下関温泉 風の海 クチコミ・感想・情報

下関温泉 風の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 17:09:13

お部屋に完備の温泉は眺めも泉質も最高でした。今回は夕食少なめのプランを利用。見た目、お味、質、量いずれも大変満足いたしました。スタッフも皆さま感じが良く、また是非訪れたい素敵なお宿です。

下関温泉 風の海 2022年11月03日 13:26:12

この度は、下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また、「是非訪れたい素敵なお宿」とのこの上ないお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

アンリ0110さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

アンリ0110さん [70代/男性] 2022年10月16日 11:24:49

楳田料理長の夕飯、朝飯共に美味しく頂けました。
部屋も快適で、温泉、お風呂も素晴らしいです。
スタッフもせんれんされており、快適な宿泊を楽しめました。

下関温泉 風の海 2022年10月25日 19:09:26

お食事をお気に召して下さり、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂、スタッフへのお褒めのお言葉までも頂き、恐縮するばかりでございます。
今後とも、お客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月13日 17:34:00

9月14日に宿泊しました。高齢の母と叔父を連れての旅行でしたが、細かく気配りしていただきました。でも母も叔父も年のせいで食べる量が極端に少ないので夕食は4人連れでしたが、3人分で頼もうとしたら別に席料が必要ということで、夕食は途中のレストランで済ませていきました。叔父と私の誕生日祝いという話をロビーでしていたのを聞かれて、ノンアルのシャンパンを準備していただきありがとうございました。

下関温泉 風の海 2022年10月25日 19:03:22

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
下関温泉風の海 濱崎倭子

【全室オーシャンビュー】1泊朝食付プラン~水平線から昇る朝日を眺めながら~
【シースイート】

投稿者さん 2022年10月01日 19:10:35

9月に宿泊させて頂きました。
お部屋やお風呂、ベランダからの眺めが素敵だったのはもちろん、スタッフの方も洗練されており大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、誕生日だった事とお料理の件で無理を言ったのですが快く受け入れて頂きました。
おかげでサプライズも大成功でした。
お料理も本当に美味しかったです。
とても素敵な思い出に残る旅行となりました。
本当にありがとうございました!

下関温泉 風の海 2022年10月18日 20:34:24

お誕生日のお祝いという大切な旅行に当館をお選びいただき、スタッフ一同光栄に思います。
また、お部屋やお風呂、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
下関温泉風の海 濱崎倭子

【LUXDAYSベストレート】全室オーシャンビュー温泉展望風呂付客室と和会席ふぐ刺しを愉しむ!

投稿者さん 2022年08月25日 19:42:39

食事がとても美味しかったです♪
食事中も部屋でもお風呂からも海を眺められ、とてものんびりリラックできました。
また利用したいと思います。

下関温泉 風の海 2022年08月29日 16:50:55

このたびは、下関温泉風の海にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なお声を届けて下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
のんびりリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
お食事は、10月からは天然ふぐフルコースもご準備いたしております。またぜひお越しくださいませ。
これからも、ご期待に添えますようスタッフ一同、精進してまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月07日 14:16:59

全てが最高でしたが、支払い金額を考えて総合評価4にしました。
お世話になり、ありがとうございました。

下関温泉 風の海 2022年08月11日 12:47:50

このたびは下関温泉風の海をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なお声を届けて下さいましたこと心より感謝申し上げます。
「最高」のひとこと、本当にうれしく存じます。
また「最高」のお言葉を頂けるよう、そして次回は総合評価5をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

よね888さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

よね888さん [60代/男性] 2022年06月27日 20:06:53

ほんとここに来て良かったねって
言える宿でしたよ!
また絶対行きますよ!

下関温泉 風の海 2022年07月01日 19:49:36

このたびの口コミでは、身に余るお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、満点という格別の評価を頂き、恐縮するばかりでございます。
「また絶対いきます!」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月21日 10:56:54

6月に宿泊したため雨でしたが、翌日は奇跡的に天候が回復し温泉からいい景色を眺めることができました。
お部屋もとても綺麗で、居心地が良かったです。
夕食、朝食共にボリュームもあり、全て美味しくいただくことができました。食事を1番楽しみに宿泊予約をしましたが、期待を裏切らないコース料理ばかりです。
とても素敵なサプライズもしていただき、無事喜んでもらうことができました!
県内旅行もいいな、と思ういい機会になりました。また、機会があれば宿泊をしたいと思います。
スタッフの皆様の丁寧な対応、お心遣いありがとうございました。

下関温泉 風の海 2022年06月23日 12:24:07

お祝い旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄に思います。
お食事を大変お気に召したようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、恐縮に存じます。
「また、機会があれば宿泊をしたい」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。
次にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
下関温泉風の海 濱崎倭子

【全室オーシャンビュー】温泉展望風呂付客室と和会席ふぐ刺しを愉しむ!

投稿者さん 2022年05月09日 10:23:29

食事がとにかく美味しい、大満足

下関温泉 風の海 2022年05月16日 12:51:22

また、ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お料理はお越しいただくたびに、お献立を変えてお迎えいたしております。
また是非、お越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

tatechan_19さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

tatechan_19さん [60代/男性] 2022年04月08日 11:31:36

食事が素晴らしいです。料理長の腕とセンスが良いと思えます。
料理の美味しさだけでなく、器がまた素晴らしい物がいっぱいでした。
スタッフに聞くと、それも料理長の選んだ物とのこと。センスが良いと感じました。
トラフグの刺身、大変美味しく、ローストビーフも良かったです。
ローストビーフは、上高地帝国ホテルの物が最高ですが、その次に美味かったです。
もちろん他の料理もすべてが美味しかったです。
お部屋に、温泉があるのですが、大浴場がないのでお風呂の評価は☆4個にしました。
お部屋の温泉は、気持ちよく入れましたが、保温装置をスイッチONの状態では、けっこう高い音の作動音が、静かな部屋では気になります。
なので、レストランに行ってる時間など、部屋にいない時間にのみONにして何とかなりました。
睡眠中はOFFにしておき、朝食で部屋を出るときにONにしておき、チャックアウト前にもう一度温泉に浸かってから出るような動きにしてOKでした。
スタッフの対応も良く、みなさま笑顔で、気持ちの良い対応でした。
(唯一例外は、精算時の男性スタッフだけ笑顔がなかったです)
画像1,2枚目は夕食の一部、3枚目は朝食です。
もっと画像をUPしたいのですが3枚までなので選んで載せました。
すべての品が美味しくて、食事だけで言えば、☆6個の評価をつけます。
またいつか行こうと思える数少ない宿です。とてもおすすめできます(^^)

下関温泉 風の海 2022年04月14日 14:38:45

また、お帰り間もない中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびの口コミでは、お風呂、お食事、スタッフへのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
さらに、お料理だけではなく、器にまで素晴らしいとのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
「またいつか行こうと思える数少ない宿です」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月07日 21:23:57

過去にも宿泊させてもらったのですが
前回と同じく全て大満足でした。

下関温泉 風の海 2022年04月11日 16:13:36

いつも下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このたびの口コミでは、「全て大満足でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年04月04日 22:24:50

部屋は綺麗で、眺めもとてもよかったです。
特に朝日が見られたのは嬉しかったです。
お料理も大変おいしく凝ったものでした。
残念だったのは部屋に付いているお風呂です。
入った瞬間に匂いが気になりました。
温泉の成分ならどこかに分かりやすくそう書いてほしかったです。
湯船の中にはぷかぷかと何かたくさん浮いていました。
ブラインドにカビのような汚れ。
一番楽しみにしていたのはお風呂だっただけに残念でした。

下関温泉 風の海 2022年04月07日 15:28:35

お部屋からの眺め、お食事とお気に召して下さり大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂につきましては、残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがなく、お客様がよりお風呂をお愉しみいただけますよう、日々努めて参ります。
下関温泉風の海 濱崎倭子
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(和洋室)】

あまぞんまるさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

あまぞんまるさん [60代/男性] 2022年03月29日 15:09:29

関門海峡を望む 床暖房の効いた静かな部屋でゆったりと過ごせました。
夕食も朝食も絶妙な味付け及び温かさで、満足出来ました。
スタッフのメンバーもすばらしいい対応でした。
(配膳及びスタッフの方は試食されていないので仕方ないことですが、
 当館の料理長は、料理の鉄人の弟子だそうで、すばらしい技術をお持ち
 の方で、もう少し料理をアピールされたらと思いました。)

また 機会があれば再訪したいと思いました。

下関温泉 風の海 2022年03月29日 18:01:43

また、スタッフ、料理長へのお褒めの言葉を頂き、恐縮するばかりでございます。
「機会があれば再訪したい」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

【セミスイート】

ちかちゃん1109さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2022年03月21日 21:16:51

部屋とお風呂から見る海と航行している大小様々の船を眺めていると時間を忘れてしまいそうになりました。
夕食も朝食も地域ならではの食材をとても美味しくいただけて、特にふく刺しは一人でこんなに食べていいの?と思うほどで、更に凄く美味しくて感動しました。
とてもゆっくり過ごす事ができ、東京から近かったら毎月行きたい宿でした。

2022年02月
下関温泉 風の海 2022年03月22日 16:21:45

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
また、お部屋からの眺め、お食事をお気に召して下さり、大変嬉しく思います。
下関温泉風の海 濱崎倭子

【全室オーシャンビュー】~五感で味わう美食の旅~風の海で味わう、極上満関善席プラン

投稿者さん 2022年02月10日 14:47:53

近くに温泉があるのも嬉しいですが、このように立派な高級宿があると、非日常を手軽に
味わえます。また利用したいです。海のそばで関門海峡の船の往来と潮騒で心が癒されました。
気持ちのいいお部屋と温泉です。

下関温泉 風の海 2022年02月10日 16:33:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で安心致しました。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。
下関温泉風の海 加味有司

【お日にち限定】シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月08日 15:19:07

最高でした

下関温泉 風の海 2021年12月09日 18:19:08

「最高でした」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年11月23日 16:22:40

11月に宿泊しました。部屋の展望風呂はお天気が良くなかったので朝日は見えませんでしたが、それでも大変快適でした。お風呂の縁に美容室のシャンプー台にあるような頭を載せられるクッションがあり嬉しかったです。シャワーの使い方も説明して頂き、お湯がお風呂場から溢れる事もありませんでした。
食事も美味しく、器も綺麗で目でも楽しめました。
ただ、フグの唐揚げはクチコミにあったように、骨が取りにくく食べにくかったです。(前日に門司のレストランで食べた唐揚げが食べやすかったので、余計にあれ?と思いました。)
その他はお部屋も綺麗で設備も良く、また天気の良い時にもう一度伺いたい宿ができました。

下関温泉 風の海 2021年11月25日 18:08:23

あいにくの天候の中「大変快適でした」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。
しかしながら、ふぐの唐揚げの件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
それでもありながら、「もう一度伺いたい宿」との、この上ないお声を力に、今後ともお客様の御心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 18:42:17

景色が良い

下関温泉 風の海 2021年10月24日 17:24:04

お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋からの眺めをお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。

coonie4938さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

coonie4938さん [60代/男性] 2021年09月16日 12:47:22

少し早めのお彼岸回向の帰省に合わせて、9月13日にお世話になりました。
止まりたい宿泊施設を目的とした旅行が多いのですが、今回は帰省先に近くぴったりで。期待していた通り、今までお世話になった施設の中でも、5本指に入るくらい最高でした。
当日は、結婚34周年ということをお伝えしていたのですが、フロント、レストランの方々のおもてなしや、料理長さんのサプライズのお心遣いには、感謝感激の至りでした。
料理の質・量とも高齢の我々にはちょうど良く、堪能させていただきました。
お部屋も他の施設も清潔で、随所にお気遣いが感じられ、ここちよい時間と空間を過ごさせていただきました。
諸事情はおありだと推察いたしますが、温泉好きの私としましては、大浴場があればなあと思った次第です。
とはいえ、特に清家なお部屋をメンテナンスしていただいてる方をはじめ、スタッフの皆さんの並々ならぬご努力が随所にうかがわれ嬉しく思います。
35周年にはまたお世話になりたいと思います。
素敵な非日常をありがとうございました。

2021.09.16

下関温泉 風の海 2021年09月19日 17:05:02

大切な旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
さらに、貴重なご意見をくださり改めて感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

【セミスイート】

投稿者さん 2021年08月05日 21:49:36

とても接客係な方も、親切で、
展望露天風呂は、最高でした。
部屋も、清潔で、言うことなしの大満足です。
癒されました。
また、来たいです。

下関温泉 風の海 2021年08月07日 20:04:46

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
下関温泉風の海 加味有司