相鉄フレッサイン 北浜 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 北浜のクチコミ・お客さまの声

たいちょう0617さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2019年07月22日 17:27:47

2度目の宿泊になりますが、
まだまだ新築でキレイでした。
駅からは少し距離がありますが、わかりやすい立地です。

朝食は今回摂りませんでしたが、また次回に。

他の方のコメントにもありましたが、
バスルーム内が下水みたいな異臭がします。
まだ竣工後日が経っていないのに。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月22日 18:02:28

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお客様の大事なお時間を割き、ご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

立地に関しまして、お客様が仰られた通り当ホテルは「淀屋橋駅」と「北浜駅」の中間に当ホテルがあり、出口によりますがどちらも徒歩5分圏内の距離にあるため、利便性が良いとご好評いただいております。
朝食も国内のお客様、国外のお客様問わず好評を頂いております。

客室状態につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。異臭については定期的な徹底清掃を行い改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月21日 22:50:42

新しいこともあり清潔感があってとてもよかった。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月22日 13:46:11

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただく皆様のご協力もあり、お部屋ならびに関係施設等の美化が保たれております。
私どもスタッフも、お客様に寄り添ったおもてなし・サービス・ホテル全体の徹底した美化の向上に今後も努めて参ります。どうぞ、温かく見守ってくだされば幸いでございます。
当ホテルは、淀屋橋駅と北浜駅の間に位置しておりますので多方面への観光にアクセスしやすいため、国内外問わず多くのご宿泊者様にご利用を頂戴しております。
お客様に満足いただくことが、何よりの励みでございますので、どうぞこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。

藤田

【連泊割】2連泊以上でお得なプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年07月21日 22:36:11

新しいホテルだけに設備はとてもよく、ベッドも広々だった。
ただ、エレベータにもカードキーかざさないとダメって言っといてください。
上がれないって言いに行っちゃったです、恥ずかしいWW

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月22日 17:51:35

せっかく期待を込めてご宿泊いただいたにも関わらず、ご案内が不十分な為に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご案内が統一出来るようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
設備面ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今回頂きました貴重なご意見を活かし、お客様にご満足頂けるホテル運営にスタッフ一同取り組んでまいります。
また大阪にお越しの際は当ホテルにご宿泊のご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小川

【楽天トラベルセール】9%OFF!! 楽天トラベルセール限定プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年07月21日 18:39:28

以下気づきです。変わらないようならもう利用はしません。
①フロントの前に自動チェックイン機がずらり並んでいるが、機械の向こう側から応対するのは気分が悪い。レイアウトを考えてみては?
②「エレーベーターにカードキーを読み取らせないといけない」の説明が動線から外れた場所の注意書きだけでは理解できない(フロントに近いエレベーターに乗ったのでフロントから遠い側のエレベーターの前に立ててある注意書きには目が行かない)。初めての客には面倒なチェックインをさせているのだからフロントで説明してはどうですか?
③「食事の際にバーコード伝票を読み取らせる」などの説明が動線から外れた場所の注意書きだけでは理解できない。実際に、伝票を読み取らせずに入る客のほうが多いようでした。伝票は直前にフロントで発行しているのだから、説明したら?
④食事処にて客に聞こえるような大きな声で厨房スタッフに指導するのは、聞いて気分を害す(7:00頃の話です)

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月22日 17:39:29

7月2日から自動チェックイン機の導入を致しました。私共も動線、案内は試行錯誤を重ねているところでございます。
お客様からのお寄せ頂く意見を共有し、改善に努めて参ります。

まだまだ、至らぬ点が多々あったかと存じますが、お客様に満足して頂けるよう、日々精進しこれからのサービス向上に努めさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小川

【早割20日前】20日前のご予約でお得にステイ♪【食事なし】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2019年07月21日 18:23:44

最近チェックインが、自動精算機となり、やや面倒です。
部屋やそのほか応対などはとても良いと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月22日 14:49:04

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

7月より当館にも自動チェックイン機「スマーレ」を導入致しました。ご案内に関しまして、お客様にとってご不便に感じてしまう点等、お客様一人一人のお声を真摯に受け止め、改善して参りたいと思っております。

その他、お部屋や応対などは満足のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
大阪の定宿としてご愛顧頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木原

【【全室禁煙】リラックスツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

投稿者さん 2019年07月21日 18:22:25

何度か利用してますが、新しくきれいです。コンビニも近くに数件あります。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月21日 20:06:34

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適に過ごせるよう精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
立地に関しまして、お客様が仰られた通り当ホテルの周辺に様々なコンビニが点在しており、さらに出られて30秒程の場所にセブンイレブンがございます。さらに「淀屋橋駅」と「北浜駅」の中間に当ホテルがあり、出口によりますがどちらも徒歩5分圏内の距離にあるため、利便性が良いとご好評いただいております。

貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 海老名

【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

投稿者さん 2019年07月20日 17:01:22

15時過ぎにチェックインして部屋で休んでいたところ、15時30分ごろ部屋の鍵が開錠されるとともにドアが開く音が聞こえた。ノックそのほか声掛けも無かった。「何か用か」と声をあげたところ「失礼しました」と一言だけ残しどこかへ。
フロントへ電話で問い合わせたところ、「防犯カメラで確認します」との事。
15分後、「当ホテルのスタッフが室内の最終チェックに入ったようです。」
あとは、チェックアウト時に「昨日は失礼しました」と言われただけ。
チェックインは15時。言葉通り、最終チェックが出来ていなかったのか、ヘアブラシ、コーヒーカップはあったがコーヒーは無かった。
大坂のビジネスホテルってこんなもん?

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月21日 07:36:29

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が起きないように、各部屋のチェックイン状況の確認を行い、客室に入室の際は必ずノック及びお声掛けを行うようにルールの周知徹底を行ってまいります。
お客様にご報告いただいてからの対応も、お客様のお気持ちに寄り添うものではなく、重ねてお詫び申し上げます。
ヘアブラシとコーヒーに関しましては、各室にはセットは無く、1階ロビーにそれぞれご用意はさせて頂いておりますが、その事に関する館内案内も不十分で申し訳ございませんでした。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月17日 21:12:38

ほぼ全般的に満足ですが、ただひとつ。ユニットバス(トイレ)のアンモニア臭が気になりました。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月18日 12:56:59

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく思いますが、バスルームのニオイにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃面やお部屋の点検などを今一度見直し、このような事がないように努めて参りたいと思っております。
何かお気づきの点などございましたら、今後もお聞かせ頂けますと幸いです。

ご投稿を頂きありがとうざいました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 木原

投稿者さん 2019年07月14日 17:53:38

淀屋橋駅から近いような遠いような気がしますが・・・。
天気が好ければ気になる距離ではありません。
近くにコンビニ(711)もあり、コインランドリーは洗濯乾燥機。
便利です。
そうそう、朝食は併設している”かっぽうぎ”です。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月16日 03:32:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは淀屋橋駅と北浜駅の間に位置し、やや北浜駅が近くはなります。  お客様のご利用の交通機関にはよりますが、可能であれば北浜駅を利用頂けますと便利です。

コインランドリーをご利用頂きありがとうございます、スーツなどはクリーニングサービスもございますので是非ご利用くださいませ。

朝食は併設の「かっぽうぎ」でのご提供になります。 和食を中心にバイキング形式で多くのお客様にご利用頂いております。 メニューも日々変化していきますので、次回もご利用くださいませ。

大阪にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ、のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年07月14日 17:52:44

淀屋橋駅から近いような遠いような気がしますが・・・。
天気が好ければ気になる距離ではありません。
便利です。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月15日 07:00:58

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選び頂き誠にありがとうございました。

立地に関してましては駅のどの出口から歩いて来られるかによって、時間が異なります。
当館は御堂筋線「淀屋橋駅」のご利用であれば12番出口からですと400m程ですので約5分前後の距離でございます。また、堺筋線「北浜駅」は6番出口が最寄の出口でございます。
駅からは数分で問題なく歩ける距離ではございますが、お客様のおっしゃる通り屋根がある道ではございませんので、雨天ですとお足元等濡れてしまうかと存じます。
数に限りはございますがシューズドライヤーの貸出しもございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

コンビニエンスストアは2種類近隣にございます。コインランドリーは全自動のドラム式を設置しておりますので洗濯から乾燥まで1台で完結致します。鍵もかける事が可能ですので、女性のお客様にも安心してご利用頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋

★【直前割】【ポイント10%】ベストレートプラン<食事付き>
【【全室禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇1名】

投稿者さん 2019年07月05日 22:15:32

駅近・コンビニ近・食事美味しくてお世話になりました!

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月06日 18:41:02

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地に関しまして、徒歩2~3分ほどの距離に地下鉄堺筋線「北浜駅」徒歩5~6分ほどの距離に地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」があり2つの駅の利用が可能なこともあり、利便性が良いとご好評いただいております。

また、当館の朝食は「お母さんの手作り料理」をコンセプトにした和食中心の日替わりビュッフェスタイルにて提供を致しております。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月04日 15:15:47

「夏のタイムセール」最高です。宿泊が月曜日だったこともあり大変お得でした。
部屋もアメニティにも満足ですし、なにより朝食がとても美味しくいただけます。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月04日 18:30:08

「最高」と身に余るお言葉を頂戴いたしました。従業員一同、面映ゆい思いでございます。

日々に、お客様の視点を忘れずを心に命じて務めていることが、今回のご意見に繋がっていると思いますと嬉しい限りでございます。今後も更なる昇華を目指して参ります。どうぞ末永いご愛顧をお願いいたします。そして私どもは「また、利用したい」との最高の言葉を求め努めて参ります。
貴重な時間を割かれましてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 17:59:58

施設もきれいで、朝食のメニューも豊富。
ビジネス用の宿泊には十分です。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月04日 06:55:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルも皆さんにご愛顧頂き開業から1年が経ちました。 いつまでもお客様にきれいと感じて頂ける様にこれからも清掃面で更なるサービス向上を目指してまいります。
当ホテルの朝食はまいどおおきに食堂などを展開されている「フジオフードシステム」が運営しており、日本のお客様はもちろん海外のお客様からも高い御支持を頂いております。
日々メニューも新しくなっておりますので、ご宿泊の際は是非朝食をご利用くださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張の達人】QUOカード1000円付プラン【朝食付き】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇】

hananoatodaさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2019年06月23日 21:35:31

すぐ近くまで歩いてからの場所が分かりにくく迷ってしまいました。館内と部屋は新しく綺麗でしたが窓は閉ざされ閉鎖的な環境です。朝食は混雑ぎみでチェーン店のためか品質はイマイチです。マナーの悪い外人も多い感じです。とはいうものの大阪市内のホテルとしては全体的には気持ち良く宿泊できると思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月25日 07:15:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの周辺がわかりにくかったご様子で、案内が不十分で申し訳ございませんでした。
窓に関してでございますが、お客様のご指摘通り、窓にすりガラスを使用している部屋がございます。 これは、周りにマンションやビジネスビルが有り、プライバシー保護の為必要でございまして、お客様には景色を楽しんで頂けず大変申し訳ございませんが、ご理解下さいませ。
朝食に関しましても貴重なご意見頂きありがとうございます。 開店直後が混雑する事がございましたので、7月から開店時間を30分早めることになりました。 品質や外国の方の案内に関しましても、改善を図って参ります所存でございます。
大阪にお越しの際は是非当ホテルをご指名下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

★【基本料金】スタンダード シンプルステイプラン<食事付き>
【【全室禁煙】ダブルルーム◇140cm幅ベッド◇2名利用】

投稿者さん 2019年06月22日 20:25:43

京阪淀屋橋駅にも北浜駅にも近くて便利です。部屋は少し狭いですが、大変奇麗でのんびりと過ごせました。日曜日でしたので周辺の飲食店は閉まっていましたが、平日なら食事に困ることもないでしょう。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月24日 11:12:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地・清掃面に関しましてお喜びいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

立地に関しましては、徒歩2~3分ほどの距離に地下鉄堺筋線「北浜駅」徒歩5~6分ほどの距離に地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」があり2つの駅の利用が可能なこともあり、利便性が良いとご好評いただいております。
またお部屋の大きさに関しまして、当ホテルはダブルルームよりもベッド、床面積が大きいデラックスダブルルームというお部屋をご用意しております。当ホテルにご宿泊していただく機会がございましたら、ぜひご検討いただければと存じます。

貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 隅田

【オンラインカード決済限定※返金不可】スマートチェックインプラン【食事なし】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇】

coach-kazuさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

coach-kazuさん [50代/女性] 2019年06月20日 00:30:31

宅急便でホテルに何日も前に荷物を送りましたが届いていることはフロントでは教えられず、仕事の荷物だったのでどこにいったんだろうとさんざん調べてあわてました。ホテルには届いていたそうですがこちらから聞かないと荷物が届いているかは言わないようです。普通は部屋に入れておいてもらえるか、フロントでお荷物が来ていますと言ってもらえますがここは聞かないとダメみたいです。ホスピタリティーはありません。部屋だけ貸してもらうというニーズならいいと思います。部屋は普通です

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月22日 08:02:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お荷物の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り通常はフロントで荷物預かりがある場合はお声掛けさせて頂いておりまして、お荷物が届きましたら検索をかけてお客様が特定できましたら、チェックインの際にお客様にお渡しさせて頂いております。
今回は上記の手順の中に不備があったと考えられます、以後このような事が起きないように一つ一つの作業の正確性を高め、お客様に安心てご利用頂けるホテル運営を行って参ります。
お客様にはご迷惑とご不安を与えてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン【食事なし】
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年06月16日 23:25:31

6月10日に出張で宿泊しました。
仕事先に比較的近いので立地とコスパ優先で選びました。
新しいホテルなので全体的に綺麗で掃除も行き届いてそうで気持ちいいです。
またお邪魔したいです。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月18日 14:12:59

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただききまして誠にありがとうございました。

ご出張でのご利用との事でございますが、お疲れを癒していただけましたでしょうか・・私どもは少しでも安らいでいただくために、常に清掃や設備面の点検に努め、スタッフ一同精進しております。今回のお客様のご意見はそんな私どもの励みになります。
「綺麗でコスパも良い」というお言葉をいつまでも何方様からでも頂戴出来ますよう今後も進んで参ります。ありがとうございました。再びのご来館をお待ち申しております。

フロント 藤田

投稿者さん 2019年06月14日 08:49:02

ホテルは新しくてキレイで気持ちよかったです。連泊ノークリーニングにしたのですが、新しいタオルはフロントに取りに行かなければいけなくて二度手間でした。取りに行くのは良いですが、どこかに書いておいてくれれば出先から戻った際にフロントにそのまま寄れます。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月15日 14:50:28

清掃確認時のチェック強化の他、清掃会社にも共有をし再度指導を行い、今後同様の事が起こらないよう、再発防止に徹底致します。

また大阪にお越しの際は是非再度ご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿を頂きありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上でお得なプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年06月13日 11:24:38

全ての面で満足できるホテルだと思います。今回はタイムセール価格だったのでコスパは最高でした。朝食も一品一品が美味しく頂くことができました。また、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月15日 15:14:19

「全ての面で満足」と身に余るお言葉を頂戴いたしました。従業員一同、面映ゆい思いでございます。
貴重な時間を割かれましてのご投稿ありがとうございました。

フロント 藤田

投稿者さん 2019年06月10日 22:20:33

思ったより、部屋が狭かった。部屋は清潔でした。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月11日 20:01:12

お部屋に関しまして、清潔というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは開業から1周年が過ぎ、お部屋の清潔維持が課題となっています。これからもお客様が快適に過ごせるよう、日々精進して参りますので末永いご愛顧をお願いいたします。

貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 海老名

【早割20日前】20日前のご予約でお得にステイ♪【朝食付き】