It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 10:46:16

家族3人で大変快適に過ごさせていただきました。お部屋もとてもきれいでお洒落でした。自家製のピザやカレー、ナンが絶品です。ふくろうとのふれあいは子どものよい思い出です。ちょうどオーナーのご家族がご帰国され、お目にかかれてよかったです。またお邪魔いたします。

It’s Tea-time! 2018年04月02日 12:38:39

いいお子さん達でとても楽しそうでした。天気にも恵まれましたね。ぜひまたお越しください。ちなみにピザクラストとナンは冷凍ものですので自家製といえるかどうか・・・。 いずれ、いろいろ試して納得のいく材料を採用してはおりますが・・・。

おやじ506446さんの It’s Tea-time! のクチコミ

おやじ506446さん [50代/男性] 2018年03月30日 22:25:39

初めてペンションに泊まりましたがオーナーさんが親切で、食事、レンタル、リフト券優待、もろもろ大変満足しました。フクロウのエサやりイベントも良かったです。子供も喜んでました。

It’s Tea-time! 2018年03月31日 06:40:11

お子さんが喜ばれてお話しを聞くと大変うれしく思います。ペンションを始めて3ヶ月・・・至らぬことが多い中お客様のようにやさしく家族思いのいい人ばかりで心温まることが多かった・・・。至らぬことが多い中逆に支えられているとつくづく思います。人間大事なのは心なんだと実感しています。ちょっと大げさですが・・・(笑)

ぜひまたお越しください。

kiwakiwakiwaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

kiwakiwakiwaさん [40代/女性] 2018年03月21日 20:04:15

スキー場にも近く、とても便利でしたが、なんと言っても、オーナー様のホスピタリティ溢れるご対応がとても心地よく、大変快適に過ごさせて頂きました。 色々なお話も、子供たちと共に楽しく聞かせて頂きました。 遠方で寮生活をしている子供たちの帰省に合わせての家族旅行でしたが、気持ちもホッコリさせて貰えた思い出に残るステイとなりました。 また是非とも利用させて貰いたいと思います。

It’s Tea-time! 2018年03月21日 21:23:47

いえいえ、楽しませてもらったのは私のほうです。立派なお子さん達でたのもしい。家族の愛は距離に反比例する、と思っています。うちももうすぐ家族が来ます。

ぜひまたお越しください。

下町小僧さんの It’s Tea-time! のクチコミ

下町小僧さん [50代/男性] 2018年03月18日 04:49:10

3月3日に宿泊しました。息子が二度目のスキーでウェアから道具まですべてレンタルさせていただきましたが、とてもリーズナブルで助かりました。夕食はピザとカレー(美味しいけど辛いので大人向け)の食べ放題はとても楽しめました。食後のフクロウのもぐもぐタイムでは虫の苦手な息子も手に乗せてもらいとても楽しかったようで、また来年も来たいと言っています。

It’s Tea-time! 2018年03月18日 06:25:23

ウィンタースポーツは結構お金がかかります。そこで思い切ってお子さんのレンタルを無料にしました。3月3日のお客さんの時には間に合わなくてごめんなさい。サイズも数も増やしてブランド品化も進めました。

ピザはデンマーク産モッツェレラチーズ100%をあの分量ですし、カレーは本格レストランにも負けないチッキンマサラです。いずれも巷では食べ放題とはなりません。(うちも食べ放題という訳ではないのですが・・・結果としてそうなっちゃていますね(笑))

フクロウとのふれあいは、オーストラリアの動物園で体験した鷲を飛ばしてお客さんに見せるショーをヒントにしました。うちのフクロウ達も今ではお客さんの手に向かって飛んでくるところまで慣れてきました。本当に愛らしい。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

投稿者さん 2018年03月17日 18:58:43

3月に家族で宿泊しました。泊まる部屋が空いていたので朝の9時過ぎからチェックインすることができました。ウェアーの着替えを広いスペースで行うことができたり、まだ滑る前なので疲労が溜まってない中で荷物整理ができたりと本当に有難いです。宿泊に関しては『セルフ』のこともあり、その分値段を抑えているのかなと感じます。シーツのセッティングは、宿泊学習みたいで子供と楽しくセッティングすることができました。私が宿泊した時は、ほぼオーナーさん一人で色々な対応をされていました。お一人での対応なので、多少時間がかかることもありますが、それぞれの家庭に気配りをしながら優しく対応されていて、こちらも温かい気持ちになりました。夕食は、ピザとパスタが中心で机に並んだら自分で皿に盛り付けて取る形式でした。土日の宿泊であったため宿泊する家族が多く、夕食はオーナーさんともう一人の方が一生懸命ピザやパスタをテーブルに並べてもすぐに無くなり、次が出てくるまで少し待つという感じでした。でも、食事場所の雰囲気もよく、オーナーさんの一生懸命さが伝わってきて、待ち時間の苦痛はなかったです。大人向けに辛いカレーもあり、ナンとの相性も良くとても美味しかったです。食後の自由参加のマシュマロ焼きやフクロウの餌付けなども、家族で楽しく参加することができました。息子は別の家族の子供と親しくなって楽しそうに遊んでいました。ひと通りの体験が終わり外で星を見てみましたが、とてもきれいでした。寒くて10分程度しか星を見ませんでしたが、妻は流れ星を見ることができて喜んでいました。オーナーさんは、朝のチェックインの対応から夜のフクロウの餌付け体験までおこない、休む時間はあるのかな?とこちらが少し心配になるくらいのサービスに、『セルフ』があっても全く気になりませんでした。家族みんな満足の宿泊となり、息子もチェックアウト前から来年もここに泊まりたいと何回も言っていました。オーナーさん、ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2018年03月17日 23:39:25

温かいお言葉の数々ありがとうございます。お子さんがまた来たいといってくれていることはうれしいことです。私どもは移住してマレーシアに住んでいます。子供の学校が休みの時に家族が来ます。バイト君2人はナイスガイです。

週末には人が集中します。いろいろな局面で不便なな思いをさせて申し訳ございません。

子供のレンタル無料を開始しました。数も増やしブランド化も進めました。朝食はナーンドッグにしました。サルサソースで絶品!夏の特別企画も進行中。

投稿者さん 2018年03月07日 10:11:11

とても広~いリビングは暖炉があってとてもいい雰囲気。館内いたるところに花とゴッホの絵がありいい雰囲気でした。部屋はバンクベッドもソファーもありスキーを満喫した後に家族全員リラックスできました。ピザがあまり好きでない私には食事はまあまかな。妻と子供たちは大喜びだったけど・・・。私はとにかくカレーが辛くてうまかった! マシュマロは焼くとぜんぜん違うんですね。ふくろうさんが子供の手袋に飛んできて大喜び。 ほんとかわいかった。いい経験させてもらいました。

It’s Tea-time! 2018年03月07日 10:19:43

いろいろポジティブな感想をいただきありがとうございます。本格カリーはアブダビ駐在時に南インドケララから来たインド人を家に招いてレシピを教えてもらいました。好評を頂いています。お気に召していただけなかったピザは、デンマーク産モッツェレラチーズ100%を大量に使っています。高価なので巷の高級イタ飯レストランでもこうはいかないと思います。他も食材にはこだわっています。

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:20

息子二人と3人で宿泊しました。
まだ、まだ開業したばかりで慣れていないオーナーさんですが、初めてのスキーだった息子達に親切にスキー板を準備して下さいました。
あまり日本語が得意でない息子達に英語で対応して下さる、国際的なオーナーさんで、外国人の方も安心できる宿です。

ベットメイキングや食事など、セルフサービス形式なのですが、それが息子達には楽しかったようです。お酒が大好きな私も、セルフサービスな分、良心的な価格で提供して下さっているおかげで、満足するまでお酒を飲んで楽しめました。
夕食はピザはアンチョビピザがとても美味しくワインがすすみました。
暖炉もあり雰囲気もいいです。

宿ではフクロウを飼っていてラッキーなら餌付けを見学できます。

スキー場は、パウダースノーで東京からこんな近くにあるなんて知る人ぞ知るスキーリゾートでした。
来年もまた息子達と来たいです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:33:32

仕事で世界中飛んでました。うちの子達も国際的なご家族が来てうれしかったんだと思います。お客様は記念すべき国際派第一号でした。おっしゃるとおり、なにもニセコや白馬に行かなくても、こんな近くにパウダースノーが・・・。 たんばらの魅力はまだまだ伝わりきれていないのですね(そういう私も群馬にスキー場があることすら知りませんでした(笑))。 夏にはゲレンデが一面ラベンダー畑になるそうですよ。私も楽しみにしています。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

yoshi22227206さんの It’s Tea-time! のクチコミ

yoshi22227206さん [40代/男性] 2018年01月03日 16:52:03

12月31日に宿泊しました。晦日でサービス満点でした。元旦の朝食で出た雑煮が最高でまた来年も利用したいと思います。
フクロウも可愛いかったです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:02:47

素人丸出しでご迷惑おかけしたんじゃないかとずっと心配しておりましたところ、お褒め頂きうれしいです。雑煮お褒め頂き妻が大変喜んでおりました。またいつでもお越しください。

【オープン記念激安】【2食付】たんばらスキーパークより徒歩。豪華な部屋がこの価格。フクロウもいます。
【ローラアシュレー (2-3.5人用)】

投稿者さん 2018年01月01日 22:17:34

宿泊させていただいた日が前オーナーさんから引き継いでまさに営業開始初日とのことでしたが、あいにく当日は1年にあるか無いかの大荒れの天気。
大変な状況の中でも丁寧に対応いただきました。

お部屋のなかも清潔に保たれており気持ちよく利用することができました。
息子と2人で利用させていただきました。息子は食後、暖炉でマシュマロを焼いて食させていただいたこと、当館のマスコット的存在のフクロウへの餌やりや触れ合い、階段途中にある大きな剣(!?)がとても印象的で楽しく過ごせたそうです。

夕食についてはピザメインということではじめ少し物足りないという印象がありましたがとても美味しかったです。
朝食はソーセージメインのパン食で十分満足のいく内容でした。

新オーナーになってまだ慣れていない感は否めませんが、その辺を理解されて利用されるのであれば、
スキー以外にも館内で楽しめるところが沢山あり、お得な感じのあるぺンションだと思います。
とても楽しい旅行になりました。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 01:58:49

ペンションをやろうなどとは夢にも思っておらず、マレーシアでゆったりした時間を過ごしておりましたところ、たんばらの魅力?に取り付かれて、あれよあれよという間に開業することになりました。それにしても前オーナーのサポートがなければ開業は無理でした。素人丸出しでご迷惑おかけして申し訳ありません。途中いろいろ大変で何度もやめようと思いましたが、お客様の笑顔を見ると「やってよかったな」と初めて思えるのでした。