It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

ちゃぶももさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ちゃぶももさん [40代/女性] 2020年01月27日 02:06:42

子供達のゲレンデデビューで探していた所、子供のウエアレンタル無料とフクロウに惹かれて予約しました。
ペンションはなかなか泊まった事がないのでドキドキしましたが、サービス精神旺盛で気さくなオーナーさんに安心し、有意義に過ごさせてもらいました。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような感覚でした。

子供達もおもちゃで沢山のお部屋にワクワクし、2段ベッドに興奮し、美味しい夕食や朝食に大満足し、帰りは2人とも帰りたくないと号泣していました。家に着いても思い出し、もっと居たかったとまた泣いてました(笑)

フクロウ好きな私と長女はメンフクロウも何匹か触れ合ったことありますが、今までで1番エコーくんが大人しくてとてもかわいかったです。
うちのぬいぐるみのフーちゃんを不思議そうにみつめるエコーくんもとてもかわいかった(´∀`)

また是非お邪魔させていただきたいなと思います。
ありがとうございました!

It’s Tea-time! 2020年01月27日 22:34:53

ご投稿ありがとうございます。
可愛い小顔ちゃんが見る見るクチャクチャになって何事かと見ていたら、「ガエリダグナ~イ」とママの胸に飛び込んで号泣! これまでも他のお子さんが帰りの車の中でそういうことが起こったという話は聞いていましたが、目の当たりにするのは初めてでその迫力についもらい泣きしてしまいました。この宿がどうこうというより、お母さんとお父さんと妹とみんなで楽しく過ごしたことがうれしかったんでしょうね。思い出作り大成功でした。純情、純粋・・・。 サンタクロースが存在しないことがわかるころには生きる術を憶えて人前で泣くことは無くなるのでしょう。でもそういう気持ちは深いところで大人になってもずっと残っていくのでしょうね。とても感性の強い娘さんで、それはかけがえのない宝物です。
私はうれしい箱と悲しい箱を持っています。 お客様との触れ合いの中で特に楽しかったことは嬉しい箱にしまいます。嫌な思いをした時には悲しい箱にしまいます。例えばサッカーゲームのゴールキーパーがずっと行方不明だったり、レンタルが置きっぱなしだったりです(笑)。うそです。本当は悲しい箱はほぼ空っぽです。
これまでずっといいお客様に恵まれ最初の嬉しい箱はもう満杯です。今回の号泣事件は新しい嬉しい箱に一番最初に大事に大事にしまっておくことにします。
エコー君とお友達になった、360度以上も首が回る(実はちょっと怖い顔の)フーちゃんを連れてまたお越しください。

投稿者さん 2020年01月06日 16:31:22

年末に利用させて頂きました。当初は雪不足を心配していましたが前日にまとまった雪が降ってくれたおかげで子供のスクールも無事に受講でき家族で雪山を満喫させて頂きました。宿は本当にゲレンデすぐで移動のストレスはありませんでした。お宿情報として気になっていたお風呂も問題なしでした。食事は朝夕食べきれないほどのボリュームで子供たちはジュース飲み放題でたくさんのオモチャ、フクロウと遊んだりと帰りたくないと言い出すほどでした。長女は夕食後にピアノを弾かせて頂いたのが恥ずかしくも嬉しかったようで良い思い出をありがとうございました。次回はフルートを聴いて頂けるよう練習させておきます(笑)また必ず戻りますのでその際にもよろしくお願いします。あとイチゴ狩りのおまけもありがとうございました。

It’s Tea-time! 2020年01月07日 07:37:43

うれしい投稿ありがとうございます。今年は雪が少ないようです。でもたんばらは全コースオープン!いまのところ道路に雪があって滑って行き来できます。ちょうどお客様がいらした時に纏まって降りましたね。ラッキー!

娘さんは滑らずにうちの娘と一緒に勉強会やってました。娘さんは更にフルートの練習まで。すごい集中力ですね。新しいスタイル・・・受験生はうちで勉強させて他の家族は滑りましょう。 受験ごときに人生を奪われませんように・・・

娘さん、さすがコンクール優勝のピアノは心に響く優しい旋律でした。フルートも楽しみにしています。うちにとってはお客様演奏第一号でした。この日は若いママさんがバッハにショパンも・・・芸術が花開いた記念すべき日となりました。普段はオーストリアとかドイツ、イギリスあたりのなつかしいメロディーをピアノ自動演奏で流しています。ソフトは無数にありますから、リクエストがあったらお声がけください。

度胸はピアノの技巧よりも大切な生きる術です。皆さんも子供たちの背中を押して度胸をつける訓練しましょう。ルービックキューブをやってくれたお兄ちゃん・・・なんだっていいし下手でもいいんです。大きなひのき舞台に立つ前に、めっちゃ敷居が低いうちで人前に出る訓練してください。手品でも歌でも踊りでも。うちのお客さんは皆さん暖かく迎えます。 ここもある種のコミュニティーですから、いろんな人たちが色々と交流して楽しくやりましょう。どう楽しむかはひとそれぞれですが、最大限に楽しみたい思いは皆さん共通なはずですから。

AKHママさんの It’s Tea-time! のクチコミ

AKHママさん [40代/女性] 2020年01月05日 14:37:29

1月3日から1泊。9歳の末っ子の初スキーに宿を探していたところ、可愛いぬいぐるみの部屋が気に入り即予約。ハンモックやピアノ、暖炉周りのおもちゃが気に入り帰る直前まで親子で遊んでいました。夕飯の辛いカレーは病みつきになる美味しさで、辛い~でも食べたい~を繰り返してました(笑)リビングで出会った御家族と苺狩りで再開し、先程は~なんてご挨拶も出来てほんわかした雰囲気がとても良かったです。レンタルスキーも格安でビックリでしたが、苺狩りも半額でお腹いっぱい食べたあとに更にケーキとドリンクまで…お得過ぎる。。。帰り際に開いてるお部屋をチラリと覗いた子供達。次はプーさんのお部屋に泊まりたーいとのことなので頑張って予約します(笑)笑顔の素敵な奥様にまた会えますよーに!!

It’s Tea-time! 2020年01月06日 00:18:47

心のこもったご投稿ありがとうございます。
今冬初、今年初のご投稿となりました。全体的にお気に召していただいたようでうれしいです。それぞれの家族のそれぞれのメンバーの皆さんがどのような思いをされているのかなかなか把握できないので、このような形で明確に述べていただくとうれしいです。それにしてもフクロウのエコー君のことが触れられていないことから、お客様は鳥が苦手だったのだろうと推察いたします。笑

①レンタルが安い(おそらく世界一)、②フクロウと触れ合えいる、③おいしく満腹、④ピアノの生演奏が聴ける、⑤ナイスな人たちが集まってくる、⑥道路に雪があれば滑って行って滑って戻れる、⑦夏の遊具を使ったり家の周りで遊べる、⑧オーナーがイケメンで奥さんがベッピン・・・ この内1つか2つお気に入りがあれば、お風呂、紙皿、シーツ脱着セルフの欠点は許してもらえるものと思われます。今年はカメムシ少ないです。 ちなみに⑧は誤情報か誇大広告です。笑

家族は本日マレーシアに帰って行きました。3月に再び手伝いに来るまで当面は一人です。寂しいので皆さんのお越しをお待ちしています。というわけで「奥さんの笑顔」の代わりに私が微笑みます。笑(キャンセルが続出しそう・・・)

投稿欄を見られる方が多いようなので、この場を借りて・・・レンタル品は元あった場所に返していただくことにしています(あくまで努力目標ですが)。 ご理解いただける方にのみお貸しします。お客様との信頼関係に基づき無料/格安にしていますので・・・。。

safety-blanketさんの It’s Tea-time! のクチコミ

safety-blanketさん [30代/女性] 2019年08月10日 12:04:37

7/27-29にお世話になりました(お騒がせしました)。3月に初めてお邪魔して、娘は看板フクロウのエコー君と選び放題履き放題のスルリッパ(スリッパのことです・笑)に、私はスパイスから丁寧に作られるカレーに、そして子供好きで、相当引き出しがありそうなオーナーさんに一家ですっかり魅了され、さらに色々とパワーアップしたとの噂を聞きつけての再訪でした。
3歳の娘はピンクのハイジブランコに夢中、1歳の娘は可愛い滑り台とトランポリンにキャッキャと大喜び、私達夫婦はフェストのおかげで格安のビールを飲んでハンモックに揺られて良い気分(トランポリンは要注意ですが・笑)。
宿の中にもあちこちに楽しいものがあって、子供たちは碁石の豆料理を振舞ってくれたり、初めての花火に大喜びでした。
初日は他にも何組かご家族がいらっしゃり、オーナーさんのお人柄と同じく朗らかな方ばかりでした。ちなみに上の娘は同じ名前のお姉さんと仲良くなって、図々しくもお部屋にお邪魔しておりました…(汗)
食事は相変わらずボリューミーで美味しく、でもナンやソーセージが食べきれなくて申し訳なかったです…。
上の娘の言うところのぶどうベリー(ブルーベリー)狩りでは、チビ2人してお腹をブルーベリーで満たそうとしているようにしか思えないくらい一心不乱にムシャムシャと食べていました(笑)
評判が…の宿のお風呂は、シャワーの温度調節も問題なく、子供向けのシャンプーなんかも各種揃っていて、家族で入れて快適でしたよ。ちなみに免罪符(笑)を使って温泉にも行ってみましたが、景色や広さは快適なものの、シャワーの温度調節やお風呂の温度がイマイチで、我が家の軍配は宿に上がりました。
次回はどんな面白いことになっているか、今からワクワクしています。そして、カレーの持ち帰り用のタッパーを持って行くのを忘れないようにしようと思います(笑)ありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年08月10日 17:56:07

ご投稿お待ちしておりました。うちにいらっしゃるお客様の中でも特に記憶に残るご家族となりました。

スルリッパとかぶどうベリーなどの造語がかわいらしいのですが、私は「オコサマ」と呼ばれ何のことだろうと思っておりました。 「オジイチャン」と呼ぶお子さんがいらっしゃることを思えばかわいいものですが・・・ (オジイチャンと呼ぶお子さんがいらっしゃるご家族には急に態度とサービスが低下しますのでご注意ください。(笑))

初日は2家族で二日目はお客様のみということで、私のほうも思う存分濃厚なかかわり方ができて距離が一気に縮まったのではないかと思います。身の上話ははぐらかしましたが・・・(笑)。おじちゃんちなのか、カレー作りのうまい使用人のいる別荘なのか、定義はお任せするとして、じっくりゆっくり楽しんで頂けたということは、こちらとしても本望です。

いつの日かお子さんの日本語が完璧になると逆に寂しい思いをされるかもしれませんね。その不思議な言葉達は親にとってはその子の幼い姿と一緒に脳裏に焼き付きかけがえのない思い出になるはずです。

長野に本命の常連宿がおあわりということですから、まあこちらにも気が向いたらまた浮気に来てください。ちゃんとした日本語を話していたらおじさんもちょっと寂しい思いをするかもしれませんが・・・大丈夫次は下の子が面白いことを言うかもしれません。笑

8月末追記)この場をお借りして・・・冬の予約がボチボチ入り始めました。年末と1月連休の予約は駆け足です(満室間近も!)。例年、お正月と2月の連休も足は速いです。

12月~2月の通常の土曜日は一か月以上前にご予約ください。人気の部屋は2か月以上前がよろしいでしょう。

火~木曜の平日は営業しませんが、団体であれば予約受けます。 また、長野の蓼科のピラタスの丘スキー場徒歩に長期用の貸マンションがあります。これらは電話での個別相談となります。

ご予約はお早めに!

投稿者さん 2019年08月05日 19:58:21

居心地が良すぎて帰りたくなくなりました。オーナーさんが子供達が楽しめるように気にかけてくれるだけではなく、私達大人もワクワクするような楽しい時間を過ごさせてくれます。
オーナーお手製の遊具は子供達が夢中になりますよ、大人もブランコにユラユラ気持ち良かったです。
子供達もまた行きたいと喜んでいました。
ご飯もすべて美味しくて、お腹パンパンになりました。
大人用の辛いカレーが本当に美味しくて、また食べに行きたいです!

It’s Tea-time! 2019年08月05日 23:27:51

久々のご投稿うれしいです。みなさんととても楽しく、お帰りの後に一抹の寂しさを感じました。といういわけで、お客様の出発を遅らせるため、朝のハーゲンダッツを定着させます。スタバ豆からコーヒー付。もう帰さないよ、ということです。笑

自分の別荘だと思って、自由気ままに、長時間、有効にご利用下さい。私はお客様の別荘の使用人ですから、遠慮なく何でもお声がけ下さい。きっと何とか叶えようとするでしょう。←おねだりに弱い。笑

カレー作りの腕を磨いておきますからまた是非お越しくださいね。

投稿者さん 2019年05月30日 07:36:38

GWの序盤に、家族4人で2連泊しました。

スキー場の駐車場に到着した朝8時頃、意外にもペンションへ続く道が雪で覆われていたため、焦って大忙しの時間に電話してしまいました。

なんとか到着してオーナーから説明を聞くうち、ネットで下調べをしていたにも関わらず(良い意味で)驚くことばかりでした。まず、子供のスキーレンタルとドリンクが無料。大人でもスキーレンタルは、夫婦で2日間借りて3千円(休日料金)と普通ではありえない料金設定。リフト代も大幅な値引き価格で購入できました。子供たちはペンションの遊び場が速攻で気に入ってしまい、スキー場へ行っても「ペンションに帰って遊ぶ!」と大泣き。

オーナーは子供を楽しませることに余念がないようで、子どもたちは最初から大はしゃぎ。暖炉周りには魅惑のおもちゃが大量に置いてあり、夜は暖炉でマシュマロ焼きや、メンフクロウのエコー氏との戯れの時間もあり、子供たちにとってまるで天国のよう。

シーツ掛けやスキーセット選び、ごみ捨てなどセルフでやることはありますが、オーナー一人で切り盛りしているのでそれくらいは当然かと。大人はソフトドリンク1杯50円を後で合算して払うなど、いろいろアバウトな部分も多く、それがまた居心地良い空間と時間を創造しているのだと感じました。

我々が宿泊した時は両日とも満室状態のようで、お風呂の時間は待ちの人も多くいたため、ゆっくりのんびり湯に浸かるという状況ではありませんでした。

夕食は、ソーセージ、カレー、ナン、焼き立てピザと、どれも美味しくお腹いっぱい。連泊する人には代わり映えなくて申し訳ないとオーナーがおっしゃっていましたが、それらが大好物な我々にとっては2連泊くらいどうってことありませんでした。コーヒーに目がない妻は、高価なカップで飲む淹れ立ての美味しいコーヒーに大満足でした。

最終日は予報通りの大雨。連泊したので沼田市内のいちご狩りが無料になると聞き、料金と時期から正直あまり期待しないで行ってみたところ、これがまた大当たり!美味しいいちごが30分食べ放題で、さらに飲み物と洋菓子が無料で食べられて、コスパの良さに驚愕。

オーナーとはまさかの専攻つながりがあり、そんな話ができたのも楽しかったです。

また是非泊りに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

It’s Tea-time! 2019年05月30日 08:53:26

ご投稿お待ちしておりました~!笑

同じ専攻の方とお会いできることは人生においても希なので非常にうれしかったですよ、いや本当に・・・(このオーナーは子供のころから鳥と恐竜が大好きで大学で地質学、大学院は古生物学を専攻。学者になり損ねて石油開発会社に就職し26年勤務)。うわさを聞きつけて、いずれ地球科学系の人たちが集まる宿になるんじゃないかと期待(心配?笑)しています。大丈夫です。一般の方に焦点当てますから・・・(笑)

色々お褒めの言葉を書いてくださっているけれど、要は、同じ専攻を持ついわば身内の甘い評価ですから一般の方は割り引いて考えてくださいね。

でも、確かにレンタルは世界一安いはずです。タダより安いとこあるかなあ? お風呂は非常に評判悪いです。改善の目途もありません。申し訳ありません。罪滅ぼしの為に温泉の券(私は免罪符と呼んでます 笑)無料のサービスも選べるようにしてあります。

同じ専攻を持つものとしては熱烈歓迎ですので、またお越しくださいね。

6月に追記・・・ご予約を検討される方は最新の投稿を見るでしょうから、夏の宣伝させていただきます。

ラベンダーの開花に合わせて7月最終週より営業です。うちはラベンダーパークより楽しいです(笑)。ライバルはディズニーランドかな? 浦安じゃなくて大自然だし、待たなくていいから勝ってるかも(笑笑)。 ← 誇大広告。

外の遊具はほぼ完成です。今年の目玉はハイジブランコです。名前に騙されないでください。テスト試乗で驚きました。ここまで迫力があるとは・・・。たんばらの巨大な木々に10m位ぶら下がっています。最も迫力があるものは10m位スティングします(こわ!)。 調子に乗って7つも作ってしまいました。雪で潰れた直径3mのトランポリンも直径5mにグレードアップして復活! 昨年の目玉、円周35mのミニ鉄道は今年も人気でしょう(ハイジには負けるかな?)。 ハイジポニーも吊るしました。←何のことかわかりませんよね。乗り来れば分かります。

昨年バーベキューは苦労の割に味がイマイチ・・・今年は味で勝負です。 マレーシアでよく行くボンベイパレスの味を目指して研究してきましたが、遂に到達! これまでのカレーは駄作でした。一応評判良かったですが・・・。 これからは世界最高レベルの味となります。← また誇大広告 カレー以外は平凡ですが、ナーンとピザは大きなオーブンに石を入れて焼くので一味違います。 バーベキュー無しですとマシュマロ焼けませんから、ハーゲンダッツを増量して種類も増やしました。

メンフクロウのエコーはずっと湘南台に里帰り中です。いい子にしているようです。夏にまた連れてきます。

昼→夕食→フクロウ・・・と休む暇なく興奮し、お休みタイム・・・遂にベッドとソファーに本物ムートンシーツを付けました。これは気持ち良すぎです。羊を数える必要はなさそうです。

たった一朝で50匹も捕まえてくる秘密の場所を知っている製材所のおじさんは高齢です。おじさんが現役の内はお土産カブト虫続けようかと・・・。 秘密の場所を教えてもらえないかなあ(笑)

てつ4970さんの It’s Tea-time! のクチコミ

てつ4970さん [40代/男性] 2019年05月04日 23:00:10

5月2-3日の一泊で利用しました。
3歳の娘のスキー板とウエア一式レンタルしました。
サイズ選びなどはほぼほぼセルフですが、ビンディング調整は手伝っていただきました。
オーナーお一人でやっており、常にいそがしそうなので、
質問等は準備しておいてチェックイン時に一気に聞くとスムーズかと思います。
ちなみにうちのチェックインは夕食後でした(笑)
フクロウとの触れ合いタイムは大人も子供も楽しかったです!
他にもキャンドルサービスやハーゲンダッツなど、宿泊客を楽しませるようにいろいろ工夫してくれています。
ドリンク類はセルフで冷蔵庫から出してくる感じで、酒類もワイン200円、ビール300円などとても良心的なお値段です。部屋に冷蔵庫はないけど、気になりません。
夕食のカレーは辛かったけどおいしかったです。他にも子どもカレーやシチューがあり、翌朝にはシチューがクラムチャウダーにリメイクされていました(笑)。
どちらもおいしかったです。
玄関には靴がごった返し、ハンモックや木馬があり、2階廊下には電車があり、暖炉周りにはあふれんばかりのおもちゃがあり、、子供たちにとっては夢の世界だったかもしれません。とても楽しい思い出になりました。
大浴場はなく、家族風呂または自室の風呂になります。
風呂付の部屋でしたが普通のユニットバスなのであまり快適ではないです。
混雑時は風呂のある部屋の人が家族風呂を使いたい場合は21時以降になるようです。
歯ブラシセットはチェックイン時に希望すれば、人数分くれます。
タオル類は持ってきたほうがいいです。
部屋のペーパーやティッシュがなくなったら、置場から持ってきて補充するシステムです。
全体的に、上げ膳据え膳ではないが、自由で気楽でよかったです。
温泉無料券を特典でいただき、帰りに寄りましたが、温泉施設もとてもよかったです。

オーナーさんも面白い方で、宿のBGMをきっかけにクイーンの話で盛り上がり、クイーンの珍しい日本語の曲まで教えてもらいました。
子どもたちも楽しかったためか、また来たい!と騒いでます。
本当に楽しかったので、またぜひ利用したいです。いろいろとありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年05月05日 11:05:40

検討中のお客様のご参考になる投稿をありがとうございます。それにしても三輪車ごと階段から転げ落ちても2秒泣いてすぐに遊び始める娘さんのたくましさ(笑)と、そういう方針で育てられている親御さんに感心しました。ちなみに、歯ブラシは持ってきてください。忘れた方にお渡しはしますけれども・・・

そうですね。宿に来るというより自分の別荘に来ると思って頂く方が近いかもしれませんね。自分でできることはやる・・・みたいな・・・しかし自由に活用しようと思ったらいくらでもできます。私はいわば気の利かないインド人の管理人でカレーだけは上手に作ります・・・。この管理人は一つ一つ仕事を粛々こなしていますから、遠慮なく(←ここが重要)お声がけ下さい。本当は寂しいのでお声がけを待っていますので・・・ 他人を思いやって遠慮するのは日本人の美徳でもあり欠点でもあります。世界のスタンダードでもっと強く主張してください。

2回目の冬を振り返って・・・
兎に角、お客様方のやさしさに深く関心したことが一番です。年末年始を除いて一人でチャレンジしましたから、その哀れな様子を見るに見かねたのか随分お助け頂きました。ありがとうございました。フクロウとの触れ合いが終わって帰るとテーブルの上が片付いていたり・・・ 「少なからぬ宿代を払ってんだからやることないのに・・・俺だったら絶対やらない」とブツブツ言いながら涙目になっていたり・・・。

私は他にも不労収入があります。他に比べこの商売はまったく儲りません(笑)。 しかし、いわば心の収入はダントツに一番です。多くのいいお客さんに恵まれて幸せです。

雪が解けて昨夏のターザンブランコが現れると早速子供たちが群がって、心配するほど激しくスイングしていました・・・夏の予感。テントとトランポリンは雪で潰れましたが、ミニ鉄道は大丈夫そうです。ミニ鉄道とトランポリンは復活させたいところ・・・。ターザンスウィング系は増強したい・・・

昨夏にプレゼントしたカブト虫が卵を産んで幼虫になったというお客様が先日いらっしゃいました。お土産カブト虫も何とか頑張りたい・・・ 食事はビアガーデンをイメージして、ソーセージやインドカレーとビザを中心に組もうかと・・・
夏はラベンダー開花に合わせて7月下旬からお盆まで3週間くらいの営業予定です。 それまでマレーシアに戻って、子供たちに喜んでもらえる企画をニヤニヤしながら妄想し続けようと思っています。

宣伝を兼ねて夏の話ばかりでごめんなさい。いつでもいいので、たくましいお嬢ちゃんたちを連れてまたお越しくださいね。

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
【ピグレットの家(大人≦4人)】

ユウ337339さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ユウ337339さん [40代/女性] 2019年04月30日 21:53:21

4月29日~30日の1泊2日で利用しました。
この度は大変お世話になりました。
ペンションに宿泊するのが初めてでしたので興味と不安でしたが
とても手厚いおもてなし、気使いで素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋の装飾、キャンドルサービス、暖炉で焼きマシュマロ、夕食後のフクロウとのふれあいタイム等々、子供を飽きさせない、パフォーマンス最高です。
全部や、オーナーさん一人でやられていて凄いです。
会話の中での些細なことまで聞き逃さず、こなしてしまうなんて
頭が下がります。
料理、とても美味しかったです。
その日の天候に合わせて遊びのプラン立てとても助かります。
娘はとても楽しかったのか帰るのを拒むくらいでした。
帰りの車ではテンション下がり、次はいつ来れる?って言うくらい気に入ってました。
又、こちらに来た時お邪魔させて下さいおからだにきをつけて。

追伸
いつ、お休みになられているのか心配です。
お体ご自愛下さい。

It’s Tea-time! 2019年04月30日 23:48:39

心のこもったご投稿ありがとうございます。娘さん、随分滑ったようですね。宿では、頭の上にエコー(フクロウ)を呼んで楽しそうなご様子・・・特に記憶に残っています。頭に乗せたお客様は3人目、女の子では初・・・なかなか勇気のあることです。お父さん、きりっとしたいい男ですね。

子供達の休みが合わず家族が手伝いに来れない状態が続いていますが、このご投稿のように、どなたかに喜んで頂けているという実感が特別なパワーを与えてくれます。ありがとうございます。ご心配頂いておりますが、私は、実は、連休後はマレーシアに戻って夏の営業再開までずっと、(熊でなく)ナマケモノのプーになり冬眠します(笑)。ですから多少の無理は大丈夫です。

今は小さいお子さんもアッという間に成長していきます。振り返ると本当に早いものです。ユーミンの歌ではありませんが、思い出はもう二度と戻らないんですよね。現在進行中にはそうは思えませんが・・・。ですから娘さんとのひと時ひと時を大事になさってください。(← ちょっと説教がましい?・・・笑)

厚かましいようですが、うち宿が一助になれたら本望です。是非またお越しくださいね。

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円。梟。スクール補助or苺狩半額or温泉無料。リピータ特典
【ピグレットの家(大人≦4人)】

キノピ KinoPさんの It’s Tea-time! のクチコミ

キノピ KinoPさん [20代/男性] 2019年04月16日 16:35:15

日本でスノボーをしたい海外の友人を招き、何気ない予定でここの宿を予約しました。
1泊でしたが、とても充実した旅となりました。
宿の満足度もさながら、なによりマスターの世界観に魅せられて仲間一同大喜びしました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!

It’s Tea-time! 2019年04月16日 20:15:50

ご投稿特にうれしいです。アメリカの大学で学んだ仲間のリユニオンでしたね。若くさわやかなお客様方と楽しい時間を共有できたことは私にとっても特別な経験となりました。

コテコテの国際派なので、多くの外国のお客様にも来ていただきたいとインバンドもやっているのですが、実績は99%以上が日本人です。そういうこともあり国際色の強いお客様が来ると血が騒ぎます(笑)。色々な相違を超えてお互いの心が通じた時の喜びは格別です。善意は人類共通の宝物・・・。

3人の素敵な笑顔(時に大笑い!)をまた拝見できたらそれはとてもうれしいです。 是非またお越しくださいね。

コタキナバル(カリマンタン島)のホテルにて (←カメムシこそいませんがサソリが出ました!)

【ティガーの家(大人≦4人)】

投稿者さん 2019年04月12日 22:55:24

その節はお世話になりました。
家族レンタルを考慮しこの価格はありえないと思い泊まりましたが、なんと!私のバカの大足でブーツが入いらなく、しかも3才の娘には板が長かったり踏んだり蹴ったりでした。

でも、人柄も良く、良い意味でアバウト!部屋が空いていれば即チェックIN部屋確保、後にお客様がいなければ部屋に荷物置きっぱ、と柔軟に対応してくれます。ゲレンデは初心者向きなので幼児小学生には最高です。

ここから本題です。子供達が気に入ったので再訪したらサイズの大きいブーツが大量に入荷していました!しかも幼児に合う板まで新しく入荷。

新オーナーになってから手探りで良い宿になるように試行錯誤で頑張っていることを肌で感じました。

私は来シーズンも家族を連れて行くと決めましたので。この宿の発展と成長を願っています。

It’s Tea-time! 2019年04月13日 02:36:00

前回ご期待に沿えなかったのにも関わらず、ご不便を承知の上で、またすぐに再訪いただいたことは大変うれしいことです。今回はご期待に応えることができたとのことで何よりです。

レンタル子供無料、大人平日無料/特定日も最安値・・・と大々的に宣伝しているだけに、期待に応えられなかったものを重点的に調達しています。隠れた努力であっただけにお気づき頂きお褒め頂いたことは格別にうれしいです。

喜んで頂けるお客様にはジャンジャン活用していただきたく思っています。またのご来訪を心よりお待ちいたします。

チェックインやチェックアウトを含め、全体にわたって、できることはやる方針です・・・が、慢性的に混雑すると通常のサービスが滞りお客様に不快な思いをさせてしまう場合もございますので予めご了承ください。

また、いい意味でのアバウトなことをお褒め頂きましたが、悪い意味でもアバウトですのでご注意が必要です(笑)。

ずっと石油探鉱開発の仕事で世界中飛び回り、イラクでは防弾チョッキを着て護送車に搬送されて会議に臨み、翌日にはスコットランドのパブでギネスを傾けるような生活でしたから、日本の繊細な感性が無くなっていますので・・・(笑)お気づきの点がございましたら何事も遠慮なく(←ここが重要!)お申し付けく下さい。

マレーシアの自宅にて

【ピグレットの家(大人≦4人)】

みんみん0103さんの It’s Tea-time! のクチコミ

みんみん0103さん [30代/女性] 2019年04月06日 17:48:04

4月3・4で2泊お世話になりました。初日、天気予報当たらずまさかの大雪。車のことでは忙しいなか助けて頂きありがとうございました。全体のお部屋はアットホームな感じで、くつろげます。おもちゃや人生ゲームやオセロやぬいぐるみ、フィギュアなどなどたくさんあります。お部屋は、2段ベット式で息子は大喜びです。口コミにも書いてありましたが、とても小さなカメムシがでます。虫が苦手な方はビックリするかもです。フクロウのエコーさん?とのふれあいもとても貴重で楽しかったです。うちのペット候補になりました(笑)夜ご飯も朝ごはんも、とても美味しく満腹でした。次回はシチューも食べてみたいです!デザートのハーゲンダッツや焼きマシュマロもあり、テンションあがりっぱなしです。飲み物もジュースや紅茶、コーヒー、酒類の種類が豊富で、料金も安いのでわざわざ重たい荷物で行かなくても大丈夫です。そして何より、オーナーさんとっても気さくな方です。アメリカンスタイルな感じ!?です。話し好きの息子にはぴったりでした(笑)来年も行きたいと言っています。家族団らんでとってもいい3日間が過ごせました。マレーシアに一時帰るとのことですが、気をつけて行ってきてください。また来年もお互い元気な姿で会えることを楽しみにしてます。

It’s Tea-time! 2019年04月06日 21:39:20

ご投稿特別にうれしいです。あの雪ダルマまだございますよ。それと、お子さんが作った雪の滑り台で今日も小さい子たちが疲れきるまで散々遊びました。ありがとうと伝えてくださいね。人懐っこくてやさしい、いいお子さんです。心が繋がった感じがしました。私も少し成長した息子さんにまたお会いするのが楽しみです。お父さんとのデートも楽しかったです(笑)。お母さんがしっかりしたご家族は纏まりがいいですね。

1年に2000人もお客様を迎え入れるのですから、ほとんどの人は忘れてしまいます。 変な話ですが、何かトラブルがあると記憶に残ります。それはむしろいいことなのかもしれません。災い転じて福と成す。

欠点だらけでも努力していることを評価いただき、わざわざ良い点を強調して伝えようとする皆さんは、心に天使が住んでいるのではないかと・・・。うちに来る方々はそういう人が多いです。私にとってそれが一番うれしいことです。

それでは再会を期して・・・

投稿者さん 2019年04月03日 19:38:47

オーナーさんの遊びゴコロが満載でした。フクロウとの戯れはいい経験です。風呂のシャワーのお湯の温度が不安定なのが残念でした

It’s Tea-time! 2020年01月20日 16:20:36

2022年5月29日追記)

シャワーの温度の問題にケリを付けます。コロナ2年をはさんで3年越しです。

色々改善はしてきたのですが、今でも家族風呂とティガーの部屋は一つのボイラーを共有しており、両方使うと温度が下がりました。

そこで、それぞれのボイラーを専属化する大工事を行います。これですべての部屋のシャワーの温度は安定します。

全オーナーの設計ミスが35年後に解消される予定です。

作業は夏前に終わらせる予定です。

投稿者さん 2019年04月02日 15:14:02

3月末にスノボーをするため家族で利用させていただきました。
オーナー様が大変親切、気さくな方で素敵な方でした。
スノボーはもちろんですが、ペンションにいる間も子供たちは全く飽きることなく遊び、とても楽しい旅行になりました。
食事もとても美味しかったです!
また遊びに行かせていただきます!

It’s Tea-time! 2019年04月02日 16:18:11

ご投稿ありがとうございます。楽しい旅行になったということで私もうれしいです。どうすればもっと喜んで頂けるのか、あの手この手を毎日妄想しています。 現在「100エーカーの森」化プロジェクト進行中です。 といっても、ディズニーのプーさんというよりA.A.ミルンのプーさんの世界ですが・・・ これもきっとまた空振りでしょう(笑)。 次にいらした時はもっと楽しくなっているでしょう・・・たぶん・・・

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円。梟と遊。苺狩半額or温泉無料。リピータ・平日特典

投稿者さん 2019年03月19日 22:54:05

3月16、17日一泊二日で大変お世話になりありがとうございました。
最後に宿を出る時、オーナーさんがいらっしゃらず、お礼もご挨拶も出来ずに帰ってきてしまい、大変失礼いたしました。
とってもとってもアットホームな雰囲気で小学生の娘は楽しく過ごせて、テンションが高いままでした。
フクロウと触れ合ったり、暖炉でマシュマロを焼いたり普段出来ないイベントや可愛いお部屋、沢山のオモチャ、楽しくてしょうがない様子でした。
子供の遊びにお付き合いいただいたオーナーさん、ありがとうございました。

到着時から最終日の滑り終わりまでお部屋をお貸しいただき、
着替えや荷物の移動などストレスなく過ごせました。

今シーズン最後のスキーでしたが、思い出に残る楽しい時間となりました。

来シーズンも行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

It’s Tea-time! 2019年03月20日 01:22:01

ご投稿ありがとうございます。お子さんに喜んで頂けたようでとてもうれしいです。ちいさいお子さんのお相手をすると自分の子供達の昔に重なってとてもハッピーになります。こちらこそお帰りの際にご挨拶できずに申し訳ありませんでした。お部屋さえ空いていればお客様が最大限に便利にお使いいただけるようにアレンジしております・・・が、連休などで空いていない場合はご不便をおかけしてしまうことになりますのでご了承下さい。お客様は優しいのでいいことばかり書いていただいていますが、ご自身でシーツのつけ外しをして頂いたり、紙皿だったり、随分とご協力をいただいておりますので、この投稿をご覧になった方はその辺はご承知おきのほどお願いいたします。

毎年いらっしゃるお客様では、少し成長したお子さんと再会する喜びはひとしおです。ぜひまたお越しください。

2食。イタ飯。ゲレンデ横。リフト割。レンタル子無料。梟と遊。苺狩半額or温泉無料。リピータ・平日特典

投稿者さん 2019年03月17日 21:22:38

子供達のレンタル一式お借りしました。サイズ合わせまでして頂いて全て無料。ボリュームたっぷりの夕食は大満足。特にカレーは本格的でとてもおいしかった。デザートのハーゲンダッツの後で暖炉でマシュマロを焼いてフクロウとのふれあいまでみんなで楽しい時間を過ごしました。食堂は外国の高級レストランのような雰囲気で素敵でした。帰りに寄ったいちご狩りも存分に楽しみました。全体的なコスパの良さに大喜びです。またお邪魔します。

It’s Tea-time! 2019年03月17日 22:50:47

ご投稿ありがとうございます。お子さんのレンタル全て無料はご好評をいただいております。大人の方も激安にしております。

ボヘミア、ベネチア、スワロフスキーのシャンデリアを9個取り付け、キャンドルタイムと併せて、以前と比べて夜がきれいになっています。家具や調度品の一つ一つもおもてなしの一つだと考え全て一流にしています。ちょっと力入れ過ぎかもしれません(笑)春スキーは天気に恵まれることが多く、送り出す方としても気持ちがいいです。スキーと宿のトータルで最大限に喜んで頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年03月17日 20:55:54

食事が本当においしかったです。大人用カレーが辛いけどやみつきになるおいしさでした。
他にも盛沢山で4歳の息子がオーナーさんをコックさんと呼んで、何度もおいしい!と言っていました。
オーナーさんは気さくな方で、お腹いっぱいになるまでピザを焼いて下さった上、子供たちには特別にアイスも多く出していただきました。

その後、梟との触れ合いでは梟を何度も手の上に乗せてもらい子供たちにとっては良い思い出になったようです。
また行きたいと思いました。

It’s Tea-time! 2019年03月17日 22:25:01

ご投稿ありがとうございます。上品でスレンダーなご夫婦とかわいらしい小さなお子さん達で侮っておりました。ピザ3枚は新記録なはずで、コックさんとしては大変光栄です。スパイスから作るカレーは辛すぎて普通の人には食べられないところまで行ってしまい、最近は泣く泣くチリを減らしました。(←ちょっと不満 笑)

お客様のように少人数の時であれば濃厚な?サービスができるのですが、満室の時はどうしてもそうはいかず申し訳ないと思っています。

今度は是非ピザ4枚、自己記録更新願います。(笑)

投稿者さん 2019年02月12日 22:29:29

2月10日に家族で一泊しました。施設・オーナーのアットホームな雰囲気、美味しくボリューミーな夕飯にマシュマロ焼きやフクロウとのふれあい、などなど、大変有意義な滞在でした。個人的には滞在期間にQUEENの曲が流れていたこと、ドリンク類が安かったことも大変良かったです!
私の予約が遅かったことが幸いしたのか、広々とした部屋を使用できました。今までいろんな宿に泊まってきましたが、ここは最上位の宿です。悔やまれることは、部屋のお風呂を使ってしまい、家族風呂を体験できなかったことです。
夏もステキと聞いておりますので、ラベンダーの季節にまたお邪魔します!

It’s Tea-time! 2019年02月13日 01:14:18

喜んで頂けて大変うれしいです。これで私は更にUNDER PRESSURE (←QUEENとデビッドボウイの曲)になってしまいました(笑)。お客様が泊まられたグレースフルは2部屋を中で繋いで広々しておりお薦めです。人気では天井の高いベルクホーフに劣りますが、大人数やゆったり使いたい方はグレースフルをどうぞ。家族風呂は大したものではありません。うちはお風呂は最大の弱点です。

夕食時はQUEEN、朝食時はベートーベンのピアノ、が流れています。ラベンダーの頃にはサプライズを用意しておきますのでぜひまたお越しください。

【グレイスフル (大人≦5人)】

投稿者さん 2019年01月18日 12:35:47

とても気さくなオーナー様に、美人で気遣い溢れる奥様、朝晩のお手伝いをしていたお子様達…そんな素晴らしいfamilyのペンションに泊まれたことを嬉しく思います!
食事も美味しく、量もたっぷりで満足でした。
お部屋はファンヒーターの調整が上手くできず、寒かったです。また、部屋の明かりを消すと真っ暗なのでカーテンを開けて寝ました。

アメニティ類は、歯ブラシも含め、何もありません。持って行って正解でした。

お風呂の無い部屋でしたので、夕食前に入浴。洗顔フォームなどが置いてあり、助かりました。湯温もちょうど良かったです。

ドリンク系は安価で、自己申告制でした。ワインにビール、美味しかったです。子供は無料。

多くのご家族で賑やかでした!
大手ホテルとは違い、アットホームな雰囲気の中で過ごせた時間はとても有意義でした☆

フクロウとの時間も貴重な体験でしたし、暖炉でのマシュマロ焼き等もあり、子供も楽しそうでした。

It’s Tea-time! 2019年01月18日 14:47:53

ここを読まれる方のご参考になる投稿をいただきありがとうございます。また、かなり過大評価(笑)のご感想ありがとうございます。ご不便をおかけしたみたいで申し訳ありません。どういうことでもお客様とお話ができることはとてもうれしいので、次回は何か困ったことがあったら遠慮なくお申し付けください(喜んで頂くことに喜びを感じる質なので)。喜んで頂くことは私共(特に妻)がこの宿を続ける拠り所です。ありがとうございます。ちなみに歯ブラシは取り置いてありますのでお声がけ下さい。もちろん無料です。

子供の学校が始まるので家族はマレーシアに帰りました(実はマレーシア在住)。当面は私一人ですのでよろしくお願いいたします。← ちょっとさびしい・・・(笑)。

2食。イタ飯。ゲレンデ横。リフト割。レンタル子0円。梟と遊。苺狩半額or温泉無料。リピータ・平日特典
【スプレンディド(大人≦4人)】

投稿者さん 2019年01月05日 13:46:31

オーナーさん一家の親切で優しい対応に感激しました。大変お忙しいにも関わらずいつも丁寧に対応していただきました。奥様は常に笑顔を絶やさない美しい方でお料理はみなとてもおいしかったです。ご主人はゲストを楽しませようというホスピタリティーにあふれた方で、沢山の鳩時計とフクロウとのふれあいイベントなど、孫達は大喜びでした。宿泊料金やレンタル料金、飲み物代などは格安で存分に楽しませていただきました。本当にありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年01月06日 05:01:50

お孫さん達に喜んで頂けて何よりです。3世代が仲睦まじくしている姿には心温まるものがありました。お褒めのお言葉、身に余る光栄です。思うに、いいところを抽出して他人をほめるとこいうことは、ご自身の心の豊かさを示しておられると思います。そういうお心が仲睦まじいご家族の素になっていると・・・多くのお客様達を見てきてそのように思う次第です。

しかしながら、あまりお褒め頂くと、大きな期待を抱いていらっしゃるお客様がおられると心配いたします。 うちは、シーツの取り付けや飲み物などでセルフサービスが多いです。また満室時には風呂の順番待ちがあります。また、繊細なお客様には細かな点まで行き届いていないとお感じになるかも・・・。そこのところはご了承のうえでご予約頂けますと幸いです。

kuromarinさんの It’s Tea-time! のクチコミ

kuromarinさん [40代/女性] 2019年01月02日 23:25:04

12/30~1/1に伺いました。
到着日、大雪でペンションの手前でスタックしてしまい、
オーナーさんや周囲の皆さんに助けられて到着というトラブルから始まり、
チェックアウト後も駐車した車が動かせずにJAFを呼ぶ騒ぎとなり、最初から最後まで本当にお世話になりっぱなしで、本当にありがとうございました!
夫が行けなくなってしまったけど、子供たちにスキーを体験させたいという一心で大雪のなか向かいましたが、結果選んだ宿がここじゃなかったら、どうなっていたか!

リビングは子供たちのお気に入り(鳩時計をはじめ)がたくさんあり、子供は部屋ではなくずっとリビングで遊んでいましたし、廊下の列車も大喜びでした。
絵画やティーカップなどなどあちこちにこだわりが感じられ、大人もゆったり楽しめる空間でした。
フクロウは、可愛すぎて、はまりそうです。

少食の子供たちですが、珍しくピザもチキンもモリモリ食べていました。

ベッドも寝心地がよくて、快眠できました。

レンタルもリフト券も破格ですし、飲み物も安く(子供は無料)、本当にありがたいことだらけです。
帰ってきてからも子供たちがずっと楽しかったと話していました。

本当に本当にお世話になりましてありがとうございました!
2019年のスタート、なかなか面白い幕開けとなりました。笑
また必ず行きます。

(普段はレビューを書かないのですが、どうしてもお礼を記したかったのでレビューしました!ありがとうございました!)

It’s Tea-time! 2019年01月03日 02:20:50

記憶に残るという意味で類い稀なご一行のご滞在となりました(笑)。数年来の寒波と大雪を笑顔で吹き飛ばし乗り越えるご姿勢はご立派!それにしてもよく降りました。 今度はお天気に恵まれますように・・・。

雪道を心配されているお客様へのメッセージ・・・
大雪が降り続いている時は東急さんの必死の除雪も間に合いません。 2WDではスタッドレスにチェーンもほしいところ・・・。大雪でも止んでしまえば東急さんがしっかり除雪するのでスタッドレスだけでもなんとか・・・。それにしても4WDは強い! 無敵です。

東急駐車場前を右折してペンション村の坂道に入ったら最初の右折は通過して次を右折願います。 最初の右折で侵入し一通を逆走する方がハマるパターンが多いので・・・。