It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

おやじ506446さんの It’s Tea-time! のクチコミ

おやじ506446さん [50代/男性] 2018年03月30日 22:25:39

初めてペンションに泊まりましたがオーナーさんが親切で、食事、レンタル、リフト券優待、もろもろ大変満足しました。フクロウのエサやりイベントも良かったです。子供も喜んでました。

It’s Tea-time! 2018年03月31日 06:40:11

お子さんが喜ばれてお話しを聞くと大変うれしく思います。ペンションを始めて3ヶ月・・・至らぬことが多い中お客様のようにやさしく家族思いのいい人ばかりで心温まることが多かった・・・。至らぬことが多い中逆に支えられているとつくづく思います。人間大事なのは心なんだと実感しています。ちょっと大げさですが・・・(笑)

ぜひまたお越しください。

kiwakiwakiwaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

kiwakiwakiwaさん [40代/女性] 2018年03月21日 20:04:15

スキー場にも近く、とても便利でしたが、なんと言っても、オーナー様のホスピタリティ溢れるご対応がとても心地よく、大変快適に過ごさせて頂きました。 色々なお話も、子供たちと共に楽しく聞かせて頂きました。 遠方で寮生活をしている子供たちの帰省に合わせての家族旅行でしたが、気持ちもホッコリさせて貰えた思い出に残るステイとなりました。 また是非とも利用させて貰いたいと思います。

It’s Tea-time! 2018年03月21日 21:23:47

いえいえ、楽しませてもらったのは私のほうです。立派なお子さん達でたのもしい。家族の愛は距離に反比例する、と思っています。うちももうすぐ家族が来ます。

ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2018年03月17日 18:58:43

3月に家族で宿泊しました。泊まる部屋が空いていたので朝の9時過ぎからチェックインすることができました。ウェアーの着替えを広いスペースで行うことができたり、まだ滑る前なので疲労が溜まってない中で荷物整理ができたりと本当に有難いです。宿泊に関しては『セルフ』のこともあり、その分値段を抑えているのかなと感じます。シーツのセッティングは、宿泊学習みたいで子供と楽しくセッティングすることができました。私が宿泊した時は、ほぼオーナーさん一人で色々な対応をされていました。お一人での対応なので、多少時間がかかることもありますが、それぞれの家庭に気配りをしながら優しく対応されていて、こちらも温かい気持ちになりました。夕食は、ピザとパスタが中心で机に並んだら自分で皿に盛り付けて取る形式でした。土日の宿泊であったため宿泊する家族が多く、夕食はオーナーさんともう一人の方が一生懸命ピザやパスタをテーブルに並べてもすぐに無くなり、次が出てくるまで少し待つという感じでした。でも、食事場所の雰囲気もよく、オーナーさんの一生懸命さが伝わってきて、待ち時間の苦痛はなかったです。大人向けに辛いカレーもあり、ナンとの相性も良くとても美味しかったです。食後の自由参加のマシュマロ焼きやフクロウの餌付けなども、家族で楽しく参加することができました。息子は別の家族の子供と親しくなって楽しそうに遊んでいました。ひと通りの体験が終わり外で星を見てみましたが、とてもきれいでした。寒くて10分程度しか星を見ませんでしたが、妻は流れ星を見ることができて喜んでいました。オーナーさんは、朝のチェックインの対応から夜のフクロウの餌付け体験までおこない、休む時間はあるのかな?とこちらが少し心配になるくらいのサービスに、『セルフ』があっても全く気になりませんでした。家族みんな満足の宿泊となり、息子もチェックアウト前から来年もここに泊まりたいと何回も言っていました。オーナーさん、ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2018年03月17日 23:39:25

温かいお言葉の数々ありがとうございます。お子さんがまた来たいといってくれていることはうれしいことです。私どもは移住してマレーシアに住んでいます。子供の学校が休みの時に家族が来ます。バイト君2人はナイスガイです。

週末には人が集中します。いろいろな局面で不便なな思いをさせて申し訳ございません。

子供のレンタル無料を開始しました。数も増やしブランド化も進めました。朝食はナーンドッグにしました。サルサソースで絶品!夏の特別企画も進行中。

是非またお越しください。

投稿者さん 2018年03月07日 10:11:11

とても広~いリビングは暖炉があってとてもいい雰囲気。館内いたるところに花とゴッホの絵がありいい雰囲気でした。部屋はバンクベッドもソファーもありスキーを満喫した後に家族全員リラックスできました。ピザがあまり好きでない私には食事はまあまかな。妻と子供たちは大喜びだったけど・・・。私はとにかくカレーが辛くてうまかった! マシュマロは焼くとぜんぜん違うんですね。ふくろうさんが子供の手袋に飛んできて大喜び。 ほんとかわいかった。いい経験させてもらいました。

It’s Tea-time! 2018年03月07日 10:19:43

いろいろポジティブな感想をいただきありがとうございます。本格カリーはアブダビ駐在時に南インドケララから来たインド人を家に招いてレシピを教えてもらいました。好評を頂いています。お気に召していただけなかったピザは、デンマーク産モッツェレラチーズ100%を大量に使っています。高価なので巷の高級イタ飯レストランでもこうはいかないと思います。他も食材にはこだわっています。

是非またお越しください。

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:20

息子二人と3人で宿泊しました。
まだ、まだ開業したばかりで慣れていないオーナーさんですが、初めてのスキーだった息子達に親切にスキー板を準備して下さいました。
あまり日本語が得意でない息子達に英語で対応して下さる、国際的なオーナーさんで、外国人の方も安心できる宿です。

ベットメイキングや食事など、セルフサービス形式なのですが、それが息子達には楽しかったようです。お酒が大好きな私も、セルフサービスな分、良心的な価格で提供して下さっているおかげで、満足するまでお酒を飲んで楽しめました。
夕食はピザはアンチョビピザがとても美味しくワインがすすみました。
暖炉もあり雰囲気もいいです。

宿ではフクロウを飼っていてラッキーなら餌付けを見学できます。

スキー場は、パウダースノーで東京からこんな近くにあるなんて知る人ぞ知るスキーリゾートでした。
来年もまた息子達と来たいです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:33:32

仕事で世界中飛んでました。うちの子達も国際的なご家族が来てうれしかったんだと思います。お客様は記念すべき国際派第一号でした。おっしゃるとおり、なにもニセコや白馬に行かなくても、こんな近くにパウダースノーが・・・。 たんばらの魅力はまだまだ伝わりきれていないのですね(そういう私も群馬にスキー場があることすら知りませんでした(笑))。 夏にはゲレンデが一面ラベンダー畑になるそうですよ。私も楽しみにしています。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

yoshi22227206さんの It’s Tea-time! のクチコミ

yoshi22227206さん [40代/男性] 2018年01月03日 16:52:03

12月31日に宿泊しました。晦日でサービス満点でした。元旦の朝食で出た雑煮が最高でまた来年も利用したいと思います。
フクロウも可愛いかったです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:02:47

素人丸出しでご迷惑おかけしたんじゃないかとずっと心配しておりましたところ、お褒め頂きうれしいです。雑煮お褒め頂き妻が大変喜んでおりました。またいつでもお越しください。

【オープン記念激安】【2食付】たんばらスキーパークより徒歩。豪華な部屋がこの価格。フクロウもいます。
【ローラアシュレー (2-3.5人用)】

投稿者さん 2018年01月01日 22:17:34

宿泊させていただいた日が前オーナーさんから引き継いでまさに営業開始初日とのことでしたが、あいにく当日は1年にあるか無いかの大荒れの天気。
大変な状況の中でも丁寧に対応いただきました。

お部屋のなかも清潔に保たれており気持ちよく利用することができました。
息子と2人で利用させていただきました。息子は食後、暖炉でマシュマロを焼いて食させていただいたこと、当館のマスコット的存在のフクロウへの餌やりや触れ合い、階段途中にある大きな剣(!?)がとても印象的で楽しく過ごせたそうです。

夕食についてはピザメインということではじめ少し物足りないという印象がありましたがとても美味しかったです。
朝食はソーセージメインのパン食で十分満足のいく内容でした。

新オーナーになってまだ慣れていない感は否めませんが、その辺を理解されて利用されるのであれば、
スキー以外にも館内で楽しめるところが沢山あり、お得な感じのあるぺンションだと思います。
とても楽しい旅行になりました。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 01:58:49

ペンションをやろうなどとは夢にも思っておらず、マレーシアでゆったりした時間を過ごしておりましたところ、たんばらの魅力?に取り付かれて、あれよあれよという間に開業することになりました。それにしても前オーナーのサポートがなければ開業は無理でした。素人丸出しでご迷惑おかけして申し訳ありません。途中いろいろ大変で何度もやめようと思いましたが、お客様の笑顔を見ると「やってよかったな」と初めて思えるのでした。

Y7373さんの It’s Tea-time! のクチコミ

Y7373さん [30代/男性] 2024年03月26日 19:22:06

2月3月と連続でお世話になりました。
【子どものスキーレンタル無料】【豊富な食事】【ゲレンデが近い】【様々なイベント】に魅力を感じ選びました。

スキー・スノーボードのレンタル品は玄関前に所狭しと置いてありセルフで好きな物を選ぶタイプです。
何を選んでいいか分からない場合は、ご主人に聞くと丁寧に教えてもらえます。
ウェア・グローブ・帽子は玄関右奥の部屋に
ありこちらもセルフで選びます。
2回目の宿泊は勝手にやってます笑

ご主人・奥さまともに人柄が良く、子ども好きということが溢れ出ていました(子どもの無礼にも嫌な顔せず対応頂き、良く話を聞いて認める・褒める姿に見習わなければと思いました)。
そんなお二人がお世話してくれる宿は子どもウケ間違いないと思います。
もちろん、食べごたえある美味しい食事や他の宿ではあり得ない値段の飲み物や豊富なインテリア、喜ぶ子どもの姿や他の宿泊者さまとの交流で大人も楽しめます。

普段、人見知りな子ども達がご主人や宿泊していたお子さまに自ら話かけたり積極的にゲームに参加している姿にはびっくりしましたが、人間性も変えてくれる素敵な宿です。(子どもが反抗期になったら預かってください笑)

風呂の評価が低いですが、温度違いの浴槽が2つあり大量のおもちゃもあるため、我が家は楽しめました。また、風呂なしの部屋は優先で入れるよう配慮がありました。

今回は冬の宿泊だったので、夏にもお邪魔させていただこうと思います。

※普段、口コミはしないのですが、我が家と同じように楽しい思い出を残して欲しくて書き込みました。

It’s Tea-time! 2024年03月27日 14:28:56

こちらのお客様の挙げた4点がポイントになろうかと思います。 弱点の方を上げればキリがないですが大目に見て下さい。

群を抜いて(天然の)ひょうきんなお子さん達でした。ジェスチャーゲームでも独自色が強く、自信をもってしっかりをやっており、表現力がすばらしい。しかもちゃんと笑いを取って。あの表現力は内面の豊かさの表れかと思います。

自分の若い時を振り返ると、子供たちにああしてあげればよかったかなあ、と今でも思い出されます。うちに来る様々な年齢のお子さんを見ると自分のの過去と照らして色々な思いがよぎります・・・ おそらくどの親御さんも見落としているのは、お子さん達は一方的にどんどん成長していってすべてはあっという間に思い出に変わっていってしまうということです。子供たちと過ごす今を大切にしてください。

スキー(などに)に連れて行ってあげよう、をちゃんと行動する親御さんたちを私は尊敬しています。 自分自身はというと【いつかつれていこう】と思いながら結局3回しか実現しませんでした。今はしたくてもできません。過去に戻れるならみなさんのように実行してあげたいです。 うちの宿に来るお子さん達はいい親をもって幸せです。せめてそのお手伝いをさせて頂けたら・・・

お客様同士の巡り合わせがその時の雰囲気を大きく左右します。お宅のような(ひょうきんな)お子さん達が集まると連鎖反応を起こして独特の囲気が生まれます。どのような組み合わせでもそれぞれにいい感じになります。それは私たちにとっても楽しみです。

夏は、ビンゴの商品がクワガタムシになったり、スイカ割りや花火大会なども行う予定です。他では味わえないひとときが過ごせるかと思います。 総じて、ワイワイガヤガヤ混とんと混乱、カオスが支配しますが・・・

リフト券最安値圏、レンタル子供全て無料/大人は千円、ローストビーフ1㎏/家族、ピザ食べ放題、ビンゴ等
【プーさんの笑顔 (ベッド数4と補助ベッド)】

MiyuckeyAndMさんの It’s Tea-time! のクチコミ

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2024年01月14日 18:13:13

今シーズン初お世話になりました。
相変わらずの楽しさでした!
初めて夏使用のジップラインを拝見。
チェックイン前に、子供たちは勝手に遊んでました(すいません)
三連休だったので、前宿泊の方がいたため、リフト券お願いするのにもう少し待とうかな…なんて思いつつ…ジップラインで遊んでたら、時間が経ってました。
いやぁ、来月もジップライン残ってるといーなぁ。(積雪状況にもよるのでしょうが)
とにかく、予約がとれないので、さっさと昨年中に予約を入れて正解でした(秘)
私的には(娘五歳も)、オススメはお食事ですよー!
娘曰く、「ここのお肉(ローストビーフ)は、すばらしい!」→本当にこのまま発言してます。
また(来月も)食べられるなんて~(ハート)
息子(小学校高学年)曰く「ピザ…おいしいんだよ。てか、楽しい」だそうです。
また来月お世話になります!
次回は、から~いカレーをリクエストしまーす!(メール入れます!)

It’s Tea-time! 2024年01月16日 15:07:16

毎度ありがとうございます。常連の方々は手がかからず私どもも楽で助かります。

遊具は例年ですと雪で使えないのですが、今年はラッキーでした。でも昨日今日と大雪なので、これまでの遊具は利用不能かも。一方で、3mの雪山から駐車場を横切る40mのジップラインは利用可能になるかも。あくまで雪次第ですが。くれぐれも事故のないように。

小さいお子さんにしてローストビーフにウンチクがあるのですね。【血抜きで数日寝かせる】のが秘訣。解凍含めお客様の口に入るまでに3-4日も掛かります。

年末年始にナーンを求める暴動がおこったのでナーンは復活! ガーリックとオリーブオイルと塩だけのパスタは維持。根強い少数のファンがいる激辛本格カリーは宿泊前日にメールを頂く条件で作ります。

うちのようなインチキ臭い宿でも3月半ばまでは満員御礼となりっておりコロナ騒動が終わったことを実感。では来月お待ちしておりますね。

【プーさんの夢(ベッド数4と補助ベッド)】

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:48:29

3/11に今年二度目、トータル三度目の宿泊でした。
我が家は、娘の板のみレンタルなので、レンタル無料にひかれているわけではなく・・・
美味しい食事!最高!
かわいいお部屋&素敵なリビング!
決して書き込めない内容のサービス!!
優しいオーナー様!
を目当てでお邪魔しております。
わがままな娘が、食事を大変気に入り、部屋を気に入り・・・「今度はいつ行くの?」と。

後、可能でしたら、前泊(素泊まり)プランなんてあるといいですね!
大体土日で渋滞・・・到着まで多大な時間がかかってしまうので、寝るだけ!でもとまれるといいななんて思いました。
また、ウインターシーズン以外も楽しそうなので、お邪魔したいところですが・・・
暑さに弱い私に、温暖化で避暑地も温度が上がってきている為、部屋にクーラーなんて・・・つかないですよねwww

色々調子に乗って書きましたが、ご家族でのご利用は大変おすすめさせていただきます。

また遊びにいきます。

It’s Tea-time! 2023年04月09日 17:38:30

毎度のご贔屓ありがとうございます。あの日は慌てて帰られて、しばらくしてから忘れ物を取りに戻られましたね。サザエさんの歌が頭をよぎりました。笑

土曜日の二食付をコアに金曜日と日曜日に素泊まりも合わせた連泊プランなど検討します。名付けて『渋滞回避プラン』!どうでしょ。

ここは標高が1400mで軽井沢よりは涼しいのですが、建物が冬仕様なのでそれを生かせていません。冷たい外気を客室に取り込む装置を作ります。夜は寒いくらいになるでしょう。道具の買い付けは終わりいよいよ施工です。乞うご期待!

また遊びに来てください。

暖冬でGW前にスキー場が閉鎖される可能性があり、既存の予約を全てキャンセルさせて頂きました。スキー場を利用しないプランを新たに作成し予約を受け付けました。スキー場をあてにできない・・・こうなったら総力戦で臨みます。初登場の、ゲリーべ伯爵とウンチュ君(腹話術)も援軍に・・・ビンゴ大会も・・・夕食後は華麗なるエンターテインメントを展開・・・大いに楽しんで頂きます。

4月23日追記:スキー場の閉鎖が決定しました。5月3日以外予約が伸びません。 どこへ行っても人だかりの順番待ちですよ。うちに来てのんびりしていってくださいな。きっと他より安いし楽しいと思いますけどね~。

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【本格カレー復活】
【プーの夢(ベッド数4.5)】

なとこ31067さんの It’s Tea-time! のクチコミ

なとこ31067さん [30代/女性] 2023年03月28日 20:03:56

口コミ通り、ビンゴ大会・ゲーム・デザート・格安の飲み物などとにかくサービスがありがたく、子供もとにかく楽しんでいました!!

正直なところ、ペンション紹介の文章からは個性的な感じなのかとお世話になるまでは不安と期待が入り混じってましたが、オーナー様ご夫妻はダンディー&エレガントでとても優しいお方です!!

また利用します!!

It’s Tea-time! 2023年03月28日 22:55:31

お言葉を返すようですがお客様ご一行こそラブリー&チャーミングでとても素敵なご家族でしたけど…年末年始にしかお目にかかれない絶滅危惧種の妻を目撃したのはラッキーでした。変人と思われているようのなので来シーズンからペンション紹介の文章をちゃんとしようと思います。笑 はにかんだ笑顔と一緒にまたいらしてくださいね。

【プーの夢(ベッド数4.5)】

ちゃんちゃん5さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ちゃんちゃん5さん [30代/女性] 2023年01月10日 10:31:39

1月5日に家族4人初めて宿泊しました。スクール予約をしていた為余裕をもって少し早く着いてしまいましたが、ご配慮いただき感謝しています。ペンション内は娘と息子にとっては宝庫のような、大人にもそれはそれは素敵な空間でした。お部屋移動もあったり逆に2つのお部屋を経験できちゃいました。そのおかげか家族風呂も楽しめました。
私自身はこれは海外の物かな、と飾られているものたちを見るのを密かに楽しんでいました。食事もどれも丁寧に作られていて、とっても美味しかったです。ローストビーフのお供にピザももちろんだけどお米もあったらより最高だねと主人が言っていました。
息子のおじさんへのなにしてるの攻撃にお付き合いいただきすいません。旅行後も何度も、おじちゃんのほてるまたいきたいねと言っています。
翌日も急遽娘のレンタルをしにいったり、最初から最後まで色々とお世話になりました。ご夫婦のあたたかい雰囲気にほっこり。居心地がとてもよかったです。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2023年01月10日 20:25:47

明るくすがすがしいお若いご家族の笑顔・・・無邪気なお子さんたち・・・よく憶えております。 年末年始はごった返しており、通常は誰が誰やら思い出せないのですが。 この日は部屋を間違えてのご案内。お部屋を移動して頂きました。申し訳ございません。

この宿は間違いが多いです。たいていのことは間違いです。いつも謝ってばかり。それでも皆さんの寛容に救われています。そういう優しい方々が多くいらっしゃいます。

ご飯はレトルトですが300食くらい用意してございました、が、あの時は皆さんに申すのを忘れておりました。あ~、せっかく、ご主人、ローストビーフ丼食べられたのに~! また、やっちゃった~。ほらね、間違い多いでしょ。

うちの二人の子供はもう大学生と高校3年生。私も妻も子供が大好きで、当時を思い出しながら小さいお子さん達に接しています。。ですから、むしろ構ってもらっております。プーさんが宿のテーマなのも当時子供達と毎日見ていたたから。

小さい時分から色々と背負うことが多い日本のお子さんたちですが、ひと時の幸せを感じてもらったらうれしいです。

また来たいと言って実際に来た人などまずおりません。笑 ただ、そういって、そう書いて頂くお優しいお気持ちはとてもうれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月08日 06:25:34

ご夫婦がはとても親切な方です。

家族連れの方多かったですね~

草食系な私はもっと野菜があったら嬉しいですが、もし肉系が好きな方でしたら1kgロースビーフが最高だと思います。
 寝袋がなれなくて全然寝れなかったです。

綺麗好き方や神経質の方がおおすすめできないかもしれない。

It’s Tea-time! 2023年01月08日 21:23:03

中国のお客様からのご投稿です。日本語による日本人に向けた訴えですからただならぬ思い…真摯にお答えします。(最低点のこの投稿見られる方は多いでしょうし…性格ワル)

一つ言えるのは【相性】の良し悪し。それと【感性】の違い… 共同風呂、公共意識や協調性などの和の文化や習慣、それと欧米カルチャー、両方にに親和性のあるお客様でないと、アウェイ感・疎外感あるかも…それは外国人に限らず…

こんなインチキ臭い宿でも予約が困難とお叱りを頂き…でも私はお客様を選べない。私にできること…詳しい情報や雰囲気、投稿を開示しています… 判断するのはお客様の責任ですもの。それを履き違えたらただのイチャモン…イヤガラセ…

注意書きや投稿をざっと読んでシックリくるお客様にはきっとお値打ち以上… 昼は白銀のシュプール…夜は満腹と華麗なるエンタメ…

【レンタル子供無料/大人千円】【ローストビーフ1㎏/家族】【ピザ食べ放題】【フクロウと遊ぶ】
【イーヨーの呑気(大人≦3人)】

投稿者さん 2022年03月30日 16:34:20

食事が本当においしいです。ピザとカレーが最高です!
オーナーさんがとても気さくで良い方で、今回は2回目の利用でしたが、子供は着いたその日にまた次はいつ来るの?と言うほどこの宿のファンです。

It’s Tea-time! 2022年03月31日 18:18:55

やさしさのぎゅっと詰まった投稿ありがとうございます。笑顔の絶えない皆さんに私も楽しく奉仕させて頂きました。キッチンタオルに整然と書かれた即興の置手紙・・・次はまたいつ来ていただけるの?と思えるほど私はお客様ご一行のファンです。

常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
【ティガーの元気(大人≦4人)】

こんひろちゃん1971さんの It’s Tea-time! のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [50代/女性] 2021年12月31日 21:51:23

未就学児と小学生の子供を含めた4人で宿泊しました。とても楽しい旅行になりました。子供たちはピザとカレーが大好きなのできっと喜ぶだろうと予想してはいましたが、帰宅してからも夜ごはんも朝ごはんも美味しかった、また食べたいと言っています。私も普段甘口のカレーしか食べられないこともあり、とても楽しみにしていました。夜も朝も美味しくて食べ過ぎました。立地は初めてスキーを履いた子供たちは滑って行くことができず、歩いて行きましたが、辛かったようです。2日目は車で移動しました。滑れる人であれば滑って行けるので問題ありません。宿にはおもちゃもたくさんあり、子供たちは宿のおじさんとおばさんが優しかった、エコーくんが可愛かったといい思い出が残ったようです。私もエコーくんに癒やされ、これからも利用させていただきたいと思っています。

It’s Tea-time! 2022年01月03日 00:07:03

欠点だった食事をおほめ頂いたことは特にうれしいです。ありがとうございます。本シーズンから多くの品目でお代わり自由にしました。好きな物を食べたいだけ楽しんで頂きたい。調理油は全てオリーブオイルを使っています。見えないところでこそがんばってます。立地については58名の投稿で平均4.75を頂いておりこれが客観的指標。私も「歩いて行けるだけ近い」と思っていましたが、それでも小さいお子さんにはハードル高いでしょう。イヤイヤ期程度のお子さんはゲレンデにできる限り近い宿をお探しになるのがいいと思います。便利さ、予算、愛着、カルチャー、食事・・・何を優先させるかによります。ウィンタースポーツはどうしても辛さが伴います。辛くて心が折れることも間々あります。天候などの運もあります。子供の機転と根性を養ういい機会かもしれません。梟のエコーに癒されたとのことですが、私どもはお客様の投稿に癒されました。 ありがとうございます。

この場を借りて・・・天候が荒れると車が動けなくなることままあります。そういう時は東急お助け隊を呼んで下さい。無料です。0278-23-9315。

【プーの笑顔 (大人≦5人)】

投稿者さん 2020年02月03日 08:51:47

1/31~1泊、初めての家族スキー旅行でお世話になりました。まったく何も分からないところを、オーナーさんがお忙しい中丁寧に教えてくださいましたので大変助かりました。
お食事はソーセージ(2種類ありどちらも絶品)、チーズピザ、カレー、そして紅茶!種類が沢山あり、どんなフレーバーかを説明して頂き、素敵なカップとソーサー、タイマーのペンギンが可愛く紅茶の出来上がりを教えてくれたのは感動でした!ダイニングのテーブルやランプ、水差し?や、鳩時計(何故か2つ並んでいてシンクロしていました)などなど遊び心満載のお宿で、見ているだけでも癒されました!スキーの腕は難ありでしたが、子供たちはかなり上達していたのでライバル心ムクムクしています。仕事を頑張ってまたスキー旅行行きたいです。
23.5cmブーツの数を増やして頂いてありがとうございます。本当にレンタルがお安くて助かりました。

It’s Tea-time! 2020年02月04日 03:40:58

ご投稿ありがとうございます。
仲のいいご家族・・・楽しい旅行になったとのことでなによりです。23.5は6個も追加しました。これでちゃんとシンデレラに・・・ 宿の改善のためにとことんやります。一方でお客様の声とは無関係に勝手に?拘っているのがアンティークです。ヨーロッパの本物揃えてます。英国貴族の館からの家具も・・・雰囲気がいいとお感じになったらかなりセンスがおあり(笑)。ちなみに個人の物はワークマンが好きです(笑)。もう一つ拘っているのはおもてなしの心・・・ どなた様も賓客として扱わせていただいております。そのくせセルフが多く、皿紙に紙コップですが・・・(笑) あくまで信条の話です。日帰りできるのにせっかくお金を使ってお泊りになるのですから、最高のものに触れ、とことん楽しんで帰って頂きたいのです。さらにスパイスから作るインドカレーへの拘りは普通でないです。普通過ぎる子供のカレーはクラムチャウダーに置き換えることも。連泊がいれば交互にしようかと・・・
スキーの上達は息子さんたちには負けますよ(笑)。ただし自分の子供にだけは負けてうれしいものですが・・・。

マティー96さんの It’s Tea-time! のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] 2019年05月29日 20:21:04

GWに家族四人で利用しました。
たくさんのおもちゃやフクロウの餌やり、庭のブランコなど子供たちはとても楽しんでいました。食事の提供の仕方も工夫されていて、新鮮な感じでした。スケジュールの関係で、イチゴ狩りや温泉は利用しませんでしたが、十分に満足でした。ありがとうございましたです

It’s Tea-time! 2019年05月30日 00:44:16

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたとのことでとっても嬉しいです。

庭のハイジブランコは昨年夏のもので4月の融雪とともにお子さん達が発見して遊び始めたものです。実は先ほど羽田に到着し明日から玉原に行って夏の準備を始めます。昨年以上に楽しくするためにもう準備始めます。気合だけは入ってます(笑)。

今度は、是非果物狩り(夏ならモモ狩りが人気、冬は苺狩り)や温泉も楽しんでくださいね。

sabuponさんの It’s Tea-time! のクチコミ

sabuponさん [40代/女性] 2019年05月18日 10:55:50

5月2日に今シーズンラストのスキーで三世代でお世話になりました。
もう大満足でした。子どものレンタル無料、大人も格安で有り難いかぎりでした。選べる特典は温泉施設の無料券を付けていただきました。こんなにサービスしてもらって良いのかなと思うくらい…。お風呂の混雑はいい具合に分散されていたので普通に入れました。朝のシーツのまとめやゴミの分別も承知の上でしたので全く苦になりません。
オーナーお一人でしたのに、食事のサーブなどすごく計算されていて特に困った事もなく。ホールスパイスの効いたカレーは美味しく、食後のアイスに子ども達は大喜び、大人もセルフのビールとワインも安くて大喜び。
三世代みんなまた来たいと申しております。スキーシーズン始まったら必ずまたお邪魔します~
何より、日本の宿でマレーシアのBHOTEAが飲めるなんて!!私個人的にはこれが一番?!感激。

It’s Tea-time! 2019年05月18日 14:28:28

マレーシア繋がりのお客様、実は内心ご連絡心待ちにしておりました! 所詮たかが零細ペンションですからいちいち相手にはしてくれないだろうと思っていたので、ご投稿大変うれしいです。また、例え社交辞令としても、色々とお褒め頂いておりありがとうございます。ボーティーを喜んで頂けたどころか、認識して頂けたのは、2000人以上のお客様で初めてでしたので、うれしくないわけがありません。

連休後にマレーシアに戻りました。メンフクロウのエコーとたった二人で如何に7連続満室を乗り切ったか・・・武勇伝を家族に自慢していたところです。それを口実に、現在は、体を垂直にするのは食事とトイレの時だけみたいな怠惰な生活をしています。冬のレンタル品の買い足し(靴も板も大量に買い足しました!)と夏のエンタメの準備も始めました。(←やることは一応やってますというアピール)

まさに熱烈歓迎という心境です・・・またお越しくださいね。

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
【プーの家 II (大人≦5人)】

てつ4970さんの It’s Tea-time! のクチコミ

てつ4970さん [40代/男性] 2019年05月04日 23:00:10

5月2-3日の一泊で利用しました。
3歳の娘のスキー板とウエア一式レンタルしました。
サイズ選びなどはほぼほぼセルフですが、ビンディング調整は手伝っていただきました。
オーナーお一人でやっており、常にいそがしそうなので、
質問等は準備しておいてチェックイン時に一気に聞くとスムーズかと思います。
ちなみにうちのチェックインは夕食後でした(笑)
フクロウとの触れ合いタイムは大人も子供も楽しかったです!
他にもキャンドルサービスやハーゲンダッツなど、宿泊客を楽しませるようにいろいろ工夫してくれています。
ドリンク類はセルフで冷蔵庫から出してくる感じで、酒類もワイン200円、ビール300円などとても良心的なお値段です。部屋に冷蔵庫はないけど、気になりません。
夕食のカレーは辛かったけどおいしかったです。他にも子どもカレーやシチューがあり、翌朝にはシチューがクラムチャウダーにリメイクされていました(笑)。
どちらもおいしかったです。
玄関には靴がごった返し、ハンモックや木馬があり、2階廊下には電車があり、暖炉周りにはあふれんばかりのおもちゃがあり、、子供たちにとっては夢の世界だったかもしれません。とても楽しい思い出になりました。
大浴場はなく、家族風呂または自室の風呂になります。
風呂付の部屋でしたが普通のユニットバスなのであまり快適ではないです。
混雑時は風呂のある部屋の人が家族風呂を使いたい場合は21時以降になるようです。
歯ブラシセットはチェックイン時に希望すれば、人数分くれます。
タオル類は持ってきたほうがいいです。
部屋のペーパーやティッシュがなくなったら、置場から持ってきて補充するシステムです。
全体的に、上げ膳据え膳ではないが、自由で気楽でよかったです。
温泉無料券を特典でいただき、帰りに寄りましたが、温泉施設もとてもよかったです。

オーナーさんも面白い方で、宿のBGMをきっかけにクイーンの話で盛り上がり、クイーンの珍しい日本語の曲まで教えてもらいました。
子どもたちも楽しかったためか、また来たい!と騒いでます。
本当に楽しかったので、またぜひ利用したいです。いろいろとありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年05月05日 11:05:40

検討中のお客様のご参考になる投稿をありがとうございます。それにしても三輪車ごと階段から転げ落ちても2秒泣いてすぐに遊び始める娘さんのたくましさ(笑)と、そういう方針で育てられている親御さんに感心しました。ちなみに、歯ブラシは持ってきてください。忘れた方にお渡しはしますけれども・・・

そうですね。宿に来るというより自分の別荘に来ると思って頂く方が近いかもしれませんね。自分でできることはやる・・・みたいな・・・しかし自由に活用しようと思ったらいくらでもできます。私はいわば気の利かないインド人の管理人でカレーだけは上手に作ります・・・。この管理人は一つ一つ仕事を粛々こなしていますから、遠慮なく(←ここが重要)お声がけ下さい。本当は寂しいのでお声がけを待っていますので・・・ 他人を思いやって遠慮するのは日本人の美徳でもあり欠点でもあります。世界のスタンダードでもっと強く主張してください。

2回目の冬を振り返って・・・
兎に角、お客様方のやさしさに深く関心したことが一番です。年末年始を除いて一人でチャレンジしましたから、その哀れな様子を見るに見かねたのか随分お助け頂きました。ありがとうございました。フクロウとの触れ合いが終わって帰るとテーブルの上が片付いていたり・・・ 「少なからぬ宿代を払ってんだからやることないのに・・・俺だったら絶対やらない」とブツブツ言いながら涙目になっていたり・・・。

私は他にも不労収入があります。他に比べこの商売はまったく儲りません(笑)。 しかし、いわば心の収入はダントツに一番です。多くのいいお客さんに恵まれて幸せです。

雪が解けて昨夏のターザンブランコが現れると早速子供たちが群がって、心配するほど激しくスイングしていました・・・夏の予感。テントとトランポリンは雪で潰れましたが、ミニ鉄道は大丈夫そうです。ミニ鉄道とトランポリンは復活させたいところ・・・。ターザンスウィング系は増強したい・・・

昨夏にプレゼントしたカブト虫が卵を産んで幼虫になったというお客様が先日いらっしゃいました。お土産カブト虫も何とか頑張りたい・・・ 食事はビアガーデンをイメージして、ソーセージやインドカレーとビザを中心に組もうかと・・・
夏はラベンダー開花に合わせて7月下旬からお盆まで3週間くらいの営業予定です。 それまでマレーシアに戻って、子供たちに喜んでもらえる企画をニヤニヤしながら妄想し続けようと思っています。

宣伝を兼ねて夏の話ばかりでごめんなさい。いつでもいいので、たくましいお嬢ちゃんたちを連れてまたお越しくださいね。

【ピグレットの家(大人≦4人)】

みんみん0103さんの It’s Tea-time! のクチコミ

みんみん0103さん [30代/女性] 2019年04月06日 17:48:04

4月3・4で2泊お世話になりました。初日、天気予報当たらずまさかの大雪。車のことでは忙しいなか助けて頂きありがとうございました。全体のお部屋はアットホームな感じで、くつろげます。おもちゃや人生ゲームやオセロやぬいぐるみ、フィギュアなどなどたくさんあります。お部屋は、2段ベット式で息子は大喜びです。口コミにも書いてありましたが、とても小さなカメムシがでます。虫が苦手な方はビックリするかもです。フクロウのエコーさん?とのふれあいもとても貴重で楽しかったです。うちのペット候補になりました(笑)夜ご飯も朝ごはんも、とても美味しく満腹でした。次回はシチューも食べてみたいです!デザートのハーゲンダッツや焼きマシュマロもあり、テンションあがりっぱなしです。飲み物もジュースや紅茶、コーヒー、酒類の種類が豊富で、料金も安いのでわざわざ重たい荷物で行かなくても大丈夫です。そして何より、オーナーさんとっても気さくな方です。アメリカンスタイルな感じ!?です。話し好きの息子にはぴったりでした(笑)来年も行きたいと言っています。家族団らんでとってもいい3日間が過ごせました。マレーシアに一時帰るとのことですが、気をつけて行ってきてください。また来年もお互い元気な姿で会えることを楽しみにしてます。

It’s Tea-time! 2019年04月06日 21:39:20

ご投稿特別にうれしいです。あの雪ダルマまだございますよ。それと、お子さんが作った雪の滑り台で今日も小さい子たちが疲れきるまで散々遊びました。ありがとうと伝えてくださいね。人懐っこくてやさしい、いいお子さんです。心が繋がった感じがしました。私も少し成長した息子さんにまたお会いするのが楽しみです。お父さんとのデートも楽しかったです(笑)。お母さんがしっかりしたご家族は纏まりがいいですね。

1年に2000人もお客様を迎え入れるのですから、ほとんどの人は忘れてしまいます。 変な話ですが、何かトラブルがあると記憶に残ります。それはむしろいいことなのかもしれません。災い転じて福と成す。

欠点だらけでも努力していることを評価いただき、わざわざ良い点を強調して伝えようとする皆さんは、心に天使が住んでいるのではないかと・・・。うちに来る方々はそういう人が多いです。私にとってそれが一番うれしいことです。

それでは再会を期して・・・