It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 05:04:03

4月1日に一泊しました!親子3世代で利用させていただきました!第一印象は、「す、すごい数のぬいぐるみたち!!」中に入ってみるとおもちゃもたくさん!!想像していたのを遥かに超えました。3歳と4歳の娘と息子は大興奮!!!2階に上がると床に線路が!さっそく子どもたちも電車に跨り乗っていました!お部屋には子ども達が憧れていた2段ベット!結局2人とも2段目で寝てました(笑)夕食や朝食もとても美味しく、オーナーのご夫婦の方の愛が詰まっておりました★
夕食後のBINGO大会も非日常的な雰囲気でとても楽しかったです!オーナーさんの司会も最高でした!
子ども達は、目的であったスキーよりもこちらの宿に早く帰って遊びたい!と何度もいっていました(笑)外にもトランポリンや手作りのブランコなどあり楽しめました♪
利用させていただいてから1ヶ月ほど経つ今も「またティータイムいこうね!」と何度も言ってます!余程楽しかった証拠です!
おじいちゃんおばあちゃんも非日常を楽しめたようで楽しかったと話してました!
大人も童心に戻って楽しめました!たいへんお世話になりました!ありがとうございました!次回もまた利用させてください!

It’s Tea-time! 2023年04月21日 19:06:54

心のこもったご投稿をありがとうございます。それぞれにとっても素敵な皆さんのことはよく憶えています。

この日は、エイプリルフールのネタとして『オーブンが壊れて今日はピザが提供できません』と…投稿者様含むお客様全員が真に受て…笑

3世代の方も多いのですが、年配の方には食事と風呂が合わないだろうと心配します。きっと若い人のためにご辛抱いただいているのだろうと…ありがとうございます。3世代が仲睦まじくしている姿を見ると本当に微笑ましいです。大好き!

食後のエンタメをもっと楽しくしたい。お世辞におほめは頂きましたが、素人の司会ではクソ面白くもありません。そこで選手交代。ドドイツからやってきたゲリーべ伯爵とウンチュ君。ドドイツ後はもちろん、日本語と片言の落語も話します。きっと盛り上げてくれるでしょう。へさて、どうなることやら。

またのお越しを楽しみにお待ちしておりますね。

4月23日追記:5月1日以降スキー場の閉鎖が決定しました。どうせどこへ行っても人だかり…うちに来てのんびりしていってください。安いし楽しいですよ。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【本格カレー復活】
【ティガーの元気(ベッド数4.5)】

投稿者さん 2023年03月30日 16:18:30

今回、1年ぶり2回目の宿泊で素敵な奥さまにもお会いでき、家族4人で楽しませて頂きました。
子どもは毎年大きくなるので、レンタル無料はとにかく嬉しいです。
息子は大好きなピザを何回もおかわりし、娘は日替わりでスキーもスノボも滑っていました。
何より、スノボ好き肉好きな主人が一番楽しそうでした。帰りに温泉にも寄りリフレッシュできました。
また来年お邪魔します。
ありがとうございました!!

It’s Tea-time! 2023年03月30日 19:26:16

1年ぶり2回目とはとても信じられません。頻繁に何度もいらしている常連様という感覚…恐るべき存在感…笑…ご夫婦の人を魅了する笑顔と軽快なおしゃべり…奥様のよく通る屈託ない笑い声…対照的に存在感の薄いお子さん達…笑…あっという間の再開となりました。今回はごった返しておりちゃんとお相手できなくて申し訳ありませんでした。一年後の再会がほんと楽しみです。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【フクロウと遊ぶ】
【ルーの友情(ベッド数4.5)】

masakoi5869さんの It’s Tea-time! のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2023年03月22日 18:46:44

3月18日は雨予報でしたが、スキー場では雪となり翌日は快晴と絶好の滑り出し。雪でしたが防水機能が弱いと、ウェアや手袋滲みてきたのでしっかり対策を。
早朝7時頃はペンション前路面凍結しており十分な雪用対策を。今年は雪少なめですが、まだゲレンデからペンション途中まで滑りおり出来ました。
美味しい食事とWelcomeコーヒ.楽しいビンゴ有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2023年03月23日 06:35:36

当時小学生だった長女様は高校受験を終えて(Time flies… 光陰矢の如し)…次女様の習い事で翌日はとんぼ返り…下のお子さんはもっと遊んでいたいのに~…ビンゴの罰ゲーム…負け組を助けて一緒に歌うアンパンマンの歌…尻込みするみなさんをリードするお姿が…こうして冗談だったはずの罰ゲームが史上初めて現実に…私もびっくり!すごい!

三者三様のお子さんのスケジュールの調整は大変そうですが、五者五様の素敵な笑顔をまた見せにいらして下さいね。

【ピグレット&アウル(ベッド数5.5)】

投稿者さん 2023年02月27日 17:36:19

大人ハーゲンダッツじゃんけんに参加し、負けた者です。
子供のスノーボードレンタル無料なことを知って予約させてもらい、その後、皆さんの口コミを見て、とても楽しみにしていました。実際に口コミの通りでした!子供達は憧れの二段ベットに夢中!ハンモック、数えきれないほどのおもちゃ!
そして、朝も夜の美味しいお料理にコーヒーにハーゲンダッツ!
ローストビーフ、サイコーです。量が多く、いつも少食?なわたしが食べ切れるか心配でしたが、すごく美味しくて、隣に添えてあった玉ねぎと一緒に食べるといくらでも食べれました!!カレーもピザも美味しく、普段ピザのミミを食べない長女が美味しい美味しいと食べてました!
子供達は他の宿泊者の子と仲良くなり、廊下の電車を押し合って遊んでいました。
本当にステキなオーナーでこちらまで心が温かくなりました。(オーナーの冗談をわたしはいつも本気に捉えていました(^^;;)

子供達(6歳、4歳)はまだ本格的に滑れないので、近いとはいえ、雪道を歩いてスキー場まで行けるか心配してたのですが、全く問題ありませんでした。行き帰りの雪道を満喫し、長男はふわふわな雪に興奮が抑えられず、転がるようにスキー場まで行き、ついた頃には雪男に(笑)本当にステキな旅行になり、帰ってからも思い出に浸っています。
お風呂はユニットバス付きのお部屋だったので、そちらを利用しました。次は是非家族風呂に入ってみたいです。子供達は正面のお部屋を覗き見て、次はこっちの部屋って言ってました!またお世話になりに行きます!

It’s Tea-time! 2023年02月28日 14:26:40

Haagen-Dazsジャンケンの勝者です。へへ 楽しいウィンターホリデーになったようでわたしもうれしいです。あまりにもほめ過ぎでサクラのように思われないか心配です。笑 特に、【ステキなオーナー】というところは【嘘、偽り】。それはお宅の旦那です。確実に言えるのは、こちらのご家族は【センスのいい、ステキなファミリー】ということ。奥様はお名前のとおり明かりを灯し周囲を照らしておりました。この投稿も私にとって一筋の光明のよう・・・

投稿を読んだお客様が「がっかり」とならないように弱点を並べ上げるのですが、今回はお客様に付加価値を感じてもらいます。

質実剛健が好きですが宿にはブランドものばかり。理由は二つ。一つは騙されたくないから。ブランドは信頼の証。もう一つは【おもてなし】。紙皿とか寝袋シーツとか貧乏くさくて申し訳ない。バランスを取りたい。 そこで、シルバー類は本物の【銀】、茶器と家具と寝具は世界の逸品。布団はダウン90%以上。高級ホテルでもあり得ない布陣・・ソフト面では異国のプリンセス/プリンスをお迎えする気持ちでお客様に接してます。

光の国からまた明かりを灯しにいらして下さいね。

レンタルの補足:素材工学の進歩で滑走面は強烈に滑ります。毎週末に救急車のサイレンが。うちは2,000件以上のレンタルで病院搬送は2件(0.1%以下)。

私ははエクソンモービル(米国の企業)が主導する中東はアブダビの巨大油田開発プロジェクトのマネージャーでした。安全が全てに優先される世界。群馬のど田舎に来ても目標は安全。最も重要なことは? 各自がしっかりと安全意識を持つこと。事故の無い楽しい休日を。

【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

k4-papaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

k4-papaさん [40代/男性] 2023年02月25日 16:21:03

2月の飛び石連休でお世話になりました。

子供3人を連れて、たんばら高原で初の宿泊旅・・・
宿選びにはほとほと迷いましたが、ホームページに載っていた屋根の上のスパイダーマンを拝見して「ここだ!」と即決。
実際に伺ってみて、やはり私のスパイダーセンスに間違いはなかったと安堵しました。

初日は朝9:00から子供たちのスキー装備のレンタルにおじゃましましたが、チェックイン前だというのに我が家のようにドカドカと上がり込む子供たち・・・
嫌な顔ひとつせず、丁寧にご対応いただいて、大変助かりました。

ひと滑り終えて早めのチェックイン後は、すでにお風呂の準備ができているとのことで一番風呂を案内いただきまして、おかげさまでゆっくりとあったまり、疲れを取ることができました。
自宅とは違う大きな深いお風呂、肩までつかって親子ともども大満足・・・(そして天井のライトを守る虫除け?のドトールのビニール袋に生活感を感じ、妻とふたりでニヤリ)

夕食はローストビーフと食べ放題ピザ、ひよこ豆のカレーと盛りだくさんで、これも親子ともども大満足・・・おいしくて食べ過ぎて、少々ご主人に呆れられるほどでした。
夕食後はじゃんけんゲーム、パーティビンゴ(ちゃんとしたビンゴマシンを初めて見ました)とイベント尽くし、そして遊びきれないほどのオモチャたち。楽しいひと時を過ごさせていただきました。

他にもたくさん語りたいところはあるのですがなにぶん文字数が・・・
屋根の上のスパイダーマンにピンときた方にはぜひぜひおすすめしたい宿です。また、次回もお世話になります!

It’s Tea-time! 2023年02月27日 04:46:01

子供の頃にワザとクモに指を噛ませたことがあります。スパイダーマンになりたかった・・バカだったわけではありません。笑 以来、私にもスパイダーセンスが。こちらのお客様ご家族と出会った瞬間にすぐに相性の良さを感じ取りました。多分なお褒めの言葉の数々ありがとうございます。電球にかぶせたドトールの袋・・う~ん・・・

私が特に印象に残ったのは奥様の笑顔です。私のつまらないジョークでも大きな声で大笑い。笑いというのは伝染するもので、周りの雰囲気が急に明るくなって・・あたり一面花が咲きました。

お風呂については多くのお叱りを頂いております。通常は4時すぎに一斉に戻ってこられた全員が【寒かったのですぐに入りたいです】と。風呂の無い4部屋のお客様に先着順and/or子供の年齢順、で一組づず入って頂きます。 お客様はすごく早く戻ってこられてラッキーでした。

この機会にレンタルについても言及させてください。 市場の10分の一以下の価格で出したことで、様々な反応が。 圧倒的多数は【ほんと助かります】・・・ 同業者からは嫌がらせを受け・・負けませんが。笑  以下のポイントにご注意あれ。

① 多数あって新規購入もしているので欠品はまずない。

② 靴や板はご自身でお選び。調整は私が。

③ 初心者、初級者向けの安全優先仕様。

④ 歩くことで痛んだ靴の破損が最も多いトラブル。

⑤ 最も危険なスポーツ。 安全第一。

スパイダーセンスを研ぎ澄ませて、宿やレンタルの特徴をご理解の上ご予約下さい。

屋根の上のスパイダーマンで繋がった関係は正しいご関係と言えます。笑 まあ、スパイダーマンを見て体育会系は来ないでしょうけど。笑

話変わって・・食事でお代わりされるのはうれしいものです。私の場合、お代わりでお金ることはを心配することはなく、常に在庫調整を心配しています。 在庫が大丈夫な場合は喜んで提供いたしますので、遠慮なさらずお代わりしてください。

私も・・長くなったのでそろそろ退散します。

【プーの笑顔 (ベッド数4.5)】

shingo2445さんの It’s Tea-time! のクチコミ

shingo2445さん [30代/男性] 2023年02月13日 10:37:20

2月初旬に私+息子+友人親子の男4人でお世話になりました。
小学2年の子供2人は初めてのスキーでしたが、初スキーにこちらのお宿を利用させてもらって、結果大満足の旅となりました。

特に子供は毎年サイズが変わるので、レンタル無料サービスは本当にありがたいです。
大人も料金格安なので、「子供がスキーにハマるか分からない段階で自分の道具を揃えるのもなぁ・・」
という考える多くの方たちには非常にありがたいと思います。

宿に入った瞬間「スキー行かずにここで遊んでいたい」と言い始めるほど魅力が詰まっていまして、
大人でも楽しいので、子供目線だときっとワクワクが止まらなかったんだろうと思います。

食べきれないほどの(美味しくて食べ切れちゃいましたが)絶品ローストビーフ、
本格的なカレーにピザ、豪華なデザートの後には、宿泊者全員で盛り上がるゲーム大会と、
終始興奮してその後なかなか部屋に戻れないほど楽しんでいました。
息子は「ビンゴ王子」とオーナーや宿泊者の皆さんに呼んでもらって誇らしげでした(笑)

昨今の時世の影響もあり、忘れかけていた人の繋がりや温かさを感じられるお宿です。
そんな体験をここ数年は充分にさせてあげられていなかった子供たちが、
とにかく終始大きな声で笑っていて、それだけで来てよかったなと感じます。

拙い言葉で多くを書くよりも、ぜひ一度泊まってみてほしい!という感じで、
当日友人に進めて予約を入れてもらったほどです(笑)

私達もまた伺わせていただきます!

It’s Tea-time! 2023年02月14日 15:35:50

読者をぐっと引き寄せる投稿を拝読しながら「この宿に是非行ってみたい!」と・・あれ? 自分の宿でした。笑 低空飛行の宿に錦の着物を・・【馬子にも衣装】。そのようにお感じになのは多分にお客様の人徳によるもので・・というのも、この宿は、徳のある人には帝国ホテル以上の価値を生み、そうでない人には不幸と不満しかもたらさない不思議な宿でして・・

エンタメに力を入れているのは仰せの通り・・滑って食って寝る、以上の何かが欲しい。

過分なおほめを頂いた後で欠点を晒すことは私の役割・・

① 風呂ダメ。3部屋はユニットバス、4部屋で家族フロを共有・・改善を重ねてもなかなか・・・

② アバウト。宿経営者の裏常識、【子供は取るな】【物は置くな】【とりあえず殺虫剤】と真逆の方針のため、ケッペキ星人やカンペキ民族からの攻撃に撤退ぎみ。(衛生面は完璧・・ご安心を)

③ ゆるい寝袋状シーツ採用。ピリパリ派にはNG。うん百万円/部屋の寝具類(←お気づき?笑)がもったいない。

④ レンタル無料/激安の代償。ご自身にお選び、戻して頂きます。ビンディングは私がやります。装備は初心者向け。原理主義者のウンチクは聞き流し・・ただ安全にだけは妥協なし!(中東巨大石油開発の元プロの安全意識)

⑤ ここのおじさんと家族は海外長いので日本の常識に捕らわれない。特に悪い意味で。笑

あの日はビンゴ王子の活躍で、周りのお客様が腹の底からお笑いに・・・私も。こちらのお客様ご一行とは特に相性がよろしかった・・是非また!

私には次々に入れ替わるお客様方・・でもお客様には1年に1か2度の大イベント・・責任を感じてます。一番の要因は相性かと・・

よく読んでよくご検討を!

【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

たいてんまんさんの It’s Tea-time! のクチコミ

たいてんまんさん [40代/男性] 2023年02月04日 21:53:42

3回程度のリピーターで常連気取りでサクラのように振る舞ってしまいました。
ピザ食べ放題は相変わらずの大満足です。エコーについては残念でしたが、ビンゴ大会も子供たちは大盛り上がり。ペンション内が一つになるような雰囲気で楽しかったです。
食事後はオーナー様夫妻の軽妙なトークで遅くまで飲んでしまいましたら。
そして何より何より子供の道具レンタル無料がすごい!子供が幼稚園、小学生くらいのファミリーにおすすめです!

オーナー様
帰った後に色々とご面倒をお掛けしました。また利用させていただきます!

It’s Tea-time! 2023年02月05日 05:09:15

この日は、拍手を下さる、「備後の国からやってきた家族対抗ゴーゴービンゴー(非登録商標)」ではお子様方にも大いに盛り上げて頂き商品をゲット・・もはや家族ぐるみで八百長、サクラが疑われる状況に・・・こうして常連を遥かに凌ぐ最高栄誉サクラダファミリアの称号が授与されました(注;英国のサーの称号に匹敵)。さらに、あの時間は疲れきっていてめったに無いのですが、うちの妻も交じり夜の大人の接待(健全な方)。極めつけは反社会的勢力のように「常連で4点はありませんよね~」とイチャモンをつけて5点を脅し取り、正真正銘、本物のサクラに・・・笑

サクラダ陛下、またお待ちしております。

追記)仕事の9割は掃除、飯炊き、除雪で「おじさん」がぴったり。おじさんと呼んでね。
【ばくはつ注意】【まぜるな危険】【やけどの恐れあり】妻を「おばさん」と呼ばないで!!! オクサマね。

【イーヨーの呑気(ベッド数3.5)】

ぴぼっとさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ぴぼっとさん [60代/男性] 2023年01月31日 09:36:20

今年も大変お世話になりました。
土日の1泊2日でしたがお天気はバッチリ!だと思います。
日曜日は晴天で気温が低くても楽しいスキーが出来ました。

勿論、お宿は最高ですね。うちの家族にとっては友人のお家にお邪魔させて頂いている居心地の良い感じです。
子ども楽しい事がいっぱいでアフタースキーも楽しんでいました。
オーナーさんの心遣いが、何かしてあげたくなる・・・オモウマな宿じゃないかと思います。

子ども来月も来たい!って言うのですが、流石に人気のお宿なので空きが無かったです。
嫁さんも夏も良いね!っと言っていました。

写真は今年オーナーさんがチャレンジされているローストビーフ!と定番のピザ!
美味しかったですよ!

お部屋は毎年泊っているプーさんのお部屋です。プーさんが沢山居ますよ!

It’s Tea-time! 2023年01月31日 12:38:49

こちらのお客様、深~い大人の事情があって宿のブランドを守って頂いた経緯がございます。 その縁あって立場もわきまえずに馴れ馴れしくさせて頂いております。(ただ私は天皇が来ても同じ態度で接しますが)

この日は【備後の国からやってきた家族対抗ゴーゴービンゴー】の司会進行までやって頂きました。大きなお声で数字を読み上げ大変盛り上げて頂きありがとうございました。

お友達のご家族含め、お子様方全員がHaagen-Dazsには見向きもせずガリガリ君に飛びつくなど、私の策略にハマり、宿の経済にご協力頂きました。笑

巷に様々な魅力あふれる宿が多数ございます。あまり無理をなさらずにご家族の次の楽しみをご追及ください。それがたまたまうちだったらまたありがたくお迎えさせて頂きますね。

追記)あれ? ふと気が付くと、スリッパとスキーとストックがきちんと整頓されおりました。いつの間に? う~ん、森の妖精の仕業でないとすると・・・妖精の心を持った人間の仕業・・・ありがとうございました。 私も真似しようかな。 だって、された側の気持ちがよくわかりましたから。← 妖精の連鎖

【プーの笑顔 (ベッド数4.5)】

投稿者さん 2023年01月29日 16:49:18

4年ぶりの宿泊でした。
朝、少し早く着いてしまったのに、嫌な顔ひとつせず対応して下さいました。
お部屋をリフォームされたということは、もう生き物はお迎えされないのでしょうか…。
お部屋ですが、ロフトで繋がった広いお部屋でした。
リフォーム後、私たちが初めての利用だったそうで光栄でした。
気になった鍵の件はすぐに対応されていて流石ホスピタリティ溢れるオーナー様だなと胸が温かくなりました。
大人としては地続きで移動したいななんて思ってしまうので、使い勝手が上がると思います!子どもはロフトが大好きなので、お部屋にいる時はずっとロフトにいました(笑)
ユニットバスは正直、お湯の出が悪かったのとシャワーヘッド(ジョイントのゴムパッキン?)が限界なのではないかと…。ホースとの繋ぎ目からお湯が溢れていました。
それと寝袋シーツ、できれば変更していただきたく!
夫は背が高いので、足先まで入っても枕が肩甲骨辺りにきてしまい、物理的に使用が難しい状態でした。
レンタル品ですが、子ども無料というのは凄く有り難いです!その分といってはなんですが、不具合もありで…。
スノーパークに行ってから気付いたので、宿で念入りに確認してから出かけた方がいいなと思いました。
口うるさいことを多々書いてしまいましたが…。
お部屋には沢山のぬいぐるみ。リビングには遊びきれないほどのオモチャ。子どもには本当にたまらないですね。
下の子は、目ざとく見つけた照明上のモササウルスをオーナー様にとって頂き、リビングにいるときには我が物顔で常にキープ(笑)
お食事は相変わらず朝も夕も食べきれないほどの量で美味しく、食後にコーヒーや紅茶、夕食時にはハーゲンダッツまで。お腹がはちきれそうでした。
夕食後には、ズルありの(笑)子どもじゃんけん大会。
年上の子が小さい子に優しくしてあげる姿を見るのは、とても微笑ましいですね。
そして子どももこんなにも盛り上がるのかと驚いたビンゴ大会。太っ腹の景品。
いやー、賭事って人を変えますね。
とにかく滞在中は大人も子どもも、凄く楽しかったです!!
それもこれも、オーナー様のお人柄のなせる技かと。
残念ながら今シーズンはもう伺えませんが、またきっと伺いたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

It’s Tea-time! 2023年01月29日 21:36:32

建設的なご投稿に感謝。私も真摯にご解答しますね。(公開討論会のよう)

生き物に死別は避けられません。もういいです。限られた予算の中で多様な要望に応えるのは私にとっては楽しいゲーム・・・だって、こうして子供の夢の国と現実の世界が繋がるのですから。

問題のシャワーヘッドは手で3回まわして直りました。ネジのゆるみ。教えて頂くと助かります。とはいえお風呂が弱点なのは隠しません。改良を重ねましたが、究極の解決策は・・平謝りに謝ること・・・「ご不便をおかけして申し訳ございません」

寝袋状のシーツにした理由は、お客様の脱着の負担を減らすため。この投稿を機に枕カバーを250枚購入しました。身長だけでなく枕は独立している方がいい。総合評価5点頂けば素直に聞きます。笑

レンタル品の不具合・・・この投稿見るまで知りませんでした。何だろう? 気になるなあ~ モンモン・・ そういうこごは教えてください。お客様の権利で、宿の義務ですから。

靴の裏に雪が付着して履けなくなるのが全体のトラブルの8割。本物の故障はまずありません。6年間1,000回以上のレンタルで、スノボのプラ折れが3件、スノボの靴の底剥がれが4件で最多。あったら誠心誠意対応してます。知らないことは対処できません。まずお知らせください。

お客様のフェアなところはポジティブな部分も併せて書き添えているところ。

結論・・・①相性の良さそうな方に来てほしい。②子供達に来てほしい。③まず相談してほしい(微笑み方の練習しておきますので)。ニコ

私はお客様を選べません。お客様がちゃんと選んでね。ニコ

こちらのシャイなお客様に関しては、他も検討しうちが一番良いと思うならご予約下さい。モササウルスは差し上げませんが。へへ

うちの宿は幸せは提供していません。それは自分でご用意ください。だって、幸せは受け入れようと準備する人の心の内に生じるもの。時に努力も必要です。お手伝いは致しますね。ニッコリ

いい公開討論会になりましたでしょうか? 私は楽しみました。またお会いできるかな? フフ

【ピグレット&アウル(ベッド数5.5)】

こんひろちゃん1971さんの It’s Tea-time! のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [50代/女性] 2023年01月24日 08:29:27

子供たちから前回泊まった時からまた行きたいとリクエストがあり、今回3回目の利用になります。今回は朝から部屋に入れて、帰る日も昼に滑り終わるまでチェックアウトが遅くにできたのでゆっくりと着替えることができました。子供たちはたくさんのおもちゃがあるので宿にいる間は部屋にいることなくおもちゃで遊び、今回は私も一緒に人生ゲームで遊びました。食事の後のビンゴもとても盛り上がり楽しかったです。また利用させていただきます。

It’s Tea-time! 2023年01月24日 10:36:19

子供でごった返す狭い場所で人生ゲームに興じる楽しそうな親子のお姿特に憶えています。毎度のごひいきありがとうござます。

常識やルールにとらわれずに、できることは率先してサービスさせて頂いております。

フクロウのエコーに代わり、「ジャンケン勝ったらおもちゃあげるよ(後だし、ズルあり)」と「備後の国からやってきたゴーゴービンゴー」をお試し中。 商品はなんとなんと・・・

子供中心に構成しています。合わないと思った方は無理なさらないでね。合う方は是非・・・心よりお待ちしておりますので。

子供に夢を、お母さんに安息を、お父さんに肉を・・・

【ティガーの元気(ベッド数4.5)】

MiyuckeyAndMさんの It’s Tea-time! のクチコミ

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2023年01月23日 13:00:05

5年ぶり、二度目の宿泊でしたが、なんとオーナー様が覚えていてくださり、大変嬉しかったです。
前回はオープン直ぐだったので、シンプルなペンションでしたが(それでも当時ピザ食べ放題、ドリンク料金適当、暖炉でマシュマロ焼きなど個性が光り始めていましたが)今回は、おもちゃ箱のようなペンションに、本格カリー、ローストビーフ・・と、グレードアップしまっくておりました。
また、お部屋も大変広く、子供達も大興奮でした。
娘は直ぐにぬいぐるみを集め始め「私の部屋~♪」とベットをデコってました。
ユニットバスは使いにくかったですが、スキー後に家族風呂を堪能させていただきました。
食事は、小食な娘がローストビーフに「おいしすぎて止まらな~い」、朝食のフランスパンに「もっと切ってよ!」とバクバク食べてました。
食事・・・最高です。
なかなか予約が取れず残念ですが、3月にまたお邪魔します。
よろしくお願いいたします。

It’s Tea-time! 2023年01月24日 04:52:06

ちょっと控えめな笑顔を見た瞬間に「ああ、なつかしい」。お子さんは5年も経つと立派になって。当時宇宙に存在しなかった娘さんまで・・・

開業したての当時は右も左もわからずに・・・暖かい同情に支えられ・・・2年も休業を余儀なくされたコロナ・・・うちに限らず過酷な境遇に陥った宿泊施設に暖かい思いやりの応援を・・・不相応なコメントや点数の数々に、世の中捨てたもんじゃないなと。’(溺れる犬を棒で叩く方もいらっしゃいますが。笑)

こちらのお客様のコメント/点数もお人柄からにじみ出たものと解釈しております。ありがとうございます。ご覧の皆様は「真に受けないように!」 高度に大人の世界ですから。 でも、当館は子供達には確実に楽しんで頂けます。ここは子供の夢の国・・・大人の夢の国ではありません。笑

この日はリピーター様が7組中5組。他の2組も積極的に参加いただきかなり盛り上がりました。 リピーター様のうち3組はこの先既にご予約済み・・・ありがとうございます。

予約が取れないとお叱りを受けて思うのは、期待が大きいほど、現実とのギャップも広がるということ。ああ、こわ・・・ほんと、こわ

自ら積極的に楽しもうとするお心をお持ちのお客様にはこの上ない幸福をもたらし、そうでないお客様には欠点ばかりが見えてくるという、当館は魔法の宿でございます。

それでは、3月、楽しみにお待ちしていますね。

ご覧になっている方々への注意;
部屋に大きな格差があります。悪い部屋はお安くして入るのですが・・・イーヨーは安宿感が特に強いです。(インターナショナルな元バックパッカーのお母様が「十分です」というレベル。笑)

ピグレット&アウル=プーの2部屋>ラビット>ティガー=ルー>>>>イーヨー、

家族風呂は滞在中かけ流しておきますので、空いている時間にご自由にお入りください。

予約は3月初旬まではキャンセルをお待ちください。春休みのご予約はお早めに。

たかえ☆さんの It’s Tea-time! のクチコミ

たかえ☆さん [30代/女性] 2023年01月16日 22:37:15

2回目の宿泊でしたが今回も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

当初そり遊びの予定でしたが、スキーをレンタルさせていただきました。
娘は初めてのスキーでしたが、滑れるようになり大喜びでした。これも子どもレンタル無料のおかげです。

部屋もロフト付きで娘は大喜び。自宅から持ったきたぬいぐるみたちと広々寝ていました。

食事は大大大満足。ローストビーフは大きいですが美味しいからいくらでも食べれます。他にもたくさんのおかわりをさせていただきました。

食後のビンゴは娘以上に母が大興奮。一等ありがとうございました。

お風呂まで貸していただき、娘は車でぐっすり眠って帰りました。いつもユニットバスのお部屋でしたので、大きいお風呂とおもちゃに喜んでいました。

あとバスタオルがふっかふかで気持ちよかったです。

またお邪魔させていただきます。

It’s Tea-time! 2023年01月17日 07:04:43

笑顔の絶えないほがらかなごご両親と小さな娘さんの3人家族・・・いつもニコニコ・・・でも食事とトランプは真剣勝負!・・・ 3人でローストビーフ1キロご完食! あっぱれ。

2日目にチャレンジしたスキー・・・「じょうずにすべれた。楽しかった」という娘さんの誇らしげなご報告に「来てよかった」と娘さん以上に喜ぶご両親。そのご両親の満足げなご様子を見てご両親以上に喜ぶ私・・・すべてがうまく回った瞬間でした。

災い転じて福となす・・このご家族なら世界中どこへ行っても楽しめるのだろうな、という感想・・全体の中の何を見るか、どこに目を向けるか・・・ポジティブな捉え方をする人々には幸福が自らやってくる・・・欠点を好んで見つけて悪態をつくお客様もいらっしいますから・・・うちの宿の評価に関して言えばどちらも真実。幸せも自己責任なんだと・・

こういうお客様には勝利の女神ニケもと微笑みかけるというもの。フクロウとの触れ合いの代替でご用意した【備後の国からやってきた家族対抗ゴーゴービンゴー】で「次回使える3千円クーポン」をGET!

次はスキー三昧でしょうか?下地はできましたね。私も楽しみにお待ちしております。(そうそう、家族風呂を整理整頓して頂きありがとうございます。最後の最後までお優しいこと・・・)

風呂に関する注意;、①ボイラー専属化でお湯の温度安定、②家族風呂かけ流し、の改善を行いましたが、それでも及第点は程遠く・・・

家族風呂は、風呂の無いご家族、特に小さいお子さんのいるご家族に優先的にご案内していますが、、ずっとかけ流しておきますので、お時間のある時にゆっくりとお入りください。子供を先にいれてしまって、大人は後でゆっくりと、がいいかもしれません。

【ピグレットのシャイ(ベッド数3)】

ロケット横山さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ロケット横山さん [30代/男性] 2023年01月08日 23:41:56

家族旅行でウィンタースポーツを楽しむため、リピートでの宿泊です。
私達家族のライフスタイルからすると、最高の宿泊施設です。
成長期の子供も安心、子供のレンタル無料。
更に大人のレンタル料金も驚愕の格安設定。
食事は夕食も朝食もボリューム満点で、食べ放題と勘違いしてしまう程の、おもてなしです。
食後にはデザートのハーゲンダッツやゲームタイムもあり、子供だけでなく大人も楽しめます。
ソフトドリンクサービスやアルコールの低価格提供だけでも十分有り難いのですが、リピーターには更に有り難い特典があり、申し訳なく思ってしまう程です。
レストスペース、おもちゃスペース、食事スペース、家族風呂など、共有スペースを楽しめる方にはオススメです。
予約が取りづらくなるのは困るのですが、良いものは良い!正直なコメントです。
オーナー夫妻の優しさと愛に包まれた素晴らしい時間を、是非お楽しみ下さい。

It’s Tea-time! 2023年01月09日 04:52:18

多分なお褒めの言葉ありがとうございます。「そんな大したものではございません」。でも、リピーターの方の投稿は真実味があります。ありがとうございます。

小さなお子さん二人連れのウィンタースポーツ愛好の若くスタイリッシュなご家族。かなり遠方からいらしており、「今回は3時間半で早かったです」・・・3時間半? ひょえ~。

特にお帰りの日は最後まで滑ってから・・・渋滞にはまったら家に着くのは深夜。あっぱれ、その行動力にはさわやかな感動すら覚えます。

そこまでやってくれるご両親を持ちのお子さんたちは幸せです。きっとお子さんたちは道中寝ながら親御さんのその献身と愛を肌で感じているのだと思いま。それはいつか花開き・・・大きな花が咲くのでしょう。

【予約検討中の方へ】
仰せの通りこんな宿でもおかげさまで予約は取りにくいです。2か月先を目安にご予約下さい。 それとキャンセル料が発生する10日前にキャンセル出ます。

また、勘違いや、不幸なミスマッチを避けるためにも必ず記載や口こみをよく読んでこの宿の特徴をご理解したうえでご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月27日 13:09:02

リゾートホテルにはないほっこり空間です。今回も家族で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
エコー君達のおかげで我が家のピヨちゃんとの生活があると思うと本当にご縁に感謝です。

It’s Tea-time! 2022年12月28日 16:58:00

長い年月を経てまた思い出して来ていただきありがとうございます。

ピヨちゃんはご家族の注ぐ溢れんばかりの愛で立派な文鳥に育ったというお話。哺乳類も鳥類もやはり愛なんですね。エコー君だけはどう見ても愛情より肉です。

今度はピヨちゃんをお連れ下さい。エコー君に食べられないように気を付けましょう。

12月31日記) 大みそかの昼にフクロウのエコーは他界しました。前日お客様と元気に触れ合っていただけにあまりにも突然のお別れ。触れ合いを楽しみにいたお客様方には申し訳ございません。

【ラビットの愉快 (大人≦6人)】

...tamako...さんの It’s Tea-time! のクチコミ

...tamako...さん [30代/女性] 2022年12月26日 21:33:15

クリスマスに利用しました。

子供達が終始楽しそうで良かったです。
おもちゃにもエコーくんにも大興奮。
サンタも来ました!

宿主さん一家にもかまってもらって、ずっとハッピーな感じでした。

大人も色んな場面で融通聞かせてもらって、とても助かりました。
チケット、レンタル、荷物の置き場。子連れ雪山デビューだったので、色々と要領悪かったのですが、ここの宿だから何とかなったよねー。と帰ってから旦那とも話してました。

激辛カレーとかわいいカップで飲むコーヒーが超美味しい。

うっかり忘れたローストビーフと自前のそりが心残りです。

また行けたらいいな。

It’s Tea-time! 2022年12月27日 05:06:11

夢のホワイトクリスマス・・・ イブから続く大雪でちょっとホワイト強過ぎましたけれど。

気の合うお友達同士といった感じの仲良し家族・・・トナカイのためにニンジンを留守宅に置いてきたと切々と語る娘さん達・・・ニンジン?

革手袋も無しに木の枝に扮して両腕を広げ(フクロウの)エコー君を『競って』呼ぶ真剣な4人の眼差し・・・誰に行こうか迷うエコー君。

そのご家族の仲よしというか『絆』こそ実は最高のクリスマスプレゼントだということをお気づきだったのでしょうか?

サンタが来たことは朝一番にお子さんご報告頂きました。サンタ曰く、あの夜廊下には靴下が11足あったそうで・・・日本のすばらしい未来。

また来ていただけたらいいな。(ソリは人質ということで)

高速代、ガソリン代、外食、宿代、リフト券、レンタル・・・ハードル高すぎ。(若い頃、我が家は断念してました) こら政府、何とかしろ。

捕捉)、
全国旅割の愛郷ぐんまは急に延長したくせに、今回は既に予約済みのお客様は利用不可だそう。(夏のブロック割の時は利用可能だったのに。改悪。最悪)。全部予約取り直して頂くの?無理です。ということで、お客様には本当に申し訳ございません。

あおゆしさんの It’s Tea-time! のクチコミ

あおゆしさん [40代/女性] 2022年08月10日 06:21:24

本当に飽きることがない、時間を忘れさせてくれる空間でした。オーナーの人柄の良さ、たくさんのおもちゃに美味しい料理。ローストビーフはこんなに食べきれるのかな?という大きさでしたが、あまりの美味しさにペロリと食べてしまいました。ピザも本当に美味しくて、そしてオーナーオススメのカレーがまた癖になる!ナンとの相性抜群!あまりの居心地の良さに、5歳の息子はここに住みたいと言い、危うく丁稚奉公に出すところでした(笑)希望者には頂けるオーナーの著書「心に愛のおとぎ草子」は詩と短編小説の構成でしたが、全ての物語に様々な形の「愛」を感じました。夢中になって読んでいたら、滞在中に完読してしまいました!フクロウのエコーさんの殺人級の可愛さにはメロメロになってしまったし、別の宿泊者の家族の方とも仲良くして頂いて子供同士がゲームなどして大騒ぎして、あっという間に時間が過ぎてしまいました。スキーはしたことがないけれど、冬にも行きたいと家族みんなで話しています。また、是非癒されに行きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします!

It’s Tea-time! 2022年08月10日 16:45:31

皇族の方がお忍びで(笑)・・・ローマの休日ならぬ【たんばらの休日】を満喫なさったようで何よりです。300頁を読破とはすごい。特にこの宿と相性がよかったみたい。

ローストビーフは切るのが面倒なので全てのご家族に1キロずつに。焼き方も上達。玉ねぎポン酢で実にうまい。冬も一家に1㎏のビーフ肉塊を提供しま~す!

熱い思いで再来を誓うお客様方も秋風が吹くとモードが変わって二度といらっしゃいません。夏の決心は陽炎のようにかくも儚く飛び失せて・・・でももしその思いが本物だったら、もし今度は雪景色が見たくなったら、またおいでください。下の子は今度こそ丁稚奉公に・・・いかがでしょう?

【10月9日記】
評判の悪いお風呂・・・でも遂に『ブナの森の軟水のかけ流し』システム完成!!!(大ござですが)・・・換気もばっちしなので、コロナの制約を解除して全てのお客様に使って頂こうかと。

スタバコーヒーはタリーズも含めることに。豆はお客様に選んで頂こうと思います。

年末はほぼ売り切れ。年始もぼちぼち。1月以降のご予約はお早めに。

【コロナ割】豪華2食付きで、実質、千円/人泊!お盆は2千円/人泊!※プラン内容をご確認!
【プーの笑顔 (大人≦5人)】

sabuponさんの It’s Tea-time! のクチコミ

sabuponさん [40代/女性] 2022年05月21日 22:19:55

ゴールデンウイークに春スキーをしに二泊させていただきました。
三年振り二度目の宿泊です。
オーナー様ちゃんと覚えていて下さって、なんと前回我が家が座ったテーブル席まで記憶されてました。もうビックリ&感激です!!楽しかった前回の思い出が蘇り、なんとも幸せな時間でした。すっかり大きくなってしまった子供逹ですが、ハーゲンダッツにまたしても大喜び(笑)お食事は、前回よりもパワーアップ?!されている様な、ピザもパスタももちろんカレーも変わらずに美味しかったです。食後のコーヒーにも癒やされましたが、さらに私は一人BHOTeaを楽しめました。
スキーもボードも、サイズ豊富な上に格安でレンタル出来るのも有り難い限りです。

また、お邪魔させて下さい。

It’s Tea-time! 2022年05月22日 13:42:54

特にうれしいご投稿ありがとうございます。ワンシーズン何百人もの方々の中で、壊した、汚した、荒らした、暴れた、犯した、自爆した、お客様以外でも特によく憶えている方(々)がいます。深層心理! これは夢と同様制御不能です。お客様の場合会話の内容まで憶えています。

7月16日記)
30Mのジップライン完成(その後40mに延伸!)。結構スピード出ます! スパイダーマンになった気分。 ボイラーを各風呂に専用化しシャワーの温度が安定。全室ウォシュレットに。ローストビーフ一人200グラムは圧巻・・・お盆を含む8月末まで県民割も延長・・・この勢いで一気にポストコロナへと進むといいのですが・・・

(お客様の投稿を宿の掲示板にして申し訳ありません)

【1日券2千円、2日券4千円の補助※】常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み 専用
【プーの夢(大人≦5人)】

投稿者さん 2022年05月05日 00:03:05

総合評価:5/3に3世代2家族で宿泊。みんな大満足です。
立地:たんばらスキー場には、歩いて行ける距離。ペンション横でツリーブランコを楽しめる。野草好きの姪っ子は、フキノトウを見つけて喜んでいました。自然豊かな場所。
部屋:プーさんの部屋に宿泊。寝心地の良いベッドで熟睡。
食事:息子はピザとブロッコリーを気に入り、私はガーリックの効いたパスタとスパイスの効いたカレーを気に入りました。美味しかったです。
風呂:期待せずに入ったからか、特に不満な点はなかった。シャンプーバイキングみたいに色々置いてあった。
サービス:たんばらスキー場のリフト券を割引料金で購入。しかも金券付き。子供は実質無料でした。ウェアと板もレンタル料激安。(返却時にオーナーさんに会えなかったのですが、書かれていたことを対応して元の位置に戻しました。無料で借りたのにご挨拶もできず申し訳ありません。)
設備・アメニティ:ダイニングに入ると、絵本の中に迷い込んだような、何かを探して見つけたくなるような空間で、家族みんなワクワクしました。
また行きたいです。

It’s Tea-time! 2022年05月07日 23:56:19

人柄を表す温かいご投稿ありがとうございます。「絵本の中に迷い込んだ」という表現がいいですね。詩的です。その絵本の主役はあなた。素敵な物語を作りましょう。と続けますね。

でもきれいごと、絵空事だけでは幸せになれませんよね。欲も満たさないとね。

そこで・・・この夏からローストビーフ「巨大塊」を新規追加。子供含む5人家族で肉丸ごと1キロ。ライオンの量。本日試作・・・がぉ~、がぶり・・・う、うまい!一家に一塊の肉…元狩猟民ホモサピエンスの本能が踊ります。ご期待あれ!

他は従来通り(モッツァレラ100%ピッツァ、本格カレー、粗びき腸詰、Haagen-Dazs・・・)。パスタも食べます?欲張りすぎでしょ。笑 人件費の節約分を食材に充ててます。ご理解を。紙皿残念!

家族がマレーシアとイギリスに離散して当面孤独な営業が続きます。遊びに来てくださいね。肉食系も草食系も雑食?も。心もお腹も満たしてね。ふふ。

投稿者さん 2022年03月31日 19:22:02

28日から家族4人でお世話になりました。コロナが流行る3年?前の冬にも予約していましたが、前日に息子がインフルエンザになり泣く泣くキャンセル。その後コロナの流行でなかなか行くことができず…。
今回は無事に行くできました。
当日は貸し切りで何だか申し訳なかったです。
リフト券も格安で4人分買いましたが、2日間十分に楽しみました。
子どもたちはスノボはもちろん、ピザやハーゲンダッツに大喜び、エコーくんとの触れ合いも楽しんでいました。とにかくあたたかいおもてなしが嬉しかったです。
また来シーズンも是非行きたいです。
オーナー様もお身体に気をつけて長くペンション続けてくださいね。

It’s Tea-time! 2022年04月01日 16:05:46

ご投稿ありがとうございます。インフルだのコロナだの不穏なことが続いていますが、体は負けることがあっても心が負けないことが重要です。日はまた昇る。
満を持してのご来訪・・・喜んでいただけて何よりです。①貸し切り独占と②直前のキャンセルはビジネスとしては最悪です。見事に両方を実現されたお客様・・・でも無邪気に笑う皆さんを見るとなんだか憎めないんですよね~。結局いつもより濃厚なサービスをしてしまいました。笑
ちなみに、混んでいる時に来ると不愛想で何もしてくれない単なる嫌なおっさんです。期待しないでください。でも皆さんとお話しできない時も音楽を通して語りかけていますのから、今度よく聴いてみてください。
ちなみに、熱い思いで投稿されたお客様のほとんどが1年すると忘れて二度ときませんので・・・ 熱しやすく冷めやすいお客様が多いです。笑

この場を借りて・・・
一応、ゴールデンウィーク(春スキー)と、8月の土曜日とお盆(ラベンダーパークと避暑)は営業予定ですので宣伝しておきます。

常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
【プーの笑顔 (大人≦5人)】

みくにゃん2940さんの It’s Tea-time! のクチコミ

みくにゃん2940さん [30代/男性] 2022年02月21日 22:23:33

今シーズン初の営業日?12月25日に宿泊しました!コロナだったこともあり、2年ぶりに2家族で泊まりました。
『うちのことはわかりますね?』と私たちに声をかけ、オーナーさんは別のお客さんの対応に忙しそうでしたが、私たちもまた、勝手知ったる他人の家とばかりにスキーの準備をしてすぐに出かけました。
夕飯は文句なしのご馳走。期待通り、これでもか!というくらい出てきて、ビールもすすみました。おまちかねのデザートにハーゲンダッツが好き放題選べたのに、我が子たちが選ぶのは前回も今回も、やっぱりメロンアイス。笑いました。大人は満腹のため、パスしました。笑
夕飯の後はエコーくんとの触れ合いタイム!!名残り惜しくお別れをして、プーさんにかこまれたお部屋で眠りました。
ストーブの調子が悪かったけど、すぐに対応していただきました。

翌日は吹雪いていたこともあり、ケガをしている子供もいたためいちご狩りへ出かけることにしてチェックアウトしました。チェックアウト後も1日中部屋で遊んでいいよと言って頂き、子供たちはすっかりその気でしたが。。更に、いちご狩りの割引きチケットがないからとスペシャルプレゼントを頂き、今はそれを少しずつ読みすすめています。

暖炉がなくなってしまったのは残念でしたが、家族ごとに食事が食べられるようにとコロナを考えて改装してくださったオーナー家族の暖かい気持ちを感じられました。子供たちが大好きなペンションですので、また来年もオープンすることを願います。

It’s Tea-time! 2022年02月22日 14:42:36

2か月前のご宿泊ですが思い出してご投稿いただきありがとうございます。
やはり以前にお会いしたことのあるお客様には、ある種特別な感情が生まれます。新規の方はある意味どこの馬の骨かもわからないし、変な人(達)かもしれないという、そこはかとない恐怖があります。やはりリピーターさんや常連さんは特別です。人というのは信頼で生きている動物だと改めて思います。

メロンアイスに手を出すお子さんは「かわいい」と思えます。「自分の気持ちに正直に素直に育っているだろうな」と思えます。私自身ブランドの盾を使って虚勢を張って生きていることを思えばその純情な気持ちをいつまでも持ち続けてほしいと思います。いずれ薄汚れた大人の世界に入っていかなければならないとしても、せめて今のうちだけでも・・・ メロンアイスごときでそこまで考える人はそうはいませんが。笑

その後もあまり調子が良くなかったので、プーの部屋のストーブは新しいものに入れ替えました。何組かのお客様にはご迷惑をおかけしました。この場を借りてお詫びいたします。

営業自粛中に海外在住の家族とも生き別れ(笑)あまりにも暇だったので天野秋桜というペンネームで心に愛のおとぎ草子という短編集を幻冬舎より出版しました。秋桜の正体は秘密だと言ったのでぼかして書いていただいたようですね。当時は正体は秘密だと言いながら押し付けがましく差し上げていたんですね。笑 現在はお客様の部屋にそっとさりげなく置いており、お気に召した方「のみ」に差し上げることにしています。ちなみに、この短編集は、村上春樹よりノーベル賞に近くタイタニックより感動します。さわやかな感動が残る短編集です。自分の著作を客室に置く宿って悪くないな、と思っています。ほとんどのお客様には邪魔なだけですが。笑 そうそう、ちなみに、楽天トラベルのお客様と私の掛け合いも、一つの文学作品になっていると思えます。読み返すと面白いです。

なにはともあれ、常連になっていただくとまた特別な関係というか世界が生まれ、ちょっと気恥しいですが私は好きです。また来ていただけたら、懐かしい感情が生まれたら、今度も「うちのことはわかりますよね」と厚かましく言わせてもらいますね。これは愛情表現でもあるのです。笑

【プーの夢(大人≦5人)】