。次は是非家族風呂に入ってみたいです。子供達は正面のお部屋を覗き見て、次はこっちの部屋って言ってました!またお世話になりに行きます!

It’s Tea-time! 2023年02月28日 14:26:40

Haagen-Dazsジャンケンの勝者です。へへ 楽しいウィンターホリデーになったようでわたしもうれしいです。あまりにもほめ過ぎでサクラのように思われないか心配です。笑 特に、【ステキなオーナー】というところは【嘘、偽り】。それはお宅の旦那です。確実に言えるのは、こちらのご家族は【センスのいい、ステキなファミリー】ということ。奥様はお名前のとおり明かりを灯し周囲を照らしておりました。この投稿も私にとって一筋の光明のよう・・・

投稿を読んだお客様が「がっかり」とならないように弱点を並べ上げるのですが、今回はお客様に付加価値を感じてもらいます。

質実剛健が好きですが宿にはブランドものばかり。理由は二つ。一つは騙されたくないから。ブランドは信頼の証。もう一つは【おもてなし】。紙皿とか寝袋シーツとか貧乏くさくて申し訳ない。バランスを取りたい。 そこで、シルバー類は本物の【銀】、茶器と家具と寝具は世界の逸品。布団はダウン90%以上。高級ホテルでもあり得ない布陣・・ソフト面では異国のプリンセス/プリンスをお迎えする気持ちでお客様に接してます。

光の国からまた明かりを灯しにいらして下さいね。

レンタルの補足:素材工学の進歩で滑走面は強烈に滑ります。毎週末に救急車のサイレンが。うちは2,000件以上のレンタルで病院搬送は2件(0.1%以下)。

私ははエクソンモービル(米国の企業)が主導する中東はアブダビの巨大油田開発プロジェクトのマネージャーでした。安全が全てに優先される世界。群馬のど田舎に来ても目標は安全。最も重要なことは? 各自がしっかりと安全意識を持つこと。事故の無い楽しい休日を。

【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

k4-papaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

k4-papaさん [40代/男性] 2023年02月25日 16:21:03

2月の飛び石連休でお世話になりました。

子供3人を連れて、たんばら高原で初の宿泊旅・・・
宿選びにはほとほと迷いましたが、ホームページに載っていた屋根の上のスパイダーマンを拝見して「ここだ!」と即決。
実際に伺ってみて、やはり私のスパイダーセンスに間違いはなかったと安堵しました。

初日は朝9:00から子供たちのスキー装備のレンタルにおじゃましましたが、チェックイン前だというのに我が家のようにドカドカと上がり込む子供たち・・・
嫌な顔ひとつせず、丁寧にご対応いただいて、大変助かりました。

ひと滑り終えて早めのチェックイン後は、すでにお風呂の準備ができているとのことで一番風呂を案内いただきまして、おかげさまでゆっくりとあったまり、疲れを取ることができました。
自宅とは違う大きな深いお風呂、肩までつかって親子ともども大満足・・・(そして天井のライトを守る虫除け?のドトールのビニール袋に生活感を感じ、妻とふたりでニヤリ)

夕食はローストビーフと食べ放題ピザ、ひよこ豆のカレーと盛りだくさんで、これも親子ともども大満足・・・おいしくて食べ過ぎて、少々ご主人に呆れられるほどでした。
夕食後はじゃんけんゲーム、パーティビンゴ(ちゃんとしたビンゴマシンを初めて見ました)とイベント尽くし、そして遊びきれないほどのオモチャたち。楽しいひと時を過ごさせていただきました。

他にもたくさん語りたいところはあるのですがなにぶん文字数が・・・
屋根の上のスパイダーマンにピンときた方にはぜひぜひおすすめしたい宿です。また、次回もお世話になります!

It’s Tea-time! 2023年02月27日 04:46:01

子供の頃にワザとクモに指を噛ませたことがあります。スパイダーマンになりたかった・・バカだったわけではありません。笑 以来、私にもスパイダーセンスが。こちらのお客様ご家族と出会った瞬間にすぐに相性の良さを感じ取りました。多分なお褒めの言葉の数々ありがとうございます。電球にかぶせたドトールの袋・・う~ん・・・

私が特に印象に残ったのは奥様の笑顔です。私のつまらないジョークでも大きな声で大笑い。笑いというのは伝染するもので、周りの雰囲気が急に明るくなって・・あたり一面花が咲きました。

お風呂については多くのお叱りを頂いております。通常は4時すぎに一斉に戻ってこられた全員が【寒かったのですぐに入りたいです】と。風呂の無い4部屋のお客様に先着順and/or子供の年齢順、で一組づず入って頂きます。 お客様はすごく早く戻ってこられてラッキーでした。

この機会にレンタルについても言及させてください。 市場の10分の一以下の価格で出したことで、様々な反応が。 圧倒的多数は【ほんと助かります】・・・ 同業者からは嫌がらせを受け・・負けませんが。笑  以下のポイントにご注意あれ。

① 多数あって新規購入もしているので欠品はまずない。

② 靴や板はご自身でお選び。調整は私が。

③ 初心者、初級者向けの安全優先仕様。

④ 歩くことで痛んだ靴の破損が最も多いトラブル。

⑤ 最も危険なスポーツ。 安全第一。

スパイダーセンスを研ぎ澄ませて、宿やレンタルの特徴をご理解の上ご予約下さい。

屋根の上のスパイダーマンで繋がった関係は正しいご関係と言えます。笑 まあ、スパイダーマンを見て体育会系は来ないでしょうけど。笑

話変わって・・食事でお代わりされるのはうれしいものです。私の場合、お代わりでお金ることはを心配することはなく、常に在庫調整を心配しています。 在庫が大丈夫な場合は喜んで提供いたしますので、遠慮なさらずお代わりしてください。

私も・・長くなったのでそろそろ退散します。

【プーの笑顔 (ベッド数4.5)】

shingo2445さんの It’s Tea-time! のクチコミ

shingo2445さん [30代/男性] 2023年02月13日 10:37:20

2月初旬に私+息子+友人親子の男4人でお世話になりました。
小学2年の子供2人は初めてのスキーでしたが、初スキーにこちらのお宿を利用させてもらって、結果大満足の旅となりました。

特に子供は毎年サイズが変わるので、レンタル無料サービスは本当にありがたいです。
大人も料金格安なので、「子供がスキーにハマるか分からない段階で自分の道具を揃えるのもなぁ・・」
という考える多くの方たちには非常にありがたいと思います。

宿に入った瞬間「スキー行かずにここで遊んでいたい」と言い始めるほど魅力が詰まっていまして、
大人でも楽しいので、子供目線だときっとワクワクが止まらなかったんだろうと思います。

食べきれないほどの(美味しくて食べ切れちゃいましたが)絶品ローストビーフ、
本格的なカレーにピザ、豪華なデザートの後には、宿泊者全員で盛り上がるゲーム大会と、
終始興奮してその後なかなか部屋に戻れないほど楽しんでいました。
息子は「ビンゴ王子」とオーナーや宿泊者の皆さんに呼んでもらって誇らしげでした(笑)

昨今の時世の影響もあり、忘れかけていた人の繋がりや温かさを感じられるお宿です。
そんな体験をここ数年は充分にさせてあげられていなかった子供たちが、
とにかく終始大きな声で笑っていて、それだけで来てよかったなと感じます。

拙い言葉で多くを書くよりも、ぜひ一度泊まってみてほしい!という感じで、
当日友人に進めて予約を入れてもらったほどです(笑)

私達もまた伺わせていただきます!

It’s Tea-time! 2023年02月14日 15:35:50

読者をぐっと引き寄せる投稿を拝読しながら「この宿に是非行ってみたい!」と・・あれ? 自分の宿でした。笑 低空飛行の宿に錦の着物を・・【馬子にも衣装】。そのようにお感じになのは多分にお客様の人徳によるもので・・というのも、この宿は、徳のある人には帝国ホテル以上の価値を生み、そうでない人には不幸と不満しかもたらさない不思議な宿でして・・

エンタメに力を入れているのは仰せの通り・・滑って食って寝る、以上の何かが欲しい。

過分なおほめを頂いた後で欠点を晒すことは私の役割・・

① 風呂ダメ。3部屋はユニットバス、4部屋で家族フロを共有・・改善を重ねてもなかなか・・・

② アバウト。宿経営者の裏常識、【子供は取るな】【物は置くな】【とりあえず殺虫剤】と真逆の方針のため、ケッペキ星人やカンペキ民族からの攻撃に撤退ぎみ。(衛生面は完璧・・ご安心を)

③ ゆるい寝袋状シーツ採用。ピリパリ派にはNG。うん百万円/部屋の寝具類(←お気づき?笑)がもったいない。

④ レンタル無料/激安の代償。ご自身にお選び、戻して頂きます。ビンディングは私がやります。装備は初心者向け。原理主義者のウンチクは聞き流し・・ただ安全にだけは妥協なし!(中東巨大石油開発の元プロの安全意識)

⑤ ここのおじさんと家族は海外長いので日本の常識に捕らわれない。特に悪い意味で。笑

あの日はビンゴ王子の活躍で、周りのお客様が腹の底からお笑いに・・・私も。こちらのお客様ご一行とは特に相性がよろしかった・・是非また!

私には次々に入れ替わるお客様方・・でもお客様には1年に1か2度の大イベント・・責任を感じてます。一番の要因は相性かと・・

よく読んでよくご検討を!

【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

たいてんまんさんの It’s Tea-time! のクチコミ

たいてんまんさん [40代/男性] 2023年02月04日 21:53:42

3回程度のリピーターで常連気取りでサクラのように振る舞ってしまいました。
ピザ食べ放題は相変わらずの大満足です。エコーについては残念でしたが、ビンゴ大会も子供たちは大盛り上がり。ペンション内が一つになるような雰囲気で楽しかったです。
食事後はオーナー様夫妻の軽妙なトークで遅くまで飲んでしまいましたら。
そして何より何より子供の道具レンタル無料がすごい!子供が幼稚園、小学生くらいのファミリーにおすすめです!

オーナー様
帰った後に色々とご面倒をお掛けしました。また利用させていただきます!

It’s Tea-time! 2023年02月05日 05:09:15

この日は、拍手を下さる、「備後の国からやってきた家族対抗ゴーゴービンゴー(非登録商標)」ではお子様方にも大いに盛り上げて頂き商品をゲット・・もはや家族ぐるみで八百長、サクラが疑われる状況に・・・こうして常連を遥かに凌ぐ最高栄誉サクラダファミリアの称号が授与されました(注;英国のサーの称号に匹敵)。さらに、あの時間は疲れきっていてめったに無いのですが、うちの妻も交じり夜の大人の接待(健全な方)。極めつけは反社会的勢力のように「常連で4点はありませんよね~」とイチャモンをつけて5点を脅し取り、正真正銘、本物のサクラに・・・笑

サクラダ陛下、またお待ちしております。

追記)仕事の9割は掃除、飯炊き、除雪で「おじさん」がぴったり。おじさんと呼んでね。
【ばくはつ注意】【まぜるな危険】【やけどの恐れあり】妻を「おばさん」と呼ばないで!!! オクサマね。

【イーヨーの呑気(ベッド数3.5)】

ぴぼっとさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ぴぼっとさん [60代/男性] 2023年01月31日 09:36:20

今年も大変お世話になりました。
土日の1泊2日でしたがお天気はバッチリ!だと思います。
日曜日は晴天で気温が低くても楽しいスキーが出来ました。

勿論、お宿は最高ですね。うちの家族にとっては友人のお家にお邪魔させて頂いている居心地の良い感じです。
子ども楽しい事がいっぱいでアフタースキーも楽しんでいました。
オーナーさんの心遣いが、何かしてあげたくなる・・・オモウマな宿じゃないかと思います。

子ども来月も来たい!って言うのですが、流石に人気のお宿なので空きが無かったです。
嫁さんも夏も良いね!っと言っていました。

写真は今年オーナーさんがチャレンジされているローストビーフ!と定番のピザ!
美味しかったですよ!

お部屋は毎年泊っているプーさんのお部屋です。プーさんが沢山居ますよ!

It’s Tea-time! 2023年01月31日 12:38:49

こちらのお客様、深~い大人の事情があって宿のブランドを守って頂いた経緯がございます。 その縁あって立場もわきまえずに馴れ馴れしくさせて頂いております。(ただ私は天皇が来ても同じ態度で接しますが)

この日は【備後の国からやってきた家族対抗ゴーゴービンゴー】の司会進行までやって頂きました。大きなお声で数字を読み上げ大変盛り上げて頂きありがとうございました。

お友達のご家族含め、お子様方全員がHaagen-Dazsには見向きもせずガリガリ君に飛びつくなど、私の策略にハマり、宿の経済にご協力頂きました。笑

巷に様々な魅力あふれる宿が多数ございます。あまり無理をなさらずにご家族の次の楽しみをご追及ください。それがたまたまうちだったらまたありがたくお迎えさせて頂きますね。

追記)あれ? ふと気が付くと、スリッパとスキーとストックがきちんと整頓されおりました。いつの間に? う~ん、森の妖精の仕業でないとすると・・・妖精の心を持った人間の仕業・・・ありがとうございました。 私も真似しようかな。 だって、された側の気持ちがよくわかりましたから。← 妖精の連鎖

【プーの笑顔 (ベッド数4.5)】

投稿者さん 2023年01月29日 16:49:18

4年ぶりの宿泊でした。
朝、少し早く着いてしまったのに、嫌な顔ひとつせず対応して下さいました。
お部屋をリフォームされたということは、もう生き物はお迎えされないのでしょうか…。
お部屋ですが、ロフトで繋がった広いお部屋でした。
リフォーム後、私たちが初めての利用だったそうで光栄でした。
気になった鍵の件はすぐに対応されていて流石ホスピタリティ溢れるオーナー様だなと胸が温かくなりました。
大人としては地続きで移動したいななんて思ってしまうので、使い勝手が上がると思います!子どもはロフトが大好きなので、お部屋にいる時はずっとロフトにいました(笑)
ユニットバスは正直、お湯の出が悪かったのとシャワーヘッド(ジョイントのゴムパッキン?)が限界なのではないかと…。ホースとの繋ぎ目からお湯が溢れていました。
それと寝袋シーツ、できれば変更していただきたく!
夫は背が高いので、足先まで入っても枕が肩甲骨辺りにきてしまい、物理的に使用が難しい状態でした。
レンタル品ですが、子ども無料というのは凄く有り難いです!その分といってはなんですが、不具合もありで…。
スノーパークに行ってから気付いたので、宿で念入りに確認してから出かけた方がいいなと思いました。
口うるさいことを多々書いてしまいましたが…。
お部屋には沢山のぬいぐるみ。リビングには遊びきれないほどのオモチャ。子どもには本当にたまらないですね。
下の子は、目ざとく見つけた照明上のモササウルスをオーナー様にとって頂き、リビングにいるときには我が物顔で常にキープ(笑)
お食事は相変わらず朝も夕も食べきれないほどの量で美味しく、食後にコーヒーや紅茶、夕食時にはハーゲンダッツまで。お腹がはちきれそうでした。
夕食後には、ズルありの(笑)子どもじゃんけん大会。
年上の子が小さい子に優しくしてあげる姿を見るのは、とても微笑ましいですね。
そして子どももこんなにも盛り上がるのかと驚いたビンゴ大会。太っ腹の景品。
いやー、賭事って人を変えますね。
とにかく滞在中は大人も子どもも、凄く楽しかったです!!
それもこれも、オーナー様のお人柄のなせる技かと。
残念ながら今シーズンはもう伺えませんが、またきっと伺いたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

It’s Tea-time! 2023年01月29日 21:36:32

建設的なご投稿に感謝。私も真摯にご解答しますね。(公開討論会のよう)

生き物に死別は避けられません。もういいです。限られた予算の中で多様な要望に応えるのは私にとっては楽しいゲーム・・・だって、こうして子供の夢の国と現実の世界が繋がるのですから。

問題のシャワーヘッドは手で3回まわして直りました。ネジのゆるみ。教えて頂くと助かります。とはいえお風呂が弱点なのは隠しません。改良を重ねましたが、究極の解決策は・・平謝りに謝ること・・・「ご不便をおかけして申し訳ございません」

寝袋状のシーツにした理由は、お客様の脱着の負担を減らすため。この投稿を機に枕カバーを250枚購入しました。身長だけでなく枕は独立している方がいい。総合評価5点頂けば素直に聞きます。笑

レンタル品の不具合・・・この投稿見るまで知りませんでした。何だろう? 気になるなあ~ モンモン・・ そういうこごは教えてください。お客様の権利で、宿の義務ですから。

靴の裏に雪が付着して履けなくなるのが全体のトラブルの8割。本物の故障はまずありません。6年間1,000回以上のレンタルで、スノボのプラ折れが3件、スノボの靴の底剥がれが4件で最多。あったら誠心誠意対応してます。知らないことは対処できません。まずお知らせください。

お客様のフェアなところはポジティブな部分も併せて書き添えているところ。

結論・・・①相性の良さそうな方に来てほしい。②子供達に来てほしい。③まず相談してほしい(微笑み方の練習しておきますので)。ニコ

私はお客様を選べません。お客様がちゃんと選んでね。ニコ

こちらのシャイなお客様に関しては、他も検討しうちが一番良いと思うならご予約下さい。モササウルスは差し上げませんが。へへ

うちの宿は幸せは提供していません。それは自分でご用意ください。だって、幸せは受け入れようと準備する人の心の内に生じるもの。時に努力も必要です。お手伝いは致しますね。ニッコリ

いい公開討論会になりましたでしょうか? 私は楽しみました。またお会いできるかな? フフ

【ピグレット&アウル(ベッド数5.5)】

こんひろちゃん1971さんの It’s Tea-time! のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [50代/女性] 2023年01月24日 08:29:27

子供たちから前回泊まった時からまた行きたいとリクエストがあり、今回3回目の利用になります。今回は朝から部屋に入れて、帰る日も昼に滑り終わるまでチェックアウトが遅くにできたのでゆっくりと着替えることができました。子供たちはたくさんのおもちゃがあるので宿にいる間は部屋にいることなくおもちゃで遊び、今回は私も一緒に人生ゲームで遊びました。食事の後のビンゴもとても盛り上がり楽しかったです。また利用させていただきます。

It’s Tea-time! 2023年01月24日 10:36:19

子供でごった返す狭い場所で人生ゲームに興じる楽しそうな親子のお姿特に憶えています。毎度のごひいきありがとうござます。

常識やルールにとらわれずに、できることは率先してサービスさせて頂いております。

フクロウのエコーに代わり、「ジャンケン勝ったらおもちゃあげるよ(後だし、ズルあり)」と「備後の国からやってきたゴーゴービンゴー」をお試し中。 商品はなんとなんと・・・

子供中心に構成しています。合わないと思った方は無理なさらないでね。合う方は是非・・・心よりお待ちしておりますので。

子供に夢を、お母さんに安息を、お父さんに肉を・・・

【ティガーの元気(ベッド数4.5)】

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2023年01月23日 13:00:05

5年ぶり、二度目の宿泊でしたが、なんとオーナー様が覚えていてくださり、大変嬉しかったです。
前回はオープン直ぐだったので、シンプルなペンションでしたが(それでも当時ピザ食べ放題、ドリンク料金適当、暖炉でマシュマロ焼きなど個性が光り始めていましたが)今回は、おもちゃ箱のようなペンションに、本格カリー、ローストビーフ・・と、グレードアップしまっくておりました。
また、お部屋も大変広く、子供達も大興奮でした。
娘は直ぐにぬいぐるみを集め始め「私の部屋~♪」とベットをデコってました。
ユニットバスは使いにくかったですが、スキー後に家族風呂を堪能させていただきました。
食事は、小食な娘がローストビーフに「おいしすぎて止まらな~い」、朝食のフランスパンに「もっと切ってよ!」とバクバク食べてました。
食事・・・最高です。
なかなか予約が取れず残念ですが、3月にまたお邪魔します。
よろしくお願いいたします。

It’s Tea-time! 2023年01月24日 04:52:06

ちょっと控えめな笑顔を見た瞬間に「ああ、なつかしい」。お子さんは5年も経つと立派になって。当時宇宙に存在しなかった娘さんまで・・・

開業したての当時は右も左もわからずに・・・暖かい同情に支えられ・・・2年も休業を余儀なくされたコロナ・・・うちに限らず過酷な境遇に陥った宿泊施設に暖かい思いやりの応援を・・・不相応なコメントや点数の数々に、世の中捨てたもんじゃないなと。’(溺れる犬を棒で叩く方もいらっしゃいますが。笑)

こちらのお客様のコメント/点数もお人柄からにじみ出たものと解釈しております。ありがとうございます。ご覧の皆様は「真に受けないように!」 高度に大人の世界ですから。 でも、当館は子供達には確実に楽しんで頂けます。ここは子供の夢の国・・・大人の夢の国ではありません。笑

この日はリピーター様が7組中5組。他の2組も積極的に参加いただきかなり盛り上がりました。 リピーター様のうち3組はこの先既にご予約済み・・・ありがとうございます。

予約が取れないとお叱りを受けて思うのは、期待が大きいほど、現実とのギャップも広がるということ。ああ、こわ・・・ほんと、こわ

自ら積極的に楽しもうとするお心をお持ちのお客様にはこの上ない幸福をもたらし、そうでないお客様には欠点ばかりが見えてくるという、当館は魔法の宿でございます。

それでは、3月、楽しみにお待ちしていますね。

ご覧になっている方々への注意;
部屋に大きな格差があります。悪い部屋はお安くして入るのですが・・・イーヨーは安宿感が特に強いです。(インターナショナルな元バックパッカーのお母様が「十分です」というレベル。笑)

ピグレット&アウル=プーの2部屋>ラビット>ティガー=ルー>>>>イーヨー、

家族風呂は滞在中かけ流しておきますので、空いている時間にご自由にお入りください。

予約は3月初旬まではキャンセルをお待ちください。春休みのご予約はお早めに。

たかえ☆さんの It’s Tea-time! のクチコミ

たかえ☆さん [30代/女性] 2023年01月16日 22:37:15

2回目の宿泊でしたが今回も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

当初そり遊びの予定でしたが、スキーをレンタルさせていただきました。
娘は初めてのスキーでしたが、滑れるようになり大喜びでした。これも子どもレンタル無料のおかげです。

部屋もロフト付きで娘は大喜び。自宅から持ったきたぬいぐるみたちと広々寝ていました。

食事は大大大満足。ローストビーフは大きいですが美味しいからいくらでも食べれます。他にもたくさんのおかわりをさせていただきました。

食後のビンゴは娘以上に母が大興奮。一等ありがとうございました。

お風呂まで貸していただき、娘は車でぐっすり眠って帰りました。いつもユニットバスのお部屋でしたので、大きいお風呂とおもちゃに喜んでいました。

あとバスタオルがふっかふかで気持ちよかったです。

またお邪魔させていただきます。

It’s Tea-time! 2023年01月17日 07:04:43

笑顔の絶えないほがらかなごご両親と小さな娘さんの3人家族・・・いつもニコニコ・・・でも食事とトランプは真剣勝負!・・・ 3人でローストビーフ1キロご完食! あっぱれ。

2日目にチャレンジしたスキー・・・「じょうずにすべれた。楽しかった」という娘さんの誇らしげなご報告に「来てよかった」と娘さん以上に喜ぶご両親。そのご両親の満足げなご様子を見てご両親以上に喜ぶ私・・・すべてがうまく回った瞬間でした。

災い転じて福となす・・このご家族なら世界中どこへ行っても楽しめるのだろうな、という感想・・全体の中の何を見るか、どこに目を向けるか・・・ポジティブな捉え方をする人々には幸福が自らやってくる・・・欠点を好んで見つけて悪態をつくお客様もいらっしいますから・・・うちの宿の評価に関して言えばどちらも真実。幸せも自己責任なんだと・・

こういうお客様には勝利の女神ニケもと微笑みかけるというもの。フクロウとの触れ合いの代替でご用意した【備後の国からやってきた家族対抗ゴーゴービンゴー】で「次回使える3千円クーポン」をGET!

次はスキー三昧でしょうか?下地はできましたね。私も楽しみにお待ちしております。(そうそう、家族風呂を整理整頓して頂きありがとうございます。最後の最後までお優しいこと・・・)

風呂に関する注意;、①ボイラー専属化でお湯の温度安定、②家族風呂かけ流し、の改善を行いましたが、それでも及第点は程遠く・・・

家族風呂は、風呂の無いご家族、特に小さいお子さんのいるご家族に優先的にご案内していますが、、ずっとかけ流しておきますので、お時間のある時にゆっくりとお入りください。子供を先にいれてしまって、大人は後でゆっくりと、がいいかもしれません。

【ピグレットのシャイ(ベッド数3)】

ちゃんちゃん5さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ちゃんちゃん5さん [30代/女性] 2023年01月10日 10:31:39

1月5日に家族4人初めて宿泊しました。スクール予約をしていた為余裕をもって少し早く着いてしまいましたが、ご配慮いただき感謝しています。ペンション内は娘と息子にとっては宝庫のような、大人にもそれはそれは素敵な空間でした。お部屋移動もあったり逆に2つのお部屋を経験できちゃいました。そのおかげか家族風呂も楽しめました。
私自身はこれは海外の物かな、と飾られているものたちを見るのを密かに楽しんでいました。食事もどれも丁寧に作られていて、とっても美味しかったです。ローストビーフのお供にピザももちろんだけどお米もあったらより最高だねと主人が言っていました。
息子のおじさんへのなにしてるの攻撃にお付き合いいただきすいません。旅行後も何度も、おじちゃんのほてるまたいきたいねと言っています。
翌日も急遽娘のレンタルをしにいったり、最初から最後まで色々とお世話になりました。ご夫婦のあたたかい雰囲気にほっこり。居心地がとてもよかったです。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2023年01月10日 20:25:47

明るくすがすがしいお若いご家族の笑顔・・・無邪気なお子さんたち・・・よく憶えております。 年末年始はごった返しており、通常は誰が誰やら思い出せないのですが。 この日は部屋を間違えてのご案内。お部屋を移動して頂きました。申し訳ございません。

この宿は間違いが多いです。たいていのことは間違いです。いつも謝ってばかり。それでも皆さんの寛容に救われています。そういう優しい方々が多くいらっしゃいます。

ご飯はレトルトですが300食くらい用意してございました、が、あの時は皆さんに申すのを忘れておりました。あ~、せっかく、ご主人、ローストビーフ丼食べられたのに~! また、やっちゃった~。ほらね、間違い多いでしょ。

うちの二人の子供はもう大学生と高校3年生。私も妻も子供が大好きで、当時を思い出しながら小さいお子さん達に接しています。。ですから、むしろ構ってもらっております。プーさんが宿のテーマなのも当時子供達と毎日見ていたたから。

小さい時分から色々と背負うことが多い日本のお子さんたちですが、ひと時の幸せを感じてもらったらうれしいです。

また来たいと言って実際に来た人などまずおりません。笑 ただ、そういって、そう書いて頂くお優しいお気持ちはとてもうれしく思います。ありがとうございます。

ロケット横山さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ロケット横山さん [30代/男性] 2023年01月08日 23:41:56

家族旅行でウィンタースポーツを楽しむため、リピートでの宿泊です。
私達家族のライフスタイルからすると、最高の宿泊施設です。
成長期の子供も安心、子供のレンタル無料。
更に大人のレンタル料金も驚愕の格安設定。
食事は夕食も朝食もボリューム満点で、食べ放題と勘違いしてしまう程の、おもてなしです。
食後にはデザートのハーゲンダッツやゲームタイムもあり、子供だけでなく大人も楽しめます。
ソフトドリンクサービスやアルコールの低価格提供だけでも十分有り難いのですが、リピーターには更に有り難い特典があり、申し訳なく思ってしまう程です。
レストスペース、おもちゃスペース、食事スペース、家族風呂など、共有スペースを楽しめる方にはオススメです。
予約が取りづらくなるのは困るのですが、良いものは良い!正直なコメントです。
オーナー夫妻の優しさと愛に包まれた素晴らしい時間を、是非お楽しみ下さい。

It’s Tea-time! 2023年01月09日 04:52:18

多分なお褒めの言葉ありがとうございます。「そんな大したものではございません」。でも、リピーターの方の投稿は真実味があります。ありがとうございます。

小さなお子さん二人連れのウィンタースポーツ愛好の若くスタイリッシュなご家族。かなり遠方からいらしており、「今回は3時間半で早かったです」・・・3時間半? ひょえ~。

特にお帰りの日は最後まで滑ってから・・・渋滞にはまったら家に着くのは深夜。あっぱれ、その行動力にはさわやかな感動すら覚えます。

そこまでやってくれるご両親を持ちのお子さんたちは幸せです。きっとお子さんたちは道中寝ながら親御さんのその献身と愛を肌で感じているのだと思いま。それはいつか花開き・・・大きな花が咲くのでしょう。

【予約検討中の方へ】
仰せの通りこんな宿でもおかげさまで予約は取りにくいです。2か月先を目安にご予約下さい。 それとキャンセル料が発生する10日前にキャンセル出ます。

また、勘違いや、不幸なミスマッチを避けるためにも必ず記載や口こみをよく読んでこの宿の特徴をご理解したうえでご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月08日 06:25:34

ご夫婦がはとても親切な方です。

家族連れの方多かったですね~

草食系な私はもっと野菜があったら嬉しいですが、もし肉系が好きな方でしたら1kgロースビーフが最高だと思います。
 寝袋がなれなくて全然寝れなかったです。

綺麗好き方や神経質の方がおおすすめできないかもしれない。

It’s Tea-time! 2023年01月08日 21:23:03

中国のお客様からのご投稿です。日本語による日本人に向けた訴えですからただならぬ思い…真摯にお答えします。(最低点のこの投稿見られる方は多いでしょうし…性格ワル)

一つ言えるのは【相性】の良し悪し。それと【感性】の違い… 共同風呂、公共意識や協調性などの和の文化や習慣、それと欧米カルチャー、両方にに親和性のあるお客様でないと、アウェイ感・疎外感あるかも…それは外国人に限らず…

こんなインチキ臭い宿でも予約が困難とお叱りを頂き…でも私はお客様を選べない。私にできること…詳しい情報や雰囲気、投稿を開示しています… 判断するのはお客様の責任ですもの。それを履き違えたらただのイチャモン…イヤガラセ…

注意書きや投稿をざっと読んでシックリくるお客様にはきっとお値打ち以上… 昼は白銀のシュプール…夜は満腹と華麗なるエンタメ…

【イーヨーの呑気(大人≦3人)】