相鉄フレッサイン 北浜 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 北浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 06:12:49

朝食が美味しかったです。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年11月27日 20:38:54

この度は多くの宿泊施設の中から、私ども相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館の食事全般は関西外食産業の老舗であるフジオフードシステム社さんにお願いをいたしております。「母さんの手づくり料理」をコンセプトの柱にお持ちの「かっぽうぎ」さんの和食を中心に、洋食もふんだんに取り入れた朝食は、その値頃感からもご好評を頂いております。大いにお摂りいただくためバイキング形式に。関西風の出汁に緑黄赤を意識した野菜の献立。滋味ある厳選素材と地産の食材も織り交ぜながら、豊かに彩りよくを課題としてのご提供を心掛けております。
お食事も然ることながら、寛ぎの面もさらなる充実を目標に進んで参ります。
「ほっ」とできる刹那を大切に。
今後ともご愛顧のほどをお願い申し上げます。

ありがとうございました
フロント 藤田

【【全室禁煙】リラックスツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

投稿者さん 2024年02月09日 19:56:41

お部屋はキレイ。出張で連泊、荷物がキャスターバックで大きかったのもあるが部屋が狭くてキャスターを開けるのにギリギリでした。
朝食はとても美味しく健康的なご飯だった。

相鉄フレッサイン 北浜 2024年02月09日 21:24:53

この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が綺麗とのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルフロントスタッフ、清掃スタッフ共にお部屋が綺麗に保つようこれからも心がけてまいります。

また、お部屋の狭さに関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。今回お客様がご宿泊いただいたお部屋がスタンダードダブルルームという当ホテルでは一番狭い13.5平米のお部屋でございます。もし、また大阪に来られることがございましたら、デラックスダブルルームが15.4平米でございますので、今回ご宿泊いただいたお部屋より広く感じられるかと存じます。

また、ご朝食会場【喫茶店 ピノキオ 相鉄フレッサイン北浜店】では、和洋食を合わせたお料理が並んでおりまして、お客様のおっしゃる通り、健康的なお料理もございます。お客様から頂きましたご好評はピノキオスタッフ、フロントスタッフ共々嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう、より良いサービス向上に努めます。
またお客様が大阪に足を運ばれることがございましたら、当ホテルをお選びくださいませ。

相鉄フレッサイン北浜
フロント

【楽天月末セール】期間限定タイムセールプラン<朝食付き>
【【禁煙】スタンダードダブル<13.5平米>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年11月23日 10:30:58

全体的に良かった印象でした。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年11月23日 19:57:44

この度は数あるホテルの中、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便なことが無かったようで何よりでございます。この度お客様がご予約頂きましたプランには夕食がついていましたが、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。新型コロナウイルス感染症の拡大を受けまして、なかなかホテルの外へ外食に出られるのが億劫だという方にもピッタリなプランでございます。もちろんプランに含まれていない方も、朝食はお一人様
1000円、夕食は定食タイプのご用意とワンドリンク付きで1200円のご用意でございます。ちなみに夕食は土日祝日の営業をしていませんので、予めご了承下さいませ。
全体的に良かったというお客様からのお言葉を頂けて、スタッフ一同安心をしております。ですが、お客様のお言葉に甘んじることなく、次回ご来館いただいた際に前回より良かったというお言葉を頂けるよう努めて参ります。今後共相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛好頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 美濃地

【秋旅セール】【楽天限定】【直前割】お得な<夕食付>夕食時1ドリンク付
【【禁煙】スタンダードダブル<140cm幅ベッド>2名利用】

投稿者さん 2020年02月26日 21:55:26

女性の長い髪が風呂場と机の上に合計3本あり、非常に気持ち悪かった。
じゅうたんならわかりにくいと思われるが、風呂場に2本あるのは、清掃しているのかちょっと疑問。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年02月29日 02:42:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

フロント 西川

【【全室禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇1名】

投稿者さん 2019年04月27日 12:03:47

コンビ二や食事するところも近くにおおく、となりにドトールもあって便利でした。朝食もおいしかったです。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年04月27日 20:00:16

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお客様の大事なお時間を割き、ご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

ご朝食について好評価を頂き誠にありがとうございます。
朝食は和食中心のビュッフェ形式でございますので、連泊のお客様にも飽きがないよう工夫してまいります。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを心がける所存です。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

フロント 小川

【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇】

1011nakaさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2019年01月12日 09:19:31

朝食のメニューが手作り感もありとても満足です。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年01月12日 11:59:37

この度は数ある宿泊施設の中から、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、関西外食産業の老舗であるフジオフードシステム社による「かっぽうぎ」さんにお願いを致しております。お母さんの手づくり料理をコンセプトに、和食を中心とした日替わりバイキングスタイルで提供しております。
どこかホッとする空間の中、一日の活力を得て頂けますと幸いでございます。

又、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様により満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中の嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 木原

【【全室禁煙】デラックスダブルルーム◇160cm幅ベッド◇】

でぶいやさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年06月17日 21:28:16

ビジネスで4連泊しました。立地は地下鉄淀屋橋駅から徒歩7分程度。周囲にはコンビニの他、とても味のある居酒屋がたくさんあって、かつ、どの店もとても活気があって雰囲気の良い街でした。ホテルはとても清潔感があり、フロントも大きくて待たされることはなく、3基のEVで移動に不自由はありませんでした。朝食は1Fにある居酒屋かっぽうぎで提供されたのでメニューは自動的に和食中心。私は和食が好きなので問題ないが、少し困っていた外国人がいたのは事実。外国人と言えば、ロビーデトランクを開いて荷物整理をしている外国人がいたが不愉快なので注意をしてもらいたかった。

さて今回は事情があって妻を帯同したが、部屋の謳い文句(PR)に反してとても狭く、かつデスクもPC作業ができない位狭くて残念だった。感覚的な広さPRだけでなく客観的な広さを併記してもらいたい。

残念な点があと2点。
1.ある日、妻が14:30頃ホテルに戻った時にルームクリーニングが完了しておらず、ロビーで待ったそうだが結局15:30まで待たれたらしい。後から聞いたのでフロントには確認しなかったが、どうしてルームクリーニングに、それも客を待たしているとわかっていながら1時間もかけるのか。待たせるのか。

2.僅か1フロア移動のためにホテルスタッフがEVを利用された時、客である妻に挨拶も会釈もせずに出て行かれたらしい。接客商売というのはそんなものではないと思います。

2018年06月
相鉄フレッサイン 北浜 2018年06月19日 14:41:22

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

まず、当館の施設や設備に関しまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当館含め、相鉄フレッサインでは皆様に快適にお過ごしいただけますよう、駅から程近い所に設けております。その事より、駅前周辺や近隣にはコンビニエンスストアや銀行、スーパーマーケット等の施設が目と鼻の先にあったり、美味しいお食事処も数えきれないほど多くあったりと利便性に長けております。
また、当館は4月28日にオープンしたばかりで、建物もお部屋も新品同様でまだまだ清潔感溢れる綺麗なお部屋でお過ごしいただける事、間違いございません。
しかしながら、まだまだ未熟な面があり、至らぬ点が多々とあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆さまが快適にお過ごしいただけ、最高のホスピタリティをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のお声を今後の成長の糧にし、よりよいホテルへと成長していきたく思います。
またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン 大阪淀屋橋
フロント 佐藤

【連泊割】連泊でお得にステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年03月15日 17:52:04

淀屋橋駅近くなので、出張には便利です。
また、部屋も綺麗でベッドもお風呂も広かったです。
朝食は普通でした。

相鉄フレッサイン 北浜 2022年03月17日 03:24:38

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

様々なお言葉、誠にありがとうございます。
特に清潔面に関しましては、現在のコロナ禍もあり今まで以上に徹底しておりましたので、お客様のお声をいただけ大変嬉しく思います。
また、お風呂やベッドなどの設備面等も、お気に召して頂けましたようで幸いでございます。

お部屋では、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

今後も、お客様がゆっくりとお寛げいただけるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋 フロント 山内

ポイント10倍!挽きたての珈琲と20品目の和洋食ビュッフェ・朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル<13.5m2>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年07月15日 20:12:06

チェックイン時フロントの人数が五人ほどいて、何か話し合いをされていました。
新人さんが対応してくれましたがドギマギしていて周りの方のフォローもなくちょっと心配しました。

相鉄フレッサイン 北浜 2021年07月17日 08:04:38

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のスタッフの対応について、ご心配をお掛けしただけでなくお客様の温かいお気持ちを頂き、誠にありがとうございます。

システム上での問題があった為、お客様にご迷惑をお掛けしないようにと協議をしておりました。
しかしながら、やはりお客様第一の考えより、チェックインのお客様に注意を払うべきと猛省をしております。
常にお客様第一でのご満足頂ける対応を続けたいと思っております。
また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 堀井

【夏旅セール】【VOD見放題】【直前割】ベストレートプラン<朝・夕食付>夕食時1ドリンク付
【【禁煙】コンフォートダブル<13.1m2>160cm幅ベッド】

パッキャヲさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

パッキャヲさん [50代/男性] 2020年10月21日 11:11:54

可もなく不可もない普通のビジネスでした。敢えて言えば、最近流行のエレベーターがめんどくさいシステム、部屋のユニットバスの排水が臭い。料金はgotoのお蔭もあり、かなり安かった。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年10月22日 22:49:33

この度は私共、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、お客様にはご不便お掛けしまして申し訳ございません。
ユニットバスの排水臭い件につきましては、バスルーム清掃に強化をして参ります。貴重なご意見を聞かせて頂き、誠にありがとうございます。

最も選ばれるホテルになるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
再度大阪にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のご来館を心より、お待ちしております。

フロント 兪

【秋冬旅セール】選べる小鉢の彩り朝ごはん定食付【ポイント10倍】<健康朝食付き>
【【禁煙】スタンダードダブル<140cm幅ベッド>1名利用】

投稿者さん 2020年09月22日 09:32:41

チェックインの自動化とレセプションスタッフが親切に手伝ってくれて”ごゆっくり”と部屋カードを渡されたまでは良かったが、大阪へいらっしゃいのQRコードをこちらから催促するまでいただけなかった。このまま催促せずに部屋へ行ってしまったら後で無駄な時間が生じただろうに。前回宿泊時より入浴剤の種類が増えて良かった。シャンプーバーもあったが、小さい容器に取り分けて部屋に持ってくスタイルで手が空いてなかったので使わなかった。団体客が宿泊しているということで”かっぽうぎ””での夕食と朝食はピークと思われる時間帯を避けたが、ホテルの宿泊率が戻ったら手狭ではないかと感じた。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年09月22日 16:13:15

この度は、数多くあるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、お客様から申し出があり
大阪いらっしゃいのプランのご案内になってしまい大変失礼致しました。
今後その日のスタッフ全員が把握し、勤務することを心掛け接客を再度改めさせて頂きます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食・夕食につきまして、団体様との時間帯をお客様自身でお時間の調節にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、当館をご宿泊頂けることを願い、スタッフ一同日々精神して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

萩原

【大阪いらっしゃい】館内レストラン朝夕食付&1ドリンク付 <ポイント6倍>2500円分のポイント還元
【【禁煙】デラックスダブル<160cm幅ベッド>1名利用】

投稿者さん 2020年09月19日 22:03:39

チェックインに時間がかかりすぎです。電子マネーが使えるというので自動チェックイン機に案内されたが結局使えずクレジットカードにした。自動チェックイン機が暗証番号を要求してきたが知らないのでサインでお願いしても適当に番号を入れてくださいと言われた
当然できる訳がなく結局サインでチェックインした。この間30分近くかかりました

相鉄フレッサイン 北浜 2020年09月22日 17:07:02

この度は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、長時間のご対応になりお客様をスムーズにご案内することができず、大変失礼致しました。QR決済につきまして、現在使える決済表は Au Pay, Line Pay, D払い, We Chat Pay,楽天Pay, Ali Pay, Pay Payでございます。
自動チェックイン機でのクレジットカード使用は
暗証番号が必ずいります。今後もご利用頂けるのであればクレジット決済の際は、フロントにてご対応させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い申し上げます。
また、ご対応に関しまして
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
自動チェックイン機でスムーズにご案内が出来るようスタッフ一人一人業務姿勢を見直し、今後改善致します。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

萩原

【楽天限定】【連泊割】まいどおおきに2連泊でお得な大阪ステイ<食事なし>

投稿者さん 2019年04月06日 12:57:10

部屋にゴキブリがいました。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年04月06日 15:44:20

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように、清掃面や点検等の強化に努めて参りたいと思います。

その他、お気づきの点などございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2019年02月05日 19:44:30

朝食が混んでいる

相鉄フレッサイン 北浜 2019年02月06日 15:25:00

この度は多くの宿泊施設の中より私ども相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
その折の朝食会場に混雑が見られ、ゆったりお過ごしいただきたいお時間を損ねてしまいましたことお詫び申し上げます。
正直、朝食の件は開業以来の懸案でございます。
それぞれのお客様のご出立時間が重なりますと、必然的に混雑が生じ、受け入れ数の関係もある為、前日にご宿泊者様数と朝食券販売数などを考慮し、団体様には出来るだけ個別でのお召し上がりを、個人のお客様にはそれぞれのご都合等をお尋ねし、入店時間のご提案も差し上げながらそれぞれ分散を図るように努めてはおりますが、如何せん机上の事となりがちでございます。今後も試行錯誤ではございますが、オペレーション確立に向けて改善して参ります。
お客様の貴重な朝のお時間をより豊かにお過ごしいただけるよう・・・

再びのご来館を心よりお待ち申しております。
今回のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年01月27日 06:47:58

駅から近くて便利でした。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年01月27日 08:22:21

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館は北浜駅及び淀屋橋駅から程近く、各方面へのアクセスに大変便利でございます。当ホテルを拠点にビジネスや観光に利用して頂けますと幸いです。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後共、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 17:14:05

大阪出張の度に利用させていただいてます。朝食のメニューもさらに増えると嬉しいです。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年01月17日 15:24:56

メニューの数についてご提案を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。

今後共、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 17:12:12

チェックインが遅くなりましたが、素早く対応いただきスムーズにチェックインする事が出来ました。また出張の機会に利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年01月17日 15:13:56

この度は数ある宿泊施設より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
当ホテルでは深夜ご到着の場合も、フロントスタッフは24時間在中しておりますので、安心してお越し頂けます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご出張での機会に利用して頂けるとお伝え頂き大変嬉しく思います。
今後共お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、更なる努力をしてまいりますので今後も変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月22日 18:21:32

部屋がきれいです

相鉄フレッサイン 北浜 2018年12月23日 18:19:07

この度は数ある宿泊施設より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊の皆様方のご協力により、お部屋ならびに関連設備等の美化が大変に保たれております。
私共もお客様に寄り添ったおもてなしを初めとしてホテル全体の美化の向上に日々努めております。
どうぞ、今後とも末永く見守ってくだされば幸いでございます。

当ホテルは、淀屋橋と北浜の中間に位置しており、多方面への観光にアクセスが容易である事で内外問わずに多くのご利用を頂戴しております。
又、施設内のコインランドリーやウェルカムドリンク等のサービスも好評でございます。

今後もより一層お客様の満足を高めていくよう務めてまいります。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆2018年4月28日☆グランドOPEN☆ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年09月17日 17:21:23

駅から少し離れてますが、近くにコンビニがあるのは便利に感じます。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年09月17日 20:31:13

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は、「北浜駅」6番出口から徒歩3分ほど、「淀屋橋駅」12番出口から徒歩5分ほどの場所にございますが、ビジネス街にございましてビルに囲まれておりますので見つけにくいという点があり、ご到着までにご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

前述したように当館はビジネス街に位置しておりますため周辺にコンビニが多い点、また主要駅からのアクセスに関しましてビジネスでご利用のお客様、ご旅行でご利用のお客様問わずたくさんの方に「便利」というお言葉を頂いております。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますのでまた大阪にお越しの際には当館をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 田中

投稿者さん 2018年06月03日 11:29:21

便器の中に流し忘れと思われる髪の毛(排水溝からとった?)の塊がそのままありました。
洗面台のなかも少し汚れが残っていました。
立地や食事は満足です。
改善をお願いします。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年06月03日 13:51:51

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備に関しまして、ご迷惑・ご不快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。
お客様をお迎えするにあたっての準備を徹底するよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同気を引き締めて参ります。

立地や食事の面でご満足頂けたこと、嬉しく思います。
当ホテルは大阪のビジネスの中心である淀屋橋・北浜に位置し、
近隣にはランチやディナーにオススメなお店も多くございますので、
何かお探しの時にはお気軽にフロントへお声がけください。

この度のご宿泊ではお部屋のご準備に至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、改善をお約束させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<朝食付>