下関温泉 風の海 クチコミ・感想・情報

下関温泉 風の海のクチコミ・お客さまの声

♪ピンクローズ♪さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

♪ピンクローズ♪さん [50代/女性] 2020年03月03日 06:53:54

新しいホテルなので、綺麗でした。スタッフの方も対応も ”高級ホテル!”という感じの対応でとても丁寧でした。
全体的に良かったのでが 駐車場の幅が新しいホテルの割に狭いと思いました。車が少ない時はいいですが、横に車がある場合 降りにくいと思いました。また 朝食時にお皿をドンドンさげられるので主人は 落ち着かないと不満気でした。私は、気にならないタイプですが ゆっくりと食事をしたいタイプの主人はそれがとても不愉快だったようです。
私のお釜にはご飯が残っていたのですが それを主人に食べてもらおうと思っていました。でも 主人のお茶碗も 私のお釜もさげられてしまって そこで機嫌の悪さがピークに達してしまいました。
今まで宿泊したホテルでは ごはんが残っていたりした場合 下げる前に一言声を掛けるか 新しいお茶碗を持ってきてくれたり・・・ そういった対応でした。
そこが少し残念なところでした。

2020年03月
下関温泉 風の海 2020年03月05日 14:13:20

このたびは、下関温泉風の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
高級ホテルという感じの対応とのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく存じます。
朝食会場では、こちらの配慮不足や教育不足を反省しております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。
下関温泉風の海 加味有司

【早割20】1泊2食付!早めの予約で料金お得♪
【エコノミーツイン】

ぽげさんさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ぽげさんさん [40代/男性] 2019年05月30日 20:52:54

空調が融通が利かない。。。
暑くて、過ごしづらく残念でした

下関温泉 風の海 2019年06月01日 18:41:08

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋で空調の運転モードの切り替えができず、快適にお過ごしいただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
集中管理で暖房と冷房を切り替えるシステムのため、気温に注意しながら切り替えるようにしておりましたが、十分に行き届いていなかったと反省しております。
今後は、特に季節の変わり目はこれまで以上に注意しながら、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、より一層努力して参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
ご帰館を心よりお待ち申し上げております。
下関温泉風の海 吉永奈津美

【全室オーシャンビュー】1泊朝食付プラン~水平線から昇る朝日を眺めながら~
【エコノミーツイン】

投稿者さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 12:29:21

系列の宿・古稀庵がよかったので、こちらの新しいホテルにも宿泊することにしました。
食事は古稀庵同様、充実しており、下関には珍しい温泉に浸かることもできほぼ満足しました。
ただ食事中ずっと、周囲への配慮なく大騒ぎをしている子供連れのご家族がおり、相当興覚めする部分もありました。
このあたりの客捌きが、こちらのホテルの課題の一つかもしれませんね。
評価は主観ながら、西日本の同価格帯の宿を基準としたものです。

下関温泉 風の海 2018年05月08日 19:14:02

この度はホテル風の海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足頂け、大変うれしく思います。お風呂の温泉は、敷地内に湧き上がる湯量豊富な天然温泉です。
食事会場では、不愉快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お子様連れのご家族を個室の会場にするなど、配慮が足りずご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ホテル風の海 加味有司

【全室オーシャンビュー】温泉展望風呂付客室と和会席ふぐ刺しを愉しむ!
【スタンダードツイン(和洋室)】

ヤッピーKさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ヤッピーKさん [50代/女性] 2018年11月09日 10:24:41

今回初めて利用させてもらいました。年寄りがいて、歯が悪いので食事を柔らかくとお願いしましたがお肉のローフトビーフなど他の人と同じ大きさで噛みにくかったようです。できれば少し切って出してもらえたらよかったと思います。
他のホテルなどは配慮してもらえたので期待してしまいました。

下関温泉 風の海 2018年11月11日 15:20:33

ヤッピーK様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事を柔らかくとのご希望を承っていたにもかかわらず、食べやすい大きさにカットするなどの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。ヤッピーK様のご期待に添ったおもてなしができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様に美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけるよう、より丁寧なおもてなしに努めて参ります。
お指摘いただきまして、ありがとうございました。
下関温泉風の海 吉永奈津美

プク&レオさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

プク&レオさん [30代/女性] 2022年12月03日 04:43:14

全室オーシャンビューで、お風呂からの眺めもよく、波の音を聞きながらゆったりとでき満足でした。また大型スーパーも近くにあり便利です。ベランダでくつろげるように、ちょっとした椅子やテーブルがあれば尚良かったです。でも、満足でした。また機会があれば泊まりたい宿です。

下関温泉 風の海 2022年12月25日 17:07:45

この度は、下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂からの眺めをお気に召して下さったご様子、大変嬉しく思います。
「また機会があれば泊まりたい宿」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
下関温泉風の海 濱崎倭子

【お日にち限定】シンプルステイ【素泊まり】
【スタンダードツイン(和洋室)】

投稿者さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 08:28:32

夕食を宿以外で希望しました。とても親切に対応してくださり、満足しています。

下関温泉 風の海 2018年03月29日 19:14:21

この度は、ご利用いただきまして誠に有難う御座います。数ある宿の中から、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、何かと至らぬこともあったかと存じますが、このような身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。今後もお客様に寄り添ったサービスと清潔なお部屋をご提供出来るよう日々精進して参ります。
これから草花の息吹と共に太陽の照り輝く季節に移り変わるかと思います。
どうぞお体をお大事にお過ごし下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル風の海 吉田 恵美子

【セミスイート】