スタッフさんが韓国人?の方でしたが、日本語がお上手で普通にコミュニケーションとれました! 宿泊していたお客さんはほとんど韓国の方かな?といった感じでした。 比田勝国際ターミナルの目の前にあるので、とても便利でした!
【素泊まり】プラン 比田勝国際港から徒歩2分!
ホテルの呼称はDAEMADOで“ダエマド”と読むのかと思っていたが、どうやら韓国語の対馬を“テマド”と呼称するらしいので、“テマドホテル”が正しいらしい。 きっとオーナーが韓国人で韓国資本なのでしょう。 釜山との窓口となる比田勝港国際ターミナルの向かいに立地しているので大変便利な場所。 ドライヤーは引き出しの中にあるが、場所が大変分かりづらい。 デスク側じゃなく、冷蔵庫側にあって、問い合わせなければ分からなかった。 館内の非常用設備にはハングル表記のみのもあって、日本人には不安を覚える。 非常設備の案内表記は、日本語併記を徹底していただきたい。 英語などほかの外国語での案内を合わせてあればなお良い。
【素泊まり】プラン
ビックリすらるくらい、何もない地域で理解した上で利用することがオススメです。
かなり綺麗で凄く良かったです。
かなり綺麗でゆっくり過ごせました。
ナビがないと入り口がとてもわかりにくく、 駐車場もホテル前に数台あるがそれ以外は何処に停めるのかも不明でした。 子供と同伴で安心を求め和室を頼んだのに、いつの間にか洋室になっておりました。 こちらも疲れ果てて気づくのも遅かったのも悪いのですが。。。 金額差があったはずなのにないと言い切られました。。。 また朝食プランを選んだにも関わらず、 無いと言われ、その後実際はありました。 朝食の時間と7時からとのことで聞いてたのにも関わらず、 食堂に行くと実際は8時からということで、 1時間待ちました。8時開始は遅いと思います。。。 ランドリーはないホテルです。 ビールとジュースの自動販売機はあるものの 酎ハイはありません。 氷もありません。 近くにコンビニもありません。 スーパーが徒歩10分程度のところにあります。 21時までとなります。 必要なものは全て購入していくべき場所となります。 近くに食事処は沢山ありますので夕食には困らないかと思われますが 朝食は探すのが大変ですので こちらのホテルで取った方がいいと思います。
【朝食付き】プラン
部屋のWiFiがとても早くて助かりました^ ^
洋室でした 3ベットルーム 韓国からのお客さんが来ていないため、ガラガラでしたが、ホテルはとてもキレイ。食事はおかずの品数は少ないですが、それなりに美味しかった。
とても清潔で、安心して過ごせました
【朝食付き】プラン
朝食は事前予約で800円ですが、美味しくいただきました。部屋はベッドトリプルでしたが、シングルで広く使わせていただきました。
【素泊まり】プラン 比田勝国際港から徒歩2分!
料金的には民宿等よりもお高いですが、部屋に風呂、トイレがあるということで宿泊しました。 部屋自体はきれいでしたが、歯ブラシ、ヒゲソリがないため、確認したところ、有料で販売されていました。 料金から考えて、当然備え付けてあるべきだと思うし、部屋にはなく販売していることの説明もなかったのは残念でした。
マイナス点 浴衣等がない デスクに鏡がない 予約した時点からキャンセル料が取られる
【素泊まり】プラン